Бизнес идеи на Черноморском побережье

Михаил и Алексей Леонтьевы всего добились вместе: вместе отучились в престижном университете, вместе работали в IKEA, вместе запускали три собственных бизнеса. Самый успешный из них последний — изготовление кошельков и других аксессуаров из прочного полимера. Подсмотрев идею за границей, братья удачно «приземлили» ее в России и создали компанию с оборотом более 4 млн руб. в год.

О русском менталитете, идее на миллион и вере в собственный продукт Михаил Леонтьев, сооснователь компании New Wallet, рассказывает в интервью Контур.Журналу.

Уплывший бизнес

Я родился в 1987 году в городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа, где отучился и прожил семнадцать лет. В 2004 году по совету родителей мы с моим братом Алексеем поступили в Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на специальность «Теплофизический мониторинг систем». В 17 лет очень сложно понять, чем ты хочешь и можешь заниматься по жизни, поэтому мы решили поступать туда, где пригодится наша «дружба с математикой и физикой». Уже в процессе учебы стало ясно, что мониторинг систем не очень нам интересен, и мы перевелись на специальность «Физика и техника связи», где изучали телекоммуникации. В середине 2000-х уже было очевидно, что сотовая связь, интернет и другие технологии LTE, 3G будут развиваться стремительными темпами.

Топ 3 актуальных Бизнес идей ЛЕТОМ 2023!

Мой первый опыт работы случился в компании IKEA, где я занимался продажей продовольственных изделий в отделах «гардеробы», «матрасы», «диваны», «мебель», «стеллажи». Поначалу было очень интересно, работал с ощущением настоящей Швеции, однако потом русский менталитет взял свое, и мой энтузиазм довольно быстро поник.

После университета мы с братом работали по специальности в дочке «Мегафона» — компании FreshTel, занимались установкой вышек связи и тестированием частотных каналов с их последующим выкупом или арендой. Затем эту компанию продали, и в 2014 году мы ушли в свободное плавание. В целом опыт наемной работы и в IKEA, и в FreshTel помогли мне научится правильной коммуникации с людьми, выстраиванию контактов, продажам. На мой взгляд, в современном бизнесе это очень актуальный вопрос.

Первый опыт в собственном бизнесе я получил еще в 2010 году. Вместе с братом мы открыли в родном Нижневартовске лучно-арбалетно-пневматический тир. Стартовыми инвестициями стала региональная субсидия от правительства города.

Для нас это был отличный стимул: тогда с поддержкой предпринимательства было не очень хорошо, и тут вдруг власти помогают нам, совсем зеленым бизнесменам, наладить собственное дело. Летом 2010 года, перед работой в IKEA, мы «повезли» наш тир в Анапу, предлагали свои услуги туристам на черноморском побережье.

Читайте также:  Как открыть свой технический бизнес

В конце сезона этот бизнес нам удалось очень успешно продать местным предпринимателям. Дело в том, что нам, выходцам из Сибири, было сложно адаптироваться к особенностям местного рынка: эта южная размеренность, свои правила игры. Нам не удалось найти общий язык с администрацией пляжа, где мы арендовали место, мы были не совсем согласны с системой ценообразования их услуг.

НОВАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ ИЗ ЯПОНИИ! БИЗНЕС ИДЕИ #SHORT

Свою роль сыграл и форс-мажор. В тот сезон пляж сильно затопило. И вот после мощного урагана мы с братом в буквальном смысле вылавливали свой бизнес из моря.

По возвращении с юга мы решили заняться продажей японских мопедов. В тот момент все были влюблены в японскую технику, мы привозили мопеды, делали их и продавали. Этот проект сложно назвать полноценным бизнесом, наверное, мы больше сами катались на этих мопедах.

В 2013 году стали думать о новом стартапе. Работа во FreshTel оставляла нам много свободного времени. Обычно нас отправляли в командировку на три месяца, а затем месяц-два мы могли сидеть без дела. И вот однажды мой брат Алексей предложил делать кошельки и обложки на паспорт из технологического полимера (тайвика), который не очень известен в России, но широко применяется за рубежом. Так и родилась компания New Wallet.

Экспериментальное производство

Впервые тайвик в действии мы увидели в 2008 году в США, куда ездили по программе Workhttps://kontur.ru/articles/4956″ target=»_blank»]kontur.ru[/mask_link]

Развлекательные аттракционы на побережье Черного моря

Размещение развлекательных аттракционов на побережье Черного моря.

Краткий инвестиционный меморандум

Герой американских школьных, студенческих и даже весьма корпоративных вечеринок — Бак-ловушка (Dunk Tank), или Easy Dunker — это резервуар, наполненный водой, над которым расположено специальное сидение. Испытуемый садится на это сидение, а его визави получает в своё распоряжение определённое количество снарядов — мячей. Этими снарядами снайпер должен попасть в центр мишени, расположенной на специальном стенде, второй неотъемлемой части Бака-ловушки.

В случае точного попадания срабатывает пружинный механизм, сиденье опускается — и тот участник дуэли, который трепетно восседал на постаменте над бурлящим потоком, оказывается в воде. как правило, месть не заставляет себя ждать, ибо противники меняются местами; правда, не у всех получается попасть в цель, и тогда кто-то выходит, почти в буквальном смысле слова, сухим из воды.

Читайте также:  Что такое бизнес паспорт

Доходное Черноморское побережье или что привлекает на Кубань солидных инвесторов

С развитием внутреннего туризма возрождается интерес частных инвесторов к отрасли. География вложений капитала обширна, однако земли Краснодарского края привлекают особенное внимание. Активные миграционные процессы, высокий туристический поток, климат, хорошая транспортная инфраструктура — все это факторы, способствующие увеличению прибыльности бизнеса, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

«Стратегический запас земли

Крупнейший владелец земли на Черноморском побережье — управляющая компания «Перспектива». В активе лэнд-девелопера свыше 1500 гектаров земли, сосредоточенной на побережье от Анапы до Абрау-Дюрсо.

Территория размежевана на индивидуальные участки от 4 соток до 156 гектаров — купить можно любой. Часть участков отдалена от центра курортной активности, часть, наоборот, расположена в непосредственной близости от популярных достопримечательностей.

Собственная ресурсоснабжающая организация УК «Перспектива» позволяет значительно сократить расходы на подключение к современным коммуникациям.

В районе, где сосредоточены земельные активы компании, построены головные водозаборные сооружения, вода добывается из 10 артезианских скважин. На протяжении 9 км проложен современный водопровод. Собственная котельная, оснащенная немецким оборудованием, и локальные очистные сооружения также уже введены в эксплуатацию.

— Наша компания не просто продает земельные участки, мы создаем комфортные условия для вхождения среднего и крупного бизнеса на территорию, — рассказал генеральный директор УК «Перспектива» Эдуард Жучков. — Например, одна из самых затратных статей — инженерные сети. Земля в чистом поле никому не нужна. Наши покупатели вместе с участком под бизнес получают возможность подключиться к современным коммуникациям. Участок побережья Сукко-Утриш мы обеспечили водой, электричеством, в планах — строительство собственной газораспределительной сети. Кроме того, коммерческое назначение земли тождественно самым эффективным видам бизнеса на побережье — в туристической сфере, в гостиничном бизнесе, в отрасли виноделия и АПК.

Оцените туристический потенциал

Главное преимущество Черноморского побережья — высокая туристическая привлекательность региона. Ежегодно Краснодарский край принимает 16 миллионов отдыхающих, в том числе, Анапа — 4,8 млн отдыхающих, что на 3 процента выше уровня 2017 года. Крупными и средними предприятиями санаторно-курортного комплекса оказано услуг на сумму 6596,5 млн рублей, что на 16,3 процента превышает объем услуг, оказанных в 2017 году.

По официальным данным, в здравницах Анапы насчитывается 198,7 тысячи мест. Даже если прибавить к этому частный гостиничный фонд, потенциал для развития этой сферы есть! Не удивительно, что самые популярные бизнес-идеи владельцев земельных участков у моря — это услуги по размещению туристов (строительство турбаз, кемпингов, домов отдыха).

Читайте также:  Нужна ли лицензия в строительном бизнесе

Также региональные власти поддерживают развитие услуг в сфере развлечения и отдыха (строительство спортивных объектов), а также виноградарство и виноделие, создание объектов агро— и гастрономического туризма, производство натуральной сельхозпродукции.

В портфеле УК «Перспектива» есть два загородных поселка, расположенных на одном из самых популярных туристических маршрутов. Это «Горное озеро» и «Кипарис». Стабильно высокий трафик обеспечивает экопарк «Долина Сукко» и знаменитое Кипарисовое озеро. Инвесторы могут приобрести весь земельный массив и продолжить развитие рекреационного объекта, либо выкупить отдельные участки в непосредственной близости с этим уникальным природным объектом.

Производство натуральной продукции

Агропромышленный комплекс и винодельческая промышленность также приоритетные отрасли для инвестирования в Краснодарском крае. Миллионы туристов едут на Кубань не только ради моря и солнца, но за натуральной молочной, мясной продукцией, кубанскими овощами и фруктами.

Земля на Черноморском побережье — уникальные по почвенно-климатическим характеристикам территории, дающие высокие урожаи сельскохозяйственных культур и популярных сортов винограда. Теплый климат позволяет сделать бизнес внесезонным и сохранять круглогодичную активность.

Дополнительные плюсы — развитая транспортная инфраструктура, которая позволяет выстраивать удобную логистику и сокращать расходы на перевозки, а также близость к международным внешнеторговым путям, открывающая возможности для масштабирования бизнеса и выхода на экспортный рынок. Так, например, кубанские вина экспортируются в 16 стран мира!

Частный капитал не играет на инвестиционном рынке в одиночку. Региональные власти активно поддерживают предпринимательскую активность в АПК. Так, для расширения местной сырьевой базы винодельческой промышленности в 2018 году на возмещение затрат на закладку и уход за виноградниками регион направил 420 миллионов рублей.

Еще 101 миллион рублей грантов регион в прошлом году выделил на закладку садов интенсивного типа. А 502 миллиона рублей из федерального бюджета были направлены на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

Внимание уделяется и развитию сельхозкооперации на селе. Объединение личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в кооперативы поощряется государством. В 2019 году на развитие начинающих и действующих кооперативов выделят 420 миллионов рублей. Поддерживается и разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направлений. В прошлом году на поддержку начинающих фермеров регион направил 92 миллиона рублей, на развитие семейных ферм — почти 200 миллионов», — сообщает «Российская газета».

Источник: krasnodarmedia.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин