Бизнес если я умею готовить

Есть ли у конструкторов еды будущее в России? Сервисы, позволяющие получить на дом набор ингредиентов для приготовления блюд, уже нельзя назвать редкостью. Правда, отношение потребителя к ним остаётся неоднозначным. В странах Европы и США такая практика стала почти обыденностью, и весь вопрос в том, возможен ли тот же уровень востребованности у нас.

Текущее положение компаний, предлагающих такие услуги, нельзя назвать показательным и окончательным, ведь многие тренды по-прежнему приходят в Россию с опозданием, или с опозданием получают широкое распространение (это, видимо, привет ещё из Советского Союза).

Конструктор еды пользуется большой популярностью за рубежом в связи сразу с несколькими факторами.

Во-первых, это тотальная экономия времени: наборы позволяют не думать и не планировать меню на неделю вперёд. А значит, и не составлять списков, в которых нужно учитывать количество каждого продукта, необходимое для того или иного блюда. Собственно, выписывать ингредиенты и расхаживать по супермаркету в поисках каждого из них (а потом ещё выбрать конкретного производителя), нравится далеко не всем. Набивание тележки – мероприятие не из быстрых, а очереди на кассах добавляют хождению по магазинам особое очарование. Получается, конструктор еды решает все эти части одной проблемы.

Я все понимаю , но ничего не делаю!

b_591c039c4aaa9.jpg

Во-вторых, важным фактором является обычная лень, ведь в магазин нужно ещё выбраться, найти для этого силы, желание. Да и само составление будущего меню многие находят занудной вещью, заниматься которой не только долго, но и неинтересно.

В-третьих, конструкторы еды помогают тем, для кого привычные блюда стали уже единственным вариантом. То есть для всех, у кого нет ни фантазии, ни желания придумывать и искать новые рецепты, а потом пробовать воплотить их в жизнь (да ещё переживать, что из этого выйдет: вдруг получится нечто совсем несъедобное). При этом, ажиотаж вокруг здорового питания достаточно силён, чтобы заставить людей задуматься о своём рационе и захотеть сделать его более разнообразным и сбалансированным. Конструкторы еды, как правило, предлагают именно это: пищу, которая считается (и, наверное, заслуженно) полезной.

b_591c047339d9c.jpg

С этим связана и ещё одна особенность “коробочек”: не нужно искать редкие ингредиенты, которые требуются в малых количествах, но не продаются в таком одноразовом объёме. Именно эту возможность предоставляют наборы еды: не искать что-то незнакомое и труднодоступное, и при этом приготовить полноценное блюдо, которое будет соответствовать рецепту без каких-либо упущений.

Наконец, стоит добавить, что чёткое разделение на порции в конструкторах часто воспринимается потребителем как денежная экономия: кто знает, сколько продуктов отправилось бы в мусорку в ином случае.

Преимущества перед готовыми блюдами из ресторанов – более низкие ценники. К тому же, срабатывает странный парадокс: еда, приготовленная “из коробочки”, воспринимается как более домашняя. Человек может осязать и обонять все продукты, которые использовал в процессе (как минимум, на предмет свежести), и это повышает уровень доверия к сервису. Это удивительный факт, ведь в розничном магазине в первую очередь внимание обращается на бренд и поставщика, а в случае с конструктором информация о них не всегда доступна и очевидна.

Камеди Клаб Дуэт имени Чехова «Бизнесмен и его жена»

Все эти особенности актуальны и в России, однако явление пока не получило очень широкого распространения. В чём причины?

Для начала, несмотря на то, что такой сервис более экономичен, нежели доставка блюд из ресторанов, наборы для готовки остаются не слишком бюджетным вариантом на каждый день. Для отечественного потребителя этот фактор играет существенную роль (особенно в кризисоподобных условиях).

b_591c083210eca.jpg

В этом смысле клиентами сервисов такого типа могут стать одинокие люди или пары: тогда средний ценник можно будет назвать более или менее приемлемым, а еды хватит “на всех обоих”.

Целевая аудитория фуд-конструкторов – потребитель, находящийся в неком промежуточном состоянии. Это человек, который зарабатывает достаточно, чтобы экономить не деньги, а такие не лишние минуты и часы, но при этом у него должно быть и достаточно времени на приготовление, скажем, завтрака или ужина. Такой потребитель находится где-то между теми, кто не может позволить себе заплатить более высокую цену за, в сущности, недорогие продукты только из-за удобного формата, и теми, кто ежедневно ест в ресторанах без особого ущерба для кошелька.

Читайте также:  Ключевые проблемы бизнес процессов

Это довольно узкая категория людей, поскольку тот, кто неплохо зарабатывает, обычно имеет не слишком много свободного времени и с большей вероятностью закупится в ближайшем супермаркете всевозможными мюсли и хлопьями, а ещё овощами для быстрого салата на ужин, чем примется готовить сложносочинённое блюдо, за которым нужно следить у плиты.

b_591c070be7db7.jpg

В данный момент самым адекватным решением может быть запуск подобного сервиса “коробочек” в крупных городах с быстрым ритмом жизни, поскольку именно там это может окупиться. В регионах, где люди живут в более спокойном темпе, вряд ли стоит ждать особый спрос на услуги подобного рода.

Возможно, для успешного развития сервисов-конструкторов (а во многом это зависит от снижения цен на “коробочки”), стоит обдумывать меню как можно тщательней. Все знают уже хрестоматийный пример с American Airlines, которые убрали из салата всего одну оливку и неплохо сэкономили на этом (40 000$ за год). Удачным решением было бы снизить цены за счёт исключения особо редких и дорогих ингредиентов, которые зачастую заметны лишь искушённым гурманам.

А как думаете вы? Пользовались ли вы подобными сервисами, какие остались впечатления?

Источник: spark.ru

Бизнес если я умею готовить

Экспресс Практикум для тех, кто умеет готовить и хочет открыть свой пищевой бизнес.

Здравствуйте

и спасибо что зашли ко мне.

Возможно, вы из тех, кто когда-то прошел кулинарные курсы или просто всегда хорошо умели готовить. Ваши угощения всегда хвалили домашние, друзья или коллеги на работе. Наверняка, вас самих уже посещала мысль: «А не открыть ли мне свой бизнес?». Чтобы готовить вкусно, хорошо, недорого. Чтобы как можно больше людей смогли попробовать то, что вы умеете готовить, и получить удовольствие от вкусной еды.

Кто-то хотел бы, чтобы свой бизнес был просто дополнительным доходом, кто-то хотел бы сделать это основным заработком, чтобы не ходить на нелюбимую работу. Но уверен, что все эти мысли заканчивались на вопросе: «Как начать?» Как начать свой пищевой бизнес, чтобы не потерять свои деньги и чтобы иметь достойный доход? Информации в интернете море, но где «начало» и где «финал» просто непонятно!

Вы взрослый человек и понимаете, что для того, чтобы иметь свой успешный бизнес надо много работать. 25/7 (да-да, в пищевой отрасли в сутках 25 часов, а не 24, так как повару надо вставать на час раньше остальных). Вы готовы так много работать и не боитесь этого, потому что вам надоело «все время мечтать» и вы хотите наконец-то взять и открыть свой пищевой бизнес.

Тогда этот мой практикум для вас, коллеги!

Кто я вообще такой?

Давайте знакомиться. Меня зовут Александр Синянский, и я первый и единственный профессиональный бизнес советник в пищевой отрасли России. Имею уникальный опыт личного руководства на более чем 10-ти различных пищевых предприятиях , в Москве, регионах, малых городах и ближнем зарубежье. Управлял как холдинговыми пищевыми компаниями, так и отдельными простыми пищевыми цехами.

Кто хочет еще больше узнать про меня, ЗДЕСЬ можете прочитать, как и почему я стал бизнес советником. ЗДЕСЬ — что я вообще понимаю в управлении пищевыми бизнесами. ЗДЕСЬ — что я знаю вообще знаю про российскую и мировую пищевую отрасль.

Этот практикум я провожу для вас сам. Зачем? Потому что мне странно видеть различные курсы, тренинги и вебинары, которые тратят от недели до 6 месяцев, на то чтобы научить тому, что я могу сделать за 3 часа.

Сколько надо учиться, чтобы правильно руководить своим пищевым производством? Неделя? Две? Месяц? Я занимаюсь пищевой отраслью более 19 лет, и до сих пор мне приходиться учиться. Но при этом я прекрасно понимаю, что для того, чтобы начать свой пищевой бизнес, достаточно хорошо знать главные принципы и иметь правильные базовые знания, которые я дам вам за эти 3 часа.

Четко, кратко, лаконично, понятно, без воды.

Итак, что будет на моём практикуме:

1. Какое юр. лицо выбрать, чтобы начать свой пищевой бизнес. Расскажу про плюсы и минусы, с которыми вы столкнетесь в дальнейшем. Поверьте, не всё так очевидно.

Читайте также:  Какой бизнес можно открыть в Якутске

2. Всё об основных документах и сертификатах. Пищевой бизнес — это, в первую очередь, огромное количество бумажной работы. Мы несем ответственность за тех, кого мы кормим, поэтому надо обеспечивать безопасность как нашим покупателям, так и своему бизнесу.

3. Учимся считать себестоимости. Сырьевая и Производственная. Запомните правило — в начале считаем, только ПОТОМ начинаем готовить. Покажу, как правильно считают на серьезных пищевых производствах.

Дам образец, чтобы вы могли дальше пользоваться сами.

4. Куда продавать кроме Авито и VK. Если вы хотите добиться в вашем бизнесе чего-то большего, чем «делать 3 продажи на Авито в месяц» и зарабатывать серьезные деньги, то и продавать надо по-взрослому. Расскажу про основные каналы и правила «взрослых» продаж.

5. Договора с покупателями и коммерческие предложения. Важно, нужно, необходимо. Если хотите делать серьезный бизнес, то основные документы надо уметь читать и составлять. На основании двух юридических институтов, которые я закончил, объясню самое важное, что вам надо знать, за 15 минут.

И даю образец, как писать коммерческое предложение.

6. Закупка сырья, хранение и логистика для клиента. Здесь на основе моего 19-ти летнего опыта в пищевой индустрии, чётко и по пунктам расскажу, как закупать, доставлять и хранить. Это очень важно, так как мы с вами не кирпичи делаем, а еду.

7. Бюджет. Как составить и вести. БДР И БДДС. Самое красивое, что есть в жизни — это правильно составленный бюджет пищевого предприятия.

Хотите, чтобы ваш бизнес был устойчивым? Научитесь вначале считать и планировать деньги, а потом уже можно идти к плите и готовить. Всё объясню самым простым и доходчивым способом. Дам образец, чтобы вы могли пользоваться дальше сами.

8. Тайминг рабочего времени. А сколько вы вообще сможете произвести. Как считать и зачем это надо. Чтобы не опозориться перед клиентами, надо уметь заранее понять свои силы.

Свои реальные силы и силы вашего пищевого производства.

9. Образцы, возвраты и брак. Темная сторона пищевого бизнеса. Это надо знать и уметь использовать. Есть только два пути у собственника.

Вам надо будет выбрать, на какой вы стороне. Я был как на стороне …, так и на стороне …, так что расскажу вам про плюсы и минусы каждой.

10. Перед тем как начать свой пищевой бизнес… начните с продаж! Просто поделюсь важным опытом из своей 19-ти летней практики управления пищевыми компаниями. Вам это будет важно, чтобы через два месяца после начала не закрыть свой новый бизнес.

А еще, в конце отвечу на ваши самые интересные вопросы .

В итоге, после моего 3-ёх часового практикума

вы получите:

1. Конспект практикума с основными моментами, чтобы вы ничего не пропустили.
2. Excel файл для расчета себестоимости вашей продукции.
3. Excel файл для расчета тайминга рабочего времени.
4. Excel файл с образцом бюджета.
5. Пример коммерческого предложения.
6. Пошаговый план, как начать свой пищевой бизнес. Просто берете и делаете. Больше отговорок НЕТ.

Сколько стоит участие в практикуме?

Стоимость участия — 1900 рублей

И давайте-ка сразу отвечу на два самых популярных вопроса .

1. Почему так дешево за такое количество знаний и бесценного опыта?

Во-первых, я работаю с заказчиками из более чем 200 стран мира. Это мой основной бизнес и основной заработок. Данный практикум — это своего рода профессиональное хобби для меня. Желание поделиться своими знаниями о пищевой индустрии с теми, кто не может пока позволить себе нанять меня для участия в своих проектах.

Во-вторых, свои услуги бизнес советника я всегда предоставлял только индивидуально. Данный практикум — это единственная «групповая» услуга и первое моё исключение из правил, поэтому и цена моего группового практикума символическая.

2. Почему тогда не бесплатно?

Я не блогер или медиа звезда, я не создаю контент для развлечений себя или окружающих. У меня есть ежедневные рабочие задачи и семейные обязанности, поэтому я уважаю свой труд и своё личное время, которое я готов уделять людям, искренне заинтересованным в своем развитии.

Читайте также:  Бизнес требования к программному обеспечению шаблон

Как попасть на практикум?

Групповой Практикум проходит в по выходным с 10:00 до 13:00 по мск. времени. Ближайшее время, пожалуйста уточняйте.

Кто предпочитает индивидуальные занятия, а не групповые. И хочет разобрать индивидуально именно свой проект Буду рад провести для вас персональный практикум. Более подробно, вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Чтобы записаться и получить ссылку на трансляцию, напишите, пожалуйста, нам в whatsapp , telegram , в группу в VK

Вот теперь точно всё!

Всем спасибо что дочитали до конца. Если остались вопросы,

пишите, пожалуйста, в указанный whatsapp/telegram .

И жду вас на своём практикуме!

Бизнес советник в пищевой отрасли

Источник: sinyansky.ru

4 бизнес-идеи бонус для тех, кто умеет готовить

4 бизнес-идеи бонус для тех, кто умеет готовить

Здоровый образ жизни новый тренд, который начинается с правильного питания. Приготовление разнообразной здоровой пищи, это отличная идея для запуска собственного бизнес-проекта. К тому же современное общество слишком занято повседневными делами и построением карьеры, чтобы самостоятельно творить кулинарные шедевры на кухне. Существует масса способов построить на занятости других прибыльный бизнес.

Лучшие кулинарные идеи

Кулинарная сфера не имеет границ, а значит можно всегда придумать что-то новое. В качестве вдохновения можно присмотреться к уже проверенным и работающим идеям:

1. Приготовление и доставка специальных блюд.

Многие вегетарианцы, приверженцы безглютеновой, кето, низкокалорийной диеты или раздельного питания страдают от нехватки времени и заказа однообразных блюд из кафе и ресторанов. При правильной рекламной кампании можно предлагать приверженцам выборочного питания эксклюзивные блюда с доставкой на дом или офис.

2. Открытие пекарни, кафе, кондитерской.

Имея в арсенале оригинальные рецепты или умея интересно преподносить простые, но вкусные блюда, стоит попробовать свои силы в открытии собственного небольшого заведения. Объединив свой талант с дизайнерским оформлением помещения, подобрав правильную атмосферу, можно постепенно расширять бизнес и привлекать новых клиентов. Главное — это действительно любить готовить и получать удовлетворение от проекта.

3. Мастер-классы.

Для презентации своих идей достаточно собственной кухни и хорошей видеокамеры. Можно смело начинать ведение своего блога в соцсетях или на иных медийных платформах. Со временем из готовых видеороликов можно перейти к преподаванию и проведению живых курсов. Главное — это наличие оригинального подхода, собственных рецептов и изюминки.

4. Кейтеринг.

Достаточно свежая и интересная идея для реализации своего кулинарного потенциала. Организация выездных мероприятий с присутствием собственного шеф-повара, крайне востребованная ниша, которая интересует все больше людей. Для этого необязательно арендовать помещение, так как основные организаторские моменты можно вести напрямую из дома. Для самого выездного мероприятия уже понадобятся дополнительные сотрудники, в лице поваров и официантов, а также приобретение различных кулинарных инструментов. Чтобы наработать опыт и портфолио можно начать с организации праздников по себестоимости.
Кроме вложений непосредственно в физическую организацию своих талантов, существует интерактивное направление, в разработке кулинарного приложения. Оригинальным моментом может стать возможность заказа индивидуального подбора рецептов и блюд в соответствии с потребностями конкретного человека.

Представляем Вашему вниманию статью на тему 4 бизнес-идеи бонус для тех, кто умеет готовить. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему 4 бизнес-идеи бонус для тех, кто умеет готовить собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!

Источник: finbi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин