Цыплята табака как бизнес

Давненько уже эта мысль вертелась в моей голове,это я о цыплятах табака.Простых то цыплят я давно выращиваю,но этих?Книжки почитал,знающих людей поспрашивал. вроде не сложно.Цыпленок должен быть от курочки мясо-яичной породы, ( не в коем случае не бройлер! ) петушок.Откармливаться должен не комбикормом,а натуральным зерном с прикормом в течении трех месяцев до веса тушки в 400 граммов.Представляете,что было бы с бройлером за это время?Слон бы вырос.И так, с 1 марта в моем крестьянском хозяйстве на откорм встало сразу 6000 суточных цыплят- петушков Кучинской-юбилейной,благо свой инкубатор,а петушков население не очень то берет.Сутки прошли-полет нормальный,вторые -тоже нормально.На третьи-отход,но ниже всяких норм,в сутки от 5 до15 голов,что тоже даже очень хорошо.Первые две недели стояли на комбикорме,ну куда же деться,творожком и варенными яйцами такую ораву не прокормишь.Сегодня им 29 дней ,две недели как термиты рубают размол зерна,размоченный хлеб,мясной фарш,мешанки из муки пополам с отрубями на молочном обрате.Отход сегодня был всего 3 головы,скорей всего сами в давке подавились.Температура в секции под 30 градусов.лампы выключены,тепловая пушка тоже,работали они всего неделю, у меня печь на дровах в помещении,но и она топится через раз.Пока проблем нет,но что делать с этой оравой 1 июня,когда им будет по 3 месяца?Вот 1 июня и расскажу.

ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА без комментатора и РАСПРОДАЖА МОИХ ГРИЛЕЙ!

  • Блог пользователя Борис Борисович
  • 5556 просмотров

вт, 01.06.2010 — 22:57

: Ступино

Регистрация: 25.10.2009 — 15:34

Заходил: 5 лет 1 месяц назад

Сегодня моим петушкам ТРИ месяца.Не обошлось без проблем-в полтора месячном возрасте к ним в секцию залезла крыса, раньше такое бывало,залезет,перекусит и ладно,вроде как поделился.Но в этот раз залезла громадная,мы ее потом убили,птица перепугалась, металась ночью,а по утру я нашел 1500 штук задавленных.Сами подавились.В птичьем обществе все как у людей-кто покрупней и по наглей теснит, тех кто по слабей.Выросли не одинаковые-есть и по 1.5 кг. и совсем заморыши.Мясо просто прелесть,нежное,вкусное,готовится как обычно,но немного дольше.Прожоры страшные,если бы не дешовые корма,держать их было бы накладно.Спасало то ,что комбикорма они вообще не получали.Теперь про комерцию:разбор слабый,впрочем как и цыплят.Тенденция такова ,что суточных и подрощеных почти не берут,не хотят с ними возиться,а вот 6 месячную,уже несущуюся птицу ,как и переленявшую годовалую ,берут охотно. За все время не поступило ни одного предложения о поставке мяса ни в магазин,ни в ресторан.С ресторанами понятно,наши так и продолжают ходить в них не на изюминку кухни,а просто выпить.В магазинах все отлажено-поставки тоннами, спец магазинов для гурманов просто нет,а может и гурманов нет.Все привыкли жевать бройлера.Ничего страшного нет, буду дальше докармливать и плавно,по мере надобности пускать на убой,чем и занимаюсь.А все таки обидно,сделал классный продукт,а он оказался ни кому не нужным.Почему?

Источник: fermer.ru

Цыплята-табака — все секреты советских поваров!

Товароведная характеристика продуктов, используемых в приготовлении блюда «Цыпленок табака»

«Б ора-Бора» — остров разнообразной кулинарии, расположившийся вдали от шумного центра. В ресторане «Бора-Бора», находящемся рядом с метро «Проспект Большевиков», каждый гурман найдет возможность быстро и недорого подкрепиться[1].

М еню «Бора-Бора» способно удовлетворить разные вкусы. Те, кто предпочитает классику, найдут в нем традиционные стейки из мяса и рыбы, любимые супы, знакомые закуски. Для любителей экзотики в ресторане готовят пряные восточные кушанья. Здесь предлагают отведать несколько видов шашлыка, салаты оригинальной рецептуры.

Читайте также:  Как вывести деньги с расчетного счета ИП в сбербанке бизнес на личные нужды

Д ля деловых людей, которым дорога каждая минута, по будням с 12:00 до 16:00 в «Бора-Бора» предлагают несколько вариантов бизнес-ланча. Вкусный и сытный, он наполнит силами на остаток рабочего дня, а его финал или выходные в ресторане можно встретить в компании друзей за кальяном, выбрав один из девяти видов.

В ечер, проведенный в «Бора-бора», непременно запомнится яркой дискотекой. Кроме нее, по средам, четвергам и воскресеньям здесь звучит живая музыка в исполнении поющего ди-джея. А в пятницу и субботу к музыке добавляются другие номера: стриптиз и танец живота. Г астрономическим сопровождением веселья станет вкусный ужин с бокалом вина.

В ресторане имеется обширный выбор алкогольных напитков. Вина – элитные и недорогие. Кроме того, пять сортов пива, которые будут уместны в компании друзей.

«Б ора-Бора» — подходящее место для банкетов. Ресторан расположен в одном из самых тихих районов Петербурга. Зал ресторана рассчитан на 60 гостей. Здесь предложат три вида праздничного меню, каждый – по 1000 рублей на персону. Постоянные клиенты ресторана получают от заведения скидку, равную 10%.

«Б ора-Бора» — ресторан, в котором рады гостям.

Технологическая карта для приготовления блюда

За основу взята рецептура № 1145 из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания»[2].

Технологическая карта для приготовления 4 порций

Название продуктаВес БРУТТО, гВес НЕТТО, гВес готового продукта, г
Тушка цыпленка
Сметана
Сливочное масло
Соль
Перец
Соус «Ткемали»
Зелень
Выход

Технологический процесс

Промойте тушку и прорежьте ее вдоль грудки так, чтобы тушку можно было развернуть. Посолите и поперчите цыпленка и смажьте спинку сметаной. Положите цыпленка на раскаленную сковороду с маслом спинкой вниз.

Накройте цыпленка крышкой, диаметром меньшей, чем диаметр сковороды и положите сверху тяжелый предмет. Когда со спинки цыпленок прожарится, переверните его и продолжите приготовление.

Готового цыпленка подают целой тушкой со свежей зеленью[3].

Схема приготовления блюда «Цыпленок табака»

Рис. 1. Схема приготовления блюда «Цыпленок табака»

Технологическая карта гарнира (отварной картофель)

Технологическая карта для приготовления 4 порций

Название продуктаВес БРУТТО, гВес НЕТТО, гВес готового продукта, г
Картофель
Масло сливочное
Зелень
Соль
Выход

Организация производственного процесса

Технологический процесс производства продукции в общественном питании складывается из следующих процессов:

Организация производства блюда «Цыпленок табака»

ПродуктОборудованиеПосуда, инвентарь
Цыпленок табакаСтол разделочный, Плита электрическаяСковорода, Доска разделочная, Нож
Картофель отварнойСтол разделочный, Плита электрическаяКастрюля, Доска разделочная, Нож

Санитарные требования

Санитарные требования, предъявляемые к работнику предприятия общественного питания, повару[4]:

1. Повар, может быть допущен к работе при наличии у него санитарной книжки, с действительными на момент работы, результатами необходимых анализов.

2. Приступая к работе, повар должен надеть специальную одежду, чистую, без посторонних запахов.

3. Обязателен поварской колпак, скрывающий волосы и исключающий их попадание в пищу.

4. Перед началом работы повар должен вымыть руки.

Читайте также:  Проблемы правовой защиты бизнеса

Санитарные требования, предъявляемые к рабочему месту на предприятии общественного питания:

1. Рабочее место повара должно соответствовать санитарным нормам.

2. Рабочая поверхность должна быть чиста.

3. Не допускаются сильные загрязнения рабочей поверхности.

4. На рабочем месте не должно быть посторонних предметов, не имеющих отношения к работе.

5. Весь используемый инвентарь также должен быть чистым, без посторонних загрязнений.

Требования к продуктам, используемым при приготовлении блюда «Цыпленок табака»:

1. Все продукты, используемые в приготовлении блюда «Цыпленок табака» должны иметь необходимые сертификаты. (Для мяса ветеринарное свидетельство).

2. На поверхности продуктов не допускается повреждений, вызванных неправильными условиями хранения и транспортировки.

3. Не допускается посторонних запахов.

Товароведная характеристика продуктов, используемых в приготовлении блюда «Цыпленок табака»

Товароведная характеристика продуктов

Калькуляционная карта

Калькуляционная карта приготовления блюда «Цыпленок табака»

Наименование продуктаСтоимость 1 кг (л) продукта, руб.Масса продукта для 1 порции, гСтоимость для одной порции, руб.Стоимость для 100 порций, руб.Итоговая цена, руб.
Курица
Сметана27,60,41
Масло сливочное4,18
Картофель
Соль4,50,02
Перец0,50,06
Зелень
Соус «Ткемали»0,22
Итого28,89
Наценка 200%57,7857,78

10. Первичная обработка продуктов

Цыпленок — сначала птицу размораживают, затем обсушивают, опаливают, после этого отрезают крылья и шею и в конце, снова промывают и сушат.

Картофель — тщательно моют, чистят от верхней кожуры, выковыривают глазки и снова промывают.

Зелень — тщательно моют и сушат[6].

Источник: poisk-ru.ru

Сегодня продают только огромных бройлеров: забытый полезный цыпленок табака и рецепт сациви

Грузины очень любят блюда из курицы. Они их готовят настолько мастерски, что каждый человек, который не является вегетарианцем, попробовав, получит огромное удовольствие. Вот одно из самых популярных блюд под названием цыпленок табака (так его привыкли все называть, однако правильное название – цыпленок тапака), а также не менее любимое всеми сациви.

Курица под прессом

Отличительная особенность блюда заключается в том, что для него выбирают небольшого цыпленка весом до одного килограмма вместо огромного бройлера, которого мы привыкли видеть в магазине. Рецепт очень прост, поэтому его чаще других используют для приготовления. Достаточно разрезать птицу на месте грудки, развернуть, можно немного отбить молоточком, а затем положить на сковороду и прижать прессом.

В качестве пресса используют специальный тяжелый предмет, напоминающий по форме утюг.

Преимущества приготовления

Для жарки цыпленка не нужно пользоваться духовкой, что значительно облегчает процесс. То есть достаточно разогреть сковороду и положить на нее приправленную курицу, обжарить ее с двух сторон, и блюдо готово. Время для приготовления цыпленка табака уходит в два раза меньше, чем при готовке запеченной в духовке курицы.

Плюс и в том, что в любое время можно проверить степень готовности. Для этого нужно всего лишь сделать небольшой надрез и посмотреть, нет ли крови. Если она отсутствует, а мясо режется легко, значит, цыпленок готов.

Приготовление без духовки

В Грузии раньше вообще не было духовок, люди использовали тандыр. Эта емкость по форме напоминает колодец.

Ее разогревают на костре, а затем раскатывают лепешки и прикрепляют их к внутренней стороне округленной посуды. Когда лепешка становится готовой, она просто отпадает. Приготовление мяса, которое так любят грузины, также требует термической обработки. Поэтому люди придумали мангал, чтобы жарить его кусочки подвешенными над костром (шашлык на шампурах).

Читайте также:  Настольная игра бизнес лайф как

В случае с приготовлением цыпленка табака вам также не понадобится духовка. Согласитесь, что она есть не везде, тем более что ею умеют пользоваться далеко не все люди. Сковороду найти гораздо проще, да и опыт приготовления не особо нужен. Положить птицу, хорошо ее прижать и обжарить с двух сторон – это сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Польза для здоровья

Для приготовления цыпленка не нужно пользоваться растительными маслами. Достаточно положить на сковороду немного куриной кожи и подождать, пока из нее выйдет нужное количество жира. Когда сковородка будет горячей и покрытой жирным слоем, можно класть цыпленка.

В процессе жарки он также выделит жир, который является вредным для здоровья и фигуры. В итоге получается, что вы будете потреблять непосредственно само мясо. К тому же отсутствие сочетания животного жира с растительным убережет вас от прибавления лишних килограммов. Ничего, кроме пользы, в таком блюде нет. Поэтому можете смело наслаждаться изысканным вкусом мяса птицы.

Процесс создания блюда

Для приготовления выберите небольшого цыпленка и приправьте его любимыми специями.

Если хотите, чтобы мясо было более мягким, предварительно отбейте курицу молоточком.

В качестве специй используйте соль – это главный ингредиент. Все остальное – по вашему желанию. Перец (черный или красный), аджика, немного чеснока, всевозможные ваши любимые травы – все это будет только усиливать вкус этого замечательного блюда.

Если любите хрустящую корочку, у вас будет возможность ею насладиться. Те, кто предпочитает потреблять мясо без кожицы, могут на заключительном этапе накрыть сковороду крышкой на несколько минут. Перед потреблением ее можно будет легко снять.

Ингредиенты для сациви

Еще одним любимым грузинами блюдом, как было сказано раньше, является сациви. Его также можно назвать исключительно полезным, поскольку в нем нет ничего вредного для организма. Стоит также отметить, что грузины почти во все блюда добавляют орехи, и это не только придает пикантности вкусу, но и позволяет извлечь необходимые растительные масла. Для приготовления сациви вам понадобится одно куриное филе, пятьдесят граммов грецких орехов, четверть луковицы, зубчик чеснока, соль и другие специи по вашему желанию (шафран, чили, пажитник, черный перец и пр.). Вам также понадобятся две ложки масла и одна чайная ложка уксуса.

Способ приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды. Когда она вскипит, добавьте соль и положите нарезанное кусочками филе. Пока оно варится, поставьте сковородку, дождитесь, пока она разогреется, положите масло и обжарьте в нем измельченный лук с чесноком. После этого обжарьте и измельчите грецкие орехи.

Все пассерованные ингредиенты поместите в кастрюлю с отварной грудкой, добавьте уксус и специи. Потомите несколько минут и подавайте к столу. Это блюдо гарантированно удивит вас и ваших близких своим очень нежным и изысканным вкусом. Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин