В Москве танцевальных школ более сотни, довольно серьезно это движение развивается в Санкт-Петербурге, на Урале и в Сибири, практически в каждом крупном городе существует хотя бы одна школа «танца живота». Постепенно осваивается и направление современных танцев.
http://olana.m-10.ru/bdance4.html» src=»http://bishelp.ru/sites/default/files/publication/tanec.jpg» />Бум на «танец живота» плавно захватил сначала Москву, а затем двинулся в регионы. Ажиотажный спрос удалось наблюдать даже в Коврове, что во Владимирской области. Здесь «беллиданс» — хит сезона.
Клубные танцы (hip-hop, locking, uprocking, freestyle, house, funk, rhttp://bishelp.ru/svoe-delo/otrasl-12555/dohod-pod-zvuki-muzyki-tancevalnyy-biznes» target=»_blank»]bishelp.ru[/mask_link]
Бизнес на организации танцевального фитнеса
Танец сопровождает человечество на протяжении всего периода существования. Относительно недавно появилось направление – танцевальный фитнес, комплекс упражнений, объединяющий элементы из аэробики и хореографии. Они используются не только для физической тренировки, но выступают отдельным видом танца, применимого на дискотеках, сценических выступлениях и т.п.
Бизнес план школы танцев. Женский бизнес на любимом деле. Как открыть танцевальную студию? Der Вальс
Виды спортивных танцев
За сравнительно короткую историю существования танцевальный фитнес приобрел множество разновидностей и направлений. Наиболее яркими из них выступают:
- Зумба – в большей степени присутствуют танцевальные движения, мышечная нагрузка низкая.
- Пол-дэнс – желающим заниматься рекомендовано иметь базовую физическую подготовку.
- Pump-it-up – весь смысл заключается в силовых упражнениях со штангой под ритмичную музыку. Занятия для начинающих крайне рекомендуется проводить в спортивном зале под присмотром квалифицированных инструкторов для предотвращения получения травм.
- Боди-балет – упрощенный вид классического балета, его основной задачей является приведение тела в порядок, выправление осанки, приобретение красивой походки. Основная масса упражнений выполняется, как в обычном балете, у станка.
Желающие выбирают танцевальные направления в фитнесе в зависимости от потребностей и возможностей.
Особенности заработка
Мастерство танца – информационный продукт, его можно продать либо организовать продажу каждому желающему, получая при этом неплохой доход. Создать сейчас бизнес в сфере предоставления услуг по обучению танцевальному фитнесу сейчас несколько сложнее и дороже, чем 15-20 лет назад, за счет повышения требований потребителя к качеству и условиям предоставления услуг.
Тем не менее ниша еще не полностью заполнена, а значит, при правильной организации и умелом подходе запустить стабильное, приносящее хороший доход дело – вполне достижимая цель. Согласно статистике, ежегодный прирост потребления данных услуг составляет 2-3%, что обусловлено медленным, но стабильным ростом количества людей, заботящихся о здоровье.
Следовательно, танцевальный фитнес для начинающих является актуальной темой для запуска бизнеса по данному направлению. Мода ХХ-ХХI веков активно осуждает наличие лишних килограммов. Эта тема особенно болезненна для представительниц прекрасной половины человечества в связи с тем, что девушки более щепетильно относятся к внешнему виду, поэтому танцевальный фитнес для похудения будет востребован еще многие годы.
Открытие дела: этапы планирования
При создании собственного бизнеса будет полезна пошаговая инструкция с описанием основных этапов:
- Изучение рынка потребления выбранного региона, анализ уже существующих объектов. Первичный маркетинговый анализ даст более полное понимания финансового состояния потенциальных клиентов, следовательно, это даст возможность понимание того, какой уровень должен иметь будущий клуб (студия). Нет смысла организовывать танцевальный фитнес-клуб премиум класса в регионе со средним достатком жителей, едва дотягивающим к среднему минимальному по стране.
На данном этапе нужно изучить виды услуг, стоимость у конкурентов, проанализировать цены необходимых для работы активов (ознакомиться с ценами на аренду подходящей недвижимости, необходимых материалов).
- Далее стоит определиться с форматом работы – занятия частным порядком в маленьком помещении, или танцевальный фитнес-студия с комплексом дополнительных услуг. В данном случае всё зависит от финансовых возможностей и потребностей рынка конкретного региона.
- После выполнения действий из предыдущих пунктов, необходимо составить подробный бизнес-план с подробными расчетами всех необходимых затрат, рисков и возможной прибыли.
Практическая реализация идеи
После окончательных подсчетов рентабельности планируемого проекта и возможных рисков можно приступить к воплощению его в жизнь:
- Зарегистрироваться в органах налоговой службы. В зависимости от планируемого объема бизнеса, выбирают две организационно правовые формы: индивидуальное предпринимательство – если планируется самостоятельное (или с минимальным штатом) обучение малых групп желающих, и создание юридического лица при значительном размахе предприятия – в этом случае можно создать не ограниченный штат сотрудников, включить расширенные дополнительные функции.
- Выбор местоположения, оформление необходимой документации по аренде выбранного помещения. Расположение объекта не обязательно в центральных районах, главное условие – удобная транспортная развязка, чтобы клиентам было проще добираться на тренировки.
- Оформление выбранных помещений под дальнейшую деятельность, закупка оборудования. Для удобства клиентов должны присутствовать раздевалка и душевая комната, это необходимый минимум. Также стоит уделить внимание напольному покрытию учебных залов.
- Подбор персонала. На данном этапе понятие «экономия» не приемлемо, уроки танцевального фитнеса должны преподавать только высокопрофессиональные мастера своего дела – это 80% успеха дела. Преподаватель должен уметь работать с людьми, тем более, когда речь идет о группах, созданных для детей, т.к. данный контингент обучающихся требует специального подхода.
- Проведение рекламных компаний. Необходимо по максимуму использовать доступные ресурсы: СМИ, наружная реклама, социальные сети. Можно организовать создание собственного сайта с выкладкой полезной информации соответствующего направления. Нелишним будет создать видео уроки для похудения, чтобы обучающиеся могли закреплять навыки дома. Многие девушки, страдающие лишним весом, не решаются или ленятся пойти на занятия. Хорошим стимулом к началу может послужить для похудения видео, созданное с мотивирующим подтекстом.
Обучение танцевальному фитнесу – высокорентабельный бизнес, имеющие большие риски, связанные с подбором преподавательского коллектива, соответственно данный вопрос всегда должен быть на контроле у руководителя проекта.
Понравилась эта пошаговая инструкция, как открыть свой бизнес с нуля самостоятельно? Сохраните в соц. сетях ←↓ расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой инструкции, а именно — Бизнес на организации танцевального фитнеса, проголосуйте за лучшую — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться с читателями и дополнить?
Источник: biznes-prost.ru
Бизнес на танцах: как открыть студию хип-хопа и не потерять все в коронавирус
— Как пришла идея, открыть студию танцев? Кто вместе с вами стоял у истоков?
— В 2016 году мы, будучи студентами Приморского краевого колледжа культуры, подошли к директору Евгении Пробейголова с просьбой внести нас в расписание ансамблей. Она нам не отказала, и уже в сентябре того же года мы смогли открыть набор в студенческую хип-хоп команду, куда записались 20 человек. Лидером стал Кирилл Семёнов. Это была наша первая танцевальная команда.
А идея создания студии пришла очень спонтанно. Я занималась учебой в кабинете колледжа, думая о том, куда же мне идти дальше после выпуска. И тут распахивается дверь, забегает Кирилл Семенов со словами: «Саша, я знаю, что нужно делать, нам надо открыть студию. Срочно! И ты будешь в ней руководителем».
Студия Wake-up Squad. Фото: wake_up_squad
Эти слова не остались в воздухе. В сентябре 2017 года Кирилл и Александра воплотили задуманное в реальность, в МЦКД «Горизонт» открыв студию танцев Wake-up Squad.
— Почему Wake-Up Squad?
— Мы переводим эти слова как команда пробуждения — проснись, открой глаза. В современных танцах и музыке много привлекательного, но не все из этого добро и польза. Мы придерживаемся осознанного творчества, не используем музыку с нецензурными словами, не ставим танцы с эротическим подтекстом, не защищаем негативные веяния в хип-хоп культуре.
Это исключительно наш принцип, это важно, ведь мы учим детей и хотим внести свой вклад в культуру танцев и музыки. Молодежь — это будущее, в котором мы будем жить, и мы осознаем влияние масс-медиа на нее. Поэтому, в свою очередь, не хотим кормить своих учеников всем подряд, от нас они получат только хорошее.
— Расскажите, как лично вы пришли в танцы?
— Пешком. Когда к чему-то тянет, обязательно приходишь. Я начала танцевать в 10 лет, с 16 уже создавала минимум по четыре постановки длительностью 5 минут за один учебный год.
Студия Wake-up Squad. Фото: wake_up_squad
— Сколько потребовалось вложений на открытие собственной студии?
— Открывать свое дело — это всегда сложно не только в профессиональном плане, но и материальном. Когда мы начинали, денег не было даже на баннер с логотипом. Помню, как я сижу, молюсь о выходе из этой ситуации, ведь баннер нам точно был нужен. И вдруг раздается звонок: «А проведите танцевальную площадку на 4 часа в День города, а мы вам сделаем баннер.
И вот у нас уже четырехметровый баннер. Мероприятие провели с большим скоплением людей, а на следующее утро у нас должно было состояться первое официальное занятие. И… никто не пришел. Естественно, было грустно, но мы не опустили руки и продолжили двигаться.
— В первый год после открытия что для вас стало самым сложным?
— Сложным был второй год, когда Кирилл ушел в армию, и вся студия и преподавание было на мне и нашей помощнице Кате. Было физически сложно, но наград на конкурсах собрали много в тот год. Цель была — удержать студию, и у нас это получилось.
— Ни один маркетинговый инструмент не работает сам по себе. Можно завесить весь город дорогой рекламой, но это не будет гарантией того, что к тебе придут люди. Как вы рекламировали себя тогда и рекламируете сегодня? Поменялись ли механизмы?
— С первого дня для нас важна была репутация, мы многое делали бесплатно, ради продвижения имени. Сейчас реклама на столбах не работает, обязательно необходимо продвижение в социальных сетях, информационных порталах и, конечно, рекомендации людей. Сегодня также большую роль играет Instagram в работе с аудиторией. 70% клиентов пришли к нам именно из интернета, а Instagram — основная медиа площадка, где мы держим обратную связь с людьми. Заглянув к нам на страницу, можно ознакомиться с элементами нашего творчества и узнать о Wake-Up буквально все.
— Сколько воспитанников занимается в вашей студии?
— Около 70 человек. В нашей студии мы преподаем Street Dance (уличные стили танцев). Основное направление hip-hop, но он такой разный и необъятный, что его всегда мало и он всегда новый. Но помимо него интересны и другие современные стили, и мы затрагиваем их изучение на занятиях, а позже используем их элементы в хореографических постановках, например, house, waacking, krumping, locking, solo-jazz, waving, popping, dancehall, tutting.
— По какой методике работаете?
— Самое первое с чего начинаем — «изоляция всех частей тела». Необходимо научиться чувствовать и двигать, отдельно каждой частью тела. Второе — стараемся развить «грув», сделать корпус мягким и подвижным. После эстрадных танцев, как правило у танцоров, корпус ровный как дерево, но в хип-хопе это выглядит нелепо, и вот здесь нужно потрудиться, чтобы «сломать дерево», расстанцеваться. И третье по значимости — это воображение, мы часто прибегаем к визуализации, для создания общего понимая эмоционального характера музыки, манеры в танце, точного образа во фристайле (импровизации).
— Есть ли конкуренты у вас в Уссурийске, ведь танцевальных студий в городе не так мало?
— Есть ли такие же команды, которые занимаются хореографическим творчеством в стиле хип-хоп? С каждым годом, к сожалению, их все меньше и меньше. Есть два формата объединения людей танцевальным творчеством «студия» и «команда». В студию можно прийти на разовые занятия без особых обязательств, пришел, попробовал, ушел. А команда делает упор на отношения и подготовку к чемпионатам.
Мы относимся больше ко второму типу, другие же чаще к первому. Поэтому на хореографических Дальневосточных конкурсах в номинации хип-хоп, часто мы единственные представляем Уссурийск в числе призеров.
— Кстати, сегодня студия Wake-up — это семейное дело. В 2020 году Александра и Кирилл поженились.
— Я всегда мечтала, иметь с мужем общие интересны и всю жизнь делить пополам. И это нисколько не мешает, а только помогает.
— Как пережили коронавирус? Когда начали готовить студию к переходу в онлайн или до последнего думали, что нас это не коснется?
— О том, что пандемия дойдет и до Приморья, поняли сразу. С первой недели самоизоляции перевели учеников на онлайн-занятия. Конечно, потери были большие, 90% учеников утратили мотивацию заниматься дома самостоятельно, не имели дисциплины и рассчитывали на скорейшее возвращение в зал, но все затянулось.
Очень благодарны тем детям и родителям, которые продолжали заниматься онлайн, для нас это была большая поддержка, а мы в свою очередь делали все максимально качественного и интересно. Постоянные съемки, клипы, онлайн-звонки, эфиры. Было необычно, но возвращаться в это не хочется.
Источник: ussurmedia.ru