Приветствую умнейших фермеров здешней планеты.
Хочу Вам расказать один вариант рыбного бизнеса с последующими коментариями с вашей стороны.
Я живу недалеко от рыбного посёлка, летом рыбы реально много и она продаётся за копейки. Карась (до 1 кг) до 5 грн/кг, до 0,5 кг=до 3 грн/кг.
Карп примерно таже цена.
Так вот, имея любой чистый резервуар с водой и минимальный расклад по корму.
Я например применял технологию выращивания опарыша на навозе и на рыбных отходах. Покупал их по 1 грн/кг с доставкой на выходе 500-700 гр. опарыша.
Также и можно на самой обычной мясорубке гранулировать отруби, опарыша и зелёную массу и давать такой корм рыбам.Но это я далеко залез.Суть в чём. Купить сейчас эту рыбку. Например 1 т.Необходим резервуар на 5-7 кубов. Зимой когда эта рыба стоит от 10до 15 грн/кг. Продать.
Рынок сбыта есть, так как сам примазан к рыбе.
Зимой что карпа что карася задёшего не найдёшь, а цена хорошая.
Прошу коментарии в студию.
ср, 10.06.2009 — 10:49
: Калуга
Регистрация: 05.05.2009 — 12:29
Заходил: 12 лет 3 месяца назад
Идея хорошая при наличии емкости . А то купишь емкость , бизнес не пойдет по какой то причине — потом эту емкость продавать .
ср, 10.06.2009 — 20:24
: Кременчуг
Регистрация: 08.06.2009 — 14:22
Заходил: 9 лет 4 месяца назад
Комаров Анатолий пишет:
Идея хорошая при наличии емкости . А то купишь емкость , бизнес не пойдет по какой то причине — потом эту емкость продавать .
Сейчас в период кризиса можно поспрашивать на АТП, молокозаводах, пищекомбинатах цистерны в которых воду или молоко возят. Их сдают в аренду. Привезли кубов на 5-6 цистерну прямо Вам во двор, запалатили денюжку за аренду и всё.
А бизнес пойдёт то или пруд выкопайте себе или так же цистерну купите.
В том году была возможность взять цистерну на 5 кубов в заводе минеральной воды. Отдавали за 30 баксов в месяц. Правда самому забирать надо было, да и кой какой ремонт (в смысле дыры залатать в ней надо было).
Но увы, кризис потребовал новых поворотов в жизни и по сему затея не удалась.
ср, 10.06.2009 — 21:58
: Обнинск-Белгород
Регистрация: 09.05.2009 — 17:20
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Пробежался по теме, но так и не нашел нужной информации. вопрос у меня такой, с западной стороны моего поля, в 50 метрах от его границы находится пруд. это земли общественного пользования. Посмотрел по закону это водоохранная зона, т.е. эту землю никому никогда не отдадут в пользование. Вопрос в другом. в пруду есть рыба, карась, карп, сазан и толстолобик.
Когда-то в этом пруду совхоз выращивал рыбу, а потом его брали в аренду. теперь ситуация непонятная. говорят что в аренде, стоит охрана. за рыбалку требуют деньги. Кассовых аппаратов нет, квитанций нет и самое главное нет на видном месте никаких лицензий. Это что «ЛЕВЫЕ» охранники?
Кто-нибудь имеет пруд в аренде? Даете ловить рыбу населению? Лицензия (насколько я понял после прочтения водного кодекса) должна висеть на видном месте. или я что-то путаю. Я правда этих охранников послал куда подальше..и ничего. даже не подходили больше. я им еще вслед говорил, что если что-то им не нравится, то могут вызывать милицию. но за 8 часов так никто и не появился, хотя они «Обилетчивали» других рыбаков.
чт, 11.06.2009 — 00:11
: Волгоград
Регистрация: 16.09.2008 — 02:52
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
brodyaga пишет:
Приветствую умнейших фермеров здешней планеты.
Хочу Вам расказать один вариант рыбного бизнеса с последующими коментариями с вашей стороны.
Я живу недалеко от рыбного посёлка, летом рыбы реально много и она продаётся за копейки. Карась (до 1 кг) до 5 грн/кг, до 0,5 кг=до 3 грн/кг.
Карп примерно таже цена.
Так вот, имея любой чистый резервуар с водой и минимальный расклад по корму.
Я например применял технологию выращивания опарыша на навозе и на рыбных отходах. Покупал их по 1 грн/кг с доставкой на выходе 500-700 гр. опарыша.
Также и можно на самой обычной мясорубке гранулировать отруби, опарыша и зелёную массу и давать такой корм рыбам.Но это я далеко залез.Суть в чём. Купить сейчас эту рыбку. Например 1 т.Необходим резервуар на 5-7 кубов. Зимой когда эта рыба стоит от 10до 15 грн/кг. Продать.
Рынок сбыта есть, так как сам примазан к рыбе.
Зимой что карпа что карася задёшего не найдёшь, а цена хорошая.
Прошу коментарии в студию.
Непонятно — в чём новация-то? Кто занимается рыбой, наверное так и делает — закупает малька и выращивает его до товарного вида. Только название темы непонятно. А о чем же вы рассказываете, как не о доращивании (выращивании)?
чт, 11.06.2009 — 09:46
: Кременчуг
Регистрация: 08.06.2009 — 14:22
Заходил: 9 лет 4 месяца назад
brodyaga пишет:
Приветствую умнейших фермеров здешней планеты.
Хочу Вам расказать один вариант рыбного бизнеса с последующими коментариями с вашей стороны.
Я живу недалеко от рыбного посёлка, летом рыбы реально много и она продаётся за копейки. Карась (до 1 кг) до 5 грн/кг, до 0,5 кг=до 3 грн/кг.
Карп примерно таже цена.
Так вот, имея любой чистый резервуар с водой и минимальный расклад по корму.
Я например применял технологию выращивания опарыша на навозе и на рыбных отходах. Покупал их по 1 грн/кг с доставкой на выходе 500-700 гр. опарыша.
Также и можно на самой обычной мясорубке гранулировать отруби, опарыша и зелёную массу и давать такой корм рыбам.Но это я далеко залез.Суть в чём. Купить сейчас эту рыбку. Например 1 т.Необходим резервуар на 5-7 кубов. Зимой когда эта рыба стоит от 10до 15 грн/кг. Продать.
Рынок сбыта есть, так как сам примазан к рыбе.
Зимой что карпа что карася задёшего не найдёшь, а цена хорошая.
Прошу коментарии в студию.
Непонятно — в чём новация-то? Кто занимается рыбой, наверное так и делает — закупает малька и выращивает его до товарного вида. Только название темы непонятно. А о чем же вы рассказываете, как не о доращивании (выращивании)?
Уважаемый FAN, Вы правы, если брать малька, то это доращивание,да и то малёк растёт как минимум 2 года до товарного вида, хотя можно и за сезон, но кормить надо белком, тем же или опарышем или червяком.
Кто занимается рыбой, тот знает, что например 2-3 годичный карась, коротый за это время вырос до 200-300 гр, за этот период особо не подниметься в весе, его переод роста уже позади.Мы то берём рыбу с рынка, не на рыбгоспе малька (там цена уже другая)
Вот почему я и говорю что подержать рыбу месяца 4-5 (ориентировочно чтобы под Н.Г предложить рыбу).
Другой момент. Под новый год мало кто из рыбхозов держут рыбу. Её обычно до глубокой осени уже и сдают.Есть на то масса причин.
чт, 11.06.2009 — 10:00
: Кременчуг
Регистрация: 08.06.2009 — 14:22
Заходил: 9 лет 4 месяца назад
ульян пишет:
Пробежался по теме, но так и не нашел нужной информации. вопрос у меня такой, с западной стороны моего поля, в 50 метрах от его границы находится пруд. это земли общественного пользования. Посмотрел по закону это водоохранная зона, т.е. эту землю никому никогда не отдадут в пользование. Вопрос в другом. в пруду есть рыба, карась, карп, сазан и толстолобик.
Когда-то в этом пруду совхоз выращивал рыбу, а потом его брали в аренду. теперь ситуация непонятная. говорят что в аренде, стоит охрана. за рыбалку требуют деньги. Кассовых аппаратов нет, квитанций нет и самое главное нет на видном месте никаких лицензий. Это что «ЛЕВЫЕ» охранники?
Кто-нибудь имеет пруд в аренде? Даете ловить рыбу населению? Лицензия (насколько я понял после прочтения водного кодекса) должна висеть на видном месте. или я что-то путаю. Я правда этих охранников послал куда подальше..и ничего. даже не подходили больше. я им еще вслед говорил, что если что-то им не нравится, то могут вызывать милицию. но за 8 часов так никто и не появился, хотя они «Обилетчивали» других рыбаков.
Уважаемый Ульян. По России не скажу, скажу только по Украине.
Сам занимался выращиванием рыбы. Правда ставок брал в аренду мой друг. Но суть вот в чём.
Открывался частник.
Платился за патент. Вроди 200 грн (24 бакса) в мес и всё.
Расходы были следующие:
Аренда ставка 4 га — 2000 грн (240 б) за 7 мес.
Зарыбок: (повезло нашли очень дёшего) 1000 особей по 30 гр. — 1000 грн (карась)
Карп: 400 особей х 40-50 гр. = 900 грн. (тоже нормально).
Зарыбок брали на рыбгоспе.По опциону. Зимой заплатили.Весной забрали.
Кормобазу сами наладили.Но с вложениями круто получилось.
Проще готовый корм покупать.
На это кол-во, при учёте что есть камыш или водосли на пруду, которые дадут массу халявного корма для рыбы. Купить 1 тону комбикорма и с головой хватит. На сезон.(Подрастить рыбу).Ээээ, чёто я уже в науку подался.
В общем.Ваша контора скорее всего работала легально. Нелегально, просто я не вижу смысла.От ментов можно или убежать или откупиться, но ставок и деньги (рыбу), смысла нету бросать.
Законом не запрещается сдавать ставок в кратковременную субаренду (для рыбаков порыбачить).
Если есть желание заработать на ставку, то я бы совсем другой подход посоветовал бы. Но это уже другая история.
Источник: fermer.ru
Доставка рыбной продукции
Я работаю на предприятии по производству соленой. копченой рыбы и пресервов. Есть возможность покупать на месте свежую продукцию. При этом моя работа непосредственно связана с контролем качества, поэтому вся продукция, которую я могу взять будет проверяться мною лично.
Пришла мне идея. А что, если я буду реализовывать ее по частным лицам. Арендовать, к примеру, машину на первое время и развозить рыбу по дворам. А перед этим распечатать рекламных листовок и разбросать за день по почтовым ящикам.
Очень нужен ваш совет, насколько это дело будет прибыльным. Стоит ли вообще за это браться?
Нужны ли для этого какие-либо разрешения? Не возникнет ли проблем?
Очень жду ваших ответов. Заранее благодарна за уделенное время.
Здравствуйте дорогие друзья. Мой сосед, года 4 назад, возил рыбу из Закарпатья и Днестра. Продавал он ее людям по килограммам. Но потом понял он, что это конечно выгодно, но если продавать еще и в магазины, то вообще бомба будет. И он этим занялся. Что было дальше, история пока умалчивает.
Если Вас заинтересовал этот бизнес, то сейчас расскажу, как его организовать.
Пункт первый – оборудование. Если будете торговать живой рыбой, то необходим резервуар с водой, в котором эта самая рыба будет содержатся. Дальше нужен автомобиль для перевозки рыбы.
Пункт второй – документы. Если будете торговать как мой сосед сначала, то не нужно никаких документов. А вот если будете сотрудничать с магазинами, то нужно пару бумажек иметь. Нужно иметь сертификат качества. Он нужен, для того чтобы люди не думали, что рыба из Чернобыля или больная и берется этот сертификат у Вашего поставщика.
Если же его нет у него, и Вы уверены в качестве рыбы, то можете сами его сделать в своей СЭС. Потом необходима регистрация ИП или ООО, для того чтобы правоохранительные органы не имели никаких претензий, и Вы могли спокойно работать. И последнее это справка из ветеринарной больницы, что рыба чистая и ничем не более (рыба хоть и водоплавающее, но все-таки тоже животное).
А теперь рассажу Вам, где искать поставщиков.
Первый способ, почти бесплатный, это самому ловить рыбу в речке, море или где хотите с помощью сети.
Второй способ. В селах каждый год весной спускает воду в озерах, для того чтобы оно не вышло из берегов оттого, что тает снег. И тогда куча рыбы плавает, и ее можно в прямом смысле слова поймать руками.
Третий способ – покупка рыбы у рыбаков. Есть профессиональные рыбаки, которые ловят рыбу исключительно на продажу. У них тоже цены не очень высокие.
Четвертый способ (подойдет не всем). Недалеко от меня (100 км), есть Новоднестровская ГЭС. Так там когда спускают воду, куча рыбы проходит через винты и становится кашей. На этой самой ГЭС есть подводники, и кому, сколько надо рыбы они продают, за еще низкую цену, чем рыбаки.
Способ четвертый. Этот способ затратный. Покупаете рыбу оптом в таких местах, где она дешевая, и продаете в розницу там де она дорогая.
И добавлю сюда еще одну идею.
Смотрите, покупаете рыбу (где можно купить я указал выше), и ее коптите. Так она получается дороже. Только вес, правда, она свой теряет. Килограмм судака живого стоит у нас 72 рубля, а копченого 168 рублей. С одного кило живой рыбы получается примерно 800 грамм копченой.
То есть Вы купите 100 килограмм живого судака за 7200 рублей, ископтите его, и у Вас получится около 75-85 кило. Копченого судака продайте по 160, сделайте скидку, (клиентов больше будет), и выйдет у Вас 13600 рублей. 13600-7200=6400 чистыми.
Можно коптить рыбу народным способом. То есть берете бочку, вырезаете у нее дно, роете под ней яму, от той ямы роете еще одну яму в сторону, не длинную, на два метра. Ставите рыбу на шампура (в глаза втыкаете, не очень гуманно, но рыбе уже все равно). Потом поджигаете огонь в самом конце получившегося тоннеля, ставите рыбу на бочку, накрываете бочку мешком тряпочным, и ждете до готовности. Так рыба получится вкусной, сочной и полезной, при этом не потеряет так много своих полезных веществ как во время жарки.
Есть еще один метод, но он химический. Покупаете жидкий дым, заливаете им рыбу и ждете готовности. Это дешевле, но такая рыба вредная.
Пункт третий — непосредственно доставка. Для того чтобы наладить сотрудничество с магазинами, необходимо пройти вес ближайшие магазины. В магазинах нас инетересуют директор, руководитель или менеджер по закупу. Им мы предлагаем свою продукцию. Суть предложения в том что мы постоянно подвозим им свежую рыбу в объемах, которые они будут заказывать.
Надо заранее подготовить бланк договора. Заключаем договор. Привозим рыбу, с рыбой счет на оплату. Они оплачивают, и заказывают следующую партию. В зависимости от магазина заказы могут быть раз в неделю или чаще.
Срок может быть не фиксированный — можно договориться так чтобы магазины сообщали Вам когда у них кончается рыба и Вы сразу привозите свежую.
Жду Ваших мнений уважаемые. Всем Вам удачи и терпения, а все остальное приложится.
Источник: dohod-s-nulya.ru
Рыбная точка
Добрый день!
Хочу открыть рыбную точку(свежая, мороженая, копченая,вяленая). Подскажите может у кого есть опыт в данной сфере. С чего начать, выгодно ли?
Анонимный пользователь
Аноним автор темы
Подскажите может у кого есть опыт в данной сфере. С чего начать, выгодно ли?
поставщиков уже нашли? почитали все сложности? рынок отмониторили? конкуренция то большая.
По мне- любая торговля продуктами- дело неблагодарное. Тем более скоропортом.
Аноним 487
У меня знакомые в Тюмени занимаются, так же являются поставщиками.Так что с поставкой думаю проблем не будет.
Анонимный пользователь
Аноним автор темы
У меня знакомые в Тюмени занимаются, так же являются поставщиками.
т.е. они будут вам «перепродавать»? со своей наценкой? а цены то отмонитрили? выгодно получается?
Если рыба хорошая, то спрос будет. Не так много у нас мест с хорошей рыбой. Но все считать надо, конечно же.
Екатеринбург
С некоторых пор я за рыбой езжу в небольшой павильон прямо к производителю. И свежайшая всегда, и цена существенно ниже обычных магазинов. Купить даже селедку в магазине меня теперь жаба душит.
Автор, выдержите низкие цены и конкуренцию?
Аноним 487
Ольха Уральская
Там очень хорошая рыба, толчком для меня и стало то, что такой мало у нас. Цены конечно завышать не собираюсь. Хотелось бы понять лучше сделать это на рынке или отдельным павильоном?
Екатеринбург
Аноним автор темы
Цены конечно завышать не собираюсь
Вы узнали, почем эту рыбу будут Вам продавать?
Аноним 487
Они везут рыбу с севера и конечно свою дорогу они заложат в стоимость.Нет еще не мониторила, хочу в праздники заняться более подробным изучением вопроса.
Аноним 487
Ольха Уральская
Да, конечно. Цена хорошая.
Екатеринбург
Аноним автор темы
С чего начать, выгодно ли?
сходить и почитать соседние темы про «купили фуры-хотели перевозками заниматься- куда девать», «взяли в аренду кафе-прогорели-кредиты-долги». а у вас — вообще, скоропортящийся продукт, пару раз электричество отключили и вы банкрот. и это еще при том, что вы вообще ничего в этом не понимаете. :gy:
Аноним 487
С таким настроем можно вообще сидеть и ничего не делать. Я думаю что многие когда что либо начинали мало что понимали.
Екатеринбург
попроситесь к знакомым поработать хоть на пару недель и все сразу поймете) стоит или нет! я бы так сделала если есть возможность.
Аноним 121
Аноним автор темы
Хочу открыть рыбную точку(свежая, мороженая, копченая,вяленая). Подскажите может у кого есть опыт в данной сфере. С чего начать, выгодно ли?
муж открыли ип по рыбе(нет только свежей и мороженной).Спрос на рыбу есть всегда,особенно ,если цены держать )))и рыбка ,чтобы была хорошего качества.
Аноним 121
Аноним автор темы
Там очень хорошая рыба, толчком для меня и стало то, что такой мало у нас.
можете написать какая именно рыба?и что за поставщик? в личку.
Аноним 871
Не так много у нас мест с хорошей рыбой.
Девочки,а где вы покупаете вкусную и свежую рыбку?
пардонти,что от темы отклонилась)
Аноним 121
Тем более скоропортом.
не вся рыба скоропорт. вялка по месяцу и более может храниться. пресервы еще более.
Екатеринбург
Ольха Уральская
езжу в небольшой павильон прямо к производителю.
сдайте адрес,а? никак не могу найти нормальную рыбу, везде такая уставшая,что по ней видно как ее не раз бутузили)))
по теме автор — если удастся поддерживать в свежем виде, и цена не будет заоблачной, то да)
Аноним 121
Девочки,а где вы покупаете вкусную и свежую рыбку?
мне муж привозит).тоже думала может открыть точку на рынке рыбную.но поленилась(
Аноним 121
Ольха Уральская
С некоторых пор я за рыбой езжу в небольшой павильон прямо к производителю. И свежайшая всегда, и цена существенно ниже обычных магазинов. Купить даже селедку в магазине меня теперь жаба душит.
сдайте адрес,а?
Екатеринбург
Ольха Уральская
С некоторых пор я за рыбой езжу в небольшой павильон прямо к производителю.
И мне плиз напишите в личку, куда ездите 🙂
Екатеринбург
Аноним автор темы
Я думаю что многие когда что либо начинали мало что понимали.
многие когда начинали — сначала работали рядовыми, чтобы кухню знать изнутри досконально и подводные камни учесть. многие по профилю обучались в высших заведениях. такие выживают и живут. а у кого только нолики в глазах прыгают и «ну у меня-же будет самый лучший/свежий/качественный товар» быстро вылетают в трубу. :gy:
Екатеринбург
Брат мой занимался рыбкой.
Возил сам. Сейчас завязал, т.к. товар по большей части сезонный. В тёплое время продажи в разы снижаются + скоропорт.
Одно время перешёл только на копчёную, но как-то недолго поторговал ей. Сейчас только ленивый не коптит.
Аноним автор темы
свежая, мороженая, копченая,вяленая
делюсь бизнес-идеей)) для летнее кафе.
+ живая рыба + бассейн + удочки + пиво + коптильня
как на платниках: и отдохнул, и душу отвел, поплавал, выбрал рыбку, закоптили, пообщался под горячее и пиво или домой забрал доедать.
Екатеринбург
делюсь бизнес-идеей)) для летнее кафе.
+ живая рыба + бассейн + удочки + пиво + коптильня
как на платниках: и отдохнул, и душу отвел, поплавал, выбрал рыбку, закоптили, пообщался под горячее и пиво или домой забрал доедать.
Водоём, где держать рыбу + для купания — так-то немного другие масштабы нежели рыбный ларёк.
И это уже далеко не летнее кафе. 😉
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
- Форум
- Работа, карьера, образование
Источник: www.u-mama.ru