- Бизнес: № 13 в этой категории
- Оценок: 19,5 тыс.
Эрнест Янке , 15.04.2022
Полная монополия
Яндекс все урезал для водителей, сделал работу не выносимой, цены ниже, смены убрал, так ещё теперь нельзя только по безналу ездить, включается наличка автоматически, а компенсировать подачу машины они не хотят. Служба поддержки для водителей самая худшая, вообще ничего не хотят делать и никак не реагируют, отвечают только шаблонами. Когда уже появится нормальное такси….
Ответ разработчика ,
Angridrus , 26.11.2022
П******ы
Если я когда ни будь разбогатею и у меня будет полно свободного времени, то я потрачу оставшуюся жизнь на поиски каждого полупокера ,кто хоть как то связан с этим дьявольским приложением и дам ему в рот
Strannik34 , 16.04.2022
Служба поддержки дебилы
Конченная компания служба поддержки дауны и дебилы не могут ничего кроме как шаблоны кидать твари одноклеточные такое ощущение что где то есть спец школа для дебилов и о даунов где готовят службу поддержки Яндекс а стоит с ними поругаться они искусственно снижают оценку водителю и говорят что типа это все пассажир … цену для водителя и пассажира ставят разную особенно если у пассажира есть подписка на Яндекс сразу цена на 10 % выше и эти же проценты пассажиру идут как кэшбэк сплошной обман вообщем ни одного хорошего нету
Преимущества работы самозанятым в Яндекс еда . Самозанятый яндекс
Конфиденциальность приложения
Разработчик Intertech Services AG указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Данные, используемые для отслеживания информации
- Идентификаторы
Связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:
- Геопозиция
- Контактные данные
- Пользовательский контент
- Идентификаторы
- Данные об использовании
Не связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:
- Диагностика
- Другие данные
Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее
Информация
Провайдер Intertech Services AG
Размер 513,3 МБ
Совместимость iPhone Требуется iOS 13.0 или новее. iPad Требуется iPadOS 13.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 13.0 или новее.
русский, азербайджанский, амхарский, английский, арабский, армянский, вьетнамский, грузинский, иврит, испанский, казахский, киргизский, норвежский (букмол), португальский, румынский, сербский, суахили, таджикский, турецкий, узбекский, украинский, урду, финский, французский, эстонский
Геопозиция Это приложение может использовать данные о Вашей геопозиции, даже если оно закрыто. Возможно сокращение времени работы аккумулятора устройства.
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ КУРЬЕРОМ ЯНДЕКСА ● Яндекс.Еда и Яндекс.Доставка
Цена Бесплатно
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
Источник: apps.apple.com
Работаю пешим курьером в Яндекс еде, самозанятой
Здравствуйте. Работаю пешим курьером в Яндекс еде, самозанятой.
На карту , куда приходят деньги, автоматический списывается 50 процентов. Работаю полный день. У меня рассрочка за айфон в размере 100 т. р. , осталось платить 70 т. р. Вопрос- можно ли работать по часу в день ( это где то 150-170 р) , до того пока не погасится долг. ?
06 апреля 2022, 19:27 , Алексей, г. Москва
Ответы юристов
Галина Дробот
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Вы — самозанятый? Если это так действительно, то Вы строите свой рабочий день по своему разумению, то есть не подчиняетесь внутреннему трудовому распорядку как штатные сотрудники. В таком случае, работайте хоть один час, хоть ни одного — Вам нужно выполнить лишь ваше рабочее задание по договору.
Я так понимаю, сколько Вы заработали — столько Вам переводят на карту. То есть если ничего не переведут — то и дохода у Вас не будет. Подумайте сами, возможно, Вам нужно поговорить с начальством о способах оплаты
07 апреля 2022, 04:15
Похожие вопросы
Здравствуйте, вот такая ситуация у меня украли Яндекс станцию, я написал заявление в полицию, после того как заявление было написано станцию вернули, можно ли продолжить возбуждать уголовное дело ?
Показать полностью
08 сентября, 22:04 , вопрос №3837925, Даниил, г. Белгород
Здравствуйте, вот такая ситуация у меня украли Яндекс станцию, я написал заявление в полицию, после того как заявление было написано станцию вернули, можно ли продолжить возбуждать уголовное дело ?
08 сентября, 21:20 , вопрос №3837895, Даниил, г. Белгород
Гражданское право
Здравствуйте. 29 июля я взяла покупку в кредит на Яндекс Маркете и сразу же отменила заказ, кредит повис в Тинькофф банке, 22 августа я связалась с поддержкой Яндекс маркета, чтобы они решили вопрос, тк банк сообщил, что он не в курсе и деньги кредитные им не вернули. С этого числа Яндекс маркет не дает мне ответа и извиняется, говорит надо больше времени.
12 сентября будет первое списание по кредиту, конечно оплачивать я его не буду. Тинькофф банк мне сказал, что если до 10 числа Яндекс маркет вернет им полную сумму кредита, то они закроют его без процентов. Но уже позже они начнут начислят проценты, понятное дело на меня. Судя по тому, что Яндекс маркет не дает решения проблемы уже в течение 17 дней, чуда за 2 дня не произойдет. Могу ли я подать в суд на Яндекс маркет в случае чего?
Источник: pravoved.ru
Самозанятые курьеры и водители «Яндекса» смогут получить больничный
Участие обойдется желающим в 270 рублей в месяц: это половина затрат на страховку, вторую половину возьмет на себя компания. Такую программу запускают «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» вместе со страховой компанией «Манго страхование». От каких рисков смогут защититься самозанятые?

—>
«Яндекс» предложил страховку самозанятым курьерам и водителям. В случае нетрудоспособности участники программы смогут получать 800 рублей в день со второго дня болезни, всего до 24 тысяч в месяц. Можно будет воспользоваться и сервисом телемедицины «Доктор рядом» и бесплатно получить консультацию врача в чате, по видеосвязи или по телефону.
Это добровольная программа, участие платное — 270 рублей в месяц, пишет «Коммерсантъ». То есть самозанятый оплачивает половину затрат на страховку, вторую половину — «Яндекс».
Эксперты говорят, что проект действительно первый. Законодательство никак не обязывает платформы заботиться о тех, кто с ними работает. При этом самозанятые ни в какие фонды ничего не платят, поэтому рискуют остаться совсем без денег, когда болеют. Комментирует руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского городского отделения «Опоры России», предприниматель Алексей Петропольский.
Алексей Петропольский предприниматель, руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского городского отделения «Опоры России» «У самозанятых в этих 4% и 6% налога не предусмотрен никакой платеж в фонды, кроме прямого налога на доход. Следовательно, единственный вариант, по которому человек может на что-то рассчитывать, — это как раз страхование. И единственный рычаг получения каких-либо льгот — предусмотрение наперед через страховые компании страхового случая. Эта практика нова, думаю, у нее большая перспектива».
Самозанятые и индивидуальные предприниматели имеют право в полном объеме пользоваться всем спектром медицинских услуг по обыкновенному полису. Но вот как обеспечить себя в случае болезни или потери трудоспособности, раньше каждый решал сам. В Европе и США предусматривать такие риски обязали платформы, говорит профессор, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
Александр Сафонов профессор, проректор Академии труда и социальных отношений «Будем надеяться, что все-таки будет принято такое же решение, как было принято в европейских странах и США в отношении Uber, когда Верховный суд США определил, что Uber, по сути, является классическим работодателем и в этом плане обязан осуществлять все необходимые отчисления и в Фонд социального страхования, и в Пенсионный фонд, как положено классическому работодателю. В этом, конечно, наше главное отличие. С учетом того, что количество самозанятых у нас растет и правительство планирует, что оно будет расти, конечно, необходимо решать эту проблему на государственном уровне, делать так, чтобы платформы, которые предоставляют работу, это не только «Яндекс», брали на себя всю полноту ответственности, в том числе и отчисления во внебюджетные фонды».
Риски заболевания для самозанятых особенно остро встали за время пандемии. Появление страховок — логичный шаг развития этого института, и рано или поздно цивилизованные площадки к этому придут.
Источник: www.bfm.ru
