Выпечка пирогов как бизнес

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе май и праздник пасхи, а я испекла пироги.

И сегодня я хочу рассказать Вам историю о том, как в моей жизни появились Осетинские пироги, как я стала заниматься Пироговым бизнесом и за полгода мой доход составил миллион рублей.

А в конце истории я поделюсь рецептом легендарного пирога, который называется «Цахараджин».

А дело было так. Несколько лет назад я очень хотела себе создать источник дохода. Купить бизнес, возможно продуктовый павильон, который бы мне приносил постоянный небольшой доход. Я искала его рядом с тем местом где я жила. И на мое счастье, как раз недалеко продавался бизнес Осетинских пирогов.

Это было удивительно, у меня на тот момент не было ни капли представления о том, как работает пекарня. Но денег было ровно столько, сколько стоил этот бизнес. Я подумала, что это возможно знак и согласилась на сделку.

Было очень страшно, я ничего не понимала в этом бизнесе. Но мне было известно, что необходимо знать все нюансы того дела, за которое берешься и я быстро взялась изучать данный вопрос. Потратила кучу времени на то чтобы понять, как же все-таки зарабатывают в этом бизнесе. Сняла свои наращенные ногти и приступила к работе.

И вот что я поняла за это время.

Первое… Это должна быть обязательно вкусная и качественная выпечка. Если она не будет нравится людям, они перестанут ее заказывать и не будут об этом говорить. Так же, у нее не должна быть высокой себе стоимость. Если этот баланс соблюден, то это обязательно принесет успех.

Второе… Выпечка должна быть красивой и эстетично выглядеть, ведь она называется, пирогом. Для меня важно чтобы блюдо, которое я буду есть, приятно выглядела. Это создает аппетит, а также, такой выпечкой не стыдно встретить гостей и накормить их вкусно. Будет очень много довольных людей вокруг. Вот от этого я и отталкивалась.

И третье… Все должно быть предельно просто и быстро! Я обожаю простоту и все алгоритмы я строила исходя из этого. Мне легко было составить меню по своему вкусу.

И так что я получила в итоге? Красивые вкусные и быстро приготовленные пироги, которые очень полюбились моим клиентам. Немного творчества и смекалки и вуа-ля! Я смогла сделать прекрасный женский бизнес, который был моей гордостью!

Я начала и работала сама и уже через 2 недели у меня работали сотрудники. Еще через некоторое время мы расширились и мой бизнес стал приносить мне 250 тысяч рублей в месяц. Так что это по- настоящему легендарные пироги. Сегодня я расскажу вам о красивых, солнечных Осетинских пирогах. Когда вы их попробуете вы поймете почему они так полюбились огромному количеству людей.

И так приступим.

Сегодня мы приготовим, знаменитый Цасараджин! Этот пирог очень любят в Осетии. И у нас в России он тоже стал одним из фаворитов. Это пирог со свекольной ботвой и сыром.

Да, да, именно! Знаменитая свекольная ботва! В ней содержится много витаминов и полезных веществ, а также она способствует пищеварению.

Что нам понадобится для теста? Нам понадобится все тоже самое что для обычного дрожжевого теста. Но есть небольшие нюансы.

Мы возьмем обычные вещи, для дрожжевого теста. То, что вам нравится больше всего. Молоко, вода или кефир, сюда пойдет любая основа, просто от этого будет зависеть вкус теста. Мне нравится больше тесто на картофельном бульоне.

Вы можете заменить воду, молоко или кефир на обычный картофельный рассол. Возьмите несколько картофелин, очистите и сварите обычным способом просто варите в большем количестве воды. После готовности измельчите картофель и вместе с рассолом добавьте в тесто. Это добавит вашему тесту необыкновенную легкость и тесто будет долго сохранять свою свежесть.

Первый этап-это опара. Вы знаете, для чего она нужна? Так вот, опара-это грамотное использование дрожжей в тесте. Если вы хотите, чтобы ваше тесто можно было использовать сразу же после замеса, то вам необходимо дрожжи подготовить, иначе тесто может быть горьким и невкусным. Или его нужно очень долго ждать чтобы оно подошло.

Я не люблю ждать, я люблю, когда все быстро и поэтому всегда готовлю опару.

