Бизнес это тяжелый труд

По данным комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательс тва мэрии города Новосибирска структура малого бизнеса в Новосибирске выглядит следующим образом: 60% предприятий занимаются торговлей и услугами населению, 15% производством, 10% строительством, оставшиеся 15% приходятся на другие сферы деятельности. По мнению Сергея Дьячкова, председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательс тва мэрии города Новосибирска, бизнесу нужно только среду создать, дальше он все сделаем сам. «Если мы начнем всем 97 000 субъектам малого предпринимательс тва в Новосибирске раздавать деньги, толку не будет. Потому что бизнес – это тяжелый труд. Поэтому мы в Новосибирске стараемся поддерживать тех, кому это реально нужно, — резюмирует Сергей Дьячков».

В последние годы в Новосибирске активизировалось банковское сообщество, банкиры в значительной степени формируют ту конституциональн ую, консалтинговую среду, которая нужна бизнесу. Весомую роль в этой деятельности играет Промсвязьбанк, который совместно с «Опорой России» создал Венчурный фонд для поддержки молодых предпринимателей . Совокупный объем инвестиций в проекты в прошлом году составил 89, 5 млн рублей (по всей России).

Почему тяжелый труд не приносит успеха? | Игорь Погодин

Было заключено 19 сделок с предпринимателям и, одна из них в Новосибирске (сеть прачечных «Баба Шура». Сейчас в новосибирском Венчурном фонде находится два проекта на стадии финансовой экспертизы. Инициатора первого проекта (в сфере общепита, объем инвестиций 5 млн рублей) настораживает экономическая обстановка и он приостановил работу по проекту, а второму предпринимателю (развлекательный центр для детей, объем инвестиций 8-10 млн рублей) посоветовали доработать проект. Фонд инвестирует только в проекты из традиционных сфер бизнеса.

Кризис – время для новых возможностей, в банке ожидают новых интересных и экономически-при влекательных заявок в этом году.

Получить инвестиции могут предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, которые:

— имеют предпринимательс кий опыт и начинают новый проект;

— хотят увеличить масштаб существующего бизнеса;

— побеждали или участвовали в конкурсах для молодых предпринимателей .

Источник: www.sibbanks.ru

Бизнес, как стиль жизни.

Сейчас очень много есть семинаров, а также советов различного рода, которые звучат следующим образом: «начни свой бизнес и через 2-3 месяца ты будешь сидеть на пляже на Гоа, Бали или где захочешь, а твой бизнес будет работать на тебя!». В качестве иллюстрации я даже взял картинку демонстрирующую подобный вид жизни.

Естественно, что в этих семинарах говорят, что научиться подобному вы конечно же можете только у них. Очень многие в это верят, иначе как объяснить, что это направление процветает? Причем в это верят не только те, кто работает по найму (вот сейчас открою свой бизнес и буду отдыхать), но и даже те, у кого есть свой бизнес. Не буду скрывать, что до недавнего времени и я в эти байки верил.

Читайте также:  Самый рентабельный бизнес в Узбекистане

Почему тяжелый труд не приносит успеха?

Но это не значит, что я такой доверчивый, а потому что в этой фразе только половина правды- первая её часть- т.е имея свой бизнес можно находится, где угодно. С чисто технической точки зрения для меня сейчас нет разницы, где я нахожусь, так как имея проектную организацию, я не обязан быть на местонахождении проектируемого объекта, и потому у меня есть проекты и в Уссурийске и в Норильске и в других городах. Но вот вторая часть фразы, что имея бизнес можно ничего не делать, потому что пусть бизнес работает на тебя не выдерживает критики:

1. Если все так просто, то почему же люди предпочитают не открывать свой бизнес, а идти работать по найму? Да потому что бизнес- это ответственность, это динамика, это постоянная и кропотливая работа.

Недавно я позвал к себе хорошего человека и толкового сотрудника с линейной должности на руководящую. Могу сказать, что нас связывала не только работа, но и приятельские отношения (и сейчас связывают). Но через 3 месяца он пришел и спросил- нравится ли мне заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь(т.е руководством и бизнесом)? Я ответил- конечно же, иначе бы я этим не занимался.

После этого он сказал, что ему не нравится его нынешнее место и работа- он понял, что руководящая должность не для него, и он по другому её себе представлял. В итоге он вернулся в линейный персонал. И я могу сказать, что он молодец, что признался, что это не его, потому как я не раз видел выгоревших морально людей, которые вовремя не сказали себе «нет».

2. Бизнес- это как ребенок. В него всегда надо вкладывать силы и время. Если же не вкладываетесь, то потом не удивляйтесь, почему у вас он такой расп. дяй. 😉

Причем не важно сколько лет этому бизнесу- каждому возрасту будут соответствовать свои проблемы- сначала они маленькие, но с ростом бизнеса их количество множится и усложняется.

3. Есть несколько примеров, которые я видел лично, когда человек начинает «играться» в бизнес. Но в итоге и сотрудники тоже начинают «играться» в работу. И если изначально это были прибыльные компании, то прошествии нескольких месяцев (1 раз такая игра дотянула до 2 лет) все находилось в плачевном состоянии.

Читайте также:  Что такое приложение Госуслуги бизнес

А теперь немного о самой картинке, которая стала титульной и моей фразы в начале, что я могу находиться, где угодно. Это действительно так-могу, но не вижу смысла, потому как удобнее работать на рабочем месте, а отдыхать на отдыхе. А когда совмещаешь одно и другое, то и не отдыхаешь и не работаешь в полной мере.

В прошлом году одна из наших семейных поездок была на Кипр, но так получилось, что у супруги в этот момент был крайне напряженный период на работе. В итоге она большую часть времени проводила за ноутбуком и по вылету домой она сказала, что совсем не отдохнула. Так что я считаю, что это такой изощренный мазохизм- поехать в место, где нужно отдыхать, а тебе приходится работать.

Бизнес- это тяжелый труд, потому начинайте его тщательно взвесив все за и против и продолжайте его только в том случае, если чувствуете, что это ваше. Не рассчитывайте, что сейчас тяжело, но потом будет легче- не будет. Бизнес- это стиль жизни.

Источник: dzen.ru

Бизнес это тяжелый труд

Николай Иванович Маркевич – успешный предприниматель, пользующийся большим уважением среди населения Булунского района. В настоящее он занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий и является генеральным директором рыболоведческой фирмы ООО «Тит-Ары»

В местности Тит-Ары Булунского района силами предпринимателя и его сына сегодня создается туристическая база отдыха.

Николай Иванович Маркевич родился в с. Терло Старосамборского района Львовской области Украинской ССР. В 1978 году был направлен служить в рядах Советской Армии в Булунский район. После службы остался работать в поселке Тикси. Начал работать в хлебопекарне «Торгмортранса» Североморского пароходства, трудовую деятельность начал грузчиком, дослужился до директора хлебопекарни.

Свою предпринимательскую деятельность Николай Иванович начал в те нелегкие 90-е годы, когда люди покидали районы Заполярья и стали перебираться поближе к центральной России. В то время он был директором родной хлебопекарни, а потому знал все тонкости хлебопечения и был настоящим фанатом своего дела.

Поборов искушение покинуть Север, на свой страх и риск Николай Иванович зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, взял пекарню в аренду и нашел в себе силы не только удержаться на плаву, но и сделать предприятие прибыльным. Со временем появились магазины. Сама идея об открытии магазина ему пришла, потому что, те предприятия, что покупали, а потом продавали хлеб, не выплачивали полной суммы, что уже надоело Николаю Ивановичу. В 2005 году появился рыболовецкий участок «Тит-Ары». Преимущество рыболовецкого предприятия ООО “Тит Ары” – механизированный вылов.

Николай Иванович честный, справедливый и очень трудолюбивый человек. Часто оказывает спонсорскую помощь школам, садам, дому престарелых, студентам-сиротам, принимает участие в организации социально значимых мероприятий.

Читайте также:  Организация туристического бизнеса технология создания турпродукта о грачева

— Предпринимательство — это очень тяжелый и ответственный труд. Тем более связанный с хлебопечением. На данный момент кадров нет, работать никто не желает, хоть плати соцпакет, хоть зарплату высокую выплачивай. С кадрами у нас на севере очень сложно. Молодежь не держится, работать не стремится.

Я в предпринимательстве сталкивался со многими трудностями. Завоз продуктов в Арктику очень сложный, транспортной системы нет. Чтобы закупить продукты нам надо купить контейнер, взять в аренду — это лишние затраты, потом транспортировка сложная, особенно зимой. Сейчас Арктику кормят предприниматели. Именно поэтому самое важное в предпринимательстве –ответственность.

В Арктике очень сложно работать предпринимателям, постоянные проверки, груз ответственности, что постоянно давит, чтобы у товара не вышел срок годности. Постоянно следить за свежестью продукта, своевременно выплачивать налоги. Бывает, если интернет задержится, администрация заводит дело, штрафы.

Но это же не наша вина, что если мы все отправили в срок, но из за скорости местного интернета налоги задержались на сутки. И со связью проблемы. И все эти факторы сказываются на предпринимателях. Горячий хлеб работает постоянно. Потому что пекарня-это социальный объект. И хлеб надо поставлять каждый день, в независимости от погоды и праздников.

Бывает по нулю работаешь, а бывает концы с концами сводишь. Часто случается, что самолет задерживается, а молочная продукция, у которой срок годности небольшой. После пург, и остальных причин задержки самолета, молочные товары прилетают уже с истекшим сроком годности. Предприниматель платит за провоз, за продукты, но когда все прилетает с истекшим сроком годности и уже не способно лежать на витрине – это все одни убытки.

В сезон на участке «Тит-Ары» трудятся 10 рыбаков, еще столько же обеспечивают техническое сопровождение промысла. Мы стараемся качественно подходить к вопросу материально-технического оснащения. Уже сейчас на острове есть цех шоковой заморозки, ледник на 250 тонн, ежегодно по мере необходимости, обновляются орудия лова, сети снасти, маломерные суда и лодочные моторы.

Начинающим предпринимателям советую пообщаться с более опытными, у которых стаж 5 – 10 лет. С каждым годом предприниматель-новичок будет набираться опыта. Успешный человек должен быть честным, добросовестным, постоянно контролировать работу, товар, завоз и прочие факторы.

Николай Иванович один из активных депутатов поселкового совета, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей РС(Я) в Булунском районе. У Николая Ивановича большая дружная семья, дети помогают родителям, став вторым поколением предпринимателей, и достойно ведут семейный бизнес.

Источник: UlusMedia

Источник: xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин