Бизнес день в лагере что это

Взрослая жизнь – это когда родителям на работе больше не дают путевки в детский летний лагерь. Когда новые знакомства заводить уже не так-то просто. Когда хочется танцевать на дискотеке и петь песни под гитару у костра, а не сдавать квартальный отчет.

С несправедливостью решила бороться семья из Приморского края. И организовала выездной лагерь для тех, кому уже давно исполнилось 18 лет.

Какое лето в лагерях?

Илью и Алесю на Дальнем Востоке знают многие. Организовывают туристические походы, открывают кафе, устраивают квизы и квартирники.

«Мы так много проводили разных мероприятий, что как-то подумали: было бы здорово всех людей, которые к нам приходят, собрать вместе на несколько дней, – рассказывает организатор Алеся Зорина. – Сначала хотели сделать палаточный лагерь, но потом решили, что на территории какой-то базы будет всем удобнее».

Когда в социальных сетях написали, что планируют первую смену первого в Приморье детского лагеря для взрослых – путевки раскупили за несколько дней. В основном, конечно, идею поддержали друзья и знакомые. Среди них оказалась и Анастасия Шишко.

Бизнес день в лагере «Радуга»

«Первая смена была в настоящем детском лагере, – вспоминает девушка. – Мне когда сказали название, я говорю, так я здесь в детстве отдыхала! Когда приехала – такая ностальгия! Вот желтый корпус, я в нем жила!»

Детский лагерь для взрослых: как в Приморье организовали отдых для тех, кому за 30

Кто шагает дружно в ряд?!

Ровным строем, с кричалками и песнями и пионерскими галстуками, здесь, конечно, не ходят. На отряды тоже не делятся, название и девиз придумывать не заставляют.

«На первой смене нас разделили на 4 команды и попросили придумать что-то вроде визитки, – вспоминает Анастасия Шишко. – Но как-то это не зашло. Две команды что-то показали и все. Потом от этого отказались».

Программу организаторы продумывают заранее. Перед каждой сменой на сайте появляется расписание. В числе неизменных в нем – йога в 9 часов. С нее в лагере начинается день. Завтрак – в 10.

А дальше, как в детстве – пионеры расходятся по кружкам. Здесь, правда, их все же называют по-взрослому: мастер-классами. Учат плести из бисера или рисовать картины. Кто далек от творчества – играет в волейбол.

«Мы с женой ничего не пропускаем, во всем участвуем, – рассказывает клиент пионерского лагеря для взрослых Кирилл Левковец. – У нас с супругой руководящие должности и нам нравится такой отдых, чтобы руководили за нас. Чтобы решали, что мы сейчас будем делать, а что потом. Поэтому в лагере нам нравится жить по предложенному расписанию».

Детский лагерь для взрослых: как в Приморье организовали отдых для тех, кому за 30

Не хочешь – не делай

Если детей заставляют во всем участвовать и следят за каждым их шагом, здесь все же уважают личные границы, пространство и эмоциональные потребности – набор взрослого осознанного общества.

Бизнес-день | 2 отряд | Юновости | 4 смена 2021 | Медиа в лагере

Поэтому «подъем» и «отбой» – не фиксированный. И обязательного сонного часа нет, потому что каждый может игнорировать расписание в свое удовольствие.

«Йогу я всегда прогуливаю, не сходила ни на одну. Утром просто ничего не хочу, – смеется Анастасия Шишко. – На некоторые мастер-классы я тоже не ходила, хотела полежать на берегу моря. Вместо квеста одного в бассейне купалась. И на водопады не поехала, снова пошла на пляж. Со стороны организаторов косых взглядов нет».

Детский лагерь для взрослых: как в Приморье организовали отдых для тех, кому за 30

«А что это вы здесь делаете, а?»

На каждую смену набирают порядка 25 человек. До лагеря каждый добирается сам. В основном приезжают из разных городов Приморского края. Самые дальние участники – из Хабаровска. Максимального возрастного рубежа нет.

«Здесь такая атмосфера, когда 50-летние общаются наравне с 20-тилетними, – говорит участник смен Дмитрий Обытоцкий. – К нам как-то даже мама с дочкой приезжала. Дочке лет 30, маме – за 50. Очень классно!»

Объединяются все сначала на знакомстве, где по традиции называют имена, профессию и немного рассказывают о себе.

«К нам приезжала семейная пара – тоже уже за 50, – продолжает участник смен Дмитрий Обытоцкий. – Мы стали говорить про путешествия, и оказалось что мужчина – в прошлом моряк, объездил весь мир. А еще он коллекционирует старые магнитофоны. На следующую смену он нам парочку привез, показал».

Встречаются все также по вечерам на дискотеках и песнях под гитару. Это – неизменная часть любой смены.

Читайте также:  Проблемы бизнесменов в бизнесе

Причем, иногда танцевальным вечеринкам придумывают темы. Уже были «киногерои» и «гавайская». Предупреждают заранее, чтобы участники еще дома могли подготовить костюмы.

«В третьей смене начался тайфун, – вспоминает Анастасия Шишко. – Мы уже в костюмы переоделись, собрались танцевать, а из-за непогоды на всей базе отдыха отключили свет. Перенесли на следующий день».

Детский лагерь для взрослых: как в Приморье организовали отдых для тех, кому за 30

Спасибо нашим поварам

Первый взрослый отдых

Трехразовое питание здесь обеспечено. Но с собой можно взять все что угодно, если вдруг захочется добавки. Только кефир перед сном, как в детских лагерях, здесь не дают.

«И полдника нет, – говорит Анастасия. – Хотя обещали. Ну, наверное, потому что сонного часа нет, то и полдник не вводят».

Анастасию это не останавливает. Она не пропустила ни одной смены. В июне собирается на пятую, ее решили провести на берегу Японского моря.

«Еду из-за ребят, с которыми уже там познакомилась в прошлый раз. – говорит Анастасия. – У нас чат есть, мы переписываемся, кто поедет. Хоть мы живем и недалеко друг от друга, увидеться удается только в лагере».

Отдельного номера ни у кого нет. Как и в детском лагере, взрослые живут по двое, трое или даже четверо в комнате – кому как повезло.

Детский лагерь для взрослых: как в Приморье организовали отдых для тех, кому за 30

В понедельник – на работу

Вместо классической трехнедельной смены, которая доступна детям, взрослая длится всего три дня. С пятницы по воскресенье. Отдыхать приходится по ускоренной программе.

«Этого немало, – утверждает участник смен Кирилл Левковец. – Даже достаточно. Потом начнет домой тянуть. А так на три дня отвлекаешься от рутины, мозги отдыхают».

«Как будто время замедляется, – делится Дмитрий Обытоцкий. – Потому что эти три дня очень насыщенные. И в конце смены кажется, целая жизнь прошла».

Если у детей отдых в лагере завершается «королевской ночью», взрослым это баловство не интересно. Они идут в поход. Уже покорили ущелье Дарданеллы, Кравцовские водопады, Обзорную сопку. Природа Приморского края – разнообразна. Хватит еще не на одну смену.

Источник: mir24.tv

Бизнес день в лагере что это

Кешбэк от SportZania

Первый день в лагере – задачи и сценарии

Хотите первыми узнавать
о новых программах SportZania?

Каталог

  • Лагеря и сборы
  • Английский онлайн

Сотрудничество

Документы

  • Сборы
  • Дополнительное образование
  • Программа лояльности

Помощь

Садовническая набережная, 9
(Москва, Россия, 115035)

Садовническая набережная, 9
(Москва, Россия, 115035)

  • ООО «СПОРТЗАНИЯ»
  • ИНН 7707456016
  • ОГРН 1217700374165
  • ИП Пугачев Игорь Олегович
  • ИНН 325202782520
  • ОГРНИП 32150810026193
  • Политика обработки персональных данных
  • Публичная оферта

Азбука форм работы с детьми в лагере

Академия: веселых наук, вежливости, всезнаек.

Акция — быстрое исправление недостатков, выполнение определенного задания силами всего отряда.

Аукцион: знаний, талантов, идей, памятных вещей, му­зыкальный.

Бал — мероприятие, в основе которого лежит танцеваль­ная программа, может быть бал литературных героев, близ­нецов, цветов, ситцевый и др.

Бумеранг: песен, игр, идей, математический.

Вечер — мероприятие комплексного характера, прово­димое в вечернее время суток. Обычно вечер включает в себя другие варианты форм работы, например, конкурсы. В практике наиболее часто используются тематические вече­ра. Может быть вечер легенд, забавных историй, разгадан­ных и неразгаданных тайн, знакомств, вопросов и ответов, сюрпризов, путешествий, сказок и др.

Викторина — игра в ответы и вопросы, обычно объеди­ненные какой-нибудь общей темой.

Встреча: берендеев, знатоков, интересных людей, ровес­ников, коллекционеров, за круглым столом.

Выставка: поделок, рисунков, цветов и др.

Гостевание — прием гостей на своей территории. В про­грамму гостевания включают творческие отчеты и подарки, игровые программы на взаимодействие.

День: рождения, мальчиков, девочек, фантазеров, ска­зочных приключений, сюрпризов, этикета, здоровья, зна­ний и др.

Десант — акция, проводимая для помощи другим людям в важном деле. В десанте участвуют добровольцы (обычно часть отряда) и проводится он либо по просьбе тех, кто ну­ждается в помощи, либо по заданию руководящих органов отряда или лагеря, либо по собственному желанию. Может быть десант трудовой, лесной, экологический и др.

Читайте также:  Открыть свой бизнес для животных

Диспут — форма работы с целью публичного обсуждения актуальных вопросов или важной проблемы. В ходе диспута происходит демонстрационное столкновение мнений. Про­блема диспута должна быть полемичной. Диспут предпо­лагает предварительное объявление вопросов, выносимых на обсуждение. Обычно это вопросы морально-этическо­го или эстетического характера.

Чтобы диспут не перешел в обыкновенную перепалку, крайне важно сосредоточить внимание участников на культуре спора.

Живая газета — творческое выступление, направлен­ное на агитацию и создание необходимого эмоционального настроения. Чаще всего используется перед началом боль­шого мероприятия. В живой газете большую роль играет эмоциональная сторона, поэтому используйте музыку, све­товые эффекты, пантомимы, хоровое скандирование, пере­строение, плакаты и т. д. Оптимальная продолжительность живых газет — до 10 минут.

Защита проекта — мероприятие, во время которого дети делятся на группы и выполняют задания по подготовке и последующей защите проекта, воплощающего представ­ление группы о чем-либо. Общая структура данной фор­мы такова: выбор общей темы. формирование проектных групп, подготовка к защите (выбор способа представления проекта, изготовление иллюстраций, подготовка выступле­ний), защита (выступление проектных групп, обсуждение), оценка проекта, реализация проекта.

Игра — воображаемая или условная деятельность, специ­ально организуемая среди детей для их отдыха, развлечения и обучения. Основное действие детей — от организатора, ак­тивного участника до наблюдателя и консультанта. Класси­фикация игр разнообразна: интеллектуальные, подвижные, на знакомство, на взаимодействие, музыкальные и т. д.

Квиз — командная игра-викторина, в ходе которой участ­ники отвечают на вопросы из разных областей, вопросы могут быть музыкальными, рисуночными, с возможностью выбора ответа. Квиз проводится в несколько тематических раундов.

Конкурс — состязание в каком-либо виде деятельности, цель которого — выделить наилучших участников, лучшие работы и т. д. Обычно конкурсами не называют состязание в спорте и интеллекте. Организация конкурса (или кон­курсной программы — объединение нескольких конкурсов с общей темой) предполагает: разработку условий и крите­риев для конкурсов, формулировку конкурсных заданий, а также яркое интересное название.

Квест — один из основных жанров приключенческих игр, требующий от игрока решения умственных задач для про­движения по сюжету. Сюжет может быть предопределен­ным или же предполагать множество исходов, выбор кото­рых зависит от действия игрока.

Клуб: сказок, вопросов, общения, интересных встреч, путешественников, предпринимателей, актива и др.

Костер — форма работы в лагере, которая представляет собой определенную содержательную программу, прово­димую у вечернего огня. Костры бывают торжественными (праздничными) и рядовыми. К первым относятся костры, посвященные открытию и закрытию смены, торжествен­ным событиям в жизни страны, региона, лагеря, отряда. К другой группе относятся костры-огоньки, костры-пред­ставления, гостевые костры. Костер-огонек — форма сво­бодного общения, возможность осмысления каких-либо вопросов, подведение итогов дня, разговоры о планах на будущее. Костер-представление имеет разнообразную со­держательную программу, конкурсы, песни, сценки, шутки

— здесь возможно все. На таком костре могут быть и гости в качестве зрителей.

Линейка — одна из организационных форм работы в лагере, предполагающая построение участников смены и сообщение им важной информации. Линейка

— это представление. Линейки бывают торжественными (открытие и закрытие смены и пр.) и рабочими (ежеутренняя линейка с информацией о плане на день). При проведении линейки может быть использована лагерно-отрядная атрибутика (вынос флага, сдача рапорта, специальный звуковой сигнал и т. д.).

Марафон: музыкальный, театральный, сказочный, милосердия.

Музей: живых картин, памятных вещей, детских воспоминаний, улыбок и др.

Магазин: добрых слов, советов.

Мозаика: дней, имен, достижений.

Музчас (музыкальный час) — форма художественного направления, представляющая собой песенно-игровое за­нятие. Содержание: разучивание новых и исполнение уже знакомых песен, проведение музыкальных игр и конкур­сов. Продолжительность: в среднем от 40 минут до 1,5 часа (все зависит от индивидуальных особенностей группы).

Огонек — это специфическая форма общения детей и взрослых, представляющая собой коллективное обсужде­ние отрядом и педагогами прожитого дня, анализ проведен­ных акций и складывающихся в отряде взаимоотношений.

Читайте также:  Изготовление свечей в домашних условиях для начинающих как бизнес

Парад (карнавальное шествие) — передвижение участ­ников с целью демонстрации внешней красоты костюмов, строя и т. п.

Поединок: фантазеров, творческих идей, рыцарей и др.

Путешествие: в страну загадок, открытий, в прошлое, в страну «вообразилию», по родному краю.

Поход — мероприятие, включающее в себя небольшое путешествие, экскурсию, лагерь-бивак. В лагере обычно проводят однодневные или двухдневные (с ночевкой) по­ходы. Наиболее часто встречаются пешие походы, но могут быть вело- или водные походы. Перед походом, независимо от его разновидности, необходимо: определить цель, наме­тить маршрут, обдумать возможные сложности, оформить необходимые документы, собрать снаряжение, провести проверку физической готовности детей, их туристических навыков.

Ринг: музыкальный, творческий.

Разведка — форма получения детьми информации об окружающем мире. Используется обычно как этап плани­рования жизнедеятельности отряда, как поиск интересных дел. Виды разведок: разведка-наблюдение, разведка-интер­вью, разведка-экскурсия, разведка-изучение документов.

Сбор — общее собрание всех членов отряда, всех ребят лагеря для обсуждения совместно с педагогами важнейших вопросов жизнедеятельности на смене. В некоторых лаге­рях и отрядах это высший орган самоуправления. Варианты проведения сбора:

— сбор-рождение отряда (оформление «лица» отряда: деятельность, название, атрибутика, руководящие органы и т. д.);

— сбор-старт (перспективное планирование на опреде­ленный срок или разработка плана предстоящей акции);

— экстренный сбор (сбор-ЧП, обсуждение события, тре­бующего принятия немедленного решения);

— праздничный (торжественный) сбор (общее собрание, посвященное какому-то знаменательному событию).

Съезд: волшебников, магов, умельцев, ученых, инопланетян.

Сундук: тайн, открытий, бабушкин.

Спортчас (спортивный час) — форма организации физ­культурно-оздоровительной работы. Проводить спортчас может как педагог физкультуры, так и сам вожатый (все зависит от содержания деятельности). На спортивном часе можно разучивать и проводить командные игры и состяза­ния (волейбол, пионербол, футбол, снайпер и пр.).

Тропа: испытаний, дружбы, сотрудничества.

Тематическое кафе — специально организованное на одной площадке развлечение, имитирующее застолье. Дан­ная форма предполагает такие атрибуты кафе, как столики, приглушенное освещение, угощение и т. д. Кафе может быть стилизовано под тематику вечера.

Турнир — состязание в определенном виде деятельно­сти, проводящееся, как правило, по круговой системе. Все участники встречаются один на один с целью выявить по­бедителя.

Данная форма используется и в спорте, и в ин­теллектуальных соревнованиях, значительно реже — в худо­жественно-прикладном направлении детского творчества (футбольный, шахматный турниры, турнир эрудитов, «ры­царский» турнир). Присутствие в названии проводимого творческого соперничества термина «турнир» нацелива­ет организаторов именно на круговую форму состязания.

Здесь возможны несколько вариантов: соперники соревну­ются в парах и победители выходят в следующий тур, где опять проходят парные встречи до выявления победителя, либо соперники встречаются друг с другом по кругу. Побе­дителем окажется тот, кто в личных встречах одержал боль­ше личных побед. Турниры, как и конкурсы, могут быть ин­дивидуально-личными и командными. Для турнира, как и для конкурса, важно яркое интригующее название.

Фестиваль — массовый праздник, предполагающий смотр лучших работ, достижений в каком-либо виде дея­тельности. Это мероприятие, состоящее из различных эле­ментов: от выставок и конкурсов до вечеров и парадов.

Фабрика: подарков, творческих сюрпризов, настроения.

Экскурсия — групповое посещение достопримечательно­сти с образовательной целью («кругосветка», экскурсия по лагерю, экскурсия в музей, на предприятие и прочее). Экс­курсия может проходить в шутливо-ироничной форме.

Эстафета — форма организации соревнования в различ­ных видах деятельности. Суть эстафеты — в поочередном преодолении участниками определенных этапов, препят­ствий игрового маршрута. По ходу эстафеты участники передают друг другу право прохождения маршрута («эста­фетную палочку»). Может быть эстафета дел, увлечений, спортивная, сюрпризов и др.

Ярмарка — развернутое на определенной площадке раз­влечение (гуляние) детей и взрослых, предполагающее Wow­лечение всех участников в различные аттракционы. Алго­ритм проведения: общий сбор, начало-зачин (от линейки до карнавала), свободное передвижение участников на яр­марочной площадке, выбор аттракционов и участие в них, финальный сбор. Может быть ярмарка поделок, талантов, русская, песенная и др.

Источник: poisk-ru.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин