Бизнес класс авто до 300000

Я вам честно скажу, я не любитель дешевых понтов. Я скорее за то, чтобы взять машину попроще и не такую солидную, но ухоженную и в очень хорошем состоянии. Ну или привести машину в хорошее состояние самостоятельно.

Однако даже среди моих друзей и знакомых немало тех, кто желает себе не Форд Фокус или Логан, а большой солидный бизнес-седан. Пусть и лохматых годов выпуска.

Не буду никого осуждать, у всех вкусы разные, поэтому приведу в пример несколько вариантов довольно неплохих на мой взгляд машин бизнес-класса, которые в отличие от большинства одноклассников за те же деньги, можно найти в не гнилом состоянии.

Audi A6 (C5)

Самой крутой из моего списка, наверное, выглядит Ауди А6, которая выпускалась с 1997 до 2004 года, то есть в среднем машине будет около 20 лет, плюс-минус пару лет. Машина очень комфортная и благодаря своему нестареющему дизайну, выглядит классно до сих пор.

Листай дальше >>>

А ещё это одна из последних Ауди, покрашенная действительно хорошо и нержавеющая до последнего. Кузов хорошо оцинкован, плюс там много алюминиевых панелей и пластика, так что насквозь ржавыми могут быть только машины, которые были в авариях и плохо восстанавливались. Благо на рынке до сих пор много машин, кузов которых вызывает восхищение.

Вообще живую машину поколения С5 найти проще, чем более свежую А6 поколения С6. Это касается и кузова, и моторов, и коробок. Хотя сразу стоит сказать, что С5 тоже надо выбирать с умом и не абы что.

Листай дальше >>>

Если бы машину выбирал лично я, то отдал бы предпочтение совсем несолидной для такого класса машин механике (она почти неубиваема) и либо 2,8-литровому V6 на 193 л.с., либо 1,8-лировому турбомотору на 180 л.с. Динамика у них примерно одинаковая (плюс минус 8,3-8,5 секунд до сотни), но обслуживание более компактного 1,8 обходится дешевле. Плюс постарался бы найти полноприводную версию quattro. Система механическая и довольно надежна, при этом лишней с учетом низкого клиренса в 130 мм не будет.

Volvo S80 I

Ещё один здравый на мой взгляд автомобиль – это шведский Volvo S80 первого поколения. С учетом рестайлинга в 2003 году он выпускался 1998 по 2006 годы. Дизайн уже немного выдает возраст машины, но она всё ещё хорошо.

Листай дальше >>>

Вольво мне нравится своей надежностью и подходом. Качеству материалов в салоне (пластик, кожа, ткань) могут позавидовать иные Мерседесы, к тому же у S80 не было откровенно пустых комплектаций, которые были и есть у немцев. Плюс машина по многим параметрам относится даже не к бизнес (Е-классу), а к представительскому (F-классу). Единственный минус – машину часто использовали в качестве разъездной всякие чиновники, так что салон может выглядеть хуже, чем кузов. По этой причине лучше искать машины не черного цвета (их чаще покапали для личного пользования).

Кстати о кузове. Вольво традиционно очень хорошо оцинкованы и покрашены, поэтому гниют неохотно. Спустя 20 лет, конечно, у машины будут локальные очаги коррозии, но они легко устраняются. Большая ржавчина может разве что у машин после ДТП или из южной Норвегии – их стоит избегать, благо выбор большой и хороших машин больше, чем плохих.

Листай дальше >>>

Как и у Ауди, у Вольво был большой выбор моторов и коробок. Лично я отдал бы предпочтение рестайлинговой машине с 2,4-литровым пятицилиндровым мотором (170 л.с.) и довольной редкой механической коробкой передач. Впрочем, хороши и большие 6-цилиндровые двигатели, но у них проблемы с трансмиссиями. Конечно, все можно восстановить и починить, но это потребует немалых финансовых затрат.

Peugeot 607

Далеко не самая понтовая машина, зато самая большая в подборке. Простор в салоне просто королевский, от носа до хвоста – 4,9 метра. Да, это француз, зато какой, с V6 под капотом. Вообще в России это можно сказать эксклюзив.

Читайте также:  Швейный бизнес плюсы и минусы

Положа руку на сердце, я бы никогда не купил редкий старый Пежо, но главное его преимущество – это очень хорошо покрашенный и оцинкованный кузов (все-таки моя подборка в первую очередь об этом). Найти ржавый 607 надо очень постараться. Как правило, такие машины очень запущенные. К тому же, как я уже сказал, люди бывают разные.

Единственное от чего хочется предостеречь : 607 – это вечная машина. Купив её однажды, продать будет очень сложно.

Не стоит думать, что раз Пежо – не премиум-бренд, его обслуживание будет дешевым. Напротив, в отличие от немцев на француза очень мало заменителей (на 607-ой в частности), контрактных и б/у деталей тоже почти нет, а цены на новый оригинал кусаются, а кое-что вообще снято с производства.

С другой стороны у машины очень качественная отделка, смелые дизайнерские решения, очень богатые комплектации, отличные моторы. Причем все. Если бы я брал себе, то отдал бы предпочтение рестайлинговой машине с большим 3,0-литровым бензиновым V6 на 211 л.с. или любому дизелю.

Следующая статья Семейный француз Peugeot 307 SW – за 250 000 рублей

Человек, как никто из живых существ, любит себе создавать дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. Ты помнишь откуда эти золотые слова?!

Источник: avto-oblast.ru

Три самые надежные машины для большой семьи — иномарки до 300 тысяч рублей

Нужен автомобиль для большой семьи, чтобы недорогой, вместительный, более-менее комфортный, с доступными запчастями, но самое главное — надежный. Ищешь машину по таким критериям? Сегодня поделюсь тремя такими аппаратами, два из которых проверенны личным опытом. Сразу поясню, что «до 300 тысяч рублей» условное выражение, данные автомобили можно найти как дешевле, так и дороже.Приятного чтения.

Renault Megan II (универсал)

Если в приоритете комфорт и вместительность, то обязательно стоит обратить внимание на второе поколение Рено Меган, в кузове универсал, которая с годами, зарекомендовала себя как настоящая рабочая лошадка.

Такая машинка, 2003 — 2008 года, выйдет примерно в 200-400 тысяч рублей.

Аппарат считается одним из самых надежных на рынке универсалов относительно тех годов. В частности — дизельный двигатель на 105 сил считается очень ресурсным и плюс ко всему экономичным. Мой автомобиль, на момент покупки был с пробегом 140 т. и расход составлял примерно 5-6 литров на 100 километров.

Внутри нас ждет очень эргономичный салон и просторный багажник на 520 литров. Машинка хорошо укомплектована и у большинства из них есть такие вещи как климат-контроль, круиз-контроль, электронный ключ зажигания и прочие приятные мелочи. Кстати крутая фишка — заднее окно открывается отдельно от крышки багажника.

Прочие плюсы — надежная механическая кпп, неплохой внешний вид, отличная управляемость, качественная шумоизоляция.

Из явных минусов — дефицит новых кузовных деталей, очень слабая ткань в отделке сидений, которая быстро протирается, и дорогие запчасти (оригинальные), но на рынке множество аналогов.

Hyundai Santa Fe

Если ваша семья любит ездить на дачу, то в приоритете будет клиренс. На рынке очень удачным выглядит Hyundai Santa Fe первого поколения, который незаслуженно обделен вниманием. а ведь машина продавались без рестайлинга 12 (!) лет.

Такую машину, 2000 — 2012 года, можно найти за 150 — 600 тысяч рублей.

Данный автомобиль — не про внешность. Помню, как в 2002 году коллега купил такой кроссовер, все тогда восхищались его красотой. Сейчас же автомобиль выглядит прямо скажем — некрасиво, но для нас это и неважно. Важно то, что это автомобиль выдает самое лучшее соотношение — цена/качество.

Я покупал такой в 2006 году с пробегом 150 тысяч. За 2 года поменял лишь сальники и стойки, так-же был ремонт печки. На полном приводе расход по городу всего 8 литров, что для такой машины — немного. Пластик в салоне хоть и твердый, но все выполнено качественно, сборка радует. Интерьер вместительный, как и багажник.

Читайте также:  Как работать в контакте для продвижения бизнеса

Прочие плюсы — плавность хода, цены на запчасти, тяговитый двигатель, простор салон в таком компактном кузове.

Из явных минусов — Прихотливость двигателя к топливу, если оно будет не качественным, то мощность падает, а ресурс сильно сокращается. Так-же сильно ругают оптику — фары светят слишком слабо.

Опросив знакомых, сделал еще одну небольшую подборку надежных автомобилей для большой семьи, к которым стоит присмотреться. Писать про них подробно не буду, так как в данной статье сделал упор именно на личный опыт.

Volkswagen Passat b5 универсал

Каких автомобилей здесь не хватает, а какие — лишние? Давайте обсудим в комментариях!

Спасибо за внимание, не забудь подписаться!

Все фото в публичном доступе
Источник — Яндекс Картинки

Источник: www.drive2.ru

ТОП надежных авто до 300 000 рублей

Выбрать машину на вторичном рынке довольно сложно, особенно если бюджет ограничен. Однако, зная некоторые нюансы выбора, можно купить вполне приличную модель в пределах 300 тысяч рублей. Ниже мы предлагаем список таких автомобилей, которые будут оптимальными по техническим характеристикам, надежности и практичности за указанные деньги.

Критерии выбора

фото 1

На вторичном рынке представлено множество моделей авто, однако к покупке всегда следует относиться с осторожностью и вниманием, чтобы не столкнуться с мошенничеством. Обязательно проверяйте документы на машину и проведите осмотр и диагностику самого транспортному средству.

При выборе автомобиля средней ценовой категории мы рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики:

  • Дата выпуска . Чем моложе авто, тем меньше у него дефектов.
  • Пробег . Иногда лучше взять более возрастную модель, но с меньшим пробегом.
  • Экономичность . Расход топлива должен быть минимальным.
  • История авто . Если машина побывала в аварии или работала в такси, не имеет полного пакета документов или содержит изменения в номерах или оборудовании, лучше сразу отказаться от ее приобретения.

Рейтинг авто до 300 тысяч рублей

В Топ-7 машин, которые можно приобрести за 300000 рублей, мы внесли автомобили, имеющие большой рабочий ресурс и остающиеся достаточно надежными после нескольких лет эксплуатации, не требующими больших расходов на ремонт и комплектующие.

Renault Logan (2009-2013)

фото 2

Компактный бюджетный седан завоевал симпатии автолюбителей по всему миру своей экономичностью и практичностью. Под капотом — два варианта бензиновых силовых агрегатов – на 1.4 и на 1.6 литра мощностью 84 и 102 л.с. с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Дизельные авто могут иметь механику на 5 ступеней либо автомат на 4 ступени.

Все детали и узлы — надежны и долговечны, уверенно «перехаживают» отпущенный им гарантийный срок. В случае выхода из строя отдельных элементов, их замена не создает проблем и серьезных расходов. Запчасти также стоят недорого.

  • длительный срок эксплуатации;
  • ремонтопригодность;
  • простота технического обслуживания;
  • недорогие запчасти.

Минусы: отсутствие подушек безопасности, не очень качественная отделка салона, ненадежная электрика.

Toyota COROLLA (2004-2006)

фото 3

Девятое поколение «японцев» выпускалось до 2006 года. Для машин с пробегом это хороший вариант, поскольку изначально модель приобреталась, как правило, у официальных дилеров. На российском вторичном рынке предлагаются модели с моторами на 1.4 или 1.6 литра (мощность 97 и 110 л. с.) и механической/автоматической трансмиссией. Силовые агрегаты снабжены цепью ГРМ, которая не требует регулярного обслуживания.

Для России автомобили оснащались усиленной подвеской, которая служит долго и беспроблемно. Безопасность обеспечивают подушки и системы помощи водителю.

  • хорошее ЛКП;
  • мягкая подвеска;
  • качественная отделка салона;
  • экономичность;
  • небольшие габариты.

Минусы: слабая динамика разгона, проблемный холодный запуск, слабая рулевая рейка.

Hyundai Elantra (2006-2010)

фото 4

Отличный семейный седан для комфортной перевозки пяти взрослых людей. Машина хорошо управляется, прочная подвеска с поперечными стабилизаторами обеспечивает устойчивость в поворотах. Четвертое поколение «Элантры» комплектовалось с бензиновыми двигателями двух типов – на 1.6 литра мощностью 122 лошадки и 2.0 литра мощностью 143 л. с. Первый вариант потребляет чуть больше 6 литров топлива, у второго средний показатель — 9 литров. Как правило, даже у машин старшего поколения проблем с моторами не возникает. В отделке салона использован жесткий пластик, руль оплетен дерматином, что вызывало немало нареканий у владельцев.

  • просторный салон;
  • возможность использования 92 бензина;
  • недорогие запчасти;
  • вместительный багажник.
Читайте также:  Бизнес это большая экономическая игра

Минусы: подвеска не рассчитана на плохие дороги, низкий клиренс, необходимо внимательно изучить состояние кузова и ходовой части.

Chery Tiggo (2012-2013)

фото 5

В последнее время в рейтингах самых надежных авто стали появляться китайские модели. Производители из Поднебесной завоевывают рынок, выпуская аналоги мировых брендов. Chery Tiggo напоминает Тойоту РАВ-4, как по экстерьеру, так и по характеристикам.

Большой вместительный кроссовер комплектуется бензиновыми двигателями на 1.6 литра с мощностью 126 л.с. (в турбо-версии – до 150 л.с) и механической 5-ступенчатой коробкой. Внедорожник потребляет 10-11 литров топлива на 100 км. Стартовая комплектация включает электропакет, системы антипробуксовки и распределения тормозных усилий, кондиционер, парктроник, подогрев зеркал и передних сидений.

  • большая вместимость;
  • системы безопасности;
  • высокий клиренс (19 см);
  • надежный двигатель.

Минусы: некачественный пластик салона, слабое ЛКП, большой расход топлива.

Chevrolet Lacetti (2007-2010)

фото 6

Комфортный и неприхотливый «Лачетти» заслуженно пользуется репутацией надежной бюджетной лошадки. Машина выпускалась с тремя типами кузова – седан, хэтчбек и универсал, имеет вполне современный дизайн даже после десятилетия эксплуатации. Машина оснащалась силовыми агрегатами на 1.4, 1.6 и 1.8 литра мощностью 93, 109 или 122 л.с.

Существует версия с дизелем на 2.0 л, но в России встречается редко. Трансмиссия — 5-ступенчатая механическая или автоматическая на 4 ступени. Обычный расход для механики составляет от 6 литров по трассе до 10 литров по городу.

Салон уютный, просторный и комфортный для дальних поездок, базовая комплектация включает в себя подушки безопасности, кондиционер, регулировку кресел и т. д.

  • функциональный салон;
  • выносливый двигатель;
  • дисковые тормоза и АБС.

Минусы: обивка в салоне со временем начинает дребезжать, длинный ход рычага у механической трансмиссии, не слишком качественная шумоизоляция, ненадежная рулевая рейка.

Nissan Almera (2005-2006)

фото 7

Второе поколение японских седанов и хэтчбеков комплектовалось моторами на 1.5, 1.6 и 1.8 литра с механикой на 5 ступеней или автоматом на 4 ступени. Расход топлива в смешанном режиме не превышал 7 литров на сотню. Основные детали имеют эффективную защиту. Двигатель и трансмиссия закрыты стальными листами, а трубки тормозной системы – защитным кожухом.

Машина отличается просторным салоном, а багажник способен вместить до 460 литров груза. Комфортную атмосферу поддерживает кондиционер и системы подогрева передних кресел.

  • усиленное шасси;
  • просторный салон;
  • надежная подвеска;
  • вместительный багажник.

Минусы: плохая шумоизоляция, дешевая отделка салона, слабый свет фар, некачественное ЛКП.

Lada Granta (2014-2015)

фото 8

В рейтинг следует включить и отечественный автомобиль стоимостью до 300 тысяч рублей. В этой ценовой категории продаются Лады-«Гранты» последних годов выпуска. Силовые агрегаты представлены мотором на 1.6 литра с мощностью 82, 87 или 106 л.с. Коробка передач механическая, на 5 ступеней. В просторном салоне автомобиля может с удобством разместиться большая семья.

Машина имеет вместительный багажник.

Самым большим минусом является трансмиссия, которую конструкторы никак не могут довести до ума. Часто она не включается или срабатывает очень жестко, может издавать посторонние шумы.

  • доступные запчасти;
  • недорогое ТО;
  • ремонтопригодность;
  • большой дорожный просвет;
  • надежный двигатель.

Минусы: недостаточная курсовая устойчивость, слабость корпуса к коррозии, недоработанная коробка передач.

В заключении следует отметить, что недорогие подержанные автомобили стоимостью до 300 тысяч рублей, при правильном выборе — разумный вариант покупки: ряд моделей машин способен надежно прослужить до 10 лет после покупки, а затраты на их ремонт и запчасти — минимальны.

Чтобы купить такой автомобиль правильно, следует руководствоваться представленным нами рейтингом надежных машин средней ценовой категории, а при заключении сделки купли-продажи, необходимо обязательно изучить документы на авто, его историю и реальное техническое состояние (осмотр со специалистом и автодиагностика).

Источник: www.driver-helper.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин