О том, как перенести бизнес в ваш мобильный телефон — ликбез от Егора Подворного.
Раньше мне доставляло истинное удовольствие слушать представления людей об “идеальной” манере ведения бизнеса. Как правило это выглядело примерно так: жаркая страна, обязательно море или лучше океан. Пляж, шезлонг, на котором, вальяжно разместившись, лежит собственник, попивая экзотический напиток.
В руках у него смартфон, или в крайнем случае ноутбук, с помощью которого он раздает ценные указания и держит “руку на пульсе”. Иными словами, у него в руках инструмент, который позволяет мониторить бизнес 247 из любой точки мира. Причем речь идет не о камерах в цеху, по которым мало что можно понять, а именно о текущей ситуации с доходами/расходами, рентабельностью и другими важнейшими показателями бизнеса.
21 век исполняет мечты многих людей, и даже такая мечта, казавшаяся совсем не реалистичной, сейчас обретает совершенно четкий облик в виде набора специальных сервисов и систем. Сегодня я расскажу вам о сервисе, который позволяет мне держа в руках лишь телефон увидеть чистую прибыль за любой период с федерального лидген-проекта (несколько городов, много сайтов и источников трафика), при этом используя всего 20% от доступного функционала.
Бизнес на ладони 😎👌 Основные фишки бизнеса в APL GO 💲
Речь пойдет о Roistat — системе сквозной бизнес-аналитики. Почитать подробную информацию вы сможете на сайте, а я хочу рассказать как это работает у нас. На входе мы имеем: набор сайтов, созданных под каждый город клиента и множество рекламных объявлений на каждый сайт. Усредняя цифры, скажем что речь идет о 20 сайтах и 100 объявлениях в 4 социальных сетях. Далее, оплату от клиента мы получаем по CPA-модели, то есть за совершенную цепочку действия пользователя с фиксированной ставкой.
Задача — получить удобный и быстрой способ отслеживать стоимость и окупаемость рекламных каналов, как в разрезе сайта, так и в разрезе города и проекта целиком. Получить информацию о потребителе с момента его клика по рекламе и до момента выполнения цепочки целевых действий. Технологически процесс выглядит так: устанавливаем код roistat на все сайты, настраиваем формы приема заявок на отправку данных в roistat и Битрикс24, далее проводим интеграцию всех рекламных аккаунтов с roistat и ставим задачу менеджеру по актуализации информации в Битрикс24 на основе данных, полученных от рекламодателя.
Система, на которую мы тратим 5000 рублей в месяц, уже позволила нам сэкономить несколько десятков тысяч рублей, а возможно и сотен. Ведь с помощью нее мы не только НЕ потеряли деньги, а так же больше заработали
Ура! Проект стал как на ладони. Теперь с помощью мобильного приложения или сайта, я могу изучать доходность проекта, выявлять места нецелевого использования бюджета, либо проводит анализ изменений и их влияние на прибыль. Мне точно известно с какого объявления мы получаем лучшую конверсию в заявку, а после и в совершенную цепочку действий.
Система, на которую мы тратим 5000 рублей в месяц, уже позволила нам сэкономить несколько десятков тысяч рублей, а возможно и сотен. Ведь с помощью нее мы не только НЕ потеряли деньги, а так же больше заработали..
Бизнес на ладони: как управлять своими финансами с помощью мобильного телефона. Владимир Абраменко
И это только одна из всех систем, которые перенесут бизнес в ваш мобильный телефон. Впереди рассказ о CRM-системе, системе финансового мониторинга, система управления проектами и сотрудниками и многие другие IT-фишки, которые помогут вывести управление бизнесом на новый уровень.
Источник: glager.ru
Бизнес как на ладони: как мы внедрили управленческую отчётность в дистрибьюторской компании
Успешен ли бизнес, где его слабые места, а где — возможности для роста? Корректно отвечать на эти вопросы, опираясь на данные управленческой отчётности. О том, как мы внедрили 1С:УТ и настроили качественный управленческий учёт, — в нашем кейсе.
33 просмотров
Клиент — дистрибьютор продуктов питания, произведённых в Грузии и РФ.
Количество площадок — склады в 4 городах.
Количество сотрудников — 30+.
Количество АРМ — 30.
Количество документов в месяц — 2000.
Количество SKU — 500.
Качественная управленческая отчётность — именно с таким запросом обратился к нам заказчик. Без неё компания не могла анализировать свою деятельность, выявлять причины убытков и потенциальные точки роста. Проблемой была и дебиторская задолженность со стороны контрагентов, контролировать которых «вручную» по причине их количества было крайне трудозатратно.
Для решения поставленной задач предстояло перейти с устаревшей системы на более современную — 1С:Управление торговлей 11.4.Помимо этого, необходимо было адаптировать печатные формы, настроить работу с кассами, выполнить интеграции со сторонним ПО и сделать программу более удобной для пользователей. О том, что получилось, — ниже.
Внедрение глазами руководства: всё под контролем
- Отчёты по доходам и по расходам. Мы доработали конфигурацию, чтобы она учитывала не только торговые затраты, но и другие (аренду, интернет, производство образцов, представительские услуги). Кроме того, придумали, как отражать в учёте и зарплатные расходы, несмотря на то, что в 1С:УТ нет нужного блока. Для этого сотрудники заводятся в программу как контрагенты, а оклад — как услуги (например, работа за июнь). Оплата сотрудникам фиксируется с соответствующей статьёй затрат. Это позволяет сводить баланс и передавать информацию в отчёты, чтобы директор чётко видел, сколько было потрачено на зарплату, а доходы и расходы предприятия анализировались комплексно.
- Отчёт по задолженностям. У заказчика — большая база клиентов, в том числе сетевых: количество точек у них измеряется десятками и сотнями. Следить за взаиморасчётами со столькими контрагентами сложно, но необходимо, особенно когда речь идёт о задолженностях. Чтобы облегчить эту задачу, мы разработали отчёт по задолженностям клиентов в разрезе торговых точек. Допустим, у компании-клиента 10 торговых точек. 7 из них платят исправно, а 3 — задерживают оплату. С помощью отчёта можно оценить платёжную дисциплину, а после принять меры: вынести предупреждение, поставить точку на контроль или вовсе расторгнуть с ней отношения. Работа с отчётом позволила повысить собираемость денег и сделала прогнозирование денежных потоков более эффективным.
- Отчёт по оборачиваемости товаров. В нём можно по периодам проследить, как та или иная позиция продавалась в прошлом и продаётся сейчас. А используя фильтры, данные легко сравнивать по бизнес-направлениям, городам и клиентам — как компаниям, так и конечным точкам. Благодаря этому руководители могут быстро увидеть невостребованные товары и вывести их из оборота или связаться с клиентами и узнать, почему те перестали их закупать. Или наоборот: выявить ходовые позиции и увеличить объём их закупок. Всё это положительно сказалось на оборачиваемости товаров.
Внедрение глазами пользователей: преодолевая трудности
У детализированной управленческой отчётности в 1С есть и другая сторона — рост требований к цифровым компетенциям пользователей.
Так, например, сотрудникам заказчика нужно было освоить новый способ работы с сетевыми клиентами. Чтобы смотреть данные по компаниям и точкам отдельно, требовалось разделять их в системе на партнёров и контрагентов (к одному контрагенту могут относиться несколько партнёров). С одной стороны, это делало работу с сетевиками эффективной: директор мог звонить в магазины и предлагать новые условия, не дожидаясь, пока «отвалится» вся сеть. С другой стороны, сотрудники должны были научиться обрабатывать заказы иначе: ранее они выбирали в программе конкретную точку, не задумываясь, кому она принадлежит.
Кроме того, возникали сложности с закрытием месяца. Они были связаны с большим объёмом продаж и передач товаров, необходимостью разводить оптовые и розничные операции, а также оформлением ГТД на импортные товары.
Справиться с трудностями помогло обучение пользователей, которое мы проводили в индивидуальном формате в офисе заказчика, а также постоянная техподдержка со стороны нашей команды. В результате мы помогли пользователям освоить новую функциональность, научили корректно вносить данные, закрывать месяц, смотреть рентабельность и валовую прибыль по крупным и мелким клиентам.
Ещё один интересный момент. В системе, которой ранее пользовалась компания, была выстроена сложная иерархия папок с контрагентами: регион → город → компания → юрлицо → торговая точка. Пользователи привыкли к этой структуре и хорошо знали, в какой папке — какие клиенты. В 1С:УТ 11 повторить такую иерархию типовыми средствами нельзя.
Чтобы не заставлять менеджеров переучиваться, мы придумали, как визуализировать структуру в интерфейсе 1С. Для этого мы ввели дополнительный реквизит «Каталог» для всех клиентов. Из реквизитов выстроили целое дерево значений, где каждый реквизит ссылается на определённую ветку. В результате пользователь может настроить вид просмотра на основе группировки по реквизиту и увидеть привычную иерархию папок. Это облегчило работу менеджерам и сократило время на обучение.
Источник: vc.ru
Бизнес как на ладони: как мы внедрили управленческую отчётность в дистрибьюторской компании
Успешен ли бизнес, где его слабые места, а где — возможности для роста? Корректно отвечать на эти вопросы, опираясь на данные управленческой отчётности. О том, как мы внедрили «1С:УТ» и настроили качественный управленческий учёт, — в нашем кейсе.
Клиент — дистрибьютор продуктов питания, произведённых в Грузии и РФ.
Количество площадок — склады в 4 городах.
Количество сотрудников — 30+.
Количество АРМ — 30.
Количество документов в месяц — 2000.
Количество SKU — 500.
Качественная управленческая отчётность — именно с таким запросом обратился к нам заказчик. Без неё компания не могла анализировать свою деятельность, выявлять причины убытков и потенциальные точки роста. Проблемой была и дебиторская задолженность со стороны контрагентов, контролировать которых «вручную» по причине их количества было крайне трудозатратно.
Для решения поставленной задач предстояло перейти с устаревшей системы на более современную — «1С:Управление торговлей» 11.4.
Помимо этого, необходимо было адаптировать печатные формы, настроить работу с кассами, выполнить интеграции со сторонним ПО и сделать программу более удобной для пользователей. О том, что получилось, — ниже.
Внедрение глазами руководства: всё под контролем
- Отчёты по доходам и по расходам. Мы доработали конфигурацию, чтобы она учитывала не только торговые затраты, но и другие (аренду, интернет, производство образцов, представительские услуги). Кроме того, придумали, как отражать в учёте и зарплатные расходы, несмотря на то, что в «1С:УТ» нет нужного блока. Для этого сотрудники заводятся в программу как контрагенты, а оклад — как услуги (например, работа за июнь). Оплата сотрудникам фиксируется с соответствующей статьёй затрат. Это позволяет сводить баланс и передавать информацию в отчёты, чтобы директор чётко видел, сколько было потрачено на зарплату, а доходы и расходы предприятия анализировались комплексно.
- Отчёт по задолженностям. У заказчика — большая база клиентов, в том числе сетевых: количество точек у них измеряется десятками и сотнями. Следить за взаиморасчётами со столькими контрагентами сложно, но необходимо, особенно когда речь идёт о задолженностях. Чтобы облегчить эту задачу, мы разработали отчёт по задолженностям клиентов в разрезе торговых точек. Допустим, у компании-клиента 10 торговых точек. 7 из них платят исправно, а 3 — задерживают оплату. С помощью отчёта можно оценить платёжную дисциплину, а после принять меры: вынести предупреждение, поставить точку на контроль или вовсе расторгнуть с ней отношения. Работа с отчётом позволила повысить собираемость денег и сделала прогнозирование денежных потоков более эффективным.
- Отчёт по оборачиваемости товаров. В нём можно по периодам проследить, как та или иная позиция продавалась в прошлом и продаётся сейчас. А используя фильтры, данные легко сравнивать по бизнес-направлениям, городам и клиентам — как компаниям, так и конечным точкам. Благодаря этому руководители могут быстро увидеть невостребованные товары и вывести их из оборота или связаться с клиентами и узнать, почему те перестали их закупать. Или наоборот: выявить ходовые позиции и увеличить объём их закупок. Всё это положительно сказалось на оборачиваемости товаров.
Внедрение глазами пользователей: преодолевая трудности
У детализированной управленческой отчётности в 1С есть и другая сторона — рост требований к цифровым компетенциям пользователей.
Так, например, сотрудникам заказчика нужно было освоить новый способ работы с сетевыми клиентами. Чтобы смотреть данные по компаниям и точкам отдельно, требовалось разделять их в системе на партнёров и контрагентов (к одному контрагенту могут относиться несколько партнёров). С одной стороны, это делало работу с сетевиками эффективной: директор мог звонить в магазины и предлагать новые условия, не дожидаясь, пока «отвалится» вся сеть. С другой стороны, сотрудники должны были научиться обрабатывать заказы иначе: ранее они выбирали в программе конкретную точку, не задумываясь, кому она принадлежит.
Кроме того, возникали сложности с закрытием месяца. Они были связаны с большим объёмом продаж и передач товаров, необходимостью разводить оптовые и розничные операции, а также оформлением ГТД на импортные товары.
Справиться с трудностями помогло обучение пользователей, которое мы проводили в индивидуальном формате в офисе заказчика, а также постоянная техподдержка со стороны нашей команды. В результате мы помогли пользователям освоить новую функциональность, научили корректно вносить данные, закрывать месяц, смотреть рентабельность и валовую прибыль по крупным и мелким клиентам.
Ещё один интересный момент. В системе, которой ранее пользовалась компания, была выстроена сложная иерархия папок с контрагентами: регион → город → компания → юрлицо → торговая точка. Пользователи привыкли к этой структуре и хорошо знали, в какой папке — какие клиенты. В «1С:УТ» 11 повторить такую иерархию типовыми средствами нельзя.
Чтобы не заставлять менеджеров переучиваться, мы придумали, как визуализировать структуру в интерфейсе 1С. Для этого мы ввели дополнительный реквизит «Каталог» для всех клиентов. Из реквизитов выстроили целое дерево значений, где каждый реквизит ссылается на определённую ветку. В результате пользователь может настроить вид просмотра на основе группировки по реквизиту и увидеть привычную иерархию папок. Это облегчило работу менеджерам и сократило время на обучение.
Сергей Богатырёв, программист и аналитик 1С
Что ещё: выполненные интеграции
- Интеграция с аптечными сетями. Клиент поставляет воду в аптечные сети. Многие из них довольны масштабны — до нескольких сотен точек. Работа производится через специальную программу, куда аптечная сеть добавляет заказы. С помощью интеграции мы сократили время на выгрузку и обработку заказов в 1С (более сотни заказов в день).
- Интеграция с ЕГАИС. Вместе с программистами ЕГАИС настроили и поддерживали систему отражения и продажи алкоголесодержащей продукции.
- Интеграция с Контур.EDI. Часть клиентов заказчика ведёт дела «на бумаге», часть — через Контур. Чтобы обмениваться документами было удобнее, выполнили интеграцию, позволяющую пользователям работать в одном окне.
Переход на «1С:УТ» 11.4 помог предприятию выйти на качественно новый уровень управления.
По результатам внедрения руководство имеет постоянный доступ к актуальным сведениям о текущем положении дел во всех необходимых разрезах, проводит диагностику и корректировку бизнес-процессов и достоверно прогнозирует результаты деятельности, а сотрудники экономят время на рутинных операциях.
Тоже задумываетесь об автоматизации бизнес-процессов на базе 1С? Хотите повысить эффективность компании и при этом уложиться в бюджет и сроки?
Специально для вас мы подготовили дорожную карту «Внедрение 1С глазами заказчика». Скачайте бесплатно прямо сейчас!
Источник: vprogers.ru