Швейцарская программа бакалавриата по направлению «Международный менеджмент индустрии гостеприимства» (IMI, Швейцария).
IMI International Hospitality Management — единственная в России и СНГ программа бакалавриата, соответствующая швейцарским стандартам обучения в индустрии гостеприимства.
Основные преимущества программы — идеальное соотношение практических и теоретических знаний, только профильные предметы, малые группы, преподаватели — топ-менеджеры и владельцы крупных бизнесов, оплачиваемые стажировки с 1 курса в крупных компаниях-партнерах института.
Бакалавриат SWISSAM выпускает готовых специалистов, которые при получении диплома уже имеют опыт работы и высоко ценятся работодателями во всем мире.
продолжительность обучения
форма обучения
язык обучения
Швейцарский диплом
IMI, Switzerland
Лицензии и аккредитации
SWISSAM единственный в России вуз, аккредитованный на предоставление дипломов швейцарского образца IMI (International Management Institute, Люцерн, Швейцария)
гостиничное дело:беру вас на работу в отель/прогулка по кок тобе с друзьями makontiwork
Карьерные перспективы
Управляющий отелем
средняя з/п от 90 000 руб/мес
Маркетолог отеля
средняя з/п от 60 000 руб/мес
Директор по управлению доходами
средняя з/п от 90 000 руб/мес
Директор по продажам
средняя з/п от 90 000 руб/мес
MICE-специалист
средняя з/п от 70 000 руб/мес
Управляющий рестораном
средняя з/п от 60 000 руб/мес
Независимый эксперт
Запуск собственного проекта с нуля
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Знакомтесь с нашими студентами
Интервью со студентами SWISSAM Марком Мищенко и Георгием Пасековым
Студенты 3 курса SWISSAM, участвовали в конкурсе отеля Wawelberg и разработали концепцию нового проекта отеля. Их проект был признан лучшим, а студентам предложили работать в отделе маркетинга Wawelberg! Поговорили с Марком и Георгием о разработке проекта и их планах на будущее.
Студентка третьего курса SWISSAM о создании pop-up ресторана
Обязательная часть обучения по программе бакалавриата SWISSAM — разработка и реализация своего проекта pop-up ресторана. Студентка 3 курса Ника Акопян поделилась своим опытом создания pop-up ресторана «Pancake Shop».
Больше фотографий студенческой жизни SWISSAM в наших соц. сетях 🙂
Ключевые дисциплины
Ресторанный менеджмент
Управление в сфере гостеприимства
Менеджмент организации мероприятий
Финансовый менеджмент
Личностное и профессиональное развитие
Маркетинг услуг
Дорожная карта студента
Важнейшее преимущество SWISSAM
— наши преподаватели эксперты и практики
в области HoReCa
Убыйконь Альбина Игоревна
«Служба приема и размещения», «Опера PMS», «Введение в Гостеприимство»
Руководитель программы бакалавриата. Опыт работы в гостеприимстве — 13 лет.
Патрик Фарран
«Управление службой питания», «Закупки и контроль затрат», «Организации мероприятий»
ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС
Практический опыт: операционное управление отелей, морских круизных лайнеров, запуск отельных и ресторанных проектов.
Дмитрий Мельников
«Операционная деятельность в отеле»
Более 20 лет в индустрии гостеприимства. Генеральный директор управляющей компании Wone Hotels, ex. Управляющий всесезонного курорта Игора. Эксперт всероссийского конкурса Мастера Гостеприимства.
Анна Шапиро
«Гостеприимство класса люкс»
Опыт работы в сфере продаж и маркетинга в индустрии гостеприимства с 2008 года. Работает в пятизвездочных отелях Санкт-Петербурга (Wawelberg, Domina, Corinthia, Renaissance)
Зоран Велькович
«Ресторанное обслуживание»
Шеф-повар с 2000 г. Работал в ресторанах Сербии, Кипра, Казахстана и России. Обучался в Испании и Франции. Вице-Президент Национальной ассоциации шеф-поваров Сербии
Прохорова Ольга Юрьевна
«Управление каналами продаж и доходами в гостиничном бизнесе», «Служба размещения», «Управление номерным фондом»»
Директор по развитию сети отелей Alean Collection. Специалист в управлении и открытии отелей высокого класса.
Ваши дипломы об образовании
После каждого года обучения вы получаете подтверждающий документ.
Конкурс грантов с призовым фондом 1,7 млн рублей
Принять участие может любой абитуриент, поступающий на программу «Международный менеджмент в индустрии гостеприимства».
Отзывы наших выпускников
Обучение в SWISSAM было лучшим временем в моей жизни и принесло мне много друзей, с которыми мы до сих пор являемся самыми близкими, и которые также далеко пошли по карьере. Примечательно, что у нас было много преподавателей с международным опытом. И конечно, обучение было опытом раскрытия себя.
Если посмотреть на студентов, какими мы пришли в 18 лет и какими вышли в 21, это, конечно, небо и земля. Чему я безумно благодарна. Нет ничего лучше, чем изучать гостеприимство, потому что это будет применимо где бы вы ни оказались.
Элина Большакова
Представитель IMI International Management Institute (Швейцария) в странах СНГ и Юго-Восточной Азии
У меня только приятные воспоминания об обучении в SWISSAM. С первого же дня меня тепло приняли преподаватели и другие студенты. Учитывая, что я был одним из первых студентов-иностранцев, такое отношение было вдвойне приятно. В SWISSAM я познакомился с отличными и опытными преподавателями, с некоторыми из которых до сих пор поддерживаю связь. Во время обучения я познакомился с замечательными людьми и обрёл знания, которые помогли мне достичь карьерных вершин в сфере гостеприимства.
Михай Думитрана
Генеральный управляющий в отеле «Alexander Medical Словения
Учиться в Swissam было действительно весело и интересно. Искренне благодарна университету за тот первый движок, который он дал мне в сфере hospitality .
Cамые яркие и запоминающихся события в жизни Swissam для меня были
все ивенты, которые мы с одногруппниками организовывали в ходе обучения. Это были наши первые проекты, я узнавала с самых низов что такое event management, что сделать мероприятие — это не просто сделать два звонка, а это трудоемкий процесс. Что существует очень много мелких расходников и финансовых затрат, о которых ты и подумать не мог.
София Александрова
Креативный отдел БУШЕ
В Swissam я пошла учиться потому что мне понравилась концепция, что все преподаватели, которые там работают — практикующие специалисты в сфере гостеприимства. Мне хотелось получить связь, общение и перенять реальный опыт. Именно это я и получила от обучения. Со многими преподавателями у нас до сих пор теплые отношения, к ним всегда можно обратиться за профессиональным советом. С бывшими одногруппниками мы также поддерживаем дружественную связь, даже с теми, кто уехал работать в другие страны.
Главный навык, который я получила в Swissam — умение систематизировать процессы.
Когда я только пришла в университет, у меня не было никакого понимания что такое бизнес-процесс, за время обучения я очень сильно выросла в этом и у меня появилась систематизация всех стандартов, которые я получала из разных источников.
Елизавета Фомина
Свой бизнес по управлению недвижимостью и посуточной аренде, Стамбул
ex. операционный директор российского отделения FrankPorter
Все 4 года обучения — это лодка-карнавал, где происходило всё, что угодно. Начиная с первого курса, когда мы учились правильно носить бокалы, заканчивая дипломным бизнес-проектом. SWISSAM дал отличную основу не только для работы в гостеприимстве, но и в принципе в бизнесе. Ты можешь пойти в компанию или создать свою и будешь знать, как работают системы, как это устроено.
Обучение запомнилось мне как большое приключение, 4 года прошли не зря. Это не просто университет, а настоящая школа жизни!
Александра Сергеева
Управляющая сети апартаментов D Apartamentos,
Операционный директор PeptidRus
За 3,5 года обучения было много всего веселого и интересного. Самым ценным для меня стало неформальное общение с преподавателями. Все они с огромным опытом, разным бэкграундом, из разных стран. Обучение в Swissam построено таким образом, что между тобой и преподавателем создается уникально открытая атмосфера для обмены знаниями, опытом.
Также обучение в университете дало мне много связей в индустрии. По итогам обучения у меня не было проблем с поиском инвесторов, я знал, как презентовать идею, где найти единомышленников. Другое преимущество Swissam — это то, что здесь дают практическую информацию. В отличие от классических вузов, где до сих пор ты должен ходить на физкультуру, обж, здесь тебе дают действительно необходимые знания.
Алексей Белослудцев
Если бы меня спросили, что для меня SWISSAM, я бы ответила: дом, друзья и наставники! Моя история в SWISSAM началась в 17 лет. В 2013 году я стала второкурсницей Швейцарско-Американского Университета. Заключила первый трудовой договор с отелем Санкт-Петербурга Nevsky Forum, параллельно сдавала ЕГЭ и получила аттестат.
Далее — запуск и управление различными проектами в event-сфере, собственной кондитерской и Модного Дома. А в 2018 году — открытие Event-Агентства YES I DO! Я хочу сказать большое спасибо родителям, которые привели меня на планету SWISSAM! И команде преподавателей и наставников, которые мотивируют, учат, вдохновляют и поддерживают!
Светлана Санян
Владелица event-агентства YES. I DO
После трёх лет обучения на программе бакалавриата в SWISSAM Анастасия продолжила обуччение в Швейцарии в IMI International Management Institute: «SWISSAM дал мне хорошую базу, без которой было бы тяжело учиться и работать в Швейцарии. Я была президентом студенческого сообщества SWISSAM. Этот опыт хорошо прокачал коммуникативные навыки и лидерские качества, так что это была отличная возможность. Кроме того, во время обучения в SWISSAM мы участвовали в большом количестве форумов, например Young Hotelier Summit в Лозанне.»
Анастасия Вильянова
Консультант в ресторанном бизнесе, сомелье
ex. проектный директор DELMAR family, Сочи
Со Swissam началась моя осознанная карьера в ресторанной сфере. До этого я тоже работала в ресторанах, но не понимала как можно расти и развиваться. Самое важное, что дала мне учеба в Swissam — это структура, связи и понимание.
Екатерина Семёнова
HR консультант, корпоративный психолог Pio Nero, Pio al Porto
SWISSAM даёт среду, в которой очень комфортно развиваться, искать что-то, что необходимо лично тебе. В процессе обучения я попутно находил специфичные курсы по управлению баром и созданию коктейлей, мог обсудить это с преподавателями и одногруппниками. Это именно коммьюнити, которое помогает настроиться на нужный лад и искать себя.
Павел Костин
Создатель бара «Суперпозиция»
Если вы хотите развиваться в отельном бизнесе, то важно понимать, что управляющий отелем в равной степени должен быть и администратором, и сомелье, и уборщиком, и тех. служащим, и официантом, и маркетологом, и финансистом, и сотрудником службы безопасности. Абсолютно все важно! И в SWISSAM всему этому учат. Обучаясь на программе, я мог в реальном времени обсуждать с преподавателями и студентами идеи, получать крайне полезные советы и тут же применять все на практике.
Андрей Николаев
Директор по стратегическому развитию «Царство-Королевство» в Ленинградской области и «Scala Camping Kabardinka» в Геленджике
Отличный состав преподавателей! Все очень дружелюбные. Профессионалы в своем деле! Вызывает восторг их сильная яркая личность, целеустремленность в желании сделать своих студентов лучшими из лучших в сфере гостеприимства! Удивительная система преподавания: мы не скучаем на парах, каждую секунду вовлечены в процесс обучения!
Каждая лекция представлена презентацией, и в конце учебного дня они рассылаются студентам по почте, обширный раздаточный материал, новейшие книги (зарубежные, что очень радует) для изучения предметов.
Важную роль играют профессиональные связи. В SWISSAM приезжают высокопоставленные гости —генеральные директора отелей, известные шеф-повара, которые заинтересованы в сотрудничестве со SWISSAM. Они общаются со студентами, всегда готовы ответить на вопросы, обмениваются контактами и, конечно, все это дает свои плоды.
Самым большим потрясением для меня стало то, что я не хожу, а БЕГУ в школу как домой!
Источник: swissam.ru
Управление гостиничным бизнесом
Образовательная программа «Управление гостиничным бизнесом» является частью многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство» и формирует систему знаний и профессиональных навыков в области управления гостиничным бизнесом, отвечающие вызовам индустрии. Программа сочетает в себе фундаментальные дисциплины по менеджменту и отраслевую экспертизу. В ее основе лежит проектный подход: преподавание проходит на примере реальных кейсов предприятий Федерации Рестораторов и Отельеров. Особенностью является возможность гибкого перехода на другие программы в рамках многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство»: «Управление гостиничным бизнесом», «Ресторанное дело», «Управление мероприятиями», «Международный и национальный туризм».
Советы и лайфхаки по поступлению в РАНХиГС
Мечтаешь поступить в эту академию? Собрали для тебя в удобном
pdf-формате — все способы попасть на бюджет, расписание приемной кампании, скидки на платном отделении.
Варианты обучения
Форма
обучения
Проходной балл
бюджет / платное
Мест
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало
занятий
Срок
обучения
Форма обучения
Проходной балл бюджет — / 161
Проходной балл платное 161
Мест бюджет 5 / 70
Мест платное 70
Стоимость, за год
270 000 р. 300 000 р.
скидка до 31 августа
Начало занятий 1 сен
Срок обучения 4 года
Условия поступления
Предметы ЕГЭ
- Обществознание от 50
- Русский язык от 55
- Иностранный язык от 50 / История от 40 (на выбор абитуриента)
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ
- 5 баллов за аттестат с отличием
- 5 баллов за диплом колледжа с отличием
- 3 балла за Золотой значок ГТО
- 3 балла за спортивные достижения
- 7 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
- 3 балла за Наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
Кому подойдет программа
Программа подойдет тем, кто: – намерен развивать бизнес в одной из отрасли гостеприимства; – планирует строить карьеру менеджера в крупной компании; – нацелен на получение фундаментальных знаний о бизнесе как о системе.
Преимущества обучения
Гостеприимство — это точно твое
Погружение в реальную сферу гостеприимства
Практика с 1 курса
Углубленная языковая подготовка
Наставничество от лидеров сферы гостеприимства
Особенности программы
Указаны минимальные баллы ЕГЭ для подачи заявления на договорные места.
С 1 по 2 курс упор делается на формировании общего представления об индустрии гостеприимства в таких дисциплинах, как:
1) страноведение
2) культура и искусство народов мира;
3) русский язык и культура речи;
4) English for Hospitality;
5) второй иностранный язык;
6) мировая индустрия гостеприимства;
7) введение в профессию «Управление гостиничным бизнесом» и «Ресторанное дело»;
8) введение в профессию «Управление мероприятиями», «Международный и национальный туризм»
9) построение карьеры: профессиональные мастерские;
10) организация и её деловая среда;
11) общий менеджмент: принципы и процессы;
12) информационные технологии в менеджменте;
13) основы бизнеса;
14) психология бизнеса;
15) маркетинг услуг;
16) дизайн-мышление и проектирование продукта;
17) поведение потребителей;
18) статистика и т.д.
На 3 и 4 курсах к основным дисциплинам добавляются еще 4 блока специализации, которые позволят углубить знания и навыки в 1 из выбранных профилей подготовки:
6) профиль «Управление гостиничным бизнесом»;
7) профиль «Ресторанное дело»;
8) профиль «Управление мероприятиями»;
9) профиль «Международный и национальный туризм».
Практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными: после 1 курса – в крупнейших ресторанах Москвы, после 2 – в сетевых отелях. На 3 и 4 курсах студенты проходят стажировку и работают с наставником в организациях сферы гостеприимства.
Отзывы
Об этом учебном заведении пока никто не оставил отзыв. Станьте первым!
Источник: www.ucheba.ru
Стратегическое управление гостиничным бизнесом
Цель освоения программы: совершенствование профессиональных знаний и развитие компетенций по повышению эффективности работы гостиничного предприятия с помощью современных инновационных способов управления гостиничным бизнесом, а также технологий гостиничной деятельности, позволяющих обеспечить и сохранить конкурентное преимущество на рынке гостиничных услуг
Вид профессиональной деятельности: «Стратегическое управление развитием гостиничного комплекса»
Чему вы научитесь:
— осуществлять сбор, обработку и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды гостиничного комплекса, необходимой для принятия стратегических и оперативных управленческих решений;
— организовывать системы мониторинга внешней и внутренней среды гостиничного комплекса;
— руководить подготовкой предложений по формированию и совершенствованию гостиничного продукта в соответствии с изменением конъюнктуры рынка;
— определять миссии и целей развития гостиничного комплекса;
— формировать конкурентоспособной стратегии развития гостиничного комплекса;
— реализовывать стратегии гостиничного комплекса, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой), обеспечивающих его устойчивое развитие;
— проводить организационной диагностики и проектирование организационной структуры гостиничного комплекса;
— осуществлять стратегический контроль деятельности гостиничного комплекса;
— разрабатывать и принятие управленческих решений по повышению конкурентоспособности и развитию гостиничного комплекса;
— проводить оценку эффективности реализации стратегии развития гостиничного комплекса;
— выявлять стратегических проблем развития гостиничного комплекса и разработка мер по их устранению;
— выявлять потребности в изменениях деятельности гостиничного комплекса;
— осуществлять управление разработкой и реализацией проектов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности гостиничного комплекса;
— планировать и управлять внедрением изменений в деятельности гостиничного комплекса.
На кого рассчитана программа
Программа рассчитана на представителей среднего и высшего менеджмента гостиничных предприятий, специалистов в области туризма и гостеприимства
Источник: rguts.ru