1. Агеев В. С., Базаров Т. Ю, Скворцов В. В. Методика составления социально-психологической характеристики для аттестации кадров. – М., 1986.
2. Актуальные проблемы управления персоналом / Под ред. Ю. П. Платонова. – СПб., 1997.
3. Анастази А. Психологическое тестирование: В 2 т. – М., 1982.
4. Асмолов А. Г. Психология личности. – М., 1990.
5. Бизюкова И. В. Кадры: подбор и оценка. – М., 1984.
6. Володоманова Н. Ю, Морозов М. А., Умнов А. Н. Международные стандарты обслуживания для предприятий гостиничной индустрии. – М., 2001.
7. Гительмахер Р. Б. Восприятие руководителя подчиненными. – Иваново, 1994.
8. Дугина О. Метод центра оценки. Место оценки персонала в кадровой работе // Кадровый вестник, 2000. – № 2.
9. Журавлев А. Л. Коммуникативные качества личности руководителя и эффективность руководства коллективом // Психологический журнал, 1983. – Т. 4. – № 1.
10. Зеер Э. Ф. Психология профессий: Учебное пособие для вузов. – М., 2003.
Курс обучения «Отельер (Полный курс гостиничного бизнеса)» — 11 секретов отельеров
11. Исмагилова Ф. С. Основы профессионального консультирования. – Екатеринбург, 1999.
12. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. – Минск, 2003.
13. Климов Е. А. Введение в психологию труда. – М., 1988.
14. Леонтьев А. Н. Личность. Сознание. Деятельность. – М., 1975.
15. Мерлин В. С. Очерк интегрального исследования индивидуальности. – М., 1986.
16. Мургулец Л. В. Социально-психологическая диагностика личности. – Л., 1988.
17. Общая психодиагностика / Под ред. А. А. Бодалева, В. В. Столина. – М., 1987.
18. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для нач. проф. образования / Под ред. А. Ю. Лапина. – М., 2001.
19. Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник / Под ред. А. Л. Лесника, А. В. Чернышева. – М., 2001. – Т. 2.
20. Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). – М., 2000.
21. Поляков В. Методы аттестации персонала // Кадровый вестник, 2000. – № 2.
22. Практикум по психологии / Под ред. А. Н. Леонтьева, Ю. Б. Гиппенрейтер. – М., 1972.
23. Психология работы с персоналом в трудах отечественных специалистов / Под ред. Л. В. Винокурова. – СПб., 2001.
24. Психологический словарь. – М., 1983.
25. Психологические аспекты подбора и проверки персонала. – М., 1996/97.
26. Пугачев В. П. Тесты, деловые игры, тренинги в управлении персоналом: Учебник для студентов вузов. – М., 2002.
27. Розанова В. А. Психология управления: Учебное пособие. – М., 1999.
28. Свенцицкий А. Л. Социальная психология управления. – Л., 1986.
29. Социальная психология в трудах отечественных психологов / Сост. и общая редакция А. Л. Свенцицкого. – СПб., 2000.
30. Социальная психология: Хрестоматия / Сост. Е. П. Белинская, О. А. Тихомандрицкая. – М., 2003.
31. Спивак В. А. Корпоративная культура. – СПб., 2001.
32. Стадник А. А. Технология приема и обслуживания туристов в гостинице (Обобщение зарубежного опыта). – М., 1995.
📈Стратегии управления доходами для развития гостиничного бизнеса, на HOE’21💼
33. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. – М., 1999.
34. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах: Практ. пособие. – М., 1990.
35. Федцов В. Г. Культура сервиса: Учебно-практ. пособие. – М., 2000.
36. Фоппель К. Создание команды. Психологические игры и упражнения / Пер. с нем. – М., 2003.
37. Хныкин Г. Организация и проведение аттестации работников // Трудовое право, 2000. – № 4.
38. Шкатулла В. И. Настольная книга менеджера по кадрам. – М., 2002.
39. Энциклопедия психологических тестов. – М., 2000.
40. EsserM., Kobayashi K. Kaishain. Personal management in Japan. – Gottingen, Stuttgart, 1994.
41. Likert R. New Patterns of Management. – N. Y. u.a., 1961.
42. Pool M. Human Resource Management in International Perspectives // International Journal of Human Resource Management, 1990. – Vol. 1. – № 1.
43. Skinner B. F. The Behavior of Organisms. – N. Y., 1938.
- Альтернативная медицина
- Астрономия и Космос
- Биология
- Биохимия
- Ветеринария
- Военная история
- Геология и география
- Государство и право
- Деловая литература
- Домашние животные
- Домоводство
- Здоровье
- История
- Компьютеры и Интернет
- Кулинария
- Культурология
- Литературоведение
- Математика
- Медицина
- Научная литература — прочее
- Обществознание
- Педагогика
- Политика
- Психология
- Религиоведение
- Сад и огород
- Самосовершенствование
- Сделай сам
- Спорт
- Технические науки
- Транспорт и авиация
- Учебники
- Физика
- Философия
- Химия
- Хиромантия
- Хобби и ремесла
- Шпаргалки
- Эзотерика
- Юриспруденция
- Языкознание
Источник: nnre.ru
Список литературы
1. О туризме: Закон Украины // Российская юстиция. — 1995. — № 31. — С. 241.
2. О стандартизации и сертификации: Закон Украины // сертификация и качество. — 1997. — № 6. — С. 12.
3. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности: Закон Украины от 1 июня 2000 // Ведомости Верховной Рады Украины. — 2000. — № 36. — С. 299.
4. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг: Приказ Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации от 27 января 1999 № 37 — Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 15 апреля 1999 за № 236/3529.
5. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом Государственной туристической администрации Украины от 16 марта 2004 № 19.
6. Об утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций по их заполнению: Приказ Государственного комитета статистики Украины от 4 марта 1998 № 96. — Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 19 марта 1998 за № 182/2622.
7. Об утверждении Правил пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг в Украине: Приказ Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству и Государственного комитета Украины по туризму от 10 сентября 1996 № 77/44. Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 16 сентября 1996 за №№ 531/1556.
8. ДСТУ 3230 — 95 «Управление качеством и обеспечение качества. Термины и определения».
9. ДСТУ 3498 — 96 «Система сертификации УкрСЕПРО. Бланки документов. Формы и описание».
10. ДСТУ ICO — 9004-2-96 «Управление качеством и элементы системы качества. — Ч. 2: Руководство по услугам».
11. ДСТУ 3413 -96 «Система сертификации УкрСЕПРО. Порядок проведения сертификации продукции».
12. ГОСТ 28681.2 — 95 «Туристко-экскурсионное обслуживание. Туристские услуги. Общие требования».
13. ГОСТ 28681.4 — 95 «Туристко-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
14. Агеева OA Туристические фирмы и гостиницы, бухучет и налогообложение. — М .: Современная экономика и право, 2000.
15. Агеева OA, Акулёнок Д.Н., ВасильевН.М., ВасянинЮ.Л. и др. Туризм и гостиничное хозяйство / Учебник для вузов. — М .: Тан-дем-Экмос, 1999. — 346 с.
16. Агафонова Л.Г., Агафонова А.С. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: ценообразование, конкуренция, государственное регулирование: Учеб. пособие. для студ. высш. учеб. закл. / Киевский ун-т туризма, экономики и права. — М .: Знание Украины, 2002. — 352 с.
17. Азар В., Туманов С. Экономика туристского рынка. — М.,
18. Александрова А.Ю. Международный туризм / Учебное пособие для студентов вузов. — М .: Аспект Пресс, 2001.
19. Байлик СИ. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация / Учебное пособие: второй изд., Пере раб. и доп. — М .: Дакор, 2006. — 288 с.
20. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма / Учебное пособие. — М .: Финансы и статистика, 1999.
21. Банько В.Г. Здания, сооружения, оборудование туристических комплексов и их эксплуатация / Учебное пособие. — М .: Центр информационных технологий. — 2006 — 292 с.
22. Биржаков М.Б. Введение в туризм. — СПб .: Издательский Торговый Дом «Герда», 2000.
23. БИЧКОВСКОЕ Р. Управление качеством / Учебное пособие. — Львов: «Львовская политехника», 2000.
24. Богалдин-Малых BB Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: туристические, гостинично-ресторанный и развлекательные комплексы. Учебное пособие. — М .: Издательство Московского психолого-социального института; Воронеж: Издательство НПО «МОДЭК», 2004. — 560 с.
25. Бойцова М., Пироженко О. Все об учете и организации го-тельного бизнеса. — Харьков: Фактор, 2005. — 232 с.
26. Борисова Ю.Н и др. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. — М .: РИБ «Турист», 1997.
27. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. — М .: Книжный мир, 2001. — 165 с.
28. Браймер PA Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. — М .: Аспект Пресс, 1995. — 382 с.
29. Василиса СИ. Организация и управление гостеприимства: Монография. — Симферополь: Таврия, 2004. — 158 с.
30. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. — М .: Феникс, 2003. — 348 с.
31. Волков Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса. — М .: Феникс, 2003. -384 с.
32. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. М .: Феникс, 2003. — 384 с.
33. Воронкова Л.П. история туризма: Учебное пособие. М. — Воронеж, в 2001.
34. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А. Д. Чудновского — М .: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ», изд. ЭКМОС, 1998. — 352 с.
35. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме / Учебное пособие. — М .: ПРИОР, 1998. — 144 с.
36. Дурович А.П., Копанев AC Маркетинг в туризме / Учебное пособие. — Минск: Эконопресс, 1998. — 400 с.
37. Ефимова О.П., Ефимова HA, Олефиренко Т.А. Экономика гостиниц и ресторанов / Учебное пособие: Под ред. НИ Кабушкы-на. — 3-е изд., Стер. — М .: Новое знание, 2006. — 392 с.
38. Зорин Н.В., Квартальное В.А. Туристский терминологически словарь. — М .: Советский спорт, 1999.
39. Иванова Л.А. Маркетинговые возможности современного гостиничного бизнеса в Украине. — Львов: Государственный университет «Львовская политехника», 1997. — 286 с.
40. Кабушкин HH Менеджмент туризма / Учебник для студ. вузов спец. «Экономика и управление социально-культурной сферой». — 3-е изд., Испр. — Минск: Новое знание, 2002. — 409 с.
41. Кабушкин HH, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник для студ. спец. «Экономика и управление социально-культурной сферой» вузов. — 4 изд., Стер. — Минск: ООО «Новое знание», 2003..
42. Карсекин В., Ткаченко Т. Проблемы развития гостиничного хозяйства в Украине // Экономика Украины. — 1997. — № 9.
43. Квартальное В.А. Иностранный туризм. — М .: Финансы и статистика, 1999.
44. Квартальное В.А. Туризм / Учебник. — М .: Финансы и статистика, в 2000.
45. Коган Т.Л., Бабуцкий Л.Я. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства. — М .: Высшая школа, 1980. — 70 с.
46. Котлер Ф., Боуэн Д., Майкенз Д. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм / Пер. с англ. Под ред. проф. Р.Б. Ноздрева / Учебник для вузов. — М .: ЮНИТИ, 1998. — 1063 с.
47. Кузнецова Н.М. Основы экономики гостиничного и ресторанного хозяйства / Учебное пособие. — М .: Федерация профсоюзов Украины. Институт туризма, 1997. — 173 с.
48. Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Стратегии конкуренции в гостиничном бизнесе. — М .: Талер, 2001. — 544 с.
49. Лукьянова Л.Г., Дорошенко Т.Т., Мунич IM. Унифицированные технологии гостиничных услуг / Под ред. проф. BK Федорченко. — М .: Высшая школа, 2001. — 237 с.
50. Лукьянова Л.Г., Цыбух В.И. Рекреационные комплексы: Учебное пособие / Под общ. ред. В.К. Федорченко. — М .: Высшая школа., 2004. — 346 с.
51. Любицева А.А. Рынок туристических услуг (геопространственные аспекты) — второй изд., Перераб. и доп. — М .: Альтерпрес, 2003. — 436 с.
52. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / Учебник для начального профессионального образования. — М .: Академия, 2002. — 208 с.
53. Малъсъка М.П., Худо В.В. Менеджмент туризма. Введение в специальность / Учебное пособие. — Львов: Издательский центр ЛНУ им. Ивана Франко, 2002. — 314 с.
54. Малъсъка М.П., Худо В.В., Цыбух В.И. Основы туристического бизнеса: Учебное пособие. — Киев: Центр учебной литературы, 2004. — 272 с.
55. Малъсъка М.П., Худо В.В. Туристический бизнес: теория и практика / Учебное пособие. — М .: Центр учебной литературы, 2007. — 424 с.
56. Менеджмент туризма: Туризм как обьект управления / Учебник. — М .: Финансы и статистика, 2002. — 302 с.
57. Мунин Г.Б. Особенности и направления совершенствования финансово-операционного анализа деятельности гостиничного бизнеса // Формирование рыночных отношений в Украине: Сборник научных трудов. — 2003. — №10. — С. 108-114.
58. Мусакин AA Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. — СПб .: Питер, 2007. — 320 с.
59. Нечаюк Л.И., Телеш И.О. Гостинично-ресторанный бизнес: менеджмент: Учеб. пособие. для студ. высших учеб. закл. / Киевский национальный ун-т культуры и искусств. — М .: Центр учебной Литературы, 2003. — 346 с.
60. Обязательная сертификация туристических и гостиничных услуг в Украине / Справочник. — М., 1997..
61. Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник / Под ред. А.Л.Лесника, А.В.Чернышева. — М .: Издательский дом «Альпина», 2001. — 3 тт.
62. Папирян А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). — М .: ОАО НПО: Экономика, 2000. — 207 с.
63. Пандяк I, Малъсъка М. Особенности использования информационных систем в туристической индустрии Украины // Материалы междунар. научно-практической конф. «Информационные технологии в управлении туристической и курортно-рекреационной экономикой и проблемы подготовки специалистов» — Бердянск. -2005. — С. 5-6.
64. Пандяк И.Г., Малъсъка М.П. Современное состояние и тенденции развития гостиничной индустрии в Украине // Научные записки Терноп. нац. пед. ун-та. Сер. географ. — Тернополь. — 2006. — Вып. 1. — С. 82-87.
65. Пандяк И.Г., Малъсъка М.П., Гаталяк ОМ. Основы формирования механизма конкурентных преимуществ в управлении качеством гостиничных услуг // Вестник нац. ун-та «Львовская политехника». — Львов. — 2007. — Вып. 579. — С. 516-519.
66. Пандяк И. Современное состояние и проблемы развития инфраструктуры делового туризма в Украине // Вестник Львов. ун-та. Сер. географ. -Львов. -2007. — Вып. 34. — С. 183-189.
67. Пандяк И. Рынок малых форм в гостиничном бизнесе: проблемы становления и развития // Вестник Львов. ун-та. Сер. географ. — Львов. 2008. — Вып. 35. — С. 275-279.
68. Пандяк И. Современное состояние и проблемы развития бизнес-отелей в Украине // Вестник Львов. ун-та. Сер. Международные отношения. — Львов. 2008. — Вып. 24. — С. 224-230.
69. Пуцентейло П.Р. Экономика и организация туристско-гостиничного предприятия / Учебное пособие. К .: Центр учебной литературы, 2007. — 344 с.
70. Ресторанное хозяйство и туристическая индустрия в рыночных условиях: 36. наук. трудов / Киевский национальный торгово-экономический ун-т. / Отв. ред. М.И. Рядовой. — М .: КНТЭУ, 2003. — 304 с.
71. Ресторанное хозяйство и туристическая индустрия в рыночных условиях: 36. наук. трудов / Киевский национальный торгово-экономический ун-т. / Отв. ред. М.И. Рядовой. — М .: КНТЭУ, 2004. — 208 с.
72. Роглева Х.И. Некоторые мысли по поводу развития гостиничного бизнеса // Ресторанный и гостиничный бизнес. — 2004. — № 1.
73. Роглев Х.И. Основы гостиничного менеджмента / Учебное пособие. — М .: Кондор, 2005. — 408 с.
74. Самарцев EB Типы тарифов в американских гостиницах и принципы их формирования // Гостиничный бизнес. — 2000. — № 2. — С. 22-27.
75. Саранча А. Метрология, стандартизация и управление качеством / Учебник. — М .: Просвещение, 1993.
76. Сенин BC Организация международного туризма. — М .: Финансы и статистика, 2003. — 400 с.
77. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. — М .: Юристъ, 2003. — 224.
78. Соловьев Б.Л., Толстова Л.А. Менеджмент гостеприимства. — М .: РИБ «Турист», 1997.
79. Стадник AA Технология приема и обслуживания туристов в гостинице: Обобщение зарубежного опыта. — М .: ВШТГ, 1995.
80. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов / Учебное пособие. — 3-е изд., Перераб и доп. — М .: Издательский дом «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. — 352 с.
81. Ткаченко ТТ., Гаврилюк СП. Экономика гостиничного хозяйства и туризма / Учеб. пособие. — М .: КНТЭУ, 2005. — 179 с.
82. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала гостиничного комплекса. Второй изд. — М .: Финпресс, 2000. — 203 с.
83. Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. А.Д. Чудновский-го. — М. Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ», ЭКМОС, 2003. — 447 с.
84. Туризм в Украине / Статистический бюллетень. — М .: Держин-фотур, 2005.
85. Туризм в Украине / Статистический бюллетень. — М .: Держин-фотур, в 2006.
86. Уокер Джон Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. — М .: ЮНИТИ, 1999. — 463 с.
87. Управление современным гостиничным комплексом: Учеб. пособие. / Под редакцией члена-корр. HAH Украины, д.э.н. проф. Доругунцо-ва С.И. — М .: Лира-К, 2005. — 520 с.
88. Устименко Л.М., Афанасьев И.Ю. История туризма / Учебное пособие. — М .: Альтер-пресс, 2005.
89. Худолей Л.М., Мунин А.Б. Управление качеством как один из главных рычагов конкурентоспособности отеля // Формирование рыночных отношений в Украине: Сборник научных трудов. — 2002. — № 17.
90. Федорченко В.К., Минич И.М. Гостиничное хозяйство: основные показатели, оценка качества услуг. — М .: КИТЕП, в 1999.
91. Федорченко В.К., Дьорова И. История туризма в Украине / Учебное пособие. — М .: Высшая школа, 2002. — 195 с.
92. Шаповал Г.Ф. История туризма. — Минск .: ООО «Новое знание», 1999..
93. Шаповал М.И. Основы стандартизации управления качеством и сертификации. — М .: УФИМБ, 2 000.
Источник: studentopedia.ru
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Н.Ю. Арбузова. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 224с.
2. Волков, Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: Ю.Ф. Волков. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. – 352с.
3. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник / И.Ю. Ляпина. – М.: Академия, 2002. – 208с.
4. Тимохина, Т.Л. Технологии гостиничной деятельности. Теория и практика: учебник / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2016. – 336с.
5. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А.В. Сорокина. – М.: Альфа-М, 2007. – 304с.
6. Котлер, Ф. Маркетинг, гостеприимство, туризм: учебник / Ф. Котлер. – М.: Юнити Дана, 2007. – 1071 с.
7. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с.
8. Яковлев, Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: учебное пособие / Г.А. Яковлев. – М.: Издательство РДЛ, 2005. – 224 с.
9. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие / Г.А. Бондаренко. – М.: Новое знание, 2008. – 365с.
10. Вакуленко, Р.Я., Кочкурова, Е.А. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я. Вакуленко, Е.А. Кочкурова. – М.: Университетская книга, логос, 2008. – 320 с.
11. Корнеев, Н.В. Технология гостиничного сервиса: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева, И.А. Емелина. – М.: Академия, 2011. – 272с.
12. Руденко, Л.Л. Технологии гостиничной деятельности: учебное пособие / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. – М.: Дашков и К, 2014. – 176с.
13. Дурович, А.П. Организация туризма: учебное пособие / А.П. Дурович, Н.И. Кабушкин и др.; под общ. ред. Н.И.
Кабушкина. – Мн.: Новое знание, 2003. – 632с.
14. Черникова, Л. И. Организация гостиничного дела: учебное пособие / Л. И. Черникова. – М.: Кнорус, 2016. – 192с.
15. Папирян, Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны) / Г.А. Папирян. – М.: Экономика, 2010. – 207с.
16. Сайт отела «Неолит» URL:http://neolit-rostov.ru/ (дата обращения: 14.04.2017).
17. Гостиница «Неолит» 101 отель ру. URL:http://www.101hotels.ru /main/cities/rostov-na-donu/hotel_neolit.html?in=17.04.2018 adults=4 (дата обращения: 18.04.2018).
18. Ресторан «Неолит» URL:http://rostov.zoon.ru/restaurants/ restoran_neolit_ na_vyatskoj_ulitse/ (дата обращения: 14.04.2018).
19. Ресторан «Неолит» URL:http://rostov.ugosti.com/neolit (дата обращения: 14.04.2018).
20. Браймер, Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства: учебное пособие / Р.А. Браймер. – М.: Аспект Пресс, 2015. – 564 с.
21. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. – Мн.: Новое издание, 2002. – 432с.
22. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие / Г.А. Бондаренко. – М.: Новое знание, 2008. – 365с.
23. Джум, Т.А. Организация гостиничного хозяйства: учебное пособие / Т.А. Джум, Н.И. Денисова. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. – 400с.
24. Оробейко, Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учебное пособие / Е. С. Оробейко, Н. Г. Редер. – М.: Альфа-М; Инфра-М, 2009. – 120с.
25. Усов, В.В. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания / В.В.Усов. – М.: Академия, 2016. – 311с.
26. Карл, У.П. Организация обслуживания на предприятиях массового питания / У.П.Карл. – М.: Сирин, 2017. – 147с.
27. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторанах / Н.В. Коршунов. – М.: Высшая школа, 2015. – 187с.
28. Косолапова, Н.В. Основы безопасности жизнедеятельности: учебник / Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
Приложение А
Ресторанно-гостиничный комплекс «Неолит»
Банкетный зал
Дата добавления: 2018-08-06 ; просмотров: 1278 ; Мы поможем в написании вашей работы!
Источник: studopedia.net