У настоящего ресторанного критика есть несколько правил. Он сам платит по своему счету, объективно описывает свои посещения и никогда не предупреждает рестораторов о своем приходе. Наш гастроном-эксперт Яков Можаев – настоящий и правильный ресторанный критик. Сегодня его колонка – о бистро «Такие истории».
Фото: Яков Можаев для 66.RU
Внутри – чистенько. Все белое или светлое, потолки, стены – опрятно, как передник добропорядочной молочницы. В таком жанре дизайн решает все чаще и чаще, выделяясь лишь интерьерными деталями. Безликость, но приятная и комфортная, похожая на мурлыкающий лаунж. Хорошо, но абсолютно не запоминается.
Сервис вежливый и быстрый, сразу бесплатная вода, на окнах в зимнюю мглу – сердечки, по столам чайные свечи – мило. Ждать первых закусок 20 минут в бистро оказалось не так томительно, как могло показаться.
Бизнес-ланч: История
ЛУЧШИЙ ХУМУС ДУБАЯ
Хумус в лучших традициях Дубая. Пюре из нута с добавлением пасты тахини, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Украшается паприкой, вареным нутом и зернами граната. Подается с хрустящими тостами чиабатты.
260 г за 320 руб.
Фото: Яков Можаев для 66.RU
Фото: Яков Можаев для 66.RU
ФИНСКАЯ СЛИВОЧНАЯ УХА С ЛОСОСЕМ
Семга, картофель, зеленый лук, бульон со сливками
300 г за 360 руб.
Фото: Яков Можаев для 66.RU
ПАСТА ЛИНГВИНИ С ЧОРИЗО И СТРАЧАТЕЛЛОЙ
Порция за 450 руб.
Фото: Яков Можаев для 66.RU
РИЗОТТО С ГРЕБЕШКАМИ
Порция за 580 руб.
Фото: Яков Можаев для 66.RU
Фото: Яков Можаев для 66.RU
Резюмируя:
Модное получилось место. Будто набрали гастробестселлеров на листочек, уж кто что вспомнит, а потом сразу меню в верстку. А еще девочковое – на какой-то момент внезапно понял, что я один мужчина на весь зал.
И, конечно, удобное для ресторатора – с таким названием и интерьером можно менять меню хоть раз в неделю, от сурово-брутальной кухни до прозрачно-невесомой в стиле «Юный метросексуал». Желания прийти туда повторно у меня не возникло. Впрочем, невелика потеря – с выходом продолжения «Секса в большом городе», думаю, все столы будут заняты девичьими квартетами.
Лучший бизнес-ланч в Санкт-Петербурге! Ресторанные блюда по цене бизнес-ланча
Барышням только надо надеть горные ботинки с шипами, тогда по льду точно доберутся. А мне вроде и незачем. Хочется концепции. Идеи хочется. Когда меню напоминает страничку из девчачьего альбому с заголовком фломастером «Что бы я съела» — не хочется. Вкусы зыбки, концепция кругами на воде.
Разве что за историями прийти – я ведь так и не понял, про что хоть они?
Источник: 66.ru
Бистро Такие Истории
Посетите Скульптуры школьников , а потом загляните в этот ресторан. В Бистро Такие Истории закажите неплохих креветок и хороший жареный сыр . Повара здесь готовят вкусные сырники . В этом месте обязательно попробуйте хорошее вино .
Оценка этого заведения 4.5 на Google.
Полностью Скрыть
Часто упоминается в отзывах
с креветками
очень красивое
Посмотреть все Скрыть
Рейтинги «Бистро Такие Истории»
Пока нет оценок
Отзывы посетителей «Бистро Такие Истории»
Оставить отзыв
Запросить удаление информации
Ян К. 4 дня назад на Yandex
Информация для собственников или руководителей заведения, которым НЕ все равно на своих посетителей.
Я постоянно заказываю себе завтрак и обед у вас. Заказ делаю через Яндекс еду.
Уже 3 раза мне не положили приборы и мне приходится ждать, пока их мне привезут. Соответственно еда остывает, а хочется кушать свежую.
А теперь давайте я вам напишу, что теряет ресторан только с одного меня.
Возьмем за расчетный период 1 месяц.
Итого я заказал:
— сделал 15 заказов
— Потратил денег 21 627 рублей за месяц
— Если в год, то 259 524 я бы мог потратить (при условии что блюда постоянно меняются и не надоедает)
— средний чек у меня 1441 рублей
Вот столько денег вы потеряли с ОДНОГО клиента.
Порекомендую ли я вас своим знакомым? Нет.
И это еще потери.
И все из-за одних приборов, которые не могут положить
Запросить удаление информации
Jn Sch 12 дней назад на Yandex
Самая лучшая уха. А также уютно мягкие места и нет стеснения
Запросить удаление информации
Алена Семерикова 28 дней назад на Yandex
Меню небольшое, выбирать особенно нечего. Еда на 4, подача красивая. Обслуживание очень понравилось. Столиков немного, интерьер приятный, современный. Цены выше среднего.
Источник: restaurantguru.ru