Требования к общепиту для ИП при продаже пива

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Коды оквэд для продажи пива общепита». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

  • наличие водопровода – для продажи разливных напитков;
  • наличие канализации – для продажи разливных напитков;
  • наличие туалета и раковины для мытья рук персонала;
  • наличие освещения;
  • наличие склада;
  • наличие отопления и вентиляции;
  • обеспечение условий для перемещения продукции от автотранспортного средства до склада.

Регистрация ООО, деятельностью которого является продажа алкогольной продукции (вне заведений общественного питания), предусматривает формирование повышенного уставного капитала, размер которого не может превышать 1 млн рублей. Точный размер устанавливается на региональном уровне.

Система налогообложения

47.25.1 «Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах» – основной код.

Особенности учета пивной продукции в ЕГАИС


47.25.12 «Торговля розничная пивом в специализированных магазинах» – дополнительный код.
47.11.2 «Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах» – дополнительный код.
56.30 «Деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков» – указывается как основной код, если магазин планируется подвести под категорию заведения общественного питания.

Продавать алкогольные напитки в розницу – на практике это чаще всего значит доставлять их непосредственно конечному потребителю. Считается, что покупатель не будет использовать приобретенную алкогольную продукцию в коммерческих целях, а платит за нее исключительно для личного использования. При этом форма расчетов значения не имеет.

К спиртным напиткам в правовом поле относится не только крепкий алкоголь, но и пиво, медовуха, сидр, ликер и др. спиртосодержащие жидкости. Разница состоит в том, что для отдельных видов алкоголя продавцу необходима лицензия (для напитков крепостью более 9%), а для других – нет.

Подборка кодов

Продажа в розницу не исключает перепродаж и действий через торговых агентов, а также определенных процедур, производимых с товаром, которые нельзя классифицировать как преобразование. Алкогольные напитки можно лишь сортировать, перегруппировывать, в отдельных случаях – создавать собственную упаковку.

Компаниям, занимающимся общественным питанием, при выборе кодов по ОКВЭД в 2022 году следует учитывать общее направление основной деятельности и специализацию. Как верно и максимально точно определить вид деятельности по ОКВЭД, расскажем в статье.

Код ОКВЭД: — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков Код ОКВЭД 56: Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков Эта группировка включает: Определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего Эта группировка не включает: — услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос, а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без — производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного

Деятельность ресторанов и кафе по ОКВЭД в 2022 году

спиртосодержащие жидкости. Разница состоит в том, что для отдельных видов алкоголя продавцу необходима лицензия (для напитков крепостью более 9%), а для других – нет.ОКВЭД этой отрасли позволяет регулировать деятельность официальных организаций разных масштабов: специализированные и не специализированные магазины, киоски, ларьки, палатки, а также продажи на дому, передача товара лично в руки, курьерская доставка, доставка услугами почты и прочее.В 2022 году была внесена последняя поправка в код ОКВЭД.

Да, нужно указать этот вид деятельности. ИП может осуществлять торговлю пивом и сигаретами, но вид деятельности должен быть открыт. Чтобы заниматься продажей этого напитка, индивидуальному предпринимателю необходимо получить в собственность, в аренду или в хозяйственное ведение соответствующее помещение, отвечающее указанным ниже требованиям.

С начала 2022 года, согласно действующей редакции закона № 171-ФЗ торговля пивом любой крепости стала не возможна через нестационарные торговые объекты. А к таковым относятся ларьки, киоски, лотки и павильоны, словом все те объекты, которые можно классифицировать как временные конструкции, не имеющие фундамента.

Продажи могут осуществлять только магазины, общая площадь складских и торговых помещений которых составляет не менее 50 квадратных метров в городских условиях и не менее 25 – в сельских. Торговлю можно вести лишь в дневное время – с 8 утра до 23 часов ночи. Правда, круглосуточно заказать кружку-другую можно в точках общепита — кафе, барах, ресторанах. Далее ИП должен приобрести и поставить на учет в ИФНС кассовый аппарат.

Открываю ИП (кафе). При регистрации открыла коды ОКВЭД-деятельность ресторанов, кафе и баров. Нужно ли мне дополнительно вписывать ОКВЭД-розничная торговля пивом и сигаретами? Крепким алкоголем торговать не планирую, но без пива никак. Спасибо заранее, за ответы.

Похожие вопросы

И, наконец, необходимо помнить, что показатели объёмов продаж алкогольной продукции, в том числе и пива, подлежат декларированию. Форма декларации, а также правила её заполнения утверждены Постановлением Правительства от 9 августа 2022 года №815. Сроки подачи декларации – 10 число месяца, следующего за 1,2 или 3 кварталом.

Крайняя дата сдачи отчётности по объёмам продаж за 4 квартал несколько продлена – 20 января. Отчёт подаётся в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации индивидуального предпринимателя (или организации). После этого копию декларации в электронном виде в течение суток следует отправить в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Это могут быть: универсальные магазины, супермаркеты; специализированные магазины; продажа для употребления в месте покупки и/или на разлив в предприятиях общественного питания (барах, ресторанах, кафе и т.п.); с

Ведь несмотря, что интернет-магазин, дает возможность избежать множества проблем, часто появляющихся с открытием фактического магазина, все же он также нуждается в профессиональной подготовке и правильном продвижении, а это уже дополнительные затраты.Конечно, как и любой другой вид бизнеса, этот начинается также с процедуры регистрации и указания кода 52.25.

Оквэд розничная торговля алкоголем 2022

Правда, определённые ограничения и требования к организации продажи пива все равно существуют, и дальше мы о них расскажем.Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом.

Ежегодно в России отмечается рост появления новых торговых точек, которые занимаются реализацией этого пенного напитка. Для того чтобы осуществлять деятельность, связанную с данным продуктом, в соответствии с законодательством, специалисты подготовили основные данные для начинающего предпринимателя.
День добрый, подскажите, пожалуйста, собираемся открывать небольшой бар, только пиво и сидр, оформляться будет как общепит, буфет или закусочная, помещение-46 кв.м.в торговом центре, цокольный этаж, туалет, вода есть, насколько я знаю, у буфета или закусочной должно быть два входа: для персонала и для посетителей, как быть с цокольным этажом, там только один вход??

Как открыть магазин разливного пива с нуля в 2022 году?

Для автосервиса общим кодом будет 50.2 «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств». Также можно использовать «74.70.2 Чистка и уборка транспортных средств». Следует знать, что для ИП в 2022 году нет других наименований разрешенных к реализации алкогольных напитков, кроме пива и аналогичных ему сидра и медовухи. Так что выбор в этой части не велик.

Читайте также:  Кредит для ИП Сбербанк условия под 0 процентов

Крепкие спиртные напитки разрешены к реализации только юридическим лицам. Помимо этого введены достаточно жесткие требования по условиям реализации.

Как правильно выбрать вид деятельности по ОКВЭД

Что ни говори, а спрос на него все-таки больше в теплое время года. Когда на улице стоит июльская жара, кассы магазинов разливного пива достаточно приличные. За один летний месяц вполне возможно продать около 10 тонн, даже через небольшую торговую точку.

спиртосодержащие жидкости. Разница состоит в том, что для отдельных видов алкоголя продавцу необходима лицензия (для напитков крепостью более 9%), а для других – нет.ОКВЭД этой отрасли позволяет регулировать деятельность официальных организаций разных масштабов: специализированные и не специализированные магазины, киоски, ларьки, палатки, а также продажи на дому, передача товара лично в руки, курьерская доставка, доставка услугами почты и прочее.В 2022 году была внесена последняя поправка в код ОКВЭД.

  1. универсальные магазины, супермаркеты;
  2. продажа для употребления в месте покупки и/или на разлив в предприятиях общественного питания (барах, ресторанах, кафе и т.п.);
  3. с помощью торговых автоматов;
  4. специализированные магазины;
  5. удаленная торговля (по почте, через Интернет).

Оквэд розничная торговля алкоголем 2022

Если вы собираетесь продавать крепкий алкоголь и делать коктейли (пиво, сидр и другие слабоалкогольные напитки можно продавать по ИП) — регистрируйте ООО, только так вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО.

  • Применение контрольно-кассовой техники, оснащенной фискальными накопителями данных, и обеспечивающей передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных (т. н. «онлайн-касс»), при торговле пивом обязательно с 31.03.2022. Подробнее – смотрите консультацию на портале.
  • Что касается ЕГАИС — вы обязаны будете фиксировать в указанной системе сведения о закупке пива в целях его последующей розничной продажи.

Общепит (кафе, бары …)

  • все двери открываются наружу, есть запасной выход;
  • в помещении на видном месте висит схема эвакуации и два огнетушителя;
  • необходима пожарная сигнализация и датчики;
  • необходима инструкция по пожарной безопасности, с ней обязаны ознакомиться все сотрудники и поставить свои подписи в журнале.

Есть желание открыть магазин разливного пива и снеков на 1-м этаже многоквартирного дома в сельском поселении около г. Казань. Вся площадь 1-го этажа сдается в аренду. 1. Должен ли я снять минимум 25 кв. метров, или можно меньше? Где описаны требования к помещениям? 2. Важна ли очередность этапов: для начала оформление ИП, затем аренда, если выберу ЕНВД?

3. При оформлении ИП, какие коды ОКВЭД, кроме 47.25.12 «торговля пивом», необходимо указать, если в продаже будут снеки, вяленая рыба, лимонад? 4.Для ИП в 2022 году, независимо от формы налогообложения, необходимо иметь онлайн-кассу и ЕГАИС?

В любом случае, при принятии решения о возможности осуществления деятельности по розничной торговле пивом в том или ином месте, необходимо также учесть иные требования и ограничения, установленные действующим законодательством, в частности, соблюдение минимально допустимых расстояний до некоторых объектов и прилегающих к ним территорий, границы которых устанавливаются органами местного самоуправления.

Правила продажи пива в 2022 году действуют в Российской федерации, а также Республике Крым. Еще несколько лет назад правительство РФ начало планомерную работу по уменьшению объемов сбыта алкогольных товаров.

Таким образом, если ваш магазин будет являться предприятием общепита, не относящимся к категориям ресторана или кафе, на него будет распространяться региональный запрет. Если же магазином будет осуществляться просто розничная торговля не общепит — то региональные ограничения на него не распространяются. В любом случае, при принятии решения о возможности осуществления деятельности по розничной торговле пивом в том или ином месте, необходимо также учесть иные требования и ограничения, установленные действующим законодательством, в частности, соблюдение минимально допустимых расстояний до некоторых объектов и прилегающих к ним территорий, границы которых устанавливаются органами местного самоуправления.

Оквэд для торговли разливным пивом и мнеками 2022

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

Особый интерес составят прямые поставщики продукции. Преимущества успешного бизнеса в том, что в городе и по соседству за его пределами есть несколько пивоваренных заводов. Предприятия готовы обеспечивать заведение свежеприготовленным пивом в повседневном режиме.

Задача данного проекта – обосновать рациональность открытия пивного бара в нашем городке. Нужно выделить то, что учреждений такого типа у нас мало. Большое количество ночных клубов, бистро-кафе, однако реальных пивных баров, созданных в особой манере и атмосфере – не так уж много. Представляем к ознакомлению готовый бизнес план пивного бара с поэтапным открытием и расчетами.

Также можно и самостоятельно написать бизнес-план. Наша цель — сформировать учреждение, где можно не только «упиться», но и хорошо провести досуг с приятелями за кружкой вкуснейшего пива.

Затраты на открытие пивбара

  • Оплата лизинга – 500 дол.
  • Ежемесячная зарплата трудовому штату – 1260 дол.
  • Уплата взносов в ПФ и ФНС – 378 дол.
  • Оплата коммунальных услуг – 200 дол.
  • Аутсоринговые услуги – 70 дол
  • Налог (ЕНВД) – 110 дол
  • Другие затраты – 150 дол

Структура постоянных расходов

Источник: legcons.ru

Можно ли торговать пивом в общепите

Организации общественного питания могут осуществлять торговлю пивом с соблюдением установленных законодательством ограничений. При этом ряд требований на такие компании не распространяется в силу особенностей данного вида деятельности.

Можно ли торговать пивом в общепите

Статьи по теме:

  • Можно ли торговать пивом в общепите
  • Размер штрафа за торговлю алкоголем на территории школы
  • Как зарегистрировать кафе

Владельцы точек общественного питания наряду с основной деятельностью часто осуществляют продажу пива. Действующее законодательство положительно отвечает на вопрос о возможности торговли пивом в общепите. Согласно статье 11 Федерального закона № 171-ФЗ оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции может осуществляться не только организациями, но и индивидуальными предпринимателями. Именно поэтому право на реализацию этого напитка имеет любой владелец организации общественного питания.

Нужна ли лицензия для торговли пивом в общепите?

Опасаться дополнительных затрат при реализации пива в общепите не следует, поскольку данный вид деятельности не подлежит лицензированию. Он входит в перечень исключений, который содержится в пункте 1 статьи 18 Федерального закона № 171-ФЗ. Именно поэтому для торговли пивом в точке общественного питания достаточно убедиться в отсутствии других ограничений, установленных названным нормативным актом, после чего можно заключать договоры с поставщиками и приступать к непосредственной реализации этого напитка населению.

Какие ограничения распространяются на организации общепита?

Организации общественного питания могут продавать пиво в любых местах, кроме детских, образовательных, медицинских учреждений, спортивных объектов, прилегающих к таким помещениям территорий, городского и пригородного общественного транспорта, остановочных пунктов, автозаправочных станций, объектов военного назначения. Данные ограничения перечислены в пункте 2 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ.

Читайте также:  Нужно ли платить УСН с возврата

Точки общественного питания часто функционируют только в течение определенного сезона, то есть не являются стационарными объектами. Именно поэтому многие владельцы таких заведений опасаются запретов, установленных в названной статье, которая говорит о недопустимости розничной продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых точках. Тем не менее, этой же нормой установлено исключение именно для организаций общепита, которые могут заниматься реализацией пива даже при отсутствии стационарных площадей. Также точки общепита могут торговать пивом на территории учреждений культуры, вокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков, хотя другим компаниям и предпринимателям на данных объектах подобная деятельность полностью запрещена. Такое послабление обусловлено спецификой и социальной значимостью деятельности по оказанию услуг общественного питания.

  • Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как вести учет в общепите
  • Как поставить свою торговую палатку
  • Как открыть общепит

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как отличить пиво от пивного напитка
  • До скольки часов в РФ разрешена продажа крепкого алкоголя?
  • Про пивные пабы
  • Имеет ли ребёнок долю в квартире, в которой не прописан
  • Как открыть пиво
  • На продажу каких товаров нужно разрешение
  • Как узнать, разбавляют ли пиво в баре перед подачей
  • Колесников Владимир Ильич: биография, карьера, личная жизнь
  • Кристина Коул: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Эйприл Боулби: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Источник: www.kakprosto.ru

Как открыть магазин бар разливного пива

Хочется открыть магазин-бар разливного пива. Планируется, что клиенты будут брать с собой, но хотелось бы поставить столики что бы если что могли выпить на месте. Можно ли совместить? Есла да, то как?

Планируем работать до 23. Какие требования к бару? Мы планируем продавать только фасованную рыбку. Спасибо

Ответы юристов (20)

Вы собираетесь открывать его в ТЦ или в своем помещении ?

Уточнение клиента

Свое помещение в нежилом 28кв.м

18 Декабря 2015, 19:40

Есть вопрос к юристу?

В своей деятельности Вам нужно соблюдать следующие требования из Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»:

Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции

Как следует из приведенной нормы, вам необходимо помещение, складское помещение и кассовая техника.

Т.к. Вы не планируете продавать пиво после 23 часов, организовывать общественное питание Вам не требуется (т.к. это делается для того, чтобы попасть в исключения и продавать пиво после 23 ч.).

Уточнение клиента

нет, не планируем. Что нужно что бы люди могли выпить на месте?

18 Декабря 2015, 19:41

Вы можете открыть предприятие общественного питания бар, в этом случае Вы сможете продавать пиво на разлив, с употреблением его на месте, за столиками.

Ознакомиться с требованиями предъявляемым к барам по следующим ссылкам

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ

И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95

Уточнение клиента

То есть указать соотвествующий ОКВЭД?

18 Декабря 2015, 19:46

1.Зарегистрированный ИП или ООО.

2.Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).

3.Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива должно соответствовать нормам пожарной безопасности).

5.Заключенный договор с арендодателем (владельцем или арендатором) площади.

6.Трудовые договоры с работниками, имеющими санитарные книжки.

7.Зарегистрированный кассовый аппарат.

Уточнение клиента

1.Зарегистрированный ИП или ООО.

В процессе регистрации

2.Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).

3.Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива должно соответствовать нормам пожарной безопасности).

5.Заключенный договор с арендодателем (владельцем или арендатором) площади.

6.Трудовые договоры с работниками, имеющими санитарные книжки.

7.Зарегистрированный кассовый аппарат.

Это для магазина или для бара?

18 Декабря 2015, 19:42

1. Вам нужно зарегистрировать ИП

2. Заключить договор аренды

3. Зарегистрировать кассовый аппарат

4. Заключить договор на его обслуживание

5. Получить разрешение на торговлю в торговом отделе местной Администрации

6. После начнутся визиты СЭС и пожарников

Для начала если вы новичок в этой сфере лучше пока заключить договор с поставщиком одной марки. Он и оборудование даст, и рекламу. При необходимости обучит работе с оборудованием, так как специфика оборудования подразумевает бережное обращение.

Плюс если будет бар :

  1. Заключение СЭЗ от Роспотребнадзора;
  2. Разрешение на размещение;
  3. Программа производственного контроля для точки реализации пива;
  4. Договоры на проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции;
  5. Меню, которое необходимо согласовать с органами Роспотребнадзора;
  6. Нормативные документы;
  7. Договор на вывоз мусора;
  8. Договор на услуги химчистки и прачечной для стирки спецодежды сотрудникам;
  9. Договор на обслуживание систем вентиляции и кондиционирования;
  10. Внутренние документы на открытие заведения

Уточнение клиента

Если люди будут пить на месте до 23 часов это уже бар?

18 Декабря 2015, 19:48

В таком случае это помещение должно будет иметь эвакуационный выход, двери которого должны открываться снаружи.

Вами должна быть разработана инструкции о мерах безопасности. Инструктаж должны пройти все работники магазина.

В помещениях обязательно должны быть повешены специальные таблички с номером пожарной службы, а также планы эвакуационного выхода.

А так же должны быть установлены противопожарные датчики.

и для магазина., и для бара

Поскольку пока вы продаете пиво на розлив, у вас магазин — розничная продажа пива, распивать пиво в данном помещении нельзя до тех пор, пока не организовано общественное питание:

3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором — седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Уточнение клиента

а как столики для презентации не подойдут?

Или у меня только вариант начать кормить?

18 Декабря 2015, 20:04

Мое мнение — начать кормить.

Да. Для того чтобы у органов не было претензий к вам заключите договор с фирмой на поставку легкой фасованной закуски, к примеру бутерброды. Плюс зал у вас должен быть огорожен. То есть зона где будут столики должна быть огорожена к примеру жалюзями.

Читайте также:  От чего зависит успех предпринимателя

Уточнение клиента

А рыбка, орехи это не питание? Честно не видела что бы так было, бар ничем не отгораживает столики обычно

18 Декабря 2015, 20:11

А рыбка, орехи это не питание? Честно не видела что бы так было, бар ничем не отгораживает столики обычно

По моему мнению это не может считаться питанием. Идеально для вас заказывать фасованные бутерброды и подогревать их. Конечно по желанию клиента.

Нет, Вам для общепита нужно что-то существенное — как минимум греть пиццу-бутерброды. Полагаю, Вам не бар нужен, а закусочная:

УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

6. продукция общественного питания (индустрии питания): Совокупность кулинарной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделий и напитков.

Не забудьте о начале деятельности по общепиту уведомить Роспотребнадзор.

Вам понадобятся следующие документы:

-Заключения Роспотребнадзора и Пожарной инспекции.

-Договор аренды с собственником помещения или Свидетельство о праве на собственность.

-Свидетельство о регистрации ККМ (п. 6 ст. 16 ФЗ №171). Владельцы магазинов, использующие ЕНВД, могут осуществлять отпуск товара без ККМ наличным или безналичным расчетом, при условии предоставления товарного чека по первому требованию клиента (п. 2.1 ст.

2 ФЗ «О применении ККТ…»).

-Договора на вывоз мусора, электро- и водоснабжение с обслуживающими организациями.

-Санитарные книжки и трудовые соглашения с каждым из работников.

-Если реализация планируется в Торговом центре – потребуется разрешение его владельца.

Требования Роспотребнадзора отражены в нормативно-правовых актах:

СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли…» предписывают, что вмагазине должно присутствовать горячее и холодное водоснабжение, канализация, освещение, вентиляция и отопление, а также необходимо наличие помещений для хранения продукции. Для поддержания оптимальной температуры хранения,пиво всегда должно находится в кегах.

ФЗ от 22. 11. 1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота…» говорит онедопущении продажи пива вблизи детских образовательных учреждений или организаций здравоохранения.

В соответствии с ГОСТ Р 51304-2009, на всех товарах должны присутствовать ценники, качество услуг должно соответствовать ожиданиям потребителей (не допускается продажа определенного вида пива взамен того, которое нужно покупателю, без его ведома). Также необходимо соблюдать режим работы, ассортимент перечня товаров, гигиенические требования к персоналу (наличие сан.книжек) и уровню освещенности, шума, вентилируемости, температуры в торговом помещении.

Что касается площади магазина, то конкретных требований в законодательных актах нет. Для начала предпринимательской деятельности необходимо подать соответствующее уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора и получить заключение (Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей от 12.08.2010 №309). При проверке магазина нужно предоставить сотрудникам СэС договор на вывоз мусора и документы на обслуживание канализации и освещения. В них обычно указываются контактные данные, по которым можно обратиться в случае возникновения аварийной ситуации на системах жизнеобеспечения.

Нормы противопожарной безопасности для торговли пивом на разлив

Нормативно-правовые акты, регулирующие данный вопрос:

СНиП 21-21-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012г. №390 «О противопожарном режиме».

Приказ МЧС от 25.03.2009 «Об утверждении свода правил…».

Государственный противопожарный надзор выдает заключение только при соблюдении следующих правил:

1)Все двери должны открываться наружу, а также необходимо наличие эвакуационного выхода.

2)Помещение должно быть оборудовано противопожарной сигнализацией, в зоне видимости необходимо разместить схемы эвакуации и 2 огнетушителя.Систему пожаротушения устанавливать не нужно (она требуется только при площади более 1200 кв. м.),

-Обязательное наличие пожарных датчиков.

Необходима разработка инструкции о мерах противопожарной безопасности. На ней должны быть подписи всех сотрудников, свидетельствующие о том, что они ознакомлены с правилами.

С 1 января 2013 года не допускаетсяпродажа пива с 23 до 8 часов по местному времени, за исключением торговли на объектах общепита. Дополнительные ограничения по времени могут устанавливаться органами государственной власти на уровне субъекта (области), вплоть до полного запрета розничной торговли (п. 5 ст. 16 ФЗ №171).

За несоблюдение таких ограничений на должностных лиц может быть наложен штраф от 5 000 до 10 000 руб., возможна и конфискация алкогольной продукции (п. 3 ст. 14. 16 КоАП РФ).

52.25.12-розничная торговля пивом

55.40 Деятельность баров Эта группировка включает: — продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также закусок и десертов для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ

Вы можете продавать выпечку и кулинарную продукцию, это уже будет считаться, что Вы предприятие общепита.

Хот доги можно, если из простого, горячие бутерброды.

Колковская Лада Фаридовна

Здравствуйте. Требование о заключение сан. эпид надзора для объектов питания давно отменны, так что именно заключение не требуется

Колковская Лада Фаридовна

Требуется УВЕДОМЛЕНИЕ роспотрбенадзора о начале своей деятельности по ст. 8 фз 294. Делать его надо после того как откроете ип или ооо но до начала именно самой деятельности.

Санитарные правила вам указали верно. Помещение у вас небольшое — 28 кв. — таким образом лицензии на алкоголь я так понимаю у вас не будет? Если будет то по метрам вы тут не проходите. (отдельно обращаю внимание- на пиво лицензия не нужна) при этом такую лицензию может получить только ООО (ИП не может). Если пока будете торговать только пивом- все у вас подходит.

У вас что то будет из еды? закуски какие то? горячее?

А рыбка, орехи это не питание? Честно не видела что бы так было, бар ничем не отгораживает столики обычно

Если будет рыба например то это автоматом нужно соблюдение технических регламентов.

тр тс о безопасности пищевой продукции — 021/2011 — Это вопросы хранения и продажи в 1 очередь- холодильники и т.д. — за нарушение этих правил- серьезная ответветнность по ст. 14.43 коап.

ОКВЭД Указали коллеги. Что касается иных норм- пожарных и т.д. — тут да, нужно согласование с орг. пожнадзора. (приказы мчс и т.д.)

на счет помещения- понятно что не жилое, и находится тоже в не жилом здании?

Уточнение клиента

Лицензия нет, на пиво не нужно. А если рыба будет уже фасованная? полосатик из МЕТРО. Пожарка есть уже.

18 Декабря 2015, 23:32

Это все равное потребует соблюдение технических регламентов.

Лицензия нет, на пиво не нужно. А если рыба будет уже фасованная? полосатик из МЕТРО. Пожарка есть уже.

Нужно организовывать минимальное питание.

Все зависит от того как она должна храниться. Холодильник нужен или нет, и т.д. В любом случае- ВСЯ пищевая продукция подпадает под этот тех регламент. Это касается как общепита так и вообще реализации еды в принципе. Если уже фасованная — еще надо будет обратить внимание на ее маркировку

тр тс 022/2011 о маркировке пищевой продукции

Отдельно кстати еще обратите внимание на закон о защите прав потребителей — ст. 9-10 -предоставлении информации потребителю о продукции, и о вас как о предприятии. Так же это касается правил оказания услуг №55.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам это намного быстрее, чем искать решение.

Источник: img59.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин