В чем суть кондитерского бизнеса

Разве кто-то может пройти спокойно мимо кондитерской. Булочки, пирожные, тортики — всё это окружает человека ароматами и вот, он уже оставляет приличную сумму денег на кассе.

Кондитерская — это не просто бизнес, это хобби, которое может принести ощутимый доход. Если вас посещает смелая мысль об уютной и красивой кондитерской, то в таком случае не нужно откладывать. Этот бизнес непростой, но очень творческий, вдохновляющий и доходный, если с самого начала предусмотреть все нюансы.

Выясним, как открыть собственную кондитерскую, с какими нюансами можно столкнуться, а главное, во сколько обойдётся ваша идея.

Особенности бизнеса

Первое, что нужно сделать, это проанализировать рынок. Для этого нужно найти соответствующие точки в вашем городе или районе. Рассматривайте только те кондитерские, которые по своей специфике будут схожи с вашим делом.

Необходимо посмотреть, как оборудовано помещение, купить их продукцию, а также приглядеться к тому, как часто приходят покупатели, и сколько в среднем они оставляют на кассе. Также немаловажно уточнить, как работает кондитерская, какова стоимость аренды занимаемого ей помещения.

НОВАЯ Кондитерская бизнес идея! Обзор, расчеты, экономическое обоснование!

После этого у вас должно сформироваться представление о том, какова ваша основная целевая аудитория. Чаще всего это люди пожилого возраста, мамы с детьми, реже — молодые люди.

Не забывайте, что размещаться в новых районах сегодня намного выгоднее, поскольку там селятся молодые семьи, где появляются маленькие дети. Родители балуют своих малышей, стремятся дать им самое лучшее. И наверняка, обратят внимание на кондитерскую со свежей выпечкой.

После того, как вы поняли, какую аудиторию составляют ваши постоянные потенциальные покупатели, необходимо будет решить вопрос с ценами на продукцию.

Цена будет зависеть от того, какой формат кондитерской вы выберете. На сегодняшний день существует три формы, одной из который стоит отдать предпочтение.

открытие кондитерской - прибыльный бизнес

Форматы бизнеса

Кондитерские низкого ценового сегмента

Это небольшие заведения, где предлагают в качестве постоянной продукции популярные виды выпечки, кондитерских изделий.

Как правило, выпечку готовят не на заказ, а в четко определенном количестве и выставляют на продажу.

Со временем, могут добавляться новые позиции, а какие-то наоборот, убирают. Но это не меняет сути. Такие кондитерские обладают низкими ценами, что привлекательно для покупателей.

Премиум-класс

Кондитерские премиум-класса предлагают ценник за свою продукцию выше. Это связано с более дорогой площадью арендуемого помещения, использованием более качественных ингредиентов.

Например, есть кондитерские, которые специализируются на приготовлении изделий полностью из натуральных продуктов.

Естественно, размещать кондитерскую премиум-класса в спальном районе не имеет смысла. Лучше подойдёт самая обычная кондитерская в небольшом помещении.

А вот если есть возможность арендовать помещение в центральной части города, где присутствует жилье бизнес-класса, то в таком случае открытие кондитерской с дорогостоящей продукцией не будет выглядеть глупо.

Кафе-кондитерская

Третий вариант — это кафе-кондитерская. Этот вариант подойдет только в случае, если вы можете позволить себе достаточно большое помещение.

Кафе-кондитерская предусматривает, что наряду с вашей продукцией покупатели будут приобретать еще кофе, чай, соки, а также могут находиться внутри помещения длительное время. Это гарантирует то, что люди могут оставлять больше денежных средств, покупая вашу продукцию.

Кафе-кондитерская, которая имеет уютное расположение, приятный интерьер, станет местом времяпрепровождения мам с маленькими детьми. Это значит, что ни одна мама не сможет отказать своему ребёнку.

Плюсы и минусы бизнеса

пирог

Как и в любом другом бизнесе, в открытии кондитерских есть плюсы и минусы.

  1. На кондитерскую продукцию на самом деле очень высокий спрос.
  2. Бизнес не сезонный, значит круглогодично вы будете иметь постоянных клиентов.
  3. Свободных ниш очень много, так как кондитерские — бизнес новый и только начинает набирать обороты в России.
  4. Вы можете предлагать продукцию разных ценовых сегментов. Например, дорогие торты на заказ и одновременно, выпечку по небольшой цене.
  5. Рентабельность очень высокая.
  6. У каждой кондитерской есть перспективы для развития.

Но помимо этого, есть и минусы.

  1. Так, на этом рынке высокая конкуренция.
  2. Продукция имеет небольшие сроки хранения.
  3. Качественное сырьё для выпечки стоит дорого, либо его сложно достать.
  4. Но и наконец, зависимость от мнения. Если какой-то клиент оставит негативный отзыв, то скорее всего, вместе с ним вы потеряете еще и несколько постоянных покупателей, которые переживают за свое здоровье и качество потребляемой продукции.

Перечень услуг

Кондитерские предлагают своим покупателям:

  • свежий хлеб;
  • сладкую выпечку;
  • солёную выпечку;
  • пирожные;
  • полезные сладости;
  • торты на заказ.

Помимо этого, если позволяет помещение от кондитерской, можно устраивать мастер-классы как для взрослых, так и для детей. Это поможет привлечь клиентов, показать, насколько у вас отлажен процесс, главное, станет дополнительной рекламой.

Если у вас действует кондитерская в формате кафе, вы можете закрывать его под ключ тогда, когда необходимо отметить детский день рождения.

пирожные

Как открыть кондитерский магазин с нуля

Если вы решились на открытие собственного бизнеса, необходимо действовать пошагово. Это поможет достичь результата значительно быстрее.

Регистрация бизнеса

Для открытия своей небольшой кондитерской достаточно оформить ИП. Далее, вы изготавливаете пробные варианты продукции, делаете торжественное открытие, ведете соцсети и ждете заказов.

Если же вы хотите открыть кафе или стремитесь открыть сеть своих кондитерских, стоит зарегистрировать ООО.

Так как персонал, который будет работать в вашей кондитерской будет взаимодействовать с продукцией, необходимо проследить, чтобы у людей были медицинские книжки.

  1. Зарегистрировавшись в качестве ООО, необходимо оформить учредительную документацию. Среди них устав и договор. Также, предоставляются паспортные данные каждого учредителя и вносится уставный капитал.
  2. Важно, чтобы юридическое лицо было внесено в реестр малых предприятий.
  3. Далее нужно встать на учет в налоговых органах и получить ИНН.
  4. Проводятся согласовательные работы СЭС и пожарного надзора. Оформляются необходимые разрешения.
  5. Необходимо регистрироваться в нескольких внебюджетных фондах. Среди них соцстрахование, пенсионный и медицинский.
  6. Открывается расчетный счет.
  7. Изготавливаются печати.
  8. Приобретаются кассовые аппараты и регистрируются.
  9. Получение санитарно-эпидемиологического заключения, в соответствии с которыми вы можете работать с подобной продукцией.
  10. Необходимо получить сертификаты соответствия продукции всем требованиям и нормам.
  11. Готовится санитарный паспорт на объекты, которые подлежат проведению процедуры дезинфекции и дератизации.
  12. Договор на осуществление дезинфекции.
  13. Заключение противопожарной службы.
  14. Если есть транспорт, который осуществляет доставку, на него тоже нужно иметь санитарный паспорт.

Помещение

Располагать кондитерскую лучше в людных местах, где проходит большое количество людей ежедневно. Идеально для этого подойдут территории рынков, супермаркетов или торговых центров. Если в вашем городе есть метро или крупные транспортные развязки, там тоже можно размещать подобные места.

Читайте также:  Если предприниматель зарегистрировавший свой бизнес в форме ао обанкротится то

Лучше выбирать центр города или спальные районы, где выросли новые дома, так как там много вашей потенциальной аудитории.

Если же ваш цех по производству выпечки находится отдельно от магазина, то в таком случае вы можете экономить на аренде, расположив цех за пределами города. В зависимости от того, в какой форме вы хотите вести свой бизнес, помещение по площади может варьироваться.

  1. Если вы хотите организовать цех для готовки и одновременно кафе, то помещение потребуется около 150 квадратов.
  2. Только для магазина и кафе — 100 квадратных метров.

Помните, что к помещению должны предъявляться требования СанПин 42-123-5777-91.

  1. В помещении должна быть кладовая, где имеется суточный запас необходимых продуктов для приготовления.
  2. Помещение, где обрабатывают яйца.
  3. Помещение, где происходит изготовление теста.
  4. Помещение для выпечки и разделки теста.
  5. Помещение для работы с уже готовыми изделиями.
  6. Хранение и упаковка.
  7. Моечная.
  8. Сушильная.

Все эти помещения должны иметь четкое разграничение. Также, в каждой кондитерской должна иметься большая холодильная зона, где хранятся ингредиенты, также скоропортящиеся продукты.

Выбирая помещение, обратите внимание на то, чтобы стены имели облицовочную плитку, а высота потолка была не меньше 1.8 м.

Полы должны быть абсолютно гладкими, без выбоин, щелей, и уклонов.

пекарский цех

Оборудуется вытяжкой, системой канализации, энерго и водоснабжением.

Оборудование

Хорошая кондитерская не может обойтись без качественного оборудования. Это очень важная часть организации собственного бизнеса. На рынке много предложений по покупке как нового, так и бывшего в употреблении оборудования. Оно может быть иностранным, кстати, ему отдается наибольшее предпочтение, так и отечественным.

Стоит отметить, что российское оборудование значительно дешевле иностранного. Однако, по качеству практически не уступают иностранным фирмам.

Также, российское оборудование находится на гарантийном обслуживании сроком около 3-х лет. Поэтому, можно говорить о том, что цена равна качеству.

Для организации кондитерской потребуется следующее оборудование:

  • миксер;
  • фритюрница;
  • соковыжималка;
  • духовая печь.
  • блендер;
  • устройство для варки шоколада;
  • формы для выпечки.
  • холодильник;
  • набор кондитерских шприцов;
  • кухонная утварь;
  • весы.

Если вы хотите организовать не только цех, но и кафе, то в таком случае понадобятся и другие элементы:

  • плита;
  • конвекционная печь;
  • просеиватель для муки;
  • тестомес;
  • расстоечная камера;
  • пароконвектомат;
  • тестораскаточная машина;
  • морозильная камера;
  • мясорубка;
  • кондитерский пистолет;
  • пекарский шкаф;
  • передвижные столы;
  • чайники;
  • микроволновки;
  • кофемашины;
  • витрины;
  • стеллажи;
  • кастрюли;
  • тележки и так далее.

Для оборудования кафе придется приобрести столики, стулья, уютные диванчики, вешалки и предметы декора.

Подбор персонала

Персонал кондитерской является её сердцем, так как от его профессионализма будет зависеть приток к вам постоянных покупателей.

Для небольшой кондитерской с кафе необходим директор, бухгалтер, также менеджеры по работе. Для кафе требуются официанты, бармены и посудомойки.

И конечно же, на производстве должен стоять технолог-кондитер, кондитеры-помощники, заведующие производством, грузчики, уборщики и водители.

Если вы хотите продвигать свою фирму в социальных сетях, потребуются маркетологи, которые создадут правильный образ компании и будут привлекать новых клиентов.

У каждого человека, который как-либо работается с выпускаемой продукцией, должны быть действующие медицинские книжки.

Важно принимать на работу только людей, у которых имеется внушительный опыт. Особенно это касается кондитеров.

Невкусная продукция отпугнет потенциальных клиентов, поэтому, важно уделять внимание выбору именно профессионалов.

Налогообложение

Изначально при открытии небольшой кондитерской можно выбрать упрощенную систему налогообложения. Однако, чем больше будет развиваться ваша компания, тем вероятнее в дальнейшем выбрать либо патентную систему налогообложения, либо ЕНВД.

Многие начинающие предприниматели допускают одну серьезную ошибку. Они скупятся на рекламу, и в результате, не имеет такого потока клиентов, на которое рассчитывали.

Реклама для открытой кондитерской должна быть многообразна. Во-первых, нужно нанять СММ-специалиста или маркетолога, который будет вести сайт, соцсети, привлекая потенциальных клиентов.

Оффлайн рекламу должен никто не отменял. Листовки и пригласительные можно оставлять в салонах красоты, детских садах, на детских площадках, вкладывать в почтовые ящики местных домов, распространять в кинотеатрах, магазинах и так далее.

Самая выгодная реклама — это реклама по сарафанному радио. Поэтому позаботьтесь, чтобы на начальных этапах работы вашего заведения продукция была свежей и вкусной. В таком случае люди будут делиться впечатлениями друг с другом, поток клиентов соответственно увеличиваться.

Расчет финансовых показателей

В стартовый период требуются следующие затраты:

  • оборудование от 500.000 до 1 млн. руб.;
  • помещение от 200.000 до 500.000 руб.;
  • на оформление документов около 60.000 руб.;
  • покупка сырья около 100.000руб.;
  • ремонт помещения от 200.000 руб.;
  • зарплата от 100.000 до 200.000 руб.;
  • аппаратура около 30.000 руб.

В итоге, если учитывать минимальные показатели, затраты на открытие своей кондитерской превысят полтора миллиона руб.

Этот бизнес не быстроокупаемый, но может принести стабильный высокий долговременный доход. Также, необходимо учитывать, что в разных регионах России цены варьируются как на аренду, так и на оплату заработной платы персонала. Поэтому, финансовые показатели могут варьироваться.

Средняя окупаемость от 2 до 3 лет.

Чек-лист открытия

  1. Выбор места для аренды.
  2. Заключение договора.
  3. Оформление в налоговых органах.
  4. Получения соответствующих разрешений.
  5. Проведение ремонта.
  6. Закупка оборудования.
  7. Оформление цеха, магазина или кафе.
  8. Старт запуска рекламы.
  9. Закупка первоначального сырья.
  10. Наем персонала.
  11. Пробный запуск оборудования.
  12. Торжественное открытие.

Как повысить эффективность бизнеса

Каждый человек, открывший кондитерскую, мечтает, что в скором времени она приобретет популярность, и он может открыть несколько филиалов. Поэтому в идеале, точка роста является привлечением такого количества клиентов, когда прибыль становится стабильно высокой. В этот момент можно задумываться об открытии другой точки или целой франшизной линии.

Но очень часто люди допускают ошибки, которые приводят к прямо противоположному результату. Например, нанимают некачественный персонал. Вместо того, чтобы нанять двух профессиональных кондитеров, они нанимают четверых и платят зарплату намного меньше. В итоге, продукция не такая вкусная и людям нет необходимости идти именно к вам.

Поэтому профессиональные кондитеры — это настоящая находка.

На оплате качественного персонала экономить не стоит. Но как же можно сократить расходы?

На начальных этапах совсем необязательно покупать дорогое иностранное оборудование. Вполне подойдет хорошее, но бывшее в употреблении оборудование российского качества. Это значит, что оно выйдет в 2, а то и в 3 раза дешевле, чем иностранные аналоги. Тем более, по качеству сегодня они совсем не отличаются.

Также, можно сэкономить на ремонте помещения и не вкладывать в это деньги. Просто сразу ищите место, где раньше располагались кафе или пекарня.

Читайте также:  С чего начать кератиновый бизнес

Но и наконец, не стоит экономить на услугах качественного маркетинга. Дело в том, что такой способ продвижения на сегодняшний день наиболее эффективный. И может привлечь вам значительную часть клиентов.

Запуск бизнеса по франшизе

Запуск бизнеса по франшизе подразумевает, что вам помогут с поиском помещения, наймом персонала, размещением рекламных роликов, а также заключение договора с поставщиками. Однако есть и минусы, например, они состоят в том, что за франшизы обычно требуют немаленькие деньги.

Однако есть предложения, которые действительно востребованы на рынке и имеют место быть. Помимо того, обратившись к популярной франшизе кондитерской, вы будете уверены в притоке клиентов.

Вкусное место

франшиза, которая требует инвестиций в размере от 1 млн руб. Срок окупаемости от 9 месяцев.

Требуется паушальный взнос 250.000 руб. Роялти 4,5%.

Буханка

Еще одна популярная пекарня, открытие которой требует размера инвестиций от 1.700.000 руб. Срок окупаемости 12 месяцев. На сегодняшний день насчитывает 235 действующих предприятий.

Предлагает первоначальное производственное оборудование, помощь в покупке мебели и оргтехники.

Средний оборот в месяц 840.000 руб. Отсутствует роялти и паушальный взнос равен 100.000 руб.

Маковка

Франшиза кафе-пекарни. Стартовые инвестиции в размере 1 млн 800 руб. Окупаемость за 14 месяцев. Оборот в месяц 1 млн руб. Роялти отсутствует.

Паушальный взнос 450.000 руб.

Помогает в размещении рекламных акций, закупке мебели, оборудовании и так далее.

С каждой компании, предлагающей к покупке франшизы, нужно разговаривать в индивидуальном порядке, так как предложения ежедневно могут меняться и подстраиваться под отдельных клиентов. Важно, чтобы сеть, к которой вы обращаетесь, действительно пользовалась популярностью и была широко распространена. Для того, чтобы понять это, необходимо прочитать в интернете.

Открытие собственного кондитерского цеха — настоящая мечта. Это настолько интересное творческое занятие, что увлекает каждого.

но кондитерская станет по-настоящему успешной только в том случае, если подойти к открытию бизнеса ни с точки зрения романтики, а прагматично.

Поэтому, на начальном этапе необходим качественный бизнес-план, который можно составить самостоятельно или обратившись к профессионалам. А также требуется качественный анализ рынка, который позволит понять, насколько будет востребована предлагаемая вами продукция. А главное, сможете ли вы вернуть свои вложения и начать зарабатывать.

Читайте далее:

Как с нуля открыть пекарню

Как открыть мясной магазин

Сколько стоит открыть мойку самообслуживания

Как открыть банк

Как открыть клининговую компанию с нуля пошагово

Как открыть магазин одежды

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Источник: business-mama.ru

Вкусный бизнес-план: открываем кондитерскую

Классический интерьер кондитерской

В последнее время вновь набирают популярность небольшие кондитерские магазины и ресторанчики, которые уже переживали подъём в начале XX века. Ассортимент кафе-кондитерской может быть не таким большим, как у крупной фабрики, да и изделия вряд ли смогут храниться более 1-2 дней даже в холодильнике. Зато покупатель может быть уверен, что конфета ручной работы будет содержать всё натуральное – от крема, до шоколадной оболочки.

Выгодно ли открыть кондитерскую?

Многие начинающие предприниматели выбирают собственную кондитерскую вместо, например, небольшой мастерской, так как именно этот бизнес одновременно позволяет и быстро выйти на окупаемость, и реализовать свои творческие порывы. Если вы будете вкладывать в новое дело душу, то очень скоро обнаружите группу лояльных клиентов, которые даже в кризисные годы обязательно зайдут за порцией любимого печенья или пирожных.

Виды кондитерских

Частный производственный цех

Самый дорогой и самый прибыльный вариант. Вам потребуется собственная или арендованная линия для изготовления кондитерской продукции и некоторое время, чтобы наладить производство. После этого ваше предприятие будет производить столько булочек и конфет, сколько захотите.

Мини-пекарня

Наверное, каждый любитель сладкого задумывался как открыть небольшую кондитерскую мини-пекарню, чтобы ежедневно приносить домой свежий хлеб, булочки и пирожные. На самом деле всё просто – достаточно найти подходящее помещение, купить оборудование для изготовления хлебобулочных изделий и начинать зарабатывать на продуктах, в которых нуждается каждый.

Ассортимент кондитерской

Кафе-кондитерская

В таком заведении вы можете продавать как собственную, так и купленную продукцию. Формат чем-то напоминает кофейню, только вместо или в дополнение к хорошему кофе потребуется готовить десерты и выпечку.

Лавка

Считается одним из лучших вариантов для новичков. Вы можете продавать пирожные и торты на заказ и одновременно радовать свежей выпечкой клиентов, которые живут поблизости.

Как открыть собственную кондитерскую с нуля?

Даже если вы никогда не заводили собственное дело, открытие кондитерской будет вам по силам. Для этого вам понадобится:

Светлое и просторное помещение кондитерской

Выбор помещения

Если речь идёт о лавке или кафе, то помещение должно располагаться в людном месте. В случае с кондитерским цехом, выбор места не столь важен, главное, чтобы вам было удобно добираться до работы и поставлять продукцию покупателям. Что же касается площади, то для небольшой лавки достаточно 40-50 кв. м. Кафе требует места побольше – 100-120 кв. м., а цех – не менее 200 кв. м.

Помещение должно быть сухим и тёплым, особенно если речь идёт о кафе, в котором посетителям должно быть комфортно. Действующие требования к кондитерскому цеху также предполагают наличие хорошей системы вентиляции и освещения.

Какое оборудование нужно для открытия кондитерского бизнеса?

Для производства сладостей вам понадобятся:

  • Шпильки (специальные транспортировочные тележки);
  • холодильное оборудование;
  • миксеры (блендеры);
  • устройство для варки шоколада;
  • профессиональная печь;
  • мукопросеиватели;
  • тестомесительная и тестораскаточная машины;
  • кондитерские пистолеты;
  • насадки.

Рабочий процесс в небольшом кондитерском цехе

В зависимости от сферы деятельности список оборудования может дополниться другими инструментами (соковыжималкой, формочками для выпечки и т.д.), так что прежде чем запускать производство проверьте, удалось ли вам закупить все что нужно, чтобы открыть кондитерскую.

Сердцем любой кондитерской является печь. Поэтому на нагревательном оборудовании не стоит экономить. Профессионалы отдают предпочтение ротационным вентилируемым печам. Выпекание в них производится за счёт циркуляции нагретого воздуха. Также в таких печах предусмотрена функция вращения тележек, обеспечивающая равномерное прогревание изделий.

Тестомесительные и тестораскаточные машины, как понятно из названия, используются для производства теста. Первая отвечает за замес, а раскаточная – превращает полученную массу в равномерные по толщине пласты.

Ещё одной нужной машиной является мукопросеиватель. Он используется для удаления примесей из муки и разрыхления. За счёт этого кондитерские изделия становятся более мягкими и пышными.

Холодильное оборудование потребуется, чтобы ваши пирожные и торты не испортились в ожидании покупателя. В идеале стоит купить один большой профессиональный холодильник, в котором можно будет хранить и готовую продукцию, и ингредиенты. Но для начала подойдут и бытовые устройства, правда, их потребуется как минимум два.

Читайте также:  Открыть свой бизнес по сантехнике

Кондитерское оборудование

Представленное оборудование – это всё что нужно для открытия кондитерской. Через некоторое время можно будет купить отсадочную машину, способную формировать изделия идеально правильной формы, автоматические дозаторы начинки, мельницу для сахара и сухарей, а также многие другие машины, которые ускорят производство и сделают вашу продукцию более вкусной.

Другие нюансы

Если вы планируете открывать кафе или лавку, потребуется приобрести хорошую мебель. При выборе обязательно обращайте внимание на возможность простой очистки столов, витрин и стеллажей, иначе санитарные требования к кондитерскому производству будет непросто выполнить. Их существует довольно большой перечень, но особенно важно соблюдать следующие правила:

  • Обработка рабочих поверхностей после каждого замеса теста, приготовления крема и т.д.;
  • соблюдение кондитерами прав личной гигиены, работа в перчатках и шапочке;
  • обработка тары после каждого использования;
  • уборка помещения и стирка рабочей экипировки по завершении рабочей смены;
  • обработка яиц растворами кальцинированной кислоты, хлорной извести и пищевой соды;
  • всё оборудование и инвентарь должны использоваться строго по назначению и не передаваться с одного производственного участка на другой.

Что касается персонала, то необязательно с первого дня нанимать команду квалифицированных работников. Настоящим специалистом среди них может быть только один человек, который научит остальных мастерству изготовления вкусных конфет и пирожных.

Сколько стоит открыть кондитерскую?

Аппетитная продукция кондитерской

Практически каждый бизнес-план кондитерской подразумевает, что основная часть вложений пойдёт на приобретении оборудования. В этом нет ничего удивительного, ведь средний набор сегодня стоит от полутора миллионов рублей. К этой сумме потребуется добавить 300-500 тысяч рублей на оплату аренды помещения за 6 месяцев. Примерно столько же уйдёт на заработную плату рабочим.

В итоге первоначальные вложения в собственную кондитерскую оцениваются в 3-4 млн рублей. При средней рентабельности 25-40% окупить инвестиции удастся в течение 2-4 лет.

Начинать всегда непросто, особенно если речь идёт о многомиллионных вложениях. Зато если вы решитесь на открытие собственного дела, через несколько лет получите прибыльное производство и постоянный приток свежих сладостей дома.

Источник: foodbay.com

В чем суть кондитерского бизнеса

Узнай наличие товара в нужном магазине на сайте!

Воспользуйтесь кнопкой «Выбрать магазин» в шапке сайта и узнайте актуальное наличие товара в интересующем Вас магазине: на Чичерина 5 или Гагарина 26!

  • Главная страница
  • Полезные статьи
  • Доступно о кондитерском бизнесе

Как рассчитать стоимость леденцов на палочке для продажи. Подробная инструкция.

В этой статье рассчитаем стоимость леденцов на палочке, изготовленных из изомальта и сахарного сиропа с добавлением глюкозы.

Календарь кондитера или как избавиться от авралов и простоев в работе

То, что нужно планировать свою деятельность знают все. Но многие ли применяют этот совет на практике? Сегодня хочу рассказать Вам о календаре крафтера от Алики. Его применение позволит Вам равномерно распределить нагрузку, заранее подготовиться ко всем праздникам и вовремя «подогреть» аудиторию, обеспечив себя заказами.

Что такое уникальное торговое предложение (УТП) и нужно ли оно кондитеру, делающему торты на заказ ?

Давайте представим ситуацию. Сынок молодой мамы скоро празднует свой первый день рождение. Она планирует вечеринку и хочет заказать торт. Соответственно конкретно эта женщина — Ваш потенциальный клиент. Но есть ли у нее причина купить у Вас? Достаточно зайти во ВКонтакте, Одноклассники или Instagram и на нее вывалится 1000 и 1 однотипное предложение «домашние торты на заказ».

Если Ваш профиль, реклама, сайт не отвечают на вопрос «Почему мне стоит заказать торт именно у Вас?», не удивляйтесь, если покупатель предпочтет конкурента.

Основы психологии продаж в Instagram

Продажи осуществляются в тот момент, когда ценность Вашего предложения в голове клиента превышает стоимость денег, которую Вы просите.

Как рассчитать стоимость безе на палочке. Подробная инструкция

Как только к Вам пришла светлая мысль печь безе на заказ, беремся за калькулятор и считаем. Только так можно узнать выгодно ли это занятие и быть уверенным в поставленной цене.

20 идей для Ваших постов в социальных сетях в которых будут скрыты продажи

Многие из нас не любят писать продающие посты. Мы делаем красивые и вкусные тортики и хочется, чтобы их оценили сами по себе. Только вот почему-то очередь из клиентов не выстраивается. Специально для Вас я подготовила 20 отличных идей для постов в социальные сети, в которых так или иначе будет говориться какие классные у Вас десерты (скрытые продажи), но это не будет навязчиво.

Наоборот, такой контент понравится Вашим подписчикам. Они будут его с интересом читать, комментировать и делиться с друзьями!

Как начать продавать домашние торты на заказ?

Итак, Вы наконец решили, что Ваши торты и десерты достаточно хороши, чтобы предлагать их на заказ. Но одного решения мало. Где же взять клиентов? Давайте разбираться!

Какая целевая аудитория у домашнего кондитера? Для чего важно максимально подобно ее определить?

Лучшие знания — примененные на практике. Именно ей мне и захотелось заняться после посещения мастер-класса Андрея Рудькова по продвижению в Instagram. Причем заняться не написанием популярных постов или составлением контент-плана, а описанием целевой аудитории.

Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.

Прочитала несколько статей «Как печь торты на заказ» очень далеких от реальной жизни. Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей «о заработке в интернете для женщин», «открой бизнес», «секреты миллионеров» и пр. С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела — там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.

О чем писать личные посты в Instagram кондитера?

Во всех рекомендациях и умных статьях про социальные сети пишут — рассказывайте о личном! Но что под этим подразумевается не все поясняют. В результате во многих блогах мы можем наблюдать кашу из описания профессиональных проектов и посты из серии «что я ем», «примеряю новое платье», «вот такие чудные у меня дети».

Как правильно оформить профиль кондитера в Instagram?

Мне кажется, только ленивый не писал о том, как правильно оформить профиль в Instagram. Чтож, напишем и мы, но применительно к кондитерскому делу.

Контент план для Instagram домашнего кондитера. Основные правила для составления

Давайте заглянем на Вашу рабочую страничку в Instagram или любой другой социальной сети. Что мы там увидим? Много классных тортиков! Зайдем на странички еще нескольких кондитеров — и там тоже тортики! Проще говоря, Ваш профиль — витрина магазина.

Пусть и с уникальными, красивыми и безумно вкусными тортами. А зачем люди приходят в социальные сети? Развлекаться! Будут ли они охотно подписываться на магазины и профили которые бесконечно продают? Далеко не все.

К тому же, день рождение раз в году, а Ваша задача удержать клиента до следующего праздника. И одних тортов тут маловато. Давайте поговорим о чем писать, чтобы клиенты охотно на Вас подписывались, на долго оставались и рассказывали о Вас друзьям.

Источник: vkustvorchestva.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин