Бизнес идеи на вынос

Конкуренция… Но спрос большой. Как не прогадать? Постараемся узнать из поста.

Кофе с собой — формат мини кофеен, который очень популярен в последнее время. Современный темп жизни не всегда располагает к посиделкам в кофейне. Человек, который вечно спешит, с удовольствием выпьет бодрящий вкусный напиток по дороге на работу, учебу, домой. Как запустить кофе с собой с нуля — тема этой статьи.

Краткий обзор

Бизнес-идея продавать кофе на вынос работает в следующем формате: в торговой точке варят свежий напиток и продают клиенту с собой в пластиковом стаканчике. Это требует минимум площади, ведь устанавливать столики не нужно: человек заходит, делает покупку и покидает точку. Кофе он пьет в машине или на ходу.

Доступно два варианта реализации идеи:

  1. оборудовать маленький ларек на улице в проходном месте;
  2. арендовать стойку в торговом центре.

Ассортиментный ряд можно расширить продажей сопутствующих товаров — например, выпечки или шоколада.

БИЗНЕС: ДОХОД 3 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ! БИЗНЕС ИДЕЯ! #shorts

Анализ рынка и конкурентов

Любой проект начинается с аналитики. Изучите бизнес по продаже кофе в кафе разного формата в вашем регионе, оцените ситуацию и востребованность кофе на вынос.

Определите целевую аудиторию — скорее всего, прибыль вам принесут молодые люди и люди среднего возраста с хорошим достатком.

Что важно учесть:

  • баланс цена-качество — напиток должен быть вкусным и стоить недорого;
  • локация — точка должна находиться поблизости от клиентов, на которых она рассчитана;
  • обслуживание — сотрудник должен делать свою работу не только вкусно, но и быстро;
  • ассортимент — сколько видов кофе и выпечки должно быть;
  • финансовые рычаги стимулирования — изучите акции и скидки, которые предлагают конкуренты, выберите приемлемый вариант для себя. Делайте ставку на постоянных клиентов, предлагайте акции — например, каждая 4 чашка — в подарок. С теми, кто пьет кофе регулярно, это хорошо работает.

Бизнес-план

Составьте пошаговый алгоритм действий. Так вы избежите самых распространенных ошибок на старте и минимизируете риски банкротства. Хоть как-то.

Кроме того, грамотный бизнес-план поможет адекватно оценить финансовые возможности, понять концепцию, выделить главные моменты.

Бизнес-план состоит из следующих пунктов:

  1. резюме — анализ рынка, поиск конкурентных преимуществ, определение формата работы;
  2. организационно-производственный план — регистрация, выбор помещения, закупка оборудования сырья и расходных материалов, подбор персонала — при необходимости;
  3. финансовый план — смета расходов, прогноз на прибыль;
  4. маркетинговый план — рекламная компания.

Рассмотрим пункты плана более детально.

Выбор месторасположения

В этой идее от места зависит очень много.

От того, насколько удачной окажется локация, зависит успех проекта и размер прибыли. Соблюдайте несколько правил, чтобы найти идеальное место:

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

  • рассматривайте варианты аренды в районах с высокой проходимостью. Как показывает практика, на каждые 20–30 проходящих мимо кофейни людей, в среднем заказ сделает только один;
  • держитесь в стороне от конкурентов. Особенно это касается известных в вашем регионе торговых брендов. Переманить у них посетителей очень сложно;
  • самые привлекательные места — торговые центры, кинотеатры, офисы, зоны отдыха;
  • рассмотрите вариант кофейной стойки в торговой точке.

Самая лучшая реклама — качество продукта. Если кофе будет невкусным, покупать его никто не станет. Именно по этой причине экономить на кофемашине не стоит. При выборе конкретной модели учитывайте следующие моменты:

  • получить насыщенный вкус и аромат удастся только на профессиональной технике. Оптимальная мощность — от 5 Квт. Популярный объем стаканчика — 0,4 л. Не стоит приобретать модели с емкостью бака менее 7–8 литров;
  • на вкусовые характеристики напитка негативно влияет автоматическое оборудование. Вкус кофе становится проще. Такие машины стоят на 30–40% дешевле, но их часто закупают в бюджетные кофейни. Чтобы улучшить качество, наливайте бутилированную воду.

Кроме хорошей кофемашины, купите кофемолку и холодильное оборудование. Разнообразьте меню сопутствующими напитками, например, горячим шоколадом. Для этого потребуется специальный аппарат и генератор льда.

Комплект мебели:

  1. кофейная стойка;
  2. стулья;
  3. витрина для добавок и сиропов.

Оформление и дизайн

Интересное дизайнерское решение привлечет посетителей, увеличит прибыль. Покупатели часто запоминают оригинальные стаканчики или салфетки. Кроме того, такой ход станет удачной рекламой для случайных прохожих.

Посмотрев даже некоторые обзоры на ютубе, вам станет яснее, как это точно работает. И оно реально так.

На этапе разработки проекта определитесь с концепций заведения. Решите, что вам ближе — минимализм или яркая авангардная тематика.

Стилисты рекомендуют взять за основу конкретный стиль. В процессе работы можно менять нюансы оформления, сохраняя основную идею и основное направление. При выборе стиля ориентируйтесь на универсального потребителя — посетителями кофейни становятся люди разных возрастных групп, интересов, социального статуса (за исключением детей и пенсионеров). Выбранная стилистика должна быть интересна всем.

Реклама и маркетинг

Увеличить продажи кофе с собой поможет грамотное продвижение услуги. В качестве рычагов рекламы используйте:

  • печатную продукцию — в местах скопления людей раздавайте визитки, флаеры;
  • объявления — на местном телевидении, радио, СМИ;
  • наружную рекламу — закажите яркую вывеску, придумайте броское название заведения. Поставьте рядом с точкой выносную доску с меню;
  • интернет, соцсети — ведите страницы в ФБ, Инстаграм, Вконтакте, делайте качественное фото, разместите раздел отзывов. Там же можно проводить акции и розыгрыши;
  • придумайте систему скидок, проводите акции, розыгрыши. Хорошо себя зарекомендовали дисконтные карточки — выдавайте их постоянным покупателям.
Читайте также:  Бизнес должен быть в одних руках

Сколько стоит открыть кофе с собой

Смета расходов — важная часть плана. Включает два раздела:

  1. стартовые вложения;
  2. текущие расходы.

Чтобы запустить точку на вынос кофе с нуля, потребуются инвестиции:

  • аренда помещения — от 20 000 рублей. Если речь идет об аренде кофейной стойки в торговом центре — от 5 000 в месяц;
  • текущий ремонт, дизайнерская отделка — 60 000;
  • оформление документов и регистрация бизнеса — 200 000;
  • покупка оборудования — 280 000;
  • сырье — 200 000;
  • фонд оплаты труда (ФОП) — 50 000.

Всего вложения на старте составят около 630 000 рублей.

Текущие расходы в месяц:

  • аренда — 20 000 рублей;
  • коммунальные платежи — 5 000;
  • ФОП — 50 000;
  • сырье и расходники — 100 000.

Итого для бесперебойной работы торговой точки в месяц требуется 175 000 рублей. Все приведенные расчеты — приблизительные.

Сколько можно заработать

Следующий логичный пункт, который мы должны рассмотреть после затрат)

Себестоимость одной чашки напитка составляет 35 рублей. Средний чек заведения — 100 рублей. Если за 12 часов работы в день у вас будет 120 клиентов, дневная выручка составит около 12 000 рублей. При стабильной работе в месяц можно получить 360 000. Но для этого нужно находиться в проходном месте.

В общем, прикидывайте, ещё раз изучите, расспросите и потом старайтесь аккуратно действовать. Везёт тем, кто много пробует. С бизнесом сейчас именно так, если у вас не какие-то особые условия.

Поделитесь материалом с друзьями, мы будем очень благодарны!

Не забывайте подписываться на БИЗНЕС — ЛЕЙКА и получать уведомления о новых публикациях!

Спасибо за внимание и хорошей прибыли!

Источник: mnsh0525.medium.com

Бизнес идея — кофе на вынос

Одной из самых легких в развитии бизнес идеей является продажа кофе на вынос. Эта идея стоит в одном ряду с такими видами торговли как продажа мороженного, кукурузы и кваса.

Все это — бизнес на еде и напитках. Но у идеи с кофе есть целый ряд преимуществ по сравнению с аналогичными видами бизнеса. Представлю вам их ниже:

  • Продажа кофе на вынос не является сезонным бизнесом;
  • Продажа кофе охватывает очень широкую возрастную группу людей;
  • Вы можете расширять ассортимент за счет своей же фантазии;
  • К кофе можно также продавать пончики и печенье;
  • Практически полная автоматизация процесса приготовления кофе…

Где и как расположить свою мини кофейню!?

Не трудно догадаться, что кофейню нужно располагать рядом с бизнес-центрами, крупными организациями и образовательными учреждениями. Также рекомендуется расположить точку продажи кофе на вынос в каком-нибудь прогулочном и насыщенном людьми месте.

Думаю, что в каждом городе должен быть какой-нибудь проспект, по которому прогуливаются люди. Очень хорошо если люди там будут прогуливаться на работу, в обед и после работы… именно в это время большинство людей хотят выпить хорошего кофе.

Как привлечь клиентов?!

Чтобы ваш бизнес по продаже кофе на вынос имел успех и был популярен , необходимо:

  • привлечь клиентов интересным дизайном своей мини кофейни;
  • расширенным ассортиментом кофе;
  • красивыми и аппетитными сладостями типа цветных пончиков;
  • дизайнерскими бумажными кружками;
  • бесплатными бонусами, ну и конечно;
  • обслуживанием и качеством.

Дарите людям улыбки! Ведь хорошее и бодрое настроение — это именно то, что ищут люди, которые покупают кофе.

Пишите на стаканах пожелания «хорошего настроения», «хорошего дня», «успехов на работе» и т.д. и т.п. Заговорите с человеком и узнайте где он работает. Это поможет собрать вам данные о покупателях и наладить доставку кофе в течении рабочего дня в близлежащие организации. Если ваш бизнес по продаже кофе на вынос будет качественным, красивым и позитивным, то вас обязательно посоветуют друзьям, коллегам и объемы будут расти с каждым днем. А там и до первого миллиона рублей не далеко

Источник: dzen.ru

Бизнес идеи на вынос

Бизнес идеи на вынос thumbnail

По данным маркетинговых исследований ежегодно в России растет уровень потребления кофе. Согласно прогнозу Euromonitor International в 2018 г. россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% — растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т. кофе. Появилась культура потребления кофе, многие люди предпочитают пить кофе за пределами дома.

Однако у большинства людей не хватает времени, чтобы заезжать в специализированные кофейни, да и стоимость чашечки кофе будет далеко не каждому «по карману». В таких рыночных условиях появился бизнес «кофе на вынос», позволяющий людям насладиться любимым напитком в короткое время и за небольшие деньги.

Бизнес «кофе с собой» есть в практически в каждом городе. Это небольшие киоски в местах большой проходимости, либо стойки в торговых/бизнес центрах, где любой желающий может купить качественный напиток в пластиковом стаканчике и забрать его с собой. Этот формат бизнеса не предусматривает наличия посадочных мест, а также собственной кухни. За стойкой работает один бариста, который также рассчитывает покупателя и ведет систему учета клиентов.

Основную часть ассортимента составляют кофейные напитки, однако в продаже также имеются коктейли, чаи и легкие закуски. Компания занимается только реализацией готовых продуктов.

Читайте также:  Производство скотча как бизнес

Основной фактор успеха проекта — выгодное месторасположение торговой точки. Дополнительными конкурентными преимуществами является привлекательная ценовая политика, а также регулярные рекламные кампании, учитывающие особенности и предпочтения целевой аудитории.

Рентабельность продаж — 21%.

Первоначальные инвестиции составляют 374 852 руб.

Срок выхода на точку безубыточности — от 2 до 3 месяцев.

Срок окупаемости инвестиций — 12 месяцев.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую точку, основной услугой которой является приготовление натурального кофе в пластиковом стаканчике. Благодаря такой подаче клиент получает возможность пить кофе на ходу, по дороге на учебу/работу/домой.

На сегодняшний день этот вид бизнеса очень популярен и представлен в виде нескольких форматов:

  • Кофейные ларьки. Располагаются вблизи остановок, станций метро, университетов.
  • Стойка в торговом центре или в бизнес-центре. За счет большой проходимости в одном ТЦ может располагаться даже несколько подобных торговых точек.

Ассортимент торговой точки должен быть достаточно разнообразным: от простого эспрессо до фирменных напитков с сиропами и топпингами. Как правило, линейка продуктов включает в себя несколько кофейных хитов — на них в первую очередь падает выбор покупателя, а также сезонные напитки — кофе с добавками, чай, безалкогольные коктейли. Опыт некоторых торговых точек показывает, что 90% выручки приходится на «классические» напитки: эспрессо, американо, капучино, латте.

Кроме того, во многих киосках клиенту дополнительно предлагается что-нибудь из закусок. Сэндвичи, пончики, кексы, печенье — все это заказывается отдельно, так как у торговой точки отсутствует разрешение на приготовление продуктов питания.

Существует два способа открыть данный вид бизнеса: по франшизе или самостоятельно. В среднем стоимость франшизы составляет от 150 000 до 500 000 в зависимости от выбранной компании-франчайзора.

В стоимость франшизы обычно входит готовый дизайн-макет стойки, брендбук, наработанные схемы продвижения бизнеса, бесперебойные поставки базовых ингредиентов, консультации по вопросам организации бизнеса и ведению системы учета клиентов, технологические карты и уникальные рецептуры напитков, профессиональное обучение на действующих торговых точках. Разумеется, перечень предоставляемых услуг может меняться в зависимости от компании и выбранного пакета франшизы. Кроме этих вложений, франчайзи придется потратить деньги на регистрацию бизнеса, торговое оборудование, ремонт, текущие затраты на первый месяц работы и оборотный капитал.

Однако можно сократить расходы на покупку франшизы, если потратить время на поиск необходимой информации по каждому этапу открытия бизнеса. Такой подход займет больше времени и сил, но позволит сэкономить приличную сумму денег.

Целевая аудитория проекта «кофе с собой» — это студенты и работающие люди, которые торопятся и не хотят тратить время на ожидание заказа в стандартной кофейне. Возрастная категория колеблется от 17 до 35 лет. Причем наибольшую долю в выручке составляют покупки студентов (17 −25 лет).

Конкурентами компании по реализации кофе с собой являются такие же торговые точки. Причем бывают случаи, когда кофейные киоски открываются слишком близко друг к другу и работают в минус до тех пор, пока один из конкурентов не закроется. Поэтому важно, чтобы на предполагаемом маршруте целевого клиента не встречались другие кофейные ларьки. Дело в том, что желающие приобрести «кофе с собой», как правило, не приходят постоянно в определенную торговую точку. Покупка стаканчика кофе зачастую импульсная, вызванная элементарным удобством месторасположения киоска.

Киоски конкурируют между собой по следующим параметрам, каждый из которых можно сделать преимуществом собственного бизнеса:

  • Цена. Как правило, цена на стандартные напитки отличается максимум на 10-15 руб. Для работающего клиента эта сумма не является существенной. Однако студенты стараются экономить на всем. Поэтому регулярный мониторинг рынка и поддержание цены «чуть ниже» позволит вам привлечь значительную часть студенческой аудитории.
  • Качество кофе. Современный потребитель очень избирательно относится ко вкусу кофе. Поэтому не следует экономить на качестве кофейных зерен. Ведь стоит вам только один раз не оправдать ожидание потребителя, больше он уже не вернется.
  • Удобство расположения. Это основной критерий, по которому клиент выбирает, где именно ему приобрести кофе. Располагать торговую точку нужно в месте скопления людей, ориентируясь на показатели проходимости объекта.
  • Обслуживание. Каждому человеку хочется вернуться еще раз туда, где его хорошо обслужили. Бариста должен быть приветливым и доброжелательным, а также уметь исполнять пожелания даже самого притязательного клиента.
  • Ассортимент напитков. Пополняя свой ассортимент сезонными напитками, вы получаете дополнительных клиентов. Например, клиенты, увлеченные поддержанием фигуры, предпочитают кофе на обезжиренном молоке. Также можно «разбавить» ассортимент с помощью предложения горячих и холодных коктейлей, нескольких видов обычного и фруктового чая.
  • Ассортимент закусок. Если у вас нечего перекусить, часть клиентов уйдет к конкуренту, чтобы не тратить время на покупку закуски в другом месте.
  • Действующие акции. Проводите акции, которые будут «закреплять» клиента за вашей точкой. Например, при покупке 5 стаканов кофе, шестой полагается в подарок.

Сильные стороны проекта

Уязвимые стороны проекта

  • Цена ниже чем у конкурентов;
  • Широкий ассортимент: чай, кофе, безалкогольные напитки;
  • Акции: «Шестой стакан в подарок», розыгрыш призов среди активных клиентов;
  • Свежая выпечка;
  • Месторасположение: высокая проходимость в ТЦ;
  • Поставка кофейных зерен высокого качества;
  • Общительный и доброжелательный персонал.
  • Отсутствие свежеприготовленных закусок;
  • Неизвестная торговая марка;
  • Текучка кадров.
Читайте также:  Как вести бизнес переговоры

Возможности и перспективы

Угрозы внешней среды

  • Возможность открытия сети торговых точек по городу, расширение узнаваемости бренда.
  • Открытие конкурентов вблизи торговой точки;
  • Стремительный рост цен на ингредиенты;
  • Неудовлетворенность клиента качеством кофе.

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

Как правило, компанию для ведения этого бизнеса регистрируют как ИП. Система налогообложения — ЕНВД (размер взноса зависит от количества арендуемых квадратных метров).

Создание организации состоит из нескольких шагов:

  • Регистрация ИП, постановка на учет в налоговых органах;
  • Поиск арендуемой площади;
  • Покупка торгового оборудования;
  • Закупка ингредиентов;
  • Установка и монтаж стойки;
  • Подбор и обучение персонала;
  • Установка системы учета покупок(CRM-система);
  • Уведомление Роспотребнадзор о начале деятельности;
  • Проведение рекламной кампании открытия;
  • Начало работы.

Для того чтобы оборот торговой точки был достаточно высоким и соответствовал плановым показателям, необходимо отслеживать динамику двух величин: количество чеков и средний чек.

Количество чеков зависит от проходимости торговой точки, а также от того, насколько грамотно определена целевая аудитория. Потому что несмотря на высокий уровень проходимости, среди этих людей может не оказаться потенциальных клиентов.

На основе показателей проходимости, а также стоимости среднего чека на каждый месяц устанавливается план продаж. Основой для составления плана является определение показателя проходимости целевых клиентов. В каждом торговом/бизнес центре уровень проходимости различается.

Целевая аудитория составляет в среднем 2% от общего трафика. При этом только 60% целевой аудитории являются активными клиентами. Средний чек составляет около 120 руб.

6. Организационная структура

На первом этапе для обслуживания одной точки вам будет достаточно взять на работу два бариста. В одну смену работает один бариста. В его обязанности входит приготовить заказ, обслужить и рассчитать клиента.

Претендент на вакансию бариста проходит обучение, которое длится 3 полных дня. Обучение состоит из разделов:

  • Как готовить классические кофейные напитки;
  • Как готовить фирменные напитки, комбинировать ингредиенты;
  • Как работать с CRM-системой;
  • Обучение скрипту продаж.

После прохождения обучения сдается экзамен. Чтобы его сдать, нужно один день проработать на торговой точке под присмотром управляющего. Учитывается время выполнения заказа, отзывы покупателей о вкусовых качествах напитка, точное следование скрипту продаж, правильный расчет и работа с кассой.

Бариста должен не только быть вежливым. Его задача — обслужить клиента за минимальное количество времени. При этом важно умение услышать, что именно хочет клиент, и точно выполнить его пожелания.

Поскольку эту работу часто рассматривают как временную, для того чтобы избежать текучки кадров, нужно продумать грамотную систему мотивации сотрудников. Как правило, оплата бариста почасовая. Средняя стоимость — 100 руб./час. Смена длится 12 часов. В случае открытия торговой точки в торговом/бизнес центре, длительность работы совпадает с длительностью работы центра: с 10.00 до 22.00.

Штат сотрудников

Штат бариста

2 человека

ЗП одного бариста (руб.), 180 часов

Для контроля работы бариста следует составить чек-лист, включающий в себя основные требования к работе: готовность рабочего места и оборудования, соответствие стандартам приготовления и подачи напитка, а также обслуживания клиента. По каждому из этих пунктов управляющий составляет список точных критериев и раз в месяц устраивает проверки с помощью тайного покупателя.

Если по каждому критерию бариста получает положительную оценку, то ему полагается премия в виде 5% от выручки.

Подробный расчет премиальной части ФОТ и страховых взосов представлен в финансовой модели.

Инвестиции при открытии торгового киоска «кофе на вынос» производятся по нескольким направлениям:

  • Кофейное оборудование;
  • Торговое оборудование;
  • Текущие расходы на 2-3 месяца работы;
  • Непредвиденные расходы.

Более подробный перечень инвестиционных затрат указан в таблице ниже. Текущие расходы не учитываются.

Инвестиции

Источник: oroalbero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин