Специалист как начать свой бизнес

Задавать вопросы не только можно, но и нужно! Если Ваш вопрос не требует проверки документов и длительного консультирования, мы ответим на него совершенно бесплатно. Для нас важно, чтобы Вы получили максимум пользы от любого формата обучения. Если Вам необходима полноценная консультация или помощь с разработкой документов, мы готовы Вам помочь, наши специалисты всегда на связи.

Скидки есть всегда! Для наших постоянных Клиентов – скидки и приятные бонусы. Для новых Клиентов также предусмотрены скидки, акции и подарки. Вы можете связаться с нами и получить более подробную информацию.

Сертификаты, которые выданы по итогу обучения по требованиям международных стандартов, действуют столько, сколько действует версия того или иного стандарта. После выхода новой версии стандарта / схемы сертификации необходимо пройти обучение заново. При этом можно пройти обучение только по изменениям. В нашей компании всегда отслеживают последние новости в области стандартизации. Мы будем рады провести для вас обучение, в том числе, и по индивидуальной программе.

ПОИСК СОТРУДНИКА для автосервиса кузовного ремонта

Для того, чтобы определиться с наиболее эффективным форматом обучения, необходимо ответить на несколько вопросов:

  • Сколько человек в компании необходимо обучить?
  • Какой уровень подготовки сотрудников?
  • В какие сроки необходимо пройти обучение?
  • Какой бюджет выделен на обучение?
  • Во-первых, в онлайн-курсе предполагается большее количество часов для занятий. Наши онлайн курсы соответствуют требованиям по получению квалификации.
  • Во-вторых, вебинар – это обучение в конкретное время с преподавателем на обучающей платформе, а в онлайн-курсе изучение материала происходит самостоятельно в любое удобное время.
  • В-третьих, в рамках курса можно скачать примеры документов, которые далее можно использовать в своей работе. Вашей компетенции будет достаточно, чтобы адаптировать документы с учетом специфики предприятия. После вебинара, Вы получаете доступ к записи на 30 дней, поэтому сможете пересмотреть его в удобное время.

Почему с нами

Нас выбрали 750+ компаний в 1000+ проектах

Уровень удовлетворенности наших Клиентов

Мы эксперты-практики

Почему обращаются к нам, как независимым консультантам за внедрением систем управления? И почему работа с консультантами значительно экономит ресурсы предприятия?

Наши консультанты демонстрируют самый высокий уровень практики внедрения «в полях», работая от первых лиц до рядовых сотрудников. Вот что говорят наши Клиенты о работе с нами:

  • Вы работали с нами многие месяцы, решая массу проблем внедрения на месте, а аудиторы органа по сертификации увидели уже подготовленное предприятие и всего несколько дней на сертификации (проверять не равно внедрять). Конечно, аудиторы не могут знать всех тонкостей внедрения.
  • Ваши консультанты знают, как подступиться к системе «с нуля», как мотивировать сотрудников работать в системе, как поменять мышление.
  • Консультанты ИнтерКонсалт подбирают инструменты, которые подходят именно нам, а не применяют шаблонные решения.
  • Ваш консультант знал не только стандарт, но и как выполнить на практике требования законодательства, что для нас было важнее внедрения самого стандарта.
  • Консультант отучил нас задавать вопрос «А что достаточно для сертификации?» и оставаться только в рамках требований стандарта и достаточности для сертификации, решая гораздо более широкий круг наших бизнес-задач.
  • Вы собрали такой пул ошибок внедрения, допущенных другими компаниями, что не дали нам повторить ни одну из ошибок (например, не позволили купить лишнего оборудования — металлодетектора, который оказался в итоге в нашей ситуации не нужным, хотя некоторые аудиторы настаивали на его необходимости).

Как хорошему специалисту начать свой бизнес?

В условиях конкурентного рынка не просто выбрать компанию, способную быстро и профессионально решать поставленные задачи. ИнтерКонсалт – наш выбор! Добросовестное отношение к работе, индивидуальный подход, профессиональные рекомендации – всё это ИнтерКонсалт. Начальник ОКК ООО «Доширак Рязань» Акинина Е. Н.

Наш опыт в цифрах

Нашими Клиентами стали компании численностью от 10 до 150 тыс. человек с оборотом от 50 млн. руб. до 1,5 трлн. руб. в год.

Читайте также:  Бизнес в Сочи что стоит

Работая с 2005 г., каждый год мы реализуем несколько десятков полноценных проектов внедрения систем управления (от 40 и более), а также более 150 небольших проектов и обучений. Наши консультанты успевают очень много за счет автоматизации целого ряда задач.

Предприниматель, менеджер и специалист – кто из них важнее?

предприниматель, менеджер и специалист_кто_важнее

Предприниматель, менеджер и специалист – кто из них важнее для малого бизнеса? Не правда ли, вопрос поставлен очень глупо. Ну как малый бизнес может обходиться без предпринимателя? Пожалуй никак. Но также глупо говорить, что он может обходиться без грамотного руководства, без хороших специалистов.

Вступление.

Но вопрос этот для малого бизнеса довольно актуален. Актуален он по очень простой причине. В малом бизнесе, особенно на первых этапах его существования, предприниматель, менеджер и специалист очень часто выступают в одном лице. В лице владельца этого бизнеса. Т.е. один человек одновременно должен обладать качествами и предпринимателя, и руководителя (будем называть его на современный манер менеджером), и специалиста.

И очень часто преобладание одних качеств над другими определяет, во-первых, пути развития и продвижения малого бизнеса, и, во-вторых (чаще всего), судьбу и само существование малого бизнеса.

И, для понимания важности каждого из качеств для малого бизнеса, прежде всего, следует разглядеть разницу между ними.

Предприниматель.

О том, что такое предпринимательство, я уже писал в статье. Но следует добавить немного уточнений. Предпринимательское качество в бизнесмене – это, как правило, стремление в будущее, его творчество, исследование будущего, умение превратить задуманное в реальность.

Это не обязательно изобретатель чего-то нового, до него неизвестного. Но он, как правило, может совмещать несовместимое, может находить выходы из казалось бы безвыходных ситуаций. Качество предпринимателя очень противоречивое. Он может, с одной стороны, витать в облаках, а с другой стороны, стремится к контролю над ситуацией.

Он может, с одной стороны, доходчиво и правильно разъяснять суть своей идеи и пути ее реализации. Но, с другой стороны, сеять хаос и беспорядок в своих проектах.

Но в одном аспекте качество предпринимателя неоспоримо. Предприниматель стремится к лидерству, старается подмять под себя свои другие качества или своих коллег по бизнесу. Как правило, предприниматель всегда впереди всех в своем бизнесе. И чем дальше он уходит вперед, тем больше сеет недопонимание своих коллег. И тем большие усилия он должен предпринимать для утверждения своей правоты.

Обычное кредо предпринимателя состоит в том, что мир состоит из избытка возможностей, которыми следует воспользоваться, и что большинство людей не в состоянии ими воспользоваться или просто не решаются это делать.

Предприимчивый человек может превратить даже неблагоприятные условия в многообещающие возможности. Он и источник энергии, и провидец, и мечтатель, сидящий внутри бизнесмена. Предприниматель живет будущим, практически никогда не замыкается на прошлом, и очень редко ставит в основу своей деятельности настоящее.

Хороший предприниматель в бизнесе — это новатор, стратег, создатель новых продуктов, технологий, методов, новых рынков. Но, как правило, хороших, гениальных предпринимателей, например, как Генри Форд, Билл Гейтс, Рэй Крок или Эдисон, в мире не так много.

предприниматель, менеджер и специалист_кто_самый_главный

Менеджер.

Менеджер – это прежде всего управленец, наделенный организаторскими способностями, это человек дела. Менеджер – это рациональное мышление, это прагматик. Менеджер делает бизнес предсказуемым, наводит порядок в бизнесе, планирует все бизнес-процессы, направляет деятельность сотрудников, раскладывает все процессы по полочкам. Без хорошего менеджмента в бизнесе не будет ни порядка, ни предсказуемости.

Предприниматель рождает новые идеи, живет будущим, а менеджер эти идеи приземляет и доводит до потребителя. Предприниматель, построив бизнес (иногда даже не достроив), думает о новом бизнесе. Менеджер доводит бизнес до ума и думает только о его совершенствовании, не желая ничего круто изменять.

Читайте также:  Соевые свечи своими руками как бизнес

Предприниматель сеет в бизнесе хаос, а менеджер его разгребает, наводит в бизнесе порядок. Без менеджера бизнес не сможет долго существовать. Но без предпринимателя у менеджера попросту не было бы работы, а у человечества будущего. Поэтому только синтез предпринимателя и менеджера рождает великие бизнесы. Примеров этому множество.

Специалист.

Специалист — это технический исполнитель. Основное кредо специалиста: «если хочешь выполнить работу правильно, сделай ее сам». Специалист, как правило, очень недоверчив к другим специалистам, признавая только очень немногих равными себе.

Специалисту очень нравится его занятие, он не любит думать о перспективах, он постоянно в работе. Если предприниматель думает о будущим, а менеджер, не желая перемен, больше прошлым, то специалист находится в настоящем. А ощущение того, что он что-то делает самостоятельно, и что что любую вещь он может сделать сам, ему очень нравится.

Пока специалист стабильно работает, он счастлив, но только в том случае, когда он занимается конкретной работой. И только стоит ему отвлечься, например, на просьбу предпринимателя сделать что-то новое, он теряет заданный ритм работы. Он не умеет гнаться за двумя зайцами – это не его удел. Поэтому он работает методично и более всего удовлетворен тогда, когда сам контролирует процесс работы.

Поэтому специалист не вполне доверяет тем, с кем он работает, потому что они постоянно отвлекают его от выстроенного им процесса работы, заставляют выполнять ненужную, по его мнения, работу. Ведь для него абстрактные рассуждения «вокруг да около», если они не касаются конкретной работы, непродуктивны. Он с подозрением относится к новым идеям, тем более к потере времени на них.

По мнению специалиста, все новые идеи губительны для бизнеса. И если бы множество людей думало бы над новыми идеями, и над тем, как бы их осуществить, некому было бы что-то конкретное делать. По его мнению, пока предприниматель мечтает, а менеджер планирует, только специалист занимается реальным делом. И, в некотором роде, он прав. Без его усилий любой бизнес обречен на провал.

предприниматель, менеджер и специалист_нет_конфликтов

Предприниматель, менеджер и специалист – причина конфликта.

Совмещение в одном лице этих трех качеств довольно часто приводит к внутренним конфликтам бизнесмена. Некоторые причины становятся видимыми при вышеизложенном рассмотрении каждого из этих качеств. Именно противоречивость и специфичность каждого из этих качеств приводит к конфликту между ними. Просто предприниматель, менеджер и специалист очень редко уживаются в одном человеке.

Прежде всего, все качества встают на пути у специалиста. Предприниматель, предлагая очередную новую идею, нарушает ритм работы специалиста. А т.к. обычно, большинство идей предпринимателя неосуществимы, специалиста сильно раздражает необходимость отвлекаться от основной работы на «пустые», по его мнения занятия.

Менеджер тоже является проблемой для специалиста, т.к. он наводит свой порядок в его работу. Он пытается все больше «подмять» специалиста под себя, заставляя того придерживаться порядка, установленного им. Для менеджера бизнес – это система, выстроенная им. И специалист является только элементом этой системы, которым он должен управлять.

Но такое решение не устраивает специалиста, он не любит и, часто, не терпит, вмешательств в его дела.

Предприниматель находится в конфликтных отношениях не только со специалистом, но и с менеджером. Но ломает своими новаторскими идеями четко работающую систему бизнеса, с большим трудом налаженную менеджером. Менеджеру постоянно приходится подчищать все проблемы, которые приносит в бизнес предприниматель.

Читайте также:  Как войти в интернет банк россельхозбанка бизнес

Ну а предприниматель, конфликтуя и с менеджером, и со специалистом, не может понять, почему они налету не хватают его новые идеи.

Как видим, предприниматель, менеджер и специалист постоянно конфликтуют. И конфликты эти должен преодолеть каждый владелец малого бизнеса. Ведь каждая из этих трех составляющих стремится стать главенствующей. Идеальным решением для малого бизнеса является сбалансированность всех трех качеств в одном лице.

Предприниматель продвигал бы бизнес вперед, развивал бы его, исследовал бы новые возможности. Менеджер совершенствовал бы все бизнес-процессы, умело управлял бы бизнесом. Специалист делал бы качественно техническую работу. К сожалению, людей, наделенных всеми этими качествами практически не существует.

Заключение.

Предприниматель, менеджер и специалист – этими тремя качествами обладает (по крайней мере должен обладать) каждый человек, начинающий свой малый бизнес. Конфликт между этими тремя качествами должен преодолеть владелец любого состоявшегося бизнеса.

Источник: malbusiness.com

Как начать свой бизнес?

Типичная Москва

Кто из нас не мечтает стать успешным владельцем крупной компании, летать каждый месяц на Багамские острова и совершенно ни в чем себя не ограничивать?

В этой статье мы поделимся советами о том, как начать свой бизнес и воплотить все свои мечты в реальность.

  • Выбери одну или несколько ниш. Ниша — это сфера, в которой ты планируешь развивать свой бизнес. Как же найти эту самую золотоносную нишу?

— Преврати свое хобби в бизнес. Основатель компании «Миссис Бейкер» Наталья Бандурина даже не представляла, что ее увлечение выпечкой сможет принести ей огромный доход. Сейчас она совмещает приятное с полезным и ведет свой собственный бизнес.
— Используй свою сильную сторону. Отлично владеешь английским языком? Почему бы тебе не запустить онлайн-школу или открыть сообщество репетиторов. Инвестируй в свои способности.
— Используй сильные стороны своих друзей. Если предыдущие варианта тебе не подошли, то вспомни, кому из твоих друзей они могли бы подойти. Знакомая в свободное время изготавливает мыло ручной работы? Предложи ей помочь с клиентами за небольшой процент от продаж.

  • Не жди подходящего момента, действуй сразу. Главная мысль, которую я поняла, общаясь с бизнес-коучами, — хорошая идея для бизнеса никогда не придет тебе на ум. Пока ты ждешь «ту самую» идею, кто-то уже в очередной раз запускает свой бизнес. И в этом случае он уже имеет конкурентное преимущество, даже если его стартап провальный. Это, прежде всего, опыт и навыки продаж.
  • Стань участником команды стартапа. У данного способа есть масса плюсов. Во-первых, ты будешь работать в команде с такими же нацеленными на результат людьми, которые в будущем могу стать твоими партнерами по бизнесу. Во-вторых, работая над стартапом, ты получаешь бесценный опыт, который несомненно будет полезен тебе при продвижении собственного дела. В-третьих, стартап, над котором ты работаешь, может развиться в крупным и достаточно прибыльный бизнес.
  • Посещай тематические форумы и конференции. Сейчас проходит огромное количество как платных, так и бесплатных мероприятий, нацеленных на помощь начинающим бизнесменам. На таких форумах ты не только сможешь прослушать полезные лекции, но и найти инвесторов, партнеров и потенциальных клиентов. Используй эту возможность по-максимуму.
  • Развивай свой личный бренд. Личный бренд — это то, что поможет тебе колоссально увеличить охват аудитории и количество клиентов. Зарегистрируйся в Инстаграме и начни продвигать себя и свой бизнес. Это очень непростой элемент маркетинга, поэтому читайте статьи и рекомендации специалистов в разных источниках. В качестве ориентира — статья в блоге Canva Как создать Инстаграм Сторис, которые продают.

Помните: каждый может стать успешным бизнесменом. Рискуйте, тестируйте, развивайтесь — собственная банковская ячейка в банке уже ждет вас!

Источник: typical-moscow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин