Купила автоклав белорусского пр-ва. Термометра там нет, только манометр. Сделала каб.икру в нём, на 3-х атм 40мин. Всё стоит прекрасно, на вкус тоже получилась нормальная. Вот сейчас томятся в нём паштет сборный( из внутренностей козлёнка, поросёнка и бычка) и говяжья тушёнка. Что получится — сердце замирает.
Кабачки было не жалко, а вот мясо жалко. Столько добра полетит курам-свиньям.
Вопрос-просьба: поделитесь опытом, у кого что получилось и на каких темп.-давлен. параметрах.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Я много мяса в таком сжёг 🙂
Старых курей закатывал. Что интересно — первый раз получилось зачетно, а вот потом все пошло не так.
Писал на завод — они дали ответ, что воду наливать обязательно по ихней инструкции — 8 см от верхней кромки. Меньше — уже будет график температуры от давления сильно отличатся и можно либо не доварить, либо сжечь (получается горьковатый привкус нехороший).
Обзор на автоклав «ГлавАвтокклав» + рецепт тушенки
Насколько я понял — судить по манометру не совсем правильно и результат не предсказуем. По хорошему нужно вваривать трубку стальную и в нее помещать хороший термометр.
И еще я из жадности купил самый большой аппарат в линейке, его тяжко на плиту с водой погружать, да и решетку на плите он гнет. Нужно для него отдельную горелку сооружать.
Вобщем весной я эти эксперименты закончил — куры кончились, да и стройка началась. Вот хайбриды килов до 30 дорастут — продолжу 🙂
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Источник: www.nn.ru
С Автоклавом обо всем 🙂
В общем то в любой ситуации нужно находить положительное !
1 — общаемся в том формате в котором нам удобно 🙂
2- ветка новая, постов мало , грузимся быстро 🙂
В тему рецептов — дублируем готовые , обкатанные новые рецепты.
вс, 29.10.2017 — 23:02
: Московская область Воскресенск
Регистрация: 14.11.2016 — 12:12
Заходил: 2 года 2 месяца назад
вс, 29.10.2017 — 23:20
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
Заходил: 1 день 37 минут назад
буду заходить. вот у васи проблема, кабанчик кил 130. упал и повредил ногу. Сидит теперь на попе. Если до утра не встанет.. экскурсия на рынок. Оно-то хоть как на прилавок, но думалось ещё подкормить, хотя бы до 150..
вс, 29.10.2017 — 23:30
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
Заходил: 1 день 37 минут назад
Да и не только вес. Отлежится, мясо и сало станет некрасивое.
БИЗНЕС НА ТУШЕНКЕ? АВТОКЛАВ? СБЫТ ПРОДУКЦИИ? Отвечаю на вопросы ! [Жизнь в деревне]
пн, 30.10.2017 — 08:14
Регистрация: 05.10.2017 — 14:49
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
С новосельем всех неравнодушных к этому делу. А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.
пн, 30.10.2017 — 09:58
Регистрация: 21.10.2017 — 23:10
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Амакс пишет:
С новосельем товарищи .
Поддержу Марину Александровну постом. только что же это за фигня? Опять жалобы. в первых же постах. Или уж совсем непотребство какое?
пн, 30.10.2017 — 15:33
: Пермский край
Регистрация: 02.08.2017 — 21:05
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
С новосельем. Друзья автоклавщики или автоклаверы.
Владимир 110 пишет:
А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.
Согласна на все 100. Жили жили не тужили и на те!
пн, 30.10.2017 — 15:58
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
Заходил: 1 день 37 минут назад
Эх.. всё бы вам на баррикады. Все, шпиёны мерещатся.
пн, 30.10.2017 — 17:24
Регистрация: 21.10.2017 — 23:10
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
wasia habiboolin пишет:
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
пн, 30.10.2017 — 20:10
Регистрация: 12.11.2016 — 22:43
Заходил: 2 года 2 месяца назад
пн, 30.10.2017 — 23:08
: Ногинск — Тверь
Регистрация: 07.10.2011 — 15:48
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )
пн, 30.10.2017 — 23:23
Регистрация: 12.11.2016 — 22:43
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Мари 69 пишет:
Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )
пн, 30.10.2017 — 23:26
: Тюмень
Регистрация: 10.12.2013 — 14:39
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Мари 69 пишет:
Теперь три ветки,в какой читать то ?
Так все три и читайте, пока народ попривыкнет к «новым» местам. А после высказываний типа таких
Владимир 110 пишет:
А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.
сидишь и думаешь, а кого в эту категорию записали? Может и менЯ, а может и не менЯ. Вот сиди и гадай — закрыта калитка али нет.
пн, 30.10.2017 — 23:30
Регистрация: 15.05.2016 — 19:45
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Мари 69 пишет:
Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )
Скажи (спроси) спасибо модераторам. А без хи хи, почитай предыдущую ветку.
пн, 30.10.2017 — 23:35
Регистрация: 12.11.2016 — 22:43
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Чарский пишет:
Мари 69 пишет:
Теперь три ветки,в какой читать то ?
Так все три и читайте, пока народ попривыкнет к «новым» местам. А после высказываний типа таких
Владимир 110 пишет:
А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.
сидишь и думаешь, а кого в эту категорию записали? Может и менЯ, а может и не менЯ. Вот сиди и гадай — закрыта калитка али нет.
Нет , это не о Вас. Забегал тут персонаж в шаке ушанке. Ножками топал , что мы мол много лишнего пишем , ему рецепты только нужны. А мы там обсуждать самодельные автоклавы посмели.
Ну и. Посты про автоклавы пересилили. Потом пчеловека забанили. Все почистили.
И если я правильно поняла , днем посты из этой ветки — переехали еще в какую то .
пн, 30.10.2017 — 23:44
: Тюмень
Регистрация: 10.12.2013 — 14:39
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Амакс пишет:
Нет , это не о Вас.
Ну тогда немного добавлю, для поддержания разговора так сказать.
Морковь маринованная без специй в автоклаве.
1. Морковь тщательно моем, чистим.
2. Раскладываем в подготовленные для автоклавирования банки по плечики. Я брал банки объемом 0,5 литра.
5. Делаем маринад: на один литр теплой кипяченой воды добавляем 20 грамм (1,5 столовые ложки некрупной поваренной соли) и 100 грамм сахарного песка. Перемешиваем и заливаем морковь в банках.
На шесть банок у меня ушло 1,5 литра маринада.
6. В каждую банку добавить 1 грамм лимонной кислоты.
7. Закатываем крышками и отправляем в автоклав.
8. Время выдержки при 110 (+2/-1*С) – 25 минут, после чего убрал автоклав с плиты.
9. Выждав, когда температура упала до 85*С, слил воду с автоклава и оставил банки остывать в кассете при комнатной температуре.
10. Убрать банки в прохладное место.
вт, 31.10.2017 — 00:10
Регистрация: 21.10.2017 — 23:10
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Чарский пишет:
Винтовые крышки выдерживают?
вт, 31.10.2017 — 09:13
: Московская область Воскресенск
Регистрация: 14.11.2016 — 12:12
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Чарский пишет:
Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?
вт, 31.10.2017 — 09:34
Регистрация: 12.11.2016 — 22:43
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Allendi пишет:
Чарский пишет:
Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?
Вряд ли. Лимонка должна раствориться . Это прожилки у крупной моркови думаю.
вт, 31.10.2017 — 10:22
: Тюмень
Регистрация: 10.12.2013 — 14:39
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
filip72 пишет:
Винтовые крышки выдерживают?
Выдерживают. Я их и держу для таких температур. Втягиваются нормально, открываются с хлопкОм.
Allendi пишет:
Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?
Не, Альбина, белые кристаллы — это подсветка на смартфоне так запечатлелась, Марина правильно сказала, лимонка растворилась, тем более я после укупорки встряхивал до полного растворения. Морковь получается для салатов. У меня в этом году уродилось свеклы и моркови много, вот и экспериментировал с ними, т.к. хранить свежую негде.
Супруга делала пока с них (консервированная морковь и свекла) винегрет. В пару банок, для пробы, добавлял перец душистый, черный перец горошком и лаврушки чуток. Вот её открывал. С лимонкой, на мой вкус и запах, получилось гораздо лучше. чем просто с уксусом. Ну а если с соком лимона, так мне думается, будет еще лучше.
Банки подписал по сроку изготовления, одну оставлю до лета. Посмотрю, как сохранится.
вт, 31.10.2017 — 10:40
: Московская область Воскресенск
Регистрация: 14.11.2016 — 12:12
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Чарский пишет:
это подсветка на смартфоне так запечатлелась
Не! На самом первом фото, в двух банках (если справа считать) четко видны кристаллы. В банках еще никакого маринада нет. Я сначала подумала, что сахар. Но потом до меня дошло, что сахар идет в расчете на литр, а лимонная кислота на банку.
вт, 31.10.2017 — 11:17
Регистрация: 12.11.2016 — 22:43
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Allendi пишет:
Чарский пишет:
это подсветка на смартфоне так запечатлелась
Не! На самом первом фото, в двух банках (если справа считать) четко видны кристаллы. В банках еще никакого маринада нет. Я сначала подумала, что сахар. Но потом до меня дошло, что сахар идет в расчете на литр, а лимонная кислота на банку.
А, там да, скорее всего лимонка. Я на готовых смотрела :)))
вт, 31.10.2017 — 14:34
: Екатеринбург
Регистрация: 10.07.2012 — 13:02
Заходил: 1 секунда назад
Здравствуйте всем! Ту тему прочитала всю, рецепты себе перекопировала. Делаю тушенку уже года 3 по инструкции к автоклаву. У меня «нонейм» 46 литров, но полный автомат, выбираю на меню «Мясо» или «Птица» или могу «Прочее» и тогда можно время и температуру выставлять самой. Огурчики маринованные получаются отменные на 80 градусов и 5 минут.
Долго подбирала экспозицию, столько перепортила.
Тушенку делаю куриную и утиную. Ну и суповую из обрезков (шеи, жопки, крылышки).
Сейчас вот хочу сделать рыбную. Одну попытку делала по рецепту автоклава, но не понравилось. Что-то с солью недо или пере. Короче, надо соль мне подобрать. Или может она у меня в банках не разошлась, что ли. Нашла на ютубе ролик, где говорят, что рыбу надо посолить в тазике и перемешать на часик, чтобы она просолилась, а потом уже в банки класть. А вот сколько соли на кило рыбы?
Кто-нибудь может подсказать. Рыбу планирую горбушу и скумбрию (уж очень я ее люблю).
вт, 31.10.2017 — 15:46
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
Заходил: 3 дня 14 часов назад
Ну вот и я начал изготовлять «малыша». Шесть пол литровых баночек в два ряда.
Источник: fermer.ru
Автоклав — альтернатива морозильнику. (Просматривает: 1)
Мои знакомые консервируют улов в стеклянных банках с помощью автоклава.
Недостатки: банки занимают много места, тяжелые, могут разбиться, много возьни с рыбой.
Но если нет электричества, то консервирование — очень хороший выход.
Например, маленький консерватор УЗБИ на 14л стоит 7000-8000р, весит 5.5кг.
За один раз готовит 4шт* 0.7л=2.8л плюс 4шт*0.5л=2л, итого 4.8литра готового продукта.
Если применять жестяные банки, то самую дешевую ручную закаточную машинку я нашёл за 14000руб, дорого!
Но дешевле морозильника, солнечных батарей, аккумулятора.
Банки в Москве √9 на 370мЛ 10шт за 150р упаковка. Жестяные банки весят буквально граммы.
Была бы закаточная машинка дешевле, перешёл бы на консервирование.
Последнее редактирование модератором: 01.07.2019
ylos50
С нами с 28.04.2009 Сообщения 6 103 Репутация 5 803 Возраст 72 Откуда Тула
Автоклав — альтернатива морозильнику.
Ошибка в названии темы! Как исправить слово «автоВлав» на «автоКлав» в названии темы.
kAvrovec
С нами с 21.03.2009 Сообщения 7 992 Репутация 5 917 Возраст 60 Откуда Ковров
Автоклав — альтернатива морозильнику.
Ошибка в названии темы! Как исправить слово «автоВлав» на «автоКлав» в названии темы.
игмар
С нами с 02.03.2013 Сообщения 576 Репутация 318 Откуда смоленск
Автоклав — альтернатива морозильнику.
Все это конечно хорошо, и доже очень вкусно. Но лично моя семья 20 банок по 0.5 не осилила , раздаю. А так как способ сохранения ЧАСТИ улова конечно штука классная.
Источник: www.rusfishing.ru