Бизнес идеи корн дог

Корн-дог — это, по сути, усовершенствованный вариант сосиски в тесте или хот-дога. Давно знакомое блюдо в новом, модном исполнении. Корн-дог представляет собой сосиску в тесте на палочке. Но есть одно важно отличие. Для обычных сосисок в тесте используется пшеничная мука, а для корн-догов – особое тесто, приготовленное из кукурузной муки.

Отсюда и такое название.

Корн-дог стал популярен по нескольким причинам: во-первых, это оригинальное исполнение давно знакомого продукта; во-вторых, бюджетная цена в 100 рублей делает его популярной уличной едой; в-третьих, он идеально подходит для перекуса на ходу, так как наличие деревянной шпажки, которую можно держать в руке, делает этот продукт более удобным, чем, например, бургер или шаурма.

В меню можно включать классические корн-доги с различными соусами, а также десертный вариант корн-догов. Конечно, в сладких корн-догах придется обойтись без сосисок и заменить их бананово-шоколадной начинкой с добавлением различных топпингов. Разнообразить классические корн-доги можно, если предлагать различные сосиски (обычные молочные, баварские, сырные, куриные и т.д.). Вариантов здесь может быть много.

КОРН ДОГИ | Какие есть варианты?

Как открыть бизнес по торговле корн-догами? Для успеха в этом деле важно наличие трех факторов: удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты.

Где можно торговать корн-догами

Торговать корн-догами можно как в уличном формате, так и под крышей, однако мы рассмотрим формат небольшой точки в ТЦ. «Островок» с корн-догами – это отличный вариант для размещения в торговом центре. Желательно найти место недалеко от входа. Поскольку корн-доги являются хорошим перекусом, потенциальными потребителями могут стать не только посетители ТЦ, но и работники ближайших офисов. Ориентируясь на эту целевую аудиторию, выгодно расположиться у входа – для спешащих работников это будет очень удобно.

Для «островка» с корн-догами будет достаточно площади в 5 кв. м. В денежном выражении это: 8-10 тыс. рублей за аренду и 50 тыс. рублей на бюджетную версию конструкции.

Какое оборудование нужно для бизнеса на корн-догах

Главное оборудование – аппарат для приготовления корн-догов. Он должен иметь производительность не менее 30 шт. в час. Большой выбор оборудования предлагают китайские производители – это более бюджетный вариант. Есть и европейские модели, они качественнее и прослужат дольше, но и заплатить за них придется больше.

На старте вполне можно обойтись аппаратом китайского производства. Бюджетная модель для одновременной выпечки шести корн-догов и с производительностью 35-50 шт. в час стоит около 20 тыс. рублей. Кроме того, понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить 25-60 тыс. рублей.

Для хранения ингредиентов потребуется холодильное оборудование. Можно рассмотреть купить недорогой изотермический контейнер, который обойдется, в среднем в 8 тыс. рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, нужен холодильный шкаф. Чтобы сэкономить, можно купить б/у модель небольшого размера. Она обойдется в 9 тыс. руб.

Корн доги как идея для бизнеса

Также необходимо приобрести: блендер для замеса теста, контейнеры из нержавеющей стали для хранения продуктов, различные столовые приборы и вспомогательное оборудование. Из вспомогательного оборудования можно отметить держатель для салфеток, тару для соусов, пластиковые ценники. Также не забудьте о кассовом аппарате – его стоимость составит 10 тыс. рублей. Итого, на оборудование придется затратить 70-80 тыс. рублей.

Технология приготовления корн-догов

Рецептура корн-догов довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:

  • кукурузная и пшеничная мука;
  • кефир;
  • яйца;
  • соль, сахар, пищевая сода.

Соотношение может быть разным, важно достигнуть нужной консистенции. Хорошо, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты. Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, нанизанная на деревянную шпажку.

Форма закрывается и переворачивается на другую сторону. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка. Освоить эту технологию сможет каждый.

Читайте также:  Прежде чем оцифровывать бизнес процессы нужно оптимизировать их и отказаться от неоптимальных ответ

Где и как взять ингредиенты для корн-догов

Итак, для приготовления корн-догов нам нужно закупить сосиски, кукурузную муку, кефир, яйца, соль, сахар, пищевую соду, соусы. Это минимальный набор. Если предполагается разнообразить меню сладкими корн-догами, то к списку добавятся фрукты, шоколад, орехи и прочее.

Как видите, продукты нужны разные. Производство маленькое. Поэтому выгоднее искать крупных поставщиков, которые смогут предоставить вам сразу несколько продуктов. Самый важный ингредиент для приготовления корн-догов – сосиски. Кукурузная мука – везде одинаковая, а вот сосиски могут быть в разной ценовой категории и отличаться по вкусовым качествам.

Стоимость 1 кг сосисок варьируется от 200 до 500 рублей. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, закупите на пробу разные варианты. И только убедившись в качестве продукции, заключайте соглашение и делайте закупку.

Как продавать и рекламировать корн-доги

Для одной торговой точки нужно нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Не забываем про требование к сотрудникам – наличие медицинской книжки. На старте сам владелец бизнеса может справляться в одиночку.

Какие особенности нужно знать для продажи корн-догов:

  • очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, которое понравится покупателям. Если вам удастся создать что-то отличное от того, что предлагают конкуренты, это станет прекрасным помощником в продвижении.
  • даже при наличии только одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Конечно, если вы планируете работать в этом направлении и развивать бизнес. Придумайте запоминающееся название и логотип, сделайте упаковку в фирменном стиле. Эти простые приемы отлично работают на популяризацию торговой марки.
  • если есть возможность, обустройте рядом со стойкой зону отдыха для клиентов. 2-3 барных стула обойдутся вам в 15 тысяч, зато вероятность повторного заказа в таком случае возрастет на 40%.
  • важен широкий ассортимент. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые позиции в меню. Например, пончики или сладкие вафли. В этом случае на дополнительное оборудование придется потратить 10 тыс. рублей, зато вы сможете предложить посетителям большой выбор, что дает возможность увеличить средний чек.

Как зарегистрировать бизнес на корн-догах

Если вы работаете с одной торговой точкой, для оформления подойдет форма ИП и упрощенная система налогообложения. Если же вы планируете расширяться – то лучше сразу зарегистрировать юридическое лицо (лучше всего — ООО), чтобы потом не заниматься бумажной волокитой с переоформлением.

Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.

Никаких лицензий для продажи корн-догов не потребуется. Вам понадобится составить технические условия и рецептуру приготовления. Оформление этих документов можно доверить специалистам, они же помогут пройти процедуру утверждения.

Сколько можно заработать на торговле корн-догами

Первоначальные вложения в бизнес составят примерно 100 тыс. рублей. Сюда входят затраты на закупку оборудования, оплату первого месяца аренды и первая закупка ингредиентов. Как окупить вложенные средства?

Для начала посчитаем себестоимость изготовления одного корн-дога. Себестоимость во многом определяется качеством сосисок – это самый дорогой ингредиент. В среднем, себестоимость корн-дога составит 30 рублей. Его отпускная цена варьируется в пределах 100-150 рублей. За месяц вполне реально продавать 750-1000 корн-догов (это всего лишь 25-34 шт. в день).

Тогда выручка составит около 100-120 тыс. рублей.

Из этой суммы чистой прибыли останется 50-60 тыс. рублей. И это без учета продажи прохладительных напитков и сопутствующих товаров. Вывод: даже при минимальных продажах окупаемость первоначальных вложений составит 2-3 месяца.

Какие перспективы есть у бизнеса на торговле корн-догами

Бизнес с корн-догами имеет хорошие перспективы для развития. Почему?

  • Вы можете использовать уже раскрученный бренд такого блюда как хот-дог и делать упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта;
  • Недорогая стоимость оборудования и простая технология позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, тем самым привлекая клиентов.
  • Эксперты прогнозируют, что популярность небольших фаст-фудов будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей дает дополнительные преимущества этому бизнесу.
  • Бизнес идеально подходит для новичков и имеет перспективы роста. Например, вы можете открыть вторую точку на улице в формате киоска или небольшой палатки на колесах, что позволит вам занять выгодные точки: в парках, рядом с университетами, рынками, вокзалами, а также участвовать в городских мероприятиях.
Читайте также:  Что изучают на факультете бизнеса в США

Источник: dzen.ru

Как открыть бизнес по изготовлению и продаже корн догов

Иконка админа

Admin

Приготовленные корн доги готовые к реализации

Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.

  • Перспективность идеи
  • Рецепт теста для корн догов
  • Цена оборудования и технология приготовления
  • Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса
  • Организация точки корн-догов в киоске
  • Продажа корн догов из палатки или тележки

Перспективность идеи

Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.

Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.

Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.

В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

Рецепт теста для корн догов

Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.

  • мука кукурузная – 3 стаканов;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 ст. ложки;
  • сода – 1,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 1,25 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Цена оборудования и технология приготовления

Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.

Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности. Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.

Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом. Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.

Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске

  • Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
  • Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
  • Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей

Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.

Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.

Продажа корн догов из палатки или тележки

Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

Читайте также:  Что можно продавать на Вайлдберриз идеи для бизнеса с нуля самостоятельно

Тонкости организации бизнеса

Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.

Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.

Не стоит забывать и о контингенте покупателей. Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи:

  • Как открыть бизнес по изготовлению шкафов купе
  • Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Источник: p-business.ru

Продажа корн-догов

29 и 30 апреля Байкерского кино пройдет в Гатчине

Если твои дела превышают твои знания, — тогда знания твои ценны; если же твои знания выше твоих дел, тогда они бесполезны.

Еврейская мудрость

Что такое корн-дог?

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

О бизнесе по продаже корн-догов

Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.

Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.

Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.

Где продавать корн-доги?

Как и для любого другого заведения быстрого питания, наиболее прибыльны людные участки. Если вы планируете арендовать торговый павильон или место для установки передвижного вагончика, следует искать свободное пространство возле остановок общественного транспорта и станций метро. Отлично идет торговля возле торговых, развлекательных и больших офисных центров, общественных организаций, учебных заведений.

Неплохой вариант – аренда небольшой площади на вокзале, автостанции, в торгово-развлекательном центре.

Что нужно для продажи корн-догов?

Передвижной киоск можно приобрести за 100 000-150 000 рублей. Отечественные производители предлагают весьма интересные модели с оригинальным дизайном. Например, «Ретромобиль» от воронежского поставщика ООО «Эмэль» выглядит шикарно и обязательно привлечет внимание потенциальных покупателей.

Аппарат для приготовления корн-догов должен иметь минимальную производительность 30 шт. в час. Большой выбор предлагают китайские производители. Европейские модели более качественные и отличаются внушительной долговечностью. Но на старте при скромном стартовом капитале вполне подойдет аппарат из Китая. Бюджетная модель для одновременной выпечки 6-и корн-догов производительностью 35-50 шт. в час стоит в районе 18 000 рублей.

Вам понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить от 25 000 до 60 000 рублей.

Для хранения ингредиентов необходимо холодильное оборудование. Как вариант можно рассмотреть покупку недорогого изотермического контейнера, средняя стоимость – 8 000 рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, необходим холодильный шкаф. Модель небольшого размера, бывшую в употреблении, можно приобрести за 9 000 рублей.

Для приготовления горячих напитков следует приобрести профессиональный электро-чайник, цена – 3 000 рублей.

Источник: xn--80aahvz2a9a.xn--p1acf

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин