Все статьи Новости Автокода Автоновости Видео Авторынки Разное Пресс-релизы Купить за xxx рублей Лайфхаки покупателям Обзоры б/у авто Лайфхаки продавцам Рейтинги Отзывы владельцев Противостояние моделей Тест-драйвы
17 декабря 2021, 13:12 0 61751
Поиск недорогой машины в наше время – задача сродни непосильной. В бюджете пусть даже «до полумиллиона» придется продираться сквозь залежи отжившего свое хлама, но при небольшой сноровке и усердии можно найти кое-какие авто до 300 000 !
Что мы ждем от бюджетного автомобиля? Чтобы сам заводился, сам ехал, не требовал долива масла каждый месяц, дул холодным воздухом из кондиционера и при столкновении защищал пассажиров.
Проблема в том, что, если оперировать бюджетом на автомобили 300 000 и меньше, легко упустить какие-нибудь из параметров. За эти деньги можно найти, например, Hyundai Accent не сильно лохматых годов, но без кондиционера. Или какую-нибудь Geely, которая при столкновении не защитит ни от чего. Так что составить топ авто до 300 тысяч – задача сложная, но давайте попробуем.
Хороший бизнес-класс за 300 т.р. / a good business class car for 5 000$
Citroen C1 / Peugeot 107
- Сколько стоит: 250-420 тыс. рублей
- Зачем брать: харизматичный дизайн, приятное вождение
Оптимальный выбор для жизненных сценариев вроде «отвезти детей в школу» и «съездить в супермаркет». Багажничек мал, но пара объемных пакетов вместится. Салон крохотный, но, допустим, для мамы с ребенком в детском кресле – самое то.
Обслуживание довольно грошовое, уровень безопасности – по европейским стандартам «нулевых», то есть довольно высокий.
Единственная проблема «Ситроен С1» – роботизированная коробка во многих комплектациях, а нормальный автомат ему не положен. С «роботом» езда специфичная – с рывками и подергиваниями. Но если приноровиться, то почему бы и нет?
Chevrolet Spark
- Сколько стоит: 295-700 тыс. рублей
- Зачем брать: разумный и достаточный размер, неустаревшее оснащение
«Шевроле Спарк» в разных ипостасях к нам то приходил, то уходил. Дебютировал как Spark, потом ушел, потом вернулся как «Равон Р2» , с 2020-го он снова Spark. Путаться не нужно, Spark/R2 – это одна машина, и она неплоха!
Формально перед нами А-класс, но по размерам салон вполне себе на уровне моделей В-класса. Допустим, если пересесть из прежнего «Шевроле Авео Т250» в «Спарка», то особой разницы и не почувствуешь.
При этом все достоинства А-класса при нем же: маневренный, пронырливый и вовсе не убогий в плане оснащения. Эйрбеги, кондиционер, магнитола с Bluetooth есть, а на большее с 300 тысячами в кармане рассчитывать, наверное, и не стоит.
ZAZ Vida / Chevrolet Aveo T250
- Сколько стоит: 180-350 тыс. рублей
- Зачем брать: нестареющая классика Chevrolet в новой обертке
Классический уже Aveo T250 все никак не хочет умирать. Его производят до сих пор в Узбекистане и вполне неплохо продают даже новым. Но это не единственная его реинкарнация: в начале «десятых» своя вариация была даже у Запорожского автозавода. С отличным от Chevrolet мотором 1,5 л (109 сил), кое-какими нововведениями в интерьере, другим шильдиком, но той же сутью.
И тут будет резонно спросить, а почему бы не взять неповторимый оригинал и не бегать по рынку в поисках странной запорожской вариации? А чтобы сэкономить! Топовые комплектации Aveo на вторичке уходят под полмиллиона, упакованный ZAZ можно взять на добрую сотню тысяч дешевле.
Рисков минимум: с поиском расходников и запчастей проблем не будет в обоих случаях, Aveo в наших широтах по распространенности может соперничать с «Логанами», найти для него сервис можно в любой глубинке.
Renault Symbol II
- Сколько стоит: 190-469 тыс. рублей
- Зачем брать: логановская надежность без логановского убожества
Symbol и Logan – модели во многом родственные, но «Рено Симбол» создавался без такой оглядки на бюджет. Поэтому Logan I выглядит внутри как ободранный Symbol – чего стоят хотя бы кнопки стеклоподъемников где угодно, но не на дверях.
«Символ» этих недостатков лишен: у него посимпатичнее салон, более цельный дизайн экстерьера, и в целом меньше ощущения, что на тебе экономили, как могли.
Поэтому если финансы поджимают, а на «Логане» вдруг стыдно, то вот альтернатива. В схожие деньги, но чуть презентабельнее. Главное – проверить, нет ли проблем у понравившегося варианта.
Вот пример. Владелец пишет, что машина продается с дубликатом, фактически было два владельца.
Проверка через сервис avtocod.ru дубликат подтвердила.
Но владельцев по факту четверо, а не двое. При последнем хозяине уменьшился пробег.
Также есть ДТП, в котором пострадала правая пассажирская дверь, правое заднее крыло и капот.
Надо разузнать, что стало с оригиналом ПТС, и после уже решать, стоит ли смотреть машину или идти дальше.
Renault Sandero I
- Сколько стоит: 160-600 тыс. рублей
- Зачем брать: пережить ядерную зиму
Совсем без логановского семейства мы обойтись не сможем, если рассуждаем, какую купить машину за 300 000 рублей . Просто потому, что все эти разговоры про «легендарную надежность» и «неубиваемость» — это не просто разговоры.
Простецкий, никакущий Logan / Sandero способен не раз обогнуть экватор без капиталки и пережить при случае ядерную зиму. Так что, если при поиске машины во главе угла – живучесть, смотреть сюда все равно придется.
Тем более что в пределах 300 тысяч можно найти вполне симпатичные «Рено Сандеро» с кондиционером или даже обогревом чего-нибудь да с одним-двумя эйрбегами.
Hyundai i20
- Сколько стоит: 270-600 тыс. рублей
- Зачем брать: простой, надежный, крепкий и с близким к «европейцам» оснащением
Между сверхпопулярным в России Getz и сверхпопулярным в России Solaris был еще один компактный «Хендай Ай 20», который особой народной любви не снискал.
А зря: в отличие от «Гетца» он был уже не таким дубовым, музыка — климатик — системы безопасности уже подтянулись к европейским конкурентам вида Fiesta / Fabia, но при этом автомобиль остался таким же прочным и выносливым, как предок, и даже на второй сотне тысяч километров пробега не должен доставлять хлопот и головной боли.
В пределах 300 тысяч можно рассчитывать на живую пятидверку со стасильным мотором и механикой – автомат в бюджет влезет вряд ли, хотя иногда встречаются версии с АКПП.
Mazda 2
- Сколько стоит: 315-600 тыс. рублей
- Зачем брать: оснащение, езда и качество
Если чу-у-уть вылезти за бюджет «300», то можно попробовать найти очень хорошую «двоечку» от Mazda. Просторная – с диваном для двух взрослых пассажиров, крепкая, с интересным дизайном и управляемостью.
А все почему? Все потому, что третье поколение «Мазда 2» делило агрегаты с «Форд Фиеста» шестого поколения, а Fiesta, в свою очередь, – по-европейски хорошо настроенный автомобиль.
То есть в случае с этой парочкой можно говорить про удовольствие от езды, что нечасто встречается и в В-классе, и в любом топе авто до 300 тысяч .
FIAT Linea
- Сколько стоит: 215-450 тыс. рублей
- Зачем брать: самый размерный в нашемтоп авто до 300
Итальяно-турецкий седан недолгое время производился на площадке Sollers в Елабуге, но какого-то заметного следа не оставил.
Хотя конкурентных преимуществ у него немало, особенно сейчас на вторичном рынке. По цене иного В-класса перед нами практически полноценный С-класс – длиной 4,5 м и багажником на 500 л. Так что за 300 тыс. рублей тут будет самый просторный салон, особенно на фоне Spark / C1 в том же бюджете.
Плюс, «Фиат Линеа» пободрее будет: тут 1,4 турбо на 120 сил, весьма эластичный и напористый агрегат куда интереснее атмосферных «полторашек» у Aveo. Но вот в плане обслуживания будет далеко не так просто, как с Aveo или «Фабией»: мотор сложнее, кузовщина дефицитная – стоит все внимательно прикинуть перед покупкой.
Volkswagen Pointer
- Сколько стоит: 150-300 тыс. рублей
- Зачем брать: пространство и оснащение
«Ариец», но не сказать, чтобы истинный. Это бразильская машина, которая изначально создавалась для неприхотливых рынков вроде Южной Америки, но доехала даже до нас. Примерно по такой схеме сегодня сделан наш Polo sedan, который в Европе никому не известен, который сильно проще чисто немецких моделей, но отчасти это даже хорошо (дешевле владеть).
Volkswagen Pointer тоже простенький, с древним 1,8-литровым мотором, с которого сняли только 100 сил. Зато у него приятный и просторный салон, он легкий и юркий и сравнительно недорогой в содержании.
Плюс, с бюджетом 300 000 можно взять сразу три авто, потому что цены на него на вторичке стартуют как раз с сотни тысяч: на одном ездить, с двух других снимать запчасти.
Skoda Fabia Mk2
- Сколько стоит: 170-500 тыс. рублей
- Зачем брать: вместительность, управляемость, оснащение без компромиссов
Возможно, при поиске машины за 300 000 рублей стоит все усилия сосредоточить на подборе живой «Шкоды Фабии» второго поколения. У нее все в порядке с системами безопасности (ABS, ESP, подушки безопасности в порядке вещей, в отличие от того же Aveo), она однозначно просторнее многих одноклассников.
Да еще и едет прекрасно, потому что под кузовом – шасси от европейского Polo, и за такие деньги такой рулежки больше никто, пожалуй, не даст («французы» если только).
В пределах 300 тысяч уже можно рассчитывать на небедную Fabia c хорошим 1,4-литровым мотором в 84 силы. Обслуживание будет подороже корейско-украино-узбекских Chevrolet, но не принципиально. И оно стоит того, просто попробуйте на досуге.
Какой автомобиль из подборки вам нравится больше всего? Напишите в комментариях.
Источник: avtocod.ru
Автомобиль за 300 000 рублей. Лучшие модели с пробегом от микрокаров до бизнес-класса
Просмотрев предложения поддержанных машин за 200 000 рублей, мы поняли, что за эти деньги можно купить более-менее современный автомобиль, который не рассыплется сразу после покупки. А что если «поднять ставки» еще на сотню? К этой задаче мы подошли основательно, ведь с подобной сумой можно уже прицениваться и к новым автомобилям.
Малый класс. Peugeot 107 / Citroen С1
«Пежо» 107 и «Ситроен» С1 — два «брата» по концерну, которые производятся на одном конвейере в Польше. Отличаются они лишь дизайном передней оптики с бамперами да шильдиками.
Оба могут быть в трех- и пятидверном вариантах. Салон для такого класса можно без преувеличения назвать просторным. Двигатель один, трехцилиндровый 384F объемом 998 «кубиков», развивающий скромные 68 сил, но прекрасно справляющийся со своей задачей в условиях города.
Год | Средняя цена на вторичном рынке, руб. |
2007 | 270 000 |
2008 | 290 000 |
2009 | 310 000 |
Трансмиссия — «механика» либо «робот». Базовые версии оснащены по-спартански: пара подушек, АБС, складная спинка дивана и аудиоподготовка. Всё. Музыка, кондиционер, тахометр и даже элекроусилитель руля французы отдавали уже за деньги. Но не бойтесь — на «вторичке» базовые версии практически не встречаются.
Поломки и траты
Садясь в салон, первым делом проверьте центральный плафон освещения на предмет подтеков воды. Плафон соединен с внешней антенной, которая имеет слабую резинку гидроизоляции. Сама новая антенна стоит всего 150 рублей.
Цепь ГРМ в этих машинах меняется по износу без регламента, но на практике такого практически никто не делал, так как пробеги очень редко переваливают за 150 000 км в силу сугубо городской эксплуатации.
Если в заднем глушителе услышите характерное металлическое бренчание из-под днища, значит, отвалились в нем шумопоглощающие перегородки, и его придется менять целиком. Покупка оригинального катализатора обойдется в 5 000 рублей, неоригинального — в 3 000 рублей . Самая большая проблема на этих малютках — генератор. Из-за плохой изоляции и на него попадают реагенты, вследствии чего тот иногда выходит из строя. Новый французский стоит 40 000 рублей, а аналог из Китая — в четыре раза дешевле.
Комплект фирменного сцепления на МКП стоит 12 000 рублей, аналог обойдетсявдвое дешевле. В 107-м и С1 установлена не классическая АКПП с гидротрансформатором, а «робот» «2-Троник». Владельцы говорят, что сцепление в нем редко живет дольше 35 000 – 40 000 км. Новое стоит 20 000 рублей и не имеет аналогов.
Ступица в оригинальном исполнении стоит 2 500 рублей и 1 500 рублей — не в оригинальном. Амортизатор передний продают в автомагазинах за 3 100 рублей, задний — за 4 200 рублей за фирменные запчасти, аналоги вдвое дешевле.
У этих «Пежо» и «Ситроена» есть еще и третий японский «брат-близнец» под названием Toyota Aygo. Он тоже отличается лишь внешними панелями и имеет с европейцами одинаковую «начинку». Несмотря на то что автомобиль продавался только на европейском рынке, на нашей «вторичке» имеется приличное количество экземпляров, которые почти все прибыли из Германии. Всё дело в маленьком объеме двигателя, растаможить который (3-7-летний) даже с нынешними драконовскими пошлинами обойдется всего в 449 евро.
В-класс. Ford Fusion
Модель дебютировала на мировом рынке в 2002 году, но к нам добралась лишь в 2004-м. Многие принимают автомобиль за маленький джип, но на деле он построен на базе маленькой «Фиесты», хотя и имеет внушительный клиренс в 17 сантиметров.
Двигателей у Ford Fusion два: 1.4-литровый агрегат в 80 лошадей и 1.6-литровый со 100 «скакунами». Оба они сочетаются как с ручной, так и с автоматической трансмиссией. Но младший мотор поставляется с «роботом», а у старшего — классический «автомат». Автомобили модели «Фьюжн» продаются, как правило, в очень хорошем состоянии, так как их владельцы обычно старше среднего возраста.
Год | Средняя цена на вторичном рынке, руб. |
2005 | 274 000 |
2006 | 292 000 |
2008 | 305 000 |
Поломки и траты
Официально на Fusion замену масла и масляного фильтра надо делать раз в 20 000 км, но рекомендуем сократить интервал проведения процедуры хотя бы на 5 000 – 7 000 км. Ремень ГРМ меняют раз в 100 000 км, и он обойдется вам вместе с роликом в 6 000 рублей за оригинал и в 3 500 рублей — за комплект аналога. Основной радиатор от «Форда» стоит 9 000 рублей, а его заменитель — 5 000 рублей. Стартер на «Фьюжн» автомагазины отдают по 14 000 рублей, если оригинал, и по 7 500 рублей — аналог.
Комплект сцепления на МКП стоит 23 000 рублей фирменный и 12 000 — его аналог. У «робота» на Fusion есть больное место — механизм выбора передач и включения сцепления. Он ломается из-за попадания в него грязи и соли. Выбирая такую машину, отдайте предпочтение экземпляру с защитой картера, которая сильно снижает риск подобной поломки. Сам механизм стоит почти 35 000 рублей.
За эти деньги можно подыскать на разборках всего «робота» целиком. «Автомат» на старшем моторе в подобных грехах не замечен.
Спереди у машины стоят стойки «Мак-Ферсон», сзади — поперечная балка. Передние амортизаторы по нашим дорогам живут около 80 000 – 100 000 км и стоят по 12 500 рублей за оригинальную пару, а аналог можно найти за 3 000 рублей. Задние оцениваются в ту же сумму. Комплект передних тормозных дисков стоит около 5 000 рублей, задние барабаны продаются на 1 000 рублей дороже.
Источник: www.kolesa.ru
Топ 3 надежных машин бизнес-класса на автомате до 300-350 тысяч.
Все мы хотим получить максимум автомобиля за меньшие деньги, хотим чтобы авто был комфортным, надежным и желательно был высокого класса. Специально для этих потребностей я отобрал 5 интересных вариантов. О которых пойдет речь в статье.
Ford Mondeo 3.
Форд по-прежнему не плохо смотрится, кузов хорошо противостоит коррозии, есть разнообразные и интересные варианты обивки салона, так есть возможность выбрать светлую замшу или же кожу. Если покупать с автоматом, то только 2,5 литра, так как там стоит более надежный 5 ступенчатый автомат и динамики хватает.
Hyundai Sonata 4 рестайлинг.
Соната отличный выбор с точки зрения надежности, стоимости обслуживания, комфорта и места в салоне. Именно эту модель любили брать в корпоративный парк организаций, так же их много использовалось в такси.
Из-за чего достаточно сложно найти живой автомобиль, ещё одна ложка дёгтя в бочке мёда, склонность коррозии как кузова так и днища. Но если найти хороший экземпляр, он будет радовать долгие годы. При этом стоимость обслуживание в отличие от Mondeo приятно удивит.
Nissan Maxima A33.
Явными плюсами высокий запас прочности двигателя и автомата, большой запас места в салоне, люк, комфортная и мягкая подвеска. Но если найти хороший экземпляр очень сложно. Из-за того что они сильно склонны к коррозии, ещё кожа очень плохого качества, в отличие от 2 других вариантов Maxima стоит покупать на тканевой обивке. Но если автомобиль будет в хорошем состоянии, то так же от эксплуатации сложатся приятные впечатления.
А чтобы вы выбрали, пишите в комментариях!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Обзор.
Источник: proavto21.ru