Разброс доходов начинающих и опытных кондитеров достаточно велик. Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более.
- Сколько может заработать Домашний кондитер
- Сколько делать наценку на торт
- Сколько можно зарабатывать на бенто тортах
- Как начать продавать торты на дому
- Можно ли продавать торты без ИП
- Можно ли печь торты самозанятым
- Сколько стоит 1 кг домашнего торта
- Как найти клиентов для тортов
- Как раскрутить торты на заказ
- Какая себестоимость бенто торта
- В чем смысл бенто тортов
- Чем отличается торт от бенто
- Почему домашние торты стоят дорого
- Почему так дорого стоят торты на заказ
- Какие торты пользуются спросом
- Можно ли заработать на выпечке тортов дома
- Что нужно для кондитера на дому
- Как открыть кондитерский бизнес на дому
- Что входит в себестоимость торта
- Сколько будет стоить торт на заказ
- Сколько времени уходит на создание торта
- Сколько приносит денег кондитерская
- Сколько денег в месяц получают кондитеры
- Сколько можно заработать кондитером
Сколько может заработать Домашний кондитер
При правильной организации процесса и грамотном ценообразовании домашний кондитер может зарабатывать от 40 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц. «Помимо продажи собственных десертов домашний кондитер зарабатывает на онлайн– и офлайн–курсах, видеорецептах, текстовых гайдах.
Бизнес на дому с минимальными вложениями. Торты на заказ. Как открыть кондитерскую
Сколько делать наценку на торт
Естественно, вы не будете продавать торт за его себестоимость. Ведь в стоимость торта входит не только цена ингредиентов, но и оплата за коммунальные услуги, упаковку, а главное — за ваш труд. Опытные кондитеры советуют умножать себестоимость в 2-3 раза (получается наценка в 200-300%).
Сколько можно зарабатывать на бенто тортах
Один бенто торт стоит от 800 до 2 000 рублей, в зависимости от начинки и сложности дизайна. Суммируем. Кондитер без опыта может зарабатывать дома от пяти тысяч в день (около 150 тысяч в месяц). Конечно, всё ещё зависит от времени, которое вы готовы потратить на работу.
Как начать продавать торты на дому
7 шагов, чтобы начать продавать торты:
- Определитесь с аудиторией, с которой вы хотите работать
- Соберите портфолио
- Подготовьте площадки для продаж
- Найдите потенциальных клиентов
- Продавайте правильно
- Работайте с возражениями
- Делайте повторные продажи
Можно ли продавать торты без ИП
Необязательно регистрироваться как ИП: изредка печь торты на заказ можно и как физлицо. Тогда нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ по итогам года и платить 13% от прибыли со всех проданных тортов.
Можно ли печь торты самозанятым
Самозанятость для кондитера — это возможность легально заниматься любимым делом, получать от этого доход и платить налоги. Законодательство не запрещает физическим лицам быть домашним кондитером, выпекать вкусные и красивые тортики или изготавливать иные изделия и продавать их, например, через соцсети.
Сколько стоит 1 кг домашнего торта
Цена за 1 кг мини-торта — от 1500 рублей (в зависимости от начинки и оформления). Цена за 1 кг многоярусного торта — от 1600 рублей. Цена за 1 кг торта, покрытого шоколадным велюром — от 2000 руб. Цена за 1 кг 3Д торта — 2000 руб.
Как найти клиентов для тортов
6 способов привлечь покупателей в кондитерскую:
- Вывеска Человека встречают по одежке, а заведение узнают по вывеске.
- Выкладка товара декоративными композициями
- Проведение дегустаций и мастер-классов
- Рекламные листовки
- Продвижение через интернет
- Участие в профессиональных конкурсах и выставках
Как раскрутить торты на заказ
Как себя рекламировать начинающему кондитеру:
- Сами торты — реклама кондитера Правильно делают те кондитеры, которые начинают с окружающих их людей.
- Страница в социальной сети.
- Раздача визиток.
- Объявление в газете.
- Реклама через интернет.
- Расклейка рекламных листовок.
Какая себестоимость бенто торта
Средняя цена бенто-тортика весом 500 г 900-1200 рублей. При этом себестоимость такого малыша — 300-400 рублей. Теперь про большие торты: Себестоимость торта весом 2 кг — около 1500 рублей.
В чем смысл бенто тортов
Чем отличается торт от бенто
Чем бенто-торт отличается от обычного? Главные отличия — это размер, упаковка и дизайн. Правильный бенто — это маленькое изделие на 400, максимум 500 грамм, на 1 или 2 порции.
Почему домашние торты стоят дорого
Все дело в качестве ингредиентов. Те, кто делает изделия на заказ, используют натуральные продукты, стоимость которых соответствующая. — Домашние торты дороже магазинных, потому что изготавливаются из нормальных продуктов, где стоимость 1 килограмма сливочного масла 82.5% начинается примерно от 800 рублей и выше.
Почему так дорого стоят торты на заказ
Так как для кондитерских изделий приобретаются только свежие и натуральные продукты, то цена их значительно выше магазинных. В процентном соотношении это будет примерно 60% от всей стоимости торта. Коммунальные расходы. За электроэнергию, газ, воду тоже надо платить.
Какие торты пользуются спросом
Какие торты на заказ в кондитерских пользуются спросом? Разумеется, те, неповторимый вкус которых невозможно забыть.ТОП-10 самых популярных тортов на заказ:
- Пражский торт
- «Графские развалины»
- «Наполеон»
- «Сметанник»
- Медовый торт
- Бисквитный торт
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «Рафаэлло»
Можно ли заработать на выпечке тортов дома
Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более. Верхняя планка зависит только от мастерства и количества свободного времени мастера.
Что нужно для кондитера на дому
Вот он — самый оптимальный набор начинающего кондитера:
- Раздвижное кольцо
- Изогнутая кондитерская лопатка 25 см
- Армированный силиконовый коврик
- Поворотный столик диаметром 27 см
- Кондитерские мешки
- Кондитерские насадки
- Электронные весы
- Термометр
Как открыть кондитерский бизнес на дому
Для ведения домашнего кондитерского бизнеса потребуются:
- Плита с несколькими конфорками.
- Духовой шкаф — в составе плиты или отдельный.
- Кондитерский шприц для манипуляций с кремом.
- Соковыжималка.
- Миксер.
- Тестомешалка.
- Блендер.
- Фритюрница.
Что входит в себестоимость торта
Д. Из чего складывается стоимость торта? Это, конечно же, продукты, необходимые для его приготовления: свежие яйца, мука, сахар, сливочное масло 82,5% жирности, натуральные коровьи сливки 33% жирности, сливочный сыр, творог, свежие (замороженные) ягоды, желатин, пектин, агар-агар и многое другое.
Сколько будет стоить торт на заказ
Цена вопроса: поток или штука
Тортов за смену
Отпускная цена производителя
Кондитер по серийным тортам
Кондитер по заказным тортам
Сколько времени уходит на создание торта
Обычно торт на заказ делается не меньше 3-х суток: в первый день пекутся коржи и они должны ночь полежать, чтобы стать вкуснее во второй день коржи пропитываются и прослаиваются кремом, и опять им нужно ночь постоять в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться а вот уже на третий день торт украшают, и он едет к вам.
Сколько приносит денег кондитерская
Регулярные доходы и расходы
В среднем ежемесячная выручка одной точки составляет 1,2 млн рублей. Прибыль — 300–400 тысяч рублей. Ежемесячные затраты составляют около 700 тысяч рублей: Фонд оплаты труда — 300–340 тысяч рублей.
Сколько денег в месяц получают кондитеры
По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата Кондитера в России за 2023 год ‒ 47 550 рублей. За месяц заработная плата не изменилась и составляет 47 550 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 30 000 рублей (модальная).
Сколько можно заработать кондитером
Заработная плата представителей кондитерской сферы
У кондитеров в России дела обстоят не худшим образом. Зарабатывать можно от 20 000 до 200 000 рублей. И это будучи рядовым представителем сегмента. Есть мастера, зарабатывающие и больше.
- Озон — прочее
- Что такое Озон карта
Источник: svyazin.ru
Торты на заказ в рамках социального контракта
Прекрасная возможность открыть собственное дело это воспользоваться социальным контрактом на открытие бизнеса. В рамках данной помощи от государства в размере 350 000 рублей можно заняться любим делом и к тому же которое приносит стабильный и хороший доход. Вариант заработка на выпечке домашних тортов подойдёт мамам в декрете и кто хочет превратить любимое занятие в основную работу.
Изготовление тортов на заказ послужит интересной бизнес идеей с возможностью организации в домашних условиях. Известно, что без этого вкусного красивого угощения не обходится ни одно событие, будь то тихий семейный праздник, корпоративное мероприятие.
Плюсы
Бизнес на собственной кухне
Низкие первоначальные вложения
Простота организации
Востребованность независимо от сезона
Быстрая окупаемость в течение одной-двух недель
Повышенный спрос в праздники
Свобода для творчества и ценообразования
Минусы
Растущая конкуренция
Возможные сложности на начальном этапе с поиском заказов
Ответственность за соблюдение санитарных норм
Заказав бизнес-план для социального контракта с необходимыми расчётами, можно приступать к реализации задуманного с последовательной проработкой этапов.
Как организовать бизнес на выпечке тортов на дому
Несомненным преимуществом бизнеса является возможность его ведения на дому, что позволяет сократить расходы на аренду помещения и покупку оборудования, так как обычно на кухне у каждой хозяйки уже имеется соответствующий инвентарь. Если Вы все таки решите арендовать для данного процесса подходящее помещение, то в рамках социального контракта в 2023 года разрешается в смете расходов на 350 000 руб. учесть единовременные расходы на аренду в размере не более 52 500 руб. или не более 15% от 350 000 руб.
Потребуется лишь умение планировать время работы и выполнять заказы в срок.
Необходимо подготовить рабочее место на кухне, достаточное для полноценного процесса изготовления. Если такой возможности нет, то можно арендовать подходящее помещение в учреждении общепита. Нужно обеспечить условия, соответствующие санитарным нормам и требованиям.
На этапе планирования стоит подумать об ассортименте выпечных изделий и выборе рецептуры. Начинающим кондитерам подойдут классические варианты теста для коржей: бисквитное, на меду, сметане, вафельное. Разновидностей крема тоже должно быть несколько: масляный, заварной, белковый. Дизайн торта выполняют из мастики, марципана, глазури, желе.
Ассортимент опытных кондитеров намного шире:
- Тематические торты разных форм и размеров с мастичной отделкой
- Многоярусные изделия, украшенные фигурками
Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!
Источник: reconomica.ru