Бизнес идеи для продажи мороженого

Идеи для бизнеса продажа мороженого thumbnail

Изучите, какие виды мороженого предлагают ближайшие конкуренты. Вы можете получить своих клиентов за счет продажи новых или более качественных продуктов. Большое значение в торговле мороженым имеет правильный выбор места для торговой точки. Рассмотрите все возможные варианты.

Перед составлением бизнес-плана изучите предложения производителей оборудования. Не всегда высокая производительность аппарата целесообразна.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Основные риски

Зависимость от сезона не является самой главной проблемой для торговли в помещении. Любители мороженого покупают его в любую, даже самую неблагоприятную погоду. Возможность организовать торговлю летом на открытом воздухе, а с наступлением холодов перебраться в помещение снижает этот риск.

Сколько можно заработать на мороженом [бизнес по продаже мороженого]

Продажа мороженого – очень популярное направление. Конкуренция чрезвычайно высока. Минимизировать этот риск поможет покупка современного аппарата, удачное расположение и продажа сопутствующих товаров.

Мягкое мороженое имеет очень короткий срок годности. При выборе производительности аппарата следует учитывать этот фактор. Продажа продукта с истекшим сроком реализации чревата серьезными штрафами.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Местоположение

Главный критерий выбора местоположения – оживленность и отсутствие поблизости конкурентов. При удачном выборе места для торговли мороженым первоначальные затраты окупаются в течение 1-2 месяцев.

Аренда небольшой площади в торговом центре или любом другом помещении с большим количеством посетителей стоит дороже, но снимает проблему с получением большого числа разрешительных документов, подключением к электроэнергии и водоснабжению, хранением оборудования.

Продажа мягкого мороженого на улице более выгодна летом. Ищите места с оживленным движением жителей города, возле парков, учебных и развлекательных заведений. Рассматривайте варианты с учетом возможности подключения к электроэнергии, водоснабжению. Также, продумайте, где будет храниться оборудование.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Оборудование

Аппараты для изготовления мягкого мороженого предлагают и отечественные, и зарубежные производители. Важными критериями для выбора той или иной модели являются:

— Производительность.
— Габариты.
— Потребление электроэнергии.
-Гарантийный срок службы.

Разница в стоимости отечественных и зарубежных аппаратов также существенна. Проведем сравнительный анализ двух самых популярных и рекомендуемых экспертами образцов.

Как открыть бизнес по продаже мягкого мороженого. Плюсы и минусы бизнеса. Личный опыт.

SaniServ (США). Производительность – до 15 кг/ч. Вес – 70 кг. Надежный, позволяет изготовлять мягкое мороженое. Стоимость – около 150 000 рублей.

РИКОН-30 (Россия). Производительность – до 30 кг/ч. Вес – 160 кг. Мороженое несколько хуже по консистенции. Стоимость – около 75 000 рублей.

Для торговли мороженым нужно купить стандартный стеклянный ларь-холодильник, прилавок.

Также, стоит учитывать, с какими специальными смесями лучше работает аппарат. Самыми популярными из-за отличных вкусовых качеств и простоты приготовления являются американские смеси Frosty Freeze. Цена упаковки весом 1,25 кг – 480 рублей. Эти смеси разводятся водой в пропорции 1/5. На выходе вы получаете около 6 кг мороженого.

Параллельно можно предлагать покупателям замороженный йогурт. Сухая смесь YoSoGood (США) – самый выгодный и популярный вариант. Цена упаковки весом 1,25 кг – 600 рублей.

Оптовая стоимость вафельного рожка – 1,5 рублей; пластиковых стаканчиков и ложечек – 1 рубль.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Доходность

Из одной упаковки сухой смеси в среднем получается 55-60 порций (100 г) мягкого мороженного. При благоприятных погодных условиях на протяжении дня можно продать 350-400 порций. Средняя стоимость мороженого в ванильном рожке – 20 рублей, с пластиковом стаканчике – 17-18 рублей. Дневная выручка одной точки составляет около 7 500 рублей, месячная – около 200 000 рублей. Далеко не каждый день погода будет благоприятствовать продаже мороженого, но в выходные и знойные дни продажи резко возрастают.

Сырье и расходные материалы – около 80 000 рублей.
Заработная плата – 50 000 рублей.
Аренда, налоги, оплата электроэнергии и непредвиденные расходы – 10 000-12 000 рублей.
Таким образом, чистая ежемесячная прибыль составляет около 58 000 рублей .

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Кадры

Для работы одной точки следует нанимать двух продавцов с посменным выходом. Предлагайте сотрудникам оклад и доплату в размере определенного процента от продаж. Продавцы должны иметь санитарные книжки с разрешением работать в сфере торговли пищевыми продуктами.

При наличии 2-3 точек по продаже мороженного работой с поставщиками сырья и другими организационными моментами может заниматься владелец. При расширении сети для управления следует нанимать администратора.

Для ведения финансовой и налоговой отчетности можно нанять бухгалтера с неполной занятостью.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Документы и лицензии

В налоговой инспекции можно оформить ИП. Оптимальный вид налогообложения – ЕНВД. Для торговли в помещении заключается договор аренды с владельцем. Для торговли на улице – с городскими властями.

Для получения разрешения от санэпидемстанции необходимо предоставить договор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение, сертификаты от производителя оборудования и сырья. Также, эта организация очень жестко контролирует наличие медицинских книжек с пройденным в предусмотренное законодательством время медосмотром у сотрудников.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Маркетинг

Рентабельность торговли мягким мороженым чрезвычайно высока. Для снижения рисков от неудачного расположения или погодных условий при малейшей возможности расширяйте ассортимент и сеть торговых точек.

Предлагайте прохладительные минеральную воду, напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, сладкую вату, мороженое других видов, замороженные йогурты, сладости.

Поставьте возле аппарата несколько столиков под зонтиками. Создайте уют. Цветущие растения, приятная музыка – все это заставит покупателей задержаться возле вашей точки подольше и купить дополнительную порцию.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Резюме

Несмотря на высокую конкуренцию и сезонность, продажа мягкого мороженого может стать успешным и высокодоходным бизнесом. Правильный выбор расположения, расширение ассортимента и сети точек продажи позволит быстро выйти на окупаемость и получение чистой прибыли.

Идеи для бизнеса продажа мороженого

Автор статьи:

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности — более 5 лет.

1. Краткий инвестиционный меморандум

Мороженое является одним из самых популярных видов десерта. Его обожают как взрослые, так и дети. Основной же спрос приходится на весенне-осенний период, когда стоит высокая температура. Для предпринимателя данный бизнес является отличной возможностью хорошо заработать в летний период. Срок окупаемости проекта составляет 5 месяцев.

Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо выбрать правильное местоположение. Хорошее расположение является залогом высоких и стабильных продаж в любой период времени. Для этого отлично подойдут кинотеатры, парки и т.д. Также для запуска потребуется нанять 4 человек в штат.

В продажу будет предлагаться рожки или стаканчики. При этом мороженое может быть изготовлено во фризере, что позволит получить более нежный вкус или из холодильника в замороженном виде. В среднем ежедневно будет продаваться порядка 90 порций, при этом наценка составит 700%. Себестоимость 1 порции составляет 20 рублей. Основные затраты будут приходиться на сырьё.

При подобных показателях продаж, финансовые параметры проекта будут следующие (при запуске бизнеса в мае):

  • Сумма первоначальных инвестиций — 436 000 рублей;
  • Ежемесячные затраты — 98 250 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 138 125 рублей (в сезон)
  • Срок окупаемости — 5 месяцев
Читайте также:  Что такое матричный бизнес

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Открытие точки по продаже мороженого является выгодным вложением собственных средств. Об этом свидетельствует высокая популярность данного лакомства и маржинальность.

Для открытия первоначально потребуется выбрать хорошее помещение. От этого будет в большей степени зависеть прибыль данного бизнеса. Необходимая площадь составляет 8 м2. Здесь возможно разместить все оборудование. Наиболее подходящими местами для аренды будут оживленные места. К ним относятся места отдыха, где люди совершают пешие прогулки, а именно:

  • Парки
  • Входы в торговые центры и кинотеатры
  • Центральные городские улицы
  • Пляжи

Это наиболее популярные места отдыха, где скапливается большое количество людей. Арендовать помещение можно как у частных лиц, так и участвуя в тендерах на аренду от муниципальных властей. Второй способ является более затратным, но так как большинство парков и других городских объектов находится в муниципальной собственности, то необходимо ориентироваться на данный вариант аренды.

Помимо площадей вам потребуется подобрать хорошее оборудование. Для продажи и производства потребуется следующее оборудование:

  • Кассу
  • Холодильник
  • Фризер
  • Мусорку
  • Шатер
  • Генератор

Это оборудование позволит полностью обеспечить деятельность точки и продавать мороженое. Стоит также обратить внимание, что фризер и генератор должны обладать достаточно высокой мощностью для того, чтобы мороженое получалось вкусным. Также обращайте внимание на производителя комплектующих и наличие гарантийного и постгарантийского обслуживания.

Также не обязательно брать новое оборудование. Для экономии собственных средств идеально подойдет поддержанный вариант.

Для того, чтобы производить хорошее мороженое, большое внимание необходимо уделить подбору поставщиков. Обязательно уточняйте у них все необходимые сертификаты, а также следите за качеством каждой поставки.

Помимо организационных моментов потребуется согласовать размещение точки с пожарной инспекции и СЭС. Для СЭС потребуется предоставить следующие нормативы:

  • Санитарные книжки на каждого сотрудника
  • Специальную форму
  • Мусорку и договор утилизации
  • Сертификаты на приобретенное сырье
  • Договор на поставку воды

При выполнении всех требований, вы сможете избежать лишних штрафов и проблем с различными службами.

Мороженое любят большинство жителей. Особенно это популярно в жаркую погоду. Возрастная категория также не имеет значения. Поэтому данную продукцию можно реализовывать практически в любых местах. Летом большое количество мороженого съедают дети, семейные пары.

Для того, чтобы привлечь как можно большее количество людей, можно проводить яркие и красочные маркетинговые мероприятия. Это особенно актуально летом, когда в парках и других общественных местах достаточно многолюдно.

Так как летний сезон достаточно ограничен, то для получения максимальной прибыли, помимо аренды хорошего места, необходимо уделить внимание также маркетинговой стратегии. Для её разработки можно привлечь частного маркетолога, который имеет опыт работы с общепитом.

К основным каналам продвижения относятся:

  • Раздача листовок возле точки продажи
  • Яркая вывеска над шатром
  • Реклама в социальной сети Instagram
  • Реклама точки в средствах массовой информации

Данные каналы являются наиболее эффективными и позволят охватить максимальную аудиторию. Так как точка продажи является стационарной, то лучше всего расходовать деньги на офлайн-каналы.

Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо:

  • Зарегистрировать юридическое лицо
  • Арендовать помещение
  • Закупить оборудование
  • Нанять персонал
  • Получить разрешения
  • Начать работать

Источник: oroalbero.ru

Бизнес идея мороженое

Материал на тему: «Бизнес идея мороженое» с полным объяснением и обоснованием.

Определившись со способом торговли, будущему бизнесмену следует выбрать собственную нишу и в таком вопросе, как вид товара. На этом этапе выбирается, какое мороженное, фасованное или развесное, будет продаваться на улице. Естественно, если позволяют условия, можно совмещать и реализовать оба варианта из фургона для продажи мороженого.

Велосипед для торговли мороженым

Торговля мороженым на улице – один из наименее затратных видов бизнеса. Для его организации достаточно закупить оборудование и товар для реализации. И так как многие производители мороженого предлагают в аренду собственные холодильные установки, то вопрос с покупкой холодильников отпадает.

Дополнительное преимущество, помимо экономии на покупке камер, который предприниматели получают бонус в виде рекламы реализуемого товара. Поставщик передает в аренду фирменные холодильники, на которых уже имеется изображение торговой марки, видов продукции. В этом случае бизнесмен экономит и на плакатах, рекламных вывесках для своей торговой точки.

Но данная схема бизнеса на мороженом имеет некоторые недостатки:

  • возможность реализации продукции исключительно одного поставщика;
  • трудности, связанные с повышением цен на продукцию производителем мороженого, что негативно сказывается на объеме продаж.

Стоит учитывать, что профессиональное холодильное оборудование для торговли мороженым на улице обойдется в 400-500 долларов. Не имея такого стартового капитала, многим начинающим бизнесменам нужно учиться организовывать свой бизнес, адаптируясь к созданным на рынке условиям. Варианты б/у холодильных установок стоят, как правило, дешевле.

Тот кто, приобретет собственный холодильник, сможет получить дополнительные «козыри» над конкурентами, а это возможность продажи продукции любых марок. При таком подходе удастся сформировать широкий товарный ассортимент, не останавливаясь только на мороженом. Вместе с десертом можно реализовать и прохладительные напитки. Это поможет привлечь еще больше клиентов.

Недостаток, точнее риск такого подхода заключается в том, что это затратный вариант. И если бизнес не идет, то организатор его уходит в глубокий «минус». Причин на то может быть множество – неудачное место, завышенные цены, неправильно подобранный ассортимент.

Особенности схемы торговли на колесах

Фургон для продажи мороженого уже давно можно было встретить на просторах западных европейских и американских стран. Обретает этот способ ведения бизнеса свою популярность и в нашей стране. Основное его достоинство – мобильность. С ним отпадает такая проблема, как поиск места для торговли.

Разъезжая на ярком, привлекающем к себе внимание, фургоне можно самому выбирать оптимальную для конкретного момента времени торговую зону. Это может быть любая точка города, в которой наблюдается скопление народа. Удовлетворив потребность в прохладительном десерте у одной группы покупателей, можно искать новых желающих на вкусное лакомство.

На определенном временном промежутке можно остановиться в спальном районе. Лучше это делать в вечерние часы, когда большинство родителей с детьми и пожилые люди выходят на прогулку. Если торговля во дворах не идет, то можно транспортировать мороженое на колесах в парк или скажем к станции метро. Выбирая мобильную точку продаж нужно учитывать дни недели и время суток, анализируя, где может быть больше покупателей на конкретном временном промежутке.

Поработав так несколько дней, бизнесмену станет легче ориентироваться, он сможет проработать собственный план посещений конкретных точек продаж. В отличие от схемы со стационарным холодильником, мобильный фургон – более затратный вид организации бизнеса на мороженом. Тут нужно купить транспорт и трансформировать его под мобильный ларек.

Читайте также:  Установить темы для бизнеса

Но повышенный уровень первоначальных затрат с лихвой перекрывается тем количеством клиентов, которых удается привлечь курсируя по всему городу. Дизайн фургона – один из ключевых моментов, который способствует повышению узнаваемости фургона. Чем легче будет распознать торговца мороженым, тем больше клиентский круг образуется. Фигурка в виде порции мороженого на крыше, яркие плакаты с ассортиментом продукции на корпусе фургона – те фишки, по которым вас будет проще идентифицировать.

Развесное или порционное мороженое

Выбирая схему продажи фасованного мороженого на улице, важно правильно выбрать поставщика. Лучше, если Вы сможете предложить покупателю продукцию разных торговых марок. Дальше нужно заключить договор поставки с партнерами и можно начинать торговлю.

Это наименее хлопотный вариант, но недостаток его – большая конкуренция в сегменте. На каждом углу, в каждом ларьке и магазине предлагается сегодня богатейший ассортимент фасованного мороженого на любой вкус и кошелек. Поэтому удивить клиента, в условиях жесткой конкуренции, становится все труднее. Выиграть тут можно будет исключительно на мобильности.

Чтобы выделиться, сыграть на оригинальности и новизне, следует наладить производство собственного охладительного лакомства. Налаживая бизнес на мороженом собственного производства, нужно позаботиться о покупке фризера – установки для смешивания. Дополнительно нужно закупать сырье. Стоимость фризерной установки обходится в среднем 40-65 тыс. рублей.

Для такого лакомства может быть использована водная или молочная основа. Ее перемешивают во фрезере с сухой основой. Для производства мороженого может быть использовано сырье разных вкусов, цветов. Для расширения ассортимента следует позаботиться о наполнителях и добавках в виде карамели, сиропа, шоколада.

Вафельные рожки, ложечки и палочки – дополнительный набор инструментов, что понадобится для реализации десерта. 15 видов мороженого чаще всего достаточно для продажи в передвижном ларьке.

Читайте так же: Глицерин бизнес идеи

Нюансы бизнеса

Закупка или аренда холодильного оборудование, налаживание поставки товара, закупка сырья и реклама. Это далеко не полный список вопросов, что нужно решить торговцу мороженым на улице. Один из основных трудностей в этой схеме бизнеса является подсоединение к электросети. Для подключения стационарного холодильника можно использовать стандартный удлинитель, который по предварительной договоренности подключают к сети в ближайших торговых точках. Для передвижного ларька целесообразно использовать переносной электрогенератор.

Второй нюанс торговли на улице – хранение холодильника и товара в ночное время. Оставлять холодильную установку под замком небезопасно, так как его могут попросту утащить или повредить. Если с фургоном не возникает особых проблем, так как его можно перевозить куда угодно, то с холодильниками дела обстоят сложнее. Один из правильных подходов – сбережение оборудования в ночное время в здании магазина, торгового центра по договоренности.

Ну а нюансы, которые возникают с фургонами для продажи мороженого – сложность их переоборудования, комплектации его холодильными и фрезерными установками, обустройства санитарной точки для мытья посуды и оснащения. Ну и для остановки машины на ночь нужно позаботиться о парковочном месте или гараже.

Регистрационные и организационные вопросы

Для того чтобы организовать продажу мороженого на улице достаточно зарегистрировать ИП. Разрешения от СЭС потребуется тем организаторам бизнеса, которые планируют собственное производство мороженого. При реализации фасованного товара с заводской упаковкой о получении дополнительной разрешительной документации заботиться не придется.

Дополнительный вопрос, который нужно решить – получение разрешения от местных органов власти. Вашу торговую точку должны внести в список сезонных объектов торговой розничной сети. У продавца, в обязательном порядке должна быть медицинская книжка.

Налаживая производство собственного мороженого нужно:

  • иметь в наличии документы купли-продажи фрезерной установки;
  • получить сертификаты на сырье, рожки, посуду и сам аппарат;
  • создать условия для хранения продукции;
  • соблюдать условия по производству, готовить мороженое можно исключительно перед его отпуском.

Бизнес на мороженом хорошо зарекомендовал себя за последние столетия. Он не требует больших затрат на оборудование и рекламу, что значительно упрощает процесс ведения собственного дела. Эта сфера не новая, поэтому все нюансы данного бизнеса уже известны. Остается только подготовиться заблаговременно, чтобы наращивать клиентскую базу и прибыль с первых дней летнего сезона.

Бизнес-идея: «жареное» мороженое

Вложения: от 330 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые. В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании. Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Концепция бизнеса

В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

Реализовать товар можно в самых разных местах: на торговых площадках, детских праздниках, в цирках, кинотеатрах, кафе, ресторанах, парках, скверах. Основными покупателями будут люди с маленькими детьми, влюбленные пары, желающие отведать необычный, оригинальный десерт.

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей. Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей.

Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.
  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн. Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.
  3. Сырье и оборудование. Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.
  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.
Читайте также:  Конверсия в бизнесе что это

Источник: bisnessidea.ru

Сколько нужно денег, чтобы открыть точку с мороженым в 2019 году

Трудно придумать идею для бизнеса, более популярную в теплое время года, чем уличная торговля мороженым. Чтобы заработать на любимом детьми лакомстве, начинающему предпринимателю придется тщательно подобрать ассортимент и выбрать проходное место для размещения точки.

b_5d5f7ff07bb10.jpg

Статья взята с телеграм канала Money Market Массовые продажи мороженого в уличных ларьках начались еще в первой половине XX века. Сейчас торговля претерпела существенные изменения: было создано несколько новых форматов организации бизнеса, а успешные предприниматели разработали собственные франшизы.

Форматы организации бизнеса

  1. Островок или мини-кафе в торговом центре.
  2. Кафе в специально арендованном месте.
  3. Уличный киоск.
  4. Морозильный ларь с зонтом.

Динамичная торговля – возможность перемещать точку с места на место:

  1. Торговый прицеп.
  2. Торговля с тележки.

Самые затратные виды – кафе, киоск и торговый прицеп, но спланировать любой проект можно, максимально сократив затраты.

Расчеты стоимости стартовых вложений

Одно из самых важных правил бизнеса – чем выше риски, тем выше прибыль. Поэтому, как правило, самые доходные проекты – это идеи, требующие значительных инвестиций. Зато микро-предприятия в случае вынужденной ликвидации могут легко рассчитаться с долгами и придумать новую концепцию. Рассмотрим на примере три предприятия с разными порогами входа в отрасль.

Торговля мороженым из-под зонтика

Стартовые вложения: от 70 тыс. руб.

b_5d5f7ff12d52a.jpg

Стартовый капитал можно значительно сократить, купив б/у оборудование.

  1. Маленький стартовый капитал.
  2. Быстрая окупаемость.
  3. Низкие риски.
  4. Не требуется ККТ.
  5. Легкость в управлении.
  1. Ярко выраженная сезонность. На продажи влияет даже погода на улице.
  2. Высокая конкуренция. Из-за низкого барьера входа в отрасль на рынке присутствует множество игроков.
  3. Выбор неподходящего места может срубить под корень все перспективы бизнеса.

Наценка на мороженое и напитки в точках с большой проходимостью превышает сумму наценки в обычных продуктовых магазинах. Как правило, она составляет 70-120%. Из расчета продаж двухсот упаковок в день со средней ценой в 60 руб. месячный оборот небольшого предприятия составит 360 тыс. руб. в месяц, из которых примерно 160 тыс. руб. – чистая прибыль.

Торговый прицеп

Стартовые вложения: от 200 тыс. руб.

Затраты для оборудования торгового прицепа

b_5d5f7ff1b2b93.jpg

В формате передвижного торгового места тоже существуют способы сокращения издержек. Например, аренда прицепа сэкономит предпринимателю около 200 тыс. руб. Некоторые передвижные ларьки уже имеют специальное оборудование и систему снабжения, поэтому дополнительно докупать их не нужно.

Окупаемость и размер дохода зависят от предприимчивости бизнесмена. В среднем, в сезон ларек может продавать до 350 упаковок мороженого или позиций напитков в день. В таком случае месячная выручка прицепа с мороженым – около 600 тыс. руб., из которых более 200 тыс. руб. – чистая прибыль.

  1. Сравнительно небольшой капитал.
  2. Возможность перемещать торговую точку с места на место.
  3. Удобство в использовании.
  4. Независимость от погодных условий.
  5. Не требуется ККТ.

Недостатки тут – влияние сезонности и дополнительные затраты на транспортировку.

Несмотря на то, что фургон может работать и зимой, размер продаж в холодное время года не сравнится с летними. Некоторые предприниматели сдают фургон на зиму в аренду менее подверженным влияниям сезонности предприятиям – например, под торговлю овощами и фруктами.

Продажа мороженого в формате кафе или островка в ТЦ

Стартовые вложения: от 700 тыс. руб.

Один из самых затратных видов бизнеса – организация кафе. Однако, это один из самых устойчивых к внешней среде видов организации предприятия.

В статьи затрат входит аренда места в перспективном ТЦ или площади на проходимой улице, оформление вывески или павильона, а также внутреннего дизайна помещения, найм нескольких сотрудников и административного персонала. Для запуска кафе понадобятся не только холодильники, но и аппараты для изготовления мягкого мороженого, кофемашины, холодильные витрины. Если в концепции бизнеса – продажа десерта в ведерках и вафельных стаканчиках, к затратам добавятся расходники – одноразовая посуда, салфетки и многое другое.

  1. Стабильность. Для сезонных групп товаров в ассортимент добавляются сопровождающие товары, которые помогают поддерживать выручку на необходимом уровне.
  2. Высокая доходность. Торговая наценка на позиции кафе, как правило, превышает 400%. При выборе подходящего места и оптимизации затрат чистая прибыль кафе ‒ до 300 тыс. руб.

Недостатки: большой стартовый капитал и рискованность.

Для торговли мороженым созданы специальные франшизы, которые известны во многих городах.

b_5d5f7ff257150.jpg

При учете всех подводных камней этого вида бизнеса, можно с минимальными вложениями заработать до 700 тыс. руб. в сезон или выстроить продуктивную сеть кафе.

Источник: spark.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин