Как стать владельцем кафе без затрат на кухню, поваров и посуду?
Многие из нас хотели бы стать владельцем кафе или ресторана. Это многовековой бизнес который при должном подходе приносит владельцам гарантированный доход. Но отсутствие опыта, большие финансовые затраты, сложности с наймом персонала и логистикой закупок останавливают очень многих.
Что бы вы сказали если бы можно было открыть кафе либо ресторан не затрачивая деньги на кухонное оборудование, площади и персонал. Не имея сложностей с санстанцией и прочими регулирующими органами. И вообще официально ваше кафе было бы не кафе а магазин газированных напитков или библиотека?
Берется хорошее помещение в проходном или удобном месте и обустраивается по примеру суши баров или бургерных. Заключаются контракты с разнообразными службами доставки готовой еды (пицца, cуши, салаты, бургеры, барбекю и т.п.). Формируете свое электронное меню на основе их предложений и с одинаковой стоимостью. Но, вы гарантированно получите свою партнерскую скидку/процент от 20% до 50% с каждого рубля на который сделали заказы ваши посетители. Главное небольшая удаленность и оперативной партнерских служб доставки.
Как открыть Банкетный зал , бизнес новинки в индустрии развлечений.
Посетителя сделав заказ могут приобрести напитки и спустя небольшое время ожидания получают извещение о прибытии их заказа который можно забрать в едином окне выдачи.
Источник: vc.ru
Заработок на банкетном зале
Раньше люди в основном отмечали все мероприятия в домашней обстановке, так как так было принято, сейчас же практически все значимые события современные люди хотят праздновать в каком-либо красивом помещении, то есть банкетном зале.
Да, безусловно, сейчас в любом городе имеется масса таких залов, но все-таки потенциальные клиенты отмечают, что по-настоящему хороших залов достаточно мало, поэтому, открыв бизнес в этой сфере и правильно его организовав, можно заработать хорошие деньги.
Начальные вложения будут достаточно крупными, так как лучше всего не арендовать помещение, а приобретать, тогда первая прибыль будет достаточно значимой.
Может показаться, что гораздо прибыльнее будет открытие ресторана, однако, это не так, банкетный зал имеет ряд особых преимуществ.
Преимущества бизнеса на банкетном зале
Во-первых, инвестиции, которые нужно вложить в открытие собственного ресторана гораздо выше, и не каждый потянет такие расходы. Во-вторых, для ресторана очень важно местоположение, а вот для банкетного зала оно значения не имеет, значит к нему не нужно будет привязываться. В-третьих, для функционирования банкетного зала не нужно нанимать то количество персонала, которое действует в ресторанах. В-четвёртых, расчёты с клиентами в случае с банкетным залом более простые, ведь, как известно, в ресторанах платят не за всех, а рассчитывают сумму за каждого гостя, что явно не очень удобно.
Как раскрутить банкетный зал. Как привлечь гостей./OYBEK XO
Но наряду со всеми этим плюсами, нельзя не заметить и очевидный минус. При открытии ресторана не так важна планировка помещения, а вот для банкетного зала она играет большую роль, крайне важно, чтобы он был просторным, ведь практически все мероприятия, которые будут в нем проводиться, обязательно сопровождаются активными развлечениями и необходимо, чтобы гостям было максимально комфортно.
Банкетный зал — это действительно выгодная бизнес-идея, причём даже для небольшого города. Различные мероприятия могут выпадать почти на каждые выходные, поэтому зал пустовать точно не будет, в летнее время года благодаря свадьбам прибыль будет в разы увеличиваться, кроме того, банкетный зал может быть предназначен не только для такого рода мероприятий, но и, например, для поминок.
Сразу нужно определиться, банкетный зал будет с кухней или нет. Конечно, организовать зал с кухней гораздо сложнее, но и прибыль он принесёт большую, так как люди будут оплачивать и еду тоже. Если в банкетном зале кухни нет, то клиенты платят исключительно за аренду помещения.
Источник: zarablegko.ru
Ресторан без кухни. Опыт визита в крупнейшую франчайзинговую сеть фондю в Мире.
Большинство людей, которые задумываются об открытии ресторана думают в первую очередь только о внешнем интерьере, внутреннем убранстве зала, где тусуются гости. Мало кто с ходу задумывается о том, сколько денег нужно будет вбухать в кухню, которую обычно никто не видит, и сколько денег она будет составлять в структуре расходов и себестоимости блюда. Как правило, реальные цифры ввергают в уныние начинающих рестораторов, и еще больше удивляют уже в процессе стройки и функционирования ресторана. Сколько стоит обустроить холодный и горячий цех, печи, вытяжки?
– Много. Сколько стоит запитать энергией и разобраться с открытым огнем в центре города?
– Тоже много. В процессе штудирования списков активных и интересных франшиз ресторанов мы наткнулись на очень талантливых ребят – компанию The Melting Pot. Они решили, что в их ресторанах кухни не будет. Все вариться будет прямо на столах гостей. Фондю – европейская история приготовления вместе за одним столом в кипящем котле, которая в данном случае вобрала еще и азиатский опыт совместного приготовления морепродуктов. Это реально революционное решение в мире ресторанов. Нет кухни, нет поваров, нет фонда оплаты поваров. Нет затрат на электропитание, воду и прочие моющие средства. Нет затрат при открытии. Много раз видя рекламу в профильных изданиях и рейтингах, мы пользуясь случаем, пошли в один из франчайзинговых ресторанов в городе Атланта, находящемся в самом центре земного диска США. Предварительно забронировав столик на вечер. Все это ради того, чтобы своими глазами увидеть то, что рекламирует сайт и развороты о франшизе в журналах.
В первую очередь бросается в глаза огромный бар, бар все же не кухня. Начинаем считать количество персонала. Есть один бармен. Встречают и проводят за столик. На часах ранний вечер и есть возможность оглядеть интерьер зала в дневном свете. А его нет. Нет интерьера. Бетонные стены. Какие-то штуки висят. Столы и стулья достаточно лаконичные. Но над каждым столом свисает светильник, ограничивающий, как оказалось, своим широким лучом пространство вокруг волшебного кипящего горшочка. Стены с наступлением темноты пропадают из вида. Освещение приглушенное. Видны островки света над каждым столом. Это создает уют. Меню крайне простое. Всего один разворот. Цены на фондю в районе 20 долларов.
Мясное, Рыбное, Сладкое. Винная карта соразмерна размеру бара на входе. Но алкоголь в нашем визите не причем. Смотрим что будет дальше. Приходит официант. Столы вокруг пока не заполнены. Сразу спрашиваем – точно поваров нет?
— Говорят точно нет, и улыбаются. Нам поведали, что в пиковые часы в смену выходит до 11 официантов. В дневные часы всех гостей в состоянии принять 3 человека. Это вечер. Как правило, все столы заняты каждый вечер. Всего мы насчитали 15 столов с общей посадкой до 100 человек, включая места у бара. С точки зрения человека, который хочет открыть такой ресторан по франшизе плюсы на лицо:
- Отсутствие вложений в кухню, оборудование, поваров.
- Минимальные вложения в интерьер. Все впечатление от ресторана создается с помощью процесса приготовления фондю и правда трудно вспомнить потом, что было вокруг.
- Уникальность концепции. Таких заведений просто нет нигде. Ну скажите где вы встречали ресторан основанный только на Фондю ? – нигде. Тем временем в США их больше 80-и.
С точки зрения гостя, это идеальное место для деловых бесед, шумных компаний, свиданий. Впечатления гарантированы. Вкус блюда создается своими руками в процессе приготовления. Официанты подносят только сырые продукты, которые хранятся и поставляются в ресторан в замороженном виде.
Для российского рынка подобный формат интересен в первую очередь отсутствием инвестиций в кухню, но обусловлен качественной заготовкой полуфабрикатов. Этот вопрос решается в США широким предложением поставщиков и собственным цехами заготовки. В России качественный выбор поставляемых ингредиентов возможен в больших городах.
Источник: topfranchise.ru