Как открыть кофейню с нуля без франшизы, какое оборудование нужно, сколько стоит, какие есть подводные камни. Пошаговая инструкция.
Когда бизнес не просто приносит деньги, но и позволяет заниматься тем, что тебе нравится, эффективность всегда возрастает. Поэтому сегодня мы поговорим о том, на чем можно заработать на жизнь любителям животных.
Производство будет востребовано всегда. Как открыть своё, с чего начать, какое направление выбрать, какие станки использовать – читаем в статье.
Новые и необычные бизнес-идеи для организации собственного дела. От съедобных стаканчиков для кофе до блиноматов, от утилизаторов мелочи до боссабола, от картофельных хот-догов до лодок-барбекюшниц и многое-многое другое.
Продажа сладостей – индустрия, которая не потеряет в спросе никогда.
Индустрия стрит-фуда всегда будет оставаться популярной
Никогда об этом не задумывались? А зря.
Для организации бизнеса в индустрии сельского хозяйства необходимо успешно соединить возможности недоступные для города и спрос, недоступный для сельской местности
Подборка пятидесяти идей домашнего бизнеса, которые вдохновить вас на поиск идеи, подходящей именно вам, вашим навыкам, интересам и бюджету
Идеи летают вокруг нас. Любые. Даже бизнес-идеи. И правильно их ловить – то ещё мастерство. Потому что не каждая сработает и приведёт вас к успеху.
Франшизы экзотических фруктов уже можно купить и начать дело под патронажем опытной фирмы.
Формат 24/7 – беспроигрышный вариант, ведь большинство конкурентов работают максимум до 23:00.
Как открыть бизнес на продаже разливного кваса
Как открыть свое дело на приготовление курицы гриль
Как открыть рюмочную с нуля
С чего начать и как открыть овощной ларек
Пошаговая инструкция для начинающих как открыть бизнес на разведении перепелов в домашних условиях
Пошаговая инструкция как открыть и где купить мобильную кофейню
Так как речь пойдёт о бизнесе, связанном с товаром, нацеленным на здоровье человека, не лишним будет сказать пару слов о том, почему среди жителей городов подобные виды сервиса неуклонно набирают популярность.
- Предыдущие 20
- Следующие 20
Как протестировать бизнес идею?
Тестировать бизнес-идею нужно, чтобы не тратиться на нерабочий вариант. Самый простой способ протестировать – продать продукт до его изготовления. То есть понять, нужен ли будет он людям.
Сделать это можно с помощью одностраничного сайта и рекламной компании, на что уйдёт в разы меньше ресурсов, нежели на полный цикл. Так вы определите и оцените:
- Количество звонков и заявок
- Обратную связь от клиентов
- Потребности, что поможет потом увеличить конверсию сайта.
Если вы поняли, что во время теста пошли заявки, то можно заказывать продукт и начать оказывать услуги. Если нет – то стоит пересмотреть идею. Скорее всего на неё нет спроса.
Как реализовать свою бизнес-идею?
- Задокументировать идею. Это не составление бизнес-плана, это просто запись идеи на бумаге. Так вы её не забудете, сможете скорректировать, увидеть со стороны.
- Определить, насколько идея осуществима. Здесь требуется понять, какими ресурсами вы обладаете, и сможете ли получить недостающие.
- Создание плана реализации. Мини бизнес-план для себя самого. Чем подробнее он будет, тем больше нюансов, рисков и сложностей вы сможете предусмотреть.
- Дробление целей. Основная цель бьётся на несколько подцелей и так далее. Чем подробнее – тем легче будет их достигать.
- План на день. Если можно сделать что-то сразу, нужно сделать это сразу. В ином случае вы рискуете никогда не прийти к конечному результату.
- Мониторинг работы. Периодически возвращайтесь и корректируйте информацию с учётом уже полученного опыта. То же самое касается целей.
Это общая схема действия для реализации любой идеи. Естественно, каждый из них подразумевает очень большой объём работы. Но чем подробнее план, тем легче его реализовать.
Есть ли бизнес-идеи без риска?
Любая идея несёт в себе риски. И даже в случае самой простой и не требовательной идеи вы рискуете потерять своё время. А если речь о бизнесе, то в 99,9% случаев на реализацию идеи уходят и деньги. И чем больше потенциальная прибыль, тем больше рисков. К слову, по статистике, из десяти самостоятельных бизнесов первый год переживают только три.
Поэтому, чтобы свести к минимуму риски у любой идеи, её нужно подробнейшим образом проработать.
Есть ли бизнес без вложений?
Тут нужно немного иначе задать вопрос – какими ресурсами вы обладаете до того, как приметесь реализовывать бизнес-идею. Многие проекты требуют определённых знаний, умений и навыков и всё будет зависеть от того, что вы умеете.
Так, например, можно начать зарабатывать на предоставлении услуг по выгулу собак, можно реализовать идею агрегатора услуг грузоперевозок, услуг аниматоров и так далее.
Суть идей без вложений в том, что стартовать можно не имея финансовых ресурсов, но имея навыки. При этом для того, чтобы развить идею после минимальной прибыли и превратить её в бизнес, вливания денег в любом случае понадобится – это как покупка рекламы.
Просмотренные франшизы
9:00 — 18:00 по МСК
- О франчайзинге
- Статьи по франчайзингу
- Новости франчайзинга
- Франшиза это
- Франчайзинг это
- Паушальный взнос это
- Франчайзер это
- Франчайзи это
- Рейтинг франшиз
- 500 лучших франшиз
- Тенденции франчайзинга
- Получить награду
- Принять участие
- Полезные материалы
- Выставки франшиз 2023
- 100 способов заработка денег
- Как упаковать франшизу
- 150 способов заработка в интернете
- Бизнес идеи производства
- Новые бизнес идеи
Логотип сделан в
Студии Артемия Лебедева
- Статистика
- День:
- Неделя:
- Месяц:
- Год:
Логотип сделан в
Студии Артемия Лебедева
Член
Российской
Ассоциации Франчайзинга
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первым узнавать о новых франшизах
Скачайте наше мобильное приложение
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 82652 от 21.01.2022 г.
Учредитель — Богомолов Ю.А. Адрес редакции: 420066, Республика Татарстан, г. Казань, пр. Ямашева, д. 33Б, оф. 208.
Главный редактор Ю. А. Богомолов.
Информация о франшизах, размещённых на сайте не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с франчайзерами. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги.
Заключение договоров коммерческой концессии (франчайзинга) осуществляется правообладателями/их представителями. Бизнесменс.ру не является посредником или представителем правообладателя и не несет ответственность за условия предоставления франшизы и действия лиц, осуществленные на основании информации, имеющейся на сайте или полученной через него. За достоверность предоставленной информации несет ответственность правообладатель.
Источник: businessmens.ru
12 необычных бизнес-идей для общепита
Бизнес в сфере общественного питания был, есть и будет одним из самых надежных и прибыльных. Возможно, с этим захотят поспорить владельцы баров и ресторанов, которые сильно пострадали во время пандемии. Но они проспорят.
Война войной, а обед — по расписанию! В пандемию люди не стали есть меньше. Доходы заведений, где раньше проводили банкеты и тусовки, резко сократились. Зато службы доставки еды на дом пережили стремительный взлет. Кто вовремя сориентировался, сумел подстроиться под новые обстоятельства, от локдаунов только выиграл.
Сомневаетесь, стоит ли начинать в это непростое время бизнес в сфере общепита? Не рискнем давать однозначный совет: «нет» или «да». Но предложим вам в качестве пищи для размышлений несколько неизбитых бизнес-идей. На наш взгляд, успешность этих форматов не так сильно зависит от распространения вирусов, они не требуют огромных вложений, а относительная новизна поможет привлечь клиентов.
Магазин мороженого
Мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Это не только привычные нам «сливочное» и «пломбир», но и фруктовый сорбет, замороженные йогурт или заварной крем, смузи. А разнообразие топпингов и способов подачи может сделать ассортимент вашего магазина просто бесконечным!
Минусы
Мороженое — сезонный продукт. Зимой его продажи заметно падают.
Плюсы
Это очень красивый десерт, который можно интересно обыграть, преподнести так, что его захочется съесть при любой погоде. Заведите инстаграм-аккаунт. Сделайте снимки эффектного рожка, украшенного множеством сладостей, или снимите, как шарик ванильного мороженого аппетитно тает на горячем яблочном пироге. Предложите все это своим клиентам с доставкой на дом, и ваш бизнес будет приносить доход и радость даже зимой.
Вафельные рожки
Если мороженщиков в вашем городе уже много, вы можете стать для них поставщиком оригинальных вафельных рожков.
Начинать такой бизнес можно с одной электровафельницы. Придумывайте для стаканчиков новые оригинальные формы, цвета, глазури, и вы продвинете не только свой бизнес, но и повысите продажи продавцов мороженого, станете для них незаменимы.
Минусы
Плюсы
Бизнес на вафельных рожках легко можно «перепрофилировать» зимой, придумав для них другие, менее холодные наполнители. Например, предложить свою продукцию домашним кондитерам, которые делают торты и другие интересные десерты на заказ круглый год.
Фуд-трак
В Европе растет количество мобильных грузовичков, продающих еду «с колес». И этот рост заметно опережает традиционные кафе и рестораны. Самое трудное для ресторанов — привлечь посетителей. Но можно приехать прямо к своим клиентам!
Качественно оборудованный фургончик дает талантливому повару возможность разработать свое меню — не хуже, чем в ресторане, но по гораздо более доступной цене. Не зацикливайтесь на том, что трак — это обязательно шаурма или хот-доги, и вы можете стать явлением в своем городе.
Минусы
Ставить фургончик каждый раз в новом месте и прямо там, где хочется, все же не получится. Месторасположение нужно согласовывать с городскими властями и оплачивать аренду.
Плюсы
Но определенная мобильность все же есть: можно протестировать с точки зрения продаж разные районы в городе, а во время фестивалей, других массовых мероприятий перемещаться туда. Если есть стационарное заведение — кафе или ресторан — фуд-трак может работать как дополнительная реклама.
Наборы еды
Доставлять на дом можно готовые блюда, а можно — наборы свежих продуктов для их приготовления. Вместе с рецептом, конечно. Такая услуга у нас еще не получила распространения, но может «выстрелить» и сделать вас одним из первопроходцев.
Кому из хозяек не знакома эта проблема: что приготовить на ужин? Однообразие привычных блюд утомляет, как и необходимость тащить домой тяжелые сумки с продуктами. Но заказывать готовую еду рискуют не все: невозможно проконтролировать свежесть блюда, качество ингредиентов, санитарные условия приготовления.
Другое дело — набор продуктов. Такую услугу можно оформить даже в виде подписки. Предложите хозяйкам каждый день привозить им свежую идею нового блюда, инструкцию по приготовлению и необходимый набор продуктов. Это сбережет их время, нервы, подарит семье необходимое разнообразие в питании.
Минусы
Проблемой может стать порча продуктов. Они должны всегда быть свежими, а заказать ровно нужное количество, особенно на старте бизнеса, очень сложно.
Плюсы
Новизна идеи, возможность взаимовыгодного сотрудничества с поставщиками экзотических продуктов, которые не очень хорошо продаются в супермаркетах.
Кофейня
Не самая оригинальная идея. Но кофейня из тех заведений, которых много не бывает. Их можно открывать хоть в одном здании — свои посетители будут у каждой. Если, конечно, найти оригинальную концепцию, придумать уютное оформление и не забыть про очень вкусный и качественный кофе.
Минусы
Плюсы
Проще провести маркетинговое исследование, проанализировать чужой опыт, чтобы учесть желания потенциальных клиентов и угодить им.
Кафе для домашних животных
Сегодня все больше хозяев готовы тратить солидные деньги на своих питомцев: покупать им дорогую одежду, делать модные стрижки и даже спа-процедуры. Желающие время от времени баловать своих котиков и собачек изысканной едой, специальной выпечкой тоже найдутся.
Да любой собачник, даже если он относится к своему четвероногому другу без лишнего фанатизма, будет рад возможности спокойно зайти с ним в кафе. А уж если другу окажут при этом особое внимание и вкусно угостят, такое заведение для многих станет любимым.
Минусы
Такую бизнес-идею вряд ли оценят в небольших городах на периферии.
Плюсы
Можно использовать сервис для животных в качестве «фишки», не забывая при этом вкусно и недорого кормить хозяев. Отличный способ переманить к себе клиентов ближайших точек общепита.
Домашняя консервация
Ну кто, хотя бы в шутку, не советовал своей бабушке «поставить на коммерческие рельсы» производство ее самого вкусного в мире варенья? Многие женщины занимаются домашним консервированием годами, помнят наизусть вкуснейшие рецепты, без калькулятора могут высчитать расход продуктов и затраты на них.
Остается немного: посчитать, какая торговая наценка позволит выходить на достойную прибыль, и попытаться продать партию баночек по этой цене. Если дело пойдет, такой бизнес может масштабироваться очень быстро.
В 2020 году на всю Россию прогремела история Галины Сидорак . За 7 лет она превратилась из продавца на рынке в хозяйку компании, которая ежегодно зарабатывает более $20 млн на квашеной капусте. Капусту Галины продают крупнейшие торговые сети России и… Австралии.
Минусы
Привязка к сезонности. Продавать консервацию можно круглый год, а вот заготавливать нужно очень быстро, в сезон созревания нужных овощей, ягод, фруктов.
Плюсы
В этой сфере покупатели больше доверяют качеству маленьких «домашних» брендов, чем продуктовых гигантов. Поэтому баночку варенья всегда охотнее купят на рынке, чем в супермаркете.
Кулинарные курсы
Инфобизнес во время пандемии тоже пережил настоящий бум. Осознав преимущества дистанционного обучения, многие не отказались от этой формы и после локдаунов. Зачем тратить время и силы на дорогу в учебный центр, если можно получать знания, сидя дома перед монитором?
Ну а если речь идет о кулинарных курсах, перед монитором лучше не сидеть, а сразу подготовить кухонные инструменты, продукты, и закреплять знания на практическом занятии.
Если у вас есть не только кулинарные, но и педагогические таланты, с их помощью тоже можно заработать.
Минусы
Инфобизнес не подходит интровертам.
Плюсы
Курсы можно использовать как для прямого заработка, так и для развития личного бренда, рекламы своего заведения.
Полезные снеки
Находясь дома долгое время — например, на карантине — люди постоянно ходят к холодильнику. Желание перекусить возникает не столько от голода, сколько от скуки. Привычка хрустеть чипсами перед телевизором практически неискоренима.
Многие обрадуются возможности не бороться с этой привычкой, а сделать ее более полезной. Да, хрустеть чипсами может быть полезно, если они сделаны не из жареного в масле картофеля с огромным количеством соли и других пищевых добавок, а из полезных овощей и фруктов, высушенных холодным способом.
Минусы
Спрос на такую продукцию придется создавать почти с нуля. Поможет активная работа с комьюнити: красивые фото и убедительные тексты о пользе продукта в соцсетях.
Плюсы
Низкая конкуренция. Реальная польза от продукта.
Услуги личного повара
Услугами личного повара пользуются не только очень богатые люди. Высококлассный профессионал может понадобиться при подготовке важного мероприятия, когда возникает потребность в особом диетическом питании, в других ситуациях.
Чтобы оказывать такие услуги, нужен высокий уровень профессионализма, но почти не требуется стартового капитала. Конечно, хороший повар может устроиться в дорогой ресторан. Но фриланс всегда дает больше возможностей для развития. Со временем, например, можно создать компанию по предоставлению услуг личного повара.
Кейтеринг
В условиях пандемии, когда тусоваться в закрытых душных помещениях с толпой незнакомых людей страшно, а сидеть по домам уже очень скучно, популярными становятся отдых и развлечения на свежем воздухе. Это означает новую волну спроса на кейтеринг — организацию выездных мероприятий на природе.
Не обязательно специализироваться на масштабных банкетах под белоснежными балдахинами. Можно начать с шашлыка. Если вы делаете его действительно классно, а в дополнение можете предложить интересное меню из менее традиционных блюд, приготовленных на гриле, отбоя от заказов не будет.
Минусы
Кейтеринг — сугубо сезонный бизнес, зимой в нем делать нечего.
Плюсы
Сейчас он переживает всплеск популярности, этим можно воспользоваться.
Крафтовая пивоварня
В последние годы в потреблении спиртного наметилась тенденция «снижать градус». Молодежь все чаще крепкому алкоголю предпочитает пиво. А выбирая пенный напиток, отдает предпочтение не дешевым сортам из массмаркета, а крафтовому продукту маленьких пивоварен. Модным стало «живое» — нефильтрованное непастеризованное — пиво, а также сорта, созданные с применением нетрадиционных ингредиентов.
Минусы
У государства всегда много требований к производителям алкоголя.
Плюсы
Разнообразие способов реализации пива. Не получится продавать через магазины — можно открыть ресторан-пивоварню. Не оправдает надежд ресторан — продавайте пиво в розлив навынос.
С чего начать бизнес
Даже если вас увлекла одна из перечисленных идей, не стоит сразу же бросаться на поиски финансирования. Попробуйте другой порядок действий.
- Убедитесь, что у этого бизнеса есть перспективы: пообщайтесь с потенциальными клиентами (например, путем опросов в соцсетях), проведите дегустации, изучите опыт конкурентов.
- Разработайте бизнес-план, составьте смету. Не забудьте учесть расходы на рекламу, персонал, логистику, налоги. С хорошим бизнес-планом получить финансирование проще, а прогореть труднее.
- Зарегистрируйте юридическое лицо или ИП, получите все необходимые разрешения.
- Уделите максимум внимания созданию собственного бренда — в высококонкурентных нишах очень важно иметь узнаваемое «лицо».
- Создайте комьюнити своего бренда: сообщества в соцсетях, телеграм-канал, почтовую рассылку. Это инструмент не только для рекламы, но и для изучения своей аудитории.
- Не отчаивайтесь, если дело не пошло сразу. Бизнес всегда можно немного преобразовать «под повестку дня». Иногда бывает достаточно сменить позиционирование, сузить целевую аудиторию. Переименуйте выезды на барбекю в романтический кейтеринг для двоих, наборы еды в наборы для приготовления здоровых блюд, закусочную на колесах в веганский фуд-трак, кулинарные курсы в видеоблог.
Обучение
Для тех, кто чувствует провал в базовых навыках или просто неуверенность в себе, как в начинающем предпринимателе, есть смысл пройти хотя бы непродолжительное обучение. Понятно, что высшее образование, это слишком долго для тех, кто уже стоит на пороге открытия собственного дела. Однако получить общие знания от профессионалов, понять с чего начать и чем продолжить вполне возможно, во-первых не проведя за учебой 5 лет, во-вторых обучаясь где угодно, ну и в-третьих в любое свободное время.
Современные образовательные платформы предлагают немало полезных и непродолжительных курсов для начинающих и не только предпринимателей. Вот несколько популярных обучающих программ:
- Курс «Основы предпринимательства: начни свой бизнес». Здесь вас обучат тому, как выстраивать все внутренние и внешние процессы. Поднимут юридические (оформление, налоги), экономические (планирование бюджета, фин.учеты и фин.модель) и маркетинговые (воронка продаж, юнит-экономика) вопросы. Практические проекты будут вестись на сторонних кейсах или сразу на вашем собственном бизнесе.
- Курс «Руководитель в ресторанном бизнесе». В программу курса входит обучение управлением командой, навыкам оптимизации бизнеса, грамотному распределению финансовых потоков, разработке маркетинговой стратегии, а также улучшению гостевого сервиса в целом.
- Сокращенный курс «Управляющий рестораном». Обучение длиться всего 4 месяца, в которые войдут как финансовые, так и управленческие аспекты профессии. В программу курса входит аудит вашего проекта профессионалами ресторанного бизнеса.
- «Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления». Четырехмесячный курс, включающий пошаговый план открытия собственной кофейни.
В заключении хочется сказать, что вариантов организации бизнеса в сфере общепита много, а способов их воплощения еще больше. Главное, чтобы идея вас увлекла — тогда все получится.
Источник: vasyaznaet.ru
Общественное питание
Фудтрак — стритфуд на колесах. Для организации бизнеса нужен хороший фургон с большим полезным объемом или вместительный прицеп. Скорость развития предприятия и уровень прибыли зависят от концепции, формата работы. Важный фактор — правильный выбор места. Рекомендации по оценке локации.
Расчет расходов и доходов, рентабельность продаж, срок окупаемости проекта.
Сколько денег нужно для открытия бара с нуля. Пошаговый план запуска бизнеса. Что лучше выбрать для госрегистрации: ООО или ИП? Процесс получения лицензии на продажу алкоголя и ее стоимость. Выбор помещения и косметический ремонт. Формирование ассортимента, обустройство кухни в заведении. Закупка спиртного, продуктов и наем персонала.
Как продвигать предприятие, если закон «О рекламе» накладывает массу ограничений.
Рестораны занимают до 60 % доли рынка общественного питания. В статье представлены подробные расчеты по открытию ресторана русской кухни. Расчеты выполнены для крупного города, в котором проживает от 800 до 900 тысяч человек.
Японская кухня популярна в России и уступает только национальной и кавказской. Разнообразие блюд и их компактность удобны для продажи еды навынос или с доставкой клиентам. В статье вы найдете готовый расчет открытия суши-бара с примерами по подбору помещения, оборудования и сотрудников.
Сырный бизнес – перспективная сфера со средней конкуренцией. Спрос на качественный продукт есть всегда, а фермерских хозяйств, которые его производят – немного. Для грамотной реализации проекта необходимо подготовить финансовый план, подобрать оборудование и производственные помещения, и разобрать все “подводные камни” данной отрасли
Кондитерский бизнес – перспективная сфера, которая ежегодно растет на 1-3%. Для грамотной реализации проекта необходимо тщательно подготовиться, просчитать возможные риски сладкого бизнеса, рассчитать рентабельность и окупаемость, выбрать оборудование, помещение и сырье для производства кондитерских изделий.
Люди с удовольствием приобретают кофе с собой при пути на работу и в поездках куда либо, отказаться от этого удовольствия достаточно сложно, по этому открыть кофейный островок это выгодный для вложения бизнес на ближайшие 150 лет.
Рынок кафе ресторанов активно развивается и показывает стабильный рост, связанный с повышением культуры потребления пищи и напитков на протяжении долгих лет. Это перспективное вложение средств для получения стабильного дохода.
Ежегодный рост числа кофеманов в стране способствует созданию хороших условий по открытию собственного бизнеса, связанного с его употреблением. Кофейни — это тот бизнес, который можно открыть и довольно быстро начать получать прибыль.
Преимущество детского кафе как бизнеса заключается в том, что идея всё еще считается оригинальной — в городах с населением до 300 тыс. человек вы таких заведений вообще не найдёте. Однако для открытия такого ресторана потребуются немалые вложения.
Захватить кофе в фургончике по дороге на работу для европейцев в порядке вещей — это куда удобнее, чем вставать пораньше, чтобы «заводить» свою кофемашину. Однако в России предложение услуг такого рода очень низкое — ниша не заполнена и на 50%, что даёт предпринимателю возможность безболезненно войти в этот бизнес.
Судя по всему, никакой кризис не способен отучить россиян покупать сладости. Конфеты пользуются популярностью независимо от состояния экономики — благодаря этому их производство является крайне выгодным делом.
Технология изготовления ролл мороженого довольно сложна, а вот сам бизнес предельно прост. Дело подходит молодым людям, у которых нет возможности инвестировать большие суммы.
Торговля «радужным» мороженым — бизнес-идея для предприимчивых молодых людей. Выгоды очевидны: при скромной величине первоначальных инвестиций прибыль практически гарантирована.
Здоровое питание сейчас в тренде, и на этом можно зарабатывать. Фреш-бар — один из самых любопытных вариантов малого бизнеса. При минимальных вложениях можно получать достойный доход — а также направить свою творческую энергию в конструктивное русло.
Свои варианты блинов есть во всех кухнях мира. Но русские блины – это нечто особое. Недаром слово «bliny» во многих языках используют именно для нашего варианта этого блюда. Выходит, бизнес на блинах – русский национальный фаст-фуд
В котлетном фаст-фуде выживают креативные и строгие предприниматели, остальные – разоряются.
Плюсы и минусы производства французского национального напитка в стране победившего славянского кваса.
Идем навстречу любителям кулинарного минимализма
Своя пекарня в формате «у дома»
Как инновационный казан помог ресторатору сделать свой бизнес рентабельным.
Пять историй ресторанного успеха, где применялись инновационные плиты
Открываем общепит для едоков-однолюбов
Турецкий фаст-фуд с российской спецификой
Самый простой и удобный бизнес, какой только можно придумать
Зарабатываем на новом формате общепита
В поиске новых форматов для рестораторов и шоу-бизнеса
Развиваем традиционно русский фаст-фуд
Открываем павильон по продаже горячего кофе в стаканчиках
Зарабатываем на быстрой и здоровой еде, продавая её под маркой мировой сети
О том, чем удивить проголодавшихся людей и как на этом заработать
Делаем бизнес на одном из самых популярных лакомств в мире
Перспективы развития рынка пиццерий в России
Зарабатываем на обжаренной спиральной нарезке картофеля
Компания «Техно ТТ» представляет в России уникальную альтернативу классическим плитам
Все кухни Мира под крышей одного ресторана
Компания «Практика» представляет оригинальный ларек «Апельсин» от Zuco
Как разнообразить меню ресторана и при этом неплохо заработать
Раскрываем секреты успешного бизнеса на летнем кафе
Как озолотиться на национальном русском фаст-фуде
По величине инвестиций:
Выбирая направление для собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. Многие сферы обслуживания в период кризиса теряют актуальность, но вкусная еда, напитки, домашние продукты всегда остаются востребованными.
Бизнес идеи общественного питания 2019 года
Открыть дело и начать зарабатывать быстро можно – если составить четкий бизнес план предприятия общественного питания. Вот несколько популярных бизнес идей:
- Производство вареников, пельменей;
- Пиццерия или изготовление фаст-фуда;
- Пивоварение, приготовление кваса, лимонада;
- Мобильные точки продаж горячих напитков в межсезонье;
- Выпечка блинов, оладьей, пончиков;
- Горячая выпечка.
Рынок общепита преисполнен предложением. Возможно, для создания нового необычного предприятия вам потребуется купить дорогое оборудование, нанять хороших поваров для приготовления оригинальных блюд. Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в отрасли.
Соцопросы подтверждают, что популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.
Какую идею выбрать?
Достаточный стартовый капитал – важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки рядом.
Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.
В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала.
Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов.
Источник: www.equipnet.ru