Возьмем ложку сахара и необходимое количество дрожжей их понадобится совсем немного. Я всегда использовала сырые дрожжи. Возьмем небольшую емкость сами дрожжи, сахар, немного теплой воды и добавим муку. Все перемешаем до консистенции блинного теста и поставим в центр чаши, в которой и будем в дальнейшем и замешивать тесто.

А чашу поставим в теплое место для того чтобы все ускорить. Смесь должна подняться и вылиться из емкости, когда этот процесс закончен и жидкость больше не вытекает из емкости мы можем добавлять другие ингредиенты.

У нас теплый рассол, добавим соль, можно добавить яйца, но даже если их не будет, ничего страшного, тесто все равно будет очень вкусным и легким. И так добавляем муку и делаем обычное дрожжевое тесто в конце добавляем растительное масло. Вот ваше тесто готово. Мы оставляем его на несколько минут и занимаемся начинкой.

Для начинки нам понадобится сыр брынза, свекольная ботва, зелень лук и укроп. Яйцо молоко и немного манки.

И так приступаем, нам нужно измельчить сыр. Сыр брынза должен быть мало соленым. Его нужно обязательно вымочить и избавиться от лишней соли. Сыр должен быть сам по себе вкусным , если вам нравится вкус сыра , значит и пирог получится вкусным.

Мы его перекрутим на мясорубке. Необходимую массу, добавим молока, одно яйцо и немного манки. Вот сырная масса готова. В нее мы добавим зелень и саму ботву. Полученная масса должна быть вязкой с возможностью размазываться.

Приступаем к приготовлению самого пирога. В осетинском пироге важно теста брать столько же сколько и начинки. Поэтому в зависимости от формы вы берете количество теста и столько же начинки.

На пример. В сковороде диаметром в 25 см можно приготовить 500-грамовый пирог. Для это мы возьмем, 270-280 грамм теста и 250 грамм начинки, после приготовления вес нашего пирога будет ровно 500 грамм.

И так тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Та которая больше будет низом пирога, мы раскатываем из него блин по диаметру сковороды. На этот блин кладем начинку и равномерно размазываем ее, не доходя до края 2 см. Затем раскатываем другой блин. Кладем его сверху.

Выравниваем края и разравниваем пирог. Мы его приглаживаем и разравниваем руками.

Затем мы просто скрепляем наши края в некоторых местах. Соединяя эти края чтобы пирог получился в виде цветочка. Теперь мы возьмем обычные ножницы и украсим наш пирог. Аккуратно разрежем тесто по кругу, а за тем скрепим тесто руками в нескольких местах. Вот и получился красивый, солнечный рисунок.

Читайте также:  Бизнес центры Саратова список

А теперь мы разогреваем духовку до 250- 270 градусов. Для этих целей не очень подойдет конвекторная печь. Пирог нужно выпекать без обдува. И очень важно чтобы духовка была разогретой до необходимой температуры. Нельзя ставить пирог в холодную печь, он будет некрасивым. Данный пирог будет готовиться не больше 15 минут.

При высокой температуре он готовится еще быстрее, но из-за того, что тесто тонкое он может подгореть. Поэтому нужно найти баланс между температурой и временем. Следить за тем чтобы пирог равномерно пекся если верх пирога готов, а низ еще белый, то можно положить на пирог кусок пергамента и подождать несколько минут. Пирог будет готов!

Готовый пирог необходимо смазать топленым маслом и укрыть. Можно накрыть любой емкостью чтобы он стал мягким. После того как он немного остынет, его можно будет есть.

Начинки у пирога могут быть очень разными. У нас был самый любимый это курица грибы и сыр. Этот пирог был рекордсменом он был почти в каждом заказе. Если есть интерес, то в следующем видео я расскажу, как приготовить такой пирог.

Ну вот встречайте гостей красивыми пирогами!

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

До новых встреч и историй!

Если понадобится точный рецепт, напишите мне: «Нужен рецепт пирога!» И я Вам отправлю!

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник: vtop21.ru

Как зарабатывать на пирогах: бизнес-стратегии, нюансы стартапов, франшизы

При поиске нового дела, предприниматели ищут такую сферу деятельности, которая была бы новой для общества, хорошо себя окупала и, главное, приносила удовольствие самому бизнесмену. Сегодня, когда рынок продовольственных товаров переполнен продуктами с пестицидами, домашние заготовки являются ценным товаром, и становятся настоящим наслаждением для любителей вкусно покушать.

как зарабатывать на пирогах

Поэтому начинающие предприниматели всерьез могут задуматься об открытии собственной пекарни, чтобы устроить бизнес и начать зарабатывать на пирогах. Один из главных плюсов этого дела – нет необходимости в больших вложениях на старте, соответственно, и окупаемость дела будет очень скорой. К тому же, приготовление пирожков не требует большого мастерства и практически любой опытный повар может справиться с этой задачей. Если углубиться в историю, то такая идея не совсем новая, и наши предшественники зарабатывали на выпечке большие деньги, радуя людей вкусными пирожками. Стоит подробнее разобраться, какие перспективы есть у заработка на пирогах?

  • 1 Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии
  • 2 Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки
  • 3 Как и где организовать продажи пирогов?
  • 4 На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?
  • 5 Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?
  • 6 Мини-пекарня как идея стартапа
  • 6.1 Персонал

Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии

Пироги с доставкой – это новый тренд в пищевой сфере. Все чаще эту еду можно встретить в руках курьеров, спешащих отвезти их счастливым клиентам. Приобретают пироги для разных случаев: праздничный обед в кругу семьи, корпоратив, мероприятие в ресторане или кафе, пикник. Не все хозяйки могут готовить также вкусно, как профессиональные повара, поэтому во многих случаях заказать доставку готовой еды куда разумнее и выгоднее.

Также популярность выпечки с начинкой объясняется следующим:

  • Наши соотечественники все еще больше отдают предпочтение русской кухне, нежели иностранной. Им приятнее ощутить аромат и вкусить привычные пирожки с натуральным мясом, нежели заказывать пиццу из непонятно каких ингредиентов.
  • Домашние пирожки – отличный способ освежить детские воспоминания и пережить моменты, которые оставил за собой родительский дом. Выпечка, приготовленная бабушкой или мамой в детстве, остается в сердцах практически у всех людей навсегда.

Сегодня лучше заказать пирожки с доставкой в специальных заведениях, специализирующихся именно на выпечке. В меню подобных кафе есть несколько вариантов выпечки, подходящих и для простого обеда среди друзей и близких, и для организации крупного мероприятия, например, корпоратива.

Чтобы начать зарабатывать на выпечке, вы можете сами выбрать наиболее прибыльный ассортимент продукции:

  1. Насыщенные пироги с разной начинкой в виде рыбы, овощей, мяса, грибов, в том числе и комбинированные варианты;
  2. Сладкие пирожки с фруктами, ягодами и творогом;
  3. Осетинская выпечка.

О последнем продукте стоит поговорить отдельно. Осетинские пироги представляют собой особенный продукт, который популярен во многих странах по всему миру. Как понятно из названия, родиной этих пирогов стала Осетия, где к процессу готовки люди подходят с особым трепетом и широкой душой. В этом регионе ни одно крупное застолье не может обойтись без этого блюда, которое делается с различными начинками.

Купить пирожки с доставкой можно, заранее заказав начинку (даже необычные ее варианты), поэтому каждый человек найдет себе блюдо по вкусу.

Статьи на похожие темы:

  • Лучшие книги по бизнесу и саморазвитию: золотая коллекция
  • Домашний бизнес для женщин: идеи и советы
  • Как найти инвестора для малого бизнеса с нуля: 30 онлайн-платформ
  • Бизнес в гараже с минимальными вложениями: 52 рабочих идеи

Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки

Как мы уже говорили, бизнес на пирожках в домашних условиях или даже на небольшом производстве не требуют больших затрат. Если дома делать пироги не получается, то необходимо задуматься об аренде подходящего помещения. Также чтобы зарабатывать легально, потребуется зарегистрировать себя в качестве предпринимателя в местных органах. Эта статья может быть вам полезной: Как открыть ИП через Госуслуги онлайн: пошаговая инструкция, как за 10 минут отправить заявление. Важно учитывать, что арендуемое помещение должно соответствовать требованиям пожарной и санитарной инспекции.

Думая, как заработать на пирогах, в число первых задач следует поставить поиск необходимого оборудования для их приготовления. Если не планируется большой объем продаж, то не обязательно закупать дорогостоящее оборудование, а можно обойтись техникой, которая используется в домашних условиях: блендер, миксер, мелкая утварь, духовой шкаф и др.

Посмотрите видео в тему:

Как и где организовать продажи пирогов?

На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?

Так как производство пирожков – мало затратный бизнес, то окупаемость дела наступает уже в первый месяц старта продаж. Собрав мнение нескольких авторитетных предпринимателей в этом бизнесе, можно сказать, что доход, который может принести домашняя пекарня и продажа пирогов через инстаграм, составляет порядка 50000 рублей за один месяц . Однако если вы решите стать настоящим гигантом реализации выпечки, например, как бренд «Любовь Пирогова», то доход может достигать и 600000-700000 рублей в месяц . Бизнесмен Олег Бородин открыл мини-пекарню по франшизе «Любимая пекарня» и начал зарабатывать в месяц с одной торговой точки по 110 тысяч рублей чистыми . В качестве дополнительного заработка хорошо, если удастся наладить продажу различных напитков: чай, кофе, вода, соки. Люди вряд ли захотят, есть пирожки «всухомятку» и захотят чем-то запить перекус.

Читайте также:  Сколько стоит готовый бизнес салон красоты

Кстати, вот успешный кейс интернет-магазина по продаже осетинских пирогов, который реализовал пользователь сервиса достижения целей smartprogress.do Adam Harber. Посмотреть задачи, которые он выполнил поэтапно и почерпнуть новые идеи можно в его публичном дневнике: https://smartprogress.do/goal/141460/

Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?

Чтобы наладить пирожковый бизнес, можно воспользоваться такими каналами продаж, как:

  1. Личный сайт;
  2. Собственный аккаунт и группы (паблики) в различных социальных сетях: Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук; Статья в тему: Как продавать в инстаграм пошагово: инструкция
  3. Торговля пирожками на мобильном транспорте – арендуется или покупается полу грозовой автомобиль, ставится в подходящей людной точке, например, возле торговых и развлекательных центров, медицинских учреждений, парков, пляжей, учебных заведений;
  4. Аренда торгового помещения в оживленном районе (быстро найти муниципальное и коммерческое помещение для покупки или аренды в нужном районе города на карте 2-GIS вам поможет бесплатный сервис по составлению бизнес планов «Бизнес-Навигатор МСП»);
  5. Торговля на рынке;
  6. Взаимодействие с сервисами по доставке еды;
  7. Купонные сайты (типа Биглион, КупиКупон)
  8. Сарафанное радио.

Пример поста по продаже осетинских пирогов в инстаграм

По понятным причинам, начинать активные продажи выгоднее всего на большие праздники: 9 Мая, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта и т.д. В эти дни многие люди выходят на улицу, долго гуляют и, что естественно, у них появляется чувство голода. Увидев лавку с домашними пирожками, запах от которых исходят на десятки метров по округе, они не смогут пройти мимо нее и обязательно купят пару-тройку пирогов.

Домашнюю выпечку лучше готовить рано утром. Для этого придется рано вставать (около 04:00-05:00 утра), но этого того стоит. Люди сразу поймут, что им предлагают несвежий продукт, и быстро откажутся от ваших товаров, если вы будете готовить пироги с вечера. А вот вкусные свежие пирожки люди полюбят быстро, и сарафанное радио о новой торговой точке быстро распространит известность о ней по всему району.

Мини-пекарня как идея стартапа

Такой вариант бизнеса наиболее привлекателен тем, что в одном месте концентрируется и производство, и реализация продукции. Прежде чем открывать мини-пекарню, надо внимательно ознакомиться с бизнес-планом, который кратко может выглядеть так:

Для пекарни и торгового зала необходима площадь в 50 кв. м. Ежемесячно на аренду такого помещения будет уходить от 25,000 до 50,000 рублей (зависит от города и района). Наверняка, потребуется переоборудовать торговую точку и докупить необходимую технику и мебель – на это уйдет еще от 100,000 до 200,000 рублей. Самый плохой вариант – если потребуется сделать переоборудование инженерных сетей, при этом расходы на открытие бизнеса могут увеличиться еще на 50,000-100,000 рублей. Рекомендую прочитать: Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля: субсидии, кредиты, займы, частные инвестиции, краудфандинг

Самый лучший вариант – арендовать помещение, в котором раньше уже была какая-нибудь столовая или кафе. В этом случае можно быть уверенным, что сотрудники СЭС допустят производство и реализацию пищевой продукции в таких условиях. К тому же, уменьшатся расходы на оборудование (к примеру, в помещении уже может стоять печь, которая стоит очень дорого).

Для производства и реализации пирожков необходимо приобрести:

  1. Хорошую профессиональную печь (если говорить о не новой печи, то она стоит в районе 25,000 рублей);
  2. Большой холодильник;
  3. Специальные стеллажи.

Также потребуется купить вспомогательную утварь: подносы, мясорубку, миксер, тестомес, противни. В общем, полный набор для готовки, который можно встретить в каждой доме. Общие затраты на мелочевку составят около 50,000 рублей. В торговый зал необходимо поставить столы, витрину, микроволновую печь и полки. Если ничего этого нет, то расходы на приобретение оборудования и мебели возрастут еще на 100,000 рублей.

Персонал

В полноценной пекарне приток людей будет немалым, и для его обслуживания необходимо нанять персонал:

  1. 2 повара;
  2. 2 подсобных рабочих;
  3. 2 продавца;
  4. 1 администратор.

Общая заработная плата всех членов персонала составит до 120,000 рублей.

Рассчитываем прибыльность и рентабельность мини-пекарни

При организации пирожкового бизнеса нужно учитывать и начальные затраты на приобретение продуктов.

Также необходимо выделить некоторые средства на непредвиденные статьи расходов. Суммируя все вышеперечисленные затраты, можно с уверенностью сказать, что на открытие бизнеса по производству и продажи пирожков в пекарне, уйдет около 500,000 рублей.

На обеспечение работы пекарни каждый месяц следует выделять примерно 200,000 рублей. В эту цифру уже входят городские налоги, которые каждый бизнесмен должен уплачивать при закрытии квартала.

Средняя прибыль с продажи одного пирожка – 20 рублей. Согласно несложным подсчетам, получаем, сколько для окупаемости затрат пекарня должна продать за один месяц: 10,000 пирожков или по 333 пирожка каждый день. Так как один человек в среднем покупает сразу 3 пирожка, в день необходимо привлечь около 111 посетителей. Дальше уже нужно считать, есть ли такая пропускная способность в конкретном районе города. Хороший способ это проверить – обратиться к опыту уже существующих заведений общественного питания.

Для кого-то покажется, что булочка стоит недорого, и заработать на этом много нельзя, и, возможно, будет прав. В этом случае можно рассмотреть вариант реализации крупных осетинских пирогов. Их средняя стоимость составляет 400-1000 рублей, а с каждой продажи можно получать 200-700 рублей чистой прибыли.

Если же все-таки остановиться на том, чтобы продавать фуршетные пирожки на заказ с доставкой, то доходы будут ниже, но и их будет хватать для получения неплохой прибыли, как минимум намного выше, чем средняя зарплата по городу.

Примерный бизнес-план мини-пекарни с финансовыми расчетами в формате PDF можно посмотреть и скачать здесь.

Франшиза или готовый бизнес по продаже пирогов против стартапа

Если вы не рискуете начинать бизнес с нуля, то можете рассмотреть вариант открытия бизнеса по франшизе, где организаторы поделятся с вами работающей бизнес-моделью, которая уже приносит стабильную прибыль.

В пример могу привести:

    • Франшиза «Фамильная пекарня» (доход 150 000 р. в мес). Для открытия бизнеса потребуется помещение площадью 34 кв.м., штат персонала из 4 человек, 1,3—1,5 млн. рублей инвестиций. Роялти составляет 3,9% от выручки.
    • Франшиза оспироги.ру. Вложения $10 000. Стоимость франшизы 7000 долларов. Роялти 6% от оборота. Окупаются вложения за 6 месяцев. Предполагаемая прибыль в месяц – 300 тысяч рублей. Для открытия пекарни потребуется помещение от 40 кв.м.
    • Франшиза «Добропек». Предполагаемая чистая прибыль от 150 тысяч руб. ежемесячно. Окупаемость 8-15 месяцев. Требуемая площадь помещения — 60 кв.м. Стоимость франшизы — 500 тыс. руб. Стартовые вложения в бизнес — от 2,4 млн. руб. Роялти — 5% от выручки.

    Кроме того вы можете приобрести готовый бизнес в своем регионе, что позволит вам начать быстро зарабатывать на пирогах и получать прибыль уже с первого месяца. Купить такой бизнес можно от 500 тысяч до 2,5 млн. рублей.

    Читайте также:  Как обновить мобильное приложение Сбербанк бизнес онлайн

    • Как посмотреть кредитную историю в интернете бесплатно: 8 способов
    • 8 способов, как сделать пробел в инстаграме в посте: невидимый пробел для инстаграма скопировать здесь
    • Яндекс такси: работа на машине фирмы и на своем авто, условия, требования к авто и телефону
    • Что такое кэшбэк на банковской карте Сбербанка: как подключить и использовать бонусы по картам Visa, Mastercard, МИР
    • Какой размер поста в инстаграм: сколько знаков (символов), хэштегов можно разместить

    Источник: misterrich.ru

    Как зарабатывать на пирогах

    Как зарабатывать на пирогах

    Пироги – были и остаются востребованным продуктом не только среди любителей вкусно поесть, но и для любой семьи. Чтобы понять как зарабатывать на пирогах без проблем, нужно не только уметь их выпекать, но и знать некоторые нюансы в сфере законодательства при развитии этого вида предпринимательства.

    С чего начать

    Выпечка пирогов – вполне самостоятельное направление коммерческой деятельности. Не требуется приготовления и подбора к ним дополнительных блюд. Выпекать можно на дому, по предоплате, а значит – не требуется значительных собственных вложений. Бизнес на пирогах — это одна из бизнес-идей с минимальными вложениями. Таким направлением деятельности в качестве подработки не сложно заняться в декрете.

    Для успешных продаж важно донести понимание до покупателя того, что пироги, созданные в домашних условиях, имеют в составе только натуральные ингредиенты.

    Пироги – символ некоторых праздников, традиций, например – пасхальный кулич. Создание ассортимента формируется из линейки различных типов пирогов и их назначения.

    В кулинарии разнообразие пирогов поражает воображение:

    • сырные;
    • грибные;
    • мясные;
    • с фруктовой или ягодной начинкой;
    • с ванилью, медом, из манной крупы;
    • диетические;
    • жареные пирожки;
    • сдобные рулеты и другие.

    Благодаря смене компонентов, их сочетания, формы, декора, можно привлечь к своей продукции покупателей, что позволит действительно зарабатывать деньги. Среди кулинарных идей встречаются неординарные методы приготовления. Существует множество вариантов или последовательности выпекания пирогов. Разным может быть и размер готового продукта.

    Хорошим рекламным ходом станет создание своего собственного, авторского рецепта. Усилить рекламный эффект можно, привязав конкретный тип авторской продукции к конкретному событию или празднику.

    Главное в работе – использовать всегда свежие, качественные продукты, обеспечить их надлежащие хранение, следить за гигиеной рук и посуды. Если у покупателя или членов его семьи обнаружатся симптомы отравления – это может квалифицироваться на правовом уровне как причинение вреда здоровью согласно статье № 14 Федерального Закона (ФЗ) «О защите прав потребителей».

    Статья № 1097 Гражданского Кодекса (ГК) России позволяет подать исковое заявление в суд потерпевшему не только на оплату лечения, но и для возмещения морального вреда.

    Как грамотно подобрать фото, логотип или название

    Чтобы продукцию захотели купить, не достаточно хорошо ее делать. Необходимо красиво ее оформить. Выкладывая, например, фотографии в соцсетях или на любом сайте, важно подумать, как изображения будут восприниматься покупателями и как их оформить, чтобы заработать на пирогах своего производства.

    Фотографии должны быть:

    • четкими;
    • с хорошо освещенной на них продукцией;
    • с интересным тематическим декором на заднем или переднем плане.

    Необходимо создавать собственные фотоматериалы, прорабатывать их подачу и текстовое наполнение.

    Использование чужих фото или изображений с других сайтов, а также дополнительных материалов может быть квалифицированно как нарушение авторского права.
    При обращении в суд истец может затребовать не только возмещения морального ущерба, но и возбуждения уголовной статьи за плагиат, ссылаясь на статью № 146 Уголовного Кодекса (УК) «Нарушение авторских и смежных прав».

    То же правило касается наименования продукции. Необходимо использовать собственное слово или сочетание слов, проверяя их на совпадение как минимум в интернете. Название должно быть теплым, семейным. Например, ассоциироваться с мамой, бабушкой, семьей, приветливой, гостеприимной хозяйкой.

    Логотип, дополнительные изображения нельзя делать такими же, как у известных брендов. Оформление должно быть индивидуальным.

    Упаковка

    Упаковка играет не менее важную роль, чем качество самой продукции. Рекомендуется заказывать бумажные пакеты с индивидуальным рисунком и надписью.

    Визуально хорошо воспринимается контурное или цветное изображение продуктов, входящих в пирог:

    • колосьев пшеницы;
    • яиц, муки;
    • начинки: вишни, черники, клубники, меда, яиц, изображение пряностей, корицы и других компонентов.

    Для фона можно использовать бежевый, оттенки коричневых цветов, в голубую, красную, белую клетку скатерть или аналогичных оттенков посуду.

    Доставка

    В зимнее время для удержания тепла в процессе доставки лучше дополнительно использовать фольгу.
    Доставка должна быть быстрой и в летнее время, организовываться сразу после выпечки продукта.

    Цена

    При выставлении цены на странице в социальных сетях или на сайте следует понимать, что цена подразумевает продажу, а значит – получение прибыли продавцом.
    Для налоговых органов не существует тестового режима работы предпринимателя. Однако, негласно, тестовым периодом деятельности считается – продажа товара не чаще 1-2 раз в неделю или первый квартал. Более частые продажи считаются регулярными, относятся к предпринимательской деятельности и подлежат обязательной регистрации на юридическом уровне.

    Самозанятость или ИП. Что выбрать?

    Согласно законодательству, 2019 год стал отправной точкой для возможности организации бизнеса в формате самозанятости. Это весьма удобно для мужчин, женщин, выполняющих работы на дому, так как они имеют право не платить взносы в пенсионный фонд, а налог на деятельность составляет всего лишь от 4% до 6%.

    Приготовление еды на дому не может быть отнесено к самозанятости, так как употребление пирогов напрямую влияет на здоровье. Такая деятельность относится к пищевому производству и требует оформления дополнительных разрешительных документов. Этот вид деятельности может быть оформлен как индивидуальное предпринимательство (ИП). Допускается патентная система налогообложения.

    ИП предполагает приобретение профессионального пекарного оборудования для малого бизнеса, перехода от штучных, единичных продаж к непрерывному потоку выпекания пирогов в достаточных объемах для окупаемости созданного производства.

    Согласно статье №7 закона №2300 «О защите прав потребителей» производитель должен гарантировать абсолютную безопасность своего продукта.

    Санитарными нормами предусмотрены не только непосредственно в отношении самой продукции, но и условий ее выпечки.

    Основные требования санитарных норм:

    1. Необходимо обеспечить хранение конечного продукта отдельно от его компонентов.
    2. Обеспечить хранение исходных продуктов в холодильнике. Кроме того, следует оборудовать отдельное пространство для хранения продуктов в коммерческих целях и продуктов личного пользования. Иными словами, потребуется отдельный холодильник.
    3. Создать условия, при которых члены семьи или домашние животные не смогут иметь свободный доступ к продуктам питания для коммерческих целей.
    4. Необходимо оборудовать зону для упаковки готовой выпечки.

    Этот минимальный набор требований в условиях жилого помещения создать практически невозможно, но поможет максимально сократить внимание надзорных органов в случае жалоб соседей и недовольных клиентов.

    Читайте далее:

    Как зарабатывать на Алиэкспресс

    Как легко зарабатывать деньги

    Какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать женщине

    Бизнес-идеи производства на дому для мужчин

    Кредит на развитие малого бизнеса с нуля

    • Об авторе
    • Недавние публикации

    Источник: business-mama.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин