Безалкогольный глинтвейн как бизнес

Глинтвейн

Бизнес идеи

Автор Ant89 На чтение 9 мин. Просмотров 6.2k. Опубликовано 30.11.2018

С приходом холодов появляется немало возможностей как для разового заработка, так и для открытия долгосрочного дела, связанного с погодой и грядущими новогодними праздниками. Среди множества вариантов, пригодных для реализации в российских условиях, идея бизнеса по продаже глинтвейна выделяется не только своей экзотичностью, но и высоким экономическим потенциалом.

Продажа глинтвейна как бизнес

Продажа глинтвейна

Глинтвейн (от нем. glühwein — горячее вино) – традиционный для католических стран центральной и северной Европы горячий слабоалкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением сахара и различных специй. Кроме традиционного рецепта, в мире также популярен и безалкогольный вариант. Такой глинтвейн обычно готовят из виноградного или яблочного сока.

Как приготовить традиционный немецкий безалкогольный глинтвейн

В Европе напиток традиционного употребляется во время рождественских праздников, а также на иных мероприятиях, проводимых в холодное время года на открытом воздухе. Популярность глинтвейна обусловлена его превосходными согревающими свойствами и вкусовыми качествами.

В России он известен уже более полутора веков, но популярность начал приобретать лишь в последние годы. Однако, в отличие от европейских стран, в России продажей глинтвейна в основном занимаются рестораны, сетевые кафе и бары. Для малого же бизнеса данная ниша остаётся практически незанятой.

Преимущества и недостатки

Новогодняя ярмарка

Плюсы и минусы бизнеса, основанного на продаже глинтвейна, прежде всего обусловлены особенностями самого напитка (технологией его приготовления, характерными свойствами и сложившейся на западе культурой его потребления), а также присущей России социокультурной обстановкой.

Среди основных преимуществ подобного бизнеса можно выделить следующие:

  • Отсутствие строгой рецептуры и простота приготовления. Независимо от используемого рецепта, приготовить глинтвейн несложно даже в домашних условиях. Необходимые ингредиенты доступны практически в любом продуктовом магазине. При этом необязательно ограничиваться традиционным рецептом на основе вина — торговать можно и безалкогольным глинтвейном.
  • Минимальная конкуренция. В большинстве регионов России глинтвейн можно купить лишь в специализированных заведениях. Торгуя напитком навынос (например, на рождественской ярмарке), о прямой конкуренции в большинстве случаев можно не беспокоиться.
  • Высокий спрос в холода. Согревающие свойства напитка (равно как и «градус», содержащийся в традиционном глинтвейне) обеспечат стабильный покупательский спрос в холодное время года. Возбудить интерес покупателей также поможет фактор новизны — для большинства россиян данный напиток до сих пор остаётся экзотикой.
  • Вариативность расположения торговой лавки. При выборе точки необязательно ограничиваться местами проведения народных гуляний. Стабильную выручку обеспечит и палатка, торгующая глинтвейном вблизи иных мест скопления людей, например, недалеко от востребованной остановки маршрутного такси.
  • Продолжительность сезона. Продажу глинтвейна необязательно ограничивать новогодними праздниками. На большей части территории России напиток будет пользоваться стабильным спросом в течение всех холодов, фактически — с октября по март.

Ключевые же недостатки подобного бизнеса обусловлены сравнительно высокой сложностью его эффективной организации, а также многочисленными законодательными ограничениями и несовершенством действующей нормативно-правовой базы.

Глинтвейн (безалкогольная версия)

Таким образом, среди основных недостатков организации и ведения подобного бизнеса можно выделить следующие:

  • Необходимость наличия статуса юридического лица. Торговать алкогольным глинтвейном в РФ можно, лишь зарегистрировавшись в качестве организации (ООО), поскольку иные хозяйствующие субъекты не смогут получить лицензию для розничной продажи спиртного. И даже если реализуемый напиток не содержит градуса, продавец всё равно обязан как минимум обладать статусом ИП.
  • Необходимость получения разрешений. Глинтвейн (вне зависимости от содержания в нём алкоголя) является пищевым продуктом, и для его продажи потребуется получить соответствующие разрешения Роспотребнадзора и муниципальных властей. И, как сказано выше, если в напитке содержится алкоголь, потребуется и соответствующая лицензия.
  • Сравнительная сложность организации процесса. Продавец должен иметь постоянный доступ к коммуникациям (сети переменного тока, водопроводу и т. д.), что не всегда возможно в отечественных реалиях и нередко создаёт дополнительные трудности при организации. Однако данный недостаток в большей степени присущ лишь уличной торговле — стационарные точки, как правило, уже оборудованы всем необходимым.
  • Сезонность. Несмотря на продолжительность холодов на большей части территории России, приход тёплого сезона неизбежен. Следовательно, и спрос на глинтвейн в тёплое время года если и не пропадёт, то, вероятнее всего, значительно снизится.

Торговля традиционным алкогольным глинтвейном без лицензии — прямое нарушение действующего законодательства. Однако извлечь прибыль можно и без соответствующих разрешений. Например, можно сдать часть имеющейся в распоряжении площади в аренду (либо субаренду) иной организации, обладающей правом реализации подобных напитков. Однако данный вариант предполагает наличие в законном распоряжении торговой площади и не подойдёт для организации бизнеса «с нуля».

Вместе с глинтвейном можно продавать другие национальные согревающие напитки.

Организация бизнеса

Глинтвейн

Для открытия бизнеса по продаже глинтвейна целесообразно выполнить следующую последовательность действий:

  1. Составить подробный бизнес-план. На данном этапе следует определить стартовый капитал, планируемый к реализации ассортимент (алкогольный или безалкогольный вариант, продажа иных продуктов), требуемые объёмы реализации, а также иные факторы, способные повлиять на достижение желаемого результата.
  2. Выбрать поставщика. Необходимые продукты (вино, сок, мёд, фрукты, специи) можно закупать и в ближайшем магазине, однако целесообразнее озаботиться поиском более выгодных, с экономической точки зрения, предложений. Например, можно наладить поставку сырья с близкорасположенного фермерского хозяйства или продуктовой базы.
  3. Выбрать расположение торговой точки. Приоритет — окрестности мест массового скопления людей (или проведения народных гуляний): торговые площади под открытым небом (ярмарки, ёлочные базары), парки культуры и отдыха, крупные транспортные узлы и т.д. Также следует учесть отсутствие прямых конкурентов и удобство выбранного места, с точки зрения логистики.
  4. Получить статус юрлица и требуемые разрешения. Зарегистрировавшись в качестве ИП либо коммерческой организации, следует получить всю необходимую разрешительную документацию, прежде всего — лицензию на продажу спиртного или разрешение на торговлю пищевыми продуктами.
  5. Обеспечить все необходимые условия. Получив законное право на ведение рассматриваемой деятельности, можно приступать к обустройству торговой точки, будь то стационарное помещение либо уличная палатка или киоск. Кроме необходимого объёма сырья, также потребуются микроволновка или переносная электроплитка (для приготовления напитков), электрообогреватель (если точка не отапливается), посуда (одноразовая и многоразовая), салфетки, а также иные расходные материалы.
  6. Нанять персонал (при необходимости). Сотрудники должны иметь все необходимые документы, прежде всего, медицинские книжки и действующие разрешения на работу в РФ (для иностранных граждан).

Традиционная посуда для глинтвейна — высокие бокалы из толстого стекла с ручкой. В них напиток выглядит привлекательно и не обжигает руки.

Возможный заработок

Точка продажи глинтвейна

Размер возможного заработка в рассматриваемом случае зависит от многих условий, в частности, от расположения торговой точки, продолжительности сезона продаж, размера сопутствующих расходов, цены за 1 порцию, количества реализованных порций, а также иных, не столь явных, факторов.

Тем не менее можно рассчитать примерный доход за сезон.

Например, если условия следующие:

  • цена 1 порции (220 мл) — 230 руб.;
  • число порций, реализуемых за каждый выходной и будний дни: 100 и 50 соответственно;
  • начало и конец сезона — 15 октября и 31 марта соответственно;
  • выходных и будних дней — 56 и 113 соответственно.
  • порций реализовано за сезон — 11250 (5600 и 5650 за выходные и будни соответственно);
  • ежедневный доход: 23000 руб. и 11500 руб. (для выходных и будней соответственно);
  • суммарный доход за сезон — 2587500 руб.
  • себестоимость 1 порции (включая цену сырья и сопутствующие расходы) — 135 руб.;
  • итого затраты на закупку сырья и сопутствующие нужды — 1518750 руб. за сезон;
  • стоимость аренды торговой точки (30000 руб. в месяц) — 165 000 руб. за сезон;
  • итого общий расход средств за сезон — 1683750 руб.

Таким образом, при означенных условиях прибыль (суммарный доход за вычетом всех расходов) за сезон составит 903750 руб. Однако данная цифра не является окончательной, поскольку рассматриваемая деятельность облагается соответствующим налогом, размер которого в каждом конкретном случае определяется индивидуально.

Приведённый пример весьма схематичен. Масштаб и условия деятельности (а следовательно, объём необходимых вложений и итоговая прибыль) будут различаться в большую либо меньшую сторону. Однако несмотря на условность примера, нельзя не отметить очевидную экономическую эффективность подобного предприятия.

Выбор времени для начала продаж

Новогодние гуляния

Ещё на начальном этапе подготовки следует рассчитать всё так, чтобы торговля началась с приходом холодов. Таким образом, получится охватить не только Новый год, но и иные официальные и неофициальные праздники, приходящиеся на холодный сезон: День народного единства, Рождество, Татьянин день, День святого Валентина, масленичная неделя и т. д. Работа в каждый из подобных праздников гарантирует значительный прирост прибыли.

Иные нюансы

Глинтвейн в бокале

Задумавшись об открытии подобного бизнеса, целесообразно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Начинать подготовку (регистрироваться в качестве юрлица, получать лицензию на продажу спиртного и т. д.) следует задолго до прихода холодов. Означенные процедуры продолжительны и сравнительно трудоёмки.
  • Не следует сосредотачивать все ресурсы на продаже одного лишь глинтвейна. Спросом у покупателей в данном случае будут пользоваться и сопутствующие товары — пища (горячие закуски, кондитерские изделия), а также иные напитки (чай, кофе, горячий шоколад).
  • Налаженный бизнес сможет работать и летом. Достаточно лишь арендовать холодильник и временно переориентироваться на продажу мороженого и прохладительных напитков. Прибыль скорее всего сократится, однако подобным образом можно дождаться начала следующего холодного сезона без простоя бизнеса.

Каждую порцию глинтвейна можно сопровождать небольшой открыткой или запиской с предсказанием либо пожеланием на новый год.

Видео: Классический рецепт глинтвейна

Продажа глинтвейна (как алкогольного, так и безалкогольного) – экзотичный, но от того не теряющий своего экономического потенциала способ заработка в холодное время года. Однако эффективность реализации данной идеи зависит от множества переменных и требует не только грамотной организации процесса, но и строгого соблюдения всех норм законодательства РФ, действующих в отношении подобной деятельности.

Читайте также:  Малый бизнес как фактор развития экономики

Источник: dela.biz

Продажа глинтвейна на улице разрешения

Minjustbryansk.ru

Как правильно оформить документы, что-бы изготавливать и продавать чебуреки и глинтвейн?

Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п. 1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ):

1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями);

2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн)

3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).

Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп. 16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ).

За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч. 3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст. ст. 171.3, 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47).

Кроме того, розничная продажа алкогольной продукции в том числе при оказании услуг общественного питания должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники (ККТ). За несоблюдение этого требования предусмотрена административная ответственность (ч. 10 ст. 16 Закона N 171-ФЗ; Письмо Росалкогольрегулирования от 25.11.2016 N г-9375/03-04; ч. 2, 4, 6 ст. 14.5 КоАП РФ).

Продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, запрещена в следующих местах (п. п. 2, 3, 6 ст. 16Закона N 171-ФЗ):

1) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, которые находятся во владении, распоряжении и (или) пользовании и в которых непосредственно осуществляется деятельность образовательных организаций, а также юридических лиц и (или) ИП, осуществляющих образовательную деятельность, обучение, медицинскую деятельность либо деятельность в области культуры. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в концертных и театральных залах, парках;

2) на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, которые находятся во владении и (или) пользовании и в которых непосредственно осуществляется деятельность образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования и дополнительного профессионального образования), организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних, юридических лиц и ИП, осуществляющих медицинскую деятельность;

3) на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке, а также на прилегающей к ним территории, на которой разрешена только розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий;

5) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метро), на автозаправочных станциях. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на железнодорожном, водном и воздушном транспорте междугороднего и международного сообщения, а также на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, не относящемся к транспорту общего пользования;

6) на боевых позициях войск, полигонах, узлах связи, в расположении воинских частей, на специальных технологических комплексах, в зданиях и сооружениях, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также в зданиях и сооружениях производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность РФ, а также на прилегающей к ним территории;

7) на вокзалах, в аэропортах и прилегающей к ним территории, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в магазинах беспошлинной торговли, а также размещения алкогольной продукции на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов;

8) в местах нахождения источников повышенной опасности и прилегающей к ним территории;

9) в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и на прилегающих к таким местам территориях;

Таким образом Вы вполне можете продавать глинтвейн на рынке при соблюдении вышеуказанных требований: открывайте мини-кафе (предприятие общественного питания) и можете торговать глинтвейном вместе с чебуреками.

Для торговли чебуреками без какого-либо алкоголя препятствий никаких нет. Открывайте (если нет) ИП или ООО, арендуйте точку на рынке и торгуйте.

Что грозит за продажу алкоголя без лицензии?

ИП продали глинтвейн с добавлением вина , не имея лицензии для его продажи. Вопрос , какой штраф грозит заведению ?

14 Сентября 2017, 22:09 Кирилл, г. Москва

Ответы юристов (2)

Статья 14.17. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

Таким образом ИП светит штраф от 200 000 руб. до 300 000 руб.

КоАП РФ, Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Продажа глинтвейна

У меня кафе в торговом комплексе, я хочу производить самостоятельно глинтвейн и продавать, зарегистрирован я как ИП лицензии у меня нет, глинтвейн это винный напиток от 7 градусов и ниже. Имею я право торговать глинтвейном без лицензии?

Как индивидуальный предприниматель Вы вообще не можете продавать алкогольные напитки.

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции в Российской Федерации установлены
Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном
регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции».

Пунктом
10 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ установлено, что лицензии на
розничную продажу алкогольной продукции выдаются субъектами РФ только
организациям. Таким образом, индивидуальные предприниматели не вправе
торговать алкогольной продукцией.

Данная
позиция выражена и в Определении Конституционного Суда РФ от 04.10.2006
N 456-О. В данном Определении отмечается, что запрет индивидуальным
предпринимателям осуществлять розничную продажу алкогольной продукции не
препятствует им создавать организацию в любой организационно-правовой
форме и в новом качестве продолжать заниматься данным видом деятельности
на равных условиях с другими организациями.

Уточнение клиента

А возможно сдать по договору субаренды юрлицу часть моего кафе, работать от чужого юрлица с лицензией?

21 Октября 2014, 17:54

Да, Вы как ИП можете сдать в субаренду часть помещения организации, у которой есть лицензия на продажу алкоголя. В тоже время, закон не запрещает Вам оформиться в эту организацию на работу в качестве сотрудника и продавать глинтвейн.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Портал нашего
города

По вопросам размещения рекламы [email protected]

Бизнес-идея: реализация безалкогольного глинтвейна зимой на улице

Опубликовано: больше 3 лет назад

Идея не нова, она повсеместно используется мелкими торговцами и крупными ресторанными сетями в городах Европы. Согревающий напиток в холодное время года — это лучшее, что вы можете предложить гулякам на оживленных улицах города и туристам у достопримечательностей. Как организовать? Совсем немногое нужно для организации подобного бизнеса.

Так как продавать глинтвейн необходимо на улице, понадобится компрессор, который будет подавать энергию для постоянного подобгрева и варки напитка. Среди различных компрессоров стоит выбрать небольшой, который легко транспортируется.

Читайте также:  Как нельзя вести бизнес

Для более больших нагрузок, например в области деревообработки, химической промышленности или строительства используют винтовой компрессор ЗИФ для передачи постоянной энергии дял инструментов. Однако, для пищевой отрасли на сайте можно выбрать небольшие компрессоры.

Кроме этого, потребуется оборудование для варки напитка, так же пластиковые или бумажные стаканчики неограниченным запасом и с крышечками (не дать остыть напитку), и ингредиенты. Форма собственности и документы Вы можете работать как ИП или ООО, вам понадобятся разрешения на торгволю на улице города, заключение санэпидемстанции.

Всегда необходимо иметь с собой лицензию на торгволю. В противном случае, вам предстоят долгие разговоры с полицией. Маркетинг Особых рекламных вложений такой бизнес не требует. Вас видят горожане и хотят согреться — что еще нужно? В целом поработайте только над имиджем. Если у вас появится клиент, который остался недоволен, он обязательно скажет об этом своим друзьям.

Сарафанное радио работает хорошо и вскоре все будут проходить мимо. Хорошо работает акция, когда вы делаете наценку и часть вырученных денег жалуете детским домам или домам престарелых, общественным фондам.

Шампанское и глинтвейн не будут продавать в парках в новогоднюю ночь

17 декабря, 2014

Продажи шампанского и алкогольного глинтвейна в парках во время празднования Нового года, скорее всего, не будет, сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе Мосгорпарка.

«Ничего алкогольного разрешено не будет, и шампанского продаваться тоже не будет, только безалкогольный глинтвейн. Продажа алкогольной продукции в парках запрещена, если только кто-то придет с шампанским, но мы не сможем проконтролировать всех, пронес человек с собой шампанское или нет, не сможем к каждому заглянуть в карман. Но у нас будет дежурить охрана и сотрудники полиции», — заявили в Мосгорпарке.

В свою очередь, глава столичного департамента культуры Сергей Капков, отвечая на вопрос агентства, можно ли будет выпить традиционный новогодний напиток на территории парков, заявил, что департамент культуры не в праве запретить людям пить шампанское. «Мы точно запрещать никому не можем, у нас полномочий таких нет», — сказал Капков.

В пресс-службе парка Горького сообщили, что официального распоряжения о продаже или разрешении распития шампанского, как и других алкогольных напитков, в праздничную ночь не поступало. Поэтому на территории парка можно будет купить и выпить чай или горячий шоколад на ярмарке, которая начнет работать уже в эти выходные.

Ранее глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что к летнему сезону 2015 года в нестационарных павильонах парков могут разрешить торговлю слабоалкогольными напитками.

«Я думаю, что алкоголь до 16,5 градусов мы могли бы разрешить продавать в нестационарных объектах, которые занимаются общепитом. Для этого городской думе придется выйти с инициативой о принятии поправок в федеральный закон, поскольку там в двух разных разделах содержаться противоречивые нормы», — сказал Немерюк.

В свою очередь, Капков отмечал, что сервис по продаже алкоголя в парках необходимо предусмотреть к Новому году.

«Если в этом году мы во всех парках будем широко праздновать Новый год, у нас нет возможности угостить посетителей шампанским, а шампанское они принесут себе сами, никого обманывать не надо. Потому что Новый год без шампанского, мандаринов и оливье в России не празднуется. Мы как законодатели и как местные власти должны предусмотреть некий сервис для людей, которые хотят культурно отдыхать», — сказал руководитель ведомства.

Он добавил, что нельзя лишать москвичей возможности во время прогулки или активного отдыха в парке согреться глинтвейном. «Вокруг того же Парка Горького нет ни одного стационарного объекта, который может торговать алкоголем. Но это не значит, что мы должны лишать москвичей возможности согреться глинтвейном, или даже водкой, или каким-то крепким напитком, но какой-то атмосферный напиток возможен совершенно», — подчеркнул Капков.

Запрет на розничную продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 часов начал действовать с января 2013 года. Торговля спиртным полностью перешла в стационарные магазины еще раньше, а с 1 июня 2014 года запрет распространился на сигареты. В итоге, часть киосков, ранее торговавших алкоголем, перестали работать ночью и даже вовсе сменили профиль.

Источник: minjustbryansk.ru

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

Про алкоголь

Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту. Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием. Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Что такое глинтвейн

Оказывается, этот напиток известен ещё с древних времён и пришёл к нам из долин Центральной Европы, богатых виноградниками. В основе глинтвейна — горячее вино, от которого и пошло название (немецкое «glühender Wein» переводится дословно как «пылающее вино»). Особый вкус и аромат глинтвейна достигается при помощи различных натуральных добавок.

Безалкогольный глинтвейн — не только вкусный, но и невероятно полезный напиток

Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. Будучи подогретым, оно благотворно влияет на организм, его общий тонус, отлично справляется с лечением и профилактикой простудных заболеваний. А различные добавки не только делают напиток ещё вкуснее, но и могут усиливать его полезные свойства.

Но алкоголь, даже в малых дозах, запрещён некоторым людям (детям, беременным). Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус нисколько не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить безалкогольный глинтвейн, очень ароматный и согревающий напиток! Вы можете использовать в качестве основы вишневый, виноградный, яблочный или клюквенный сок. Вы также можете корректировать количество пряностей, которые добавлять в глинтвейн. Обязательно следите за тем, чтобы глинтвейн не закипел, иначе многие ароматы и вкусовые качества будут потеряны. Порадуйте своих близких таким теплым напитком!
Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки / Ягоды / Имбирь / Специи, пряности, приправы / Гвоздика Блюдо: Напитки / Алкогольные / Лимонад / Глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Читайте также:  Оптимизация бизнес процессов список литературы

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Вишневый

Вишневый глинтвейн принесет настоящее гастрономическое наслаждение от употребления. Кроме приятного вкуса, горячий напиток позволит прогреть гортань, насытить организм витаминами.

Состав:

  • сок вишневый – 400 мл;
  • черный чай (заварка) – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • изюм (обычный) – 12 шт.

Как приготовить:

Начните с заварки чая. Всыпьте заварку в сосуд с кипятком, настаивайте в течение 3 минут. По истечению времени процедите напиток при помощи сита.

Совет! Чтобы не процеживать чай через сито, воспользуйтесь френч-прессом.

Далее, чай отставьте в сторону и займитесь очисткой апельсина. Сначала снимите кожуру, разделите на дольки и максимально снимите защитную пленку с перегородками. Это необходимо для того, чтобы напиток не горчил.

Поставьте кастрюлю на плиту, поместите подготовленный апельсин, сахар, корицу, изюм. Следом влейте вишневый сок и включите плиту на средний огонь. Нагревайте содержимое до 70°, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился.

Как только напиток достигнет заявленной температуры, кастрюлю снимите с огня, влейте процеженный чай. После чего настаивайте в течение 5-10 минут. Разлейте по чашкам, украсьте дольками апельсина.

Важно! Настоящий глинтвейн, даже безалкогольный, никогда нельзя кипятить. Если прокипятить, то это будет уже пряный фруктовый компот.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Фото с сайта: EksKyl.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения.

Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Советы

Традиционно глинтвейн варится из красного виноградного вина, оказывающее в разогретом виде благотворное влияние на организм, вино тонизирует и предотвращает ОРВИ и вирусные инфекции.

Однако, не менее популярными считаются другие варианты приготовления безалкогольного глинтвейна.

Справка! Такой напиток можно пить и детям, и беременным женщинам и спортсменам, у него практически нет противопоказаний.

Вместо винной продукции в этот горячий коктейль добавляются различные соки:

  • яблочный,
  • виноградный,
  • апельсиновый,
  • гранатовый,
  • вишневый,
  • клюквенный и др.

Некоторые ценители используют также соки из овощей и отвары. Более того, часто за основу берут чай «Каркаде».

В качестве добавок используются: корица, мёд, бутоны гвоздики, кардамон, ваниль, мускатный орех, бадьян и т.д.

Справка! Если для глинтвейна планируется использовать мед, то с ним нужно вести себя осторожно и не пытаться добавить его сразу. Во время кипения мёд может потерять свои оздоровительные свойства, поэтому лучше его положить в кастрюлю, когда напиток остынет до необходимой температуры.

Основные правила готовки безалкогольного глинтвейна:

  1. Особая емкость – из стекла, эмали или просто нержавеющая посуда. Главное ни в коем случае не алюминиевая (ложка тоже не должна быть из этого металла).
  2. Разогревать смесь следует до 70C, не выше, иначе все полезные качества напитка испарятся.
  3. Необходимо использовать только свежие фрукты.
  4. Лучше не применять молотые или тертые пряности, поскольку после приготовления возникнут сложности с фильтрацией напитка.
  5. Стоит в готовый рецепт напитка добавлять немного фантазии, так он получится авторским и интересным.

Ошибки: плесень и скисание

Иногда на поверхности будущего вина появляется плесень или оно закисает, так и не забродив.

Плесень на сусле появляется в результате нескольких самых распространённых ошибок начинающих виноделов: нестерильная тара, неплотно прижатый гидрозатвор, попадание в первичное сусло переспевших или подгнивающих плодов.

Скисание означает резкое прекращение работы живых дрожжей, что может быть обусловлено как нарушением целостности гидрозатвора, так и избыточной кислотностью первоначального продукта или же резкой сменой температуры в помещении.

Лайфхак: если вы замечаете, что брожение проходит слабо, можно добавить горсть передавленной вишни, винограда, малины.

Сухое вино. Французу запросто, а русскому — гастрит и язва? Подробнее

На чае (каркаде)

Гибискус или каркаде – это отличная идея для безалкогольного глинтвейна, так как помимо красивого рубинового цвета этот напиток будет иметь приятный терпковатый вкус и массу полезных витаминов. Для его приготовления используем такие составляющие:

  • Щедрая щепотка высушенных лепестков чая каркаде.
  • 700 мл воды.
  • Корень имбиря длиной 3 см, нарезанный тонкими ломтиками.
  • 1 палочка корицы.
  • 4-5 бутонов гвоздики.Мед по вкусу.

Приготовление такого вида глинтвейна – самое простое, с ним справится даже подросток.

Необходимо смешать все пряности с лепестками чая, залить кипятком и дать настояться в течение получаса.

Желательно обернуть посуду с глинтвейном теплым полотенцем или использовать большую грелку для чайника. Благодаря этому напиток сохранит свое тепло, а также полноценно раскроются ароматы пряностей.

На заметку! Не рекомендуется готовить много глинтвейна за один раз – нагревать его категорически нельзя, так как пряности будут искажать свой вкус. Чтобы корица полнее отдавала аромат, ее палочку можно разломать на несколько кусочков поменьше, но применять молотую корицу (даже самую свежую) нежелательно: мелкие крупинки порошка испортят прозрачность глинтвейна и будут ощущаться при питье неприятным осадком — придется использовать мелкое сито для того, чтобы процедить напиток.

Несколько слов о специях

Самый тонкий момент в приготовлении глинтвейна, безусловно, касается специй. От их выбора и соотношения зависит то, каким получится напиток и какие струны он затронет в вашей душе. Изюм и сахар сделают его словно гуще, грейпфрут вместо апельсина сделает вкус более сложным и многогранным, корица — сдобным, имбирь же усилит согревающий эффект. Не бойтесь экспериментировать!

Но есть одна специя, которую бы я назвал самой главной в приготовлении глинтвейна. Знакомьтесь, это — кардамон:

Источник: narkologiya-orel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин