Аппарат пельменный как бизнес

Хранятся пельмени в таком аппарате в замороженном виде, а готовятся по тому же принципу, что действует в скороварке – под давлением и без использования масла. При этом пельмени получаются очень вкусными и ничем не отличаются от только что сваренных домашних пельменей!

Процесс приготовления пельменей занимает 5 минут. После внесения оплаты, пельмешки из морозильной камеры (емкостью не менее 20 кг) изымаются дозатором (порция — 200 грамм) и поступают в инфракрасную высокотемпературную промышленную печь высокого давления. В печи пельмени готовятся 4 минуты, затем происходит выгрузка пельменей из печи в бумажный термостойкий стакан. Объем стакана составляет 330 мл, что позволяет выдать порцию пельменей не менее 150 грамм.

К горячим пельмешкам покупатель получает дополнительную упаковку с набором: вилкой, крышкой для стакана, солью, перцем, соусами и т.п.

Аппарат оснащен купюроприемником и считывателем банковских карт и не требует в процессе торговли ни продавца, ни повара, позиционируя продукцию как блюдо, которое подается в удобной упаковке take away («возьми с собой»). Она позволяет лакомиться пельменями прямо на ходу или унести с собой, зафиксировав крышкой.

Производство пельменей | Пельменная | Фаст фуд | Бизнес план с нуля

Бизнес по продаже пельменей в сфере фастфуда по праву считается одним из самых рентабельных. Рентабельность этого бизнеса обусловлена несколькими факторами:

  • Минимальные стартовые вложения. Быстрая окупаемость.
  • Аппарат всегда включен и готов к работе (работает 24 часа в сутки/7 дней в неделю/365 дней в году).
  • Простая в эксплуатации система управления автоматом. Гигиенично и безопасно.
  • Всегда свежая и быстро приготовленная здоровая и во всем мире популярная еда.
  • Ингредиенты на выбор владельца аппарата.
  • Стабильный доход, который не зависит от сезонного спроса.
  • Возможность реализовать продукцию по цене, превышающей себестоимость в 3-7 раз.
  • Индивидуальный дизайн и неповторимый фирменный стиль автомата (разработчики нанесут на пельменный автомат любой логотип в выбранной цветовой гамме).

Приобретение и установка вендингового пельменного автомата отличный старт, как для начинающего предпринимателя, так и для тех предпринимателей, которые хотят расширить свой бизнес в сфере вендинговой торговли.

Сегодня на рынке автоматов по приготовлению пельменей работают всего несколько компаний. Стоимость таких автоматов варьируется от 550-700 тыс.р. По оценкам владельцем такого бизнеса при удачно выбранном месте установки автомата, окупаемость наступает в течение 9 месяцев.

На основе оценки пользователей нашего портала и востребованности данного типа вендинга в поисковой системе Яндекс, мы вывели, что он занимает 57 место из 75 автоматов, данных в нашей подборке.

Среди пользователей его рейтинг одобрения – 44%, а ежемесячно данным бизнесом интересуется до 11 человек по всей России.

Выбор локации

От подбора конкретной локации будет зависеть будущая выручка автомата.

Наиболее предпочтительные места для установки автомата:

  • Торговые и большие офисные центры, госучреждения;
  • Аэропорты, автомобильные и железнодорожные вокзалы;
  • Студенческие городки (высшие и средние учебные заведения, общежития);
  • Автомобильные мойки, автоцентры и автомобильные заправки;
  • Заводы, склады и др.
  • Где бы ни размещался автомат, он работает от сети, поэтому поблизости должен быть источник переменного тока и необходимая площадь 2 кв.м. Если установить рядом с автоматом по продаже горячих напитков, то продажи можно значительно увеличить.

Стоимость и необходимые разрешения

Для организации данного бизнеса поставщики автоматов предлагают 2 варианта:

Вариант первый — можно зарабатывать и как поставщик пельменей, и как владелец пельменного аппарата. В этом случае на аппарате будет размещен ваш логотип и информация о том, что поставщиком пельменей является ваша компания. Но работы будет много, поэтому такой вариант подойдет только при наличии собственного производства пельменей и структуры логистики.

Вариант второй — готовый бизнес «под ключ», который требует минимум вашего внимания. В этом случае не требуется никакой работы. Нужно только арендовать для аппарата подходящее место и установить его. Всю работу по регулярной доставке и загрузке пельменей в аппарат, а также его обслуживание компания производитель возьмет полностью на себя.

Для покупки франшизы потребуется 700 тыс.р. Роялти –5% в месяц.

В любом случае для старта бизнеса по продаже пельменей через автомат нужно пройти следующие этапы:

  • Выбрать подходящую модель торгового аппарата и приобрести оборудование;
  • Оформить индивидуальное предпринимательство (или ООО);
  • Выбрать наиболее выгодное место установки с возможностью подключения автомата к электросети;
  • Заключить договор аренды и установить оборудование.

Дальнейшие действия по обслуживанию оборудования и пополнению товарных запасов по мере их убывания будут зависеть от выбранного варианта организации данного бизнеса.

Рассчитаем окупаемость и возможную прибыль этого бизнеса на примере второго варианта:

  • Покупка и средняя сумма доставки и установки оборудования — 714 000 р.
  • Регистрация в ИНФС – 3 000 р.
  • Среднее количество продаж в день — 40 порций пельменей, в месяц – 1 200 порций
  • Рекомендуемая розничная цена порции 200 гр. — 249 р., выручка в месяц 298 800 р. (9 960 р./день)
  • Стоимость порции соуса – 30 р., выручка в месяц от продажи соусов 36 000 р. (1 200 р./день)
  • Стоимость продаж можно варьировать в зависимости от города и места, в котором установлен аппарат.
  • Ориентировочная цена закупа 1 порции пельменей с упаковкой — 120 р., в месяц – 144 000 р.
  • Себестоимость порции соуса -10 р., в месяц — 12 000 р.
  • Закуп расходных материалов в месяц — 1 000 р.
  • Аренда 250-300 р./день, 7 500-9 000 р. в месяц
  • Электроэнергия для автомата (максимум 30 кВт в сутки) — 5 000 р.
  • Онлайн сервисы – 4 500 р.
  • Обслуживание автомата, доставка и загрузка новых порций пельменей, клининг) — 30 000 р.
  • Эквайринг 2,2% (процент банка за безналичную оплату) — 7 365,60 р.
  • Налоги (6% от выручки) — 20 088 р.
  • Расходы в месяц: 232 953,60 р.
  • Операционная прибыль — 101 846,40 р.
  • Роялти (5 % от оборота) – 16 740 р.
  • Чистая прибыль за месяц: 85 106,40р. (2 836,88 р./день)
  • Средний срок окупаемости 9-12 месяцев.
Читайте также:  Аналитик данных или бизнес аналитик в чем разница

Где приобрести

Все необходимое для старта бизнеса можно приобрести на следующих сайтах:

  • https://vend-shop.com/torgovyj-avtomat-dlja-prodazhi-pelmenej-sm-frost/?ysclid=l95rmso7l4316596850
  • https://pel-meni.ru/?ysclid=l95rrn4so1174230873
  • https://cafe.s-nx.ru/index.php/gotovyj-biznes/vendingovyj-pelmennyj-apparat

Кейсы

Семён Фролов, инженер из Казани и руководитель компании Pel-Meni, мечтал сделать пельмени такими же популярными во всем мире, как бургеры, пицца и суши. Для этого он придумал автомат Pel-Meni, который готовит их за две минуты и выдаёт покупателям. Проект победил на конкурсе стартапов в казанском городе Иннополисе. Сейчас у предпринимателя 140 заявок на 2 000 автоматов.

«Мы продаём франшизу по себестоимости автомата и планируем зарабатывать только на процентах от оборота наших франчайзи», — рассказывает автор проекта.

По словам Семёна, в вендинге самое важное — это быстрая скорость продажи и выдачи товара. В связи с этим в его компании разработали определённый состав теста, начинки и технологию приготовления, которая позволяет готовить пельмени за две минуты.

Предприниматель рассчитывает на 100 продаж в день в одном автомате. При таком уровне продаж месячная выручка франчайзи может составит до 250 тыс. р.

Антону Мостяеву, владельцу нескольких кофейных автоматов, бизнес идея приобретения вендингового автомата по приготовлению пельменей понравилась. Как рассказывает предприниматель, что за счёт эффекта новизны такая идея «жизнеспособная» и может приносить деньги. Выгода очевидна — разница между ценой закупки и ценой продажи пельменей в разы больше, чем у кофе. Еще аргумент в пользу вендинговых аппаратов по быстрому приготовлению и продаже пельменей – их можно ставить рядом с аппаратами по продаже кофе — они друг другу не конкуренты, а будут энергично дополнять друг друга, увеличивая прибыль.

В тоже время с приобретением автомата Антон пока временит, так как считает, что выгоднее всего устанавливать такие автоматы в крупных городах, в первую очередь в «городах-миллиониках».

Окупаемость в 9-10 месяцев видит заниженной. По расчетам его фирмы, при размещении автомата в правильном месте, окупаемость наступит только через 1,5 года при условии продажи пельменным вендинговым автоматом не менее 30 порций пельменей в день.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Автоматы по приготовлению пельменей

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Источник: f.partnerkin.com

Новинка в сфере вендинга: Автомат по приготовлению и продаже пельменей

Презентация бизнес-модели: Торговля пельменями посредством вендингового автомата: требуемые вложения, места установки, потенциальный доход. Материал представлен производителем ООО «Оптимальные технологии».

В период кризиса и как следствие снижение покупательской активности, многие предприниматели ощущают падение прибыли на сложившихся торговых схемах. Даже нефтяной бизнес не кажется таким привлекательным на фоне всеобщей стагнации и снижении общего потребления и снижении цен на нефть.

В такие времена предпринимаются усилия по снижению издержек и оптимизации бизнес процессов. Но эти действия уже всеми были предприняты во времена уже минувших кризисов и у большинства предпринимателей этого резерва нет. Тогда на помощь придут новые идеи и новые подходы ведения бизнеса.

Вендинговый аппарат по быстрому приготовлению пельменей эта новая идеяв вендинговом бизнесе. За 5 минути 150 рублей, покупатель получает полноценно приготовленные пельмени. Альтернатива которую он может выбрать это еда в пакетиках, непонятные беляши из киоска, или шоколадка. Поскольку пельмени приготавливаются из замороженных полуфабрикатов и не хранятся в готовом виде, а подаются сразу свежими и горячими, это исключает отравление. Аппарат готовит пельмени по принципу скороварки под давлением, без использования масла это более приемлемо с точки зрения сохранения вкуса, чем варка или жарка пельменей в домашних условиях.

Ключевое: Если предприниматель будет закладывать качественные пельмени в аппарат -успех гарантирован.

Стоимость аппарата 500 000 рублей, соизмерима со стоимостью большинства вендинговых аппаратов, а потенциал по привлекательности для клиентов гораздо выше, за счет эффекта новизны и за счет отсутствия аналогов по приготовлению свежей горячей пищи высокого качества. С этим без стеснения чудо аппаратом может конкурировать только ресторан. А чек в ресторане далеко не 150 рублей. Для предпринимателей выгода тоже очевидна разница между ценой закупки и ценой продажи в разы больше чем таковая у например кофе.Помимо того с одной продажи порции пельменей предприниматель зарабатывает 80 — 100 рублей, что эквивалентно 5 продажам кофе из кофемата. Еще аргумент в пользу вендингового аппарата по быстрому приготовлению и продаже пельменей их можно ставить рядом с аппаратами по продаже кофе -они друг другу не конкуренты, а будут синергично дополнять друг друга, увеличивая прибыль.

Принцип работы

В аппарат по приготовлению пельменей встроена морозильная камера. Объем камеры 94 литра. В морозильной камере установлен бункер под закладку мороженых пельменей, объемом 10 кг.- это 50 порций готового продукта. Также в аппарате установлена кассета для закладки пустых контейнеров для выдачи готовых пельменей. В аппарате предусмотрена колонна для закладки дополнительных 50 контейнеров для сопутствующих товаров: вилка, соль, перец, майонез.

Читайте также:  С чего начал транспортный бизнес

На аппарате расположены купюро — приемник, кнопка заказа, при нажатии на которую аппарат предлагает оплатить покупку. После оплаты и до выдачи порции пельменей для покупателя доступна дополнительная кнопка для выдачи контейнера с сопутствующими товарами:вилкой, солью, перцем, майонезом и т.д.

После оплаты покупки, замороженные пельмени из морозилки изымаются дозатором, и далее поступают в печь скороварку. Приготовление пельменей в печи составляет 4 минуты, далее готовые пельмени выгружаются в контейнер и он выталкивается в окно выдачи.

Рекомендуемые места установки

Автомат может быть установлен в любом месте с хорошей проходимостью потенциальных покупателей.

Наиболее выгодно его установить в супермаркетах- в зоне между входом и кассовыми терминалами. Последней интересной тенденцией стало расположение вендинговых аппаратов на площади торгового зала, где покупатели могут перекусить, оплатив заказ наместе.

Также рентабельными будут такие места установки какна ж/д вокзал и аэропорт; учебные заведения (школа, колледж и ВУЗ; в магазинах; в офисе), торговом или бизнес центре;на автомойках и автосервисах; на АЗС; в больницах и т.д.

Преимущества

  • Уникальность аппарата, отсутствие аналогов на российском рынке.
  • Минимальный стартовый капитал. Быстрая окупаемость.
  • Финансово ощутимая разница между себестоимостью и ценой продажи пельменей.
  • Индивидуальный дизайн: Наши дизайнеры разработают для Вас неповторимый фирменный стиль аппарата.
  • Электрическое напряжение- 230 вольт / 50 герц (однофазное)
  • Максимальное потребление напряжения 4,1 киловатт
  • Масса: 120 кг
  • Размеры: 1700 х 1500 х 900 мм (высота х ширина х глубина)
  • Время приготовления пельменей: до 5 минут.

Источник: moneymakerfactory.ru

Оборудование для производства пельменей и вареников

Если Вы решили заняться производством пельменей и вареников, компания «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает купить профессиональное оборудование, гарантирует привлекательные цены и высочайшее качество техники и проводимых работ.

Особенности и требования

  1. Оборудование, применяющееся в процессе производства, должно обладать высокой производительностью и иметь возможность работать без простоев в течение продолжительных периодов времени.
  2. Помещение, в котором размещается оборудование для процесса производства такой продукции как пельмени, максимально тщательно изучается сотрудниками пожарного надзора, СЭС и рядом других служб. Должна быть обеспечена хорошая вентиляция и наличие доступа к электросети в 380 Вт.
  3. Аналогичная оценка должна быть проведена в отношении производственной линии для вареников. Лучше заранее уточнить индивидуальные требования этих организаций к помещениям и оборудованию, чтобы иметь возможность подготовиться заранее.
  4. Процесс производства такой продукции, как вареники будет активно контролироваться санитарными службами и Роспотребнадзором, потому должен соответствовать требованиям этих органов.
  5. Необходимо также зарегистрировать товарный знак и торговую марку Вашего бизнеса по выпуску пельменей, оформить рецептуру производимых изделий, согласовать и зарегистрировать необходимые технические условия — в решении этой задачи Вам помогут представители компании, об этом будет подробнее рассказано ниже.

Преимущества пельменного бизнеса

Конкуренция на пельменном рынке достаточно высока, но её компенсирует стабильно высокий спрос на полуфабрикаты. Пельмени и вареники являются одним из самых популярных видов полуфабрикатов ввиду их сытности, вкуса и быстроты приготовления. Потому грамотно спланированный пельменный бизнес может принести хорошую прибыль при относительно доступных затратах на производство продукции.

Несмотря на то, что такой бизнес имеет сезонные колебания спроса на товар в магазинах, оборудование для пельменей не будет простаивать, потому что на нём можно производить технологически близкие, но также очень востребованные вареники. Грамотный подход к организации подобного производства позволит обеспечить быстрый возврат инвестиций в оборудование и прочие вложения.

Перечень оборудования

  • Тестомесильная машина. С её помощью пельменное тесто в ходе производства домешивается до нужной консистенции. Работает по таймеру, благодаря чему оборудование знает, сколько должно длиться время одного замеса. Дополнительной функцией может быть обратный реверс, помогающий не только раскатывать тесто для изготовления пельменей или вареников, но и быстро и качественно его снимать без дополнительных усилий со стороны работников Вашего производства.
  • Мукопросеиватель. С его помощью от муки можно отделить нежелательные включения (никто не заинтересован в том, чтобы в тесте пельменей был найден мусор), в том числе при помощи встроенного магнита, улавливающего металлические, особо опасные для здоровья человека, элементы, иногда встречающиеся при работе с недостаточно проверенными поставщиками сырья для производства. Другая функция этого оборудования — обеспечение аэрации или, иначе говоря, тщательного рыхления, без которого качество теста не будет достаточно высоким.
  • Раскаточная машина. Позволяет придавать тесту оптимальную толщину. Обычно она находится в промежутке от 1 до 4 мм, но всё зависит от выбранной рецептуры. Довольно универсальное оборудование, которое может применяться и для других видов продукции, связанной с тестом, не только вареников, но и, например, чебуреков.
  • Фаршемешалка и мясорубка. Помогают достичь мясу нужной консистенции, что очень важно при приготовлении пельменей. Эти устройства можно заменить универсальной кухонной машиной, которая объединяет в себе их функции с мукопросеивательной. Обычно объёмы производства будут немного меньше, но зато так выйдет экономнее, к тому же будет занято меньше пространства.
  • Формировочный аппарат. Чем больше у него насадок, тем лучше; также оптимально, если они будут съёмными, это позволит достичь при производстве большой вариативности продукции. Если окажется, что какая-то насадка вышла из строя, ремонт оборудования можно будет произвести самостоятельно, просто заменив её на запасную, которая обычно идёт в комплекте.
  • Оборудование для охлаждения и хранения вареников или пельменей. Сюда входят приспособления для шоковой заморозки, шкафы для сырья и лари для размещения уже приготовленной пищевой продукции. Они должны располагаться в рамках цехового помещения в соответствии с нормативами.
Читайте также:  Поверку приборов учета как бизнес

Обратитесь к нашим квалифицированным консультантам, чтобы уточнить, сколько стоит оснастить предприятие надежным оборудованием для производства пельменей.

Этапы производства пельменей

  1. Подготовка компонентов. Каждый ингредиент, входящий в итоговую рецептуру пельменей или вареников, подготавливается отдельно от других. Мука просевается, происходит её аэрация, убираются примеси. Мясо измельчается. В зависимости от выбранной рецептуры, возможны дополнительные этапы при производстве.
  2. Замес. Тесто и фарш (или наполнитель вареников) замешиваются обособленно друг от друга. Задача — достижение консистенции, которая предусмотрена рецептурой, выбранной для Вашего производства.
  3. Лепка. Происходит непосредственное формирование вареников или пельменей нужного размера. Одни виды оборудования имеют несколько встроенных насадок для этого, другие же позволяют эти насадки менять. В итоге Вы можете делать пельмени и вареники разного размера, в зависимости от потребностей производства.
  4. Заморозка. Продукция, подготовленная на предыдущих этапах, подвергается шоковому охлаждению на специальном оборудовании, чтобы обеспечить продолжительное хранение без потери свойств и без образования лишнего льда в упаковке.
  5. Упаковка. Вареники или мясные пельмени сортируются, распределяются при помощи специального оборудования в равных порциях по заранее подготовленным упаковкам, в которых осуществляется дальнейшая сортировка и продажа.

Этапы пуско-наладки оборудования

  1. Всё начинается с подготовки самого помещения, которое проверяется на соответствие минимальным требованиям, позволяющим установить оборудование для производства замороженных пельменей (как альтернатива — вареников), а также на возможность его зонирования, согласно требованиям СЭС.
  2. Оборудование, которое выбрал заказчик для реализации проекта по производству такой продукции как вареники, доставляется на объект, в цех.
  3. Происходит монтаж оборудования с учётом всех требований к его размещению, обеспечению норм безопасности, подаче электроэнергии в цехе и так далее.
  4. Происходит настройка оборудования, затем каждый отдельный элемент линии для создания пельменей обособленно тестируется, проверяется его эффективность и работоспособность. Если на этой стадии выявляются какие-либо проблемы, они оперативно устраняются.
  5. Если проблем не выявлено, линия, готовая к производству пельменей, сдаётся заказчику. В дальнейшем компания занимается поддержкой и гарантийным обслуживанием техники, а также консультацией заказчика относительно тонкостей производства.
  6. Также, помимо непосредственной установки и наладки оборудования, компания оказывает помощь с регистрацией и согласованием технических условий, что происходит параллельно.

Закажите консультацию по оборудованию для производства пельменей и вареников

Что необходимо для запуска производства

Подытожим, что понадобится, если Вы решили организовать производство замороженных пельменей или вареников на своём собственном оборудовании.

  • Рецептура. Она же технологическая схема изготовления продукции. Есть готовые, всем известные рецепты, например, Домашние, Даниловские или Русские, если говорить про пельмени. У вареников свои ходовые вариации. Можно начать производство с их применением, а можно — что и делают все крупные популярные производители, потратить время, но прийти к своей уникальной рецептуре, которая потенциально станет конкурентным преимуществом.
  • Сырьё. Необходимо обеспечить поставки сырья, которое необходимо для производства выбранной рецептуры пельменей. Помимо мяса (если речь не идёт про вареники) и муки в рецепт также может входить фосфат, перец, соль, лук, яичный порошок и, конечно, вода. В зависимости от выбранного поставщика сырья варьируется не только итоговое качество пельменей и вареников, но и себестоимость продукции. Учтите, что помимо стоимости сырья необходимо также закладывать затраты на логистику и продумывать, каким именно образом она будет осуществляться. Можно делегировать это сторонним специалистам, или организовать её за счёт собственных ресурсов, а также приобрести транспорт для логистики.
  • Рабочая сила. Небольшой цех может поддерживать буквально 2-3 сотрудника. Но если Вы организуете большое производство, необходимо озаботиться трудоустройством хороших специалистов в достаточном количестве. Помимо лепщиц пельменей в цехе нужны, как минимум, бухгалтер, механик, мастер-технолог (чтобы следить за оборудованием), уборщица и водитель.
  • Помещение. Оно должно отвечать всем необходимым требованиям, быть подключено к коммунальным сервисам, которые могут быть отдельной статьёй расходов при изготовлении пельменей, чебуреков или вареников.
  • Необходимые разрешения. Вы не сможете начать работать без заключений санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции, наличия санитарных книжек на всех работников, лицензии на открытие производства и разрешения Роспотребнадзора.
  • Оборудование — главное, что есть на Вашем производстве. Если на рабочей силе, помещении и сырье можно каким-то образом сэкономить (хотя это и не рекомендуется делать, иначе Ваша продукция вряд ли станет конкурентной), без качественных машин в цехе ничего не выйдет. Производительность при ручной лепке вареников ничтожно мала, у пельменей то же самое. Важно, чтобы оборудование было надёжным, работало без отказа. Потому необходимо заказывать его у проверенной компании, такой как «РОССПЕЦХОЛОД». Вы можете начать с необходимого минимума оборудования, а впоследствии расширять его ассортимент, докупая новые машины и, как следствие, увеличивая производимое разнообразие продукции и заметно увеличивая её качество.

Если Вы открываете бизнес по производству пельменей и вареников, обратитесь к нам и закажите на выгодных условиях изготовление промышленного оборудования с установкой под ключ на Вашем предприятии. Работаем как по Москве, так и за пределами столичного региона. Не нужно искать объявления по продаже, доставке и монтажу соответствующих аппаратов, обратитесь сразу к нам!

Источник: www.rsholod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин