✅ Комплексное оснащение гостиниц: мебель мягкая, мебель корпусная, мебель из ротанга, матрасы, текстильные принадлежности, инвентарь для санузла, сейфы, холодильники, фены, душевые кабины, бытовая техника — www.mebellmall.ru
✅ Торговое оборудование и мебель для бизнеса (по РФ) — www.mebellmall.ru
✅ 6 Бизнес Идеи за 2 года (МОЯ ИСТОРИЯ) — https://www.youtube.com/watch?v=Km5R9Z4XY4wt
✅ Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1 — https://www.youtube.com/watch?v=qIVw2UWnPNAБИЗНЕС ИДЕИ ИСТОРИЯ УСПЕХА».
Источник: www.sidydoma.ru
Бизнес домашний Мини цех по производству вяленого мяса
Закрылся. Вяленое мясо как бизнес!
Перед открытием вам нужно будет составить техзадание, указав в нем объемы исправляемой продукции, ассортимент (примерный), составить список используемого оборудования и описать технологический процесс. Затем техзадание согласуется с СЭС и местной ветеринарной службой, и только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.
Первым делом вам нужно отправиться в местную ясачную и зарегистрироваться как ИП или ООО. Также вам выдадут соответствующие адреса, по которым вы сможете работать. Вас интересуют:
- ОКВЭД 15.13, разрешающий выпуск продуктов из говядины.
- ОКВЭД 15.13.1, разрешающий производство продуктов из говядины, языков и крови.
- ОКВЭД 15.13.9, разрешающий тепловую обработку говядины.
Параллельно проходит регистрация в эмеритальном кредите, санэпидемстанции и ветеринарном наблюдении. В конце помещение осматривается инспекторами пожарной службы.
- Если вы собираетесь работать в промышленных размахах, то нужно будет пройти систему сертификации ГОСТ. Подобная сертификация обычно оформляется на заводах, выпускающих большое количество продукции.
- Если вы планируете работать в своем городе или регионе, то сертифицировать колбасятины можно по заявлению и декларации. Вы просто составляете заявление, в котором указываете, что собираетесь выпускать качественную колбасу, которая гарантированно будет отвечать всем требованиям.
Вам нужно найти качественное, сертифицированное сырье, которое соответствует всем показателям. Какое именно мясо вам нужно? Любое: свинина, говядина, курица, баранина, конина и пр.
Обратите внимание: в зависимости от вида колбас вам понадобится оттаянное, теплое или охлажденное мясо. Необходимо правильно организовать доставку и хранение, чтобы у вас всегда было необходимое сырье.
Производство вяленого мяса. Кому и как продавать вяленое мясо!
- Расчленение гаси. Целую тушу делят на части согласно инструкции. Говяжья туша разрезается на восемь частей, свинячья — на пять.
- Обвалка. На данном этапе рабочие подсекают мясо с костей скелета при помощи специальных ножей. От качества работы обвальщиков зависит конечный выход говядины и его качество.
- Жиловка. На данном этапе с говядины удаляют различные скупой, хрящи и небольшие кости. После жиловки мясо сортируется в зависимости от качества и маслянистости.
- Измельчение. Из говядины на специальных машинах делается начинка для дальнейшей обработки. Затем начинка формируется (его залапывают нитритной интегрирую и ставят в холодильник). Созревание говядины необходимо для сохранения его цвета, аромата и липкости.
- Вторичное измельчение. После того как мясо созрело, его еще раз размалывают и вымешивают в куттере. Также при вторичном измельчении в начинка добавляются различные специи и добавки.
- Шприцовка. Готовый к использованию начинка, который при перемешивании превратился в равномерную эмульсию, шприцуется в оболочку различного вида и диаметра.
- Перевязка. Для обеспечения прочности колбасятины ее связывают специальной бечевкой или одевают сверху матрицу.
- Копчение. Если изготавливаются копченные колбасятины, то их отправляют в специальные камеры, в которых они коптятся несколько часов при низкой температуре.
- Термообработка. Расслабленные колбасятины обрабатывают паром или варят в воде с температурой воздуха до 70 градусов цельсия. Когда температура внутри достигает 70 градусов цельсия колбасятины вынимают, подсушивают и отправляют на хранение.
Вот так проходит процесс приготовления большинства видов копченных и расслабленных колбас. Сыровяленые изделия делаються в специальной комнате — они сохнут около 30-40 дней при постоянной влажности, что позволяет избежать закала и отеков.
Давайте рассмотрим какое оборудование для производства колбасных изделий вам нужно будет закупить. Делаем расчет для небольшого цеха, выпускающего расслабленную и копченную продукцию, как наиболее популярную в наше время.
Обратите внимание: правильнее поначалу работать самому, концентрировавши весь процесс и контролируя качество работы. Затем, когда уже все будет отлажено, можно нанять грамотного менеджера.
Наше колбасное производство сможет выпускать примерно 70 т каждый месяц. Стоимость одного килограмма колбасятины составляет примерно 300 рублей. Итого цех заработает за месяц 70 000х300=21 миллион рублей. За год сумма составит 21х12=252 млн рублей.
- Арендная плата — 1 200 000.
- Коммунальные платежи — 600 000.
- Заработная плата — 4 700 000.
- Расходы на рекламу — 500 000.
- Прочие расходы и налоги — 1 000 000.
Теперь посчитаем, насколько это выгодно. Осуществляя всю продукцию, мы получаем 252 млн рублей в год. Себестоимость производства: 70х230 000х12=193 200 000. Прибыль составляет 252-193=59 миллионов в год. Еще 8 миллионов “съедают” постоянные расходы и два млн придется потратить на ремонт помещения. Итого чистая прибыль составит 49 миллион за год.
Вычтем из этой суммы расходы на оборудование и получим, что всего за год вы сможете заработать порядка 33 миллионов рублей.
Как видите, производство колбасятины как бизнес достаточно выгодно — всего за год вы окупите собственные вложения и заработаете на открытие нового цеха. Но повергнутые выше данные справедливы только в том случае, если вы будете работать на полную мощность. На самом же деле первые месяцы продаж будет немного, ведь о качестве вашей продукции еще никто не знает. Поэтому нужно будет вложиться в маркетинг и всевозможную раскрутку новой торговой марки. Делайте упор на экологическую чистоту и натуральность — людям не хватает этого в современной жизни!
Источник: internetboom.ru
styazshkin
Продолжаю экранизировать историю своего бизнеса, который я вел с недавно умершим корешем Романом Бурлаком. По многочисленным просьбам подписчиков снял про билтонг:
В текстовом варианте можно прочитать здесь:
Последние записи в журнале
Релокация в Караганду
1 год в США
Центр Сан-Франциско
промо styazshkin август 4, 2013 21:31 698
Информация об этом журнале
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал 39
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
Источник: styazshkin.livejournal.com