Иногда хочется выпечки, причем вкусной. В этой статье будет очень простой рецепт сосисок в тесте в духовке и расчет себестоимости .
Продукт на выходе
Давайте сначала посчитаем себестоимость одной такой сосиски в тесте:
Сразу оговорюсь, что на блюде всего 6 шт сосисок в тесте, но еще 2 не поместились 🙂 Т.е. всего 8 шт.
В магазине у дома (не буду рекламировать, но эта сеть почти в каждом дворе по стране) купила пачку сосисок, 8 шт. по акции за 130 руб и пакетик с семенами кунжута 15 гр за 21 руб.
А в морозилке уже лежало замороженное без дрожжевое тесто 500 гр (2 пласта) за 76 руб. и в холодильной камере яичко куриное — 1 шт. по 4 руб. выходит примерно.
Копеечки округляем.
Итак, это всё что нам понадобилось.
Считаем на 8 шт.:
- На 8 сосисок ушёл 1 пласт теста, т.е. 76÷2= 38 р.
- Семян кунжута ушла 1/3 пакетика.
- 38 р. (Тесто) + 130 р. (Сосиски) + 4 р. (Яйцо) + 7 р. (Кунжут) + 1 р. (Ложка растительного масла- пусть так:)) = 180 руб. за 8 шт.
Итого: 1 сосиска в тесте обошлась примерно 22 р. 50 к. ✅
По-моему это нормальная экономия, а еще и вкусно побаловать себя можно
Универсальное дрожжевое тесто. БИЗНЕС НА КУХНЕ пирожки на продажу. Пирожковая.
Потому что, например, в нашем городе в булочных и палатках цена на них начинается от 30 руб. При этом взяли сосиски в магазине у дома, а не в гипермаркете или на оптовой базе ( там и 1 кг купить можно) по более дешёвой цене
Источник: dzen.ru
Бизнес на корн догах
Продажа корн догов – это новый вид фастфуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки.
Особенности бизнеса
Корн доги – это сосиски в тесте на палочке. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образующей золотистую корочку.
По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн дог бизнес – это достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности.
Такая продукция рассчитана на рабочих, студентов и служащих, то есть на потребителей со средним достатком. В нашей стране они составляют большую часть населения. На одной торговой точке вместе с сосисками можно также продавать кофе или фреши.
Регистрация
Если вы открываете одну торговую точку и собираетесь работать самостоятельно, достаточно зарегистрировать ИП и вести отчетность по упрощенной системе налогообложения.
Когда бизнес начнет расширяться и откроются новые торговые точки, на которых будет работать наемный персонал, придется открыть собственную фирму.
Оборудование корн-дог (Corn Dog Maker) — прибыльный бизнес
Кроме того, перед тем как начать торговлю, следует получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и других инстанциях.
Оборудование
Чтобы открыть точку по продаже вкусных и свежих перекусов, необходимо приобрести корн дог оборудование и все необходимые инструменты.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Специальный аппарат – 20—30 тыс. рублей;
- Миксер;
- Стол;
- Термосумка – 8 тыс. рублей;
- Чайник-термос – 2–3 тыс. рублей.
Китайский аппарат для корн догов обойдется вам намного дешевле, чем оборудование европейского производства. Качественную модель, рассчитанную на одновременное приготовление 5 сосисок, можно приобрести за 30 тыс. рублей.
Для приготовления теста нужно купить планетарный миксер. Объем чаши следует выбирать в зависимости от объемов продаж. Если ваша точка расположена в бойком месте и реализует за день много продукции, выберите миксер с объемом дежи 10 литров. Самый удобный и востребованный вариант – разовая загрузка 5–6 кг.
Ингредиенты
Выбор продуктов, из которых вы будете готовить сосиски в тесте, во многом зависит от аудитории. Если вы планируете торговать возле метро или учебного заведения, не стоит использовать слишком дорогие ингредиенты.
Кукурузная мука везде одинаковая, а вот сосиски могут сильно отличаться по цене. Для работы в торговых центрах можно покупать более дорогую продукцию. Студентов или простых рабочих вполне устроят недорогие вкусные сосиски в тесте на палочке. Поэтому прежде чем выбрать ингредиенты, определитесь с месторасположением вашей торговой точки.
Где торговать?
Для приготовления корн догов не понадобится просторное помещение или дорогостоящее оборудование. Достаточно открыть фаст фуд ларек возле рынков, учебных заведений или остановок транспорта. Кроме того, точку можно расположить в кафе или развлекательном центре.
Самое главное, чтобы это место отличалось высокой проходимостью. В таком случае торговля будет идти успешно, и бизнес станет быстро приносить хорошую прибыль.
Рецептура и процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто для корн догов, вам понадобится:
- Кукурузная мука;
- Пшеничная мука;
- Пищевая сода;
- Сахар;
- Соль;
- Яйца;
- Кефир.
Все ингредиенты следует перемешать и заместить жидкое тесто. Это самый простой рецепт корн догов, который используют практически все предприниматели, работающие в этом направлении.
На приготовление корн дога уходит несколько минут. В разогретую форму, смазанную предварительно маслом, наливают тесто и кладут сосиску, надетую на палочку. Форму закрывают и переворачивают на другую сторону. Через 3-5 минут корн дог готов. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка.
Теперь вы знаете, как приготовить корн дог, который будут с удовольствием покупать ваши клиенты.
Стоимость одной порции 80–100 рублей. Если торговая палатка находится в людном месте, продажа корн догов может приносить прибыль 2–3 тыс. долларов в месяц.
Источник: volgoust.ru
Как зарабатывать на корн-догах — отзыв предпринимателя
После института я устроился на работу таксистом. Может в больших городах люди и зарабатывают адекватные деньги, но у нас я тратил на ремонт авто почти столько же, сколько мог заработать.
Найти ничего лучше мне не удавалось. Каждая новая поездка раздражала всё сильней, и в итоге я решился на смелый шаг – открыл свой бизнес. Идею общепита в новом ТЦ мне подкинул приятель, а именно корн-доги я выбрал сам, как самое перспективное из возможных направлений.
О подготовке к открытию
Денег не было, и ради бизнеса мне пришлось продать машину за 150 000 рублей. Мне хотелось скорее получать доход, т.е. такие деньги, которых хватало бы не только на закрытие моих потребностей, но и на откладывание в долгосрочную копилку.
Х | закрыть
Сумма у меня на руках была, прямо скажем, небольшая. Еле-еле хватало на маленький ларёк с шаурмой, и то, если ужиматься во всём, чем можно.
Шаурма не подошла мне по соображениям безопасности. В торговом центре мне вряд ли предоставят вытяжку и разрешат работать на открытом огне. Нельзя использовать даже печь на газе, ведь есть риск взрыва газового баллона.
Тогда я нашёл подходящую идею. Ей стали корн-доги. Они тогда уже появились в нашем городе, но в этом ТЦ их не было.
Корн-дог – это сосиска на палочке в жареном тесте. Оно готовится на особенном гриль-прессе или обжаривается во фритюрнице. За счёт этого тесто очень вкусно хрустит.
Нужно понимать, что испачкаться такой едой гораздо сложнее, чем гамбургером или шавермой. Это хорошо для перекусов на ходу. Часть потребителей снеков может не иметь возможности поесть дома, в то время, как им предстоит важная встреча.
Деревянная шпажка делает этот продукт очень удобным к употреблению. Его охотно берут даже девушки, которым важно не выглядеть глупо при поедании фастфуда.
Ещё одной причиной, почему его выбирают дамы, является относительно низкая калорийность. Да, продукт приготовленный во фритюре вряд ли поможет сбросить вес, но из-за менее калорийной кукурузной муки в составе и набрать его не позволит.
Также мне понравилось, что корн-доги очень легко готовить. Забегая вперёд скажу, что я освоил навык всего за 2 дня.
Я отказался от фритюрницы из-за запаха и приобрёл корн-дог аппарат. Он требует меньше масла и не тратит так много электроэнергии.
Бонусом стала возможность готовить фруктовые пирожки и запекать бананы в кукурузном тесте, посыпая сахарной пудрой. Это немного расширило мой бизнес на детскую аудиторию.
Я приобрёл тепловую витрину и купил небольшой холодильник. Можно было бесплатно взять его в аренду у производителей сладких напитков, но я решил ни от кого не зависеть.
Зарегистрировал ИП, уплатил госпошлину, указал ОКВЭД: 55.30, получил медицинскую санитарную книжку, паспорт на точку, прошёл пожарный инструктаж и получил заключение экспертизы по качеству воды. Приобрёл контрольно-кассовое оборудование и наконец-то открыл точку.
Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время
10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)
Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.
О начале работы
Совокупная себестоимость корн-дога – чуть меньше 30 рублей. Продавать их можно по цене от 70 до 90 рублей за штуку. Извлекая пользу из выгодного места, я не стеснял себя наценкой.
Кстати, о месте. На первом этаже не было полноценных свободных мест, но так как моя точка по размеру совсем крошечной, я всё же попытался договориться с администрацией ТЦ. Меня послали, указав на план пожарной безопасности.
Тогда через приятеля я вышел на одного из совладельцев ТЦ и по личной договорённости, увеличившей мои стартовые затраты, я всё же получил вожделенное место. На полное открытие я потратил 112 000 рублей.
Бизнес стартовал очень удачно. В первый день я заработал чуть больше 8000 рублей, а уже через 4 дня точно такой же суммы достигла моя чистая прибыль. Понимая, что дальше будет только лучше, я уже потирал руки и планировал, на что буду тратить денежки.
К сожалению, кому-то из моих соседей по общепиту мой успех показался угрозой бизнесу. На пятый день ко мне пришла проверка. Точку закрыли, хорошо, что только до устранения нарушений, а мне прописали штраф в 3000 рублей. Я не думал, что это конкуренты, но их дальнейшие действия расставили всё по местам.
Проверки стали регулярными. Мне показывали заявления, где было написано, что я грублю, отказываюсь выдавать сдачу, а от моей продукции исходит неприятный запах. В реальности, конечно, ничего подобного не было!
У меня начался стресс. Во всех покупателях я видел подосланных конкурентами. Работать стало совершенно невозможно. Я уже начал думать о закрытии точки, но приятель меня отговорил.
Он сказал: «Дай им сдачи их же оружием, и они отстанут». Мы стали писать жалобы на всех конкурентов, просили знакомых, даже покупали пару раз. У себя я установил видеокамеру.
Выяснилось, что нарушений у конкурентов даже больше, чем у нас. Одну точку общепита так и вовсе закрыли за то, что там работали гастарбайтеры.
В итоге мне стали поступать записки с угрозами физической расправы. Я относил их в прокуратуру. Ради безопасности даже на собственные деньги установил перед подъездом камеру. Предосторожности оказались тщетными, со мной так ничего и не случилось.
Угрозы больше не поступали, жалобы тоже. Точку со временем пришлось закрыть, но это уже другая история. Ещё пару лет она приносила мне до 45 000 рублей ежемесячно.
Источник: f.partnerkin.com