Проблема под кодовым названием «Чего бы поесть?» в Москве стоит довольно остро. Казалось бы, в громадном мегаполисе нет недостатка в заведениях общепита. Буквально на каждом шагу можно встретить рестораны и кафе, гастропабы и закусочные, уличные лотки и фермерские лавочки с красивыми прилавками.
Но не каждый может позволить себе зайти в первое попавшееся заведение и устроиться за столиком. Один кофе в ином меню может стоить, как ужин на двоих! С другой стороны, стрит-фуд не всегда бывает качественным и полезным для организма. И сети быстрого питания быстро надоедают из-за однообразия предложенных блюд и напитков.
Выходом могут послужить недорогие столовые Москвы. Они не бросаются в глаза, но пытливый путешественник с гурманскими наклонностями непременно их отыщет. Особенно с помощью подборок и рекомендаций KudaGo. Мы собрали самые лучшие места. Им не дают звёзд «Мишлена», их не нахваливают ресторанные критики.
В этих уютных заведениях не всегда вас встретит дизайнерский интерьер. И деликатесов в меню тоже не обнаружится. Зато здесь есть то, чего ищет голодный путник: простая, понятная, знакомая с детства, а самое главное — доступная — еда.
Как правило, блюда в дешёвых столовых в Москве готовятся из самых распространённых и привычных продуктов. Но кто сказал, что формула «первое, второе и компот» не благотворна для изголодавшегося желудка? Котлеты с пюрешкой при грамотном подходе способны на чудо. А если добавить к ним тарелку борща, домашние оладьи с чаем, то можно считать, что трапеза удалась!
Источник: kudago.com
Столовые в Москве
В данном списке компаний вы можете найти следующие виды услуг, типы компаний и товары: тип заведения (бар, блинная, винотека, гриль-бар, закусочная, караоке-бар, кафе, кафетерий, кейтеринг, кондитерская, пивной ресторан, пироговая, стейк-хаус, трактир, фаст-фуд, чайный клуб, фудкорт), бесплатный Wi-Fi, бизнес-ланчи, караоке, спортивные трансляции. Чтобы найти нужную вам компанию, услугу или товар, воспользуйтесь формой подбора компаний, которая находится справа.
Найдено компаний: 337
1. Кафе Добрая Трапеза
Адрес: Москва, Варшавское ш., 42, стр. 7 (Нагорный)
Верхние Котлы , Нагатинская , Нагорная
Телефон: +7 (495) 740-08-89; +7 (926) 013-44-33
Режим работы: ежедневно, 9:00–0:00
2. Мастер Фуд
Адрес: 111024, Москва, 2-й Кожуховский пр-д, 29, корп.2 (Даниловский)
Автозаводская , Автозаводская , ЗИЛ
Телефон: +7 (495) 585-27-27
Режим работы: пн-пт 9:00–18:00
3. Теплица
Адрес: Москва, Орликов пер., 1/11 (Красносельский)
Тургеневская , Сретенский бульвар , Красные ворота
Телефон: +7 (495) 745-56-02; +7 (495) 745-56-03; +7 (985) 787-71-05
Режим работы: пн-пт 8:00–23:00; сб 12:00–23:00
4. Столовая на Сущевском Валу
Адрес: Москва, ул. Сущёвский Вал, 43, стр. 3 (Марьина роща)
Достоевская , Марьина Роща , Савёловская
Телефон: +7 (499) 400-37-60; +7 (926) 861-59-32
Режим работы: пн-пт 9:00–16:00
5. Комбинат питания Московского государственного университета им. Ломоносова М.В.
Адрес: Москва, ул. Ленинские Горы, 1, стр. 56 (Раменки)
Ломоносовский проспект , Раменки , Университет
Телефон: +7 (495) 939-11-49; +7 (495) 939-55-84; +7 (495) 939-21-70; +7 (495) 939-24-71; +7 (495) 939-50-93
Режим работы: пн-пт 11:00–16:00
6. 01 Кафе
Адрес: 125047, Москва, ул. Чаянова, 11, стр. 2 (Тверской)
Белорусская , Новослободская , Менделеевская
Телефон: +7 (499) 251-12-58
Режим работы: пн-сб 11:00–0:00
7. Вкусный выбор
Адрес: Москва, ул. Плеханова, 10 (Перово)
Шоссе Энтузиастов , Андроновка , Шоссе Энтузиастов
Телефон: +7 (495) 308-92-09
Режим работы: ежедневно, круглосуточно
8. Фабрика домашней еды
Адрес: 119004, Москва, ул. Александра Солженицына, 27 (Таганский)
Марксистская , Площадь Ильича , Таганская
Телефон: +7 (495) 120-07-25; +7 (906) 732-67-72
Режим работы: пн-пт 9:00–19:00
9. Столовая-кафе Яппи
Адрес: Москва, Пресненская наб., 8, стр. 1, ММДЦ Москва-Сити, МФК Город-Столица (Пресненский)
Деловой центр , Деловой центр , Международная
Телефон: +7 (495) 783-83-53; факс: +7 (499) 750-00-06
Режим работы: пн-пт 8:00–23:00; сб,вс 9:00–21:00
10. Столовая-кафе Яппи
Адрес: 115432, Москва, просп. Андропова, 18, корп.7, БЦ Нагатино I-Land (Даниловский)
Коломенская , Технопарк , ЗИЛ
Телефон: +7 (495) 783-83-53; факс: +7 (499) 750-00-06
Режим работы: пн-пт 8:00–19:00
11. Столовая и пивной бар На Цандера
Адрес: Москва, ул. Цандера, 7/2а (Останкинский)
Алексеевская , ВДНХ , Бутырская
Телефон: +7 (903) 725-65-23
Режим работы: ежедневно, 9:00–3:00
12. КафеСити
Адрес: 125212, Москва, Волоколамское ш., 2 (Сокол)
Войковская , Сокол , Панфиловская
Телефон: +7 (495) 280-71-39
Режим работы: пн-чт 11:00–23:00; пт,сб 11:00–0:00
13. Столовая Социализм
Адрес: Москва, ул. Берзарина, 16 (Щукино)
Зорге , Панфиловская , Октябрьское поле
Телефон: +7 (929) 529-58-75
Режим работы: пн-сб 9:00–18:00
14. Кафе Лейка
Адрес: Москва, Головинское ш., 5, ТЦ Водный, эт. 3 (Головинский)
Водный стадион , Речной вокзал , Балтийская
Телефон: +7 (495) 177-17-01
Режим работы: ежедневно, 10:00–22:00
15. ФрешКафе
Адрес: Москва, Пресненская наб., 8 (Пресненский)
Деловой центр , Выставочная , Международная
Телефон: +7 (499) 922-10-02; +7 (925) 211-03-67; +7 (499) 372-00-37
Режим работы: пн-пт 8:30–18:00
16. Столовые диетического питания МГУ
Адрес: Москва, ул. Шверника, 19, корп.1,2 (Академический)
Академическая , Верхние Котлы , Крымская
Телефон: +7 (495) 789-56-68; +7 (903) 589-56-68; +7 (499) 127-19-90
Режим работы: ежедневно, 9:00–20:00
17. Ресторан Passepartout
Адрес: Москва, Варшавское ш., 118, корп.1 (Чертаново Северное)
Пражская , Чертановская , Южная
Телефон: +7 (495) 640-05-04
Режим работы: пн-пт 9:00–21:00
18. Измайлово-Холл
Адрес: Москва, Измайловское ш., 44 (Соколиная гора)
Семёновская , Измайлово , Соколиная Гора
Телефон: +7 (910) 400-55-11
Режим работы: ежедневно, 9:00–23:00
19. Буфет Доможилов
Адрес: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 (Басманный)
Площадь Ильича , Римская , Чкаловская
Телефон: +7 (499) 678-02-10
Режим работы: ежедневно, 10:00–22:00
20. Кафе Samsamania
Адрес: Москва, Пресненская наб., 4, стр. 1 (Пресненский)
Деловой центр , Выставочная , Международная
Телефон: +7 (963) 782-16-16
Режим работы: ежедневно, 9:00–21:00
Источник: moskva.ktogdeest.com
Лучшие «новые» столовые в Москве
Фри-фло и селф-сервис — новый выход на ресторанную авансцену заведений с самообслуживанием и перемещением гостей с подносом вдоль витрин с едой или от станции к станции. В самом формате ничего нового нет — это старая добрая столовая. Time Out проследил за ее эволюцией на примере пяти московских проектов.
Первое кафе народной сети Андрея Деллоса открылось 1 февраля 2000 года на «Фрунзенской». Заработав ровно напротив «Макдоналдса», заведение сразу обозначило конкурента — «Му-Му» строили как альтернативу привычному фастфуду, с более широким выбором еды и продуктами ресторанного качества, но быстрым обслуживанием. Свое новое произведение, оформленное в нарочито деревенском стиле, автор «Пушкина», «Бочки» и «Ле Дюка» называл тогда «пятизвездочной столовой». Все, что в подобном формате открывалось позже, так или иначе становилось попыткой переплюнуть «Му-Му» в качестве еды, оформлении и технологическом устройстве.
Сейчас в сети 35 собственных и 4 франчайзинговых кафе, для которых готовят 3 фабрики-кухни, а в компании работает около 2000 человек. Фирменный стиль, с пластиковой коровой у входа и черно-белой посудой с рисунком, стилизованным под коровью шкуру, сохраняется везде, однако Деллос не был бы собой, если бы до сих пор не придумывал сам интерьер для каждой новой точки. А вот единый стандарт обслуживания и питания обеспечивает группа управленцев, спрос с которой еще строже, чем с тех, кто заведует премиальными ресторанами холдинга. И в известной городской шутке о том, что пирожки для «Му-Му» и «Пушкина» пекут в одном месте — куда больше логики, чем кажется на первый взгляд.
Бренд-шеф сети Дмитрий Щипцов отлично знает, что кормит больше миллиона человек в месяц. Значительная часть из них — постоянные клиенты, поэтому его эпическое меню регулярно пополняется новыми «народными» блюдами. К традиционным салатам оливье, борщам, котлетам и ватрушкам за 16 лет работы добавились и суши с роллами (с лососем — 49 р. за шт., сет «Филадельфия» — 599 р. за 30 шт.), и пицца (маленькие — 319 р., большие — 439 р.), и черный бургер (189 р.), и птица на гриле (половинка курицы — 299 р., утка целая — 899 р.). Впрочем, самые популярные уже сто лет блюда — это пожарская котлета (109 р.) и борщ (95 р.), бесхитростный, но рассчитанный до миллиграмма.
Ресторатор Роман Рожниковский был тем самым человеком, который первым в Москве произнес слово «фри-фло». Вдохновитель его «Граблей» — латвийский проект LIDO, центр развлечений с экспресс-рестораном и бистро с огромным выбором еды, открытой кухней, самообслуживанием и невероятной популярностью и у местных, и у туристов.
В 2003-м этого еще никто не стеснялся, поэтому ставить и формат, и кухню в Москву пригласили одного из шефов LIDO. На местном уровне «Грабли», конечно, должны были дать жару тогдашним народным корифеям рынка — «Му-Му» и «Елкам-Палкам» — и, надо сказать, этой цели достигли.
В отличие от обычного ресторана с самообслуживанием, где люди двигаются от салатов к кофе вдоль единой линии раздачи, набирая еды себе на поднос в одной очереди со всеми, фри-фло предполагает более свободное перемещение. Хочешь десертов — идешь к одному прилавку, хочешь супов — к другому и так далее. Примерно так в «Граблях» с самого начала и работали, поделив пространство на тематические блоки. И именно в «Граблях» проектировщики торговых пространств умудрялись распределять потоки таким образом, чтобы люди с подносами не натыкались друг на друга, а «свободный поток» не превращался в хаос.
За 13 лет сеть разрослась всего до десяти ресторанов (один из них недавно открылся в Воронеже), зато, как и было задумано, «Грабли» — не просто место для недорогого перекуса, это еще и аттракцион. Например, интерьер «Граблей» в «Детском мире» (на фото), оформленный в духе мечты о воздухоплавании, на днях попал в шорт-лист лондонской Restaurant https://www.timeout.ru/msk/feature/460607″ target=»_blank»]www.timeout.ru[/mask_link]