Бизнес блог как мы начинали

Сегодня люди идут на YouTube, чтобы стать известными и богатыми, но десять лет назад такой цели не было. Первые блогеры просто не представляли, что их хобби превратится в высокооплачиваемую работу с обязательствами перед партнёрами и многомилионными гонорарами. Как российский сегмент видеохостинга превратился в площадку для зарабатывания денег, читайте в нашем проекте «Суверенный ru.net».

Первые кровно заработанные

Примерно до 2011 года русскоязычные блогеры выкладывали свои ролики на YouTube на одном лишь энтузиазме. На тот момент они не подозревали, что за обзоры трешевого кино и игр кто-то может заплатить. Ситуация изменилась с появлением в России первых партнёрских сетей — «Спасибо, Ева!» и CarambaTV. Обе площадки пытались объединить под своим крылом самых популярных видеоблогеров, а заодно взрастить новые таланты.

Правда, цели у «Евы» и CarambaTV были разные: первая сеть финансировалась движением «Наши» и была создана специально для продвижения нашистов (подробнее о ней можно почитать в нашем предыдущем материале), а создатели второй просто хотели заработать как можно больше денег.

Как мы начинали бизнес с нуля: история студии LPG массажа BodyBar! Блог Идеи франшизы лпджи лпж 2020

«Условно говоря, на первом этапе потратили тысяч пятьдесят на аренду, на какие-то регистрации юрлица. Пригласили аудиторские компании, потому что мы не бизнесмены такие. Организовали юрлицо и начали заниматься этим. И лелеяли надежду, что когда-нибудь мы станем большими и сильными», — рассказывал гендиректор CarambaTV Михаил Орлов в одном из интервью.

Обе компании заманивали к себе топовых блогеров за счёт комфортных условий. Площадки сотрудничали с Google, чтобы авторы роликов могли официально монетизировать свой контент и получать зарплату напрямую от партнёрской программы YouTube — речь идёт о встроенной рекламе, которая прокручивается во время видео. Раньше такие привилегии были только у зарубежных каналов. К тому же «Спасибо, Ева!» держала хедлайнеров площадки на зарплате — в среднем они получали по 50 000 — 60 000 рублей за ролик.

Пожертвования не окупились

«Спасибо, Ева!» просуществовала недолго — когда ведущие блогеры узнали, откуда идут деньги, они одни за другим начали покидать площадку. Уже в 2013 году там публиковались малоизвестные авторы, а более популярные контентмейкеры продолжили развиваться автономно. С рекламодателями первое время было туговато, денег с партнёрской программы YouTube не хватало. Поэтому каждый искал эффективный способ заработать деньги.

Одним из самых хитрых блогеров оказался скандально известный Юрий Хованский, решивший стрясти деньги не у рекламодателей, а напрямую у своих зрителей. Он запустил краудфандинговую кампанию с целью собрать 400 000 рублей на «съёмку и производство третьего сезона его юмористического шоу Russian Stand-Up». К удивлению многих коллег по цеху, Хованскому скинули почти на 50 000 рублей больше заявленной суммы — у него нашлось 1317 спонсоров среди фанатов.

Увидев успех комика, через пару месяцев активизировался и другой топовый блогер того времени Руслан Усачёв. Он решил собрать 300 000 рублей для записи шоу «Оскорбление чувств верующих». Планировалось, что автор выпустит серию роликов, в которых будет остро шутить над религией. Ну а деньги нужны были для того, чтобы оплатить потенциальные штрафы.

«Цель этой кампании по сбору средств — не в финансировании съёмок серии «Оскорбление чувств верующих», это я сделаю совершенно бесплатно. Деньги нужны на выплату возможных штрафов, ведь кто-то может посчитать мою точку зрения и мои убеждения оскорбительными и противозаконными», — писал Усачёв на Boomstarter.

Проект Хованского с треском провалился: комик выдал свой худший материал, к тому же в комментариях жаловались на проблемы со звуком. Зрители шутили, что стендапер пропил все деньги и на анонсированное шоу ничего не осталось. Усачёвское «Оскорбление чувств верующих» приняли гораздо теплее, но нападки Руслана на церковь и религию были такими слабыми, что никто даже не подумал штрафовать блогера. Как результат, подписчики стали доставать его вопросами, куда же ушли их деньги. Тогда блогер пообещал вложить их в следующие ролики (хотя перед этим говорил, что всегда снимает их бесплатно).

В общем, старания Хованского и Усачёва за народные деньги оставили у фанатов неприятное послевкусие — ожидания были сильно завышены. Поэтому на долгое время блогеры отказались от идеи краудфандинга.

Первые рекламные агентства

Сегодня большинство русскоязычных популярных блогеров пользуются услугами агентств по продаже рекламы — за определённый процент менеджеры решают все бюрократические вопросы по нативным интеграциям, включая поиск рекламодателей, составление условий и ТЗ. Николай Соболев, по слухам, отдаёт около 30% своего заработка агентам — это сотни тысяч рублей с каждого ролика.

Первые агенты появились после того, как в российский сегмент YouTube стали постепенно заходить крупные рекламодатели. Ушлые предприниматели почувствовали, что дело запахло хорошими деньгами, и начали строить на блогерах собственный бизнес. Один из самых показательных примеров — Александр Балковский, отец видеоблогерши Саши Спилберг. Сначала он помогал своей несовершеннолетней дочери с решением финансовых вопросов, а позже основал компанию вместе с режиссёром Тимуром Бекмамбетовым.

«Где-то лет пять назад (2013 год) пошли первые ростки в бизнесе на эту тему, и четыре года назад к Саше стали обращаться бренды. Первым был L’Oréal, они рекламировали помаду или тушь, я уже не помню. Разумеется, когда человеку 14–15 лет, ему тяжело самостоятельно разговаривать с мировыми корпорациями. Я стал Саше помогать, и потихонечку всё это развилось и структурировалось», — вспоминал Балковский в интервью с корреспондентом «Секрета».

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного

В 2016 году на свет появилось рекламное агентство Z Agency. Первыми в него вступили блогеры Юлия Пушман, Карина Гаспарянц и Лена Шейдлина. «Моя задача была в том, чтобы их труд оплачивали справедливо. А многие их пытались обмануть, обидеть, нажиться на них», — говорил Балковский.

Ещё одно популярное агентство — Players — было основано в 2014 году Василием Ящуком и Константином Волгаповым. За пару лет до этого Ящук сотрудничал с CarambaTV и «Спасибо, Ева!» в отдельных проектах, а затем вместе с будущим коллегой решился открыть продюсерский центр для блогеров.

«Ни один блогер не знает наверняка, придёт ли к нему завтра рекламодатель. Не знает он и как с рекламодателем работать. Блогер не бизнесмен — он автор» — так Ящук объяснил, зачем лидерам мнений нужно обращаться к агентам. По словам сооснователя Players, именно это агентство первое в России поставило производство рекламных кампаний со звёздами YouTube на поток. Так, менеджеры Players только за первый год успели поработать с многими крупнейшими блогерами того времени, включая Стаса Давыдова, Машу Вэй, Катю Клэп, Павла Микуса и др.

Запрещёночка

Большинство YouTube-каналов живёт за счёт рекламных интеграций, потому что официальная монетизация от YouTube приносит на порядок меньше денег, по крайней мере в России. Небольшая часть блогеров старательно выбирает нативные размещения (не без помощи рекламных агентств), зато остальные соглашаются рекламировать самые сомнительные товары и услуги. Например, сейчас площадку заполонила реклама нелегальных букмекерских контор.

Читайте также:  Бизнес как субъект социального партнерства

Примечательно, что правила хостинга запрещают размещать объявления о вещах, которые «могут причинить вред здоровью и нанести материальный или иной ущерб». На российском YouTube уже было несколько случаев, когда модераторы полностью блокировали каналы-миллионники. Например, Versus Battle попадался на запрещённой рекламе дважды: в декабре 2016-го с аккаунта пропал баттл Оксимирона и ST, а спустя два года по решению Роскомнадзора весь канал стал недоступен. Вслед за ним бан получили популярные страницы AcademeG, «Гараж54», AuRuM TV и «ДА НИЛ».

«Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьёзные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение», — говорилось в сообщении. Правда, всех их разблокировали в тот же день.

Источник: secretmag.ru

Как я начал вести бизнес блог. Ошибки и советы

Как я начал вести бизнес блог. Ошибки и советы

Только вернулся после питерской конференции по видеомаркетингу VidеoDays. Понравилось выступления Павла Багрянцева, где он рассказывал про ступор перед камерой. Имея колоссальный опыт публичных выступлений, он начав записывать дома личный блог, все равно пережил страх и неловкость.

Пробую. Это жесть! Вроде рядом никого нет, и все равно. Как я тогда понял рассказ Павла! Ведь камера — нечто неодушевленное, и от нее не получаешь обратной связи.

Какой то железке надо распинаться и что-то рассказывать.

Помогло 2 вещи:

☀В начале пусть за камерой стоит близкий друг или родственник и дает обратную связь по тому, как ты держишься в кадре и формулируешь мысли. Ты сразу понимаешь свои слабые стороны, поправляешь жестикуляцию, темп, подачу.

☀Всегда нужен разогрев. Первые 10-20 минут говорите без остановки, не останавливайтесь, если чувствуете, что ошиблись, и это точно не пойдет.

Потому что в начале всегда обычно «тупняк», сказали слово или фразу, и заткнулись, все время кажется что-то не так. Это просто надо перешагнуть наговором. И дальше идет как по маслу. Этот период «тупняка» разный. Чем больше практики, тем он короче.

Но у меня он есть всегда.

Все дают совет: «Представьте это не камера, а человек». Вообще помогает… вроде

Еще несколько советов:

☀Вы можете написать схему рассказа (список идей) на листочке и повесить сбоку от камеры. Во время выступления, вы можете подглядывать, о чем говорить дальше.

! Важно. Не пишите туда весь текст, вы начнете читать. Только структуру (пункты). А остальное лучше говорить своими словами (естественней и доверия больше)

☀Разбивайте на короткие части. Я наконец-то понял, почему блогеры так любят появляться то в одной, то в другой части кадра.

Схема простая. Текст разбит на части. Бумажка со схемой, например, на полу. Стоишь в правой части кадра, говоришь. Договорил часть, посмотрел вниз, узнал о чем дальше.

Переходишь в левую часть кадра, продолжаешь вещать.

На монтаже просто вырезается часть перехода, при этом все прекрасно монтируется, потому объект находится при склейке в другой части кадра. Правда, если камера далеко, надо или очень крупно писать или просто не видно будет. Не кладите рядом с собой! Все равно «спалитесь»

☀Часто приходится делать несколько дублей. После удачного дубля говорите для монтажера: «Вот этот хороший, и предпоследний, выбери из них». Так вы облегчаете монтаж, и не дадите выбрать неудачный дубль. Также можно добавлять «Здесь можно показать кадры из видео …, где изображено …»

Для продвинутых при удачном дубле после него также делайте громкий хлопок. Монтажер увидит пик на звуковой дорожке и еще быстрее найдет нужный кусок.

☀Лучше говорить стоя — больше свободы, чувствуете себя раскованно, спина чаще ровная

☀Можно купить суфлер на камеру. Это когда наклонное стекло с текстом находится прямо перед объективом камеры, только для камеры этот текст такой расплывчатый (не в фокусе), что его не видно. Так снимают новости. Это удобно, но надо заплатить и разобраться

☀Отмечайте точку на полу где стоите, чтобы не вылетать из композиции кадра и быть всегда в фокусе

Как сделать более динамично:

Снимайте с нескольких камер или

☀ Сделали текст, разбитый на фразы. Половину фраз говорите на камеру, которая смотрит на Вас анфас. Потом переставляете камеру на профиль, и говорите вторую половину фраз. Здесь главное сохранять одинаковый тон и темп. На монтаже будет выглядеть, как будто снято на 2 камеры.

Так можно сделать и 3 камеры.

☀Вспомним фишку «скачков» (перескока) ведущего с одного края кадра в другой

☀Снимаем на камеру, снимающей в разрешении кадра 4К (больше full hd). На посте можно будет без потери качества визуального, увеличивать кадр в два раза. И монтировать эти две крупности, как будто 2 камеры

Или реально две камеры. Мы снимаем сейчас на Nikon D800 с кинооптикой Samyang и на Sony AX-2000e. Это совершенно разного уровня камеры, поэтому немного стыдно. Но позволяет монтировать изображение с двух камер.

Также можно повесить гоупро в углу комнаты и раскрывать процесс съемки блога. Это тоже разнообразие на монтаже и вызывает доверие.

Звук — очень важно!

Некоторое время ловили звук на качественную микрофон-пушку стоящую возле меня. Сейчас записываем на петличный радио микрофон Sanken с радио системой senhaizer. На монтаже попросите обработать звуковую дорожку.

Можно наложить всего парочку плагинов: шумоподавление, эквалайзер (разные настройки на женского и мужского голоса), выровнять по уровню звука, и уже будет гораздо лучше.

! Совет. Если что-то неординарное происходит во время съемки или вы оговорились, не останавливайтесь, попытайтесь обыграть это. Иногда выходит довольно забавно, и может оживить ролик.

Еще один пример:

Частый вопрос, где снимать:

☀ Квартира, только если есть нейтральный фон или обстановка комнаты добавляет смысла, например на втором плане объекты о которых вы говорите.

Если это не богатая квартира, это дает отрицательный посыл зрителю. Если у вас блог от компании и нет офиса (как у нас например), тогда нейтральный белый фон в квартире в самый раз.

Если нет стены, то купите раскладывающийся фон 2 на 1,5 метра разных цветов (чтобы не было складок — отгладить утюгом это невозможно). Старайтесь находиться как можно дальше от фона, чтобы его можно было увести в расфокус. Лучше когда вы светлее в кадре, чем фон (на Вас тогда будет акцент).

☀ Офис. Проблема в звуке, так как постоянный шум и разговоры. Если Ваш офис разделен стеклянными перегородками — идеально. Вы можете находится в тихом помещении, а на втором плане будут сотрудники за столами. Это создает очень хорошее впечатление.

☀ Тематическое помещение: склад, производство, шоурум, магазин, мастерская, кухня. То, что подходит под тематику вашего бизнес блога. Главное позаботится, чтобы был хороший звук и никто не отвлекал и не смущал лишний раз.

☀ На зеленом фоне. Зеленый фон позволит потом вырезать его и заменить на любое изображение. Правда сделать это качественно будет больше стоить, а не качественно будет портить впечатление. На изображение офиса заменять не советую, в этом ощущается какой-то подвох, обман. Нейтральный фон с логотипом лучше.

Читайте также:  Какой бизнес на островах

Схемы, таблицы, анимации отлично!

☀ В студии. Есть много прекрасных студий с разной обстановкой помещений, мебелью. Аренда 500-2000 рублей в час в среднем.

! Совет. Средний план по пояс использовать лучше всего

В предыдущей статье я рассказывал о том, как вести бизнес блог с минимальными затратами времени и сил для Вас. Как лучше делегировать задачи и получать максимум эффекта от каждого нового видео — ЖМИТЕ

Подписывайтесь на статьи (узнайте подробнее) => ЖМИТЕ

Подписывайтесь на полезные статьи по видеомаркетингу в:
Telegram
Instagram

Михаил Салаев
видеомаркетолог NAVIDUU

Материалы по теме:

Виртуальная и дополненная реальность для бизнеса AR/VR

Виртуальная и дополненная реальность AR VR Виртуальная VR и дополненная AR реальность — это тренды последних лет, и все больше компаний .

Эффективный бизнес блог. Как тратить минимум времени на видео блог о компании

Вторая часть статьи, как сделать Ваш бизнес блог наиболее эффективным и минимально вкладывать сил в него. Про структуру, распространение, делегирование, фишки и советы. Читайте первую .

Как я начал вести бизнес блог. Ошибки и советы

8 шагов с чего начать видеомаркетинг

Перед новым годом провели акцию «Бесплатная онлайн сессия по видеомаркетингу». При общении с десятками владельцев компаний, пришли к списку тех практических действий, с которых .

Где и как учиться видеомаркетингу. Курсы и конференции

Если вы поняли, что нужно внедрять видео в Ваш бизнес, самостоятельно или обучить сотрудника, то здесь расскажу, где найти информацию, где учиться и что .

Сервисы и программы для прямых трансляций. Как запустить прямую трансляцию

Прямые трансляции — это бренд, конечно, уже не этого года, но прекрасно работает до сих пор. В этой статье перечислим способы, как можно провести .

Источник: naviduu.ru

3 ключевые составляющие успешного блога и бизнеса в интернет. История о кафе-призраке.

3 ключевые составляющие успешного блога и бизнеса в интернет

На днях в Инстаграм я опубликовала фото кафе-призрака в деревне, где мы живем и рассказала его историю. Мы наблюдали за этим кафе с самого начала — от ремонта, открытия и до закрытия. Проработало кафе чуть больше месяца.

Каждый день проходим мимо этого кафе, когда идем в кофейню выше попить кофейку и каждый раз вспоминаем весь их стремительный старт и не менее стремительное угасание. Почему им не удалось привлечь аудиторию, почему они так быстро закрылись, кто эти люди кто открыли кафе, что им не хватило для успеха? И множество других вопросов возникает глядя на это кафе-призрак.

История этого кафе-призрак все больше и больше напоминает мне историю блогов-призраков в интернет. Мне очень захотелось поделиться своими мыслями на этот счет. Их объединяют как минимум 3 вещи.

В инстаграм я задала вопрос, что общего между кафе-призраком и блогом-призраком. Ответы были разным, но все они сходились к 3м основным вещам.

В этой статье мы об этом и поговорим.

Чтобы было понятно, о чем будет речь, я опубликую тот пост в инстаграм здесь. Прочитайте его прежде, чем мы приступим к причинам.

Если вам не очень удобно читать пост в Инстаграм, ниже я опубликовала полный текст поста:

Кафе-призрак и блог-призрак, что между ними общего?

Каждый день мы проходим мимо вот этого кафе, когда идём в кофейню чуть выше на горе. Это кафе-призрак уже месяц как закрыто.

Чтобы были понятны мотивы тех, кто построил это кафе нужно пару слов сказать о кофейне, которая находится чуть выше.

Она очень популярна, хозяин построил её год назад. за год так раскрутил, что народ просто караванами едет из города (20км!) к нам с деревню кофейку попить, на горы посмотреть, сфотаться. Хозяин действительно душу вложил, это его детище, всецело вовлечён в дело. и дизайн оригинальный, и аппаратура для приготовления кофе и чая супер современная и дорогая, и кофе высшего класса и блюда в меню весьма оригинальные как в приготовлении так и в подаче.

Плюс дисциплина железная, никогда не закрывается раньше времени, даже если нет клиентов. А такие моменты были почти пол года клиентами были только мы с мужем.

Так вот, как только кофейня стала Мега популярной и люди потянулись нескончаемым потоком, Парочка из города приехали в кофейню, увидели как много людей сюда едет, и тут же купили старенький домик ниже и… — быстрый ремонт, постройка второго этажа, концепцию, дизайн и даже цвет крыши полностью слизали (взяли) с успешной кофейне выше. Насадили цветочков вокруг, наняли персонал, время работы аж до 23.00, меню обычное для Таиланда, цены средние, для полного комплекта поставили простецкую аппаратуру для приготовления кофе и чая.

Заставили дорогу большими плакатами с рекламой. И вот они торжественно открываются… А народ как ехал в кофейню выше, так и едет, даже не притормаживают напротив нового кафе, даже при том, что оно почти клон кофейни по внешнему виду.

Через пару недель мы заметили, что кафе стали закрывать не в 23.00, а в 19.00 потому что нет посетителей, потом в 17.00, потом в 15.00 а потом они вообще не открылись.

Через месяц они закрылись вообще. Хозяев кафе мы видели только один раз, они приехали распустить персонал и закрыть кафе.

Вот такая история. Как вы думаете, что общего между кафе призраком и блогом-призраком?

Таких на просторах в интернет очень много:).

Ну а теперь приступим к выводам.

Уникальное предложение

Этот момент практически все заметили. Уникальность. Что-то свое.

Вот некоторые комментарии:

zhambalovaolga — Думаю, отсутствие качественного продукта и эксклюзивности
Larissa Pavlova — копировать не нужно, нужно вносить свое

В примере с кафе очень четко видно, что владельцы и думать не хотели, чтобы сделать что-то особенное, внести изюминку в кафе, дизайн, меню. Хозяева кафе были не местными, приехали из города и совершенно не знали, чем живет деревня и близлежащие резорты, что здесь за аудитория, что здесь есть и чего не хватает. Все что их впечатлило это огромное количество людей направляющихся к знаменитой кофейне. Расчет был простой, открыть на пути к кофейне похожее кафе в надежде, что часть людей будет останавливаться и обедать, ужинать у них.

Даже меню оказалось сборной солянкой из всего, что можно предложить — тайская кухня и кофе и чай.

Как это выглядит в Интернет. Очень часто желающие начать вести блог или открыть бизнес в интернет смотрят на уже существующие успешные блоги/бизнесы и пытают просто скопировать то, что уже есть, особо не задаваясь вопросом, что в этот рынок можно привнести нового, уникального, полезного. Копируют посты, внешний вид, концепцию бизнеса. Я даже знаю несколько человек, которые скопировали один в один концепцию моего блога, даже рубрики назвали также.

Читайте также:  Откуда найти деньги на бизнес

А еще были попытки создать копию шаблона AB-Inspiration. Когда я заходила к ним на сайт и смотрела демо-версию шаблона, который они продавали, называя его уникальным, я видела все настройки, даже куски моего кода, концепцию готовых виджетов и многое другое. Реклама была просто огромная и в директе и в социальных сетях. Цену загнули в 2 раза выше шаблона AB-Inspiration. Знаете что с ними стало?

Они просто исчезли через несколько месяцев. Больше я о них не слышала и клона моего шаблона я тоже не видела в интернет.

Постоянство

Хорошо написала комментарий в инстаграм Larissa Pavlova — «не «дожали». Вот это как раз и относится к постоянству.

Это второй важных компонент успеха блога/бизнеса. Продолжать работать несмотря ни на что. Бывают моменты когда лень, пропадает энтузиазм, наступает творческий кризис, кажется, что ничего не получится, опускаются руки, нет клиентов и кажется, что вы не на правильном пути, все это бывает абсолютно у всех. Успешный бизнес/блог отличает от неуспешного «Постоянством».

В нашем примере с кафе это четко видно. Владельцы спасовали уже в самом начале, стали закрывать его раньше времени, а потом бросили его как только прошел первый запал и энтузиазм, они столкнулись с реальностью, никто не интересовался их кафе, и вместо того чтобы поправить недочеты, проанализировать ситуацию, и продолжать работать они просто его бросили. Легкой прибыли не получилось, а вкладывать свои силы они не захотели.

С блогом или бизнесом в интернет все то же самое. Большинство блогов-призраков именно по этой причине заброшены. А сколько я видела таких ситуаций, когда владельцы с энтузиазмом начинали блог, украшали его, придумывали оригинальные названия, хотели отличиться, потом писали несколько статей, конечно эти не приводили им огромного трафика как ожидалось, и руки опускались.

Ну а дальше все понятно. Приходишь случайно на блог, а там тишина, последний раз автор написал год назад, ни комментариев ни лайков. Так и стоит одинокий, заброшенный блог.

Любовь к своему делу

Многие ответили в Инстаграм про душу. Я называю это «Любовь к своему делу».

Понравились такие комментарии:
Anna Mashkovskaya — Да. Там, где вложена душа, там есть все!
Anton World Travel — главное — душа
Макс Хигер — всё, что делают мозги, а не душа — обречено на провал

Любовь к делу это основа основ. Если есть любовь к делу предыдущие 2 пункта получатся автоматически.

Если любви нет — невозможно делать постоянно дело, вести блог, и преодолевать все те сложности, которые будут встречаться, не унывать, и не сдаваться. Любовь к делу дают силы и уверенность.

Так же и с уникальностью. Если вы влюблены в то, что вы делаете, вашу тему, вы определенно найдете что-то уникальное и полезное для вашей аудитории. Это неизбежно. Вы ведь всецело поглощены темой и как никто другой знаете, что нужно вашей аудитории.

В примере с кафе очень четко видно, что владельцы не особо горели этой темой, они лишь видели выгоду и хотели быстро построить бизнес. Во-первых они не живут в этой местности и не знают всего, что здесь происходит, какая аудитория сюда приезжает, что такого в популярной кофейне куда весь этот народ едет? Все эти вопросы я думаю они оставили без ответа.

А что сделал владелец кофейни? Почти год у него не было клиентов. Мы приходили в кофейню и она всегда была открыта в часы работы. Качество не снижалось. И все продолжали работать не смотря ни на что.

Владелец был полностью вовлечен в работу, лично доставлял продукты, составлял меню, открыл страницу в фейсбук и лично комментировал каждый комментарий с фото о кофейне, и делал репост на фан страницу. Фотографировал сам каждый день как пьет кофе, прекрасные виды кофейни и делился фотографиями в фейсбук. Постепенно люди стали узнавать о кофейне, приезжали, фотографировали, выставлял в фб с геолокацией, хозяин их благодарил, делал репост и так по кругу. Дальше вы знаете историю.

Когда кофейня стала популярной, хозяин еще больше был вовлечен в дело и по сей день не отходит от дел. И похоже не собирается. Живет он тут же, недалеко от своего бизнеса.

То же самое и с бизнесом в интернет/блогом. Любовь к делу творит чудеса, дает силы и уверенность в успехе.

Вывод

Если обобщить, то получается так: Любовь к делу — Постоянство — Уникальность

Начинайте дело только если вы действительно горите темой, если вы любите то, что делаете, если дело вас вдохновляет и вы готовы заниматься им день и ночь.

Любовь даст вам силы не забросить дело раньше времени, когда опускаются руки, когда нет результата, когда пропадает энтузиазм и наступает творческий кризис, и поможет идти до конца.

Если вы влюблены в ваше дело, знаете хорошо свою аудиторию вы определенно найдете что ей предложить уникального, ценного и полезного.

Как эти 3 составляющие помогли мне

В заключении на своем примере расскажу как это сработало у меня.

Любовь к делу

Я безумно люблю веб технологии (html, css, php, javascript…), программа WordPress включает в себя все это. В этой ситуации мой путь был предрешен. Я создавала блоги на заказ.

Постоянство

В какой-то момент я начала вести блог, о создании и настройки блогов на WordPress. Писала практические статьи, как решала проблемы с настройкой, какие плагины использовала, как настраивала, как решала несовместимости, в общем все с чем я сталкивалась в работе. Настраивая блоги на заказ у меня всегда возникали какие-нибудь ситуации, так что у меня всегда было что рассказать читателям, поделиться опытом.

Уникальность

Благодаря моей работе, блогу, читателям их комментариям я знала все с чем сталкиваются блогеры и интернет предприниматели создавая блог самостоятельно. Я знала все сложности и подводные камни. Я знала как им помочь.

В какой-то момент родилась идея создать шаблон для самостоятельно создания и настройки блога. Это было и есть на рынке уникальное решение. Еще никто не смог реализовать подобное. Хотя и пытались. Правда быстро бросали это дело. А знаете почему?

Им казалось, что на этом можно быстро заработать. Но упускали главное. Для меня это не просто работа, бизнес, это мое детище. Я бесконечно люблю свой шаблон и постоянно над ним работаю, улучшаю, добавляю новые фишки и возможности. А это невозможно повторить!

Создай Блог Сам

Вот такая история. Я очень рада, что в Инстаграм эта тема затронула многих подписчиков. Ну а вам, дорогие читатели, задам вопрос: как эти 3 составляющие сработали у вас в вашем бизнесе в интернет или блоге? Поделитесь своим опытом, или примером, который вы могли наблюдать. Это очень ценно.

Источник: anfisabreus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин