Беспроигрышный вариант для бизнеса – выбрать нишу, которая будет востребована всегда. Производство продуктов питания как нельзя лучше отвечает этому требованию, поэтому эта идея часто становится приоритетной. Но у этого бизнеса, как и у любого другого, есть свои нюансы, о которых очень важно знать начинающему предпринимателю.
Все, что касается питания, обязательно имеет сертификаты качества и соответствует всем нормам и стандартам. В противном случае товар просто не попадет на прилавки магазинов. Пищевое производство контролируется органами местного и государственного санитарного надзора, поэтому важно будет поддерживать качество своей продукции на всем протяжении работы предприятия.
С этим вопросом не сталкиваются разве что те люди, у которых есть какие-то наметки по будущему делу. Это может быть определенное оборудование для производства пищевой продукции, особая «секретная» технология производства, готовый коллектив сотрудников, умеющих производить тот или иной продукт и т.п.
Если же предприниматель начинает буквально с нуля, то он может выбрать все, что угодно, от сухофруктов и конфет, до тушенки и сгущенки. Определиться с видом товара поможет книга «Технология пищевых производств», в которой есть ответы на многие вопросы для человека, решившего открыть бизнес на продуктах питания.
Источник: namillion.com
Продукты и напитки
Все представленные бизнес-планы в настоящем разделе посвящены следующим темам:
— общественное питание;
— пищевое производство.
Решили заняться бизнесом в пищевой отрасли? Мы подготовили для вас расчеты и пошаговые инструкции по множеству сфер деятельности в пищевой отрасли. Представленную информацию вы в дальнейшем можете бесплатно использовать для проработки своего бизнес плана ресторана, пекарни, производства пельменей, открытия кафе или пивного магазина. Либо обратиться к специалистам портала для разработки бизнес-плана, имеющих соответствующий опыт и квалификацию.
Размер инвестиций
от 1 600 000 р.
Итак, вы хотите начать закусочную с гамбургерами
Гамбургер – крайне популярное блюдо, которое является неотъемлемой частью Америки, но также очень популярно в России. Возможно, более важно то, что он представляет собой отрасль в с оборотом 73 миллиарда долларов, так что неудивительно, что ресторанные операторы активно входят в эту сферу и у нас.
от 2 900 000 р.
Шоколад это продукт, популярный как среди детей, так и среди взрослых. Начинающий предприниматель, убедившись, что на рынках царит изобилие этого вкусного товара, может решить, что все ниши заняты, и перспектив в этой производственной сфере не предвидится. Давайте вместе разберемся, возможно ли самому начать шоколадный бизнес, насколько такое дело будет доходным, и какие существуют варианты продвижения изделий.
от 2 140 000 р.
Каждый из читателей хотя бы раз в жизни ел макароны. Но задумывались ли вы о том, чтобы начать зарабатывать на их производстве? Про особенности изготовления макаронных изделий и о том, насколько прибыльно такое предприятие, мы расскажем в нашей статье.
от 160 000 р.
Реализация горячей кукурузы – неплохое дело, которое при больших стараниях и грамотном подходе к созданию и размещению точки, принесет немалую прибыль. Раньше она продавалась в тележках, которые развозили по пляжам и предлагали в курортных городах. Сейчас початки и зерна пользуются большой популярностью. Торговля лакомством принесет еще большую прибыль, если самому выращивать вкусный овощ.
от 500 000 р.
Кормовые смеси для таких домашних животных, как кошки и собаки стали популярны в России чуть более 10 лет назад. До этого производились и реализовывались корма для животных, выращиваемых в сельской местности для производства молока, шерсти или на убой. Производство корма для животных является очень прибыльным делом.
Пончик — международное кондитерское изделие. Многие века он всегда был востребован. Популярен он сейчас, и в будущем спрос на него обязательно будет возрастать. Потому что это еда, а кушать народ не перестанет.
от 1 500 000 р.
Отличной идеей будет открыть бар с нуля. Рассмотрим основные моменты, разберем нюансы данного бизнеса, поговорим о себестоимости и рентабельности. Приведем пошаговую инструкцию, как открыть пивбар.
Под относительно новым термином в сфере питания «фреш-бар» понимают заведения стационарного либо передвижного типа общепита, специализирующихся на приготовлении и реализации свежевыжатых соков из фруктов, овощей и напитков на их основе, смузи, минеральной и газированной воды, чая, кофе, в некоторых случаях – легких закусок и десертов.
Наша статья содержит информацию, которая ответит на все вопросы о том, как открыть кальянную. Узнайте о повседневной деятельности владельца кальянного заведения, о целевых клиентах, графике работы, правильном местоположении, потенциале роста, затратах на запуск и юридических аспектах законного бизнеса. Читайте ниже о том, как открыть кальянную с нуля.
Любой из начинающих предпринимателей, задумывающийся об организации собственного бизнеса рассматривает наиболее подходящие для себя варианты с учетом имеющегося опыта и финансовых возможностей. Одним из наиболее практичных вариантов бизнеса с нуля может стать открытие кафе.
от 4 900 000 р.
Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.
от 67 000 р.
Произносишь слова — карамельные яблоки и сразу возникают приятные детские воспоминания. Про них мы когда-то читали в сказках. Красивые и блестящие, в них сказочные герои видели свое отражение. По одной из легенд, наиболее правдивой, появились карамельные яблоки на востоке.
от 2 000 000 р.
Данные исследований говорят о том, что рынок по производству питьевой воды постоянно растет, благодаря ежегодному увеличению спроса на воду. Дополнительным преимуществом является то, что крупные производители контролируют только 37% данного рынка, а значит, есть вполне реальные шансы на то, чтобы прочно утвердиться на нем.
от 1 320 000 р.
В кризис количество посетителей заведений фаст-фуда увеличилось, а вот посещение классических ресторанов снизилось. За первый квартал 2017 года сегмент фаст-фуда составил 43% от всего объема услуг общепита. Сети быстрого питания завоевывают рынок, и к ним как раз относятся пиццерии.
от 56 000 р.
Не смотря на то, что еще в старину наши цари кушали перепелов, первые фермы в России появились только во второй половине двадцатого века. Сегодня создание перепелиной фермы и разведение перепелов как бизнес все больше интересует наших соотечественников не только для заработка, но и для питания собственной семьи.
от 2 700 000 р.
Сыры – чрезвычайно востребованный продукт на рынке России, при этом спрос на него с каждым годом неизменно растет. А это значит, что мини-сыроварня при правильной организации дела обязательно должна принести хороший доход своему собственнику.
от 2 100 000 р.
Для того, чтобы открыть собственный бизнес необходимы серьезные первоначальные вложения. Отличное направление предпринимательской деятельности, где можно эффективно приложить свои усилия, знания и таланты, – это собственное детское кафе.
от 610 000 р.
Кальяны всегда будут популярными среди определенной части населения, поэтому открыв в удачно расположенном месте кальянную с привлекательным интерьером, можно получать стабильный доход.
от 850 000 р.
В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива. Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами.
от 10 000 р.
Открыть дома кондитерское производство не так сложно. Самое главное это умение и огромное желание печь вкусные торты, делать различные сладости. Но это не должны быть банальные торты, рецептами которых завален весь интернет.
Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai
Бизнес-идеи по производству продуктов
Топ бизнес-идей
Особенности бизнеса
Большинство индивидуальных предпринимателей занимаются перепродажей. Это проще, чем начать бизнес по производству продуктов питания. Но направление производства имеет существенные преимущества:
- Относительно небольшие первоначальные вложения. Так что для производства свежей выпечки на начальном этапе вам будет достаточно профессиональной печи; вкусное мороженое — две мороженицы.
- Вы сами контролируете качество продукта. И это связано не только с требованиями СанПиН — чем качественнее ваш продукт, тем выше спрос и, следовательно, прибыль.
Предприниматели часто отказываются от идеи запуска производства, опасаясь, что продукт останется невостребованным. Фактически магазины, в том числе крупные супермаркеты, готовы взять на себя хранение, транспортировку и реализацию товаров, пользующихся реальным спросом. Поэтому самое главное для вас — провести глубокий анализ рынка и выбрать перспективное направление.
Каких продуктов сейчас не хватает в России
Из-за трудностей с импортом супермаркетам все труднее найти в продаже элитные сыры и колбасы. Качественные растительные масла сейчас в дефиците. Закрытие ресторанов спровоцировало дефицит вкусного фаст-фуда.
Но не спешите воплощать идею в жизнь, изучите детали: достаточно ли сырья, соответствует ли оно требуемому качеству, какова будет себестоимость, рыночная цена. Например, производство благородных сыров с плесенью настолько дорого, что предприниматели не в состоянии наладить сбыт.
Поэтому новичкам лучше сконцентрироваться на популярном, но несложном направлении. Это идеи, которые мы собрали для вас.
Продукты и напитки с пометкой «органик»
органические продукты питания – также очень популярны те продукты, которые были произведены в экологически чистых условиях. В то же время товарная категория «лучше для вас» (BFY) снизила показатели продаж. В таких продуктах питания сахар, соль, углеводы или жир заменяют в составе другими ингредиентами с целью сохранения привлекательного внешнего вида продукта и его вкусовых качеств. Эти замены не позволяют присваивать продуктам статус «эко».
Полуфабрикаты
Если вы хотите заняться производством продуктов питания и ищете бизнес-идею для реализации дома, начните делать полуфабрикаты. Преимущества ниши:
- длительный срок хранения готового продукта;
- низкая стоимость оборудования для производства;
- простота технологии производства;
- высокий, стабильный спрос.
Можно приготовить блины, равиоли, долму, сырники.
Рекомендации от экспертов: ориентируйтесь на качественные натуральные продукты, ориентируйтесь на покупателей с высоким доходом.
Хлеб
Вряд ли при ответе на вопрос, каких продуктов не хватает в России, кто-то вспомнит о хлебе. Тем не менее, это самый востребованный продукт. Кроме того, все больше россиян выбирают ремесленный хлеб — приготовленный по уникальному рецепту, с добавлением оригинальных начинок, причем не только свежих, но и только что вынутых из печи. Поэтому при планировании бизнеса по производству продуктов питания вам следует подумать об открытии мини-пекарни. Если вы можете предложить вкусный хлеб по доступной цене, от покупателей не будет отбоя.
Молочные продукты
иметь ферму заманчиво, но слишком хлопотно. Поэтому при открытии бизнеса разумнее закупать молоко у населения, фермеров. При формировании ассортимента ориентируйтесь на импортозамещение, предлагайте:
- йогурт с натуральной начинкой;
- качественные твердые, мягкие сыры;
- творог.
Анализ рынка и маркетинговый план
Пищевое производство на этапе разработки бизнес-плана требует серьезного подхода к планированию будущей ценовой политики по объемам производства и поставщикам сырья. Эти данные получены на основе полученной информации о ситуации на рынке.
Что должен содержать бизнес-план
Ассортимент, производство
Прежде чем воплотить свою идею в жизнь, необходимо определиться с ассортиментом продукции. Проект может оказаться убыточным — проводятся различные маркетинговые анализы для определения уровня популярности продукта.
Ассортимент определяет уровень закупки оборудования, затраты и расчет будущих продаж от инвестиций, необходимых для старта.
Здоровые пробиотики все еще популярны
К 2020 году оборот натуральных йогуртов и питьевых йогуртов составит 27,7 млрд долл. Эксперты отмечают, что появился достаточно новый креативный сегмент, который также развивается более чем динамично: это замороженные йогурты. Ежегодно продажи этого продукта увеличиваются на 20%. Потребителю необходимо здоровое питание, он все чаще отказывается от избытка сахара в продуктах.
Поэтому йогурт покупают как здоровую натуральную альтернативу перекусу. Стевия (подсластитель) и йогурт с необычным растительным вкусом также постепенно завоевывают рынок.
Новые продукты. На продукты без глютена приходилось примерно 18% всех инноваций, появившихся на прилавках магазинов США в прошлом году. Продукты без лютеина чаще всего встречаются в выпечке, закусках и сухих завтраках.
Респонденты отмечают, что по сравнению с предыдущим периодом безглютеновые продукты стали намного вкуснее, а некоторые даже готовы доплачивать, чтобы по-прежнему иметь возможность купить полезный продукт.
При этом покупают продукты даже те, кто страдает непереносимостью глютена как одного из видов сложных белков, а те, кто заботится о своей фигуре и следит за культурой питания.
Пиво
Слабоалкогольные напитки – востребованный, но высококонкурентный товар. Начинающий предприниматель не сможет конкурировать с фабриками по выпуску массового продукта. Поэтому сделайте оригинальное дорогое изделие – найдите сложные рецепты поделок. Такое пиво легко покупают рестораны, бары, гостиницы.
Источник: otkroi-magazin.ru