Моя годовая онлайн-программа по систематизации бизнеса «Business Booster» становится всё более известной. Главные вопросы, которые мне задают, звучат так: «Какие гарантии, что программа поможет именно моей компании? И правда ли, что система управления решает все проблемы в бизнесе?» Разберём ответы на эти вопросы на реальных кейсах компаний.
Когда «Business Booster» не поможет?
Есть очень чёткие технические критерии, позволяющие определить, какой компании программа поможет, а какой — нет. Если вы заинтересовались «Business Booster» и обратились в «Visotsky Consulting», то первым шагом будет интервью с нашим консультантом. Он оценит, соответствует ли ваша компания в её текущем состоянии этим критериям.
С начала существования «Business Booster» в 2018 году и до марта 2021 года было заключено 379 договоров, из которых только 311 начали участие в программе. Дело в том, что после заключения договора мы проводим в компании более глубокое исследование, по его результатам которого, как вы видите, 68 компаний не смогли стартануть на программе. Уточню, что при этом компании не тратят деньги и ничего не теряют. Конечно же, мы даём рекомендации, которые помогут прокачать компанию до уровня, необходимого для прохождения «Business Booster».
Что такое «Business Booster» и зачем он нужен? | Александр Высоцкий
5 причин, почему мы отказываем в предоставлении консалтинга
Почему так случается? Разберём основные причины, из-за которых компания не может начать программу.
Причина № 1. Разногласия между совладельцами
Причина очень неприятная и довольно-таки часто встречающаяся. Совладельцы создали компанию, но при этом «на берегу не договорились» о том, как будут ею управлять, как будут распределены функции и так далее. Со временем разногласия накапливаются, что создаёт большие сложности.
У нас есть специальный курс, который помогает уладить разногласия между совладельцами. Конечно, иногда он может не сработать, ведь важны изначальные намерения совладельцев прийти к согласию.
Пример, к чему привели разногласия
Однажды к нам обратилась довольно большая юридическая компания. На этапе интервью консультант задал вопрос о совладельцах и их участии в принятии решений. Оказалось, что совладелец есть, но он не в курсе дел компании. Но наши консультанты — ребята опытные, даже если совладелец не принимает участие, то должен подписать соглашение на бумаге, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как именно делится прибыль и так далее.
Соглашение с юридической компанией было подписано, и мы двинулись вперёд по программе «Business Booster»: строили систему управления, структуру, показатели. И в какой-то момент разногласия между совладельцами начали буквально взрываться. Собрав немного больше данных, мы выяснили, что нас просто обманули, прислав соглашение, о котором совладелец даже не догадывался. Продолжить проект не удалось.
Скрытые совладельцы
Бывают также скрытые совладельцы — важные сотрудники или супруги. Но с ними также должно быть подписано соглашение, чётко определяющее функции сторон.
Какие возможности открывает «Business Booster»? | Александр Высоцкий
Пример — супруга
В одной компании мы дошли до этапа финансового планирования, и оказалось, что супруга владельца имеет амбиции полноценного партнёра по бизнесу и выступает против такого распределения финансов компании.
Причина № 2. Слабая власть владельца бизнеса
В этом случае у владельца нет партнёров, и кажется, что вся власть сосредоточена в его руках. Но фактически топ-менеджеры не выполняют его поручения, не прислушиваются к рекомендациям.
Пример — владелец не обладает авторитетом
У нас была компания, занимающаяся торговлей комплектующими в сфере радиоэлектроники и телекоммуникаций. Компания была достаточно крупной и мощной, имела несколько собственных торговых марок. Был хороший оборот и достаточное количество сотрудников. Но, начав внедрять инструменты управления, мы увидели, что владелец вообще не пользуется авторитетом!
Его попытка объяснить важность изменений была проигнорирована, даже воспринята в штыки. Во время собраний топ-менеджеры позволяли себе открыто критиковать владельца, саботируя изменения.
Это непреодолимое препятствие для прохождения «Business Booster». Чтобы внедрить инструменты управления, его необходимо уладить.
Причина № 3. Неконкурентоспособный бизнес или бизнес-модель
Все мы знаем правило: на ноль множить нельзя, а, умножая минусовые числа, вы только уйдёте в больший минус.
Пример — низкомаржинальный бизнес без уникального продукта
К нам на программу заходила дистрибьюторская компания, торгующая бытовой химией. В принципе дела шли неплохо, но маржинальность была низкой — около 4%. При этом не было каких-то ярко выраженных преимуществ и особого подхода к продажам, который мог бы их дать. Из-за этого прибыльность компании балансировала в районе нуля.
Владелец бизнеса идёт на «Business Booster», так как думает, что систематизация бизнеса приведёт к увеличению дохода. Но это ошибка! По сути, мы будем масштабировать нулевую или отрицательную прибыльность.
Пример — нерабочая бизнес-модель
Была также компания B2B, которая предоставляла услуги для сотовых операторов, поставщиков оборудования. Но в ней абсолютно не были выстроены продажи: все они держались на личных связях владельца. То есть в этом случае отсутствовала жизнеспособная бизнес-модель.
Причина № 4. Нежелание владельца внедрять инструменты управления «своими руками»
Такое встречается очень часто, несмотря на то что перед стартом мы постоянно делаем акцент на этом условии. Да, мы ведём владельца «за руку», но основную работу придётся делать ему. «Business Booster» необходимо уделять около 10 часов в неделю на протяжении года.
Пример — нерешительность владельца
К нам на программу пришёл владелец сети довольно успешных детских садов. Перед началом внедрения изменений предприниматели проходят обучающую часть. С ней у владельца детских садов проблем не было, но перед действиями он пасовал. Не удавалось ни провести интервью с топом, ни разработать документ, ни провести собрание.
Консультант пытался подтолкнуть его к решительным действиям, но постоянно слышал оправдания. В конце концов всё осталось на том же месте.
Причина № 5. Неготовность владельца следовать указаниям консультанта
Согласитесь, странно, когда владелец приходит на программу по систематизации бизнеса, но при этом полностью уверен в том, что и так всё знает. Но такое много раз было в нашей практике.
Наша программа представляет собой примерно 200 шагов, каждый из которых нужно выполнить качественно, чтобы перейти к следующему. Владельцам бизнеса, желающим делать всё по-своему, мы не можем помочь. «Business Booster» — очень чёткая и проверенная на практике программа, она проработана до мелочей. В ином случае продукт не будет работать.
Статистика «Business Booster»
Как правило, мы стараемся выявить эти 5 причин до старта программы. Иногда удаётся собрать больше данных уже после подписания договора, в период глубокого исследования. Редко, но эти ситуации встречаются уже в ходе прохождения программы, что делает компанию неквалифицированной для продолжения «Business Booster». Конечно, бывают и кризисные ситуации, которые вынуждают нас ставить программу на паузу, как это было, например, с началом пандемии коронавируса.
Сейчас статистика такова: из 311 компаний, стартанувших на «Business Booster», 55 прекратили прохождение по разным причинам. 66 компаний становились на паузу, столкнувшись со сложностями.
Решает ли система управления все проблемы бизнеса?
Однозначно не решает. Например, система управления не сможет помочь изначально убыточной бизнес-модели. В таком случае не учтены скрытые расходы, очевидно необходимые на маркетинг, найм и обучение персонала.
Мне вспомнилась ситуация с туристическим агентством, которое брало готовый продукт от туроператоров и продавало. На момент моего знакомства с бизнес-моделью, турагентство получало около 10% от суммы проданного пакета. Владельцу эта система казалась безумно удобной и прибыльной: продаешь турпакеты и получаешь комиссию. Но, посмотрев внимательно, мы обнаружили, что это работало, когда туристические услуги продавали друзьям и знакомым. Но 10% недостаточно, для того чтобы делать маркетинг, привлекать более широкий круг клиентов, развивать свой персонал и нанимать продавцов.
Систематизация не поможет, если бизнес-модель нерабочая. Она позволит повысить эффективность только изначально работающих процессов, сделать их более управляемыми и предсказуемыми, а дальше — масштабировать компанию. Но если нет ядра, внедрять инструменты управления бессмысленно.
Если в вашей компании нет этих 5 проблем, смело можете стартовать на нашу онлайн-программу по внедрению универсальных инструментов и технологий управления компанией. Свяжитесь с нашим консультантом, чтобы сделать первый шаг к выходу из операционки и масштабированию бизнеса!
Подпишитесь на канал, чтобы не упустить полезную информацию в наших статьях!
Источник: dzen.ru
Business Booster — это онлайн-программа по внедрению универсальных инструментов и технологий управления компанией.
Комплексная программа от А. Высоцкого, основателя Visotsky Consulting Inc. и автора Школы Владельцев Бизнеса позволяет создать эффективную систему управления, которая освобождает владельца от решения текущих вопросов, способных отнимать до 80% рабочего времени.
Основные проблемы бизнеса
- Операционное управление завязано на владельца.
Стоит владельцу предприятия ненадолго отстраниться от дел, как система начинает трещать по швам. - Усталость собственника от проекта. Механизмы управления как-то работают, компания даже приносит прибыль, однако тащить этот воз настолько тяжело, что хочется всё бросить.
- Стремительный рост компании.
Масштабирование означает возрастание личной занятости собственника, который уже и без того едва справляется с текущими делами. - Непродуманное делегирование. Проблема занятости собственника операционными вопросами решена — за каждый ключевой узел и процесс отвечает конкретный сотрудник. Бизнес работает, но не развивается. Владелец понимает, что должен быть способ оптимизировать систему, однако не может самостоятельно разработать инструменты.
- Бесконечная оптимизация. Владелец постоянно внедряет технологии, методы, приёмы. Кажется, что ещё немного — и всё заработает как надо, необходимость в непрерывном контроле исчезнет. Однако этого не происходит.
Проблемы бизнеса могут иметь разный характер, однако причина одна — владелец бизнеса не должен выполнять функции управляющего.
Открывая своё дело, вы мечтаете о путешествиях, саморазвитии, независимости. А вместо этого вы погружены в бесконечный круговорот производственных, коммерческих, кадровых, правовых проблем. Вы чувствуете, что невольно играете чужую, неудобную роль? Так оно и есть!
Business Booster: 12 месяцев, 12 шагов
Business Booster — это рассчитанная на двенадцать месяцев программа, которая позволяет превратить бизнес в прозрачную, надёжную, управляемую систему. Параллельно с этим владелец сможет свести время, затрачиваемое на операционную деятельность, к четырём часам в неделю и кратно увеличить доходы.
Уникальные технологии построения системного бизнеса А. Высоцкого успешно применяются в отдельных филиалах крупных мировых брендов: Microsoft, Nike, Volkswagen. Более восьмисот собственников бизнеса России, Казахстана, Белоруссии смогли уйти от операционки и обеспечить процветание своим проектам.
Рыночная ниша не имеет значения — с нами сотрудничают:
- салоны красоты;
- клининговые, юридические, медицинские, торговые центры;
- предприятия общественного питания;
- представители гостиничного бизнеса;
- промышленные, строительные, инвестиционные компании.
Под руководством опытного наставника-консультанта вы сможете по-новому взглянуть на управленческие процессы, освоить методику их оптимизации, а в дальнейшем — самостоятельно корректировать организационную структуру в зависимости от изменений рыночной среды.
Программа состоит из двенадцати простых, понятных шагов. Имея чёткую, подробную инструкцию, вы сможете:
- проработать цели бизнеса;
- выстроить оптимальную оргструктуру;
- выявить ключевые статистики;
- отрегулировать систему найма;
- грамотно делегировать функции;
- внедрить систему еженедельного планирования;
- провести описание ключевых должностей;
- создать эффективную систему отчётности;
- организовать скоординированную работу руководителей.
В результате сотрудники станут сильной командой, способной самостоятельно решать поставленные задачи без ежедневного надзора владельца. Управление бизнесом превращается в простой, необременительный процесс.
Внедрение программы Business Booster — это ключ к выходу из операционки и стабильному масштабированию бизнеса!
Источник: alexvisotsky.com
Business Booster – саентология мозга
Готовы ли вы лишиться бизнеса, распугать всех своих сотрудников, залезть в долги за пару месяцев? Вот клиенты Business Booster не был готовы. Жизнь их полностью поменялась после приобретения курса Александра Высоцкого.
Business Booster – способ быстро потопить дело всей своей жизни. Какая главная проблема инфоцыган, коучей будем разбираться сейчас.
Обзор сайта
Сайт выглядит современно. Простой, интуитивно понятный интерфейс. По оформлению сайта никаких нареканий нет. На этом положительные стороны компании заканчиваются.
Заглавная мотивирующая цитата обещает: с Business Booster клиент вырастет даже в кризис, минимум в 2 раза.
Если начать читать информацию на сайте, то клиент может полностью уйти в уныние. Практически каждая фраза текста пропитана не поддержкой, а тем, что владелец ничего не умеете, все плохо, бизнес идет ко дну. Дальше только сильнее убедимся нашей теории.
Компания может дать гарантии тем, кто вступит в их программу. Укрепление на рынке, то, что вы вернете себе контроль над своим бизнесом. Есть даже обещание, что ваши сотрудники поддержат такие изменения, «развитие» компании. Ведь у Business Booster есть подходящие слова, которые замотивируют ваших людей, простимулируют к эффективной работе.
Саентология мозга Business Booster
В своих книгах Александр Высоцкий постоянно ссылается на основателя саентологии Л. Рона Хаббарда. Известный факт – это секта. Самым ярким представителем этого движения является голливудский актер Том Круз. Например, недавно саентологи признали его сверхчеловеком, разрешив двигать предметы, читать мысли, управлять сознанием животных.
Сейчас учения пытаются внедрить через бизнес стран СНГ. Понемногу вводят саентологические инструменты. Компании, которые попадают под влияние, имеют схожие проблемы:
- Ужасающая текучка персонала
- Плохие отношения с поставщиками, постоянные задержки
- Плохая репутация, как работодателя
- Зомбированные, неадекватные сотрудники
- Придумывание лишней статистики в большом количестве
- Необоснованное увеличение документооборота
Курсы Высоцкого часто сравнивают с бизнес молодостью. Особенно в моменте, где нельзя говорить о своих трудностях, только «положительное мышление». Так мошенники хотят внушить, что если будете замечать плохое, то это ваши проблемы. Но наша команда называет немного иначе – рациональность. Вот чего не хватает покровителям Хаббарда.
Отзывы сотрудников
Команда СтопРазвода давно не сталкивалась с такого рода масштаба чисткой негативных комментариев.
Это замечают даже бывшие работники, которые написали свой отзыв. Ведь они написаны слишком шаблонно. Теперь понятно почему на это обращают внимание другие пользователи.
Главная проблема – текучка кадров, постоянные наборы на собеседования. Со слов Высоцкого это должно замотивировать ваших менеджеров работать лучше, но на деле это только вызывает недоверие к работодателю. Ведь если такая нестабильная ситуация внутри компании, то о каком профессиональном развитии может идти речь. Владельцы замечают это, начинают паниковать.
Но их «успокаивают» тем, что это уходят сотрудники-недоучки, которые не готовы стараться ради фирмы. Незаменимых сотрудников нет, а профессионалы будут рады работать за любую цену, с переработками.
Поэтому создается постоянный набор сотрудников, чтобы заткнуть все образовавшиеся дыры. По факту: профессионалов становится мало, стажеров каждый раз нужно обучать. Ценных кадров не хватает на полноценную нормальную работу, как раньше. Ведь появляются новые обязанности — обучение стажеров, которые постоянно сменяются.
Отзывы клиентов
Комментарии подсказывают: информация не такая новая, как нам ее подают. Материал можно найти на первых страницах поисковика. Интересно за что берут деньги бизнес-коучи?