Теперь рассчитаем, сколько можно заработать на баре. При вместимости 60 человек и заполняемости зала 65% за месяц можно ожидать 1170 посетителей. При среднем чеке 1000 руб./чел, месячная выручка составит 1 170 000 руб., а чистая прибыль — примерно 350 000 руб.
- Расчет заработка бара при заполняемости зала в 65% и среднем чеке в 1000 руб./чел.
- Среднее время окупаемости бара составляет 3 года.
- Советы по рекламе бара: создание уникальной фишки, проведение тематических мероприятий, использование интернета, раздача листовок и установка штендеров, сотрудничество с партнерами.
- Прибыль от кафе может составлять около 30% от годового оборота, который может превышать $1 млн.
- Стоимость открытия бара без кухни площадью около 100 кв.м в Петербурге составляет в среднем 3-4 млн рублей, с кухней — около 5,5 млн рублей.
- В месяц бар при заполняемости зала в 65% и среднем чеке в 1000 руб./чел может приносить чистую прибыль примерно 350 тыс. руб.
- Среднедневная касса в пивном баре может составлять 30 тыс. руб, месячный доход — 900 тыс. руб, прибыль после расчетов с поставщиками — 300 тыс. руб.
- Размещать бары на территории жилых домов запрещено в соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10.
- Выбранные напитки для домашнего бара: ром, джин, водка, коньяк, виски, текила, вино, ликер.
- Сколько окупается бар
- Как раскрутить свой бар
- Какая прибыль от кафе
- Сколько стоит открыть бар в Питере
- Сколько в месяц приносит бар
- Сколько приносит пивной бар в месяц
- Где нельзя открыть бар
- Что купить в свой бар
- Как повысить выручку в баре
- Какие самые прибыльные бизнесы
- Какая чистая прибыль у кофейни
- Сколько в среднем окупается кафе
- Сколько нужно денег чтобы открыть спорт бар
- Как открыть свой небольшой бар
- Сколько нужно денег что бы открыть клуб
Сколько окупается бар
В среднем, хорошей цифрой считается 3 года. Золотые времена, когда многие рестораны могли окупиться за полтора года, остались лет 10 назад. Кажется, что после трех лет турбулентности наконец наступит золотой этап: инвестиции вернулись, можно спокойно наслаждаться прибылью.
Как открыть бар с нуля в 2021 году. Цифры и советы от совладельца культового бара.
Как раскрутить свой бар
Как эффективно рекламировать бар?:
- Придумайте уникальную фишку бара. Сделайте бизнес отличным от других.
- Проводите тематические мероприятия и соревнования. Посетители это любят.
- Используйте интернет.
- Раздавайте листовки, устанавливайте штендеры и рекламируйте бар в лифтах.
- Сотрудничайте с партнерами.
Какая прибыль от кафе
Годовой оборот ресторана, открытого в правильном месте и по правильной концепции, может составлять более $1 млн, а прибыль — около 30%. Неудивительно, что число желающих открыть свое заведение, несмотря на экономические катаклизмы и изменчивые вкусы публики, не убавляется.
Как открыть бар. Как начать бизнес. Бизнес план. ReBro.
Сколько стоит открыть бар в Питере
Но в среднем, по словам руководителя направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислава Ступникова, бар без кухни площадью около 100 кв. м обойдется в 3–4 млн рублей. А если в меню есть сложные закуски, то есть нужна кухня, вложения составят около 5,5 млн рублей.
Сколько в месяц приносит бар
Теперь рассчитаем, сколько можно заработать на баре. При вместимости 60 человек и заполняемости зала 65% за месяц можно ожидать 1170 посетителей. При среднем чеке 1000 руб./чел, месячная выручка составит 1 170 000 руб., а чистая прибыль — примерно 350 000 руб.
Сколько приносит пивной бар в месяц
Среднедневная касса такого бара — 30 тысяч руб. Месячный доход — 900 тысяч руб. Из него — 400 тысяч руб. пойдет на расчеты с поставщиками, 300 тысяч руб.
Где нельзя открыть бар
Может быть есть закон, который запрещает организовывать бары вблизи жилых домов. Ответ: В соответствии с п. 2.10 СанПиН 2.1.2.2645-10 на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания.
Что купить в свой бар
Выбираем напитки для домашнего бара:
- Ром Даже если ром не входит в число Ваших любимых напитков, он обязательно должен присутствовать в домашнем баре.
- Джин Как и ром, джин — сердце едва ли не двух десятков классических коктейлей.
- Водка
- Коньяк
- Виски
- Текила
- Вино
- Ликер
Как повысить выручку в баре
Советы бармену: 10 способов увеличить выручку в баре:
- Предлагайте бесплатно пробовать напитки
- Учитывайте групповое мышление
- Не упускайте возможность продать больше
- Подсолите
- И подсластите
- Создайте уникальное предложение
- Измените дизайн меню
- Будьте в гуще событий
Какие самые прибыльные бизнесы
Судя по статистическим данным, самые рентабельные виды бизнеса — сельское хозяйство, производство пищевых продуктов и розничная торговля продовольствием. И эти цифры вполне соответствуют фактическому положению дел на рынке.
Какая чистая прибыль у кофейни
Если мы говорим про кофе, он действительно может быть высокодоходным продуктом, и я считаю, что он должен быть таковым, но учтите, что нередко чистая прибыль самых успешных кофеен составляет всего 5%, и при этом есть множество тех, что вовсе работают в убыток.
Сколько в среднем окупается кафе
2,5 года.
Соблюдая эти основные два правила, ресторан среднего класса полностью окупится уже через 2-2,5 года. Конечно, это средний срок окупаемости, в зависимости от конкретного случая он может быть короче или длиннее. Что же касается доходности ресторанного бизнеса, то в большей степени все зависит от ресторатора.
Сколько нужно денег чтобы открыть спорт бар
Затраты и рентабельность спорт бара
Средняя сумма, руб.
Маркетинг и реклама
Как открыть свой небольшой бар
- Регистрация фирмы.
- Заключение договора аренды нежилого помещения под бар.
- Регистрация в налоговой службе и постановка кассового аппарата на учет.
- Получение разрешений от пожарной инспекции (бар посещает инспектор, после чего оформляет соответствующий документ).
- Получение разрешения от СЭС.
Сколько нужно денег что бы открыть клуб
Затраты и прибыль
Стоимость запуска ночного клуба высокая — от 3’543’000 рублей. Проект окупит вложения приблизительно за 3 года, возвращая инвестиции по 1 млн в год. Ежемесячная прибыль после выхода на окупаемость — от 500’000 рублей и более.
10.05.2023 Сколько прибыли приносит бар
Бар — это один из самых популярных видов бизнеса в сфере общественного питания. Такие заведения предлагают гостям широкий ассортимент алкогольных напитков и закусок, а также уютную атмосферу для отдыха в компании друзей или коллег. Однако, открытие бара требует определенных вложений, и не каждый изначально готов на это рискнуть.
Чтобы понять, насколько прибыльным может быть бар, нужно рассчитать затраты на его создание и эксплуатацию, а также ориентировочную прибыль. В Петербурге открытие небольшого бара без кухни обойдется в 3-4 миллиона рублей, а если есть потребность в кухне, то вложения составят около 5,5 миллиона рублей.
Но на сколько быстро можно вернуть затраченные средства? В среднем, окупаемость бара различается, однако хорошей цифрой можно считать 3 года. Через этот период можно ожидать стабильной прибыли.
Кроме того, нужно продумать маркетинговую стратегию, чтобы привлечь посетителей. Одним из поэффективных способов является проведение тематических мероприятий и соревнований. Также не стоит забывать о рекламе в интернете, раздаче листовок и установке штендеров, а также о сотрудничестве с партнерами.
Вопрос прибыльности бара также касается и пивных баров. Среднедневная касса такого бара составляет 30 тысяч рублей, месячный доход — 900 тысяч рублей, из них 400 тысяч рублей идет на расчеты с поставщиками, 300 тысяч на заработную плату, и примерно 200 тысяч — чистая прибыль.
Важно также учитывать законодательные нормы и правила, которые регулируют открытие бара в различных зонах и территориях. Например, на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, согласно СанПиН 2.1.2.2645-10.
В целом, бар — это прибыльный вид бизнеса, при условии правильного управления, продуманной маркетинговой стратегии и соблюдении законодательных норм. Для успешной работы бара важно предоставлять качественный сервис, удобную атмосферу для общения и широкий ассортимент напитков и закусок, чтобы привлечь постоянных клиентов и удерживать их.
Источник: svyazin.ru
Как открыть бар: что для этого нужно и стоимость
Бары давно перестали быть местом для распития дешёвого алкоголя. Современные концепции заведений намного разнообразнее. Есть тематические кафе, пабы, где подают пиво, сваренное по ирландским рецептам, виски-бары и т. д.
Спрос на заведения с уникальной концепцией растёт, поэтому они продолжают открываться несмотря на пандемию. А вопрос «Как открыть бар?» становится всё популярнее. Но успех ожидает не каждого предпринимателя, поскольку подобный бизнес связан со своими сложностями.
Стоимость запуска
5/5 — очень высокая
Окупаемость
5/5 — очень высокая
Сложность управления
3/5 — средняя
Конкурентность
4/5 — высокая
Описание бизнеса
Открыть в качестве бизнеса бар — перспективная идея с целым рядом преимуществ:
- высокая маржа — можно делать наценку на выпивку и еду порядка 100%;
- быстрая окупаемость — в среднем затраты возвращаются за 8–15 месяцев, в редких случаях приходится ждать больше двух лет;
- интерес потребителей — высокий спрос на всё новое, необычное.
Кроме того, популярности заведений способствует текущее законодательство, запрещающее распивать спиртные напитки на улицах и продавать их в супермаркетах после 10–11 вечера.
Задумываясь, как открыть бар с нуля, нужно быть готовым к сложностям регистрации, поисков поставщиков продукции, найма сотрудников. У бизнеса есть и другие недостатки:
- большие стартовые расходы, особенно при аренде помещения в центре города;
- высокая конкуренция, которая сильно ощущается в крупных городах, где уже есть множество заведений;
- колебания загрузки — небольшое количество посетителей в будни, полные столики в выходные.
Чтобы добиться успеха в управлении баром и получать высокий доход, владельцу необходимо выполнить несколько задач:
- Определить целевую аудиторию. Продумайте, кто будет вашими посетителями: поклонники футбола, студенты, семейные пары. Дальнейшие действия будут исходить из понимания запросов, привычек, финансовых возможностей аудитории.
- Сформулировать концепцию заведения, подобрать соответствующий дизайн. Составьте уникальное торговое предложение, ради которого посетители будут выбирать ваш бар среди множества конкурентов.
- Собрать эффективную команду. Встретившись с хамством или невнимательностью официанта, люди не вернутся в бар. Приветливый персонал сделает заведение запоминающимся.
Перспективы развития бизнес-идеи кафе-бара
Бары сами по себе являются достаточно перспективной идеей, но они также дают возможность развивать бизнес:
- увеличивать количество столиков, открыть летнюю террасу;
- расширить меню, что повысит среднюю сумму чека;
- запустить сеть баров;
- оформить и продавать франшизу;
- создать концертную площадку.
Даже если по каким-то причинам заведение утратило популярность, его можно реорганизовать. Например, изменить дизайн, кухню, общую концепцию, подстраиваясь под актуальный спрос.
Бизнес-идеи для запуска барного бизнеса
Бар — очень широкое понятие. Поэтому первое, что нужно, чтобы открыть бар, — проанализировать прямых конкурентов и выбрать конкретный тип заведения. Наиболее востребованные направления:
- Паб. Классический ирландский паб — место, где подаются разные сорта пива. Параллельно может работать кухня с закусками.
- Спорт-бар. Пивная организовывает просмотр прямых трансляций главных матчей, собирая болельщиков и предлагая напитки и еду.
- Клуб с баром. Возможность одновременно выпивать и танцевать привлекает молодёжь и поклонников ночной жизни.
- Тематический бар. Например, заведение в японском традиционном стиле или в стилистике популярного сериала, мультфильма.
- Кафе. В меню в основном будут лёгкие коктейли, небольшие закуски, сладости.
Выбирая тип заведения, продумайте, будет ли у вас алкоголь. Для его продажи нужна отдельная лицензия.
Как лучше: открыть бар с нуля или купить готовый
У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Чтобы открыть бар, в стоимость запуска нужно включать и финансовую подушку безопасности. В первые месяцы доход у заведения будет небольшой, но при этом всё равно нужно делать закупки и платить работникам зарплату.
Покупая действующе заведение, вы получаете работающий бизнес, который приносит доход, а кроме этого также:
- готовый штат сотрудников;
- постоянных клиентов и поставщиков;
- узнаваемую вывеску;
- активные разрешения и лицензии;
- подготовленное помещение.
Этапы открытия бара
Чтобы открыть любой бизнес, в том числе и бар, понадобится пройти через несколько трудоёмких этапов:
- Регистрацию. Выбирается организационная форма предприятия, тип налогообложения и т. д.
- Разработка бизнес-плана. В документе рассчитываются необходимые затраты и предполагаемая прибыль.
- Проектирование. Создание дизайна помещения, подбор мебели, оборудования.
- Оснащение. Сюда входит ремонт и отделка, подключение коммуникаций, установка мебели.
- Запуск. Получение разрешений госслужб, обучение персонала, печать меню, закупки.
Уделите особое внимание бизнес-плану — правильно составленный документ покажет, сколько будет стоить открыть бар с нуля. Можно приобрести уже готовый проект, составленный профессионалами.
Регистрация компании
Что нужно, чтобы зарегистрировать предприятие? Необходимо подать документы в отделение Федеральной налоговой службы. Список бумаг зависит от формы предпринимательства: ИП, ООО или другое. Их перечень есть на сайте ФНС.
Кроме этого, для начала деятельности фирмы нужно будет:
- открыть расчётный счёт в банке;
- подать свои данные в Пенсионный и другие фонды;
- получить лицензии и разрешения.
Подбор помещения
Сколько будет стоить открыть бар полностью зависит от выбора помещения. Его можно арендовать или выкупить. По закону разрешается располагать заведения:
- в торговых центрах;
- рядом с вокзалами, аэропортами;
- в цокольных этажах жилых домов.
Проект необходимо согласовать с Роспотребнадзором, СЭС и пожарной службой. Кроме того, одно из требований нормативных актов — ухоженная территория возле заведения. Должна быть оборудована стоянка и удобный подъезд к бару.
Поиск персонала
Для бара, рассчитанного на 40 посадочных мест, потребуется:
- два бармена;
- четыре официанта;
- два повара;
- администратор;
- бухгалтер.
Дополнительно следует нанять уборщицу и охрану. Рационально заключить договоры с клининговой компанией и охранным агентством.
Типичные ошибки при открытии бара
Даже очень подробный бизнес-план не застрахует от ошибок, которые может допустить неопытный предприниматель. Среди типичных промахов:
- Отсутствие автоматического учёта расходов и доходов. Такая система позволит видеть все статьи расхода, отмечать, какое направление приносит больше прибыли.
- Экономия на рекламе. Сюда относится и нежелание запускать и продвигать сайт. Тем не менее затраты на рекламу всегда окупаются благодаря потоку новых клиентов.
- Не продумывать меню. Считается, что люди идут в бар, чтобы выпить. Но закуски при этом не менее важны. Тем более именно с помощью кухни можно выделиться на фоне конкурентов.
Перед тем как открыть бар проанализируйте ошибки конкурентов и обанкротившихся заведений. Учиться на чужом опыте намного дешевле.
Источник: alterainvest.ru
Как открыть бар — выгодно или нет + отзыв владельца
Мне недавно исполнилось 30 лет. Раньше мне приходилось работать и официантом, и барменом, но я всегда мечтал о своём собственном заведении.
5 лет назад моя мечта сбылась. Причём наиболее безопасным с точки зрения рисков способом. Мы с другом открыли выездной бар, в котором готовили авторские коктейли.
Он приносил нам деньги, мы стали узнаваемы. Появилось понимание, что тема востребована, и мы сможем её «прокачать». Тогда мы арендовали первое помещение под собственный бар. Оно располагалось в исторической части города.
Х | закрыть
О росте амбиций
Партнёр занимался финансовой частью проекта, а я коммуникативной. С первых денег мы сделали кухню и наняли шеф-повара. Наш бар стал одним из самых популярных «тусовочных» мест в городе.
За следующий год он дал нам 13 000 000 рублей чистой прибыли. В прошлом году ситуация была намного хуже – всего 3 000 000 рублей, но стоит понимать, что в условиях пандемии, даже это хорошие цифры.
Сейчас с момента открытия первого заведения прошло 5 лет. Если раньше нам хотелось «тусоваться», и мы строили молодёжный проект, то сейчас мы всё больше склонялись к семейному формату.
Это привело к тому, что в 2020 году я с супругой решил открыть своё бистро. Про супругу хочу сказать отдельно. Мы дружили после школы и невероятным стечением обстоятельств работали в одних и тех же местах. Сейчас я просто не представляю смог ли бы я сделать столько проектов без её поддержки. Кажется, что она была дарована мне судьбой, хоть я и скептик в этом отношении.
Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время
10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)
Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.
Об открытии в пандемию
Один из моих знакомых согласился выступить соинвестором моего бистро, при условии, что я открою вместе с ним ещё один проект – камерного бара. Меня это заинтересовало, и я согласился.
Работа по бистро встала в приоритете. Мы успели провести техническое открытие за день до того, как в нашем городе объявили локдаун!
Я, честно говоря, до конца не верил, что такое возможно. Подумайте сами, прецедентов не было, а то, что при этом пострадает малый бизнес, более чем очевидно!
В итоге мой трёхступенчатый план пришлось резко перестраивать. Первая ступень – само заведение. Вторая – небольшой магазинчик популярных полуфабрикатов при нём. Третья – доставка. Вот с неё-то мы и начали.
Уверенности в успехе не было никакой.
При первых же послаблениях разрешили еду на вынос. Я так думаю, представители власти и сами не понимали, как нужно действовать, а уж тем более, как отрегулировать новые нормы закона.
Во всяком случае мы нашли вполне легитимный выход. Поставили столики и стулья недалеко от бистро и продавали «на вынос». Случайно оказывалось, что гостям нравится кушать именно тут, недалеко от места продажи.
Конечно, даже такую инициативу городское руководство не оценило. Кто-то направил на нас жалобу, и представитель администрации с проверкой сказал нам, что одновременно стульев и столов быть не должно.
«Не беда» — подумали мы. И вместо столов установили «половинки», мы так называем столики на одного человека. На это аргументов у власти уже не было.
О последнем заведении
Камерный бар мы открыли на цокольном этаже под бистро. Там был глухой подвал, который со времён СССР никем не использовался. По площади его хватило на 18 мест.