Заготовки на зиму как бизнес

РАЗДАЕМ КНИГИ нашим подписчикам каждую неделю в Телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы стать участником раздачи.

Консервирование — хороший способ сохранить овощи и фрукты на зиму. Мы решили посчитать, сколько можно сэкономить на консервировании. И можно ли сэкономить вообще.

Если мотор барахлит

Давайте начнем считать с альфы и омеги консервирования — клубничного варенья. Даже те, кто давно отказался от закрутки огурцов, при случае закатывают баночку-другую этого лакомства.

Для приготовления баночки варенья нам понадобятся:

  • Клубника — 250 рублей за килограмм
  • Сахар — 1 кг — 30 рублей
  • Электричество — 6 часов (примерно 2 кВт в час) — 12×4 = 48 рублей
  • Плюс банка для варенья (25 рублей) и крышка (6 рублей).

Итого: 359 рублей.

Не стоит забывать, что клубника уварится и от двух кило (сахар и клубника), получится чуть больше килограмма варенья. Сколько будет стоить банка клубничного варенья в магазине? Мы специально нашли варенье, в котором из ингредиентов только сахар и клубника. Цена килограммовой баночки 356 рублей.

Как приготовить компот на зиму из любой ягоды или фруктов быстро, просто и без сахара

Конечно, чистое безумие консервировать покупную клубнику. Даже Рокфеллер отказался бы от этой затеи, как от невыгодной. В этом есть смысл, только если выращивать ее на даче. Но тут стоит не забывать о неочевидных тратах:

  • Поездки на дачу
  • Поливная вода, свет
  • Покупка семян, шлангов, мотокультиватора и т.д.

В этой статье Джастас Уолкер рассказывает, как важно считать рентабельность своего сельхозпредприятия, даже если это просто дача:

Если клубника кажется автору этой статьи нерентабельной для консервирования, то вот насчет огурцов есть сомнения. Магазинные соленые огурцы стоят достаточно дорого. Свежие в сезон — сущие копейки. К тому же огурцы используются в кулинарии довольно часто — оливье и другие салаты, азу, рассольник. В конце концов рассол!

Давайте посчитаем.

  • огурцы — 40 рублей кг,
  • набор для засолки — 10 рублей (набор стоит около 70 рублей, но весь он в банку не поместится),
  • соль — 3 рубля,
  • электричество для стерилизации — 2 рубля,
  • Банка и крышка — 25 + 6 рублей,

В литровой банке будут не только огурцы, но и вода. Огурцов — полкило. Итого стоимость литровой баночки:

Итого: 20 + 10 + 3 + 2 + 25 + 6 = 66 рублей

В магазине литровая банка огурцов стоит 80 + рублей.

Когда консервы приносят выгоду?

Наша калькуляция показала — иногда, чтобы сохранить деньги и силы, лучше не делать дополнительных движений. Но когда готовить впрок действительно выгодно? Например, когда речь идет о мясных полуфабрикатах. И это не обязательно что-то, что фасуется по банкам. Домашняя бастурма и колбаса, копченая рыба — магазинные хорошего качества стоят гораздо дороже.

Читайте также:  Проблемы безопасности бизнеса и их решение

День Рождения СВИНОВОДА

Так, для приготовления бастурмы в домашних условиях понадобится:

  • 1 кг говядины — 400 рублей,
  • соль — 6 рублей,
  • специи — 20 рублей.

При сушке бастурма уменьшается на 60%.

Итого: 426 рублей за 400 грамм конечного продукта.

Сколько она стоит в магазине? 400 рублей за 250 грамм. Вот тут экономия уже налицо.

Еще один способ выгадать на консервах — закатывать что-то необычное. Вместо того, чтобы заталкивать в банки бесконечные соленые помидоры, которые никто не ел даже в голодный карантин, приготовьте что-то поинтереснее. Такая баночка выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости. А может быть даже станет источником дополнительного дохода.

Так вышло у хозяйки из Махачкалы Мадины Магомедовой. Она консервировала по национальным нетипичным для России рецептам. Домашний сыр в собственном соку, вяленые помидоры, варенье из сливы с киви и лимоном. Мадина писала об этом в своем инстаграме и в итоге стала популярным блогером и издала книгу.

https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/tv/B-m7czvAvaz/%3Futm_source%3Dig_web_copy_link

Мадина дала совет нашим читателям, что бы такое законсервировать, чтобы зимой открывать баночки с предвкушением праздника:

«В прошлом году я готовила компот из кабачков с алычей. Очень всем понравилось. А в этом — варенье, запеченное в духовке, нереальное сочетание».

А вы консервируете или считаете это пережитком прошлого?

* В этой статье упоминаются социальные сети Facebook и Instagram — они признаны экстремистскими на территории Российской Федерации.

Источник: fintolk.pro

Бизнес идеи — малое производство консервированных продуктов

Бизнес идеи

Автор Natalko80 На чтение 4 мин. Просмотров 122 Опубликовано 30.09.2013

Бизнес идеи - малое производство консервированных продуктов

Не секрет, что продукты питания в силу физиологических потребностей человека будут всегда востребованы. По этой причине бизнес, связанный с их производством перспективным изначально. При должном подходе к предпринимательской деятельности такой бизнес принесет немалые доходы.

Среди бесчисленного множества продуктов питания издавна популярностью пользуются консервированные изделия. Что же примечательного в данном роде бизнеса? А то, что прилавки продуктовых магазинов в основном заполнены консервированными продуктами зарубежных производителей. В то же время все прекрасно понимают, что исходное сырье (огурцы см. «Выращивание огурцов в теплице и в открытом грунте«, помидоры см. «Выращивание помидоров в теплице и в открытом грунте» и так далее), выращиваемое в нашей стране по качеству не уступает зарубежному, а в некоторых случаях даже превосходит.

Выходит, что на рынке имеется ниша, которая в настоящее время не заполнена. Чтобы заняться подобным бизнесом, необходима соответствующая фабрика, которую рациональнее открывать на базе фермерского хозяйства. Бизнес идеи малое производство консервированных продуктов нам кажется сейчас очень актуальной, как по времени, так и по финансовым затратам.

Фабрика по естественным причинам потребует значительных первоначальных капиталовложений. Но с учетом спроса на консервные изделия подобный бизнес окупится с лихвой в кротчайшие сроки. Что бы сдвинуть сроки окупаемости в желательную сторону можно продукты частично обрабатывать вручную.

Читайте также:  Кальянная в Москве как бизнес

Экономии средств также будут способствовать близкое расположение производственного объекта возле фермерского хозяйства, в частности будут исключены большие затраты на транспортировку сырья.

Для данного вида бизнеса характерна сезонность, в частности само консервирование сырья проводится летом и осенью, то есть в периоды сбора урожаев. Реализовывать консервы рациональнее в холодные периоды года, когда спрос на них повышается. При этом востребованность данного вида продукта длится вплоть до следующего урожая.

Также минусом в этом бизнесе является тот момент, что банки и государственные программы в редких случаях оказывают поддержку.

Спрос

В России население до сих пор заготавливает консервы дома, то есть, чтобы наладить сбыт придется потрудиться. Хотя выход из данной ситуации очевиден. Просто надо представить широкий ассортимент товаров и реализовывать лишь доброкачественные продукты. Тогда успех будет гарантирован.

В настоящее время лучше наладить производство консервированного зеленого горошка, фасоли, кукурузы, огурцов, томатов, болгарского перца, овощных салатов, кабачковой икры. Это самые востребованные консервные изделия.

Несколько меньшим спросом пользуются консервы, содержащий грибы, а также фрукты.

В мегаполисах (практически в любых больших городах) подобный вид продукции пользуется большим спросом, так как население, как правило, не имеет своих участков. Если же и есть, то зачастую у горожан в силу острой нехватки времени заготавливать консервированные продукты попросту не выходит. Однако в больших населенных пунктах жители, как правило, имеют высокий уровень дохода и могут себе позволить покупку любого вида консервов.

Сырье

Бизнес идеи - малое производство консервированных продуктов

Это один из самых главных плюсов в данном бизнесе, так как сырье является легкодоступным. Напомним, что такой бизнес лучше реализовывать на базе фермерского хозяйства. При желании сырье можно приобретать по низкой цене в государственных сельскохозяйственных объектах.

Что бы наладить постоянную поставку сырья необходимо гарантировать фермерам закупку их продукции (овощей, фруктов и так далее). Лишь в этом случае можно ожидать от них поставки различного вида сырья, что необходимо для получения широкого ассортимента консервированных изделий.

Реализация

Как и в прочих видах предпринимательской деятельности получить хороший результат при производстве консервированных продуктов без стабильного канала реализации практически не возможно.

Реализовывать свою продукцию можно через крупные супермаркеты, но, как показала практика, результативнее сбывать такую продукцию на базе более мелких продуктовых торговых объектах.

Также в этом бизнесе не обойтись без рекламы. Но если вы будете производить лишь качественный товар в большом ассортименте, то он сам по себе станет неплохой рекламой. Задействуйте в производственном процессе грамотного технолога, которому по силам будет производить конкурентоспособную продукцию.

Читайте также:  Как выбрать мебель для бизнеса

Оборудование

Оборудование в данном бизнесе является ключевым моментом. Лучше, если оно будет представлено автоматической линией, которую в настоящее время можно приобрести за 3,2 миллиона рублей. Такая оснастка позволит за 1 час производить до 500 кг готовой продукции.

Для линии нужно будет помещение с площадью около 120 м кв. Для обслуживания такой линию размер рабочего штата должен составлять от 8 до 15 человек.

Главное помнить, что результат бизнеса в большой степени зависит от самого предпринимателя. Будьте лидером.

Источник: dela.biz

Как заработать на домашних солениях?

pickled-cucumbers-1520638_960_720

Если вы любите готовить, умеете консервировать, а главное не боитесь экспериментировать, бизнес идея по заготовке и продаже домашних солений будет для вас полезна.
Для того, чтобы организовать подобный бизнес нужно зарегистрировать ООО. Данной форме юридического лица будет легче и быстрее найти рынок сбыта, чем индивидуальному предпринимателю, супермаркеты будут более охотно приобретать вашу продукцию. После регистрации нужно оформить разрешительную документацию. Разрешение нужно получить у санэпидемстанции, в пожарной службе, службе, отвечающей за технику безопасности и т.д. Чтобы все сделать правильно, лучше получить консультацию юриста по этому поводу.

pickles-700129_960_720

Если у вас будет широкий ассортимент товаров – это обеспечит вам успех при расширении бизнеса. Но на начальном этапе, лучше ограничить выбор несколькими наименованиями. Для начала вам нужно найти оптовых поставщиков овощей, соли, сахара и других специй, а также тары и крышек для закупорки продукции.
Для того, чтобы продукция заинтересовала покупателя нужно придумать интересное название и придумать дизайн этикетки, которая станет лицом вашей продукции.

svekla_marinovannaya_na_simu

Естественно заготавливать продукцию выгоднее летом, так как овощи – продукт сезонный. Однако можно продумать, какие продукты можно закупать зимой для заготовки, например, капуста, морковь, грибы и т.д.
Главное в данном бизнесе – интересные и вкусные рецепты. Возможно, у вас припасена целая тетрадь отменных «бабушкиных рецептов», однако, если нет, не нужно отчаиваться, так как в интернете вы сможете найти любые рецепты с десятком отзывов об их достоинствах и недостатках. Вы решили приготовить мексиканское лечо или помидоры с яблоками, но не знаете рецепт — мировая паутина к вашим услугам.

pickles-1875205_960_720

В наше время очень сложно найти продукцию, приготовленную без красителей, консервантов, антибиотиков и другой гадости. У вас есть шанс приготовить экологически чистый продукт без добавления вредных примесей. Покупатель это обязательно оценит и будет покупать только соленья вашего производства.
Если вы хотите получить на самом деле рентабельный бизнес, подумайте, чем вы можете удивить своего покупателя. Возможно, это будет варенье из одуванчиков? Домашние соленья, приготовленные с изюминкой, украсят любой стол. Вы можете быть создателем этой самой изюминки. Творите!

Рубрика: Бизнес-идеи » Бизнес-планы »

Источник: daydeneg.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин