Новый сезон подкаста «Бизнес – это я» отличается от предыдущих. В нём мы вместе с предпринимателями и экспертами пытаемся понять, что делать прямо сейчас.Мы рассказываем о том, что такое настоящий малый бизнес. Малый бизнес сильно отличается от того, каким его рисуют СМИ. Это не только кофейни и модные магазины бывших топ-менеджеров банков или выпускников Оксфорда. Это магазины у дома, автосервисы, цветочные ларьки и кафе на трассах, которые открывают обычные люди. «Бизнес – это я» – истории предпринимателей из разных городов о том, как они решили открыть своё дело и с какими трудностями сталкиваются каждый день.
27 выпусков
Последнее обновление :
22 сентября 2022
Жанры и теги
Редактировать
Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес
Опубликовать
Описание подкаста
Новый сезон подкаста «Бизнес – это я» отличается от предыдущих. В нём мы вместе с предпринимателями и экспертами пытаемся понять, что делать прямо сейчас. Мы рассказываем о том, что такое настоящий малый бизнес. Малый бизнес сильно отличается от того, каким его рисуют СМИ. Это не только кофейни и модные магазины бывших топ-менеджеров банков или выпускников Оксфорда.
CУTEHEP и его истории, в которые тяжело поверить — Magic Man (Подкаст Джарахова №1)
Это магазины у дома, автосервисы, цветочные ларьки и кафе на трассах, которые открывают обычные люди. «Бизнес – это я» – истории предпринимателей из разных городов о том, как они решили открыть своё дело и с какими трудностями сталкиваются каждый день.
Источник: www.litres.ru
Предприниматели, о которых не рассказывают: кейс подкаста «Яндекс.Бизнеса»
В СМИ много историй о супергероях от малого бизнеса: предпринимателях, которые покинули престижные позиции в корпорациях и открыли модное дело, бизнесменах, получивших образование за рубежом, чтобы перенести лучшие практики в столицу. Но мало рассказов о профессиональном пути тех, кто делает лучше повседневную жизнь: владельцев шиномонтажей, хостелов, салонов красоты и небольших ресторанов. Команда «Яндекс.Бизнеса» поделилась с Sostav подробностями создания второго сезона подкаста «Бизнес — это я», участниками которого стали герои малого бизнеса.
Бэкграунд и идея
«Яндекс.Бизнес» как отдельный сервис появился меньше года назад и стал хабом для уже существующих ресурсов Яндекса , которые помогают предпринимателям рассказывать о себе, продвигать товары и услуги. Чтобы развивать «Яндекс.Бизнес» и предлагать аудитории более качественный продукт, команда постоянно проводит исследования и глубинные интервью.
Анна Афинская, руководитель маркетинга «Яндекс.Бизнеса»:
Общение с предпринимателями — один из источников новых знаний. Помогает иначе взглянуть на продукт и понять, как его улучшить. А если сделать это общение публичным, то в выигрыше останутся все: сервис сможет развивать комьюнити и наращивать доверие, а другие предприниматели — вдохновляться историями героев и избегать с их помощью классических ошибок. Так родилась идея подкаста «Бизнес — это я».
Как живет настоящий малый бизнес в России? Слушайте подкаст «Бизнес — это я»
Реализация
Доверие — чувствительная тема. Чтобы его наращивать, команда «Яндекс.Бизнеса» решила сделать ставку на максимальную искренность и реалистичность при работе над подкастом. И вот к каким решениям она пришла.
В качестве героев подкаста выбрали предпринимателей, о которых редко пишут СМИ. Своими историями поделились владельцы мини-отелей в Екатеринбурге и Казани, проката авто в Новосибирске и Ростове-на-Дону, стоматологической клиники в Петрозаводске, салона красоты в Нижнем Новгороде, кафе в Сочи и Перми.
В каждом из шести эпизодов аудиоподкаста и трёх эпизодов видеоподкаста по два героя. Они занимаются одним типом бизнеса, но в разных городах. Гости рассказывают, каково это — вести бизнес в России, кто покупает их продукт, как происходит продвижение, какие встречаются «подводные камни» и неочевидные задачи, что мотивирует и радует, а что мешает. Они говорят не по бумажке, иногда запинаются и выражают личную позицию, как и обычные люди вокруг.
Для видеоэпизодов команда «Яндекс.Бизнеса» не стала приглашать героев на студийную съёмку, а сама отправилась к ним на автомойки, в ателье и салоны красоты. Звуки воды и швейных машинок, голоса клиентов — всё это осталось в кадре.
Для визуального оформления проекта использовались фотографии самих предпринимателей. Их лица можно увидеть на обложках каждого эпизода.
Ведущая в начале каждого эпизода рассказывает о состоянии малого бизнеса в выбранной категории, а затем связывает двух героев в эфире. Эту роль взяла на себя Анастасия Дюжарден, контент-маркетолог «Яндекс.Бизнеса» и идейный вдохновитель проекта.
Настя Дюжарден, контент-маркетолог «Яндекс.Бизнеса»:
Древнерусские бизнесмены и тайны генетики: 12 лучших новых подкастов на русском языке
За последние несколько лет подкасты стали одним из самых популярных развлекательных и образовательных форматов. Forbes Life собрал 12 самых популярных бесплатных подкастов на русском языке о ментальном здоровье, бизнесе, digital-сфере, музыке, генетике и многом другом, которые стоит послушать
С каждым годом аудитория подкастов в России становится все больше: по данным ВЦИОМ, в 2020 году онлайн-аудиопрограммы слушал почти каждый пятый россиянин, а к 2024 году по прогнозу председателя комитета аудиорекламы Interactive Advertising Bureau (IAB) Russia среднемесячная аудитория подкастов увеличится до 27,9 млн слушателей. Сегодня подкасты на любую тематику для взрослых и детей можно найти на почти всех крупных аудиоплощадках — от ITunes и Spotify до «Яндекс.Музыки» и подкастов во «ВКонтакте». Из андеграундных аудиоблогов, которые ведущие записывали в домашних студиях с друзьями, подкасты превратились в успешный бизнес — как считает председатель IAB Russia Михаил Ильиче, оборот рекламы российского рынка подкастов достигнет 1,55 млрд рублей к 2024 году.
Forbes Life сделал подборку лучших подкастов на русском языке, которые вышли в 2021 году, собрав самые популярные программы по оценкам слушателей шоу в рейтинге аудиоплатформы «Яндекс.Музыка», — от авторских шоу про секс и ментальное здоровье до интересных образовательных программ о малом бизнесе, жизни людей в Средних веках и генетике.
Источник: www.forbes.ru