Тыквенное масло как бизнес

Тыквенное масло считается одним из самых дорогих в мире, являясь не только уникальным ингредиентом для приготовления деликатесов, но и косметическим средством. Как открыть бизнес по его производству?

Тыквенное масло — одно из самых дорогих растительных масел, которое пользуется успехом за границей и постепенно обретает поклонников и в России. Его используют для приготовления деликатесов, применяют в косметологии как сильный антиоксидант и омолаживающее средство, чем оно выгодно отличается от масла растительного и оливкового. Растет спрос и на тыквенные семечки.

При этом выращивать тыкву значительно проще, чем большинство других культур. Тыква неприхотлива во время вегетационного периода, однако ее выращивание, разумеется, требует определенной технологии, чтобы получать высокие урожаи и качество плодов. Открыть предприятие, которое занимается выращиванием тыквы, переработкой тыквенной семечки и производством тыквенного масла можно и в нашей стране. Реализовывать можно и семечку, и масло, и жмых.

Натуральные масла. Здоровье без лекарств, как бизнес. Самозанятые, производство — стартап.

Хотя посевные площади тыквы в России с начала 2000-х годов увеличились примерно втрое, это направление нельзя назвать высококонкурентным. В России не очень много компаний, которые занимаются производством тыквенного масла в промышленных масштабах. Но интерес предпринимателей к этому направлению растет, внедряются новые методики выращивания. Все более актуальным становится возделывание тыквы с использованием системы капельного полива. В основном тыкву в России выращивают в Поволжье (Волгоградская, Саратовская область) и на юге страны.

Для предпринимателей, желающих стартовать в этом направлении, существует множество преимуществ. Большинство работающих на рынке компаний ведут бизнес по устаревшей бизнес-модели, при которых продукция реализуется через оптовые базы или розничные сети. Такие компании не развивают свой бренд, не развивают партнерскую сеть и слабо работают с каналами сбыта, практически не представлены в интернете. Поэтому есть возможность занять выгодную позицию на рынке и создать сильный и успешный проект, работающий и на внутреннего потребителя, и поставляющего продукцию на экспорт.

Целевая аудитория

Не каждый человек купит тыквенное масло, поэтому нужно подробнее изучить целевую аудиторию, выяснить ее половозрастные характеристики, потребительские привычки, географию проживания. Словом, провести маркетинговое исследование. Сегодня существует множество сервисов, помогающих компаниям проводить опросы населения по любым тематикам.

В основном подобную продукцию приобретают жители крупных городов. Это люди, которые следят за питанием и здоровьем, увлекаются если не спортом, то ЗОЖ. Пол не имеет критического значения. Потребляют тыквенное масло и мужчины и женщины, однако приобретают продукт чаще женщины. Возраст покупателей, как правило, от 26 лет, уровень платежеспособности — средний и выше.

Такие люди обычно имеют высшее образование.

Что касается сегмента B2B, то покупателями здесь являются:

Отжимаем тыквенную семечку на нашем маслопрессе AP-10 и получаем тыквенное масло.

  • магазины здорового питания и экомаркеты ;
  • сетевые магазины;
  • рестораны и гостиницы;
  • фармацевтические компании;

Такой продукт как тыквенное масло очень востребован и за рубежом: в Китае, Германии, Австрии, а также в Турции и Иране.

Сорта тыквы

Тыкву употребляют в пищу по всей планете, существует 20 ее видов. Один из наиболее популярных, в том числе в нашей стране, — тыква обыкновенная. Большим спросом пользуются и семена тыквы, имеющие не только отличные вкусовые свойства, но и целебные. Содержание семян в тыкве составляет 1-2% в зависимости от сорта.

Сортов тыквы есть огромное множество (около 700), но только некоторые из них являются сладкими. Основные различия заключаются в размерах, цвете, сроках созревания, уровне сладости, урожайности. Например:

Земельный участок

Для выращивания тыквы потребуется земельный участок с разрешенным видом использования “для сельскохозяйственного использования”. Небольшими хозяйствами считаются хозяйства площадью до 100 га. Подойдет нейтральный структурный грунт, в котором в последние три года не произрастали овощи семейства тыквенных, например, кабачки и огурцы. Не должно быть подобных культур и на соседних участках в связи с возможностью перекрестного опыления. Тыква высаживается на южных склонах для защиты от северных ветров.

Технология производства тыквенной семечки

Процедуры перед посевом . Перед посадкой семена тыквы обрабатываются фентиурамом и помещаются на прогревание при температуре +30°С. Происходит вспашка участка и внесение удобрений. На один квадратный метр требуется 3-4 кг перегноя, желательно с добавлением калийных тук и суперфосфата. На каждые 10 тонн тыквы необходимо 12 кг фосфора, 27 кг азота и 45 кг калия.

Наиболее востребованными являются удобрения, которые могут растворяться в воде. Около 40-50% от общей массы перегноя или навоза, необходимого на весь период, добавляется во вспаханную землю.

Посев . После прогрева семян их высаживают в почву, по 3-4 штуки в лунку. Старт высадки тыквы начинается с середины весны, так как почва должна быть прогрета до +10°С. Вносится около 10-15% общей массы удобрений.

Уходовые процедуры . Это орошение, внесение оставшейся части удобрений (до, после и во время цветения), прополка, обработка от вредителей — все эти процессы описаны в специализированной литературе.

Уборка тыквы . Большинство сортов начинают убирать в начале сентября и заканчивают к концу октября. Тыкву убирают с поля при помощи комбайнов, которые подбирают плоды из предварительно сформированных валков, вымолачивают семечку из мякоти и очищают ее от волокон плаценты. В некоторых случаях процесс уборки затягивается до зимы.

Желательно завершить уборку до серьезных заморозков, так как после оттаивания плоды лишаются своей упругости. В таком случае потребуется больше операторов для подачи поврежденных экземпляров в приемный лоток комбайна, растет процент потерь семечки при вымолачивании. С 1 гектара тыквы в среднем можно получить урожайность семян на 1,1 тонн.

Фасовка . В зависимости от вида комбайна семечки фасуются либо в мягкий мешок 25 килограмм, либо происходит перегрузка из накопителя комбайна на грузовой автомобиль. В небольших хозяйствах площадью до 100 гектаров расфасовка идет в мешки, второй способ используется в хозяйствах с посевной площадью от 300 до 1 000 гектар и более.

Взвешивание, мойка . Семечка поступает на предприятие, взвешивается и подается на моечный участок. Операторы постепенно выгружают мешки в приемный лоток моечной машины либо из грузовой машины идет выгрузка в приемную емкость с водой. В зависимости от типа и производительности моечной машины расход воды может составлять от 3 до 50 м³ в смену.

Отстаивание . После мойки происходит выгрузка семечки в контейнера для стекания влаги на площадке для стекания.

Читайте также:  Где бизнес ланч в Самаре

Сушка . Далее сырье доставляется на сушильный стол с помощью вилочного погрузчика. Длительность сушки определяется сортом семечки, влажностью воздуха, процентом сора, поэтому процесс может занимать 9-16 часов. Выход сухой семечки составляет 30-45% от веса мокрой. Точные показатели веса варьируются от сорта семечки и процента сора.

Фасовка сухой семечки. Сухую семечку выгружают в контейнер-дозатор, который помогает расфасовать продукцию в мешки типа «Биг — Бэг» объемом от 1 кубометра. После этого мешки отправляются на склад готовой продукции.

В качестве завершающего или отдельного производственного этапа может быть выделен этап очистки, то есть отделения от посторонних включений, шлифовки и сортировки семечки. Данный процесс может опускаться или использоваться по мере необходимости.

Далее осуществляется добыча масла из сухой тыквенной семейки (об этом далее).

Помещение для производства

Производственное помещение может быть взято в аренду и приобретено в собственность. Главное, чтобы оно соответствовало некоторым основным требованиям:

  • наличие капитальных стен для закрепления кронштейнов для электрики и трубопроводов для масла;
  • бетонированный пол, предпочтительно со стеком для сбора масла;
  • теплоизоляция — необходима для поддержания постоянного температурного режима прессов и фильтров;
  • 380 вольт электрическая сеть, общая мощность до 30 кВт.
  • наличие удобного подъезда для погрузчика.

Стоимость затрат на возведение и оснащение производственно-складского комплекса можно рассчитать на основе коммерческих предложений поставщиков оборудования.

Источник: dzen.ru

Идеи малого бизнеса

Заработок для фермеров, производство и продажа тыквенного масла

Заработок для фермеров, производство и продажа тыквенного масла

Andrey Еlshin Красота и здоровье 2 мая 2023 (0)

тыквенное масло, польза тыквенного масла, производство тыквенного масла, продажа тыквенного масла, свой бизнес, открыть свой бизнес, магазин органических продуктов

В современном мире все больше людей задумываются о том, как заработать дополнительные деньги. И если раньше фермерство считалось не самым прибыльным бизнесом, то сегодня это уже не так. Производство и продажа натуральных продуктов и масел — один из самых востребованных видов бизнеса в настоящее время. Особенно популярны тыквенные масла, которые имеют высокую питательную ценность и применяются в кулинарии и косметологии.

Тыква — одно из самых популярных культурных растений на земле. Ее можно выращивать как для украшения сада, так и для производства различных продуктов. Тыквенное масло получается из семян этого овоща, которые содержат большое количество полезных веществ: жирные кислоты, антиоксиданты, минералы и витамины. При правильной обработке тыквенное масло сохраняет все свои полезные свойства и может использоваться как для приготовления блюд, так и для ухода за кожей лица и тела.

Перспективы заработка на производстве тыквенного масла

Производство тыквенного масла является одним из наиболее перспективных направлений для фермеров и сельхозпроизводителей. Не только потому, что это качественный продукт, который пользуется спросом на рынке, но и благодаря тому, что его производство можно организовать практически в любых условиях.

Одна тонна тыквенных семян может дать до 350 литров масла. При этом стоимость одного литра такого масла составляет от 500 до 1500 рублей в зависимости от региона. Таким образом, при правильной организации производства можно получить серьезную прибыль. Кроме того, тыквенное масло имеет высокую биологическую ценность и широкий спектр применения в косметологии, медицине и кулинарии. Это делает его еще более интересным для производства.

Для начала производства необходима соответствующая техника: дробилка для измельчения семян, пресс для извлечения масла и фильтры для очистки продукта от остатков семян и других примесей. Однако даже без специализированного оборудования можно производить тыквенное масло вручную, используя простые инструменты. Кроме того, для производства необходимо иметь сырье – тыквенные семена. Их можно купить у других фермеров или вырастить самостоятельно на своем участке. При этом одна гектарная площадь может дать до 3-4 тонн семян.

Организация продажи также не составляет особой сложности. Тыквенное масло можно реализовывать через интернет-магазины, магазины органических продуктов, а также на рынках и ярмарках. Таким образом, производство тыквенного масла – это перспективный и прибыльный бизнес для фермеров и сельхозпроизводителей. Главное – правильно организовать процесс производства и продажи продукта.

Польза тыквенного масла

Тыквенное масло — это ценный продукт, который давно используется в кулинарии и медицине. Оно известно своими лечебными свойствами и является отличным источником полезных веществ для организма человека. В очередь, тыквенное масло богато антиоксидантами, которые помогают защитить организм от различных заболеваний. Оно также содержит витамин Е, который необходим для здоровой кожи и укрепления иммунной системы.

Тыковое масло также является богатым источником незаменимых жирных кислот, которые помогают контролировать уровень холестерина в крови. Это особенно важно для людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, тыковое масло может помочь снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом. Также оно способствует понижению артериального давления и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме прямого употребления в пищу, тыковое масло используется для приготовления косметических средств. Оно помогает увлажнять и питать кожу, а также способствует заживлению мелких ранок. В связи с этим, производство и продажа тыквенного масла может стать выгодным бизнесом для фермеров. Кроме того, такой вид деятельности может быть полезен для экологии, поскольку тыква является быстрорастущей культурой и не требует большого количества химических удобрений.

Конечно, процесс производства тыквенного масла может быть довольно сложным и требует специальных навыков и оборудования. Но если правильно организовать процесс, то можно получить высококачественный продукт, который будет пользоваться спросом на рынке. Таким образом, производство и продажа тыквенного масла — это не только возможность заработка для фермеров, но и шанс предложить потребителям полезный и вкусный продукт.

продажа тыквенного масла

Сорта тыкв, характеристика

Для производства тыквенного масла наиболее подходят сорта тыкв, содержащие в семенах большое количество масла. Среди них можно выделить несколько основных видов.

Первый вид — это Масленичка. Ее семена имеют высокую продуктивность и содержат до 60% масла. Этот сорт также отличается устойчивостью к заболеваниям и хорошей зимостойкостью.

Второй вид — это Грандиоз, который также является одним из самых популярных для производства тыквенного масла. Он имеет большие плоды и высокую эффективность по производству масла (до 50%). Кроме того, этот сорт обладает устойчивостью к болезням и характеризуется долгим периодом хранения.

Третий вид — это Диканька. Его плоды отличаются небольшим размером, но при этом содержат большое количество полезных веществ и до 45% масла в семенах. Этот сорт также характеризуется устойчивостью к болезням и сохраняет свежесть дольше других.

Четвертый вид — это Курчавка. Ее семена содержат до 50% масла и отличаются высокой продуктивностью. Этот сорт также устойчив к заболеваниям и характеризуется длительным периодом хранения.

Читайте также:  Производство квадроциклов как бизнес

Пятый вид — это Спаржевая тыква. Хотя этот сорт не так популярен для производства масла, его семена содержат до 45% масла и обладают высокой товарной ценностью. Эта тыква также хорошо сохраняет свежесть.

Каждый из этих видов тыкв имеет свои особенности, но все они подходят для производства тыквенного масла. При выборе сорта необходимо учитывать климатические условия региона, где будет расположено фермерское хозяйство, а также спрос на продукцию в данном регионе.

Регистрация бизнеса, ИП или ООО

Прежде чем начать производство и продажу тыквенного масла, необходимо зарегистрировать бизнес. В России есть два основных варианта регистрации – это ИП или ООО. ИП (индивидуальный предприниматель) – наиболее простой и дешевый способ создания бизнеса. Для регистрации ИП нужно подать заявление в налоговую инспекцию, оплатить государственную пошлину и получить свидетельство о регистрации. При этом ИП не имеет отдельного юридического лица, а его доходы облагаются персональным налогом.

ООО (общество с ограниченной ответственностью) – это юридическое лицо, которое распоряжается своим имуществом и несет ответственность только по своим обязательствам. Для регистрации ООО нужно подготовить учредительные документы (устав и протокол о создании), зарегистрироваться в налоговой службе, открыть расчетный счет в банке и оплатить государственную пошлину.

Выбор формы организации зависит от конкретных условий и потребностей бизнеса. Если фермер планирует заниматься производством тыквенного масла в небольших объемах и не собирается привлекать инвесторов или партнеров, то ИП может быть подходящим выбором. Однако если цель – расширяться и увеличивать объемы производства, то ООО будет более предпочтительным вариантом.

В любом случае, при регистрации бизнеса необходимо учитывать все требования законодательства, связанные с производством и продажей продукции. Фермер должен получить соответствующие разрешения и сертификаты на производимое масло, а также следить за качеством продукта в соответствии с гигиеническими нормами и стандартами. Также необходимо учитывать налоговые обязательства. Фермер-ИП должен выплачивать ежеквартальные налоги на доходы физических лиц, а ООО – ежегодный налог на прибыль по результатам года.

Регистрация бизнеса – это первый шаг к созданию успешного предприятия по производству тыквенного масла. Правильный выбор формы организации и соблюдение всех требований законодательства помогут избежать неприятностей и добиться успеха в этом бизнесе.

При регистрации выбираем ОКВЭД 01.13.2 Выращивание бахчевых культур. В качестве налоговой системы можно выбрать общую систему налогообложения.

Технология выращивания тыкв

Тыква — один из самых распространенных культурных растений в мире. Она используется не только в пищевой промышленности, но и в производстве косметических средств, лекарственных препаратов и, конечно же, тыквенного масла. Выращивание тыкв является довольно простым процессом и может быть осуществлено практически на любых типах почв. Однако для получения высоких урожаев необходимо следить за определенными аспектами.

Перед посадкой тыкв нужно подготовить почву, добавив компост или другие органические удобрения. Также рекомендуется провести обработку грунта глифосатом или другим гербицидом для борьбы с сорняками. Тыква предпочитает засушливый климат и достаточное количество солнечного света. При выращивании необходимо обеспечить ей полив и регулярное удаление сорняков.

После достижения зрелости тыква должна быть правильно хранена. Для этого необходимо удалить стебель и листья и оставить плоды на солнце до полного высыхания. Затем тыквы могут быть сохранены в прохладном и сухом помещении.

Кроме того, для получения качественного тыквенного масла необходимо использовать только зрелые плоды. Лучше всего выбирать тыкву с густой мякотью и минимальным количеством семян.

Технология выращивания тыкв может быть различной в зависимости от типа почвы, климата и других факторов. Однако основные принципы остаются неизменными: подготовка почвы, правильный уход и хранение урожая.

Стоит отметить, что выращивание тыкв является перспективным направлением для фермеров, желающих заработать на производстве тыквенного масла. При правильной организации производства можно получить значительную прибыль и создать успешный бизнес.

Помещение, необходимое оборудование, персонал цеха

Для производства тыквенного масла необходимо иметь специальное оборудование и помещение, где будет располагаться цех. Начиная с небольшого предприятия, достаточно иметь помещение размером от 50 до 100 квадратных метров. Важно учитывать, что в цеху должна быть возможность проведения вентиляции и поддержания определенной температуры.

Основным оборудованием для производства тыквенного масла является пресс-машина. Она позволяет получить высокое качество продукта и значительно ускоряет процесс переработки сырья. Также необходимы насосы для транспортировки сырья, фильтры для очистки масла от примесей и баки для его хранения.

Для работы в цехе нужны специалисты по производству продукции: операторы пресс-машины, контролеры качества, управляющие складом и логистикой. Кроме этого, необходимо обучать персонал основам безопасности при работе с оборудованием. При выборе оборудования стоит ориентироваться на его функциональность и эффективность. Оптимальным вариантом будет приобретение оборудования средней ценовой категории, которое соответствует требованиям производства и не перегружает бюджет предприятия.

Также стоит учитывать, что для производства тыквенного масла потребуется закупить сырье – тыквенные семечки. Качество их должно быть высоким, поэтому рекомендуется закупать их у надежных поставщиков.

Итак, создание цеха по производству тыквенного масла требует определенных затрат на помещение, оборудование и персонал. Но благодаря растущему спросу на этот продукт, такой бизнес может стать достаточно прибыльным. Главное – выбрать правильную стратегию продажи и подход к маркетингу своего товара.

Производство тыквенного масла

Тыквенное масло является одним из самых полезных и питательных растительных масел. Оно содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека. Поэтому производство тыквенного масла может быть выгодным бизнесом для фермеров.

Процесс производства тыквенного масла начинается с отбора качественного сырья – спелых тыквенных семян высокого качества. Для этого необходимо выбрать правильный сорт тыквы, который имеет хороший урожай семян и содержит достаточное количество жира. Семена должны быть очищены от остатков плода и просушены.

Далее следует этап обжарки семян на сковороде или в духовке до золотистой корочки. Это придает маслу характерный аромат и вкус. Затем обжаренные семена помещаются в шариковую или гидравлическую пресс-машина для получения масла. При производстве тыквенного масла важно соблюдать все технологические процессы и стандарты, чтобы получить продукт высокого качества. Масло должно быть светло-желтого цвета без затемнений, иметь хороший аромат и не иметь посторонних запахов.

Читайте также:  Как раскрутить ритуальный бизнес

После получения масла оно фильтруется для удаления остатков семян и других примесей. Затем его упаковывают в бутылки или стеклянные банки подходящего размера и объема.
Продажа тыквенного масла может осуществляться через супермаркеты, магазины здорового питания или интернет-магазины. Также можно устанавливать точки продаж на рынках, ярмарках или фестивалях.

Производство тыквенного масла – это не только прибыльный бизнес, но и экологически чистый продукт. При правильном производстве он полезен для здоровья людей и может использоваться для приготовления различных блюд. Фермерам следует обратить внимание на этот вид деятельности, чтобы расширить свой бизнес и предложить потребителям качественный и полезный продукт.

Маркетинг, как увеличить продажи тыквенного масла

При производстве тыквенного масла одним из главных вопросов является его продажа. Несмотря на то, что это продукт высокого качества с уникальными свойствами, конкуренция на рынке жирных масел довольно высока. Для успешной реализации тыквенного масла необходимо разработать маркетинговую стратегию и использовать эффективные методы продвижения.

Один из способов увеличить продажи тыквенного масла — создание уникального бренда. Название компании и логотип должны быть запоминающимися и отражать основные преимущества вашего продукта. Кроме того, стоит создать сайт или страницу в социальной сети, где можно будет подробно описать свой товар, предоставить контакты для связи и разместить фотографии.

Другой способ — использование аутентичности и экологичности вашего товара в качестве ключевых факторов при его продаже. Это может быть особое внимание к экологически чистому производству или использованию натуральных ингредиентов. Также стоит обратить внимание на этические аспекты: например, если ваше масло производится из тыквенных семечек от локального фермера, не стесняйтесь об этом сообщить.

Важным элементом маркетинговой стратегии является ценообразование. Цена должна быть конкурентоспособной и соответствовать качеству продукта. Если вы используете экологичные или этические методы производства, то можете запросить за свой товар повышенную цену, чтобы покупатели видели в ней дополнительную стоимость.

Также можно привлечь клиентов через организацию акций и распродаж. Например, предложить скидку на первую покупку или бонус при заказе определенного количества масла. Важно также учитывать особенности сезонности спроса — осенью и зимой спрос на тыквенное масло выше, чем летом.

Не менее важным является создание положительного имиджа компании через получение сертификатов качества и участие в конкурсах. Это поможет повысить уровень доверия потенциальных покупателей к вашему продукту. Наконец, для эффективного продвижения своего продукта рекомендуется взаимодействовать с другими компаниями, работающими в смежных отраслях.

Рентабельность, сколько можно заработать

Производство тыквенного масла может быть выгодным и прибыльным бизнесом для фермеров. Рентабельность зависит от нескольких факторов, таких как стоимость семян тыквы, затрат на производство масла и спрос на продукцию. Стоимость семян тыквы может варьироваться в зависимости от региона и сезона. В некоторых случаях, фермеры могут выращивать свои собственные тыквенные семена, что позволяет им значительно уменьшить издержки на закупку ингредиентов.

Затраты на производство масла включают стоимость оборудования, электричества, труда и упаковки. Однако, при правильном планировании и оптимизации процесса производства можно значительно снизить затраты. Спрос на тыквенное масло в последние годы значительно возрос, особенно в странах Европейского Союза и Северной Америке. Это открывает большие возможности для фермеров-производителей этой продукции.

Пример расчета рентабельности производства тыквенного масла:
Допустим, фермер купил 1000 кг тыквенных семян по цене 50 рублей за кг. Затраты на электричество, труд и упаковку составили 30 000 рублей. После производства масла из 1000 кг семян получилось 300 литров тыквенного масла.

Средняя розничная цена за литр тыквенного масла в России составляет около 500 рублей. С учетом этой цены, продажа всего объема произведенного масла принесет фермеру доход в размере 150 000 рублей. Таким образом, прибыль от производства тыквенного масла может быть значительной и достигать нескольких десятков процентов от затрат на его производство.

Важно помнить, что для успешного бизнеса необходимо также разработать правильную стратегию продаж и маркетинга продукции. Например, можно работать напрямую с конечными потребителями через онлайн-магазины или фермерские ярмарки. Также стоит изучить спрос на тыквенное масло в разных регионах и странах, чтобы определить наиболее выгодные рынки сбыта. Желаем удачи в бизнесе!

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Источник: elshin.ru

Органическое тыквенное масло по собственному рецепту производит немецкий фермер

Органическое тыквенное масло по собственному рецепту производит немецкий фермер - фото

Тыквенное масло входит в топ продуктов для ЗОЖ. Масло семян тыквы является чрезвычайно мощным источником полезных веществ для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, укрепления костей, профилактики простудных заболеваний и воспалений, помогает в балансировке гормонов и при депрессии. В индустрии красоты тыквенное масло рекомендуется для стимуляции роста волос и восстановления тургора кожи. Все эти плюсы умножайте на два, когда речь идет об органическом продукте.

В кулинарии тыквенной масло используют для заправки блюд, но без тепловой обработки. Нагревание тыквенного масла нейтрализует полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в нем в значительных количествах, включая олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую, линоленовую и другие жирные кислоты. Эти активные ингредиенты обеспечивают большую часть преимуществ для здоровья, связанных с этим продуктом.

Тыквенное масло бывает темно-зеленым или темно-красным, в зависимости от густоты и рецептуры. У фермера Мартина Шнелла свой рецепт приготовления, рассказывают Франк Фридрих и Карл Бокхольт в статье на портале Аgrarheute.com.

«Наша ферма в Франконии — это, пожалуй, единственная маслобойня в Германии, которая производит масло из семян тыквы, похожее на штрийское», — сказал фермер журналистам Аgrarheute.com.

Традиционно тыквенное масло, которое популярно в немецкой кухне, часто поступает из Штирии (прим. федеральная земля на юго-востоке Австрии, Франкония — область на юго-востоке Германии).

«Теплый и сухой климат Франконии позволяет успешно выращивать органическую тыкву. С тех пор, как в 2004 году был засеян первый гектар, тыквы стали основой моего бизнеса. Были сделаны инвестиции в профессиональную технологическую линию. В его состав входят очистка, сушка и гидравлический пресс. Помимо масла, тыквенные семечки в различной обработке, сладкой и соленой форме, продаются в интернете и в магазинах деликатесов», говорит Шнелл.

У фермера есть собственный фермерский магазин и агротуристический маршрут в тыквенной тематике. Бизнес развивается стабильно благодаря уникальному тыквенному маслу.

(Источник: www.agrarheute.com. Фото из открытых источников).

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Дзен.новости | Группа Вконтакте.

Источник: www.agroxxi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин