Бизнес как смысл жизни

Перестань продавать, начинай рассказывать… Перестань рассказывать, начинай играть… Продукт не важен, продукт – лишь повод, важен смысл. ПР умер, работает искренность, надрыв, обсценная лексика, репутация, построенная на рекомендациях референтных групп, вовлеченных в общее приключение. “ ..Я верю тому, кто играет в те же игры, что играю я….”. Персонажи игр, как новые серебритесь! Прагматичность существует вместе с иррациональным фаном. Все превращается в квест, текст и вовлечение.

Это то, что не умеют системы автоматизации маркетинга, ИИ и контентные платформы по причине того, что их создают люди, понимающие в технологиях, метриках и закупке трафика, но не умеющие вкусно писать и игнорирующие роль человека. Продукт покупают потому, есть особая причина, вовлеченность, интрига, часть реалити шоу, даже сопричастность к процессу созидания. Пока еще привлекают, удерживают и продают истории, которые дают смысл, а не продукт.

  • Как делать бизнес на “смысле жизни” ?
  • Зачем и кем продвигается миф о рациональности нашего выбора?
  • Может ли отсутствие смысла жизни, быть рыночной нишей и какие продукты в такой нише можно продавать?
  • Как создать религию в качестве основания маркетинга?
  • Атеисты, сочувствующие, прихожане, евангелисты и фанатики веры.
  • Каковы универсальные архетипы религии в бизнесе?
  • Как создавать легенду и символ веры? Почему холивар это хорошо, зачем и против кого начинать крестовые походы?
  • В чем нейропсихология религиозного опыта и почему метафизика хорошо продает?
  • Как создать религию из чего угодно и использовать это в бизнесе? Как превращать осознанных людей в послушных зомби?
  • Что означает Илон Маск за гранью добра и зла – искусство больших обещаний?
  • Как создавать большие обещания и что это такое?
  • Как маркетинговые и игровые механики управляют нашим поведением?
  • С чего начинать проектировать продукт или сервис в эпоху пресыщения контентом и предложение?

Кому это послание? Всем, кто что-то чувствует. Это иррационально, а утилитарно для всех, кто думает о привлечении внимания, клиентах, конверсиях… о впечатлении от продукта, о пользовательском опыте – о всех вопросах, прямо или косвенно касающихся коммуникаций…. Владельцы бизнеса, Маркетологи, Копирайтеры, Психологи, Спецы по контент-маркетингу, Коммерческие дизайнеры, Рекламисты, Блоггеры, Спецы по лидогенерации, Пиарщики, Режиссеры, Сценаристы, Журналисты, Писатели, любые фриленсеры, консультанты, основатели стартапов, бизнес девелоперы. И гейм-дизайнеры, кто более всего подвержены профессиональной деформации, и более всего нуждаются в фундаментальном понимании механик власти.

В чем смысл жизни предпринимателя? Ответ бизнес-психолога

отзывы о лекции

Прекрасный курс который не только базируется на тонне литературы но и представляет оригинальное мышление автора. Будет полезен думающим людям как дополнительный угол зрения на окружающую нас реальность.

Источник: alexeykrol.com

Смысл жизни мужчины в 2021 году: деньги, успех, бизнес, женщины

Инвестиции в смысл жизни

Может ли философ быть бизнесменом, а бизнесмен — философом? Этот вопрос мы задали Дмитрию Волкову — соучредителю международного инвестиционного холдинга SDVentures, меценату и философу, обладателю ученой степени кандидата философских наук, организовавшему Московский центр изучения сознания при философском факультете МГУ. Этим летом в Риге Дмитрий провел вторую Летнюю философскую школу, интенсивный курс лекций и семинаров для молодых ученых из разных стран. На занятиях рассматривались философские проблемы сознания, свободы воли и моральной ответственности, а приглашенным лектором стал Дерк Перебум, профессор Корнелльского университета и звезда в мире современной философии.

— Какова цель Летней школы?

— Целью любой научной работы являются последующие публикации. Я жду, что их будет много. Не скажу, что во время дискуссий появились глобально новые идеи. Принципиально новые идеи в философии рождаются редко. Но мы многое уточнили в позициях друг друга. И эти уточнения станут основой новых аргументов.

В философии важны не столько утверждения, сколько аргументы в их пользу. Я пишу докторскую диссертацию на тему «Свобода воли и моральная ответственность». Так что тема школы — в центре моих научных интересов.

— Как по-вашему, зачем сегодня люди занимаются философией?

Читайте также:  Какая форма является самой распространенной почему бизнеса

— Когда вы, будучи журналистом, рассказываете миру, как этот самый мир устроен, вы ожидаете реакции: «Это несовершенный мир, надо его изменять». Я думаю, что смысл философии в целом примерно в том же самом. Мы пытаемся что-то улучшить: собственное понимание мира и его устройство. В частности, этим занимается этика, раздел философии о морали.

— Вы могли бы сказать, что одна из ваших целей — это популяризация философии?

— Скорее развитие и распространение критического мышления. Мне кажется, это очень необходимый навык — умение анализировать и подвергать сомнению расхожие или общие, собственные или чужие убеждения. Более того, критическое мышление способствует росту терпимости к мнению других. Ведь редко когда в какой-то позиции отсутствуют недостатки. Если в какой-то позиции есть абсолютная уверенность, значит, ты просто плохо ее понимаешь.

— Что вам дает философское образование? С чего началось ваше увлечение?

— Философией я интересовался с юности. В 12-13 лет меня волновали вопросы существования Бога, смысла жизни, существования зла. По итогам съемок в кино (школьником Дмитрий снимался в фильме «Чтобы выжить».— «Ъ» ), когда получил гонорар (около 6 тыс. руб.; на 5 тыс. руб. можно было купить машину), я купил Библию XVIII века. Мне почему-то казалось, что древняя книга должна нести больше знаний.

Недавно нашел книжку Фридриха Энгельса «Анти-Дюринг» (основополагающее произведение диалектического материализма.— «Ъ» ), подаренную мне другом на 16-летие. Внутри надпись: «Будущему философу Дмитрию Волкову». Видимо, интерес к философии у меня возник очень рано и мои друзья это чувствовали.

Сегодня я получаю огромное удовольствие от интеллектуальных занятий, от бесед с людьми с широким кругозором. Многие современные философы — люди энциклопедических знаний. Философия интегрирует большое количество научных дисциплин, философы — это часто люди, прекрасно знающие биологию, физику, эволюционную теорию, когнитивистику.

— На какие сокровенные вопросы философия помогла вам ответить?

— Философия помогла мне прояснить различие между знанием и мнением, между содержательными высказываниями и пустыми, хорошими теориями и плохими. Она помогла мне стать более терпимым к другим мнениям, ведь в философии редко бывает так, что только твоя позиция верна. Благодаря философии я стал критичнее воспринимать идеи, разделяемые большинством.

И, наверное, благодаря занятиям философией я принял некоторые экзистенциальные решения. Философия привела меня, в частности, к атеизму. Конечно, атеизм — не обязательное следствие философских теорий.

— Давайте поговорим о взаимосвязи философии и бизнеса.

— Связь между занятиями философией и бизнесом косвенная. Занятия философией помогают мне организовать время, чувствовать себя свободнее, прокрастинировать. Когда не было философии, работа начинала поглощать весь день. Сначала она занимала восемь часов, потом десять, двенадцать. Потом она заполнила весь день.

И вот тут я понял, что это серьезная угроза. Переключение на философию дало ощущение передышки. В этом ее практическая польза. Кроме того, мне действительно интересны исследования: разбираться в некоторых философских проблемах и находить собственные решения. В мире становится уютней, когда в твоих представлениях наведен порядок.

Это хорошо как для жизни в целом, так и для бизнеса.

— Есть такое выражение «философское отношение к деньгам». На ваш взгляд, что имеется в виду? И какие у вас отношения с деньгами?

— Я о них редко думаю. У бизнеса множество показателей: трафик, конверсии, количество клиентов, срок жизни продукта. Деньги — только один из множества показателей. Деньги — это как гигиена. Она должна быть соблюдена, но мы же не все время думаем о том, что нужно почистить зубы.

— А о чем вы думаете?

— Совсем недавно я опубликовал пост о кризисе среднего возраста. Написал о том, что средний возраст — это повод для переосмысления жизни. Многие ценности в юности — это ценности внешние, потому что нужно «завоевывать территорию» во внешнем мире.

Читайте также:  Установить приложение альфа бизнес онлайн

Сначала убеждать преподавателей, что ты достоин пятерки, потом — партнера, что с тобой можно иметь дело, родителей, что они недаром потратили свои силы. Все усилия в молодости направлены вовне. А в среднем возрасте становится важным другое, возможно, что-то внутреннее: покой, размышления. Для этого я построил свой лофт — холостяцкую квартиру на самом верхнем этаже: там у меня рояль, орган, камин, книги. Все для покоя и размышлений.

— Что-то вроде своей берлоги?

— Именно. Это место, где реализуется моя формула преодоления кризиса среднего возраста: «Музыка, огонь и томик Юма».

— Вы хотели бы заработать миллиард? И если да, что делали бы тогда?

— Кто вам сказал, что я его уже не заработал? ( Улыбается. ) А делаю и делал бы ровно то же самое, что сейчас. Количество денег не ограничивает моих возможностей. Ограничивает в первую очередь дефицит времени, знаний, способностей.

— У вас в окружении есть коллеги, партнеры, которые тоже увлекаются наукой, философией в частности? Или вы один такой?

— Совсем недавно я встретился в Кремниевой долине с Ричардом Прайсом, бизнесменом и философом по образованию, основавшим Academia.edu. Это очень важный проект — социальная сеть для сотрудничества ученых. Наверное, то, что Прайс — философ, также повлияло на решение о сотрудничестве. Теперь я соинвестор в Academia и участвую в развитии проекта. Это один из моих партнеров-философов.

Или замечательный IT-бизнесмен Давид Ян. Он большой эксперт в области искусственного интеллекта. Разработка искусственного интеллекта — тоже философский вопрос. Так что бизнесмены-философы или философы-бизнесмены встречаются.

— Есть что-то, чего вы боитесь, чего не будете делать?

— Мне не нравится политика. Я очень надеюсь всегда оставаться в стороне от нее. Власть над людьми — это очень большая ответственность и, к сожалению, она часто разрушает ее обладателей.

— Но ведь вы сами управляете людьми.

— Но я не люблю это делать. Я бы лучше рыбу ловил.

Беседовала Наталья Витвицкая

  • «Стиль. Мужчины». Приложение №36 от 27.10.2016, стр. 24

Источник: www.kommersant.ru

Честно о том, почему люди в упор не хотят замечать то, ради чего нужно жить

Вопрос о том, в чем смысл жизни, является самым важным для каждого. Но ответ вы не найдете ни на одном психологическом ресурсе. Никто не подскажет даже, с чего вообще начинать поиски. Есть лишь расплывчатые формулировки о важности пути каждого человека, но ясности они не прибавляют. Так нужно ли вообще искать этот смысл?

И почему миллионы людей тратят на это всю жизнь, а в итоге умирают несчастными? Это проблема, требующая детального рассмотрения.

Когда мы впервые задумываемся о смысле жизни

Вряд ли вы найдете ребенка, всерьез задающего себе такой вопрос: «В чем смысл моей жизни?» И это вовсе не связано с недоразвитостью детского ума. Даже переживая обиды и боль, дети относятся к этому проще взрослых, не ищут тайные знаки, не рефлексируют на тему: «когда же кончатся мои страдания?» Но ближе к подростковому возрасту все меняется. Что же происходит?

Подросток начинает понимать, что есть беды, от которых уже не спрячешься за спины родителей. Его обуревают сомнения, эмоции зашкаливают, а опыта, чтобы пережить все это спокойнее нет. И вот тут подросток впервые начинает задумываться, что в социальном, глобальном плане он пока еще ничего ценного из себя не представляет. И даже если родители пытаются поддерживать, говоря, что все когда-то начинали с нуля, этим самым нулем ощущать себя очень тяжело.

Вопросы о смысле своего существования начинают возникать, как только появляется взрослая боль, разочарование, страдание. Родители не могут решать все за своего подросшего ребенка, он понимает, что его жизнь — это его дело, его выбор, его путь. Но есть ли в нем смысл? Зачем это все? И это становится отправной точкой поиска — иногда многолетнего и бесполезного.

Читайте также:  Как начать бизнес с танцами

С чего начинается поиск смысла

Как только человек начинает осознавать страдание, проблемы, трудности, он задумывается над тем, для чего все это нужно. То, что дается легко, проходит незамеченным, не оставляя в душе следа. То, что выстрадано, всегда ценится выше. Вопрос «в чем смысл жизни» многие люди для себя перефразируют так: «В чем смысл страдания?»

Человек склонен придавать значение всему, что важно для него. Жизнь, безусловно, важна, а потому хочется, чтобы в ней был смысл. Но для того чтобы решить эту головоломку, нужен опыт. А его невозможно получить без усилий, рисков, затрат сил и новых страданий. И главное, что предсказать результат этих поисков невозможно.

Некоторые решают: смысл жизни в том, чтобы что-то существенное оставить для потомков. Но много ли среди нас гениев? А что делать остальным? Значит, это тоже не выход.

Почему поиски выливаются в одну большую проблему

В поиске смысла жизни человек не может уйти от очевидного — мы все запрограммированы на счастье. То есть, каждый стремится к большему количеству радости, уменьшая процент страданий. Это вопрос выживания. Пародоксально, но именно это отдаляет нас от истинного ощущения счастья, а значит, и смысла нашей жизни.

Физическая боль сообщает нам, что в организме есть «поломка». Это заставляет нас искать причину и решение, в результате мы живем дальше. Стоит перестать обращать внимание на боль, как болезни возьмут верх и мы погибнем. Душевная боль имеет ту же природу. Когда ее нет — мы перестаем двигаться, развиваться, расти духовно.

Получается противоречие: ища смысл жизни, мы избегаем боли и страданий, и лишаемся способности ценить сам факт своего существования.

Жизнь, лишенная смысла — возможно ли это

Некоторые люди проводят всю свою жизнь в поиске смысла, но так и не находят его. Философ Иддо Ландау говорил: «Каждый человек изначально имеет все необходимое для счастья, но упорно не хочет замечать этого». По мнению мудреца, люди ошибаются, думая, что их существование бессмысленно. Они просто не могут понять, что сама их жизнь важна. Вместо этого они годами считают, что им постоянно чего-то не хватает для счастья.

Ирония в том, что большинство людей, говоря о бессмысленности жизни, даже не могут изложить это понятие для себя. Те, кто решил, что проживает жизнь бесцельно, просто неправильно понимают суть этого утверждения. Фридрих Ницше говорил, что этот вопрос сам по себе лишен смысла. В ходе своей жизни человек не может осознать, имеет ли все это значение, но он также не может выйти за пределы существования, чтобы это выяснить.

Смысл жизни в том, чтобы не искать этот смысл

Если вы живете полно, с удовольствием, окружены любовью близких и имеете любимое дело, то вряд ли у вас вообще возникнет потребность поиска смысла. Вы знаете, что можете оставить что-то значимое после себя, принести пользу людям. Главные шедевры мирового искусства создавались только, если мастер погружался в творчество целиком, не отвлекаясь на поиски ответов на сложные философские вопросы.

Именно к этому и нужно стремиться. Живите полной жизнью, в которой много новых целей, планов, желаний, окружайте себя любимыми людьми и разными увлечениями. Это приносит максимум удовольствия и делает вас увереннее и опытнее, и вы должны осознавать и ценить эти блага, чтобы ваше существование не казалось бесполезным.

Если вы сейчас как раз мучаетесь от поиска смысла жизни, значит, вы не проявили к себе должного интереса. Все начинается с вас. Смысл вашей жизни можете придать только вы сами. Вы способны на многое, но прежде присмотритесь к тому, что вокруг вас, оцените и признайте: у вас есть все, что нужно для счастья. А потом просто начните жить.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин