Бизнес идеи по пиццы

Куда вложить деньги? Какую бизнес-идею реализовать, да еще и так, чтобы бизнес не только приносил деньги, но и был «для души»? Вопросы, типичные для любого инвестора или предпринимателя. Универсального ответа на них нет. Хотя …

Как насчет пиццерии? По оценкам экспертов, это одна из самых привлекательных ниш для инвестиций в настоящее время. Это отличный вариант как семейного, так и сетевого бизнеса. При этом доходность пиццерии, как правило, превышает 100 процентов годовых.

Рынок пиццы в России и его перспективы

По оценкам компании «Практика», в среднем рынок пиццы (имеется в виду свежая, приготовленная в заведении пицца, а не замороженные полуфабрикаты) растет на 20-25 процентов в год. При этом только в 2007 году его объем в денежном выражении составил около 165-178 миллионов долларов. А в кризис 2008-2009 годов пиццерии только прибавили!

Сегодня пицца продается как в национальных ресторанах, в первую очередь итальянских, так и специально оборудованных пиццериях. Последних только в Москве насчитывается более 300. При этом ни один из крупных операторов, по оценкам компании «Практика», не занимает и пяти процентов рынка. Так что простор для маневра новых игроков здесь огромен.

Домашняя пиццерия! Актуальный бизнес! Бизнес идеи на дому 2022. Домашняя пицца как Бизнес с нуля!

открытие пиццерии

В перспективе наиболее активно будет развиваться сегмент пиццерий в фуд-кортах крупных торговых центров. Также привлекательными выглядят службы доставки пиццы и недорогие пиццерии при ресторанах.

При этом новичкам лучше не начинать со службы доставки пиццы. По оценке «Практики», на вынос из пиццерий продается не более 20-30 процентов пиццы. А в большинстве случаев пицца съедается посетителями на месте, свежеприготовленной. Ведь не секрет, что пицца наиболее хороша в течение 15-20 минут после приготовления.

Открытие пиццерии

Для открытия пиццерии необходимо следующее:

  • Помещение
  • Оборудование
  • Рецептура
  • Поставщик ингредиентов
  • Повара и обслуживающий персонал

Но нельзя открывать пиццерию в первом попавшемся помещении. Чтобы предприятие давало вам стабильный доход, пиццерия должна быть, прежде всего, в проходном месте. Это может быть центр города, крупный торговый центр, туристический район, популярное место отдыха горожан и прочее.

Минимальная площадь помещения, необходимого для пиццерии составляет 100-120 квадратных метров. Из них на кухню приходится 35-55 квадратов. Остальное — торговый зал и другие помещения.

У наших партнеров

Оборудование

Помещение найдено, самое время делать следующий шаг. Это выбор оборудования для пиццерии. И существует заблуждение, что набор оборудования всегда должен быть стандартным: тестомес, пресс формирования тестовой заготовки и печь. Но на самом деле это не так. Хотите убедиться?

рынок пиццы

Как открыть доставку пиццы с минимальными вложениями

Тогда посетите мастер-класс Pizza System, который проводит компания «Практика» в своей лаборатории. Здесь вы узнаете все тонкости процесса приготовления пиццы, а также поймете, какое именно оборудование подходит вам больше всего. Вы поймете, какие различия таятся между однотипным, на взгляд дилетанта, оборудованием. И уже не ошибетесь при выборе.

Но это не все, что вы получите после мастер-класса. Посетив его, вы будите «от» и «до» знать весь бизнес-процесс пиццерии. Поймете все его тонкости и нюансы. Таким образом, вы сможете избежать множества ошибок, которые делают новички в этой отрасли.

Рецептура

Главный секрет успешной пиццерии — рецептура. Именно она позволяет вам готовить вкуснейшую пиццу с невысокой себестоимостью. Эти нюансы также рассказываются на мастер-классе Pizza System. На нем вы узнаете секрет создания идеальной пиццы. Как по вкусу, так и по прибыльности для вас, как для владельца заведения.

Здесь мастера компании «Практика» дадут вам исчерпывающие рекомендации по подбору ингредиентов и научат базовым рецептам приготовления.

Еще один важный момент — у вашего повара есть «полигон для опытов». Компания «Практика» предлагает участникам мастер-класса Pizza System отправить поваров на стажировку в свою лабораторию. Это позволит повару отточить мастерство и подавать клиентам только вкусную пиццу, избавляя их от «удовольствия» дегустировать опытные образцы.

Увеличиваем прибыль

Как увеличить прибыльности пиццерии? Это насущный для многих вопрос. Но ответ на него не такой уж сложный. Вот несколько простых рецептов:

  • Реализация пиццы, нарезанной кусочками
  • Продажа в пиццерии свежевыжатых соков
  • Продажа холодных десертов и мороженого

Как открыть пиццерию

В мире очень популярно развитие пиццерий по франчайзинговой схеме. Так работают около 35 процентов подобных заведений. Но в России подобный подход пока не сильно прижился.

В настоящее время у нас особой любовью пользуются частные пиццерии. Во многом это объясняется тем, что предприниматели рассматривают их как семейный бизнес. Небольшой, приносящий стабильный доход и удовольствие.

Вы определились, какой тип пиццерии подходит для вас? Тогда обращайтесь в компанию «Практика», где сможете подобрать оборудование для любой пиццерии, а также научитесь правильно зарабатывать на пицце.

ООО «ФСТ» ,
г. Москва, Научный проезд, 20, «Технопарк Слава»
www.PECTOPAH.ru

Источник: www.equipnet.ru

Точка продажи конопиццы

biznes-prodazha-konopiccy Точка продажи конопиццы Bizznes

Продажа пиццы в стаканчике (она же конусная пицца, пицца-стаканчик или коно-пицца (cono pizza)) — один из видов бизнеса с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью связан.

Актуальность бизнес-идеи

Коно-пицца – адаптированный к требованиям уличной торговли вид пиццы в стаканчике, которую удобно брать с собой и есть на бегу. Разберем, что нужно, чтобы заработать на этом виде стритфуда.

Конусообразная пицца, или, как ее еще называют, хенопицца, пока не успела завоевать рынок в России, поэтому у вас есть все шансы занять относительно свободную нишу и даже стать сетевым.

408a86044105a2542043cad9be7c8bcc Точка продажи конопиццы Bizznes

Продажа пиццы в стаканчике (она же конусная пицца, пицца-стаканчик или коно-пицца (cono pizza)) – один из видов бизнеса с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью связан. Люди привыкают есть вне дома и на бегу, поэтому ежегодно на рынке появляются новые заведения быстрого питания, в числе которых теперь и коно-пицца.

Читайте также:  Выгодно ли держать овец как бизнес

Как приготовить конопиццу

По сути, процесс изготовления коно-пиццы мало чем отличается от классического. Сначала готовится тесто для пиццы (рецептов достаточно много). Затем стакан для выпечки смазывается маслом, туда выкладывается тесто и отправляется в пресс-печь. Далее готовые конусы извлекаются из печи и наполняются начинкой. Это может быть мясо, грибы, овощи, курица, бекон, сыр и так далее.

В конвекционной печи продукт подвергается окончательному запеканию. Далее пицца выкладывается в пакетик из бумаги и при необходимости украшается топпингом – орешками, зеленью. И последний шаг – выложить готовые пиццы в тепловую витрину на специальные подставки.

Оборудование для бизнеса

Первым делом нужно сказать отдельно несколько слов о пресс-оборудовании для формования и выпечки стаканчиков для пиццы. Импортное европейское, и даже более дешевое – китайское с учетом доставки «встанет» предпринимателю « в копеечку». Кроме этого, оно приспособлено под изготовление стаканчиков в виде конусов, что приводит к неизбежным дополнительным затратам.

Во-первых, стаканчик в форме конуса не положить на тарелочку – содержимое просто может вывалиться. Значит, придется потратиться на специальные картонные подставки-держатели. Российские производители нашли выход, применив для продукта «классическую» форму стаканчика с дном. Это позволяет сэкономить на картонных подставках, увеличить количество выпекаемой пиццы в печи, и облегчает хранение полуфабрикатов, которые не теряют своих вкусовых качеств и на второй день после приготовления.

Дополнительно отечественные «Кулибины» использовали для формовки стаканчиков простые формы, которые обходятся дешевле импортных в 2 раза. Технология проста, как все гениальное: в одну форму большего размера опускается порция теста, вставляется стаканчик меньшего размера, закрепляется, и отправляется в духовой шкаф. Такой способ в «домашних» условиях позволяет изготавливать до 60 стаканчиков в час.

Организация бизнеса по приготовлению коно-пиццы предусматривает определенную последовательность действий. Первым шагом на пути к собственному бизнесу является разработка бизнес-плана. В проекте необходимо подробно описать все практические шаги, которые необходимо осуществить предпринимателю, чтобы занять определенное место на рынке. Также в нем должен присутствовать точный расчет потенциальных доходов.

Для приготовления коно-пиццы нужно будет приобрести специальное оборудование (печь и пресс). Также понадобятся вентиляционный зонт, кассовый аппарат, плита, посуда и прочий инвентарь. Таким образом, для организации бизнеса потребуется начальный капитал в размере 350 000 рублей.

Оборудование, которое понадобится для приготовления и реализации коно-пиццы:

Kono-Pizza-Wallpaper-Download-Free Точка продажи конопиццы Bizznes

  • пресс, в котором производится формовка и выпечка конуса — 40 000 руб.;
  • конвекционная печь – 40 000 руб.;
  • тепловая витрина, в которой поддерживается температура готовой пиццы – 38 000 руб.;
  • уличный прилавок или фургон размером 2,0х0,7х2 м стоимостью около 150 тысяч рублей;
  • стул для персонала – 500 руб.;
  • уличный зонт с подставкой – 1 500 руб.

Как рекламировать точку по продаже конопиццы

Сэкономить на рекламе можно при помощи яркой заметной вывески и ведения социальных сетей. Для начала заведите аккаунт в инстаграме, где будете сообщать о своих акциях и новинках меню. На первое время этого будет достаточно, кроме того такая рекламная кампания практически не требует вложений.

Где открыть точку конопиццы

Организовать бизнес по приготовлению пиццы в рожке можно по франшизе либо открыть независимую от крупных компаний собственную торговую точку или автолавку, в которой будет происходить процесс изготовления. Для реализации следует выбирать места с большой проходимостью людей. Это могут быть:

shutterstock_505085395 Точка продажи конопиццы Bizznes

  • парки;
  • остановки общественного транспорта;
  • рынки;
  • вокзалы;
  • станции метро;
  • подземные переходы;
  • аэропорты;
  • супермаркеты;
  • стадионы.

Как минимизировать риски при открытии конопиццы

При выборе места для установки уличного прилавка, нужно включить в свой план несколько точек из представленных вариантов. В случае низкой покупательской способности можно будет перевезти лоток в другую точку.

Поскольку торговые точки по изготовлению пиццы в рожке относятся к объектам фастфуда, они регулярно подвергаются проверкам со стороны контролирующих эту область ведомств. Чтобы избежать штрафов и приостановки деятельности, необходимо постоянно следить за соблюдением чистоты, пожаробезопасности, а также своевременно получать разрешающие документы.

Так как в самой точке реализации не разрешается изготавливать тесто и резать овощи, заготовки должны производится в другом помещении. Чтобы их можно было долго хранить, необходимо приобрести в торговую точку холодильную установку.

Источник: bizznes.ru

Бизнес идея: Пиццерия

Бизнес идея: Пиццерия

Бизнес идея: Пиццерия

Бизнес идея: Пиццерия
Этот сектор рынка отличает относительно высокая конкуренция. Предпринимателям нужно учитывать как наличие других пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у которых будет меню похожей ценовой категории.

В среднем рынок пиццы (имеются в виду приготовленные в ресторане пиццы, а не полуфабрикаты) растет примерно на 25 процентов в год. По оценкам специалистов, уже в 2007 году его объем достигал 160-175 миллионов долларов, и в последующие годы отмечалась только тенденция к росту этих цифр.

Сегодня пиццу можно заказать и в крупных ресторанах, и в специально оборудованных пиццериях. Только в Москве количество стационарных пиццерий превышает 300-350. Но ни одна из крупных компаний при этом не занимает более 5% рынка, поэтому «пиццерийный» рынок по-прежнему весьма перспективен и позволяет выходить новым игрокам. По мнению специалистов, особенно активно будет развиваться сегмент пиццерий типа фаст-фуд и службы доставки.

Насыщенность рынка

В Москве насчитывается более 350 стационарных пиццерий. Услуги по доставке пиццы оказывают около 100 компаний. В Санкт-Петербурге насчитывается более 250-300 стационарных пиццерий. Услуги по доставке пиццы оказывают около 50 компаний.

По общим оценкам специалистов, в Москве и Санкт-Петербурге на сегодня этот рынок занят менее чем на 50%, а в регионах – менее 30%. Это дает возможность успешно подключаться к этому бизнесу новым игрокам, делая это направление бизнеса весьма перспективным.

Читайте также:  Частная общественная баня как бизнес

Основные форматы пиццерий

Пицца — блюдо, которое пользуется спросом среди самого разного контингента, оно популярно и в сетях фаст-фуда и в элитных ресторанах. Доставка пиццы – так же одно из перспективных направлений этого бизнеса. Сколько потребуется финансовых вложений, как быстро окупится Ваш бизнес, во многом зависит от выбранного типа пиццерии. Подойдя к вопросу «Как открыть пиццерию?», прежде всего, нужно выбрать, какой вариант Вам подходит больше всего.

Итальянский ресторан

Самый затратный вариант, но и самый рентабельный одновременно. Основные затраты в этом случае пойдут на помещение (аренда или постройка отдельного здания). Период окупаемости – менее года. Ассортимент блюд предполагает широкий выбор разнообразных блюд, включая самые разные виды пицц. Конкуренция в этой нише рынка не столь высокая, классические пиццерии пользуются спросом, и у них быстро формируется круг постоянных посетителей.

Пиццерия типа фаст-фуд

Ресторан, специализирующийся преимущественно на пицце. Этот вариант требует меньше вложений, однако конкуренция здесь намного выше. Если Вы хотите избежать лишних затрат, можно арендовать небольшой участок торгового зала и организовать там пункт продажи пиццы. В этом случае количество персонала будет небольшим, равно как и затраты на интерьер помещения.

Доставка пиццы

Компания, занимающаяся выпечкой и доставкой пиццы. Самый бюджетный вариант. Конкуренция здесь так же весьма высокая, но этот формат отличает небольшие суммы вложений и хорошая прибыльность. Производить пиццу можно самостоятельно, в собственной квартире (при соблюдении нормативов СЭС), равно как и доставлять ее клиентам на своем автомобиле. Это позволит начать бизнес, используя минимальные вложения, однако, если есть финансовые возможности, желательно нанять 1-4 поваров и водителя, поскольку это значительно ускорит процесс и повысит доходы.

Документы для открытия пиццерии

В готовом бизнес-плане пиццерии важной частью является список необходимых документов для открытия своей пиццерии. Основные документы, которые Вам потребуются, представлены на нижеследующем списке:

1. Разрешение на размещение объекта. Для получения этого документа нужно обратиться в Роспотребнадзор.
2. Разрешение от органов пожарной безопасности.
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение. Этот документ выдается в течение 7-10 дней главным врачом санэпидемстанции. Для получения разрешения необходимо предоставить:

– свидетельство о государственной регистрации;
– договор аренды помещения;
– заключение на реализуемую продукцию и сырье;
– результаты медосмотра персонала;
– договор на вывоз мусора.

4. Необходимо получить следующие лицензии:

– лицензия на розничную торговлю;
– лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий (если Вы планируете включить их в ассортимент).

5. Патент на осуществление торговой деятельности. Он выдается органами местного самоуправления.
6. Оформление индивидуального предпринимательства или иной правовой формы заведения (закрытое или открытое акционерные общества и т.п.)

Выбор местоположения

Сегодня количество пиццерий достаточно большое, однако высокий спрос на эти заведения сохраняется по-прежнему. Организация пиццерии в центре города – дело весьма затратное, купить помещение в сердце города – довольно дорогое удовольствие, поэтому многие предприниматели выбирают спальные районы. Спальные районы отличает высокая концентрация жителей, многие из которых с удовольствием выберут ресторан, находящийся рядом с домом.

У хороших пиццерий, находящихся в спальных районах, довольно быстро формируется круг постоянных клиентов, которые зачастую приходят целыми семьями.

Еще один вариант – организация пиццерии в таком месте, где концентрируются офисы, учебные заведения. В этом случае основными посетителями станут студенты и ученики, заходящие в пиццерию, чтобы перекусить между занятиями, сотрудники офисов, которые будут приходить в дневное время, чтобы пообедать и обсудить деловые вопросы, а так же станут Вашими посетителями в вечернее время, чтобы провести несколько приятных часов в кругу коллег и друзей.

Требования к помещению

Обычно пиццерия занимает от 50 до 150 кв. м. Требования к таким помещениям со стороны СЭС аналогичны требованиям для предприятий по изготовлению хлебобулочных изделий:

– строящиеся или проектируемые здания должны располагаться по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее 50 м;
– запрещено размещать пиццерию в подвальных и полуподвальных помещениях;
– полы должны быть водонепроницаемые;
– потолки и стены должны быть побелены, а стены облицованы плиткой или окрашены светлой краской до высоты 1,75 м;
– обязательно наличие горячей и холодной вода, канализация;
– помимо основного зала, необходимо наличие подсобных помещений, таких как помещение для муки, для подсобного сырья, туалет и т.д.;
– необходимо оборудовать помещения естественной и искусственной вентиляцией.

Необходимое оборудование

Оборудование для пиццерии – одна из самых затратных частей планирования. Для того чтобы производить высококачественную продукцию, желательно приобретение качественного оборудования. Оборудование б/у или восстановленное, конечно, дешевле в закупке, но оно не всегда подходит для производства качественного продукта, кроме того, при поломке такого оборудования понадобятся большие расходы для его починки.

Среди необходимых единиц оборудования, обязательных для начала производства пиццы, основными можно назвать следующие:

1. Холодильники. Для каждого вида продуктов (мясо, овощи, рыба и т.п.) нужны отдельные холодильники.
2. Печь (ярусная, специализированная (исключительно для пиццы), конвейерная). Классический итальянский вариант – выпечка пиццы на дровах. Для этого можно выбрать специальную печь на дровах, пицца, испеченная в такой печи, получается особенно ароматной и вкусной.
3. Помимо холодильных установок и печей, потребуется и другой инвентарь: формы для пиццы, стол для пиццы, ножи, соусники и т.д.

Цены на оборудование во многом зависят от фирмы, предоставляющей его, от выбора конкретных моделей. В зависимости от этого стоимость оборудования варьирует от 100 до 300 тысяч рублей.

Персонал пиццерии

Персонал небольшой пиццерии должен включать в себя:

Читайте также:  Производство минеральной воды как бизнес

– Пиццайоло (1-3 чел.)
– Официант (1-3 чел.)
– Мойщики посуды (1-2 чел.)
– Уборщик (1-2 чел.)
– Курьер (если Вы планируете осуществлять, кроме продажи пиццы в залах, еще и доставку на дом или в офисы)

Очень важным моментом является уровень подготовки пиццайоло, ведь от вкуса пиццы, которая будет продаваться в Вашем заведении, зависит во многом успешность Вашего предприятия в целом. В Санкт-Петербурге и Москве нет отдельных направлений по обучению специалистов по приготовлению пиццы. Как правило, компании отправляют своих поваров на стажировку в Италию или приглашают итальянских специалистов к себе.

В пиццериях типа фаст-фуд этот вопрос стоит несколько проще: выпускникам кулинарных училищ предлагается пройти в течение нескольких месяцев подготовку и аттестацию, после чего их можно смело брать на работу.

Ассортимент

Свежевыпеченная пицца разных видов – ключевое звено ассортимента. Чем шире выбор пиццы, тем лучше. Анализ потребительского спроса показывает, что наиболее оптимальный вариант – 10-20 видов пиццы. Обязательно нужно включать в меню хотя бы несколько десертов, например, мороженое.

Идеально будет дополнить меню парой-тройкой салатов и закусок. Если оформлена алкогольная лицензия, карту напитков можно разнообразить вином и пивом. Всё это поможет привлечь дополнительный поток посетителей, а, значит, и повысить доходность предприятия.

Поставщики сырья

Один из важных моментов, который нужно учитывать при открытии пиццерии, — вопрос о нахождении надежного поставщика сырья.

Пицца состоит из двух основных частей: основа и начинка. Основа пиццы – простое дрожжевое тесто. Начинки – наиболее вариативная часть пиццы. В зависимости от вида пиццы они могут включать в себя морепродукты, грибы, помидоры и даже сладкие фрукты.

Себестоимость пиццы во многом будет зависеть от сырья, которое будет использоваться для ее приготовления. Некоторые компании заключают договоры с итальянскими фирмами на поставку сырья в России, чтобы сохранить неповторимый вкус настоящей итальянской пиццы. Однако в этом случае себестоимость одной пиццы будет довольно высокой.

Простой вариант снизить себестоимость пиццы – заказ сырья у российских поставщиков (можно заменить как часть ингредиентов, так и все ингредиенты). Но не стоит идти по пути максимальной экономии, т.к. это может сказаться на качестве выпускаемой продукции, что, в свою очередь, может отрицательно повлиять на потом клиентов.

Сбыт продукции

Большая часть продукции реализуется участниками проекта непосредственно потребителям. Контингент основных потребителей зависит от месторасположения пиццерии (спальный или деловой район, крупный торговый центр и т.п.). Для того чтобы успешно реализовать продукцию, нужно проанализировать, на какого потенциального потребителя будет направлена Ваша деятельность (уровень дохода, социальная принадлежность, возрастная группа).

Привлекать новых клиентов поможет реклама и заведомо качественная продукция, которая поможет перевести случайных посетителей в постоянных клиентов. Необходимо внимательное изучение информации о конкурентах. Повысить Вашу конкурентоспособность поможет новизна предлагаемой продукции.

Реклама и продвижение на рынке

Самая надежная реклама любого заведения – качество блюд и обходительный персонал. Для дополнительного привлечения людей, особенно в самом начале функционирования Вашего предприятия, можно провести несколько акций, например, раздача флаеров со скидкой на предоставляемые блюда. Еще один вариант – размещение наружной рекламы (на улицах, стенах домов, в крупных торговых центрах, на кузовах автомобилей).

Дополнительно можно выпустить брошюры с адресом и названием пиццерии, поместить рекламу в местную газету или в сети интернет.

Затраты: первоначальные, ежемесячные

Бизнес-план открытия пиццерии включает в себя обязательный пункт оценки суммы первоначальных и ежемесячных затрат. Сумма затрат зависит от выбранного формата пиццерии и стоимости выбранного оборудования.

Минимальная сумма затрат начинается от 60-200 тысяч долларов. Основные расходы пойдут на помещение (при открытии итальянского ресторана или пиццерии типа фаст-фуд) и оборудование.

Минимальные цены на оборудование для пиццерий начинаются от 5 тысяч долларов, т.к. закупать придется импортное оборудование, поскольку отечественных более дешевых аналогов практически не существует.

Первоначальные затраты

Первоначальные затраты включают в себя:

– Аренда или покупка помещения – от 15 тысяч рублей до 3,5 млн.;
– Закупка оборудования – от 170 тысяч рублей;
– Зарплата персоналу – от 30 тысяч рублей до 200 тысяч рублей;
– Регистрация в налоговых органах, заказ печати – около 15 тысяч рублей;
– Технологическое проектирование – около 30 тысяч рублей;
– Инженерное проектирование – около 50 тысяч рублей;
– Покупка и монтаж пожарной сигнализации – около 70 тысяч рублей;
– Приобретение мебели и посуды – от 300 тысяч рублей;
– Приобретение технологических карт на изготовление пиццы — от 55 тысяч рублей;
– Реклама – от 30 тысяч рублей;
– Печать меню – от 45 тысяч рублей;
– Создание товарного запаса – от 200 тысяч рублей;
– Заключение договоров с энергоснабжающей и канализационной организацией, договор с водоснабжающей организацией, СЭС и т.д. – от 100 тысяч рублей.

Прибыльность и рентабельность

Прибыль «пиццерийного» бизнеса обычно составляет около 200-5000 тыс. руб. в месяц. В России на сегодня средняя прибыльность данного бизнеса составляет 650-700%. Наиболее важными моментами для достижения этого уровня являются:

– низкая себестоимость пиццы с сохранением качества продукции;
– достаточный поток посетителей;
– соотношение себестоимости и отпускной цены на уровне 1:7.

Пиццерийный бизнес отличает высокая рентабельность. Рентабельность может достигать максимально 70%. Средняя рентабельность в этой сфере — около 35-40%.

Открытие собственной пиццерии – выгодный и быстро окупающийся бизнес. При составлении грамотного бизнес-плана пиццерии, включающего в себя просчет всех возможных рисков, анализа конъюнктуры потребительского рынка, оценки расходов и доходов, периода выхода на самоокупаемость бизнеса, Ваш бизнес станет хорошим и надежным источником дохода.

Источник: moneyandyou.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин