Точка по продаже кофе как бизнес с нуля

Сергей

Самый простой способ открыть бизнес по продаже кофе на вынос — купить франшизу Coffee In.

Но если же Вы все-таки хотите сделать это самостоятельно — предлагаем Вам пошаговую инструкцию от эксперта компании Coffee In Владислава Петлюка.

Бизнес про продаже кофе на вынос достаточно выгоден: он требует минимальных стартовых и текущих затрат, при этом он высокомаржинален и быстро окупается. Считается, что открыть экспресс-кофейню совсем не сложно, а потому за дело часто берутся вчерашние и даже нынешние студенты без опыта предпринимательской деятельности. Но нередко в этой сфере случаются и совсем другие истории.

До открытия первой точки Coffee In мы уже имели опыт в бизнесе, в сегменте b2b, но хотели работать с более широкой аудиторией. Поэтому у нас зародилась идея заняться сферой экспресс-кофеен.

Для начала мы проанализировали конкурентов на рынке Челябинска, их было около десяти на тот момент, причём многие из них — сетевые. У некоторых игроков было по 8-10 точек.

Как открыть кофейню. Собственная кофейня с нуля. Бизнес кофе с собой

Сфера продажи кофе на вынос зачастую высококонкурентна. Более того, далеко не всегда кофе — популярный напиток, ведь по факту в нём мало кто разбирается. Есть города, в которых преуспеть в этой сфере сложно. К примеру, в Казани предпочитают чай, а в Челябинске самыми популярными оказываются точки по продаже шаурмы. Всё это способно повлиять на успех бизнеса, а потому, прежде чем вкладываться в открытие кофе на вынос, необходимо изучить рынок.

foto

Я постоянно покупаю кофе в экспресс-кофейнях, поэтому часто ходил к конкурентам и примерно знал, как они работают. Я много общался с бариста в кофейнях, и это очень помогло. Обычно бариста могут рассказать всё, что угодно: какая выручка, сколько клиентов и т.д. ​​​​​​​

foto

Необходимо посмотреть, какие цены у конкурентов, какой ассортимент. Как правило, подавляющее большинство кофеен предлагают одно и то же в плане ассортимента и ведут примерно одинаковое ценообразование.

В плане цен от коллектива отрываться не стоит, особенно в сторону их увеличения: на первых порах завышенный ценник сыграет против вас. В крайнем случае в будущем можно увеличить цены.

А вот что что касается ассортимента, здесь стоит проявить смекалку и не предлагать лишь те напитки, которые лучше всего продаются у ваших конкурентов. Наличие своей особой «фишки» в меню поможет быстрее завоевать популярность.

Личный опыт

Когда мы открывались, мы ввели в меню такие позиции, как кофе с Nutella, печеньем Oreo, чего никто в нашем городе больше не делал. Многие ехали к нам с других концов города просто чтобы попробовать необычный продукт, в итоге им нравился кофе, и они становились постоянными клиентами.

Кстати, со временем ассортимент также можно расширить, опираясь на потребности аудитории. Именно так мы и сделали в Coffee In — добавили к традиционным для экспресс-кофеен кофе и выпечке завтраки — каши, гранолы и т.д. Много на таком низкомаржинальном продукте кофейня не зарабатывает, но его наличие позволяет привлекать новых клиентов.

Считается, что основная целевая аудитория экспресс-кофеен — студенты. Именно поэтому многие стараются поставить точку по продаже кофе на вынос вблизи от учебных заведений. Фактически же публика, покупающая кофе с собой, может быть разношёрстной. В основном это те, кто работает или живёт в непосредственной близости от вашей кофейни.

Объем инвестиций

Инвестиции в открытие точки по продаже кофе на вынос невелики, хотя и здесь можно «разгуляться», купив, например, дорогущую кофемашину (цена отдельных экземпляров переваливает за 1 млн рублей). И тем не менее, в самом начале тратить огромные суммы не имеет смысла, вполне можно уложиться в 100-150 тыс. рублей.

Личный опыт

На старте у нас уже была оплачена аренда помещения в центре города, на остановке, но оно было в ужасном состоянии. Мы нашли оборудование, сделали ремонт. В итоге открытие обошлось примерно в 100 тыс. рублей.

Через 3 месяца мы позволили себе купить новое оборудование и дополнительно вложили в эту кофейню порядка 200-300 тыс. рублей: переделали барную стойку, расширили её, купили оборудование, провели рекламную кампанию.

Основные статьи расходов в открытие экспресс-кофейни:

— Аренда помещения. Здесь вряд ли получится дёшево отделаться, поскольку помещение хоть и не должно быть большим, но должно располагаться в проходимом месте. Такие площади достаточно дороги.

— Ремонтные работы. Этот пункт справедлив только для отдельных помещений. Но многие кофейни открываются в торговых центрах, и тут по сути всё, что нужно — это барная стойка.

— Оборудование (кофемашина, кофемолка). Его стоимость может быть сколь угодно высокой, но на первых порах лучше не покупать дорогое оборудование либо вовсе взять его в аренду.

Ещё один важный пункт — продвижение вашей кофейни.

Изначально мы просто открывали кофейню и не делали акцент на каком-то бренде. Но позже мы поняли, что так выживать на высококонкурентном рынке очень сложно. Поэтому мы придумали свой бренд, и начали работать над его популяризацией. При этом средств на продвижение не было предусмотрено — бюджет очень маленький.

В плане продвижения стоит задействовать максимум доступных вам относительно недорогих каналов. К примеру, у кофейни обязательно должна быть вывеска. Также, если вы работаете в отдельном помещении с панорамными окнами, их можно брендировать, разместить на них информацию об акциях, что приведёт к вам покупателей.

Важный элемент продвижения экспресс-кофейни — стаканчики. Их обязательно нужно сделать брендированными, ведь человек чаще всего пьёт кофе, идя по улице. Таким образом, прохожие видят ваш логотип на стакане, он отпечатывается в подсознании.

Личный опыт

В самом начале своей работы мы прибегали к услугам проумотеров, и это также привело к неплохим результатам. Но здесь важно, чтобы раздача не была бездумной. Наши промоутеры вручали листовки с акцией «второй кофе в подарок» парам. И это привлекло людей, они заходили в нашу кофейню, делали покупки.

Ещё один хороший рекламный канал — «сарафанное радио». Многие клиенты приводят с собой друзей, иногда до 10 человек. Чтобы этот канал работал, важно хорошее качество: в первое время лучше работать почти без прибыли, чем экономить на кофе, сиропах и другой продукции.

Не стоит пренебрегать и интернет-продвижением. Используйте «ВКонтакте», Instagram и другие социальные сети — за счёт них очень хорошо привлекать клиентов. В случае с Coffee In неплохо сработала платная реклама в Instagram.

Читайте также:  Изделия из кожи бизнес идеи

Пошаговая инструкция

Главное в кофейном бизнесе — сам кофе, поэтому, как только вы проанализируете рынок и определитесь с ассортиментом, нужно искать поставщиков кофе. Есть, конечно, экспресс-кофейни, которые готовят сырьё самостоятельно, но таких меньшинство. Чаще всего закупается готовый продукт.

Хороший кофе — это правильное процентное сочетание нескольких различных сортов кофейных зёрен и их правильная обжарка. Если вы не слишком хорошо разбираетесь в этом вопросе, лучше привлечь в бизнес компетентного партнёра.

Личный опыт

Как открыть бизнес — кофе с собой (на вынос)

Бизнес с продажей кофе с собой относится к сфере услуг и строится на удовлетворении повседневных потребностей населения в современных условиях. Суть его заключается в том, что бариста подготавливает заказ клиента, получает за него оплату, после чего клиент с напитком, закрытым крышкой, и предлагающимися к нему «бонусами» (сахар, салфетки, палочка, прочее) отправляется далее по своим делам.

Распространённые сегодня форматы подобных кофеен:

  • Мобильные фургончики на колёсах;
  • Стационарные киоски или помещения;
  • Островки в торгово-развлекательных центрах.

Решающие факторы для успеха — правильный выбор места расположения (высокая проходимость населения), разнообразие ассортимента и его качество.

Кофе с собой как бизнес

Для открытия кофейни на вынос следует ориентироваться не только на получение высокого дохода, но и на дальнейшие перспективы развития такого бизнеса в своём населённом пункте. Сама идея не требует огромных стартовых вложений, в отличие от стационарной классической кофейни. В среднем на организацию своего дела потребуется около 300 тысяч рублей.

Конкуренция рынка «кофе с собой» довольно высока, поэтому деятельность важно планировать тщательно и с учётом вариантов устранения возможных проблем. Так, отдав преимущество мобильному фургончику, вы не будете привязаны к одному месту и в любое время сможете поменять район работы. Спрос на предложение большой и постоянный, круг потенциальных покупателей максимально широк, а вложения при этом минимальные. К тому же от вас не требуется никаких специальных навыков, кроме знания продукта, который вы предлагаете. Для начинающих предпринимателей это — оптимальный вариант.

Оцениваем уровень конкуренции в кофейном бизнесе

Прежде чем открыть личный бизнес «кофе с собой», необходимо детально проанализировать конкуренцию в том регионе, районе, где вы намерены работать. Не стоит обустраиваться непосредственно там, где уже успешно обосновалось аналогичное заведение, при этом стационарные заведения далеко не всегда относятся к конкурентам. Ваша аудитория — люди, которые не имеют времени или желания тратить время на посещение общепита (кафе) или же попросту не могут этого сделать, так как часто там не бывает свободных мест.

У бизнеса «кофе с собой» огромный рынок сбыта: по статистике, это второй по продаваемости товар в мире. Однако не стоит торопиться с вложением денег, если ситуацию на местном рынке вы не рассмотрели со всех сторон. Получите как можно больше информации о конкурентах: что они предлагают, по какой цене, где находятся, какого качества напитки продают, проводят ли акции.

В первую очередь примите к сведению, что нельзя чрезмерно экономить на качестве напитка: это создаст вам плохую репутацию и вскоре вас начнут обходить стороной, особенно в не слишком большом городе. Не следует слишком завышать и цену: если рядом продают кофе по более приемлемой стоимости и вполне приемлемого качества, покупатели уйдёт к конкуренту.

Документы и лицензии

Кофе на вынос как бизнес имеет преимущество и в том, что предприниматель собирает минимальный для общепита пакет документов. Тем не менее некоторые затруднения всё равно приходится испытывать, в частности потому, что в России данная отрасль чётко не регламентирована.

Что вам нужно будет получить и что делать — пошагово:

  • Свидетельство государственной регистрации ИП или ООО, а также индивидуальный налоговый код — обращаетесь в налоговую службу, предварительно решив, какую систему налогообложения вы выберете (рекомендуется упрощённая);
  • Документы на арендуемое помещение (договор аренды) или перевозной фургончик (согласование с ГИБДД);
  • Бумаги о регистрации работников — обращаетесь в службу занятости;
  • Справку о трудовых взаимоотношениях с наёмными работниками — берёте в налоговой службе;
  • Разрешение на розничную торговлю в сфере общественного питания от пожарной инспекции, если это арендованное помещение;
  • Разрешение на временную торговлю от городской администрации, если у вас мобильный фургончик, который будет стоять на тротуаре;
  • Разрешение от службы автодорог, если ваша торговая точка будет расположена на дороге;
  • Разрешение от Роспотребнадзора (санитарно-эпидемиологической станции), туда же подаёте и ассортимент продукции, который вы намерены продавать.

Местоположение и аренда

Выбранное место под свою кофейню будет непосредственно влиять на размеры ваших доходов. Чем больше человеческий поток, тем чаще заказывают кофе с собой и тем выше рентабельность заведения, которое вы решили открыть. Обратите внимание на такие места, как пешеходные переходы, выходы из метро, парки, учебные заведения, крупные торговые павильоны и торговые центры, вокзалы. Места скопления водителей, офисных зданий также служат хорошими торговыми местами.

Для подобного заведения не требуется помещение с большой площадью, но это не может быть и одна комната. Вам понадобится обустроить небольшой склад, комнату для персонала, санитарный узел, не считая зоны работы с покупателями.

Оборудование

Основное оборудование, которое нужно приобрести перед тем, как открыть бизнес по продаже кофе с собой, это машина для приготовления данного напитка. От того, насколько профессиональную модель вы выберете, будет зависеть скорость приготовления напитка. Мощность не должна быть более 5 кВт, а бак по объёму не стоит брать менее 8 литров.

Независимо от того, купите вы машину сразу или вам пока финансово больше подходит аренда оборудования, следует сразу учесть, что многофункциональные машины требуют правильной настройки. Целесообразно вызвать профессионала по настройке, чтобы не сталкиваться с проблемами в ходе работы.

Нет смысла приобретать машину, руководствуясь максимальным набором функций, исходите из того, что вам действительно понадобится. Автоматизированное оборудование простое в управлении, вполне доступное и производит напитки в соответствии с требованиями и нормами без ущерба качеству.

Поставщиков кофейных зерен на первых этапах желательно выбрать несколько, чтобы в процессе работы иметь возможность на своём опыте сравнить, с кем сотрудничать выгоднее и у кого продукция лучше.

Необходимый персонал

На первое время, пока не произошло расширение вашего бизнеса «кофе на вынос», вам понадобится один или два бариста, в зависимости от составленного графика работы. Подбирая персонал, обратите внимание на первоочередные обязанности работника:

  • Готовить вкуснейший кофе;
  • Разбираться в ассортименте и уметь комбинировать ингредиенты;
  • Уметь работать с системой CRM;
  • Знать скрипт продаж;
  • Уметь работать с кассой.
Читайте также:  Лучший бизнес центр России

Разумеется, от вас как организатора дела требуется обеспечить сотрудникам обучение. Стандартно на это отводится три полных дня, после чего кандидаты сдают экзамен. Скорость работы, правильная речь, бесконфликтность, умение тактично общаться с людьми — важные личные качества.

Персонал для приготовления напитков очень часто меняется, поскольку многие воспринимают такую работу как временную. По этой причине нужно придумать, как правильно мотивировать сотрудников, чтобы они хотели остаться в вашем деле.

Помимо мотивации должен быть и чек-лист, то есть список выдвигаемых требований (подготовка оборудования и рабочего места, соответствие стандартам, правильная подача напитков). Чек-лист проверяется обычно раз в месяц с помощью тайного покупателя.

Маркетинг и реклама

Рекламная кампания и маркетинговые стратегии важно планировать заранее, прежде чем открыть кофейню с нуля. Без этого сложно привлечь достаточное количество первых покупателей, что особо важно для арендованных заведений. Создайте уникальный стиль, дизайн стаканчиков напитка на вынос, интерьер, даже если это будет фургончик. Особенное внимание обратите на вывеску: она должна быть заметной, достаточно яркой и её должны видеть с разных углов обзора. Придерживайтесь одной тематики, избегайте использования множества цветов, которые друг с другом не сочетаются.

Рекламируйте себя посредством раздачи листовок на улице, через интернет. Но вашей самой эффективной рекламой станет всё же качество продукции, на чём важно делать акцент в рекламе (бутилированная вода вместо проточной, натуральные зёрна, экологический материал стаканчиков, палочек, салфеток, стикеров с сахаром и так далее).

На открытие и периодически запускайте акции, о которых также следует уведомлять через листовки и социальные сети. Популярные акции:

  • Сбор лайков и репостов записи об акции;
  • Второй, третий и т. д. напиток в подарок;
  • Утренние скидки и прочие, на сколько хватит фантазии.

Очень хорошо, если акции будут проводиться регулярно, можно даже по определённым дням. Это вызовет интерес и расположит к себе потенциальных клиентов.

Сколько стоит открыть бизнес «кофе с собой»

Кофе на вынос как отдельный бизнес сам по себе рентабелен и подходит большинству начинающих предпринимателей. Тем не менее важно сделать правильный анализ, выгодно или нет реализовывать эту затею именно в вашем городе и именно в том месте, которое вы выбрали. Заранее учитывайте, что помимо прибыли каждый месяц будут и траты — зарплата персоналу, закупка сырья, оплата коммунальных счетов, аренды, непредвиденные расходы.

В среднем на открытие уйдёт около 300 тысяч рублей и треть этой суммы — на покупку кофемашины и прочего необходимого оборудования (холодильник, если намерены продавать десерты, фильтры для воды).

Себестоимость одной чашки кофе рассчитывается с учётом стоимости сорта за килограмм, количества чашек, которые можно из этого килограмма приготовить, плюс стоимость стаканчика, ложечки, сахара, молока.

Бизнес-план

Для организации торговли кофе на вынос обычно оформляется индивидуальное предпринимательство ЕНВД системой налогообложения. Но, как и в любом другом деле, ничего не следует начинать до тех пор, пока не будет написан бизнес-план.

Вы можете составить его самостоятельно, используя любой найденный в сети пример, купить уже готовый из представленных в интернете или заказать эту работу профессионалу, что более разумно, так как проект будет актуален и учтёт все индивидуальные нюансы.

Вам нужно будет зафиксировать каждый отдельный этап работы, весь ассортимент, наценку, себестоимость, необходимое оборудование, штатные единицы и способы их обучения, окупаемость и пр. В частности, отдельным разделом выделяется маркетинговая кампания.

Динамика продаж должна постоянно отслеживаться по методике, прописанной вами в бизнес-плане, с учётом количества чеков, суммы среднего. Не торопитесь с определением целевой аудитории: уровень проходимости населения ещё не гарантия правильно подобранного места, среди толпы может быть крайне низкий процент покупателей.

Преимущества франшизы

Начинающим предпринимателям без опыта можно открыть кофейню на вынос с нуля по франшизе известной торговой марки. Подобную деятельность организовать не столь сложно, и такой вариант всё же даёт дополнительную подстраховку и избавляет от многих рисков.

Сама суть франчайзинга заключается в том, что правообладатель, который уже имеет определённый успех в работе, продаёт вам право на использование своего бренда и своих технологий, дизайна, маркетинга, требуя взамен строгого следования концепции для поддержания репутации.

Преимущества

Недостатки

  • Стоимость франшизы меньше, чем затраты на самостоятельное оформление.
  • Передаются особенности ведения бизнеса франчайзером, уникальные технологии.
  • Узнаваемость бренда даёт сразу готовых клиентов, которые ему доверяют.
  • Персонал зачастую обучается правообладателем.
  • Вы будете работать с теми же поставщиками, что и франчайзер, не нужно искать кого-то самим.
  • Отсутствие временных затрат на придумывание рекламы, интерьера и прочего.
  • Поэтапное консультирование и поддержка
  • Некоторые ограничения в свободе действий: нельзя внедрить что-то своё без одобрения.
  • Вступительный взнос и роялти каждый месяц — сумма, которую не хочется никому отдавать.
  • Штрафы за нарушение условий франшизы вплоть до полного расторжения договора.
  • Зависимость бизнеса от успеха франчайзера

Среди открывших маленькую кофейню с напитками на вынос с нуля, но с помощью франшизы, достаточно примеров успешных предпринимателей, но не стоит торопиться с покупкой. Предложений по открытию своего дела сегодня немало, но не все они действительно выгодны: условия франшизы у всех разные, и важно читать договора вдумчиво и побуквенно. Обращайте внимание на перечень услуг по поддержке франчайзи, систему штрафов, предоставляемый пакет (базовый или полный).

Источник: curs-invest.ru

Бизнес – кофе на вынос с нуля

Бизнес – кофе на вынос с нуля

Доброго времени суток! Я продолжаю запись бизнес-планов и сегодня тема, которую меня попросил раскрыть один из подписчиков моей группы в контакте, а именно бизнес-план кофе на вынос.

Если рассматривать данный бизнес в целом, то кофе на вынос может стать довольно прибыльным и высокодоходным делом.

Дело в том, что с постоянной нехваткой времени людям просто некогда посидеть за чашечкой кофе в кафетерии. Это говорит о том, что кофе на вынос довольно востребован. Ну а если есть спрос то, конечно же, должно быть и предложение.

Как открыть кофе на вынос

Первым делом, конечно же, необходимо пройти регистрацию в контролирующих органах:

Регистрация формы собственности для продажи кофе

Несомненно, кофе на вынос относится к малому бизнесу и следовательно у нас есть 2 варианта регистрации данного бизнеса.

  • Индивидуальное предпринимательство (ИП);
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
Читайте также:  Как открыть бизнес в доминиканской республике

Если рассматривать данные формы собственности для бизнеса кофе на вынос, то я настоятельно рекомендую открыть именно индивидуальное предпринимательство.

Это начальная ступень бизнеса и нет никакого смысла ее перешагивать. Более того у ИП довольно много плюсов по сравнению с ООО.

Для того чтобы пройти официальную регистрацию Вам потребуются коды ОКВЭД, так как в 2016 году было изменение и в силу вступил ОКВЭД2 или его еще называют ОКВЭД 2014, то код вида деятельности берем из него, он потребуется для заполнения заявления на регистрацию ИП.

56.10.21 — Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос.

Регистрации этого вида деятельности вполне достаточно, чтобы открыть свой бизнес – кофе на вынос.

В течении 3х рабочих дней Вам выдадут свидетельство и лист записи. Сразу рекомендую заказать выписку ЕГРИП – ее стоимость 200 руб.

Следующим, что потребуется сделать – это определиться с налогообложением для будущего бизнеса.

Налогообложение для бизнеса кофе на вынос

Эта тема пожалуй самая простая в бизнес плане кофе на вынос и сейчас поймете почему.

Для начала определим к чему относится бизнес — кофе на вынос: общественное питание без торгового зала (эта информация нам сейчас понадобится).

Для индивидуального предпринимательства доступны все налоговые режимы:

  1. ОСНО – общая система налогообложения (ее мы сразу вычеркиваем как сложную и с высокой налоговой ставкой);
  2. УСН Доходы 6% и УСН Доходы минус расходы 15% — упрощенная система налогообложения (так же ее мы убираем, требования по ведению учета, книги КУДиР, приобретение кассового аппарата и его обслуживания, и по большому счету все таки высокий налог);
  3. ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог (никак не подходит к нашей деятельности);
  4. ПСН – налог на основе патента (все хорошо, вот только данный вид деятельности не числится в разрешенных к применению что, несомненно, плохо);
  5. ЕНВД – единый налог на вмененный доход – вот этот самый оптимальный вид налогообложения.

И так, с налогом для бизнеса кофе на вынос мы определились и это налогообложение ЕНВД.

Помещение бизнеса кофе на вынос

Тут у нас идет разделение на 3 варианта:

  • Точка продажи кофе на вынос в помещении;
  • Точка продажи кофе на вынос в уличном ларьке;
  • Мобильная точка по продаже кофе на вынос.

Точка продажи кофе на вынос в помещении

Как правило в помещениях размещают модульные конструкции для продажи кофе.

Помещение должно иметь высокую проходимость:

  • Торговые комплексы;
  • Торговые центры;
  • Супермаркеты;
  • Крытые рынки;
  • Офисные центры;
  • Бизнес-центры;
  • Вокзалы;
  • Аэропорты;
  • Метро.

Сразу хочу предупредить, что хорошее место найти сейчас довольно таки сложно. Но если Вам удастся найти такое место, то сверхприбыли Вам обеспечены.

Точка продажи кофе на вынос в уличном ларьке

Здесь так же есть свои особенности. Самое первое – это внешний вид ларька. Человек за 100 метров должен понять, что ларек продает кофе на вынос.

Поработайте с профессиональным дизайнером, пусть он разработает дизайн Вашего ларька кофе на вынос.

Располагать уличный ларек необходимо в местах скопления людей:

  • Городские центральные парки;
  • Вокзалы ж/д;
  • Рынки как крытые так и не крытые;
  • Торговые центры и комплексы (с высокой посещаемостью);
  • Рядом с супермаркетами;
  • Рядом с метро;
  • Улицы с высокой проходимостью;
  • Транспортные развязки.

Если Вы хотите чтобы Ваш бизнес кофе на вынос приносил хороший доход, то ларек располагайте именно в таких местах.

Мобильная точка по продаже кофе на вынос

Тут, пожалуй, комментарии бессмысленны, владелец мобильной точки кофе на вынос может располагаться, где посчитает нужным.

Рассмотреть можно все варианты по размещению ларька которые я рассматривал выше.

Большим плюсом мобильной точки по продаже кофе является именно ее мобильность.

Нет людей в одном месте, собрался и переехал в другое место туда, где есть люди.

Ассортимент продаваемого кофе

Первое что Вы должны уяснить – это не продавать кофе с пакетиков или растворимый. Один раз купив у Вас кофе человек больше к Вам не подойдет.

Кофе обязательно должен быть натуральным.

Зерна жариться, как это положено, помимо клиентов которые у Вас уже есть – это обязательно привлечет дополнительно проходящих мимо потенциальных клиентов, так как запах от зерен распространится довольно далеко.

Так же не забудьте запастись стаканчиками, в которых будете продавать приготовленное Вами кофе.

Так же потребуются крышки на них и трубочки. Более того у Вас должен быть выбор минимум 5 сортов кофе.

Относительно оборудования, то кофемашину желательно приобретать импортную, но если проблемы с деньгами, то начать можно и с отечественным.

В случае если у Вас будет мобильная точка продажи кофе на вынос с нуля, то автомобиль обязательно должен быть в сочетание бизнеса.

Можно разместить кофейные зерна или подобные изображения, но сильно не увлекайтесь, так как по закону у Вас как минимум 50% автомобиля должно иметь цвет, указанный в техпаспорте.

Персонал для бизнеса кофе на вынос

Я всегда придерживался мнения, что владелец бизнеса самый лучший продавец. Это касается любого товара, в том числе и бизнеса кофе на вынос.

Если у Вас всего 1 точка, то заниматься ей нужно самостоятельно. Во первых с клиентами Вы будете приветливы, во вторых отношение к оборудованию у Вас будет более бережное.

Перед открытием бизнеса по продаже кофе, обязательно потренируйтесь, чтобы Вы могли быстро и качественно сварить покупателям кофе.

Реклама кофе на вынос

Тут особо говорить и нечего. Размещать рекламу бизнеса кофе на вынос нигде не надо, так как это пустая трата денег.

Единственная реклама – это Ваша точка и хорошо приготовленный кофе.

Затраты на открытие точки по продаже кофе

Тут все зависит от того какой именно вариант Вы выберите для своего бизнеса. Цена от 250 000 до 600 000 (в случае мобильного исполнения). Придется привлечь собственные заработанные деньги или инвестора, кредит в банке только в крайнем случае.

И под конец, приобретайте только качественное сырье, ведь на 50% именно от него будет зависеть качество приготовленного кофе.

Так как бизнес кофе на вынос относится к общепиту, Вы обязательно должны получить добро от СЭС (СанЭпидемСтанции).

На этом я статью закончу. Если остались вопросы, то задавайте их в мою группу в контакте “ Секреты бизнеса для новичка ” или в комментарии к статье.

Всем удачного бизнеса! Пока!

Источник: biz911.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин