Банкетный зал как бизнес идея для начинающих

Если изучить стратегию, не вдаваясь в детали, то становятся прозрачны выгоды создания такого бизнес-решения в сравнении с открытием классического ресторана. Владелец проекта будет иметь в распоряжении ценнейшие данные по количеству заказов, времени исполнения за несколько дней до того момента, как предстоит сдавать в аренду зал для торжеств. В свободные часы и дни помещение может использоваться под иные потребности. График работы зала регулирует сам собственник.

Приятным моментом для владельца проекта станет правило работы с большими компаниями гостей. В торжественном зале, как правило, проводятся солидные мероприятия, праздничные события, отмечаются юбилейные даты. Характерно присутствие большого числа гостей. Данный фактор имеет прямое влияние на получение хорошей прибыли от проведения мероприятия.

Финансовые возможности получения прибыли от предоставления во временное пользование банкетного зала

Открывать бизнес по аренде помещений для торжеств — решение, имеющее под собой идеальную и крепкую основу, приносящее солидные средства взамен незначительным усилиям собственника.

Заведение обслуживает потребности клиентов при днях рождения, корпоративных мероприятиях, свадьбах, поминальных обедах.

Формат банкетного зала предполагает два варианта:

  • аренда помещения с приготовленными блюдами,
  • сдача во временное пользование только самого помещения. Кухня в данном случае — это забота заказчика, а не арендодателя.

Первая ситуация предполагает предложение закусок, салатов, нарезок, холодных и горячих блюд (всего, что имеется в стандартном меню для торжеств) арендующим помещение лицам. Во втором варианте гости зала инвестируют средства только в аренду помещения, а все угощения приносят с собой.

Банкетный зал: премудрости открытия для успешной предпринимательской деятельности

Но даже при такой строгости распределения форматов услуг, собственники зала могут предложить гостям комбинированный вариант — аренда зала, с включенными в стоимость горячими блюдами. Выбор типа договора целиком зависит от желаний самого арендатора.

Касаемо ценовых факторов, тут все базируется на том, где располагается зал для праздничных мероприятий. Помещение для банкета с кухней в небольших населенных пунктах обойдется арендатору в 1500 рублей за одну персону. Расценки на аналогичные услуги в крупных российских городах будут значительно выше указанной суммы за одного человека.

Дополнительным доходом для владельца бизнеса по аренде банкетного зала будет предоставление развлекательных услуг для клиентов. Речь о приглашении на праздник тамады, ди-джея, профессиональных танцоров и иных лиц. Редкость — самостоятельный поиск арендатором помещения людей, которые проведут торжество профессионально и интересно, не позволят гостям соскучиться или загрустить.

Открытие зала для проведения банкета: организация проекта

Для старта бизнеса необходима сумма средств, которая станет первой инвестицией в прибыльное дело. Она должна находиться в диапазоне 400-500 тысяч рублей. Средства пойдут на аренду помещения, общей площадью до ста пятидесяти квадратных метров.

Банкетный зал: премудрости открытия для успешной предпринимательской деятельности

Владельцу бизнеса будет выгодно сделать инвестиции в такое помещение, где не потребуется проводить добавочные вложения средств в ремонт, модернизацию или починку коммуникаций. Дополнительные затраты увеличат время на старт бизнеса и расходы на уплату за аренду, что в итоге приведет к уменьшению чистой прибыли от деятельности.

Минимизировать вложение средств в раскрутку бизнес-идеи можно при помощи необычного подхода к аренде помещения, которое в дальнейшем превратится в зал для торжеств. Стоит рассматривать варианты съема объекта недвижимости в удалении от центральной части города. Крупные компании, как правило, не обращают внимание на то, в каком месте населенного пункта проводится корпоратив, так как для них более важной является сама обстановка внутри помещения.

Плата за аренду помещения для владельца бизнеса в этом варианте будет составлять примерно сто тысяч каждый месяц. Частично стартовый капитал пойдет на приобретение мебели, оборудования профессионального типа для кухни.

Банкетный зал: акцент на сотрудников

Банкетный зал: премудрости открытия для успешной предпринимательской деятельности

Владелец бизнеса должен будет тщательно продумать и решить вопрос в отношении персонала заведения. Трудоустройство следующих работников необходимо произвести в обязательном порядке (без них невозможно будет выстроить качественную систему сервиса):

  • менеджер проекта. Его задачей будет профессиональное и мудрое управление всеми процессами;
  • шеф-повара. Главный мастер по приготовлению блюд, которые войдут в предлагаемое гостям меню, должен иметь соответствующий опыт и квалификацию. Хорошо, если он будет трудиться с вдохновением, тогда вам в большей степени гарантированы хорошие отзывы гостей;
  • ассистент повара. Без толкового и шустрого помощника в организации банкетов на значительное число приглашенных не обойтись;
  • официанты. Это должны быть аккуратные, внимательные и вежливые сотрудники. Они будут контактировать с приглашенными клиентами, поэтому стоит внимательно подойти к подбору этого персонала;
  • уборщица. От нее требуется тщательно подготавливать помещение к очередному визиту гостей, решать вопросы по уборке в текущем порядке.

Что касается бухгалтера, то им может стать внештатный сотрудник, так как в данном бизнесе постоянного присутствия финансового работника не требуется.

Доходность проекта

Величина прибыли имеет прямую зависимость от количества заказов. Двести тысяч рублей дохода принесет проведение в выходные дни минимум одного банкета численностью от пятидесяти человек. Большие прибыли зависят от большего числа гостей. Половина суммы уйдет на оплату съема помещения. Но не стоит забывать и о буднях, которые смогут принести дополнительную доходность.

Читайте также:  Кто из святых покровитель бизнеса

Расширение возможностей и развитие бизнеса — это основной замысел на будущее для данного проекта. Примером удачных и доходных идей будет решение вопроса с арендой нескольких объектов недвижимости для проведения еще более масштабных торжеств.

Источник: bizvoprosy.ru

Банкетный зал как бизнес-идея.

Банкетный зал как бизнес-идея.

Многим известно, что ресторанный бизнес — один из самых сложных. Огромная конкуренция, дорогостоящее оборудование, капризные вкусы клиентов, контроль надзорных органов…

Начинающему бизнесмену сложно справиться со всеми этими проблемами.

Более простой вариацией ресторана был бы банкетный зал для свадьбы. Идея проста: предлагаем клиенту услугу проведения мероприятия, т.е. аренду зала для банкета. Итак, для начала нам нужен собственно зал.

Необходимо найти подходящее помещение и арендовать или купить его. Бизнес-процесс такой. Находим клиента, выясняем его нужды. Количество людей, тематика мероприятия, меню, оформление, обслуживание и т.д. Прекрасно известно, что широкая русская душа любит банкеты.

Что ж, спрос есть, дело за предложением!

Банкетный зал и финансовая сторона.

  • начальный капитал — те средства, которые мы вложим в покупку помещения и оборудования/мебели — 3 000 000 руб..;
  • средняя прибыль за мероприятие — 50 000 руб.;
  • постоянные расходы (коммунальные платежи) — 25 000 руб.;
  • закупка продуктов — 70 000 р. Это себестоимость продуктов, для клиента эта цена может быть выше в 2-3 раза. Такой подход поможет значительно увеличить итоговую прибыль.

Проведя нехитрый анализ, можно сделать логичный вывод, что срок окупаемости — около года, при условии, что в зале будет проводиться хотя бы 5 продаж в месяц. В идеале, пятница и суббота — самые банкетные дни, и неплохо было бы занять их полностью.

Ищем помещение для бизнеса. Что искать?

Итак, нам нужно помещение для обслуживания 200 человек.

Для этого должны удовлетворяться следующие требования:

  • площадь помещения для банкета на 100 персон (столы, стулья, танцплощадка, сцена), фуршета на 300 персон (нет сидячих мест и танцплощадки), конференции на 200 человек (сидячие места, столов нет, сцена).
  • окна: полуподвальное или спортзальное помещение не будет комфортным.

Оснащение банкетного зала.

Как видим, формат мероприятия может быть различным. Чтоб не сужать круг потенциальных клиентов, необходимо предусмотреть возможности для организации сцены, установки экрана или проектора, иметь в запасе различную мебель (столы для банкетов, для фуршетов, стулья и скамьи для конференций), а также организовать возможность аренды звукового/светового/иного оборудования. Негоже осложнять жизнь клиенту этими заботами, ведь наш бизнес — организация торжества, то есть нам и надо принять на себя эту работу.

Не стоит забывать и про гардероб, санузел и прочие важные моменты, без которых торжество может быть испорчено.

Далее наш бизнес-план расходится на два пути. Либо мы делаем полностью заказ «под ключ». Клиент рассказывает, что он хочет, платит, а мы всё организуем. Блюда (меню наше или клиента), официанты, музыка, ведущие, торты — всё это нам предстоит организовать. Либо второй путь — сдача зала в аренду в том виде, в каком он есть.

Плюсы и минусы обоих подходов очевидны. Первый подход — более гибкий и более сложный в реализации. Необходимо будет проделать больше работы (разнообразной), при этом расширится множество потенциальных клиентов. Прибыль потенциально выше, но для её достижения необходим гораздо более высокий профессионализм в гораздо более широких и разнообразных областях. Таким образом, это пусть более длинный, но более прибыльный.

Банкетный зал

Второй же путь — для самых молодых бизнесменов. Нужно приготовить зал и искать клиента, которому подошёл бы именно такой зал. Таким образом, мы бы сконцентрировались на продвижении услуги и поиски клиентов, а организационные моменты мы оставим клиенту.

Бизнес-идея. Банкетный зал.

Так или иначе, какой бы путь мы ни выбрали, мы столкнёмся с основной проблемой ведения бизнеса на свободном рынке — конкуренцией. Итак, нам нужны конкурентные преимущества. Допустим, мы выбрали первый путь — более тернистый, но более интересный и перспективный. Чем мы лучше конкурентов? Известное дело.

Необходимо клиента завлечь тем, что мы готовы для него сделать максимум всей работы. Ведь мы организуем торжество! Это радостное событие, клиенту не хочется заниматься приготовлениями! Вот и предложим ему всё это: администратор, стилист-визажист для невесты, флорист…

При этом, конечно, нам придётся конкурировать с профессиональными агентствами праздников. Возможно, есть смысл наладить с ними каналы сотрудничества. Будет свадьба — пожалуйста, от нас в подарок молодожёнам красивый свадебный торт! Цена при этом, конечно, должна быть конкурентна. Скидки, бонусы, купоны — всё это отличные средства завоевания клиентов.

Источник: businessandmoney.ru

Бизнес-идея: организация банкетов. Правила организации и проведения банкетов

Если вы желаете дарить людям радость, веселье и хорошее настроение и при этом неплохо зарабатывать, превратив свою работу в череду праздничных мероприятий, то отличной бизнес-идеей для вас будет создание агентства, задача которого — организация и проведение банкетов и прочих торжеств.

Читайте также:  Логистические склады как бизнес

Что это за бизнес

Данная бизнес-идея основана на предоставлении услуг в сфере обслуживания и ресторанного бизнеса. При этом можно обойтись относительно небольшими начальными вложениями и развивать свое дело практически в любом населенном пункте.

Праздники отмечались везде и во все времена. Но в наши дни стало модным праздновать много, широко и с размахом. Поводов, как известно, для этого всегда немало — от классических юбилеев, традиционных свадеб и неизменных дней рождения до популярных ныне корпоративов, устраивать которые в наши дни считает своим долгом чуть ли не каждая уважающая себя фирма.

Именно по этой причине возникает все больше агентств, чья специализация — организация корпоративных банкетов и прочих мероприятий.

организация банкетов

Почему это выгодно

Зачастую обычным гражданам катастрофически не хватает фантазии для того, чтобы устроить интересное, не банальное и запоминающееся мероприятие — свадьбу, день рождения или новогодний служебный корпоратив. Большинство готово потратить вполне приличные деньги за оригинальный сценарий и проведение торжества «не как у всех».

Данный бизнес развивается, как правило, по одному из трех основных направлений. Первое состоит в полностью самостоятельной организации мероприятия. Для этого вы должны располагать широким штатом сотрудников различных специализаций. Позволить себе это по силам лишь крупным устойчивым компаниям с наработанными связями и стабильным положением на рынке услуг.

Как еще можно поступить

Во втором варианте собственные сотрудники как таковые у фирмы отсутствуют, их нанимают одноразово под каждый конкретный заказ. Так чаще всего поступают небольшие начинающие агентства. Главным недостатком тут видится риск проведения мероприятия на уровне ниже заявленного. Ведь поручиться за качество услуг, предоставляемых случайными, малознакомыми исполнителями, крайне сложно.

Оптимальным вариантом, как нам думается, представляется некое промежуточное сочетание двух вышеупомянутых схем — когда штат частично укомплектован надежными сотрудниками-организаторами, а ведущие, артисты и творческие коллективы приглашаются каждый раз со стороны, под нужды конкретного мероприятия.

организация и проведение банкетов

Суть бизнес-идеи

Какие же виды услуг оказываются такими агентствами? Список их, как правило, включает организацию разного вида мероприятий — от частных корпоративов до детских утренников, включая банкеты и, конечно же, свадьбы. Организация свадебного банкета — пожалуй, наиболее сложное и ответственное дело по сравнению с рядовым торжеством.

Банкеты — наиболее часто встречающаяся форма праздника корпоративного типа. Их устраивают как в кафе и ресторанах, так и собственных офисах фирм. При организации такого типа праздника важно уделить внимание не только столу, но и, что очень важно, развлекательной программе. Она должна состоять частично из концертных номеров, частично из «интерактивных» игр с присутствующими в зале.

Организация банкета в ресторане

Ресторанный бизнес можно по праву назвать одним из наиболее сложных. В этой нише — жесткая конкуренция, потребность в дорогостоящем оборудовании, необходимость угождать капризам клиентов, жесткий контроль органов надзора и еще множество проблем, с которыми начинающему бизнесмену справиться очень и очень тяжело.

Разумеется, собственный ресторан по карману далеко не каждому. Большинство из тех, кто занимается организацией банкетов, арендуют подходящее под конкретное мероприятие помещение и предлагают клиенту провести в нем праздник на желаемых условиях. Другие арендуют приглянувшийся зал на долговременной основе и разворачивают свою деятельность с учетом имеющихся ресурсов.

Желающему заказать подобную услугу сразу же задаются вопросы о количестве людей, которые будут присутствовать, тематике мероприятия, основных требованиях к меню, обслуживанию, оформлению зала и т. п. Это главное правило организации банкетов. В смету будущих расходов необходимо заложить, помимо арендной платы, стоимость продуктов, покупку или прокат мебели, услуги декораторов-оформителей, коммунальные платежи (если помещение арендуется на долговременной основе).

организация банкета в ресторане

Итоговые расценки для заказчика рассчитываются с учетом планируемой прибыли. Практика ведения подобного бизнеса показывает, что средняя окупаемость — даже на условиях выкупа (а не аренды) помещения — при хорошем раскладе наступает приблизительно через год, при условии проведения от 5 полномасштабных мероприятий ежемесячно. Разумеется, в случае арендованного помещения первоначальные вложения окупятся гораздо быстрее.

Как правильно выбрать зал

При подборе подходящего помещения следует ориентироваться на среднее число участников 200 человек. В зале должно быть достаточно места и для сидящих, и для танцующих. Кроме того, совсем не лишней будет сцена для выступления артистов. А в отдельных случаях клиент может потребовать и сидячие места для выездной конференции. Ведь формат мероприятия может быть разным.

Помните, что организация банкетов — дело, требующее учета множества нюансов. Если вы решили арендовать полуподвальное помещение или что-то спортивного типа с соответствующей обстановкой, ощущения комфорта и праздника можно и не добиться. Как выглядят окна в вашем зале? Имеется ли у вас в запасе экран и проектор? Много ли мебели на разные варианты застолий?

Читайте также:  Что является регулятором страхового бизнеса

Сможете ли быстро обеспечить какое-то нестандартное световое либо звуковое сопровождение, если этого пожелает клиент? Как обстоят дела с гардеробом и санузлами? Если у вас нет ответов на эти и многие другие вопросы, круг потенциальных клиентов будет значительно уже возможного.

Самыми «горячими» днями для проведения банкетов считаются пятница и суббота, постарайтесь, чтобы эти дни на каждой неделе у вас не «пустовали».

организация свадебного банкета

Кто ваши сотрудники

Что можно сказать о персонале такого агентства? Они делятся на постоянных (менеджеров, чья задача — поиск клиентов) и приходящих (аниматоров, танцоров, клоунов и т. п.). Кроме того, в штате крайне желателен водитель с автомобилем — чтобы вовремя и без проблем организовать доставку артистов вместе с сопутствующим реквизитом к месту действия. Если в списке ваших услуг имеется организация выездных банкетов, то шансы на успех бизнеса возрастают.

В наше время повальной специализации удобнее иметь дело отдельно с поставщиками воздушных шаров, отдельно — со специалистами по пиротехнике, то же касается клоунов или мастеров по пошиву костюмов. Ваша задача — организовать грамотное взаимодействие всех своих ресурсов, как человеческих, так и материальных.

Кадры решают все

При подборе персонала обратите особое внимание на того человека, которому предстоит работать непосредственно с клиентами. Он обязательно должен не только прекрасно разбираться во всех тонкостях работы, но и обладать чуткостью, внимательным отношением к людям и умением уловить потребности клиента, чтобы затем ненавязчиво соотнести с общим стилем мероприятия.

Другой важный момент — наличие хорошего дизайнера. Не каждый поверит, что для правильной расстановки столов в том или ином помещении, грамотной сервировки и красивого украшения требуется немалый вкус, знание модных тенденций в данной области и креативное мышление.

 организация выездных банкетов

Важное качество будущего сотрудника агентства — наличие отлаженных связей в среде владельцев ресторанов и кафе, поваров, официантов, умение быстро договориться с ними о выезде на нужное место. И всегда следует позаботиться о запасном варианте — на всякий случай.

Где вести переговоры

Если даже на первых порах вам не хочется снимать дорогой и роскошный офис, у вас в любом случае должна иметься в наличии своя «территория» — то место, куда клиент придет для предварительного обсуждения деталей предстоящего торжества.

На первых порах в этих целях сгодится и собственная квартира. Если же вы все же решились арендовать офис, выбирайте помещение в удобном районе с хорошей транспортной доступностью.

Состоять он должен минимум из двух кабинетов (комнаты для переговоров и рабочего помещения для менеджеров) общей площадью не менее, чем 30 или 40 кв. метров.

Как рекламировать свои услуги

Интернет — отличное подспорье в любом бизнесе. Вам не обойтись без эффективной рекламы, иначе откуда же возьмутся клиенты? Собственный красочно оформленный сайт — инструмент, без которого практически невозможна успешная организация банкетов.

Зайдя на него, потребитель должен сразу же видеть ваш контактный номер телефона, чтобы можно было связаться с вами в любой момент, желательно также на видном месте разместить отзывы довольных клиентов. Если посетитель сайта имеет возможность прямо здесь же оставить заявку, это еще больше повысит ваши шансы на успех.

Кроме того, не забывайте рекламировать свои услуги в печати и на досках объявлений. Достаточная активность в деле продвижения агентства на рынке очень скоро сделает свое дело. Ведь свадьбы и прочие торжественные мероприятия случаются ежедневно, и, при должном упорстве и профессионализме, вы скоро сможете прочно утвердить свои позиции в выбранной нише и получать заказы на регулярной основе.

организация корпоративных банкетов

Организация банкетов — экономическая составляющая

При подсчете будущей прибыли и, соответственно, эффективности бизнеса в целом следует исходить из данных по конкретному региону. Вам нужно быть информированными относительно тарифов, расценок на разные виды услуг, стоимости необходимого оборудования и расходных материалов.

Получить эти данные возможно на страницах рекламных изданий, на официальных сайтах производителей и интернет-площадках. Не ленитесь лично обзвонить тех, кто предлагает услуги в интересующей вас области, сравнить расценки и вывести для себя некие оптимальные цифры.

Необходимы будут первоначальные вложения в офисную мебель и оргтехнику, музыкальное оборудование (желательно), создание собственного сайта для эффективной рекламы, возможно — запас определенного реквизита (костюмов, бутафории).

 правило организации банкетов

Что посоветует юрист

Чтобы вести деятельность такого рода, как организация банкетов, лучше всего зарегистрировать ИП, что позволит применять особый режим налогообложения — в виде упрощенной декларации. При этом отпадает необходимость в ведении бухучета и, соответственно, в услугах бухгалтера (в отличии от ТОО).

При таком режиме суммарный КПН (корпоративный подоходный налог) вместе с социальным налогом составит 3 % от величины дохода (понесенные расходы не учитываются). Величина предельного дохода в течение полугода равна 1 400-кратной величине МЗП.

Лицензии на данный вид деятельности, как правило, не требуется.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин