Стоит ли рискнуть и открыть бизнес

Герои программы «Лестница» — эксперты и юные корреспонденты редакции — столкнулись в споре, так ли нужно так называемое свое дело.

Скоро сегодняшние старшеклассники ворвутся в долгожданную взрос лую жизнь. Предстанут перед выбором — довериться работодателю или рискнуть начать собственный бизнес.

Ведущие Алексей Тимофеев и Жаннат Идрисова сразу же решили вопрос в пользу последнего варианта. Такого же мнения были и предприниматели, собравшиеся за столом.

Юнкоры представили свою точку зрения.

НАДЕЖДА АФАНАСЬЕВА

Мир в руках тех, кто его делает.

Жизнь дана каждому, чтобы он совершил за малый отрезок отведенного ему времени что-то действительно стоящее, полезное для всех. Так почему этим чем-то не может быть свое дело? Может, вот только почему тогда наш народ частенько обзывает бизнесменов торгашами? Часто бизнесмен — это паразитирующее на чужой идее и финансах существо.

Для меня настоящий предприниматель — это гений, изобретающий иной подход к обыденности, волшебник, превращающий мир в нечто, близкое к идеалу. Все остальное — лишь фальшивка. Есть ли смысл становиться человеком-подделкой?

Мысли Миллиардера: ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ! Маленькая ЗАРПЛАТА Тебя УСТРАИВАЕТ.Нужно ли Рисковать?

ДАРЬЯ ПЕЧЕНИНА

К нам в студию на очередной выпуск еженедельной передачи «Лестница» пришли молодые люди, создавшие свой бизнес в раннем возрасте.

Они, безусловно, вызывают уважение тем, что смогли поднять свое дело на высокий уровень и успешно удерживаются на нем. Одни говорили, что собрали начальный капитал сами, а другим помогли родители. Например, Анна Ларина, владелица компании по производству одежды, сказала, что ей с деньгами помог старший брат. Я не вижу в этом ничего плохого.

Я думаю, что родители, вкладывая деньги в наше будущее, вкладывают их при этом и в свое. Если у меня будут идеи хорошего бизнеса, но не будет денег на его развитие, я в первую очередь пойду к родителям. Уверена, они поддержат и материально, и морально!

ВИТАЛИЙ РАКИТЯНСКИЙ

Один из гостей, Дмитрий Порочкин, генеральный директор ООО «НСС консалт» в начале эфира произнес фразу, которая зацепила меня и вызвала недоверие к предпринимателям и бизнесу: «Согласно статистике для того, чтобы ваша компания имела успех, ей нужно разориться два-три раза». На наше возражение, что для открытия бизнеса понадобится и так большое количество денег, которых нет у обычных студентов, Дмитрий ответил: «Если вы учитесь в хорошем институте и не прогуливаете пары, то вы будете знать, как строить бизнес. Вы должны иметь идею, это главное, нужно попытаться создать что-то такое, что не придумали до вас. Если будете оригинальны, то добьетесь успеха». Но несмотря на попытки гостей доказать, что «в бизнесе все светло», меня они переубедить не смогли.

МАРГАРИТАФИЛЬКОВА

На вопрос, хочу ли я открыть свое дело, я ответила бы: «Нет». Как сказал один из гостей, для этого нужно оторвать свою тыльную часть от стула.

Читайте также:  Неверно что к торговым площадкам относятся следующие бизнес элементы

Но меня больше пугают другие вещи. В первую очередь — бремя ответственности. Мысль, что от меня зависит судьба моих сотрудников и их семей.

БИЗНЕС С ДРУГОМ — Плюсы и Минусы | Открытие бизнеса | Свое дело

Вдруг фирма разорится, что будет с ними? На протяжении передачи звучало выражение «хозяин собственной жизни».

Можно сделать вывод, что, работая в офисе, будешь чьим-то «рабом». Для меня не столь важно, где я нахожусь на карьерной лестнице, сколько интересна ли мне работа и велико ли желание заниматься этим делом. Не так важно, кем человек работает. Важнее то, доставляет ли работа удовольствие, ведь нелюбимым делом, даже очень прибыльным, заниматься долго невозможно.

АНАСТАСИЯ БРУЙ

Стоит ли молодому человеку, едва начавшему свой путь по выбранной специальности, открывать собственный бизнес? Предпринимательство требует определенных умений, способностей, которые могут проявляться в любом возрасте.

Бизнес — осознанный риск, и действовать нужно, когда особо еще нечем рисковать.

Студент, еще не успевший обзавестись семьей, который может положиться на родителей и не нажил много материальных благ, может попробовать начать свое дело. Чтобы быть успешным в каком-либо деле, надо хорошо разбираться в том, что ты делаешь. Неплохо поработать несколько лет в компании, набраться опыта.

Создание своего дела — отличная возможность заниматься тем, что действительно нравится человеку. Все возможно, было бы желание!

АРТЕМ МУЩЕНКО

Главное в бизнесе — это решиться встать со своего места и приложить силы и старание, чтобы получить прибыль. Бизнес можно строить на всем, к чему лежит сердце. Например, шить одежду на заказ, варить мыло или продавать домашнюю выпечку, кто знает — может, дело разовьется и ты станешь владельцем ресторана. Как человек из танцевальной среды, могу сказать, что многие танцоры в будущем хотят открыть собственную студию, давать мастер-классы.

Конечно, есть риск, но без него никуда. Ведь недаром говорят, что прежде чем бизнес станет успешным, ты несколько раз обанкротишься. Еще возникает вопрос: «С кем стоит заводить бизнес?» Конечно, с тем, кому доверяешь!

РУСЛАН ИШМАКОВ

Многие задумываются: не организовать ли собственный бизнес? Но решаются на это не все, большинство боится поменять все в одночасье: бросить привычное рабочее место и ежемесячную зарплату. Людей останавливает страх потерять все и погрязнуть в долгах.

Не каждый сможет взвалить на свои плечи груз ответственности за других людей.

Тем не менее люди рискуют, преодолевают страхи и некоторым удается достигнуть успеха. Для открытия дела не всегда требуются большие деньги. Часто достаточно креативного мышления и поддержки близких людей. Главное не опускать рук и идти к поставленной цели. Если не получилось, пробовать еще и еще, пока не появятся результаты.

Читайте также:  Разведение креветок в домашних условиях как бизнес с нуля

Источник: vm.ru

Стоит ли рискнуть и открыть бизнес с 1 млн рублей, если хорошая бизнес модель?

Всем добра! Вопрос таков: есть хорошая бизнес модель, в которой я более менее уверен. (сфера услуг). В цифрах на нее понадобиться один миллион рублей. Допустим, если я распологаю этой суммой, но больше средств нет, стоит ли рискнуть и открываться, или правильнее подкопить ещё деньжат для финансовой подушки? Опыта в бизнесе нет, подскажите, как это обычно делается?

Все таки сумма не маленькая, боюсь прогореть. Но когда то надо начинать. За лучший комент — лайк! Заранее спасибо. Антон.

Если ты не уверен в себе и ищешь совета со стороны, однозначно не рискуй на все бабки, накопи подушку. Если не брать кредит, то лучше иметь запас на полгода работы. На практике всегда выходят затраты больше, чем рассчитываешь, — всё предусмотреть невозможно. Подушка под попой должна быть , но миллиона для начала хватит . бизнес если в ноль через 3–5 месяца не пойдет то это не судьба.

Напрягают слова «хорошая бизнес модель». Идея — да, план — понятно, а вот модель. И на чей взгляд она хорошая? На Ваш? Поверьте, все люди разные, там, где Вам кажется круто и попрёт, на самом деле может оказаться пшик.

Кредитов бояться не стоит, но понимать, чем его отдавать, в случае провала, тоже очень нужно и важно!

Так судить сложно на самом деле. Дела разные бывают. Есть где и можно рискнуть и ждать прибыли, а есть те которые требуют постоянного фин вложения. Если бы вы описали дело и как вы собираетесь тратить свои средства то можно и рассуждать.

Источник: f.partnerkin.com

Стоит ли рискнуть и попробовать начать своё дело?

Конечно, если следовать известной поговорке «кто не рискует, тот не пьёт шампанского», рискнуть-то можно, но риск должен быть оправдан финансово, иначе не стоит рисковать. Если вы выбрали структуру (своё дело), вы должны быть уверены в том, что вы профессиональны в этом направлении, сможете в дальнейшем развернуть дело в прибыль. Вы должны оценить себя как грамотно расчётливым человеком в бухгалтерии, или нанять финансово-грамотного бухгалтера, который будет правильно составлять отчёты в налоговую инспекцию и грамотно вести бухгалтерское дело вашей компании, экономить и контролировать чтобы денежные средства расходовались в нужном направлении.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
dani9­ 99 [72.6K]
3 года назад

Это довольно сложный вопрос. Точный ответ Вам никто дать не сможет. Если бы Вы еще указал детальную информацию что за дело именно. От этого тоже много чего зависит.

Тут для себя нужно понять что именно за свое дело Вы хотите открыть, на какие средства есть накопления либо кредит? Аренда или выкуп помещения? От этих факторов и зависит на сколько большие риски будут.

Читайте также:  Роль крупного бизнеса в развитии региона

Если Вы живете например в маленьком городе. Где с работой проблемы у населения. А Вы в таком городке откроете бутик с одеждой известных модных дизайнерских дорогих брендов. То ясно что Вы просто автоматически будете прогоревшими. Правда и тут может быть спасающий нюанс. Создать сайт и продавать вещи по стране в разные города. Тогда даже можно выйти в плюс.

Но снова таки много денег придется вложить в раскрутку сайта ведь богатые люди которые гоняются за дорогими брендами любят все дорогое.

В маленьком городке все таки более нужным будет бизнес связанный с торговлей продуктами питания. Это будет более стабильно. Так как продукты всегда нужны. Но правда если это овощи будут то овощи каждые сутки теряют вес и добавляют минусов.

Если Вы собираетесь под что либо арендовать помещения. Не важно какой бизнес. Это всегда довольно проигрышный вариант. Так как цену за аренду могут резко повысить, Вас могут выселить с помещения по причине продажи здания. И у вас резко товар или что либо останется просто на руках.

Расходы больше налоги+аренда+другие расходы какие либо.

Более лучший вариант покупка здания. Тогда только налоги + комунальные платежи за свет и что либо еще.

рисков уже меньше. Да и в случаи банкротства. Здание можно будет сдавать либо продать. Такая себе страховка.

Если берется кредит на открытие бизнеса. Тоже рисков много. Ведь может какой-то месяц или 2 а то и больше все уходить в 0 или даже в минус. А кредитный платеж нужно платить. А чем? Тут риски большие. Лучше конечно когда бизнес открывается на накопленные деньги. Так как во многих видах бизнеса требуется от 6 месяцев до 2 лет а то и 3 лет.

Что бы все с нуля превратилось в плюсы и нормальную прибыль и набралось достаточное количество заказчиков или покупателей.

Потому ответ такой если бизнес открывается на кредитные средства + аренда здания . Шансы на провал очень, велики.

Если бизнес открывается на личные накопление+здания покупается. Есть смысл рисковать и пробовать.

И еще если идея бизнеса очень новая либо это маленький город тоже риски большие.

И еще если Вы готовы к тому что за все Вы сами будите нести ответственность, и за работников ( если такие будут) и за качество товара или продукции, и за заказы, за документы. То конечно стоит.

Потому что есть тип людей которые боятся за ее нести. Им проще на работе только ряд рабочих заданий выполнять. Если у Вас такой тип характера то это будет Вам сложно перестроится.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин