Сливочный, творожный и сливочно-творожный сыр делают из сливок или молока. В технологии производства всех трех разновидностей применяются сычужный фермент, кислота, а также температурная обработка. Однако разница в приготовлении этих продуктов все-таки есть, и довольно существенная.
Главное отличие: для настоящего сливочного сыра должны использоваться сливки, а для творожного – молоко. Это и определяет консистенцию, состав и вкус продуктов.
Особенности творожного сыра: (состав, технология изготовления, описание).
Для приготовления творожного сыра берут молоко и смешивают с кислотой либо сычужным ферментом. Затем смесь нагревают, пока она не разделится на две составляющих – сыворотку и творог. Отделяют творог и добавляют молоко, сливки или пахту: получается мягкая однородная текстура. В производстве некоторых разновидностей применяются аэрация, взбивание и термическая обработка.
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — сливочный сыр из 2 ингредиентов в домашних условиях
Может вводиться наполнитель. Продукт готов. У творожного сыра характерный кисломолочный вкус творога. По структуре он может быть пластичным либо рыхлым, однородным или плотным. При использовании аэрации или взбивания – с внутренними пустотами.
В составе присутствуют жир (4-80 процентов) и влага (40-80 процентов). Один из известных видов – рикотта, который производят не из творога, а из сыворотки, получающейся в процессе приготовления твердых сыров (пармезана и других). Смешав ее с кислотой и подогрев до +80 градусов Цельсия, получают нежный сыр. Его отличительная особенность – небольшая жирность, максимум 11 процентов. Благодаря этому рикотта является низкокалорийным продуктом.
Другой пример творожной разновидности – моцарелла. Ее текстура плотная, поверхность гладкая. При нагревании она не плавится слишком быстро, что позволяет применять этот сорт в блюдах, запекаемых в духовом шкафу.
Особенности сливочного сыра
В приготовлении этого продукта используются молоко и сливки. Их смешивают, добавляют молочную, винную кислоту, сок лайма или лимона – смесь становится гуще. Потом ее нагревают, пока она не обретет плотность сливочного сыра. Чтобы текстура сохранилась на протяжении всего срока хранения, в производстве применяют специальные вещества – стабилизаторы.
Один из вариантов – гуаровая камедь. Пример этой разновидности – маскарпоне. У него консистенция крема. Он мягкий и содержит 60-80 процентов жира. Оттенок белоснежный.
Отличие такого сыра в том, что в его производстве используются только сливки, без молока. Важная особенность маскарпоне – плотная однородная текстура. Вкус сладковатый с острым привкусом. Этот продукт используется во многих блюдах. Его добавляют в пасту, в соусы, чизкейки, смешивают с овощами, ягодами и фруктами.
Крем-Чиз ✿ СЫР для КРЕМА ✿ Обзор СЫРОВ ✿ ЧАСТЬ 1
Он занимает первые позиции в рейтингах сливочных сыров.
Особенности сливочно-творожного сыра
Такой продукт получается при добавлении в процессе производства к творожному сыру сливок. Это делается для того, чтобы снизить проявление кисломолочного привкуса. Более нежной становится и текстура. Чем больше сливок, тем более кремовая консистенция. По сути, это творожный сыр, к которому добавлены сливки.
Однако наименование сыр творожный сливочный выглядит интереснее. Поэтому оно было выбрано для маркетинговых целей. Такая компиляция дает производителю возможность позиционировать на рынке не два, а сразу три продукта – сливочный, творожный и сливочно-творожный.
Разница между творожным и сливочным сыром
Различия между двумя этими разновидностями касаются не только технологии производства. Они отличаются также по текстуре и вкусу. В плане структуры основное отличие творожного сыра от сливочного – более зернистая и грубая консистенция. У сливочного она нежная, однородная, напоминающая крем. Поэтому его легко намазывать на тосты или хлеб, печенье и так далее.
По вкусу творожный сыр можно узнать по кисломолочным ноткам. Они могут быть более сильными или более слабыми. Все зависит от жирности продукта. Жир придает сливочный вкус, уменьшая кисломолочный привкус. Это хорошо заметно на примере обезжиренного творожного, который продается в магазинах.
Кроме того, в творожной разновидности продукта явственно чувствуется присутствие соли, которую добавляют при производстве.
Если говорить о том, чем отличается сливочный сыр от творожного, то у сливочного сладковатый вкус, с небольшой кислинкой. Это делает его подходящим решением для приготовления бутербродов с хлебом или булочками, а также создания десертов.
Сливочный и творожный сыр в кулинарии
Обе разновидности широко применяются в кулинарии. Самый простой способ использования – просто намазать на хлеб, тост, хлебец, булочку или печенье.
Порой эти виды сыров успешно заменяют друг друга. Но в некоторых случаях лучше выбирать какой-то один. Яркий пример – десерт тирамису, незаменимый ингредиент которого – маскарпоне. В роллах традиционно применяется сливочный филадельфия.
А творожный чиз больше подходит для создания кремов и начинки для сладкой выпечки. Именно их добавляют в чизкейки, крем для торта. С тем и другим сыром делают канапе, бутерброды, закуски, салаты, горячие блюда.
Купить качественный творожный, сливочный или творожно-сливочный сыр можно в Торговом доме «Milk-West». Мы поставляем продукцию известных надежных производителей по привлекательной цене. Доставка — в любой регион России.
Источник: milk-west.ru
Крем чиз сыр творожный «Экомилк» 60%, 400 г
Продукт универсален, идеально подходит для приготовления десертов: чизкейка, крем чиз, муссы, а также суши и для.
До конца распродажи
Добавить в корзину
Описание товара
В соответствии постановлению правительства РФ от 15.12.2020 об обороте молочной продукции доставка по городу осуществляется только по предварительной оплате онлайн
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Продукт универсален, идеально подходит для приготовления десертов: чизкейка, крем чиз, муссы, а также суши и для различных соусов.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%.
- Состав: творог (молоко обезжиренное, сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), соль, стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза, желатин.
- Пищевая ценность на 100 грамм: белки – 6,2 г., жиры — 22 г, углеводы — 3 г. Энергетическая ценность: 240 Ккал / 1000 кДж.
- Вес: 400 г.
- Производство: Россия.
- Рекомендуется хранить при температуре от +2 до +4°C. Срок хранения: 120 суток. Открытую упаковку хранить не более 72 часов.
- ВНИМАНИЕ! Температура хранения крема от +2 до +8 °С, поэтому при пересылке в другие города есть вероятность порчи продукта.
Источник: craftology.ru
Сыр творожный ГОРОДЕНЪ — «Сливочный, 70%» (Упаковка 2,4 кг.)
Творожный сыр ГОРОДЕНЪ обладает уникальным нежным сливочным вкусом. Представляет собой белую плотную пластичную массу. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 70%. Допускается отделение сыворотки.
Рекомендации по применению:
Творожный сыр идеально подходит для приготовления таких десертов как чизкейк и тирамису. Это самый популярный у кондитеров ингредиент, при помощи которого делают вкуснейший крем для тортов и «шапочки» для капкейков. Он также может быть использован как компонент супа, салата, закуски, соуса и других блюд.
Состав: молоко нормализованное пастеризованное, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы — дикрахмаладипат ацетилированный, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), соль поваренная пищевая, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения — химозин.
Пищевая ценность в 100 г. продукта (средние значения): белки – 6,7 г., жиры – 25,0 г.; углеводы – 1,3 г.
Энергетическая ценность/калорийность в 100 г. продукта (средние значения): 260 кКал./1060 кДж.
Условия хранения: хранить при температуре от 2 до 6°C и относительной влажности воздуха 75-85%. После вскрытия упаковки хранить при температуре от +2°C до +6°C не более 3 суток в пределах срока годности продукта.
Упаковка: 2,4 кг.
Производитель: ОАО «Молочный мир» (Беларусь).
Наличие:
Пятигорск Ермолова 14в (самовывоз): 0 шт.
Склад доставки (по всей России): 0 шт.
Заказать Нет в наличии В корзину
Характеристики
Оптовая скидка | нет |
Архивная | true |
Выгрузка запрещена | false |
Праздники |
Подборка товаров
Баннеры |
Чтобы оставить отзыв необходимо авторизоваться
нет отзывов
Способы оплаты
- Наличный расчет
- Банковские карты
Все пункты самовывоза принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY .
Доставка по КМВ :
- Наличный расчет
- Банковские карты
Благодаря мобильном терминалам к урьеры службы доставки принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY.
- Банковский перевод
Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору .
Доставка транспортными компаниями по РФ :
- Банковские карты
Благодаря мобильному приложению «Сбербанк Онлайн» или другим подобным приложениям можно совершить перевод банковскими картами по реквизитам указанным в счете
- Банковский перевод
Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору.
Доставка
Интернет-магазин Cakeman заботится о том, чтобы ваш шопинг был комфортным вне зависимости от местоположения. Мы осуществляем выгодную, удобную и безопасную доставку в большинство городов Кавказских Минеральных Вод собственной службой доставки, а в остальные города России всеми доступными курьерскими службами и транспортными компаниями. При заказе от 1000 рублей для Кавказских Минеральных Вод доступна бесплатная доставка заказа до подъезда, осуществляется собственной службой доставки. При необходимости подъем до квартиры оплачивается согласно тарифам компании.
______________________ * Доставка осуществляется строго до подъезда. Подъем на этаж оплачивается отдельно по обычным тарифам. ** Все интересующие вас вопросы вы можете уточнить с менеджером по бесплатному телефону 8(800)333-44-92 доб. 204 . Менеджер свяжется с вами после оформления заказа при необходимости . *** Для участия в данной программе ваш заказ обязательно должен быть оформлен через наш интернет-магазин. Если у вас возникли трудности с оформлением заказа, обязательно свяжитесь с нами по телефону 8(800)333-44-92 доб. 201 **** Мы оставляем за собой право изменить условия и стоимость осуществления доставки по окончанию проведения акции.
Условия доставки магазина для кондитеров CAKEMAN
- Минимальная сумма заказа для доставки 1000 руб. (кроме ЮР.Л. в СКФО);
- Осуществляется по всей территории РФ, через транспортные компании и курьерские службы, доставка через рейсовые автобусы и маршрутки осуществляется в редких случаях в виде исключения при отсутвии других способов доставки подходящих клиенту (подробнее);
- Доставка собственным транспортом компании, осуществляется по трем направлениям: города Кавказских Минеральных Вод (подробнее), города и населенные пункты Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии ;
- Самовывоз из розничного магазина в Пятигорске осуществляется от любой суммы заказа (подробнее ) .
Доставка по России
Cakeman работает со следующими транспортными компаниями и курьерскими службами:
- Мы осуществляем доставку до транспортных компании и курьерских служб БЕСПЛАТНО
- В транспортные компании и курьерские службы отправляем заказы на следующий день после оплаты
Стоимость доставки по России
Вы можете самостоятельно просчитать стоимость доставки на сайтах транспортных компаний, по нашим данным средняя стоимость доставок наших клиентов колеблится от 400-1000 рублей.
- ПЭК калькулятор стоимости
- КИТ калькулятор стоимости
- СДЭК калькулятор стоимости
- ЖелДорЭкспедиция калькулятор стоимости
- МэджикТранс калькулятор стоимости
- Деловые Линии калькулятор стоимости
- СПСР и DPD калькулятор стоимости
- Энергия калькулятор стоимости
- БайкалСервис калькулятор стоимости
- МегаТранс калькулятор стоимости
Доставка собственным транспортом компаниирасписание доставки по КМВ, КБР и КЧР (рис. 1)
Доставка по городам Кавказских Минеральных Во д
Для юр. и физ. лиц на заказы:
- по КМВ от 1000 руб. – бесплатно
- крайний день подачи заявки за 1,5 суток до дня отгрузки (подробнее рис. 1)
Например: если отгрузка в ваш город по расписанию в понедельник, то заявку вы должны успеть оформить в субботу до 13:00 по Москве.
Если заявка будет подана менее чем за 1,5 суток, то сайт предложит следующую в календаре дату отгрузки.
Фото внутри оптово-розничного магазина
Самовывоз из магазина в городе Пятигорск
Самовывоз осуществяляется не ранее чем через 12 часов после оформления заказа, для уточнения готовности заказа вы можете ориентироваться на статус заказа в личном кабинете, он должен быть равен «Готов к отгрузке», либо вы можете обратиться на горячую линии по телефону:
❤️Адрес самовывоза:
Ставропольский край, г. Пятигорск ул. Ермолова 14 В, первый этаж
пн-вс: 8-18
без перерыва и выходных
Если у вас остались вопросы по выбору вида и даты доставки, звоните нашему менеджеру по онлайн заказам:
Источник: cakeman.ru