Бизнес как спорт волошин

29 марта студенты БФУ им. И. Канта посетили лекцию спортивного предпринимателя, выпускника Сколково Владимира Волошина на тему «Бизнес как спорт». Владимир Волошин — победитель этапа Кубка Мира Swissultra Deca 2018 (38 км плавание, 1800 км вело, 422 км бег), поднялся на Эльбрус и вулканы Авачинский и Корякский, переплыл Босфор и пробежал марафон 240 км в пустыне Сахара.

В лекции спикер рассказал о трудностях, с которыми сталкивается спортсмен на своем пути, о том, как превратить хобби в источник развития и дохода — все из личного предпринимательского опыта.

Владимир Волошин, спортивный предприниматель, выпускник Сколоково:
В 2015 году я перешел со стороны человека, работающего по найму на сторону спортивного предпринимательства. Это был рискованный шаг, потому что в 2015 году строить бизнес на любительском спорте было очень сомнительной идеей. Мы делали шаг в зону риска. Но все началось. И каждый раз трансформация российского рынка вместе с ростом интереса к любительскому спорту подсказывала нам, какие продукты нужно выводить на рынок.

После лекции слушатели смогли задать интересующие их вопросы о предпринимательстве.

Мероприятие прошло в преддверии сорокалетия Высшей школы физической культуры и спорта.

Источник: kantiana.ru

Бизнес как спорт: вырастить в себе чемпиона и не умереть

В конце мая 2017 прошла панельная дискуссия «Бизнес как спорт» в Сколково. Известные предприниматели выразили свои взгляды на здоровый образ жизни. Ведущим дискуссии стал Владимир Волошин, Управляющий партнер Newman Business Consulting, со-основатель IRONSTAR.

Елена Гришнева •
15 июня 2017

Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково», рассказал, что его лекция «Я 2.0» — это попытка поделиться опытом собственной трансформации. Он собрал свой опыт, удачный и неудачный, чтобы воодушевить людей заниматься собой. ««Я 2.0» — это мотивация и для меня, и для моих слушателей» — говорит Андрей Шаронов. Президент Московской школы управления также поведал о важности спорта для него: он занимался спортом еще с детства, ему нравились игровые виды. Но недавно он сделал для себя открытие: циклический спорт развивает выносливость и позволяет воспитать в себе силу воли, а сейчас это как никогда полезно! Для него марафонский бег – это своеобразная медитация.

«Сначала я бегал в наушниках, слушал музыку, потом стал слушать тексты полезных книг. Но со временем я понял, что мне все это мешает. Я перестал бегать с наушниками и осознал, что это отличный способ освободить голову, перестать оценивать все вокруг себя. Бег позволяет не видеть, а просто смотреть, пропускать все сквозь себя. Обычно в такие моменты ко мне приходит озарение.

Для меня это очень важное открытие».

Следующий спикер – Алексей Комиссаров, проректор Президентской Академии – «человек 2.0» совершенно с другой стороны. В марте 2015 года он принял участие в одном из двадцати самых экстремальных забегов мира — Байкальском ледовом марафоне (42 км по льду Байкала с одного берега на другой). Три года назад Алексей Комиссаров весил около 90 кг. Он понимал, что необходимо что-то с этим делать, как-то заняться собой.

«Я должен признаться, что мне самому не хватало сил изменить себя, мне нужен был какой-то пинок. Таким пинком стал необычный подарок на день рождения – участие в марафонском беге».

Пробегая по льду Байкала, Алексей понял, что он хочет заниматься спортом, что необходимо ставить новые цели и достигать их. Этот марафон стал для него отправной точкой.

Степан Вахмин, один из самых амбициозных триатлетов России, рассказал о разнице между спортом и фитнесом: «Граница между фитнесом и спортом на самом деле очень тонкая. Спорт – это жизнь. Фитнес скорее служит для здоровья человека, он призван для того, чтобы помогать вам в вашей жизни, работе и семье. Это и есть главные отличия».

Любым делом можно заниматься самостоятельно, но для этого требуется много времени на изучение необходимой информации. Тренер – это человек, который владеет информацией, опытом и практикой в сфере его специализации. Тренера помогают избежать ошибок. Не стоит забывать, что ошибки, касающиеся здоровья, стоят очень дорого! Когда человек приходит к тренеру – это уже новая ступень его развития в сфере здоровья, потому что он готов не тратить часы на изучение новой информации, а прийти за советами к специалисту.

«Спорт – это возможность попробовать сделать чего, что ты никогда не делал», — так считает Максим Журило. Спорт открывает очень неожиданные вещи, с его помощью можно найти много новых знакомых. Так на одной из бизнес-встреч Максим случайно встретил человека, который собирался принять участие в спортивном марафоне.

«В спортивной теме ты можешь познакомиться с очень интересными людьми, у которых схожие с твоими взгляды, ценности, убеждения и цели». Человека можно назвать героем, когда он создает сам себя, когда он пытается стать человеком 2.0. Самое сложное в современном мире –не менять окружающих вокруг себя людей, а меняться самому.

Читайте также:  К внутренним источникам финансирования бизнеса относятся банковский кредит амортизационные

О роли спорта в жизни человека рассказал Антон Феоктистов, в прошлом спортсмен, сейчас тренер и предприниматель. Это человек, который вместе со своей командой начал менять российский рынок фитнес-услуг. Они открыли первую студию персонального тренинга в России.

У людей, которые занимаются бизнесом, очень мало времени на занятия спортом: из-за разных командировок они мало времени проводят в фитнес клубах, у них не получается регулярно заниматься фитнесом. То есть график тренировок постоянно сбивается: иногда такие люди могут не заниматься спортом месяцами.

Антон вместе со своей командой решили, что стоит помочь таким занятым людям: они составляют программы тренировок и питания, распределяют физические нагрузки так, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Другими словами, они создают персональную «бизнес-тренировку».

Благодаря такому плану, даже в командировке человек может тренироваться. «У нас уже есть 5 студий в Москве, также недавно мы открыли студию в Питере», — рассказывает Антон. Спорт – это что-то, чего нельзя купить за деньги. Да, конечно, можно купить себе медаль, но гордости за то, что ты сам чего-то добился, например, пробежал марафон, нигде не купишь!

Такую гордость можно только заслужить. Благодаря спорту, у нас появляется чувство, что мы можем достичь чего-то большего. Спорт мотивирует нас развиваться.

Олег Рудаков, сооснователь «Rock The Cycle», рассказал, что питает любовь к спорту еще с детства. В 2010 году он пришел работать в сферу фитнеса. Его первый марафон был в апреле 2013 года, когда он бежал дистанцию в Париже. К этому соревнованию Олег готовился, он очень хотел показать хороший результат.

В 2015 году Олег попал на тренинг в «Сколково», после которого к нему пришла некая осознанность: если у тебя нет своей цели, ты начинаешь осуществлять чьи-то чужие мечты. Осознав, что у него нет мечты, Олег решил поставить себе цель – превратить свое хобби в бизнес. Так появился на свет проект «Rock the Cycle».

На вопрос об энергии и времени Андрей Шаронов ответил, что для него энергия важнее, чем время. Можно сделать какое-то дело за 10 или 100 часов, но без желания и энергии. А можно то же самое дело сделать и за час, если есть правильный настрой, мотивация.

Нужно смотреть на своих сотрудников, как на людей обладающих своей духовной, физической и умственной энергией, учитывать эти факторы и давать соответствующие задачи. В таком случае, человек будет максимально полезен и продуктивен. Спорт помогает вырабатывать такую энергию, он дает возможность сосредоточиться, не отвлекаться на ненужные вещи.

«Каждый человек может понять, что ему не нравится, и попытаться изменить это. Я не хочу сказать, что у меня все получается. Но иногда стоит обратить внимание на вещи, которыми ты никогда не занимался».

Каждый человек обладает временем, и все достижения человека – это умение правильно распределять свое время. «Главное – никто не знает, когда закончится его жизнь. Поэтому жизнь надо делать как можно насыщеннее. Например, никто из нас никогда не вспомнит о том, сколько дней длился его отпуск: 20 или же 3. Зато в нашей памяти навсегда останутся эмоции, которые мы получили в это время», — такого мнения придерживается президент Московской школы управления «Сколково».

Источник: hubspeakers.ru

10 универсальных правил для бизнеса и спорта

Владимир Волошин, владелец компании Newman Business Consulting и участник экстремальных международных соревнований, считает, что у спорта и бизнеса есть много общего. И что многие качества, присущие профессиональным атлетам или спортсменам-любителям, могут с успехом применяться и в бизнесе. В своей работе и в своей жизни Владимир Волошин старается руководствоваться десятью универсальными правилами, сформулировать которые ему помогли именно занятия спортом.

Владимир Волошин, 40 лет, предприниматель, президент Ассоциации выпускников московской школы управления «Сколково», владелец компании Newman Business Consulting, сооснователь состязаний IronStar в России. Несколько раз становился Ironman — проходил дистанцию классического триатлона (3,8 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42,2 км бегом). Выступал также в других экстремальных международных соревнованиях, в частности – «Песчаном марафоне» в Южной Сахаре.

Владимир Волошин

1. «Всё зависит от меня самого»

Только я — тот самый человек, от которого всё зависит. С этим у нас большая проблема. Мы многого желаем, многого хотим, но не принимаем решения стремиться к этому.

Мы должны принять решение изменить себя. Самое простое – признаться в том, что мы несовершенны. У человека или бизнеса всегда есть лишний вес, худоба или недостаточность мышечной массы.

Читайте также:  Кем осуществляется бизнес разведка

«Завтра» – это единственная дата в календаре неудачника.

Например, есть проблема лишнего веса. Мечта – двигаться к похудению. Это возможно. Любой человек способен изменить себя – сбросить в течение 1,5 лет около 50 килограммов. Если поставить краткосрочную цель, то даже в рамках трёх месяцев можно при грамотной подготовке и тренировке сбросить от 6 до 12 килограммов.

Можно ли то же самое сделать с бизнесом? Мы часто говорим, что есть бизнесы раздутые. Но малый и средний бизнес всегда должны выглядеть как стройный и поджарый мужчина. Те бизнесы, которые растут, могут приходить в форму. А тем, которые находятся в форме, предстоит самое сложное – её удержать.

2. «Я должен ставить себе сверхцель»

Сверхцель – одна из самых важных вещей для предпринимателя. Сверхцель отличается от цели тем, что помимо формального описания в ней есть какое-то внутреннее чувство, которое заставляет нас двигаться вперёд. Для меня сверхцель – это тест. Если я что-то задумал, это сверх тех границ, в которых я привык находиться, и это вызывает у меня страх.

Страх остаётся до самого момента исполнения задачи. Для меня в таком случае – это сверхцель. Страх двигает многими.

Почему огромное количество людей в мире участвуют в различных забегах, триатлоне, заплывах? Потому что люди работают над выносливостью. Сейчас очень популярен триатлон, в котором дистанции даже сложно уложить в своей голове. Триатлон – это почти 4 километра плавания в открытой воде, 180 километров на велосипеде и 42 километра – бег. Казалось бы, можно выйти на более простую дистанцию, но для нас цель – именно это.

Подготовка занимает не менее 37 недель, а это с учётом выходных — почти год. Можно себе представить, насколько люди, выходящие на эту дистанцию, дисциплинируют себя весь год подготовки. Поэтому таких людей называют железными — Ironman. Они составляют график тренировок таким образом, чтобы в назначенный день у них хватило сил преодолеть дистанцию. Но при этом тренировки должны быть не в ущерб работе и семейным отношениям.

Если и этого мало, есть еще «ультражелезные» люди. Почти 10 километров плавания, 420 километров велогонка и 84 километра – бег. В России есть всего два человека, которые преодолели такую дистанцию. Оба – представители финансового сектора, председатели советов директоров двух крупных инвестиционных фондов. Это Алексей Панфёров, управляющий партнер компании NRG, и Артём Ситников, партнёр Financial Consulting Group.

Триатлон, марафон, любая сверхдлинная дистанция – это вызов самому себе, переход за границы комфорта, в которых мы привыкли жить.

Владимир Волошин

Приведу свой собственный пример. В 2013 году я поставил себе цель. За плечами был не один Ironman (соревнования по триатлону), и я понимал, что самое сложное для меня – это беговой марафон. Но бегать часто не получалось, я не похож на бегуна. И я решил поставить суперамбициозную цель.

Друзья подарили мне книгу «50 самых сложных марафонов мира», и там на первом месте был многодневный Marathon des Sables, проводящийся в Марокко. Его общая протяженность – 237 километров. Дистанция разбита на пять этапов, проводятся они за шесть дней (пять дней бега с одним днём отдыха). Проводится он в пустыне, поэтому 40% дистанции проходят по песку, 60% — в горах.

Экстремальные перепады температур, крайне низкая влажность. Всё необходимое на шесть дней участники носят на себе в рюкзаке, организаторы предоставляют только воду и медпомощь по мере необходимости.

Шесть месяцев я инвестировал своё время на подготовку к этому ультрамарафону. В этот момент я учился в бизнес-школе «Сколково» по программе Executive MBA, работал в компании, при этом — семья и маленькая дочь. Мне пришлось раскроить 24 часа таким образом, чтобы поставленная цель была достигнута. В результате в 2015 году мы стали первой российской командой, которая вышла на этот самый сложный ультрамарафон в мире.

Владимир Волошин

1024 участника из 40 стран, при этом с дистанции сошли не более 10% стартовавших – это очень хороший показатель. Когда я знакомился с остальными участниками, я выяснил, что 90 процентов из них – это предприниматели и топ-менеджеры крупных компаний. Цель поставлена, время инвестировано, есть результат. С тех пор каждый год порядка 15-20 представителей российского бизнеса выезжают в Марокко, чтобы преодолеть эту дистанцию. Это люди с железным характером.

За 5 лет инвестиции времени в спорт привели к нескольким серьезным результатам. Мы с друзьями смогли переплыть Босфор, закончить четыре Ironman, включая чемпионат мира на Гавайях, пробежать Marathon des Sables. И в прошлом году я неожиданно для себя участвовал в суточном беге и пробежал за 24 часа почти 200 километров.

Читайте также:  Видео уроки как начать бизнес с нуля

Такие забеги вызывают у человека страх, и это нормально. Многие приходят на работу или в спортивный зал, но ничего там не делают. Такие люди ничего не добьются. Сверхцель же делает из нас профессионалов, потому что в процессе её достижения мы многое узнаём и понимаем.

3. «Мне нужна правильная мотивация»

Я делю мотивацию на три составляющих. Самая главная мотивация связана с желанием. Это самое простое для нас, обычных людей. Я хочу выглядеть лучше, поэтому занимаюсь спортом.

Когда я уже выгляжу лучше, я хочу достичь более серьёзного результата. Как и в бизнесе – я хочу более серьёзных достижений, и это для меня сильная мотивация.

Но когда и эти два фактора сложились, я хочу быть полезным. Когда вы уже преодолели множество сложностей и достигли серьёзных результатов, это очень хорошо мотивирует двигаться дальше.

Если вернуться к моему опыту, марафон в пустыне требовал третьего фактора мотивации. Недостаточно было быть хорошо подготовленным и иметь высокий результат. Наша мотивация состояла в том, чтобы дать ответ на вопрос: «Кому от этого хорошо?».

И за пять месяцев подготовки всей команды к супермарафону мы помогли собрать средства детям-подопечным «Русфонда», чтобы они, мечтающие о здоровом образе жизни, смогли получить ту помощь, которая требуется. И эта помощь пришла «из ниоткуда». Мы рассчитывали на ноль, а получили хороший результат.

4. «Я должен быть здоров и полон сил»

Чтобы преодолевать сложности и воплощать планы – хоть в бизнесе, хоть в спорте – нужны силы и здоровье. Если мы заботимся о себе, это приведёт к хорошему результату. Забота о себе – это забота о тех людях, с которыми мы работаем. Полноценное сбалансированное питание придаёт нам новые силы. Наличие цели в тренировках стимулирует организм ложиться раньше.

Здоровый человек добивается в бизнесе гораздо более высоких результатов.

5. «Мне нужен хороший тренер»

Невозможно добиться результата, не имея для этого достаточно знаний. Мои знания – это мой тренер, он для меня – ключ к успеху. Хороший тренер всегда поделится опытом, всегда поддержит, когда вам тяжело. Тренер – это ещё и мотивация. Мы не можем подвести человека, которому обещали прийти на тренировку.

Тренер – зеркало, которое всегда укажет на ошибки и сделает необходимые корректировки. А главное, тренер поможет оценить возможности на пути к достижению целей.

6. «У меня должна быть профессиональная команда»

Очень тяжело обладать всеми необходимыми компетенциями. Команда даёт вам роль и возможности – вы играете на результат. Для выполнения самой сложной задачи не обязательно нанимать много людей, потому что количество никогда не заменит талант. Наличие профессиональных игроков в команде приводит к высоким результатам. Важно, чтобы хотя бы топ-менеджмент состоял из профессионалов.

Владимир Волошин

7. «Я должен быть страстным»

Страсть — это то, без чего мы никогда не сможем добиться результатов. Потому что страсть – это эмоции. Страсть в бизнесе приводит к результатам, которыми вы заряжаете всех остальных вокруг. Люди стремятся за людьми, в бизнесе которых выражена страсть. Мы заряжаем положительной энергией.

Мы помогаем людям преодолевать границу «я не могу», и страсть приводит к результатам.

8. «Проигрыш – это не катастрофа»

Все, кто выходит на дистанцию или начинают бизнес, не обязательно дойдут до финиша. И здесь многое зависит от того, как вы относитесь к неудачам и поражениям. Проигрыш – это не катастрофа, а возможность посмотреть на свои ошибки и внести поправки в новые планы. Фокус на детали, подготовку и готовность к реваншу – вот к чему должны вести поражения.

9. «Я – лидер»

Всё в этой жизни – в организации, бизнесе, спорте — начинается исключительно с меня, я беру на себя эту ответственность и несу её каждый раз на себе. Все живут из прошлого в будущее, я – из будущего в прошлое. Это основное качество лидера, который способен смотреть за горизонт. Лидер – это план и действие. Лидер – это огромный объём информации, которой он делится со своей командой.

Лидер – это поддержка и рост.

10. «Моя жизнь сбалансирована»

Очень важна поддержка людей, которые находятся рядом с тобой, с которыми ты живёшь и развиваешься. Она дает самое главное – силу.

Материал подготовлен на основе выступления Владимира Волошина на Дне предпринимателя в «Сбербанке», прошедшем 25 мая 2016 года.

Источник: biz360.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин