Устал от такого бизнеса

Поэтому сейчас я продолжаю поиск ключевых людей. Как? Я делаю примерно 10 звонков в день.

Как по знакомым, так и по людям, которые приходят ко мне через Интернет.

И вот в процессе обзвона от нескольких людей я услышал интересную фразу «Я устал от сетевого маркетинга» .

Я обожаю КВН. Смотрю почти всё. И поэтому мне сразу вспомнился видео-ролик с Гариком Харламовым, отчасти описывающий эту ситуацию.

Понятное дело, что с теми, кто устал от бизнеса — мы мягко попрощались. Так как я использую в своей работе правило «Скажи «нет» первым». И активно обучаю этому команду.

Но после разговора я подумал «А от чего вообще можно устать в МЛМ?».
И главное «Как этого избежать?»

Отчего устают сетевики? Как этого избежать?

Я пришел к следующим выводам.

Хочешь избежать усталости — для начала возьми на себя ответственность за все, что происходит с тобой в бизнесе.

У меня были сложные времена в бизнесе. Времена, когда не растет чек, не приходят новые партнеры, стоит на месте команда.

Почему тебе НЕ нужен новый бизнес?! Самая частая ошибка предпринимателей. Устал от бизнеса!

Мне помогало то, что обычно я подхожу к таким моментам не с позиции «А че они такие…» (кандидаты тупые, партнеры сонные, компания какую-то фигню творит)

А с позиции «Ок. Что Я могу сделать в данной ситуации»

C такой позиции все проблемы решаются гораздо проще. Вот несколько примеров.

1. Высокие требования к личным ежемесячным закупкам

Да. Действительно в некоторых компаниях есть активность, которая составляет 200-300$. И у меня в прошлом был опыт сотрудничества с такой компанией.

Если подходить к этому с точки зрения личной ответственности, то эта ситуация решается одним из двух способов.

Способ 1. Научись находить розничных клиентов. В идеале — постоянных.

Способ 2. Подбери для себя компанию с комфортными условиями личной активности.

Я пошел по двум этим путям одновременно. Сейчас я сотрудничаю с компанией, условия активности в которой лично меня устраивают. Я могу ее делать личным потреблением. И при этом я уже нашел несколько клиентов (и продолжаю этому учиться).

2. Кандидаты говорят «Нет». Отказы, чтоб их

Бесит. Я знаю Вот часть способов, которым я решил для себя эту проблему.

Способ 1. Найти места, где находятся более подходящие для бизнеса кандидаты.

Один из примеров: любые тренинги, семинары и кружки по интересам.

Если человек вместо того, чтобы просиживать штаны у телевизора вечером или на выходных идет на семинар — он может быть неплохим кандидатом в бизнес.

Способ 2. Здоровый пофигизм.

За 5 лет в сетевом бизнесе у меня выработалась странная особенность психики. Я не помню людей, которые говорят мне «нет». Как только человек говорит мне «я не хочу заниматься этим бизнесом» — я очень быстро забываю про этот отказ.

Что в результате? У меня есть субъективное ощущение, что у меня в бизнесе стартует каждый первый

При этом есть важный момент. Я от души верю в то, что я предлагаю людям мощную возможность изменить жизнь с помощью бизнеса в моей команде. И рекомендую продукт, которым с удовольствием пользуюсь сам.

Я понимаю, что не все готовы воспользоваться моими рекомендациями. И это нормально.

Ну и, конечно, есть и другие способы уменьшить количество отказов. Но это не тема данной статьи.

3. Усталость от необходимости мотивировать партнеров, которые ничего не делают.

Какое счастье, что я этим не занимаюсь

Как сказал Томас Хёрсен — директор по международным продажам в LR:
«Если партнер активно действует — дай ему солидную поддержку,
Если партнер действует в режиме хобби — дай ему немного поддержки
Если партнер не действует вообще — не трать на него время»

Читайте также:  Оценка бизнеса как инструмент управления предприятием

Справедливости ради должен сказать, что мне потребовалось примерно 2 года, чтобы научиться не тащить партнеров, которым это не надо.

Отчасти это произошло потому, что я научился спонсировать достаточное количество людей в первую линию. И уже из них отбирать серьезных.

Неожиданное резюме

Хотите зарабатывать большие деньги? Учитесь решать проблемы.

Деньги там, где рост. Деньги там, где выход из зоны комфорта.
Деньги получают те, кто их заслужил.

P.S. Если вы хотите научиться строить действительно большие команды в МЛМ — вам может быть полезен тренинг «Как построить огромную команду в МЛМ, с друзьями и родственниками или БЕЗ них»

Подпишись на обновления блога

Присоединяйся к 9000 подписчиков, которые уже получают практические советы по созданию прибыльного МЛМ-бизнеса

Источник: biznesformula.ru

Какой бизнес спасти можно, а какой уже обречен

Retail.ru уже писал о том, как российские предприниматели восстанавливали купленный в Баварии обанкротившийся соковый завод Rottaler Fruchtsaft.

Rottaler Fruchtsaft. Сегодня Евгений Ивкин, генеральный директор Rottaler Fruchtsaft, расскажет о дальнейшей стратегии завода, а также, о том, когда стоит начинать тревожиться за судьбу собственного бизнеса и какое предприятие еще можно спасти.

Удалось ли баварский соковый завод вывести в ноль? Будете его продавать?

– Да. По результатам сентября завод вышел в ноль по операционной деятельности. У завода появилась жизнь и развитие. Если повезет, то в ближайшие месяцы мы нанесем пару существенных ударов по позициям прямых конкурентов в Германии и Австрии.

Будем ли продавать завод, однозначно ответить сейчас сложно. Кому попало – не продадим. Но, сделку со стратегом или тем, кто уверенно будет держать завод на плаву и развивать производство, обязательно рассмотрим.

Rottaler Fruchtsaft

Появятся ли соки Rottaler Fruchtsaft на прилавках российских магазинов или после колебаний курсов вы посчитали вывод марки в Россию невыгодным (либо есть еще какие-то причины)?

– Мы уже продаемся в Калининграде почти везде. Скоро будем продаваться в Москве. Даже несмотря на кризис, наши цены остаются конкурентоспособными. На полках «Азбуки Вкуса», «Глобус Гурме» или «Зеленого Перекрестка» в секции «соки» продается (даже в таких дорогих сетях) то, что в Европе стоит в дискаунтерах и относится к сегменту дешевый товар.

Как я ранее уже говорил, российский потребитель до сих пор ничего не понимает в соках и цистернами пьет недорогой концентрат с вагоном сахара по цене фруктов с дерева. Слово «прямой отжим» в соках для большинства еще почти ругательное. Но все же уже формируется определенный сегмент покупателей, которые читают, что написано на упаковке, и это радует.

Какие препятствия по выходу в Россию европейских продуктов вы видите?

– Сейчас основное препятствие в том, что курс евро крайне высок. И само слово «Европа» потенциально рискованно для торговых партнеров в силу политической неопределенности. Но, удивительно, что даже сейчас при таком высоком курсе евро многие европейские товары остаются конкурентно способными.

Как вы определяете, есть ли потенциал у бизнеса – будет ли он приносить прибыль или «пациент скорее мертв, чем жив»?

– Во-первых, необходимо понять, уникален ли ты на рынке. Если да, и продукт уникален, то далее все зависит от степени твоего упорства как компании на рынке и способности жить в мире «нет» и достигать «да».

Если продукт не уникален, то пациент все равно будет жить. Но, тут все зависит от внутренней конкурентоспособности компании как живого организма. Иными словами, все зависит от того, насколько ты лучше конкурентов по своим внутренним бизнес-процессам и людям. Если все решается быстро, качественно, сильной командой без бюрократии и внутренней политики, при этом с фокусом на клиента, то даже с бананом в руках можно всех победить.

Читайте также:  Сколько зарабатывает бизнес такси Москва

Вас уже окрестили «спасателем заводов», за реанимацию каких производств в России вам интересно было бы взяться?

Rottaler Fruchtsaft

– Без разницы. Суть работы почти не меняется от того, соковый или молочный это завод, или алкоголь, или что-то другое. Конечно, всегда есть специфика, и ее надо знать, но это можно хорошо понять за 1-2 мес., если погрузится в это. Не в этом сложность.

Сложность в том, что в России еще слишком много бизнеса от советских или пост-советских владельцев, получивших все это при не очень прозрачном стечении обстоятельств. Бизнес таких владельцев слишком политизирован и сложен с точки зрения понимания того, на каком этапе реально создается ценность. Обычно весь бизнес держится на каких-то только им известных отношениях, и все это сложно понять и помочь тут трудно. То есть, как такового бизнеса нет. Есть производство, и часто прибыльное производство, которое держится на какой-то ниточке, на которую даже дуть нельзя.

Rottaler Fruchtsaft

А какой бизнес вы считаете спасать бесполезно? Приведите примеры российского бизнеса, который вы не взялись бы реанимировать.

– Можно сказать, что бесполезно спасать бизнес, который нуждается в инвестициях и серьезной внутренней реструктуризации. Обречен бизнес, владелец которого либо слишком устал от работы, либо занимается чем-то другим основным и этот бизнес у него как хобби. Либо третий вариант, когда акционеров такого бизнеса несколько, и они как лебедь, рак и щука.

Тогда внутри компании такие политические черви ползают, что проще сносить весь дом. Здесь ситуация уже полностью неуправляемая. Такие компании лучше продавать более живым конкурентам, если есть ценность в продукции компании на рынке. Другой вариант – провести глобальную зачистку в компании, на что потребуется не один и не два года при существенной потере доли рынка и прибыли. И чаще всего у акционера уже нет на это сил.

Вы рассказывали, что в Баварии чиновники сами заходят на завод, чтобы узнать, чем помочь и даже дают гранты на развитие. Как российским владельцам бизнеса (производственного и ритейлу) советуете взаимодействовать с чиновниками?

Тут, к сожалению, невозможно советовать. Переход менталитета российского чиновника на уровень средне-европейского честного человека может занять от 50 до 500 лет.

Дайте несколько советов, на что в первую очередь владельцу стоит обратить внимание, и как попытаться исправить ситуацию, прежде чем обращаться к антикризисному управляющему?

Первый совет – проведите тест вашего продукта/услуги от лица потребителя, и посмотрите, сколько времени займет у вашей компании выполнение обычного заказа. Запишите все неприятные для вас как потребителя моменты: сервис, время, качество, уровень затраченной вами энергии и просто общее впечатление. Делайте это постоянно, тайно, и вы очень многое увидите.

Второй совет – лично проверьте состояние всех бизнес-процессов компании на сегодняшний день. Поймите их и улучшайте, опираясь на позицию обычного покупателя или клиента. Посмотрите на это как на эстафету – «первый пошел – передал – принял – выполнил и так далее». Замеряйте лишние движения и время. Выжигайте бюрократию и внутреннюю деструктивную политику сходу.

Третий совет – просто посмотрите насколько люди счастливы работать в вашей компании. Это видно, даже если посидеть 30 мин. на reception.

Источник: www.retail.ru

Я устал от сетевого — часто слышите эту фразу?

Международная компания Total Life Changes

Это часто встречающееся возражение при общении с «бывшими» сетевиками.

Во-первых, устать от этого бизнеса невозможно.

Он настолько крутой и интересный, что нужно очень постараться, чтобы в нем устать.

Почему же люди так говорят?

Ответ прост: они неправильно строили свою сеть, делали неверные действия и не получили должного результата.

Причем, не всегда виноваты они сами:

часто люди попадают в неэффективные компании и к некомпетентным наставникам.

Читайте также:  Мой бизнес как записаться

Даже высокое качество работы в таком случае не даст искомого результата, а виноватой в итоге останется индустрия Сетевого Маркетинга.

Во-вторых, я заметил, что люди, которые активно строили этот бизнес и потом выходили из него, зачастую рано или поздно возвращаются в Сетевой.

«Бацилла свободы», попавшая в кровь человека, уже останется с ним навсегда.

И уж точно никакого желания вернуться в найм и работать на другого человека у даже бывшего сетевика не появится.

Единственный скользкий путь, на который встают многие сетевики — это путь финансовых пирамид.

Вот это печальная история, когда человек сотрудничал с нормальной сетевой компанией, а потом становится «крипто-гуру» и начинает толкать сомнительные схемы обогащения.

Из-за подобных персонажей портится репутация сетевой индустрии и мы сталкиваемся с последствиями:

люди со стороны относят всех сетевиков к пирамидонщикам.

Давайте поговорим об реальных возможностях

Возможности заработка в сетевом маркетинге — и что на самом деле о пассивном доходе
Компании MLM часто рекламируют высокий потенциал заработка.

В системе уже установлено, что не все могут достичь этих максимальных сумм.

Большинство людей считают сетевой маркетинг второстепенным.

Убедитесь, что нет высоких начальных инвестиций, платы за обучение или лицензионных сборов, и что вам не нужно покупать какие-либо минимальные количества.

Потому что тогда тоже есть риск потери.

Потенциальный доход в сетевом маркетинге варьируется от 0 евро в месяц до 4, 5 или 6 цифр ежемесячного дохода.

Такие сетевые маркетологи, которые находятся на верхнем уровне структуры продаж, часто приносят миллионы ежемесячных доходов.

Возможности заработка в сетевом маркетинге в основном зависят от следующих моментов:

Продажа продукции (насыщенность рынка, соотношение цены и качества)
Компенсационный план компании
Объем вашей собственной структуры
Мотивация и талант к продажам
Поскольку вы получаете выгоду от продаж своего нижнего уровня, это своего рода пассивный доход , подобный партнерскому маркетингу.

Это означает, что вы можете зарабатывать деньги даже без собственных продаж.

Однако в некоторых компаниях вы выполняете функцию консультанта нижнего уровня, который также может проводить обучение.

Однако в зависимости от модели вознаграждения может случиться так, что вы потеряете свой статус и, следовательно, возможности заработка, если у вас недостаточно продаж.

В этом отношении некоторые модели вознаграждения представляют собой лишь частично пассивный доход. Обязательно стоит уточнить это заранее.

Многоуровневый маркетинг: преимущества и недостатки

Чтобы решить, подходит ли вам сетевой маркетинг, вам необходимо понимать плюсы и минусы этих систем.

Также от личных предпочтений зависит, воспринимает ли человек характеристику как положительную или отрицательную.

В пользу такой формы распространения говорят следующие моменты.

Преимущества:

Вероятность получения определенного пассивного дохода
Открытый тайм-менеджмент
Диверсифицированный
Связаться с людьми
С другой стороны, есть несколько факторов, которые следует рассматривать критически. Насколько они сильны, зависит от конкретной компании.

Недостаток:

Частично нереалистичные обещания
Упор на личные отношения посредством продаж в частной сфере
Агрессивные методы рекламы (не во всех компаниях)
Иногда близость к схеме пирамиды
Деловой риск

Я устал от сетевого - часто слышите эту фразу?

Но это уже другая история…

Закрепляйте наш канал в топе своего телеграм чтобы не пропустить новые статьи.

Рекомендуйте своим друзьям и коллегам, чтобы они отличали правду и понимали суть событий.

Это улучшит отношение к нам в обществе и повысит статус профессии.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с друзьями в соц.сетях:

Если Вы, были в поиске заработка через интернет!

Я ВАМ ЛИЧНО РАССКАЖУ, ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

ТАКОГО ХОРОШЕГО ДОХОДА, ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ!

☀Онлайн поддержка/обучение, настраиваю вам «заработок»/доход под ваши желания!

ХОЧУ УЗНАТЬ!
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий:

Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: webmastersemilet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин