Укроп широко распространен в России. растение имеет приятный вкус и аромат, а спрос на него сохраняется в течении всего года. Поэтому выращивание укропа как бизнес отлично подойдет не только опытным, но и начинающим предпринимателям. Как наладить такую деятельность, будет рассказано в этой статье.
Шеф-редактор
Обновлено: 09 декабря 2022
Укроп – самая распространённая в России столовая зелень. Растение имеет пряный вкус и аромат, богатый состав эфирных масел, фитонцидов, витаминов и минералов, что делает его незаменимым ингредиентом в приготовлении самых разнообразных блюд. Спрос на молодую зелень укропа сохраняется в течение всего года. Между тем растение это неприхотливое, оно не требует особого ухода, отличается быстротой всходов и может размножаться даже самосевом.
Плюсы и минусы выращивания укропа на продажу
Если человека есть собственный земельный участок и желание заработать, выращивание укропа на продажу при грамотном подходе может стать для него отличным стартом карьеры предпринимателя. Полезно будет прочитать, как наладить бизнес на своей земле.
Во-первых, выращивать укроп несложно. Эта культура практически не подвержена заболеваниям и воздействию вредителей. Растение не требует специального ухода, обработки, частого и обильного полива. Укроп быстро развивается, урожай свежей зелени можно собирать уже через 35-40 дней после посадки семян.
Во-вторых, зелень укропа пользуется постоянным спросом, реализация небольших партий в пределах одного населённого пункта обычно не вызывает затруднений.
В-третьих, если для производства зелени использовать собственный участок земли, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), и продавать продукцию только частным клиентам и в небольших объёмах, то предпринимательскую деятельность в налоговой службе можно не оформлять. Согласно Федеральному закону «О личном подсобном хозяйстве», выручка, полученная от реализации излишков продукции, выращенной на территории ЛПХ, не облагается налогами.
В-четвёртых, такой вид деятельности не требует высоких первоначальных и текущих затрат. Если практиковать только выращивание укропа в открытом грунте на продажу, то можно обойтись покупкой семян, небольшого количества удобрений и огородного инвентаря. Если же есть намерение торговать свежей зеленью не только в тёплый сезон, но и в течение всего года, то придётся потратиться ещё на приобретение и обустройство теплицы. Несмотря на очевидные плюсы и кажущуюся простоту реализации этой бизнес-идеи, при производстве укропа в коммерческих целях предприниматель может столкнуться с некоторыми сложностями:
- Срезанная зелень не способна долго храниться, поэтому следует заранее наладить каналы реализации продукции
- Укроп – светолюбивое растение, и для того чтобы получать нормальный урожай в холодный сезон, понадобится оборудовать теплицу системой искусственного освещения
Если удастся создать благоприятные условия для выращивания укропа и наладить сбыт готовой продукции, то уже в скором времени появится возможность получить источник стабильного заработка. Окупить вложения в строительство небольшой домашней теплицы можно буквально за один сезон.
Технология выращивания
Перед тем как приступить к производству укропа на продажу, следует определиться с сортом и изучить агротехнику выращивания этой культуры.
Самыми благоприятными сортами для бизнеса считаются Грибовский, Лесногородский, Гренадер, Раннее чудо, Ришелье и Сож 2000.
Готовить землю для посадки семян стоит в феврале. Участок земли, отведённый под установку теплицы, нужно укрыть на 1-2 недели рубероидом или плотной плёнкой, чтобы почва прогрелась. Семена укропа желательно за сутки до посева поместить во влажную материю и оставить в тёплом месте. Это ускорит их прорастание.
Глубина заделки семян – 1,5 см. Оптимальное расстояние между рядами – 15 см. Грядки перед посевом следует увлажнить. Семена нужно вносить вручную. Не рекомендуется сеять укроп слишком густо, загущенные посевы растут медленнее (норма – 15 г семян на 1 кв. м).
Семена нужно слегка присыпать грунтом.
Важно регулярно увлажнять верхний слой земли в течение нескольких дней после посева – до прорастания укропа. Благоприятный температурный режим для активного роста укропа – от 15°С до 20°С.
В период вегетации растениям требуется полив (достаточно 2-3 раз) и подкормка. Подойдёт любое комплексное удобрение. Кроме этого, необходимо периодически рыхлить почву и удалять сорняки. Урожай можно собирать в среднем через 1,5 месяца после посева. Оптимальная высота стебля для продажи – от 15 до 20 см в зависимости от сорта.
Хранить срезанную зелень необходимо в холодильной камере в ёмкости с водой. Максимальный срок хранения – одна неделя. Чтобы обеспечить непрерывный сбор урожая, требуется регулярно подсеивать новые семена. Часть растений можно оставить для получения собственного посевного материала.
Расходы на организацию дела и возможная прибыль
Чтобы определить, насколько выгодно заниматься выращиванием укропа, необходимо произвести расчёт расходов на реализацию этой бизнес-идеи и составить прогноз возможной прибыли,
Предположим, что у человека есть свободный участок земли площадью 100 кв. м. Владельцу нужно будет установить на нём теплицу из стекла или поликарбоната, провести в неё электричество и обеспечить возможность дополнительного обогрева в зимнее время. На всё это уйдёт порядка 100 тысяч руб.
Приобретение семян, удобрений и необходимого инвентаря обойдётся в 2-3 тысячи руб. Затраты на полив, дополнительное освещение и обогрев составят около 5 тысяч руб. (из расчёта на 1 цикл). Урожайность укропа составляет примерно 1,5 кг с 1 кв. м. То есть со всего участка можно собрать примерно 150 кг зелени. Средняя стоимость укропа составляет 200 руб. за 1 кг.
Таким образом, реализовав всю партию, можно выручить 30 тысяч руб. При таких оборотах первоначальные вложения окупятся уже через полгода. Продавать зелень в розницу можно на местных продовольственных рынках, сельскохозяйственных ярмарках. Как вариант, можно предлагать свою продукцию продуктовым магазинам, предприятиям общественного питания.
Если позволяют средства, то можно организовать и собственную торговую точку с широким ассортиментом продукции. Однако такая деятельность в обязательном порядке подлежит регистрации в налоговой службе и требует оформления статуса индивидуального предпринимателя.
Выращивание укропа в теплице зимой можно совмещать с производством других востребованных видов зелени на продажу: петрушки, кинзы, сельдерея и т. п. Это позволит разнообразить ассортимент, чем привлечь интерес покупателей, и получить дополнительный доход.
Заключение
Производство укропа на продажу – выгодный вид деятельности, имеющий хорошие перспективы развития. Начав с небольшой теплицы для зелени на территории собственного участка, есть возможность со временем освоить технологию выращивания и других культур и всерьёз заняться тепличным бизнесом. Однако не стоит забывать, что одной из главных особенностей свежей зелени является относительно короткий срок хранения и реализации. Поэтому доход будет зависеть от того, насколько качественный рынок сбыта удастся найти.
Источник: vsezaimyonline.ru
Как посадить укроп и заработать на нём миллион и больше
Укроп сажают семенами, в открытый грунт, в теплицы, пересеивая им ряды огурцов, на тяжёлых почвах на грядках, и даже на подоконнике. Эта популярная в кулинарии и медицине зелень довольно неприхотлива и в южных регионах может давать большой урожай почти весь год.
В нашей статье мы покажем некоторые особенности того, как правильно посадить и возделать укроп для получения максимальной урожайности, а следовательно, и дохода от семян укропа из линейки Профессиональных семян Гавриш, которые всегда можно купить в нашем онлайн магазине «Гавриш Шоп». Там же теперь можно быстро подобрать семена для замены зарубежных овощей в один клик или два. Но, обо всём по порядку.
Мировое производство укропа в основном направлено на выращивание семян как специи и составляющей растительных лекарственных препаратов, а также для получения эфирного масла. Укроп на зелень (в свежем, сушеном и замороженном виде) возделывают в России, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане, Германии, странах Скандинавии, Польше, Болгарии, Чехии, Закавказье. По данным фермеров из упомянутого уже Узбекистана, производители зелени наращивают экспорт в страны Балтии: Литву и Латвию, отправля туда укроп и другие зеленные буквально тоннами.
Особенности возделывания в открытом грунте:
- Для выращивания укропа лучше подходят рыхлые, хорошо аэрируемые почвы;
- На тяжелых грунтах укроп сеют на грядах;
- Участок для выращивания должен быть чистым от сорняков, хорошо разработанным, грунтовые воды не должны залегать близко к поверхности почвы;
- Оптимальная кислотность почвенного раствора для укропа близка к нейтральной рН 6,5-7,0. На кислых почвах значительно снижается энергия прорастания.
В качестве предшественника для укропа подходят любые пропашные культуры, кроме растений семейства Сельдерейные, но наиболее высокие урожаи получают при размещении его после предшественников (огурцы, капуста), под которые вносили навоз. После культур семейства Сельдерейные укроп сеют не ранее чем через 4 года.
Для полного обеспечения элементами питания такой скороспелой культуры, как укроп, необходимо, чтобы они находились в доступной для растения форме.
Поэтому под зимнюю вспашку вносят 60 т/га органических удобрений, 2,5-3 ц/га суперфосфата, 1,5-2 ц/га хлористого калия. Под культивацию весной – 2,5 ц/га аммиачной селитры. По опыту зарубежных производителей, 100 ц сырой массы укропа в стадии бутонизации выносят N – 22 кг, Р2О5 –8 кг, К2О – 67 кг, МgO – 3 кг, СаО – 28 кг.
Поэтому для получения урожая зелени 300 ц/га необходимо внести N – 65 кг д. в., Р2О5 – 25 кг, К2О – 200 кг, МgO – 10 кг, СаО – 85 кг на 1 га. Фосфор и калий вносят перед посевом, а азот в 2 приема через 2 недели после посева. Урожай зелени на 20% повышает внекорневая подкормка – четырехкратное опрыскивание всходов укропа с интервалом в 1 неделю раствором мочевины (18 кг на 600 л воды на 1 га).
Для конвейерного поступления зелени в течение сезона укроп начинают высевать рано весной, как только будет готова почва. Посевы повторяют с интервалом в 10-15 дней. Последний срок посева в Центральном регионе приходится на третью декаду июля (за 40-60 дней до наступления сильных заморозков). Для получения более ранней продукции семена укропа сеют под зиму, когда установится холодная погода (среднесуточная температура не выше 5°С).
Если посеять укроп под зиму зелень готова к уборке на 2-3 недели раньше, чем при ранневесеннем посеве
Сеют овощными сеялками или вручную рядовым (междурядья 45 см) и ленточным (расстояние между лентами 45 и 60 см, между рядами – 15-20 см) способами.
При выращивании укропа на специи ширина междурядий должна быть 45-60 см. Густоту стояния растений в ряду регулируют нормой высева: при посеве на зелень семенами со всхожестью не ниже 70% она составляет 15-25 кг/га, на специи – 8-12 кг/га.
Особенности посева укропа
Семена высевают на глубину 1-2 см. До появления всходов (8-10-й день после посева) проводят боронование поперек рядов. Для этого применяют сетчатую (БСО-4.0) или легкую (ЗОР-0,7) борону со скоростью агрегата до 4 км/ч. Подзимние посевы также ранней весной боронуют легкими или сетчатыми боронами поперек рядов и одновременно вносят 60 кг/га азотных удобрений. При появлении корки ее можно уничтожить дождеванием или прикатыванием кольчато-шпоровыми катками, но предпочтительнее первое, так как недостаток влаги отодвигает сроки поступления товарной зелени и снижает урожайность.
Для получения ранней продукции и увеличения урожайности зеленой массы посевы укрывают нетканым материалом или щелевидной пленкой. Это пленка с продольными разрезами длиной 20 мм, расположенными в шахматном порядке на расстоянии 8 мм. Наибольший эффект от применения такого укрытия достигается в годы с низкими температурами и недостатком влаги, когда урожайность по сравнению с посевами без укрытия бывает в 3 раза выше. Мы регулярно получаем отзывы наших клиентов о резульатах, которые они получают от семян укропа Гавриш. Даже при минимальном уходе результативность укропа весьма высока.
Уход за укропом
В дальнейшем уход за посевами состоит в междурядных обработках и уничтожении сорняков. Первое рыхление междурядий проводят на глубину 4-5 см, последнее – на 8-10 см. Гербициды при выращивании на зелень применять не рекомендуется. При выращивании укропа для получения специй на сильно засоренных участках в фазу «всходы – 1-й настоящий лист» вносят прометрин из расчета 1,5 кг д. в. на 1 га. Возможно также внесение гербицидов сплошного действия до появления всходов укропа и при прорастании сорняков.
Уборка укропа
Уборку укропа на зелень начинают при достижении растениями высоты не менее 20 см, так как от ее срока во многом зависят урожайность и вкусовые качества продукции.
Наиболее высокий урожай зелени и ее ароматичность наступают в момент закладки соцветия, когда высота растений достигает 25-30 см. С увеличением возраста растений ароматичность повышается. Зелень убирают в сухую погоду, когда на укропе нет росы. Растения либо извлекают с корнем, либо срезают листья.
Очень важно при уборке укропа быстро охладить продукцию во избежание самовозгорания зеленой массы
Фермеры-зеленщики проводят срезку рано утром или вечером, вяжут зелень в пучки и укладывают невысоким слоем на землю, слегка укрывают. Так продукция естественным образом охлаждается перед реализацией. Зелень укропа быстро вянет и теряет товарный вид. Так, при температуре 12-18°С и влажности воздуха 85-90% срок хранения составляет не более 36 часов, при температуре 1-3°С и влажности воздуха 90-95% – не более 5 суток.
Уборку урожая укропа на специи проводят в фазе полного цветения, срезанные растения связывают в снопы по 5-6 кг и хранят до переработки в чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре 0-12°С и влажности воздуха не выше 85% до 2 суток.
Лучший способ хранения зелени – в герметичной таре (упаковка в полиэтиленовые пакеты пучками по 200 г, пакеты герметизируют) при температуре 0-3 °С. В таком виде урожай может храниться до 30 суток.
Традиционные, распространенные в мире сорта Дукат, Дилл лучше подходят для одноразовой уборки листьев, зонтиков и семян, так как растения достаточно быстро переходят к стеблеванию и цветению.
Для конвейерного поступления зелени требуются их повторные посевы. Поэтому при выращивании укропа на зелень надо использовать сорта, которые долго не переходят к стеблеванию, имеют длительный период хозяйственной годности и не требуют частых посевов – Аллигатор, Алмаз, Амазон.
Укроп также выращивали в Древней Греции и Древнем Риме. Считалось, что это растение обеспечивает защиту от колдовства — вероятно, из-за Сильного аромата. из Укропа делали защитные амулеты. Его добавляли в пищу Гладиаторов в надежде, что это добавит им смелости и доблести. Невесты в Германии и Бельгии считали, что веточка укропа сделает их брак счастливым, и поэтому добавляли изящные листья и соцветия в букеты или прикрепляли их к свадебному наряду.
При выращивании сортов укропа с длительным периодом товарной годности меняются некоторые элементы технологии:
- уменьшается норма высева семян до 2-3 кг/га, что позволяет обеспечить каждое растение большей площадью питания и реализовать потенциал продуктивности;
- листья убирают от 3 до 10 раз за период вегетации до перехода растения к стеблеванию, что позволяет уменьшить число повторных посевов, повысить урожайность и качество продукции.
Компания Гавриш является признанным лидером по селекции укропа. Потому, мы точно знаем, о чём пишем. Желаем вам отменных урожаев!
Михаил Циунель, к. с.-х. н., зам. ген. директора по селекции НИИОЗГ, Алексей Баранов, к. б. н., научный сотрудник НИИОЗГ
Источник: gavrishprof.ru
Бизнес идея выращивание укропа в теплице зимой с расчетами
Как открыть бизнес по выращиванию укропа в зимней теплице на продажу? Как выращивать укроп зимой и круглый год в теплице? Какова рентабельность бизнеса, и какую зелень еще можно выращивать на продажу? Читайте идею бизнеса по выращиванию укропа с расчетами.
Содержание:
- Бизнес-план выращивания укропа в теплице на продажу
- Оцениваем идею
- Возводим теплице для выращивания укропа
- Выбираем сорта укропа
- Технология выращивания укропа зимой в теплице
- Сбыт укропа и регистрация дела
- Расходы и доходы — считаем прибыль
- Скачать бизнес-план выращивания укропа
- Заключение + видео
Бизнес-план выращивания укропа в теплице на продажу
Вложения: 475 000 рублей | Доход: 345 600 рублей |
Количество: 120 квадратных метров | Окупаемость: 2-3 года |
Укроп – один из популярных видов зелени, которую выращивают в теплицах на продажу. Бизнес на выращивании укропа выгоден, если добиться максимальной урожайности и сбывать укроп без потерь. Начинающим предпринимателям стоит объединять идеи, чтобы избежать риски.
Оцениваем идею
Прежде чем открыть бизнес по выращиванию укропа идею стоит оценить. Для этого ответьте на следующие вопросы:
- Выращивать укроп в открытом или закрытом грунте? – в бизнес-плане рассмотрим выращивание укропа в теплице круглый год. Можно начать и с выращивания летом на огороде.
- Стоит ли объединять идеи? – можно вместе с укропом в теплице выращивать и другую зелень.
- Есть ли финансы на открытие дела? – теплица с оборудованием на 120 квадратов будет стоить порядка 400 тысяч рублей. Гидропонная система примерно столько же.
- Кто будет заниматься выращиванием укропа? – выращивание требует много времени, если укроп выращивается не гидропоникой, а грунтом.
- Есть ли конкуренция? – конкуренты могут повлиять на бизнес, ведь в больших количествах сложно будет сбывать укроп.
- Куда сбывать укроп? – все варианты рассмотрим ниже. Важно найти сразу несколько крупных клиентов на зелень.
После разбора идеи приступайте к возведению теплицы. Посмотрите дополнительно на достоинства и недостатки дела.
Плюсы:
- Короткий срок выращивания.
- Не проданный укроп можно засушить.
- Спрос на зелень имеется круглый год.
- На гидропонике выращивание упрощается.
- Можно объединить идеи и выращивать разную зелень.
Минусы:
- Короткий срок хранения.
- Летом высокая конкуренция на зелень.
- При выращивании в почве работа увеличивается.
Недостатки незначительны, если правильно организовать дело. Для избегания рисков объединяйте идеи и выращивайте разную зелень.
Возводим теплицу для выращивания укропа
Для выращивания укропа зимой нужна круглогодичная теплица. Лучше всего возводить большую теплицу и объединять идеи. Можно выстроить и небольшую сезонную теплицу, и выращивать в период с весны по осень. Мы же рассмотрим выращивание круглый год в качественной круглогодичной теплице на 120 квадратных метров.
Затраты на возведение теплицы:
- Чертежи, подготовка участка, рытье котлована и фундаментной ямы – 7 000 рублей.
- Заливка ленточного армированного фундамента – 53 000 рублей.
- Каркас из поддержанной металлической профильной трубы – 45 000 рублей.
- Облицовка из поликарбоната, толщина зависит от региона – 85 000 рублей.
- Проведение отопления, закуп инфракрасных обогревателей – 50 000 рублей.
- Установка двух ярусных стеллажей в теплице – 80 000 рублей.
- Установка освещения металлогалогенными лампами над каждым ярусом – 25 000 рублей.
- Скважина, емкость в теплицу – 35 000 рублей.
- Вентиляция будет проводиться с помощью форточек – 0 рублей.
- Специалист для установки всей электроники – 10 000 рублей.
- Закуп инвентаря и инструмента для работы с посадками – 10 000 рублей.
- Услуга агронома для подготовки теплицы к работе – 5 000 рублей.
- Оформление теплицы – 10 000 рублей.
В теплицу можно поставить установку для подачи углекислого газа. Замена ей – народные средства. Будут еще и прочие мелкие расходы, которые запишем сюда же – 20 000 рублей. Конечно, можно на многом сэкономить. Но лучше пересчитать, чем недосчитать.
При желании, можно установить гидропонную систему своими руками. Вложения в нее составят 350 000 рублей. Еще по 40 000 рублей уйдет за установку и электрогенератор.
Затраты на возведение теплицы на 120 квадратных метров, инструмент и прочие услуги 435 000 рублей.
Выбираем сорта укропа
Сортов для посадки большое количество. Выбирать можно любые. Рассмотрим самые популярные сорта укропа для выращивания в теплице:
- Макс;
- Иней;
- Анкер;
- Алмаз;
- Карусель;
- Гренадер;
- Амбрелла;
- Кутузовский;
- Преображенский;
- Севастопольский.
Все вышеописанные сорта относятся к раннеспелым сортам укропа. Период роста от семени до зелени составляет 30-40 дней. Семена можно собрать со своего участка в конце лета или в начале осени. Так вы получите посевной материал бесплатно.
Семена желательно перед посадкой подготовить. Их замачивают в горячей воде на 2-3 суток, периодически меняя воду для сохранения высокой температуры. Далее семенной материал переносят во влажную ткань для прорастания, и выставляют на солнечное место на 4-5 дней.
Затраты на тару для будущей перевозки укропа 2 000 рублей.
Технология выращивания укропа зимой в теплице
Выращивать укроп в теплице не сложно. Главное соблюдать некоторые правила, сроки сбора и сбыта. В этом случае продажи будут приносить хорошую прибыль, и дело станет полноценным бизнесом.
Выращивание укропа в теплице:
- Готовим грунт. В качестве плодородной почвы используют обеззараженную землю с огорода, смешанную с перегноем. В качестве подкормки добавляют суперфосфаты, мочевину, калийную соль в небольшом количестве.
- Высаживаем семена укропа. Схема посадки 2-3 сантиметра между семенами, 15-20 сантиметров между рядками. Семена нужно углубить на 1-3 сантиметров в землю. Почву после посадки не поливают.
- Ухаживаем за укропом. Уход требует увлажнение почвы, удаление сорняка, рыхление почвы, прореживание. Выращивают при температуре +18 °С днем и +14 °С ночью. Через 3 недели после посадки высеивают новые семена. Укроп будет собран через 30-50 дней после первой посадки, к этому времени прорастают новые семена. Так вы получите бесперебойное выращивание.
- Сбор урожая. Срывают все взрослые растения при бесперебойном выращивании. На продажу идут зонтики и зелень. Часть растений оставляют для дозревания с целью получения семенного материала.
Совет №1. Освещение устанавливают над укропом на расстоянии 50 сантиметров от верхушки будущего урожая. Освещение длится 10-12 часов в сутки.
Землю желательно менять каждый год. Всю собранную зелень с теплицы нужно тут же отправлять на продажу. При отсутствии клиентов теплицу уменьшают в размерах или же выращивают разнообразную зелень.
Ежегодные затраты на электроэнергию 70 000 рублей, грунт 10 000 рублей.
Сбыт укропа и регистрация дела
На продажу идут зонтики для консервирования, семена, зелень. Основная прибыль будет с зелени. Сбывать можно в розницу с теплицы, и оптом. Разберем все варианты сбыта зелени.
- С теплицы;
- Через газету;
- Социальные сети;
- Доски объявлений;
- Сарафанное радио;
- Рынки, овощные лари;
- Продуктовые магазины;
- Гипермаркеты, супермаркеты;
- Кафе, столовые, рестораны, пиццерии.
Для работы заключайте договора о поставках укропа. Желательно сразу определить даты завоза продукции, чтобы клиент всегда имел свежую зелень. Продавать укроп можно как пучками, так и весом.
Совет №2. Нереализованный укроп можно продать в сушеном виде.
Бизнес придется зарегистрировать как ИП. Налоги будут не высокими и составят порядка 6% от дохода. При регистрации выбирайте код ОКВЭД – 01.12.2 «выращивание зелени».
Регистрация дела 5 000 рублей. Ежегодные затраты на рекламу и ГСМ 15 000 рублей, оплату налогов 20 000 рублей.
Расходы и доходы – считаем прибыль
Графа расходов на запуск дела:
№ | Наименование | Сумма в рублях |
1 | Круглогодичная теплица | 435 000 |
2 | Тара | 2 000 |
3 | Регистрация дела | 5 000 |
4 | Прочие расходы | 8 000 |
Итого: | 450 000 |
Вложения в организацию дела составят 450 000 рублей. Дополнительные затраты расписаны ниже.
№ | Наименование | Сумма в рублях |
1 | Электроэнергия | 70 000 |
2 | Грунт | 10 000 |
3 | Реклама и ГСМ | 15 000 |
4 | Налоги | 20 000 |
5 | Прочие расходы | 5 000 |
Итого: | 120 000 |
Считаем прибыль
Общая посевная площадь в теплице составляет 160 квадратных метров. С 1 квадрата в месяц можно получать 1 килограмм укропа. Продажная цена за 1 килограмм укропа 180 рублей. Доход в год 1 *12 * 160 * 180 = 345 600 рублей.
Ежегодная прибыль 345 600 – 120 000 = 225 600 рублей. Рентабельность выращивания укропа в теплице как бизнес 65%, дело окупится через 2-3 года.
Получить такие урожаи и прибыль будет сложно. Поэтому стоит объединять идеи по выращиванию зелени и выращивать дополнительно лук, петрушку, микрозелень, салат, руколу, базилик, спаржу и так далее. В теплице можно выращивать и овощи – помидоры, огурцы.
«Зарабатываем сами» теперь в ВКонтакте – новая группа Бизнес идеи с расчетами. В группе я информирую о выходе новых бизнес идей с расчетами и делюсь разным интересным материалом по бизнесу в сфере выращивания на участке, выращивания в теплице для новичков и опытных фермеров. Можете задавать свои вопросы, на которые я и другие участники сообщества с удовольствием ответят. Если вы начинающий или опытный фермер, предприниматель, или создаете бизнес дома, присоединяйтесь, вместе мы заработаем больше!
Бизнес на выращивании укропа выгоден, если получать максимальную урожайность без потерь и сбывать партии по высоким ценам. Лучше объединить идеи и выращивать разную зелень. Так риски уменьшаются, а итоговая прибыль может быть еще выше.
10 вариантов зелени для выращивания в теплице.
Свежие записи
- Бизнес идея разведение индоуток с расчетами
- Бизнес идея разведение индюков с расчетами
- Бизнес идея разведение цесарок с расчетами
- Бизнес идея разведение уток с расчетами
- Бизнес идея разведение гусей с расчетами
Рубрики
- Вложения до 1 000 000 рублей
- Вложения до 1 500 000 рублей
- Вложения до 10 000 000 рублей
- Вложения до 100 000 рублей
- Вложения до 15 000 000 рублей
- Вложения до 2 000 000 рублей
- Вложения до 20 000 000 рублей
- Вложения до 200 000 рублей
- Вложения до 25 000 000 рублей
- Вложения до 3 000 000 рублей
- Вложения до 300 000 рублей
- Вложения до 4 000 000 рублей
- Вложения до 400 000 рублей
- Вложения до 5 000 000 рублей
- Вложения до 500 000 рублей
- Вложения до 6 000 000 рублей
- Вложения до 600 000 рублей
- Вложения до 700 000 рублей
- Вложения до 800 000 рублей
- Вложения до 900 000 рублей
- Выращивание
- Выращивание грибов
- Выращивание зелени
- Выращивание злаковых и прочих растений
- Выращивание на земле от 1 гектара
- Выращивание на участке в 30 соток
- Выращивание овощей
- Выращивание орехов
- Выращивание цветов
- Выращивание ягод и фруктов
- Птицеводство
- Разведение
- Разведение насекомых и прочих
- Рыбоводство
- Тепличный бизнес
Источник: zarabatyvayemsami.ru