Бар идеи этого бизнеса

Интересные идеи и фишки для бара

Чтобы ваше заведение стало успешным, недостаточно найти хорошего шеф-повара и барменов. Нужны интересные идеи для бара, которые сделали бы его уникальным, привлекали клиентов. Благодаря этому не будет проблем с потоком гостей, можно сократить расходы на маркетинговую кампанию. Пространства для идей множество, ознакомьтесь с самыми запоминающимися примерами и создавайте свои фишки!

«Меч Артура»

В баре можно установить камень с вонзенным в него мечом и предложить людям вытащить клинок. Если у гостя получится это сделать, блюда, напитки станут бесплатными до конца вечера. Особенность испытания в том, что меч достать невозможно. Главное – следить за состоянием аттракциона, иначе его сломают.

Жилеты для курильщиков

Летние ночи в Москве, Санкт-Петербурге бывают холодными, а у людей нет теплой одежды. Курильщикам на время посещения можно предложить жилеты, куртки с фирменным логотипом. Они смогут привлечь людей в бар без больших расходов на маркетинг.

Странные идеи для тех, кто решил открыть свой бар!

Стоит создать специальную зону, где гости смогут покурить на улице. Желательно поставить охранника, который не позволит забрать одежду с собой после окончания вечера.

«Сделай заказ за другого»

В японском кафе придумали новую концепцию: еду и напитки заказывает не гость, а тот, кто сидел за столиком до него. Клиент выбирает несколько позиций, записывает на бумаге, а затем оплачивает их. Руководство заведения таким образом решило сблизить незнакомых людей, воспитать щедрость и заботу.

В бар тоже можно внедрить эту фишку, однако ее стоит переработать. Бумажки желательно оставлять в банке у входа, из которой гости будут их вытаскивать. Такой вариант для питейного заведения подходит лучше, так как компания может сидеть весь вечер за одним столиком.

Фото на память

Российские рестораторы тоже придумывают необычные варианты, как привлечь людей. В ресторане Санкт-Петербурга официанты при заказе дают гостю одноразовый пленочный фотоаппарат. Он позволит запечатлеть встречу с лучшими друзьями.

Сделанные снимки – бесплатная реклама бара, ведь их будут показывать, а об услуге обязательно расскажут, поэтому любители пленки и прочего ретро обратят внимание на заведение.

«На посошок»

Компания пьет алкоголь в баре.jpg

Это уникальное блюдо, придуманное в пивоварне «Пулковская». Оно состоит из различных закусок к пиву:

  • свиная рулька;
  • нарезанные колбаски;
  • сыр-косичка и т. д.

Поднос с едой ставят на 4 перевернутых стакана, внутри которых стоят рюмки водки. Когда компания всё съест, сможет достать их и выпить, воскликнув: «На посошок!». Вы тоже можете придумать что-то похожее.

Ледяные стаканы

В грузинском «Шумерули» решили подавать пиво в кружках, сделанных изо льда. Благодаря этому напиток всегда остается холодным, не нужно тратить деньги на стеклянную посуду и беспокоиться, что гости разобьют их.

Однако стоит обернуть ручки тканью, иначе лед обожжет кожу, и проследить, вовремя ли официанты забирают ледяные кружки. Последнее важно, т. к. стаканы способны быстро растаять и залить пол.

Биржа

Интересные идеи для бара обычно связаны с меню, интерьером, но не ценами. В одном зарубежном заведении решили внедрить концепцию ценообразования, как на торговой бирже. В начале рабочего дня все ценники соответствуют себестоимости товара. Если какие-то позиции пользуются спросом, они дорожают, а менее востребованные дешевеют.

Меню стилизовано под газету Financial Times, а на электронном табло каждые две минуты обновляется стоимость коктейлей и блюд. Каждый выходной день в случайное время происходит обвал, когда все ценники опускаются до минимума.

У этой идеи есть недостаток, который необходимо учитывать: в случае сбоя электроники восстановить стоимость проблематично. Также требуется отдельный сотрудник, отслеживающий спрос, изменяющий ценники.

Отказ от смартфонов

В британском The Fat Boar Wrecsam разрабатывали фишки для бара, чтобы призвать людей отказаться от телефонов и больше времени общаться вживую. Работники паба предлагают гостям на входе сдать смартфон и дают скидочный купон. Устройства хранят в сейфе, поэтому клиенты могут не переживать за сохранность дорогих гаджетов.

Подвешенная водка

Артемий Лебедев занимается не только дизайнами, но и некоторыми заведениями общепита. И они, конечно, стали известными, так как предприниматель регулярно придумывает новые фишки для баров и ресторанов. Одним из успешных стала «подвешенная водка».

Гости покупают алкоголь для себя и рюмку за 100 рублей, и она может достаться любому гостю – другие клиенты при желании могут взять уже оплаченную водку бесплатно. Подвешенной она называется в соответствии с выражением «быть в подвешенном состоянии», то есть в неопределенности. В этом случае неопределенность – то, что не ясно, кто в итоге выпьет подношение.

Читайте также:  Разведение крупного рогатого скота как бизнес мясное направление

Благодаря этой идее получится создать дружелюбную атмосферу, однако стоит установить правила, при соблюдении которых клиент получит право на бесплатную водку. Это обусловлено тем, что заведение Лебедева столкнулось с постоянным потоком любителей халявы.

Напиток за миллион

Девушка забирает яркий коктейль у бармена.jpg

У большинства баров есть фирменный коктейль, для популяризации которого стоит сделать счетчик. Когда гость покупает напиток, его стоимость прибавляется к сумме. При достижении одного миллиона человек, купивший его последним, получает ценный приз, например:

  • 100 тысяч рублей;
  • уникальную скидочную карту на всё меню;
  • ювелирную статуэтку, сделанную на заказ;
  • путешествие.

Однако не стоит называть приз, чтобы вызвать чувство азарта у гостей. Клиенты за вечер купят не менее 40–50 порций, желая поскорее узнать награду.

Психолог за барной стойкой

В китайском баре бармены прошли краткосрочные курсы психологии, чтобы не просто выслушивать гостей, но и помогать им справиться с проблемами. Часовой сеанс стоит примерно шесть долларов. Клиенты могут рассказывать о сложностях в семье, буллинге или стрессах и одновременно выпивать. Заведение чаще посещают в рабочие дни, чем в выходные.

В России еще нет похожих мест, поэтому бар станет популярен независимо от ценовой политики, ассортимента напитков. Рекомендуется провести с сотрудниками инструктаж, чтобы исключить сплетни о проблемах гостей. Если люди узнают о нарушении тайны, восстановить репутацию заведения уже не получится.

Выпустить пар

В Европе есть «Бар ругательств», где гости могут свободно оскорблять официантов, барменов и друг друга. А авторам необычных выражений подарят тапас и стакан пива. Согласно идее, благодаря заведению люди выпустят пар и не будут нести негатив в семью, на работу.

Это лишь малая капля идей в океане. Придумывайте свои и покоряйте публику оригинальностью!

Источник: frost26.ru

Как открыть и раскрутить бар с провокационной концепцией — кейс УЕ!бара

В питерском баре УЕ!бар официанты ругаются матом и высмеивают гостей. По мнению Саши Кравца, криэйтора и арт-директора заведения, нестандартная концепция — must have для каждого бара. Именно она лучше, чем какая бы ни была реклама, позволяет заведению выделиться и привлечь аудиторию. Он рассказал, как появилась идея УЕ!бара, почему официантов называют резидентами и как превратить Instagram в блог бара с 25 тысячами подписчиками.

Как открыть и раскрутить бар с провокационной концепцией — кейс УЕ!бара



Фото: УЕ!бар
Криэйтор и арт-директор УЕ!бара

Как пришла идея

Раньше на месте УЕ!бара было другое заведение. Дела шли не очень хорошо: бар был неплохой, но невостребованный. Моему другу и креативщику Никите Фарбессу предложили провести ребрендинг и полностью поменять концепт старого заведения. Однажды посреди ночи, как в кино, у меня раздался звонок. Звонил Никита.

Он спрашивал: «Саня, а как назвать бар где матом посылают?» Я ему спросонья говорю: «Наебар». Он в ответ: «Прикольно, приезжай».

Я приехал, мы покреативили и за пару часов придумали все, что есть в УЕ!баре. Это был такой массовый поток абсолютно безумных идей. Начиная с того, что официанты будут ругаться матом и стебаться над гостями, заканчивая табличками «жопа» вместо «туалет».

От идеи до запуска бара в новом формате прошло меньше недели. За это время мы поменяли общую концепцию, дизайн, закупили кухонное оборудование и мебель. Методом проб и ошибок выбрали систему учета. Остановились на Poster в силу того, что он очень удобный и поддержка у него человеческая. Сделали новую барную станцию, пересмотрели меню кухни и бара и добрали нужных людей в команду.

Через три дня после открытия мы вышли на самоокупаемость. Это связано в том числе с тем, что мы были самым интересным и обсуждаемым баром еще до открытия.

Про концепцию и аудиторию

Бар идеи этого бизнеса

1

Развлекательные заведения пользуются большой популярностью, как среди молодежи, так и у более зрелого поколения. Каждый, после тяжелой трудовой недели, мечтает отдохнуть и приятно провести время. Поэтому, бизнес план бара с расчетами будет иметь приоритетное направление среди населения города. Бизнес-план бара можно реализовать в любом городе, численность населения которого составляет 400 тысяч человек.

Читайте также:  Бизнес идеи на торентах

Готовый бизнес план бара можно использовать не только как наглядное пособие для начинающего предпринимателя, но и в целях привлечения денежных средств на открытие своего дела, например, чтобы получить кредит или инвестирование.

Краткая характеристика будущего бизнеса

Согласно образцу бизнес плана бара, реализовать проект можно в городе с населением в 400 тысяч человек. Лучше всего открыть бар с нуля в каком-нибудь развлекательном центре, например, в кинотеатре, где присутствует большое скопление людей.

Помещения под бар должно быть примерно 54 кв. м. общей площади, что позволит одновременно разместить до 70 посетителей. Режим работы мы планируем осуществлять с 15-00 до 03-00. В штат сотрудников будет нанято пять человек.

Для того, чтобы открыть собственное дело в данной сфере, нужно иметь на руках 2 миллиона 200 тысяч рублей. Для собственника бизнеса это очень большая сумма и он может вложить только 600 тысяч рублей из личных средств. Остальную сумму мы планируем взять кредит для малого бизнеса.

Если рассматривать типовой бизнес план бара с экономической точки зрения, то чистая прибыл в год, может достигать 996 тысяч 920 рублей и выше, а окупаемость средств, которые вложены в реализацию проекта, окупятся через два года и два месяца.

Если рассматривать бизнес план бара с социальной точки зрения, то в городе, где открывается бар, будет зарегистрирована новая организация, административный бюджет будет получать дополнительные средства от налоговых отчислений, а также мы можем способствовать уменьшению числа безработицы. За счет того, что создадим дополнительные места для работы людей.

Краткая характеристика будущего бизнеса

Бюджет

Рассмотрим детально на примере самостоятельно написанного бизнес-плана бара с расчетами, сколько средств уйдет на приобретение оборудования для осуществления торговли.

Для этих целей понадобится приобрести:

  • Стойка для бара стоит порядка 350 тысяч рублей.
  • Понадобится витрина для бара и холодильное оборудование – 100 тысяч рублей.
  • Несколько стеллажей, для размещения продаваемого товара – 50 тысяч рублей.
  • Из мебели для посетителей и персонала понадобится:
  • Десять барных стульев – 20 тысяч рублей.
  • Десять диванов – 200 тысяч рублей.
  • Кресла, в размере 20 штук – 180 тысяч рублей.
  • Деревянные столы, 12 штук – 160 тысяч рублей.

Так же стоит быть готовым и к другим расходам:

  • В бар нужно будет приобрести проектор и полотно для него, чтобы осуществлять трансляции телепередач – 400 тысяч рублей.
  • Несколько плазменных панелей на стены – 100 тысяч рублей.
  • Для приготовления напитков нужно приобрести соковыжималку, блендер, кофе-машина, кальян и многое другое. На это будет потрачено около 100 тысяч рублей.
  • Для помещения будет разработан индивидуальный дизайнерский проект в черных и красных тонах. Для его воплощения понадобится 200 тысяч рублей.
  • Стоимость ежемесячной оплаты по договору аренды обойдется в 35 тысяч рублей.
  • Так же нужно будет создать ассортимент предлагаемого клиентам товара – 250 тысяч рублей.
  • В процессе реализации любого проекта будут непредвиденные расходы, которые порой сложно учесть из-за нестабильности цен, поэтом, для этого будет оставлено 100 тысяч рублей.

Таким образом, для открытия собственного бара уйдет 2 миллиона 185 тысяч рублей.

Регистрационный процесс

Что бы реализовать бизнес план бара, организацию потребуется зарегистрировать. В данном случае нужно пройти все этапы открытия ИП. Данный выбор обусловлен тем, что проходить процедуру регистрации организации очень просто, на оформление уйдет минимум затрат. Самым главным является то, что организацию можно зарегистрировать по месту жительства собственника бизнеса. Если возникнуть какие-то административные нарушения, то сумма штрафа значительно ниже, чем у «ООО».

В качестве системы налогообложения выбираем упрощенку. Размер выплачиваемого налога составит 15 % от размера чистой прибыли. Помещение, в котором будет находиться бар, мы планируем взять в аренду, график работы будет с 15-00 до 03-00 часов.

На сегодняшний день проект начал реализовываться в некоторых моментах:

  1. Выбрано подходящее помещение для бара и начался процесс подписания договора с собственником помещения.
  2. Пройден регистрационный процесс в налоговой службе.
  3. Разработан индивидуальный дизайнерский проект и согласован с собственником бизнеса.
  4. Для поставки оборудования найдены надежные и проверенные поставщики, с которыми на данный момент ведется подготовка документов для заключения договора.
Читайте также:  Как составить договор партнерам по бизнесу

Ассортиментный ряд бара

В данном заведении можно будет полноценно собраться компанией. Разместиться посетители смогут за барной стойкой либо за отдельным столиком на диване.

В баре имеется отдельное помещение, где работники заведения осуществляют приготовление блюд и моют грядную посуду.

В отличие от бизнеса ресторана, где существуют ограничения по алкогольным напиткам, в нашем баре этих ограничений не будет. В меню бара войдут:

  • Алкогольные напитки, как на разлив, так и в бутылках.
  • Закуски для спиртных напитков – ореховое ассорти, рыба, чипсы и сухари.
  • Десерты, в которые дойдут кондитерские и шоколадные блюда.
  • Прохладительные и горячие напитки.
  • Кальян.
  • Табачная продукция.

На весь ассортимент продаваемых товаров будет осуществляться наценка, которая составит 200 % от закупочной цены. Так как заведение зарегистрировано на индивидуального предпринимателя, а не как общество с ограниченной ответственность, то в продаже будут отсутствовать крепкие спиртные напитки, в связи с чем в меню не войдет большая часть коктейлей. Но это не будет являться большой проблемой. Так как подобного рода напитки больше приветствуются в ночных клубах, в барах они популярностью не пользуются.

Для удобства посетителей планируется приобретать высокие стулья, удобную барную стойку, а также кожаные мягкие диваны. Так как в меню присутствует кальян, то нам понадобится опытный кальянщик, он будет осуществлять свою работу по другому графику, нежели весь другой персонал. На работу он будет выходить в 20-00 часов, и работать до закрытия и в выходные дни, когда основной поток посетителей.

Ассортиментный ряд бара

Планируется тематика для открытия спорт-бара. Должны устанавливаться экраны, для трансляции телепередач. Планируется приобрести несколько плазменных экранов. Периодически будут проводиться популярные настольные игры.

План маркетинга

Если учитывать, что размещается бар в городе, где численность населения 400 тысяч человек, то 50 тысяч жителей будут проживать в районе местонахождения нашего заведения. В качестве потенциальных посетителей мы рассматриваем преимущественно мужчин, в возрасте от 18 до 35 лет.

Благодаря тому, что заведение располагается в кинотеатре, в одном из оживленных мест в городе, то проводить привлечение клиентов среди населения не понадобится.

Приток основной численности посетителей планируется в праздничные и в выходные дни, особенно в дни, когда показываются важные мероприятия в спорте. Данные мероприятия проходят около 12 раз ежегодно. В такие дни мы планируем принимать по 90 человек, следовательно, за год 1 тысячу 80 посетителей. Во все остальные дни численность посетителей уменьшится до 30 человек. Таким образом, ежемесячное число посетителей составит 1 тысячу 620 человек.

По предварительным данным, средняя стоимость пребывания одного человека составит 300 рублей. Соответственно в месяц можно заработать 486 тысяч и 5 миллионов 124 тысячи рублей за год.

Рекламная кампания

Для продвижения бара можно использовать публикации в средствах массовой информации. Можно осуществлять раздачу рекламного материала прохожим, в местах наибольшего скопления людей. Для посетителей нужно проводить различные акции, постоянным клиентам предоставлять скидки, разрабатывать бонусные программы.

Так же немаловажным будет продвижение в социальных сетях, где преимущественно сосредоточена необходимая нам аудитория. В качестве экономии реклама на телевидении приобретаться не будет.

Рекламная кампания

Производственный план

Благодаря тому, что наша организация располагается в действующем здании, то необходимости в проведении коммуникаций нет, так как они уж имеются и помещение соответствует всем требованиям, которые устанавливают контролирующие органы.

Площадь помещения разделена на несколько зон. Для зала посетителей выделено 45 квадратных метров. Остальная территория для комнаты персонала и охраны.

В штат сотрудников войдут:

  • Четыре бармена – 12 тысяч рублей и процент от продаж.
  • Администратор – 15 тысяч рублей.
  • Ежемесячно будет уходить на оплату труда 63 тысяч рублей.
  • Все вопросы по бухгалтерии мы передадим сторонней организации на аутсорсинг, также, как и услуги уборщицы.

Расходы бара

Ежемесячно в список обязательных расходов входит:

  • Стоимость аренды – 35 тысяч рублей.
  • Оплата труда персонала – 63 тысячи рублей.
  • Отчисления в фонд страхования – 21 тысяча 900 рублей.
  • Услуги сторонних организаций – 20 тысяч рублей.
  • Транспортные расходы – 15 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы – 25 тысяч рублей.

Итого мы получаем 179 тысяч 900 рублей.

Таким образом, основные расходы бара включают в себя фонд оплаты труда.

Источник: ru.facebusinessman.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин