Бизнес это основа государства

Внеочередной съезд общественного объединения малого и среднего предпринимательства «Опора России» будет посвящен обсуждению и утверждению Программы действий этой организации «Приоритетные направления деятельности по развитию малого и среднего предпринимательства в России на 2008-2012гг. и перспективы на период до 2020 г.».

Кира Лукьянова, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству прокомментировала предстоящий съезд.

«Малый и средний бизнес — это основа, опора экономики любого государства, — подчеркнула парламентарий. — К сожалению, в России бизнес-система сильно перекошена в сторону крупного бизнеса, которому последнее десятилетие отдавалось предпочтение. Из-за этого малый бизнес оказался практически задушен нашим законодательством и «проверяющими органами».

«А ведь малый и средний бизнес наименее зависим от мировой экономики, он ориентирован на внутренний рынок, и, когда мировые экономики штормит, именно «малыши» помогают держать ситуацию в норме, — заявила Кира Лукьянова. — Как отметил Председатель Совета Федерации, лидер партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов, «разразившийся на российском фондовом рынке кризис показал, что крупнейшие компании при всей свой мощи (и как раз в силу этой мощи) слишком зависят от общемировой экономической конъюнктуры».

Капитализм и Социализм. В Чем Отличие Капитализма от Социализма.

«Нам нужно выправлять нашу систему и активно развивать малый и средний бизнес, — убеждена Кира Лукьянова. — В Госдуму внесен пакет законопроектов, предполагающий снижение контроля за бизнесом, часть законопроектов принята в первом чтении. То, что инициатива идет не только от государства, но и от общественности, о чем и говорит активное обсуждение вопросов развития малого и среднего бизнеса объединением «Опора России», показывает, насколько важна эта проблема сегодня».

«Я провожу встречи с представителями бизнеса в регионах, от которых избиралась, и вижу, как активно участвуют в обсуждении бизнесмены, — отметила парламентарий. — Их нужно поддержать, и шаги, которые делает государство — необходимы. Следующим шагом навстречу отечественным предпринимателям могли бы стать налоговые послабления, которых очень ждут. Уверена, что общими усилиями власти и общества мы создадим сильную, работающую экономику».

Читайте также:  Стоит ли покупать парикмахерскую как готовый бизнес в рб

Источник: viperson.ru

Марданшин: Мы понимаем, что малый бизнес – это основа стабильности государства

ER.RU во вторник, 26 февраля, публикует заявление члена комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэля Марданшина о проблемах малого бизнеса от имени Либеральной платформы Партии:

«По всей России наблюдается общая тенденция: массовое снятие индивидуальных предпринимателей с налогового учета. Число таких ИП достигло уже нескольких сотен тысяч. Известно, что в подавляющем большинстве случаев это связано с резким повышением социальных налогов на этот вид бизнеса, а также с увеличением административной и фискальной нагрузки.

Почему одни страны богатые, а другие бедные. Из курса «Что такое экономический рост»

Закрываются, в первую очередь, законопослушные предприниматели, которые вели бизнес практически на грани рентабельности. Для большинства из них это был единственный вид заработка. Поэтому, скорее всего, они пополнят ряды безработных, а часть из них уйдет «в тень». В результате государство недополучит планируемых налогов и сборов.

Малый бизнес – основа любого государства

Евгений Ройзман

В минувший уикенд Санкт-Петербург посетил один из скандально известных политиков России, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Двухчасовая встреча с объединенными демократами, которые планируют в следующем году выдвинуть кандидатов во все муниципальные округа Северной столицы, завершилась разговором о малом бизнесе и нежилых помещениях в первых этажах многоквартирных домов.

Беседу опального политика с оппозиционерами внимательно выслушал корреспондент «Новостей малого бизнеса». По мнению Ройзмана, проблема нежилых помещений в домах многогранна. «Строится дом, — говорит он, — предприниматели покупают помещения в первых этажах. Кто-то планирует открыть парикмахерскую, кто-то булочную, кто-то кафе.

Но жители дома, ставят вокруг забор, и к дому не подойти. Предприниматели говорят: мы такие же, как вы, взяли ипотеку, построили часть дома, планировали открыть магазин. А жители говорят: нам не надо, нам забор нужен, чтобы оградить парковку для своих машин».
Такое сегодня встречается сплошь и рядом, отметил экс-мэр Екатеринбурга, и в новых домах, и в старых. «Проблему, конечно, надо решать системно, — считает заезжий политик. — На момент постройки предприниматели вероятно, должны уже иметь какие-то разрешения от городской власти».
Но договариваться с жителями все равно придется, уверен Евгений Ройзман. В качестве примера он рассказал историю из своей практики на посту градоначальника. «Жители вузовских домов в университетском городке обратились ко мне с просьбой закрыть вьетнамское кафе. Мол, мешают запахи. Я пригласил владельцев, оказалось, это студенты. Кафе недорогое, все качественное, мы посмотрели.

Читайте также:  Производство квашеной капусты как бизнес

Пригласил к себе жителей домов, предложил решить проблему совместно: предпринимателям сделать вытяжку, оборудовать дополнительную парковку и установить 50% скидки для жителей домов. Жители говорят: скидка 70%, 2 парковки и детская площадка. Владельцы согласились на скидку в 60%, парковку и детскую площадку. Проблему решили».
Далее гость перешел на обобщения. «У нас большая проблема в стране в том, что отношение к бизнесу, отношение к тем, кто зарабатывает деньги, негативное. И государство смотрит на предпринимателей свысока, не поддерживает их. Если кого-то на чем-то поймали, пишут в обвинительном заключении: договорились с целью получения выгоды. Но весь бизнес делается ради получения выгоды!»
Более того, государство сегодня много своих обязанностей перекладывает на бизнес, заявил Ройзман. «Грузят так, что бизнес становится нерентабельным. Это до добра не доводит. В последние годы в стране очень много предпринимателей разорились. Между тем малый и средний бизнес – это основа среднего класса.

Предприниматели способны обеспечить не только себя, они создают рабочие места. Считаю, что на этом держится государство. И хотелось бы, чтобы люди, которые обеспечивают себя сами, создают рабочие места, и платят налоги, участвовали в их распределении, или хотя бы понимали, на что расходуются эти налоги. Когда-нибудь мы до этого доживем».

  1. Чиновникам не нужен малый бизнес?
  2. Эксперт: Государство топчет малый бизнес
  3. Депутат: Если платить все налоги честно, малый и средний бизнес просто рухнут
  4. Эксперт: Любое снижение налоговой нагрузки на бизнес — это очень значимая поддержка со стороны государства

Источник: novostimb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин