Цель всей деятельности по управлению качеством в ритейле – предоставить покупателю и потребителю уровень сервиса и товаров, который он будет считать справедливым и соответствующим его затратам. Чтобы повысить эффективность управления качеством в рознице, необходимо применять инструменты оценки качества.
Наталья Антонова, директор центра «МАКСИМУМ», эксперт-новатор службы «Профессиональная розница» и Игорь Антонов, студент ПензГТУ по специальности «Техническое управление качеством», подготовили специально для «Точки продаж» материал на тему использования инструментов оценки качества в розничной торговле.
В современном ритейле можно выделить несколько актуальных акцентов управления качеством:
- В рознице приходится иметь дело с импульсивными покупками, покупки более импульсивные и эмоциональные;
- Кроме самого товара / услуги, покупатель сталкивается
- с обстановкой (парковка, торговые помещения, коляски / корзинки, магазин / организация и т.п.),
- сервисом со стороны сотрудников,
- локацией магазина;
- Сам ритейлер является только частью товаропроводящей цепочки, и качество обслуживания / товара зависит от функционирования всей цепочки.
Для начала рассмотрим схему обеспечения качества в розничной торговле [1]:
Как Контролировать КАЧЕСТВО ТОВАРА в Оптовом Бизнесе? Ответы на Вопросы /Оптовый бизнес
Современному розничному магазину очень важно создавать ценности для целевых групп покупателей с целью их удовлетворенности и лояльности, построения долгосрочных отношений с покупателями и потребителями, обеспечения развития клиентской базы.
Согласно схеме 1 в каждом блоке обеспечения качества есть задачи по управлению качеством и методы его оценки. Покупатель сравнивает полученную ценность с ожидаемой и с затраченными деньгами. В результате сравнения возникает чувство удовлетворения или неудовлетворения, которое напрямую влияет на оценку покупателя. В талице 1 проработаны и структурированы задачи схемы 1 и уточнены соответствующие факторы, которые и создают ценность для покупателя.
Таблица 1. Система менеджмента качества в розничной торговле.
- Контроль эффективности ассортиментного предложения товаров/услуг.
- Фактическое наличие в торговом зале данного ассортимента товаров/возможности приобретения услуг.
- Реакция покупателей на изменения ассортимента товаров/услуг.
- Анкетирование покупателей на тему удовлетворенности покупателей ассортиментом, ценами, сервисом, уровнем обслуживанием.
- Мониторинг наличия товара в торговом зале.
- Изучение индекса эмоциональной лояльности клиентов NPS в динамике [2].
- Подготовка и соблюдение технологий и стандартов работы продающим персоналом.
- Контроль соблюдения стандартов и технологий.
- Тайный покупатель.
- Анализ показателей конверсии по магазину и по продавцам.
- Анализ жалоб и рекламаций покупателей, решения и действия по ликвидации проблемы, оптимизация процессов.
- Подготовка новичков и вывод их на стандартный уровень обслуживания.
- Мотивация на результат: соблюдение стандартов обслуживания и показателей магазина.
- Аттестация новичков, контроль показателей эффективности сотрудников.
- Тайный покупатель.
- Анкетирование покупателей на тему удовлетворенности покупателей ассортиментом, ценами, сервисом, уровнем обслуживанием.
Обеспечение качества поставок:
Качество товара. Товарный бизнес. Оптовый посредник .
- одобрение / сертификация поставщика,
- формирование требований по качеству до заключения договора,
- контроль сопроводительной документации,
- контроль качества товара в период действия контракта.
- Контроль соблюдения графика и объемов поставок.
- Оценка желаемого уровня обстановки (по необходимости изменить или улучшить его).
- Проверка впечатления покупателей от реальной обстановки.
- При наличии разрыва между ожидаемым и реальным своевременно вносить необходимые изменения.
- Анкетирование покупателей на тему удовлетворенности покупателей ассортиментом, ценами, сервисом, уровнем обслуживанием.
- Изучение индекса эмоциональной лояльности клиентов в динамике.
- Перед началом продаж товара от нового поставщика необходимо оценить возможные риски, которые могут произойти от использования покупателем этого товара. Ритейлеру следует вести точный учет проблем и вовремя менять некачественных поставщиков. Для этого необходимо изучать: сертификаты качества на поставляемые товары; полные данные о поставках и статистику проблем с закупленными товарами при приемке, во время хранения, во время и после реализации.
- Защита товарной категории — внутренняя процедура контроля качества ассортимента и эффективности поставщиков.
- Контроль качества продукции, документации на этапе заключения контракта (сравнительные дегустации, посещение производства), изучение отзывов и рекламаций покупателей.
- Контроль соблюдения графика и объемов поставок.
Из Таблицы 1 видно, что оценка качества производится на основе стандартов, утвержденных в компании, и на основании мнения покупателей и потребителей. Рассмотрим несколько кейсов решения задач оценки и управления качеством в розничных компаниях.
Кафе-пекарня
Анализ. При проведении экспресс-аудита в сети кафе-пекарен было отмечено, что при работе с рекламациями и жалобами клиентов имеет место следующий отработанный процесс:
- директор точки или службы доставки извиняется перед клиентом,
- происходит компенсация «подарком» разочарования от покупки,
- налагается взыскание на виновное лицо,
НО в итоге не устраняется сама причина, которая повлекла это событие. Это видно по повторяемости аналогичных жалоб.
Действие. Что было изменено: на ежемесячных совещаниях в основной повестке были поствлены задачи обсуждения причин возникновения ситуаций, провоцирующих жалобы, а также совместного поиска решений и обязательного оперативного внедрения их в работу компании. Также был налажен процесс информирования заявителей, а том что изменилось в компании с благодарностью покупателям за то, что они помогали компании становиться лучше.
Итоги. За 3 месяца после внедрения этой практики количество жалоб сократилось в 2 раза.
Система качества «ВкусВилл» [3]
«ВкусВилл» предлагает покупателям товары с максимально натуральным составом без консервантов, искусственных красителей, спорных и опасных ингредиентов. Вся информация о составе максимально вынесена на маркировку товара.
Система качества «ВкусВилл» состоит из блоков:
- Входной контроль и приемка по качеству на складе
- Лабораторные исследования: внешние лаборатории и собственная лаборатория «ВкусВилл»
- Аудиты поставщиков
- Работа с обратной связью от покупателей: проверка претензий в магазинах, КД и внедрение улучшений на стороне поставщика
- Санитария и пищевая безопасность в рознице.
Приемка товара на складах разделена по количеству и качеству. Приёмку по качеству проводят профессиональные технологи, каждый в своей группе товаров, с обязательной дегустацией продукции.
Лабораторный контроль. Товары «ВкусВилл» проверяются по 118 показателям, которые разделили на 6 больших блоков: органолептические, физико-химические, показатели фальсификации, микробиология, показатели безопасности и дополнительные показатели. «ВкусВилл» сотрудничает с 20 внешними аккредитованными лабораториями.
Они проводят различные сложные исследования на консерванты, красители, ГМО, гистологию и другие. Также сеть сотрудничает с лабораториями-институтами для разработки новых методик. Всего в месяц во внешних лабораториях «ВкусВилл» проводит 800-1000 исследований, во внутренней – 2000. Лаборатория «ВкусВилл» состоит из физико-химического и микробиологического отделений.
Последнее подразумевает, например, исследования на наличие патогенных микроорганизмов: сальмонеллы, листерии, стафилококков и других. «Вкусвилл» запустил собственную микробиологическую лабораторию с государственной лицензией на территории распределительного центра «Вешки» в декабре прошлого года. Здесь работают три сотрудника, предусмотрено четкое зонирование на «чистую» и «грязную» зоны, между которыми находится санпропускник.
В физико-химической лаборатории «ВкусВилл» проводит простые исследования, например, определение массовой доли глазури, массовой доли соли, а также по КБЖУ – по запросу покупателей. Особняком стоит испытание на безопасность по нитратам: их проверяют на потоке во всех входящих партиях, для этого в лаборатории есть специальный сотрудник.
Обратная связь от покупателей. Компания «ВкусВилл» любит обратную связь от покупателей и стимулирует к ней. Каждый месяц компания получает более 250 тысяч обращений на горячую линию. В части контроля качества есть два направления работы с обратной связью. Первое – это проверка претензий от покупателей.
Если жалоба оказывается обоснованной, «ВкусВилл» снимает партии товара с продажи. Если повторяется несколько раз – блокирует поставщика. Если требуются какие-либо корректирующие действия и улучшения на стороне поставщика, то с ним общаются напрямую, без участия коммерческого отдела. Другое — аудит поставщиков.
Аудит поставщиков. Во «ВкусВилл» отказались от аудитов поставщиков на аутсорсинге — компанию не устраивает их качество. Две основные цели аудитов поставщиков во «ВкусВилл» — соответствие условий производства и совместное развитие и улучшение поставщика.
Компания комплексно проверяет на соответствие требованиям ТР ТС, а также других отраслевых нормативных документов. Если у поставщика есть сертификат ИСО 22000, то также используются b эти требования. Во «ВкусВилл» по итогам аудита поставщику присваивается одна из четырех степеней риска: низкая, средняя, высокая и критическая.
При критической поставщик немедленно блокируется, а затем вместе с сетью планирует улучшения. В компании нет штрафов для поставщиков. Для производителей это важно, поскольку они приучены к тому, что аудиты влекут за собой наказание, и боятся их. Для «ВкусВилл» важны совместный рост и развитие с поставщиком, важно иметь сильного партнера и работать по принципу «Win – Win».
Поставщики контролируются также с помощью лабораторного контроля. Чтобы упростить работу с его результатами, «ВкусВилл» разделил все нарушения на пять маркеров:
- Коричневый – опасные для здоровья и жизни человека нарушения, в основном, это патогенная микробиология
- Красный – серьезные нарушения, в основном, связанные с подлинностью состава и нарушением концепции «ВкусВилл»
- Желтый – некритичные нарушения, например, массовая доля влаги, массовая доля соли и так далее.
- Зеленый – любой показатель без нарушений
- Синий – нарушения по критериям, на которые отсутствуют общепризнанные методики в РФ.
Пусть эти истории успеха помогут вашему бизнесу улучшить управление качеством и как результат повысить лояльность покупателей и потребителей.
[1] Шмилович М.З. Управление качеством в розничных продажах (ритейле). http://www.kpilib.ru/article.php?page=354
[2] Характеризует эмоциональную лояльность клиентов – адаптированный для розницы и сферы услуг показатель Net Promoter Score. Вычисляется как доля положительных оценок минус доля негативных оценок и «молчунов» (с поправочным коэффициентом) при ответе на вопрос: «Вы бы рекомендовали нашу компанию своим знакомым?»
Источник: tpmag.ru
Качество продукции как фактор обеспечения конкурентоспособности современных бизнес-структур
Вдовыченко, А. С. Качество продукции как фактор обеспечения конкурентоспособности современных бизнес-структур / А. С. Вдовыченко, С. В. Левушкина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 11 (91). — С. 776-779. — URL: https://moluch.ru/archive/91/19277/ (дата обращения: 07.06.2023).
Основа рыночной экономики, присущая большинству развитых и развивающихся стран, — здоровая конкуренция. В современном мире сложилась жесткая конкурентная борьба как между крупными, так и между средними и мелкими предприятиями. Конкурентоспособным считается та бизнес-единица, которая: 1) способна удовлетворить потребителя лучше, чем другая организация, выпускаемая аналогичный товар или услугу, 2) наиболее устойчива к изменениям внешних факторов: поправкам нормативно-правовых актов государственными органами, государственные стандарты качества товаров и услуг, уровню рыночных цен, уровню спроса и предложения, уровню жизни населения и другое.
На всех стадиях функционирования организации важным фактором, обеспечивающий жизнеспособность, а также конкурентоспособность предприятия является качество.
Рис. 1. Влияние качества продукции на конкурентоспособность предприятия на всех стадиях ее существования
На стадии формирования предприятия фундаментом для возникновения его хорошей конкурентоспособности является качество товаров или услуги, которое позволит создать имидж организации, достаточный спрос на продукцию, возможность дальнейшего развития компании. На стадии интенсивного роста и стабилизации поддержание или улучшение качества обеспечит высокий уровень реализации продукции, а, вместе с тем, прибыль. На стадии спада или банкротства предприятию важно увеличить объемы продаж. Одним из эффективных способов обеспечения роста реализации является повышение качества продукции. Как утверждал американский ученый Деминг, улучшение качества ведет к уменьшению риска возникновения брака на производстве, вследствие чего снижаются затраты на производство (возмещение стоимости или замена бракованного товара покупателю, сервисные услуги по ремонту бракованного товара, совершение дополнительных затрат на логистическую деятельность по замене бракованного товара на действующий и т. д.), возрастает объем производства продукции (инвестиции чистой прибыли не на ликвидацию и исправление бракованной продукции, а на расширение производства), а значит, увеличивается занимаемая доля на рынках сбыта, укрепляется финансовое, конкурентное положение предприятия. [1]
Качество продукции — это набор свойств товара или услуги, определяющий его (ее) способность удовлетворить потребности покупателя наилучшим образом. Все критерии качества можно разделить на три большие группы: отвечающие интересам покупателя, отвечающие интересам производителя и отвечающие интересам общества в целом.
Рис. 2. Взаимосвязь критериев качества продукции по группам
Обладая большинством из этих критериев продукт пользуется достаточным спросом на рынке, в первую очередь, за счет возникновения наилучшего имиджа организации, который направлен на создание мнения потребителей о продуктах данного предприятия. Иными словами, качество продукции, в первую очередь, должно ориентироваться на интересы клиента. Чтобы решить эту проблему производитель должен провести маркетинговые исследования, направленные на: 1) изучение потребностей покупателей, 2) выявление конкретных критериев оценки продукции, используемых клиентами, 3) создать и реализовать маркетинговую стратегию, включающая мероприятия по улучшению качества продукции, прогнозированию объемов производства и продаж, созданию, стимулированию или сдерживанию спроса на продукцию и т. д.
Одним из путей повышения качества является совершенствование производственного процесса. Для реализации этого направления рекомендуется использовать мероприятия, представленные на рис. 3.
Рис. 3. Мероприятия по совершенствованию производственного процесса
Увеличение производительности труда на производстве позволяет сократить затраты на производство, следовательно, уменьшить себестоимость и цену продукции. Модернизация или внедрение новой техники (оборудования) приведет к снижению затрат на производство, при использовании более производительного оборудования, либо оборудования, заменяющего трудовые ресурсы, снизит риск брака на производстве и сокращению производственного цикла.
Модернизация или внедрение новой технологии производства уменьшает такие показатели, как: трудоемкость, фондоемкость, материалоемкость производства, а также сокращает производственный цикл и/или используемое пространство, площади. Использование более прочных, надежных и экологичных материалов и сырьё увеличивает срок хранения, использования товара, уменьшает риск брака на производстве и возникновение проблем с нарушение целостности товара при транспортировке и хранении. Изменение дизайна, упаковки товара обеспечение соответствия товара современности, снижение затрат на транспортировку, хранение и складирование, в случае уменьшения физического объема товара. Соблюдение государственных и международных стандартов качества, стремление получить награды и премии улучшение имиджа организации, повышение узнаваемости бренда, всеобщее признание.
Каждый из этих способов улучшения качества требует инвестиций предприятия в разработку мероприятий, их реализацию и оценку результатов после проведения мероприятий, что ведет к повышению цен на продукцию. Именно поэтому в условиях рыночной экономики предприятию важно не только постоянно совершенствовать качество товаров и услуг, но и сдерживать рост цен, чтобы сформировать и поддерживать устойчивое положение на рынке, а также осуществлять успешную конкурентную борьбу. Так как для потребителя преимуществом будет пользоваться тот аналогичный товар, который будет давать наибольшую полезность для него, и при этом обладать наименьшей стоимостной оценкой продавца — ценой.
Опираясь на потребности покупателей, также важно правильно адаптировать качество продукции в соответствии с национальными и региональными (географическими, климатическими и другими) особенностями рынков сбыта, то есть определить кому и какие товары нужно предлагать. Например, производителям женской одежды в мусульманских странах, где приняты закрытые фасоны женской одежды, не выгодно и нецелесообразно производить одежду с коротким рукавом или одежду, открывающих значительную часть ног и тому подобное.
Таким образом, качество товаров и услуг неразделимо связано с имиджем предприятия, объемом производства продукции, занимаемой долей рынка сбыта, ценой и, в следствие, со способностью предприятия вести конкурентную борьбу с производителями аналогичных товаров и услуг.
1. Деминг В. Е. «Выход из кризиса». Тверь.: Издательство Альба/ 1994
2. Левушкина С. В. Триада взаимосвязи устойчивости, нового качества роста и эффективности как системная парадигма развития малых и средних бизнес — структур / С. В. Левушкина // Бизнес в законе. — 2013. — № 5. С.157–162
3. Левушкина С. В. Тенденции развития и императивы обеспечения устойчивости малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса / С. В. Левушкина // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия «Экономика». — Майкоп: изд-во АГУ, 2013. — Вып. 3(127). С. 222–232
4. Левушкина С. В. Методология выявления и оценочные аспекты новых качественных характеристик устойчивости экономического роста малого бизнеса / Левушкина С. В. // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. 2013. № 12. С. 18.
5. Левушкина С. В. Инструменты и параметры количественного и качественного измерения устойчивости экономического роста малых и средних бизнес-структур / Левушкина С. В. // Микроэкономика. 2013. № 6. С. 100–107.
Основные термины (генерируются автоматически): бракованный товар, качество продукции, качество товаров, услуга, внедрение новой, достаточный спрос, женская одежда, конкурентоспособность предприятия, производственный процесс, производственный цикл, производство, риск брака, рыночная экономика, снижение затрат, улучшение качества.
Похожие статьи
Повышение конкурентоспособности продукции на предприятии
Таким образом, одна из важнейших проблем – это качество и конкурентоспособность товаров и услуг, предполагающая формирование принципиально новых подходов к исследованию и оценке этих аспектов.
Уровень качества выпускаемой продукции предприятия и его.
Цель данной статьи — рассказать о взаимосвязи уровня качества предприятия и его конкурентоспособности. На сегодняшний день каждое предприятие, желающие успешно конкурировать должно соответствовать стандартам ISO 9000.
Проведение анализа конкурентоспособности предприятия.
Качество продаваемого товара должно подтверждаться сертификатом (свидетельством качества) и быть легкопроверяемым. Главные составляющие конкурентоспособности предприятия
Улучшение качества продукции производственного процесса
В статье ставится задача рассмотрения улучшения качества производственного процесса. В результате работы были предложены три этапа, которые повышают конкурентоспособность и помогают увеличить выпуск и качество продукции.
Пути повышения конкурентоспособности предприятия
предприятие, долгосрочный спрос, рынок, конкурентная борьба, конкурентоспособность предприятия, вид конкуренции, потребительский рынок, метод производства, единица продукции, рыночная экономика.
Методические подходы конкурентоспособности продукции
Главными составляющими конкурентоспособности товара (услуги) – являются два элемента — потребительские свойства и цена — Однако рыночные перспективы товаров связаны не только с качеством и издержками производства.
Пути повышения конкурентоспособности предприятий
Ключевые слова: конкуренция, конкурентоспособность, конкурентоспособность предприятий, научно-технические достижения, маркетинг, качество, товар.
— повышение качества товара при снижении издержек производства
Конкурентоспособность как фактор качества изделий легкой.
Ключевые слова: изделия, легкая промышленность, конкурентоспособность качество товара, факторы конкурентоспособности, формы конкуренции.
При улучшении качества изделий легкой промышленности неизбежно растут затраты на производство, а также на.
Причины производства в России продукции низкого качества.
1. Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). 2. Сафронов Н. А. Экономика предприятия — Глава 15. Качество и конкурентоспособность продукции.
Повышение конкурентоспособности продукции на предприятии
Таким образом, одна из важнейших проблем – это качество и конкурентоспособность товаров и услуг, предполагающая формирование принципиально новых подходов к исследованию и оценке этих аспектов.
Уровень качества выпускаемой продукции предприятия и его.
Цель данной статьи — рассказать о взаимосвязи уровня качества предприятия и его конкурентоспособности. На сегодняшний день каждое предприятие, желающие успешно конкурировать должно соответствовать стандартам ISO 9000.
Проведение анализа конкурентоспособности предприятия.
Качество продаваемого товара должно подтверждаться сертификатом (свидетельством качества) и быть легкопроверяемым. Главные составляющие конкурентоспособности предприятия
Улучшение качества продукции производственного процесса
В статье ставится задача рассмотрения улучшения качества производственного процесса. В результате работы были предложены три этапа, которые повышают конкурентоспособность и помогают увеличить выпуск и качество продукции.
Пути повышения конкурентоспособности предприятия
предприятие, долгосрочный спрос, рынок, конкурентная борьба, конкурентоспособность предприятия, вид конкуренции, потребительский рынок, метод производства, единица продукции, рыночная экономика.
Методические подходы конкурентоспособности продукции
Главными составляющими конкурентоспособности товара (услуги) – являются два элемента — потребительские свойства и цена — Однако рыночные перспективы товаров связаны не только с качеством и издержками производства.
Пути повышения конкурентоспособности предприятий
Ключевые слова: конкуренция, конкурентоспособность, конкурентоспособность предприятий, научно-технические достижения, маркетинг, качество, товар.
— повышение качества товара при снижении издержек производства
Конкурентоспособность как фактор качества изделий легкой.
Ключевые слова: изделия, легкая промышленность, конкурентоспособность качество товара, факторы конкурентоспособности, формы конкуренции.
При улучшении качества изделий легкой промышленности неизбежно растут затраты на производство, а также на.
Причины производства в России продукции низкого качества.
1. Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). 2. Сафронов Н. А. Экономика предприятия — Глава 15. Качество и конкурентоспособность продукции.
- Как издать спецвыпуск?
- Правила оформления статей
- Оплата и скидки
Источник: moluch.ru
Особенности качественных продуктов и реальные примеры
качественные продукты они представляют собой товар, который имеет набор функций и характеристик, определяющих их удобство, и который может контролироваться производителем для удовлетворения определенных основных требований..
Продукт известен как качественный продукт только тогда, когда потребитель отвечает различным критериям его работы. В дополнение к физическим критериям, есть также сервис и фактор времени для качества.
Такое же качество физической работы должно быть доступно в течение разумного периода времени. Время также является необходимым аспектом качества.
Качественный продукт означает, что были включены различные характеристики, способные удовлетворить потребности потребителя и обеспечить удовлетворение клиента, улучшая продукт и освобождая его от любых недостатков или дефектов..
У большинства компаний, которые производят продукты для продажи, есть отдел качества или гарантии продукта, который контролирует исходящие продукты, чтобы они могли получить признание потребителей..
- 1 Характеристики
- 1.1 Факторы качества продукции
- 1.2 Соответствие
- 1.3 Надежность
- 1.4 Безопасность
- 1.5 Адекватное хранение
- 1.6 Качественные характеристики
- 4.1 Тайленол
- 4.2 Подпись Киркленда
- 4.3 Starbucks
- 4.4 Кока-Кола
- 4.5 Порше
черты
Продукт имеет удовлетворительное качество, если он удовлетворяет потребителей или пользователей. Потребитель будет покупать товар или услугу только в том случае, если он соответствует их требованиям..
Поэтому требования потребителей сначала оцениваются отделом маркетинга, а затем принимается решение о качестве на основе собранной информации..
После того, как стратегическая политика в отношении качества соблюдается, все функциональные менеджеры должны убедиться, что цели достигнуты. Внедрение качества — это работа всей организации..
Факторы качества продукции
— Тип сырья, используемого для изготовления продукта.
— Насколько хорошо реализованы разные технологии производства.
— Навыки и опыт рабочей силы, вовлеченной в производственный процесс.
выполнение
Готовая продукция должна соответствовать всем спецификациям дизайна продукта.
надежность
Продукты должны быть надежными. Они не должны легко ломаться или становиться неработоспособными. И при этом они не должны требовать частого ремонта.
Они должны оставаться в эксплуатации дольше, чем удовлетворительно, чтобы считаться надежными.
безопасность
Продукт должен быть безопасным при использовании и / или обращении. Это не должно причинять вреда потребителям.
Адекватное хранение
Продукт должен быть упакован и правильно храниться. Его качество должно сохраняться до истечения срока годности..
Качественные характеристики
Качественные характеристики также классифицируются по категориям, обозначенным как пригодные параметры для использования. Два из этих основных параметров известны как:
Качество дизайна
Продукт должен быть разработан в соответствии с потребностями потребителей и высокими стандартами качества.
Качество дизайна относится к удовлетворенности потребителей из-за различий в качестве продукции, широко известной как «уровень качества»..
Качество соответствия
Качество соответствия — это степень, в которой продукты и услуги соответствуют замыслу дизайна..
Соблюдение этого соответствия включает в себя производительность процесса, инспекцию и контроль процесса, чтобы изготовленный продукт соответствовал заданным спецификациям.
Подход к качеству продукции
До производства
Компания должна знать потребности потребителей. Эти потребности должны быть включены в спецификации дизайна продукта. Поэтому компания должна спроектировать свой продукт в соответствии с потребностями потребителей..
Во время производства
Компания должна обеспечить качество на всех этапах производственного процесса. Должен быть контроль качества сырья и техники, отбор и подготовка рабочей силы, упаковка продуктов и т. Д..
После производства
Готовая продукция должна соответствовать проектным характеристикам во всех аспектах, особенно по качеству.
Компания должна установить высокий стандарт качества для своего продукта и обеспечить, чтобы продукт был произведен точно в соответствии с этим стандартом качества..
важность
Для компании
Качественный продукт очень важен для компании. Это связано с тем, что некачественная продукция будет влиять на доверие потребителей, имидж и продажи компании. Это может даже повлиять на выживание компании.
Для потребителей
Потребители готовы платить высокие цены, но взамен они ожидают продукты высшего качества.
Если они не удовлетворены качеством продукции компании, они будут покупать у конкурентов.
Реальные примеры
Хотя многие качественные продукты создали ценность бренда, некоторые из наиболее признанных являются следующие:
Тайленол
По данным клиники Майо, продукт Tylenol, выпускаемый McNeil с 1955 года, превосходит средний показатель в категории обезболивающих средств..
Исследования, проведенные компанией EquiTrend, показывают, что Tylenol превосходит непатентованные бренды по доверию потребителей..
Киркланд Подпись
С 2009 года бренд Costco Kirkland Signature сохраняет положительный рост. Бренд охватывает сотни предметов, включая одежду, моющие средства, продукты питания и напитки..
Costco продает больше вина, чем любой другой бренд в США, несмотря на законы штата, которые ограничивают его продажу алкоголя в определенных регионах..
Помимо популярности Kirkland, существует тот факт, что его продукция стоит дешевле, чем другие известные бренды.
Старбакс
Согласно исследованию, проведенному потребителем Starbucks, потребители выбирают свою марку кофе по сравнению с другими, как по качеству, так и по компании..
Starbucks, признанная журналом Fortune в 2014 году пятой наиболее привлекательной компанией в мире, пользуется большим уважением за свою приверженность социальной ответственности. Имея более 21 000 магазинов по всему миру, Starbucks остается крупнейшим производителем и поставщиком кофе арабика и специальных сортов кофе..
Кока-кола
Coca-Cola считается брендом бейсбольных стадионов стоимостью 72 миллиарда долларов и считается лучшим продуктом в мире по продаже безалкогольных напитков..
Однако сам бренд представляет собой больше, чем просто продукты: это символ положительного опыта, гордой истории..
Также известная своими уникальными маркетинговыми кампаниями, корпорация Coca-Cola оказала глобальное влияние на приверженность потребителей..
Porsche
Бренд, обладающий солидным капиталом в автомобильной отрасли, сохраняет свой имидж и надежность благодаря использованию уникальных высококачественных материалов. Porsche, считающийся предметом роскоши, предлагает владельцам своих автомобилей не только продукт, но и опыт..
По сравнению с другими марками автомобилей в своем классе, Porsche занимает третье место, опережая такие бренды, как Mercedes и BMW..
ссылки
- Деловой словарь (2018). Качество продукции Взято из: businessdictionary.com.
- Джайнский минакши (2018). Качество продукции: определение, характеристики и значение. Ваша библиотека статей. Взято с: yourarticlelibrary.com.
- Гаурав Акрани (2013). Что такое качество продукции? Определение, значение, значение. Калян Сити Лайф. Взято из: kalyan-city.blogspot.com.
- Investopedia (2018). Каковы некоторые примеры компаний или продуктов, которые имеют выдающуюся ценность бренда? Взято из: investopedia.com.
- Ян Линтон (2018). Почему качество важно для бизнеса? Малый бизнес-хрон. smallbusiness.chron.com.
Источник: ru.thpanorama.com