Бизнес идея пицца на дому

доставка пиццы как бизнес

И вновь мы возвращаемся в индустрию быстрого питания. Сегодня я снова буду говорить о таком невероятно популярном блюде, как пицца. Я уже неоднократно рассказывал об открытии собственной пиццерии, об оборудовании, помещении для нее и т.п. В сегодняшней статье я расскажу об открытии такого интересного сервиса, как быстрая доставка пиццы.

Данная услуга может быть как дополнительной к уже существующей пиццерии, так и отдельно взятым бизнесом. В данный момент мы остановимся именно на втором варианте.

Обычной доставкой пиццы уже никого не удивишь. Подобные службы уже давно функционируют во всех крупных и не очень городах нашей необъятной страны. Работают они по простому принципу. Клиент звонит по указанному телефону, говорит, какую пиццу он желает получить и свой адрес. Служба доставки делает заказ в пиццерии (своей или нет) и везет готовую пиццу на дом клиенту.

Бизнес-идея на дому: приготовление пиццы

Вроде бы все элементарно и ничего нового тут не придумаешь. Но, это только на первый взгляд.

Быстрая доставка пиццы как бизнес

Нашлись умные люди, которые еще больше разогрели интерес клиентов к своим услугам. Они предлагают не просто доставку, а быструю доставку пиццы на дом клиенту. Причем условия работы могут быть самыми экстремальными. Есть службы, которые предлагают доставку пиццы в любую точку города за 5-10-15 минут (естественно, все зависит от размеров города).

Есть такие, которые доставляют пиццу в определенный момент. Например, к 12:00 дня или к 16:30 вечера. Но самые дерзкие и отчаянные предлагают пиццу бесплатно, в случае если они не успеют доставить ее через указанный временной отрезок.

Мне кажется, что, для того чтобы организовать действительно классную быструю доставку пиццы, лучше всего использовать все вышеуказанные моменты в своей деятельности. Таким образом вы сможете завоевать наибольшую популярность у клиентов, и слухи о вашей службе доставки разойдутся очень быстро.

Что касается процесса организации, то он достаточно прост. Вы заключаете договор с местной пиццерией, снимаете офис, подключаете красивый телефонный номер (чтобы легко запоминался) и проводите шумную рекламную компанию. После остается только ждать звонков первых клиентов. Удачного вам бизнеса!

Источник: ideibiznes.ru

Как открыть бизнес по доставке пиццы

  • 09.08.2017

Из европейских стран пришла к нам мода на пиццу. Тысячи семей в России готовят пиццу дома, еще большее количество людей с удовольствием ходит в пиццерию или заказывает пиццу на дом. Особенно удобен вариант заказа пиццы с доставкой, который позволяет сэкономить время на готовке или походе в кафе. Поэтому бизнес по доставке пиццы – это отличный вариант прибыльного бизнеса. Какие плюсы и минусы он имеет, с чего начать и как открыть бизнес по доставке пиццы с нуля, расскажем в этой статье.

Как открыть бизнес по доставке пиццы

Описание проекта

Открытие такого рода бизнеса лучше осуществлять в крупном городе страны, т.к. там спрос на эту услугу будет очень велик, несмотря на конкуренцию. Важно проанализировать конкурентов, объем целевой аудитории, составить меню пиццы и начинок на основе спроса, продумать рекламную кампанию. Подробнее расскажет пошаговая инструкция в нашей статье.

Важно заранее проанализировать плюсы и минусы, которые свойственны данной бизнес-идее. Они помогут выявить ее сильные и слабые стороны, понять ее перспективность.

  • Широкая целевая аудитория.
  • Относительно небольшие инвестиции.
  • Услуга высокого спроса.
  • Возможность быстрого роста.
  • Высокая конкуренция.
  • Необходимость приобретения транспорта.
  • Работа с продуктами (повышенные требования к поставщикам и контролю поставок).
  • Жесткий контроль со стороны СЭС и Роспотребнадзора.

Алгоритм действий

  1. Определение целевой аудитории и создание бизнес-плана.
  2. Регистрация деятельности, выбор системы налогообложения.
  3. Разработка концепции развития бизнеса на ближайший год.
  4. Поиск поставщиков ингредиентов.
  5. Составление меню и формирование ценовой политики на основе мониторинга конкурентов.
  6. Поиск и аренда помещения для размещения кухни.
  7. Закупка оборудования и расходных материалов.
  8. Подбор и обучение персонала.
  9. Запуск проекта (производство, реклама, анализ результатов, корректировка стратегии).

Оформление бизнеса

Чтобы успешно заниматься доставкой пиццы, надо уметь ее хорошо готовить. Для ведения бизнеса обязательно нужно пройти регистрацию в налоговых органах, выбрать форму регистрации предпринимательской деятельности. Для этого потребуется приготовить документы и подать вместе с заявлением в налоговую.

Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (ООО). Малый бизнес по доставке пиццы позволяет работать как ИП. В качестве системы налогообложения подойдет УСН «доходы минус расходы».

Учитывая, что бизнес связан с продуктами питания, потребуются разрешения от СЭС, Роспотребнадзора, согласование технических карт и разрешение Пожарной инспекции на соответствие требованиям помещения, где будет происходить приготовление продукции.

Особенности организации бизнеса

Ключевыми этапами подготовки к работе будут формирование ассортимента, помещение и оборудование для него, подбор опытного персонала. Стоимость каждого вида пиццы и доставки определяется в зависимости от ее себестоимости и среднерыночной наценки.

Месторасположение помещения не принципиально, т.к. будет осуществляться доставка пиццы на дом, в офис и на любой адрес в городе. Вполне можно арендовать небольшое помещение в 20 кв. м на окраине города для экономии вложений, приобрести скутер либо пользоваться личным транспортом, который уже имеется у предпринимателя. Важно учитывать затраты на ГСМ при расчете себестоимости продукции. Обратите внимание, что, если город достаточно велик, лучше ориентироваться на близлежащие кварталы и офисные центры. Доставка не должна занимать дольше 20-25 минут.

Читайте также:  Зачем нужна телефония в бизнесе

Закупить оборудование: печи, холодильник, столы и прочее – можно в состоянии б/у. Не стоит забывать и о покупке кухонного инвентаря, материалов и затратах на брендированную тару – коробки с логотипом предприятия.

Персонал нужно нанимать с опытом работы. Для начала необходимы 2 пиццайоло, которые будут работать посменно. Предприниматель может самостоятельно принимать участие в производственном процессе для экономии затрат на персонал. У каждого работника должны быть медицинские книжки и соответствующие документы в случае проверки СЭС.

Ассортимент надо продумать на основе анализа конкурентов и их предложений. Однозначно в ассортименте должна быть классика:

  • Пицца с курицей и грибами.
  • Мясная пицца.
  • Сырная пицца.
  • Вегетарианская пицца.
  • Рыбная пицца.
  • «Маргарита».

Также можно и нужно предлагать покупателям самим выбрать дополнительные ингредиенты для пиццы.

Маркетинг и реклама

Учитывая большую конкуренцию в большом городе, следует изначально тщательно проанализировать конкурентов, выяснить спрос на те или иные виды пиццы. Помогают в развитии разнообразные акции, поддерживающие спрос на продукцию, розыгрыши в социальных сетях и прочее. Учитываем, что основной целевой аудиторией являются люди от 20 до 40 лет с небольшим и средним достатком, у которых нет много времени на самостоятельную готовку, но уровень доходов не позволяет регулярно питаться в кафе.

Привлекать аудиторию следует как средствами офлайн, так и онлайн. В первом случае это будут флаеры и листовки с меню и ценами в местах скопления потенциальных покупателей. Перспективна раздача флаеров в парках, студенческих городках, бизнес-центрах. Обязательно стоит расклеить объявления в спальных районах города.

Важно максимизировать внимание к рекламным инструментам в первые 2 месяца. Если ваша пицца будет хорошего качества и приемлема по цене, в дело вступят постоянные клиенты и «сарафанное радио».

На первом этапе помогут акции типа:

  • Закажите пиццу на 1000 руб. – доставка бесплатно по городу.
  • Закажите две больших (семейных) пиццы – и получите в подарок сертификат на скидку 10% к следующей покупке.

Желательно разработать систему лояльности для постоянных покупателей. Это могут быть дисконтные карты или бонусные системы по номеру телефона.

В итоге

Бизнес-идея доставки пиццы – очень актуальная и потенциально прибыльная тема, а рентабельность такого бизнеса может быть очень высокой. Зарабатывать здесь относительно легко, но только при условии конкурентоспособности по цене и качеству и оперативности доставки. В перспективе – открытие своего кафе, формирование бренда, известного в городе вкусной пиццей. Чтобы понять, выгодно ли это предприятие с учетом всех факторов влияния и обстоятельств, изучите наш бизнес-план, в котором представлена более подробная информация о создании такого предприятия и о том, сколько на нем можно заработать.

Источник: zhazhda.biz

Пиццемат как идея для бизнеса

Пиццемат как идея для бизнеса

Многие люди интересуются, можно ли открыть пиццерию, имея небольшой стартовый капитал. Оказывается можно, если поместить ее в вендинговый аппарат.

Обычно пиццематы привлекают много покупателей и этот бизнес окупается приблизительно за полгода. Такая идея хорошо подходит для новичков бизнеса. Прочитав эту статью, вы узнаете все о таком оборудовании, как пиццемат — цена — инвестиция и бизнес-идея в автоматы.

На сегодняшний день предприятия общественного питания появляются как на дрожжах. Занятые люди всё чаще питаются не дома. Им не хватает времени на приготовление еды дома, поэтому они выбирают кафе и рестораны. По этой причине каждый год на рынке появляются всё больше новых форматов заведений общественного питания.

К наиболее распространенным заведениям относятся пиццерии

По статистике в России каждую минуту съедают по 400 кусков пиццы. Из этого становится понятно, что открытие пиццерии является прибыльным бизнесом. Но если у вас нет опыта в открытии таких заведений и крупного капитала, то можно воспользоваться идеей итальянских инженеров, которые придумали новый способ приготовления и продажи пиццы.

Пиццемат как идея для бизнеса

Это так называемый вендинговый аппарат, то есть аппарат по приготовлению и продаже пиццы. Это абсолютно новый виток вендинговый культуры. Пиццематы хорошо вписываются в среду города и способны конкурировать с кафешками быстрого питания и даже с пиццериями.

Такая идея совмещения вендинга и пиццы сама по себе очень выигрышная. Вендинговый формат способствует экономии на аренде и заработной плате персоналу, а для потребителей преимущества в получении хорошего продукта и экономии времени.

Естественно, у покупателей есть возможность приобрести замороженную пиццу в магазине и самостоятельно разогреть ее. Однако вкусовые качества оставляют желать лучшего. Также можно отправиться в пиццерию или заказать доставку, но в этом случае придется довольно долго ждать свой заказ. Пицца же из автомата является в этом плане золотой серединой.

  1. Скорость обслуживания всего 3 минуты.
  2. Возможность работать круглосуточно.
  3. Экономия на заработной плате, аренде, налогах и так далее.
  4. Высокая скорость окупаемости вложений.
  5. Мобильность. Можно передвигать аппарат по мере надобности, если предыдущее место оказалось неприбыльным.
  6. Необходимость в небольшом первоначальном капитале.
  7. Лёгкость в организации и ведении этого бизнеса.
  8. Минимальная площадь для установки пиццемата.
  9. Простое совмещение с другими видами бизнеса.
  10. Большая наценка на продукт — около 300 %.
Читайте также:  Можно ли перевозить собаку в самолете в бизнес классе

Недостатки пиццемата:

  1. Высокий уровень конкуренции с остальными предприятиями общественного питания.
    2. Сложность в выборе места для установки пиццемата.
  2. Возможность поломки автомата. В этом случае понадобятся большие затраты на ремонт и в это время бизнес будет простаивать.
  3. Риск вандализма. Аппарат находится без присмотра, поэтому его могут сломать недоброжелатели.
  4. Высокая цена на доставку ингредиентов в регионы России.

Сравнивая преимущества и недостатки этого формата бизнеса, становится понятно, что открытие пиццемата является перспективной и жизнеспособной идеей для бизнеса. Особенно хорошо подходит она для неопытных бизнесменов.

СПРАВКА! Пиццематы в России являются новым форматом заведений, однако аналитики сходятся во мнении, что он станет достаточно прибыльным и популярным.

Подробности

Выбор пиццемата

Естественно, у покупателей есть возможность приобрести замороженную пиццу в магазине

Существуют пиццематы простого и продвинутого типа. Более простые и соответственно, дешёвые варианты сделаны так, что готовая пицца просто хранится в холодильном отсеке, а при необходимости просто разогревается. Более дорогие варианты охватывают весь производственный цикл приготовления пиццы, но и готовят блюдо дольше.

В них даже происходит замешивание теста, все ингредиенты для которого хранятся в разных отсеках. Смешиваются они в процессе приготовления. Понятно, что цена на такие разные аппараты тоже совершенно разная. Те, которые попроще, стоят около 300 тысяч рублей, а за автоматы полного цикла необходимо выложить уже около 600 тысяч.

На сегодняшний день приобрести пиццематы можно у нескольких компаний, в основном они итальянские и российские.

Автомат для приготовления пиццы полного цикла есть у компании из Италии Let s Pizza. В этом пиццемате потребитель делает выбор между четырьмя возможными вариантами пиццы. После принятия заказа, в смеситель подаются ингредиенты для теста, оно замешивается и прессуется. Полученная основа покрывается соусом, начинкой и сыром.

После этого пицца запекается в инфракрасной духовке и укладывается на картонный поднос, после чего подается клиенту. Всё вышеописанное происходит в течение трёх минут. Замечательным плюсом именно пиццемата Let s Pizza является наличие прозрачного окна, через которое клиент может смотреть, как готовится его пицца.

Однако самыми распространенными являются автоматы, которые работают с охлаждённым полуфабрикатами. Это производители вендинговых автоматов: «Wonder Pizza», «Q-pizza», «Ща».

Их принцип работы довольно прост и он заключается в том, что охлаждённый продукт подаётся в специальный отсек и хранится при температуре от 2 до 6 градусов. При получении заказа от покупателя, пицца подаётся в печь и готовится там при температуре 300 градусов. После приготовления, пицца подаётся в лоток выдачи.

СПРАВКА! Выбор автомата зависит только от вашего желания, а также от ваших материальных возможностей. Стоимость этих видов очень сильно отличается.

Выбирая, аппарат для приготовления пиццы, обращайте внимание на следующее:

  1. — автомат должен иметь функцию упаковки пиццы;
  2. — пицца должна быть как можно более дешёвой, но при этом качественной;
  3. — привлекательный, яркий внешний вид аппарата;
  4. — аппарат должен иметь пояснения на русском языке, чтобы покупатели понимали, что нужно делать;
  5. — идеальный аппарат должен принимать к оплате наличные и электронные деньги всех видов;
  6. — по правилам российского законодательства каждый вендинговый аппарат должен иметь кассовый аппарат и выдавать покупателям чеки. Это регламентируется ГОСТ Р 51303-2013. Кроме того, с 2018 года все автоматы должны иметь онлайн-кассы и отправлять чеки в налоговую.

При выборе аппарата необходимо проверит, каким образом возможно доработать терминал. Потом нужно приобрести онлайн-кассы и подключить ее к автомату. Саму кассу необходимо зарегистрировать в налоговой и подписать договор, чтобы туда передавались все чеки.

Необходимые для пиццемата ингредиенты

Для приготовления пиццы в аппарате понадобятся следующие ингредиенты:

  1. — мука;
  2. — чистая питьевая вода;
  3. — томатный соус;
  4. — сыр;
  5. — разные начинки (колбаса, грибы, овощи, мясо).

Более подробную информацию можно получить у компаний, продающих оборудование. Чаще всего ингредиенты для автомата поставляются той же компанией, у которой вы его и купили. Там же можно узнать рецептуру, по которой делается пицца и все самые популярные рецепты бесплатно.

Посчитать расходы на покупку ингредиентов можно, исходя из того, что себестоимость одной пиццы не должна быть выше 50 рублей. Отсюда можно сделать лёгкий расчет — если вы собираетесь продать в месяц тысячу пицц, то на закупку ингредиентов вам понадобится около 50 тысяч рублей. Эта статья расходов будет самой крупной в вашем бизнесе.

Установка вендинговых автоматов — выбор места

То, куда поставить вендинговый автомат, является одним из самых сложных и важных этапов открытия точки. От того, насколько удачно вы разместите аппарат, зависит ваш успех и объем продаж.

Для того, чтобы правильно выбрать место, нужно знать о некоторых важных моментах. Для установки любого вендингового аппарата понадобится не больше двух квадратных метров. Из-за своей компактности такой автомат может быть поставлен почти где угодно. Главный момент — необходима возможность подключения к электричеству.

Это главное преимущество вендинговый торговли среди всех остальных точек общепита. Даже самая маленькая палатка с хот-догами требует больше пространства, чем вендинговый аппарат.

Для того, чтобы определиться с местом установки, сначала необходимо оценить свою целевую аудиторию. Чаще всего вендинговыми аппаратами пользуются люди в возрасте от 16 до 30 лет, имеющие активную жизненную позицию. Это студенты, офисные сотрудники, туристы и так далее.

Читайте также:  Как развить свой бизнес недвижимость

Зная это, можно понять, что самыми выгодными вариантами размещения этих аппаратов являются:

  • — ВУЗы и прилегающая к ним территория;
  • — большие бизнес-центры;
  • — автомобильные мойки;
  • — автомобильные заправки;
  • — крупные парки и другие зоны отдыха, имеющие большую проходимость;
  • — аэропорты, автомобильные и железнодорожные вокзалы;
  • — крупные торговые центры;
  • — стадионы;
  • — кинотеатры;
  • — отели.

СПРАВКА! Если поставить пиццемат рядом с автоматом по продаже горячих напитков, то продажи можно значительно увеличить. Кроме того, если вы имеете свободную сумму денег, то можете сами поставить рядом два таких автомата и получать больше прибыли.

Выбор подходящего места осложняется только тем, что наиболее выгодные места в крупных городах уже заняты. Поэтому место придется искать довольно долго. В среднем цена аренды такой торговой точки будет составлять 3-4 тысячи рублей. В некоторых местах, типа торговых центров, возможна более высокая оплата.

Обслуживание пиццемата

Это делается довольно легко, как впрочем и любой другой вендинговый аппарат. С этим может справиться абсолютно любой человек, даже если при этом человек ещё работает в другом месте.

Для обслуживания вендингового аппарата понадобится всего пара часов в неделю. Необходимо пополнять запасы компонентов пиццы и упаковочных материалов, ну и забирать деньги из купюроприемника. Устраивать аппарату проверку нужно три раза в неделю. Иначе, если купюроприемник будет заполнен, то автомат прекратит принимать платежи.

Регистрация бизнеса на вендинговый аппаратах

Для того, чтобы заниматься бизнесом, связанным с установкой вендинговых аппаратов, достаточно открытия ИП. Код по ОКВЭД-2: 47.99.2 — деятельность по осуществлению торговли через автоматы.

Система налогообложения для такого вида деятельности рекомендуется выбрать ЕНВД. Налог будет составлять около 2-3 тысяч рублей.

Начинающие бизнесмены, собирающиеся заняться вендинговым бизнесом, думают, что необходимо ещё получить разрешения и лицензии от контролирующих органов. Однако это не так. Этот вид бизнеса не контролируется Роспотребнадзором, поэтому уведомлять его о начале предпринимательской деятельности не нужно.

Обратите внимание, что Роспотребнадзор имеет право проводить проверки вашей организации. Для того, чтобы не иметь с ними проблем, нужно иметь:

— медицинскую книжку для человека, который будет заниматься обслуживанием пиццемата;

— сертификаты на аппарат для приготовления пиццы и на все составляющие пиццы;

— договор аренды на место, на котором стоит пиццемат;

— приказ об ответственных лицах за соблюдение требований санитарных норм и правил.

Реклама пиццемата

Наилучшим способом рекламы пиццемата является его расположение в правильном месте. Автомат по приготовлению пиццы сам по себе привлекает внимание своей яркостью. Потому лучше всего поставить его в месте с большой проходимостью.

Также эффективная для таких аппаратов наружная реклама. Используйте растяжки, штендеры, вывески и так далее. Дополнительным способом привлечь к аппарату внимание является его брендирование. Для этого нужно наклеить на его поверхность пленку с ярким изображением.

СПРАВКА! Расходы на рекламу могут быть минимальными, если вы разместите аппарат в правильном месте.

Стоимость вендинговых автоматов

Как уже говорилось выше, простой аппарат, который только разогревает замороженную пиццу, стоит в районе 300 тысяч рублей. Автомат полного цикла, который делает все, начиная с замешивания теста, будет стоить уже около 600 тысяч рублей. Начать свой бизнес можно с аппарата попроще, а если идея начнет приносить хорошую прибыль, то автомат всегда можно заменить.

Кроме стоимости самого оборудования, понадобится оплачивать покупку компонентов, а также оплатить аренду и сделать документы. Всего на это понадобится около 350 тысяч рублей.

Ежемесячные доходы и расходы

Прибыль вендингового аппарата в большей степени зависит от количества потребителей и места, на котором он стоит. На практике один пиццемат дает выручку около 130 тысяч в месяц. Это значит, что в день вы должны продать примерно 30 пицц по 150 рублей. Если точка популярна и имеет большую проходимость, эти цифры вполне реальны.

Расходы же складываются из аренды, оплаты налогов и затрат на компоненты. Это выходит примерно на 55 тысяч рублей.

СПРАВКА! Если вычесть все расходы, то чистой прибыли останется примерно 70-100 тысяч. Это значит, что бизнес окупит себя через 6-8 месяцев. Это является очень хорошим показателем.

  1. Конкуренция довольно высокого уровня — сейчас везде открываются различные предприятия общественного питания, поэтому тщательно выбирайте место для установки. Желательно найти такое место, в котором не сможет открыться обычный фастфуд.
  2. Технические проблемы — данные аппараты являются достаточно новой разработкой, поэтому он может зависать или плохо работать при низких температурах. Проблема здесь в том, что от хозяина аппарата это никак не зависит, зато будет влиять на выручку.
  3. Вандализм — места для установки таких аппаратов не всегда находятся под камерами видеонаблюдения, поэтому возможны риски вандализма. Чтобы этого избежать, подыщите место под камерами, а также снабдите свой аппарат прочными замками.

Узнав обо всех возможных нюансах открытия точки продажи быстрых пицц, вы сможете избавить себя от лишних затрат и получить большую прибыль.

Источник: onlineserviceip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин